Кулебяка с четырьмя начинками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.
Шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.
Шаг 3
Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.
Шаг 5
Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.
Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
Шаг 7
Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.
Шаг 8
Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.
Шаг 9
Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами – 3 см.
Шаг 10
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.
Шаг 11
Защипать края “косичкой”. Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин.
Шаг 12 Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.- * Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Кулебяка с блинами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинки для кулебяки с блинами. Для первой капусту нашинкуйте. Грудинку нарежьте плоскими прямоугольными кусочками – лардонами. Яйца отварите вкрутую, остудите и разрежьте на 6 частей. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном налейте масло, положите грудинку и готовьте на слабом огне, помешивая, чтобы вытопился жир. Грудинка должна остаться мягкой. Шумовкой переложите грудинку на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3
В сотейник с вытопленным жиром положите капусту. Приправьте солью и сахаром, добавьте пару столовых ложек воды и томите до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг, приправьте черным перцем. Остудите до комнатной температуры. Начинка из капусты для кулебяки готова.Шаг 4
Для второй начинки в чистом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте хлебные крошки до золотистого цвета. Снимите с огня и сразу же вмешайте чеснок и петрушку. Переложите в миску.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм и шириной 25 см. Обрежьте края. Снимите бумагу с теста. Обрежьте блинчики для кулебяки, придавая им прямоугольную форму. Выложите блинчики на тесто так, чтобы они закрыли все тесто, кроме кромки шириной 2 см по периметру.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 7Выложите на блинчики половину хлебных крошек, занимая ими ширину не более 13 см. На крошки выложите половину капустной начинки, посыпьте половиной грудинки. Выложите яйца, после чего повторите слои в обратном порядке: грудинка, капуста, хлебные крошки. Уплотните начинку ложкой или прижмите руками.
Шаг 8
Соедините края теста кулебяки внахлест, смочит их холодной водой или слегка взбитым яйцом. Старайтесь не очень натягивать тесто, чтобы оно не лопнуло при выпекании. Защипните края кулебяки, излишки теста обрежьте.
Шаг 9
Переверните кулебяку на противень швом вниз. Выправьте форму кулебяки руками, чтобы она была одинаковой толщины, и чтобы в фарше не было пустот. Смажьте кулебяку яйцом. Из обрезков теста нарежьте ленточки и уложите их поперек кулебяки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Полоски также смажьте яйцом. Сделайте отверстие в середине и ближе к краям кулебяки.
Шаг 10
Выпекайте кулебяку при 220°С 15-17 минут, до появления румянца. Затем убавьте температуру духовки до 180 С и продолжите выпекание еще 25-30 минут.
Шаг 11
Готовую кулебяку с блинами переложите на блюдо, выстеленное полотняной салфеткой, и подавайте горячей или теплой к какому-либо супу или бульону.
Полезный совет
Для начинки кулебяки с блинами в дополнении к свежей белокочанной капусте можно использовать квашеную: вкус пирога станет интереснее. Перед тем, как добавлять, залейте ее холодной водой, оставьте на 20 минут и затем хорошо отожмите.
Кстати
Блинчики для кулебяки следует делать очень тонкими: в этом рецепте их вкус не играет особой роли, так как они лишь служат для разделения одной начинки пирога от другой.
Кулебяка с пятью начинками — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Средний
Время приготовления
2 часа 30 минут
Количество порций
10–12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243.01ккал
Углеводы
11.3 грамм
Кулебяка — закрытый пирог с мясом, известное в традиционной русской кухне блюдо. Начинка пирога может быть простой или очень сложной — все зависит от вашего желания и имеющихся в наличии ингредиентов. Обычно, помимо мяса и субпродуктов, начинка кулебяки включает в себя грибы и овощи, а также ароматные специи.
Мы предлагаем приготовить кулебяку с мясом индейки – блюдо получится особенно оригинальным
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите голень солью, перцем и топленым маслом, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, заверните в фольгу, положите в форму и поставьте в центр духовки на 1 ч. затем остудите и нарежьте мелкими кусочками, почти как фарш. Обжарьте печенку в топленом масле на сильном огне, прикрыв фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку, посолите и поперчите. Лук очистите, мелко нарежьте, половину обжарьте в той же сковороде, добавив масла, 8 мин. Выложите на печенку, остудите и мелко порубите ножом. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите довольно крупно, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, посолите и поперчите. Грибы нарежьте средним кусочками, обжарьте на сильном огне в топленом масле, 3 мин., посолите и поперчите.
2. Бекон нарежьте кубиками 1,5 см, обжарьте в сковороде до румяной корочки, 3 мин. Добавьте оставшийся лук, обжаривайте 3 мин., поперчите. Раскатайте 2/3 теста, выложите в большую глубокую форму для выпечки. Смажьте дно кулебяки маслом. На дно выложите начинку из голени индейки, закройте 3 блинами, затем выложите слоями: яичную начинку – 3 блина – бекон с луком – 3 блина – грибы – 3 блина – печенку с луком.
3. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто желтком с молоком и поставьте в духовку на 45 мин. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Кулебяка с курицей | Я Поварёнок
Как приготовить вкусную кулебяку? Предлагаем вашему вниманию рецепт кулебяки с курицей (куриная грудка) и грибами (шампиньоны). Кулебяка с курицей и грибами хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным борщам и супам.
Классические русские пироги, кулебяки, расстегаи, куличи пекут из дрожжевого теста. Оно бывает опарное и безопарное. Изредка готовят из слоёного или пресного теста.
Кулебяка – закрытый русский пирог овальной формы с разными начинками.
Главное в пироге кулебяки – количество начинки, которой должно быть больше половины. Тесто играет вспомогательную роль – обволакивает, скрепляет, поэтому главное, чтобы оно было тонкое и прочное. Овальная форма тоже оправданна: начинка равномерно распределяется, лучше пропекается, да и за столом никто в обиде не останется, ведь каждому достанется равноценный кусок пирога.
КулебякаКулебяку можно сделать праздничной, украсив кусочками теста в виде листиков, цветочков или что там фантазия подскажет. Если готовить закрытый пирог со свиным фаршем, то можно придать ему форму поросёнка, а если с лесными дарами, то грибочка. Главное, чтобы начинка была измельчена до однородного состояния, чтобы прям таяла во рту.
Кулебяка с курицей и шампиньонами
Хотите разнообразить домашнее меню? Отличный вариант это – приготовить / испечь кулебяку в духовке, используя наш подробный рецепт.
Кулебяка может быть большого и среднего размера. С начинками для пирога – кулебяки можно экспериментировать по вашему вкусу. В качестве начинки можно использовать рыбу, мясо / фарш, грибы, любые овощи, рис и так далее.
Кулебяка с курицей подаётся как закуска – аппетит разогнать. Но хороша и как основное блюдо, и в качестве дополнения к бульону или ухе. А вот в старые добрые времена этот пирог подавали строго после первых блюд, между отварной и запечённой рыбой, но обязательно до чаепития. А вот на десерт она не подаётся. Причина лежит на поверхности: кулебяк со сладкой начинкой не бывает.
Пищевая ценность
6 Количество порций
Размер порции100г
Калорий198
- Количество на порцию% Ежедневное значение *
- Всего жиров 8.2г 13%
- Количество на порцию% Ежедневное значение *
- Всего углеводов 23.5г 8%
- Белки 8.3г 17%
* % Дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Отличаются кулебяки способами укладки начинки: либо ярусами, когда слои находятся параллельно друг другу, либо «углами». Последний вариант как раз и заказывал повару гоголевский Петух: «Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасыванием и забирая к себе дух. – В один угол положи мне щёки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да ещё чего знаешь там эдакого, какого-нибудь там того». Нет, начинку не положат по углам пирога, кулебяка-то овальная!
Да и разве интересно будет, если кому-то достанется одна каша, а другому только рыба? На самом деле ингредиенты укладываются по всей ширине клиньями и разделяются для прочности блинными слоями. Различное соотношение начинок в разрезе делает каждый кусок – да и каждый укус – разным по вкусу.
Вообще, кулебяку может состряпать любая хозяйка: какое хочешь, делай тесто, выбирай любую начинку, и вот оно, блюдо. А секреты той самой кулебяки у каждого повара свои. Главный секрет каждой хозяйки, – душа.
Как вам кулeбяка c курицей и шампиньонами из дpoжжeвoгo тecтa, пpигoтoвлeннoгo в дуxoвкe по нашему пошаговому рецепту?
Поделиться рецептом:
Кулебяка с четырьмя начинками: рецепт и секреты приготовления
Если вы уже освоили приготовление кулебяки с двумя начинками, самое время попробовать приготовить полную кулебяку – с четырьмя начинками. Это немного сложнее и потребует больше времени, но в результате получается просто фантастически вкусный пирог! Если вы поставите на стол свежеиспеченную кулебяку с четырьмя начинками, восторг и восхищение гостей и семьи вам обеспечено!
Продукты для теста: мука, молоко, 20 г сухих дрожжей,
2 ст. ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 столовых ложки сахара, соль.
Продукты для блинов: 200 г муки, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, соль, молоко, масло для жарки.
Продукты для начинки: 500 г мясного фарша, 500 г куриной печенки, 1/2 стакана риса, 50 г сухих грибов, лук
репчатый, по 2 столовых ложки сметаны и сливочного масла, 2 соленых огурца, 3 крутых яйца, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, черный перец, 4 яичных желтка для начинок, 2 яичных желтка – для смазывания кулебяки.
Приготовление теста для кулебяки
Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 минут.
Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 час. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 минуты перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 секунд. Так же испечь остальные блины.
Приготовление начинок для кулебяки
Теперь готовим мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук – 2 минуты. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 минут. Добавить 1 столовую ложку сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 минут. Снять с огня.
Готовим начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.
Готовим грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.
Готовим начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
Приготовление кулебяки с четырьмя начинками
Разделить тесто на 3 части. 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.
Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.
Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами – 3 см.
Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.
Защипать края «косичкой». Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться в течение 20-30 минут.
Как украсить поверхность кулебяки – дело вашей фантазии, а вариантов очень много!
Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 минут. Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Приятного аппетита!
Кулебяка: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Готовим тесто
В чашке перемешайте полстакана теплого молока, чайную ложку сахара и дрожжи вместе. Дайте смеси постоять до образования пены (около 10 минут).
В большой миске смешайте разбитые яйца, добавьте сахар, соль, молоко, топленое масло и перемешайте. Добавьте просеянную муку, опару и замесите тесто. Месите около 5 минут, пока оно не станет гладким. Накройте чашу с тестом мокрой тканью, поставьте в теплое место на 1 час. По прошествии этого времени обмесите тесто. Повторите этот шаг еще раз. Теперь тесто готово для раскатывания.
Количество теста, достаточное для кулебяки, должно быть примерно как для одной большой пиццы. Сразу отделите небольшой кусочек теста (для украшения пирога), заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону.
Сборка кулебяки
На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник размером приблизительно 26 см на 35 см и толщиной 6-8 мм. Вы можете раскатать тесто на куске бумаги для выпечки, таким образом будет намного легче перенести пирог на противень. При этом вам нужно будет перевернуть пирог вверх ногами.
Раскатанное тесто покройте подготовленными заранее блинами, как показано на фото.
В центре полученной плоскости поместите смесь рубленых яиц с зеленью, придав ей продолговатую форму.
Размещайте начинку так, чтобы можно было завернуть края пласта из блинов. Размер кулебяки будет зависеть от того, как вы разместите начинку.
Затем покройте яйца с зеленью слоем из обжаренных грибов с луком.
Следующий слой состоит из отварного риса.
Последний слой начинки для кулебяки – сырое филе лосося, нарезанное небольшими кусочками.
Не забудьте каждый выложенный слой начинки посыпать солью.
А также слегка присыпьте каждый слой черным молотым перцем.
Заверните начинку в блинчики – сначала с торцов начинки.
Затем заверните блины на начинку с боков.
В итоге, у вас должен получиться такой «пакет» из блинов в форме прямоугольника.
Далее, помогая себе бумагой для выпечки, заверните «пакет» из блинов в пласт теста.
Хорошо защипните края теста со всех сторон и переверните кулебяку «швами» вниз.
Вместе с листом бумаги для выпечки перенесите пирог на противень.
Возьмите отложенный ранее кусочек теста, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте узоры или цветы, чтобы украсить пирог.
В чашке взбейте желток с двумя столовыми ложками молока, половиной чайной ложки сахара и третью чайной ложки соли. Этой глазурью покройте кулебяку сверху при помощи кулинарной кисти.
В верхней части кулебяки сделайте две-три прорези острым ножом, чтобы при выпекании тесто не вздулось, а пар мог свободно выходить из начинки.
Выпекаем пирог в духовке
Оставьте пирог на противне в теплом влажном месте примерно на 20 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте кулебяку в духовке при 200 гр.C в течение 30-35 минут (или до золотистого цвета верхней корочки).
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть (примерно 15 минут) перед нарезкой.
Нарезайте кулебяку острым ножом на поперечные кусочки и подавайте со стаканом молока или чашкой свежезаваренного чая.
Наслаждайтесь этим великолепным пирогом, неповторимым шедевром русской кухни под названием кулебяка!
Приятного аппетита!
Рецепт Кулебяка – Русская кухня
Кулебяка – старинное русское блюдо. Кулебяка представляет собой пирог из дрожжевого теста со сложной, иногда многослойной начинкой. Кулебяка отличается не только многослойностью, но и определенной формой. Ее традиционно формируют в виде продолговатого батона, который удобно нарезать так, чтобы все слои начинки оказались в каждом куске. Для того, чтобы слои в кулебяки оставались ровными и не смешивались между собой, их обычно прокладывают тончайшими блинчиками.
Первые упоминания кулебяки относят к XII-XVI векам. В старину кулебяку чаще всего готовили из рыбы. Одна из версий происхождения названия даже гласит, что слово кулебяка происходит от финского слово Kala, которое переводится как рыба. Также есть другие версии происхождения названия. Одна из них за основу берет немецкое слово Кольгебэк (Kohlgebäck), которое переводится как капуста, запеченная в тесте. Самой правдоподобной считается версия, что слово кулебяка имеет общие корни со словом колобок, то есть хлеб округлой формы.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт кулебяки с рыбой, рисом и яйцами. На самом деле начинка для кулебяки может быть и мясной. В старину также часто готовили кулебяку с потрохами, с грибами, с гречкой или постную кулебяку с луком или капустой.
Ингредиенты – Кулебяка с рыбой и рисом:
- Мука пшеничная – 500 гр,
- сливочное масло – 200 гр + для смазывания,
- молоко – 600 мл,
- яйца – 6 шт. + 4 желтка,
- свежие дрожжи – 20 гр,
- филе красной рыбы – 500 гр,
- рис – 1 стакан,
- зеленый лук – несколько веточек,
- сахар – 2 ч. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Кулебяка с рыбой и рисом:
- В небольшую миску налить 200 мл теплого молока, добавить дрожжи и перемешать.
- В глубокую миску просеять 200 гр муки, добавить молоко с дрожжами, перемешать и поставить в теплое место примерно на час. За это время тесто должно подняться в два раза.
- Добавить к тесту 3 желтка, 150 мл молока, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли. Перемешать.
- Добавить еще 200 гр просеянной муки и 100 гр сливочного масла. Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Из теста сформировать шар, убрать в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить примерно на 2 часа в теплом месте.
- Для блинного теста в отдельную миску просеять 100 гр муки, добавить щепотку соли, 1 ч. ложку сахара, 1 яйцо и 250 мл молока. Перемешать венчиком до получения однородного жидкого теста без комочков. Оставить примерно на полчаса.
- Разогреть толстостенную сковороду, смазать небольшим количеством масла и приготовить тонкие блинчики.
- Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и отварить до полуготовности. Рис промыть и остудить.
- Зеленый лук тщательно вымыть и измельчить. Добавить зелень к рису и перемешать.
- Красную рыбу вымыть и очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
- В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до минимума, опустить под воду рыбу и варить в течение 7 минут. Выключить огонь и оставить рыбу остывать прямо в кастрюле.
- Остывшую рыбу очистить от костей, разобрать руками на некрупные куски, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду, в горячую воду положить пять яиц и варить в течение 8-9 минут. Сваренные яйца залить ледяной водой, чтобы остудить. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
- Растопить 100 гр сливочного масла для пропитывания слоев кулебяки.
- Отделить небольшую часть теста для украшения кулебяки. Остальную часть теста положить на чистое кухонное полотенце и раскатать в тонкий пласт не более 1 см.
- В середину пласта положить два блина, поверх них выложить рыбную начинку и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Накрыть рыбу еще двумя блинами, а поверх них положить рубленые яйца, снова полив растопленным маслом. Сделать еще один слой блинов, поверх них выложить начинку из риса с зеленью. Полить оставшимся маслом и накрыть блинами.
- Соединить края теста сверху и тщательно запечатать шов, чтобы нигде не было отверстий.
- Противень обильно смазать сливочным маслом. При помощи полотенца аккуратно перевернуть кулебяку на противень швом вниз. Из оставшегося теста слепить различные фигурки и украсить ими кулебяку. Для того, чтобы лучше зафиксировать фигурки, нужно их предварительно слегка смазать молоком или водой.
- Украшенную кулебяку оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.
- Оставшийся желток слегка взбить и смазать им поверхность кулебяки. В нескольких места сделать проколы при помощи вилки или зубочистки.
- Выпекать кулебяку с рыбой и рисом в предварительно разогретой до 220 С духовке до золотистой корочки в течение примерно 40 минут.
- Готовую кулебяку с рыбой и рисом остудить в течение 15-20 минут и подавать к столу в горячем виде.
Видеорецепт – Кулебяка:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт кулебяки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Кулебяка
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Выпечка
Мука пшеничная – 500 гр, сливочное масло – 200 гр + для смазывания, молоко – 600 мл, яйца – 6 шт. + 4 желтка, свежие дрожжи – 20 гр, филе красной рыбы – 500 гр, рис – 1 стакан, зеленый лук – несколько веточек, сахар – 2 ч. ложки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Это рецепт теста кулебяка. в которую я влюбился в России. Он используется для обоих пикантные и сладкие восточноевропейские пироги. В Санкт-Петербурге вам можно найти множество начинок для пирогов, в том числе с грибами, капустой, сыром и зеленый лук, мясо, рыба и так далее. Все кажется работайте с этим рецептом, так что попробуйте! В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и воды; отложите это примерно на 10 минут, пока смесь начинает пениться.В большой миске смешайте муку с солью. и кубики сливочного масла размером 1 см. Пальцами поработайте сливочное масло в муку ( frictionner , как говорят французы!) пока все не рассыпалось. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт (или сметана) и целое яйцо. Смешайте все вместе, чтобы получилось мягкое тесто. Затем заверните шарик из теста в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 2 часов (или до 12). После того, как оно настоялось достаточно долго, выньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем смазать миску 1 чайная ложка масло. На присыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто. около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным, добавив больше муки по мере необходимости. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть темной тканью и оставить подниматься в теплом месте пока не увеличится вдвое (около 1 1⁄2 часа). Заполнение: На данный момент это хорошее время, чтобы сделать начинку. Это может быть что угодно, но один из моих любимых – грибы! Я тушу на сковороде 1 нарезанный лук и 1 фунт шампиньонов со сливочным маслом, соль, перец и немного сметаны. Еще одна отличная начинка это сыр: попробуйте воткнуть в это тесто целый бри. Это вкусные! Собираем Разделите тесто пополам сделать два шара, которые будут формировать верхний и нижний слой Пирог.Раскатайте каждое тесто в большой прямоугольник. Перенесите 1 прямоугольник на пергаментную бумагу на противне. Распределите начинку сверху, но оставьте границу около один дюйм. Накиньте на него оставшийся прямоугольник теста, чтобы сформировать верх вашей прямоугольной кулебяки. Зажмите края закрытыми пальцами, а затем срежьте лишнее тесто с краев с ножом. На этом этапе у вас будут лишние обрезки теста. которые россияне обычно используют для украшения пирога.Взглянем у меня (на этот раз я решил сделать круговой пирог, а чем прямоугольный): Дайте пирогу подняться в течение 15 минут. А пока разогрейте духовке до 375 ° F (190 ° C). Взбейте яичный желток с молоком, чтобы получилось простое мытье для яиц и смажьте им тесто. Это то, что делает кулебяку красивым золотистым цветом. Проделайте несколько отверстий в верхней части теста, чтобы пропустить пар. выпустить в духовке и выпекать до золотистой корочки, примерно 25 мин. Я знаю, что это сложно, но дайте ему остыть минут на 10, прежде чем нарезка и еда! | подсказок Если можно использовать в европейском стиле масло , будет выходят лучше, потому что в них меньше воды. Если вы используете начинку для пирога, которая выделяет чрезмерное количество воды (например, фрукты), обязательно готовьте их заранее.Также неплохо поставить слой панировочных сухарей на тесте перед заливкой это вверх. Панировочные сухари помогут впитать часть чрезмерная вода. |
Пирог с курицей и овощами | Украинские рецепты
Кулебяка – традиционный пирог из дрожжевого теста.Обычно его подают с мясным бульоном. Кулебяка с курицей и овощами получается сытной и насыщенной. Это понравится всем членам вашей семьи.
Состав:
Тесто
- 300 г (0,66 фунта) муки
- 130 мл молока
- 60 г (0,13 фунта) сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 7 г (0,02 фунта) дрожжей
- соль – по вкусу
Начинка
- 400 г (0,88 фунта) фарш (курица)
- 2 болгарских перца
- 70 г ( 0,15 фунта) репчатый лук
- 7 столовых ложек растительного масла
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- 1 яйцо
Готовка
Развести дрожжи в теплом молоке.Далее всыпаем муку, топленое сливочное масло, соль и сахар. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Затем накройте тесто пищевой пищевой пленкой или хлопковой салфеткой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Затем снова замесите и оставьте на 30 минут.
Лук репчатый очистить и нарезать. Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки и удалите косточки. Нарежьте перец. Разогрейте сковороду. Затем соедините овощи и обжарьте их на растительном масле около 3-4 минут. После добавить фарш и варить начинку 15 минут.Посыпать солью и перцем. Все перемешать и выключить огонь.
Мука рабочая поверхность. Взять тесто и раскатать по кругу. Толщина слоя должна составлять 5-7 мм. Подготовленную начинку выложить в центр. Сложите тесто так, чтобы оно покрыло смесь, и обжарьте края вилкой. Если у вас есть лишнее тесто, то можно украсить пирог. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать пирог яйцом. Выпекайте при 180 ° C (356 ° F) 40 минут или до золотистого цвета.Дайте пирогу остыть за 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт пирога с курицей и овощами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Воскресный ужин: Рецепт кулебяки – Приправы
Воскресный ужин: рецепт кулебяки
Ингредиенты (13)
- 2 ч. Оливкового масла
- 1 луковица
- 4 веточки тимьяна
- 8 унций пуговичных грибов
- 1 пучок укропа
- 6 Черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 фунта филе лосося
- 4 яйца вкрутую
- ½ стакана длиннозерного риса
- 2 фунта слоеного теста
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Кулебяка: король русских пирогов с лососем
Охладите невыпеченную кулебяку на 20 минут, предварительно нагревая духовку до 400 ° F с решеткой, установленной в нижнее среднее положение.Смажьте всю поверхность корки яично-молочной глазурью. 11. Выпекайте кулебяку от 50 до 60 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Примерно в середине приготовления переверните сковороду, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
1. Приготовить тесто: в миске среднего размера смешать молоко, дрожжи и сахар и дать постоять до образования пены. Вмешайте сырое яйцо, 1/2 стакана сметаны и соль. В большой миске смешайте 8 столовых ложек нарезанного сливочного масла с нашей.
Рецепт кулебяки из лосося
В большой миске смешайте муку с солью и кубики масла размером 1 см.Пальцами втирайте масло в муку (фрикцион, как говорят французы!), Пока оно не раскрошится. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт (или сметану) и все яйцо. Смешайте все вместе, чтобы получилось мягкое тесто.
Обжарьте грибы на растительном масле. Раскатать тесто. Добавьте слоями рыбу, приготовленный рис и обжаренные грибы поверх теста. Скатайте тесто, чтобы покрыть начинку, затем добавьте в тесто яичный раствор. Выпекать кулебяку в духовке при температуре 240С 30-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
В чаше со смесью растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплой воде, пока смесь не станет пенистой. Вмешайте мед, коричневый сахар, яйцо и патоку. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и замесить 10 мин на низкой скорости. Разделите тесто на 2 равные части.
Этикетки: рецепт кулебяки рецепт наследование рецепт кулебяки рецепт русского рыбного пирога рецепт русского рыбного пирога с лососем и рисом рыбный пирог с лососем рецепт кулебяки рецепт лососевого пирога рецепт кулебяка
Метод.Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6. Растопите масло на большой сковороде и осторожно обжарьте лук до мягкости, но не окрашенного. Добавьте тмин, семена кориандра и стручки кардамона.
Кулибиак из лосося с маринованной свеклой и капустой
Пакет из рыбы и различных слоеных начинок, завернутый в тесто, начал свое существование как кулебяка, русский деликатес, а затем был завоеван французами и переименован в кулибиак.
Блог о семейной еде с сотнями простых, проверенных и одобренных рецептов.Найдите простые пошаговые фото-инструкции по приготовлению и видео-рецепты.
Рецепт кулебяки из лосося. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов кулебяки из лосося, рецепты с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов кулебяки из лосося. ### Užijte si objevování nových porkrmů a jídel z nejelpších ### Рецепт кулебяки с лососем ### рецепт z čech i ze světa. Доброу чуť! ###
Новое время открыло новые рецепты Великого поста, в которых используются свежие ингредиенты и более тонкие (и смеем сказать, восхитительные!) Вкусовые характеристики.Ниже приведены некоторые из наших любимых и простых в приготовлении традиционных рецептов Великого поста.
Кулебяка или Кулибиак – настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками. Слово произошло от древнерусского глагола – кулебячить, что означает делать руками, лепить, сгибать и месить.
Кулебяка (кулебяка)
6. Украшаем кулебяку полосками теста, размещая их поперек. 7. Смазать яичным желтком, смешанным с водой, аккуратно выложить на противень и запечь в духовке.8. Кулебяку обычно готовят с мясной или капустной начинкой, но иногда бывает два-три слоя
. СвязанныеКулебяка (кулебяка) – рецепт с фото, русская кухня
Способ приготовления (получение)
Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку.Тщательно вымесить, накрыть крышкой и оставить еще на час. Сделайте тесто мягким и дайте ему постоять еще 30 минут. Для блинов: муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбить и оставить на 1 час. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выпекать блины. Для мясной начинки: лук и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Обжарить лук на масле 2 мин. Добавить фарш и варить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ст. сметана, петрушка, соль и черный перец.Тушить 5 минут. Для начинки из печени: куриную печень очистить и промыть. Залить небольшим количеством кипятка и варить 5 минут, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с печенью и оставшейся сметаной. Для грибной начинки: грибы замочить в теплой воде на 1 час, прокипятить 20 минут и нарезать. Оставшийся лук очистить и нарезать полукругами. Обжарить на сливочном масле грибы с луком 10 минут, посолить. Для рисовой начинки: залить рис 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, затем остудить.Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. Обрезать зеленый лук. Все перемешать. В каждую приготовленную начинку взбить по 1 неочищенному желтку и перемешать. Тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Выложите его на противень, застеленный противнем. На тесто выложить фарш, оставляя поля по 4-5 см с каждой стороны. Выровняйте и накройте блинами. Выложите по очереди начинки, накрыв пласты блинами.Раскатываем второй пласт. Острым ножом нарежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждой секции должна быть примерно 6 см. Накройте кулибиак листом и защипните края. Вставьте 2 пергаментные трубки для выхода пара. Оставьте кулибиак настояться на 20 минут. Смажьте его взбитым яичным желтком и запекайте 45 минут при 190 ° C. Готовый кулибиак накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора. Оставьте на 5-7 минут.
Пирог с лососем – Кулебяка
Сегодня, три года назад, Кишор начал свою новую работу, и, чтобы отпраздновать это событие, мы пошли в модный ресторан.Мы обсуждали, куда поехать дальше, и я заговорил о возможности навестить мою дорогую подругу Наталью в России. Поскольку он никогда не ел русской еды, он решил, что мы поедем на презентацию в The Russian Tea Room в Нью-Йорке. В меню были блины с красной икрой, блины с грибами и сметаной, камбала в польском соусе и, конечно же, кулебяка из лосося … вердикт – ему понравилось!
В начале прошлого года Наталья приехала к нам в гости из Москвы, она была достаточно любезна, чтобы принести мне русскую поваренную книгу и некоторые кухонные принадлежности, а также ушанки для Кишора и Джона.Пока она была здесь, мы делили время и рецепты на кухне; обменяться историями и секретами семейной кулинарии, добавив новые ароматы и воспоминания к нашему вкусу. Мы прекрасно провели время вместе, и, вспоминая эти воспоминания на этой неделе, я решил попробовать свои силы в кулебяке. Хотя это трудоемкий процесс, если все сделано правильно, оно того стоит. Великий русский писатель Антон Чехов назвал это «бесстыдным искушением … масло капает, как слезы, а начинка жирная, сочная, насыщенная …”
В своей версии я использовал дикий рис вместо более традиционной каши (гречихи) и отказался от грибов в пользу большего количества лука. Это отличное здоровое рыбное блюдо с начинкой, идеально подходящее для позднего завтрака, обеда или ужина.
Вот мой рецепт пирога с лососем – Кулебяка:
Пирог с лососем – КулебякаНа 4-6 порций
Состав: 1 фунт филе лосося
1 стакан дикого риса
5 яиц
3 стакана небеленой муки
1 1/2 стакана куриного бульона 2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1 ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
3 нарезанного сладкого лука
Соль и перец
Направление:
1.Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, молоко, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сметаны и майонез; тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Приготовьте рис в курином бульоне, затем добавьте соль, перец и 1 столовую ложку измельченного свежего укропа, дайте остыть до комнатной температуры. Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от кожуры и смешать с солью, перцем, 1 чайной ложкой измельченного свежего укропа и 1 столовой ложкой сметаны; дайте остыть до комнатной температуры. Обжарьте лук до коричневого цвета и карамелизируйте. Готовьте рыбу на пару ~ 10 минут.2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/8 дюйма, вдвое превышающий ширину куска рыбы. Добавьте первый слой приправленного риса, затем лук, а затем рыбу. Сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, нарезанный свежим укропом. , и яичная смесь.
3. Разогрейте духовку до 400 ° F. Сложите тесто и защипните со всех сторон, сделайте прорези для выпуска пара и удалите излишки теста. Полностью смажьте верх Egg Wash. * Используйте лишнее тесто, чтобы украсить верх, обязательно промазав Egg Wash.*
4. Выпекать до легкой хрустящей корочки 20-30 минут.
5. Нарезать еще теплыми ломтиками и подавать.
Подавать горячим с супом и жареными корнеплодами, наслаждайтесь!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Пирог с русским лососем
Это рецепт не для всей семьи.
На самом деле, я не помню, чтобы когда-либо ел в детстве русский пирог с лососем, известный как кулебяка.
Когда я рассказала об этом рецепте моей маме, она сказала, что да, кулебяка на самом деле классическое русское блюдо.Она вспоминает версию своей бабушки, в которой было дрожжевое тесто и, по иронии судьбы, без лосося, поскольку тогда его не было. Фактически, в большинстве случаев это было сделано из капусты и сваренных вкрутую яиц.
Согласно New York Times, российские торговцы мехом представили пирог жителям Аляски в 18 веке. Неудивительно, что это стало классическим аляскинским блюдом. Так что воспринимайте этот рецепт как русско-американскую версию.
На первый взгляд приготовление этого пирога может показаться немного устрашающим.Все ингредиенты для начинки готовятся отдельно перед тем, как объединить их в глубоком противне для пирога, так что, похоже, предстоит еще много работы. Но ничего сложного в рецепте нет. Если вы умеете варить рис и готовить овощи, вы в значительной степени овладеваете этой техникой.
Этот рецепт требует использования листов слоеного теста для теста, что, я думаю, моя прабабушка сочла бы обманом, но я ничего не имею против. Тесто получается слоеным и вкусным, и вам не нужно готовить его с нуля.
Я приготовил этот пирог для званого обеда на прошлой неделе, и он был быстро съеден, поэтому, независимо от подлинности каждого отдельного ингредиента, я рекомендую вам приготовить его и сразу же съесть.
Пирог с русским лососем
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 80004
- чашки короткозернистого коричневого риса, сухой
- 3 яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- ½ фунта грибов кримини, очищенных и нарезанных
- Зеленая капуста 8 унций, очищенная и измельченная
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт филе аляскинского лосося без кожи
- 2 листа слоеного теста, размороженного
- ½ стакана острого чеддера, тертого
- ½ стакана хлеба крошки
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ¼ стакана жирных сливок
- В небольшой кастрюле сварить коричневый рис согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем сварить вкрутую 2 яйца. В отдельную кастрюлю среднего размера поместите 2 яйца и залейте водой не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте крышкой на 9 минут. Слейте горячую воду и опустите яйца в ледяную воду, пока они не остынут. Яйца очистить и порезать.
- В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте капусту, грибы и красный винный уксус. Готовьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.Переложите овощи в миску, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите.
- Вытрите сковороду и добавьте оливковое масло. Приправьте лосось солью и перцем и жарьте на среднем или сильном огне, пока он не станет розовым, примерно по 5 минут на каждую сторону. Переложите на разделочную доску и дайте остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 375F.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист слоеного теста, чтобы он поместился на тарелку для пирога глубиной 9 дюймов (в качестве альтернативы вы можете использовать форму с пружинной формой, если у вас недостаточно глубокая форма для пирога).Переложить тесто на форму для пирога, лишнее тесто свисает с краев.
- Намажьте коричневый рис на дно теста. Затем выложите слоями в следующем порядке: яйцо вкрутую, хлопья лосося, сыр, панировочные сухари, овощную смесь и петрушку. Наконец, сбрызните густыми сливками.
- Раскатать оставшийся лист слоеного теста. Смажьте край нижнего теста водой и положите сверху второй лист. Обрежьте лишнее тесто и сожмите края пирога вилкой.
- Взбейте последнее яйцо в маленькой миске и смажьте верх пирога яичной жидкостью.