Как приготовить курицу с грибами
Курица с грибами – популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!
Курица с грибами может готовиться различными способами – это могут быть закуски, салаты, супы, вторые блюда, пироги, пирожки и блинчики. Например, вы можете приготовить тарталетки, начиненные смесью куриного филе и грибов, сварить наваристый суп с грибами на курином бульоне, потушить кусочки курицы с грибами в сливках, сделав подливку для пасты, или испечь пиццу. Поистине универсальная комбинация, не правда ли?
Рецепты курицы с грибами
Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные – шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить – свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.
Курица с грибами – не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда – и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!
Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.
Салат с курицей, грибами шампиньонами и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г моркови по-корейски,
3-4 картофелины,
4 яйца,
100 г сыра,
100-150 г майонеза,
укроп и зеленый лук,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои – тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
Суп с курицей, картофелем и грибами – ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.
Куриный суп с грибами и картофелем.
Ингредиенты:
500 г курицы,
2 картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
150-200 г шампиньонов,
5-6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Курица с грибами в сметанном соусе – достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.
Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
800 г куриного филе,
300 г грибов,
2 луковицы,
250 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.
Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г грибов,
100 г твердого сыра,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Разрезать каждое филе вдоль пополам, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы толщина филе составляла примерно 5 мм. Обмазать филе майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и приправить специями по вкусу. Выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанные ломтиками грибы с луком в течение примерно 5-7 минут. Выложить филе на противень, выстеленный фольгой. Поверх филе положить грибную смесь, а затем помидоры, нарезанные кружками. Слегка смазать майонезом сверху, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.
Куриные рулетики с грибной начинкой – еще один пример того, как замечательно сочетается курица с грибами. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и эффектно.
Куриные рулетики, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарить измельченные грибы с луком в растительном масле, пока оба компонента не станут мягкими. Дать смеси остыть и перемешать с тертым сыром. Добавить соль и сушеную зелень, перемешать. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить, обернув пищевой пленкой. Посолить и приправить специями по вкусу. Поверх каждого пласта филе выложить начинку и свернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью. Выложить в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут. Когда готовые рулетики слегка остынут, убрать зубочистки или удалить нить и выложить рулетики на блюдо.
Фаршированная гречкой и грибами курица с аппетитной хрустящей корочкой не только порадует ваших домочадцев в будний день, но и станет чудесным украшением праздничного стола, особенно если подать ее на большом блюде, украсив разнообразными овощами и зеленью. Несомненным плюсом такого блюда является то, что оно объединяет в себе мясо с уже готовым гарниром, позволяя хозяйкам в значительной степени экономить время и силы.
Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами
Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
5 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить тертую морковь и тушить около 7 минут, добавив небольшое количество воды. Полученную смесь перемешать с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой.
У промытой курицы сделать надрез на спине с помощью острого ножа, постепенно углубляясь внутрь, срезать кожу с хребта, стараясь не повредить ее. После этого аккуратно извлечь хребет. Курицу еще раз промыть, обсушить и смазать внутри и снаружи маринадом, приготовленным из смеси пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, аджики и черного перца. Мариновать курицу от 1 до 3 часов, после чего заполнить подготовленной начинкой. Зашить курицу кулинарными нитками, связать крылья и ножки и выложить в смазанную маслом форму грудкой вверх. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если курица начнет быстро темнеть, ее можно прикрыть фольгой. Перед подачей на стол срезать нитки с птицы.
Ризотто с курицей и грибами – отличное блюдо для ужина в итальянском стиле, которое, несомненно, придется по душе всем членам семьи. Ризотто получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому, уверены, вам захочется готовить его снова и снова!
Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без костей,
300 г шампиньонов,
250 г круглого риса Арборио,
1 луковица,
150 мл сухого белого вина,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Остудить, после чего мелко нарезать или руками разделить на волокна. Куриный бульон потребуется для дальнейшего приготовления ризотто. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут. Вымыть сковороду, разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Жарить в течение 5 минут. Куриный бульон довести до кипения. Добавить к луку рис и жарить около 3 минут. Влить вино и выпаривать жидкость в течение 5 минут. Добавить примерно 150 мл куриного бульона и готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. После этого добавить еще такое же количество бульона, соль по вкусу и готовить 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис размешать с курицей, грибами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде.
Курица с грибами – это огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни! Испортить данный кулинарный дуэт практически невозможно, поэтому можете смело отправляться на кухню для приготовления очередного шедевра! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Курица с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриное филе с грибами
Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.
Готовится такое блюдо легко и просто, и будет под силу любому начинающему кулинару, особенно если в помощниках у кулинара — мультиварка.
Как приготовить “Курица с грибами в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка». Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо горячим.
Курица с грибами и помидорами в духовке – классический рецепт с фото
Вариант 1: Курица с грибами и помидорами в духовке – классический рецепт с фото
Курица с грибами и помидорами в духовке – один из наиболее распространенных вариантов приготовления куриного филе. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.
Сегодня предлагаю помимо всех привычных ингредиентов для отбивных, добавить небольшое количество творога, что же касается специй, их можно использовать по своему желанию. Подавать к столу отбивные можно к разным кашам, блюдам из картофеля, также вкусно получится просто, если подать отбивную с ломтиком свежего румяного хлеба и овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Майонез – или сметана – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи для мяса, соль, перец- по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Творог – 50 г
- Чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить его. Нарезать филе на порционные небольшие кусочки, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить куриное филе кухонным молотком, только не перестараться, чтобы мясо не порвалось.
Притрусить каждый кусочек курицы солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Также можно использовать любые специи и пряности.
Поверх куриных отбивных разложить небольшое количество пастообразного творога, также можно использовать мягкий творожный сыр.
Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать пластинами. Разложить грибы поверх каждой отбивной.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами и разложить поверх грибов.
Щедро смазать каждую отбивную сметаной или майонезом – как вам больше нравится.
Прикрыть отбивные пластинами вкусного твердого сыра. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Переложить заготовки на промасленный противень, после убрать противень в духовку, запекать отбивные 25 минут. Спустя время отбивные можно смело подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.
Ингредиенты:
- пять куриных бедер;
- два томата;
- шампиньоны – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- четыре зубчика чеснока;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.
Шаг 3:
Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.
Шаг 4:
Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.
Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5:
Распределите грибочки на каждое куриное бедро.
Шаг 6:
Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.
Шаг 7:
Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.
В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.
Куриное филе с белыми грибами и апельсином
4 порции
15 – 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Белые грибы
200 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки (38%)
250 мл
Тертый сыр
100 г
Оливковое масло
50 мл
Сушеный тимьян
5 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, полейте соком апельсина.
- Грибы нарежьте кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчите.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы, лук, чеснок, соль, перец, тимьян. Готовьте, помешивая.
- Влейте сливки, добавьте сыр, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиРис с курицей и грибами в мультиварке
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото
Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.
В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.
Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:
Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.
В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.
Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.
Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.
После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.
Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.
Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.
Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.
После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.
Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим.
Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.
Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.
Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!
Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен в русской кухне это запеченные в соусе грибы покрытые корочкой из расплавленного сыра. Запекается и подается жюльен в небольших формах, называемых кокотницами. В качестве дополнения к грибам часто используется куриное мясо, ветчина, буженина, креветки или кусочки готового стейка.
Жюльен из грибов и курицы Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 | 20 минут |
Время приготовления |
60 минут |
|
|
Ингредиенты
- 2 шт Куриное филе без кожи и костей
- 400 гр Грибы лучше белые, обычно шампиньоны
- 1 шт Репчатый лук
- 2 ст.л. Мука
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 300 мл Сливки 20% жирности и более
- 150 гр Сыр полутвердый
- по вкусу Соль
- по вкусу Молотый перец лучше белый
Инструкции
Куриное филе солим и перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла до готовности. Важно не пересушить мясо. Также можно куриное филе и отварить, но с обжаренным жюльен вкуснее. Готовое филе снимаем со сковородки и накрываем фольгой.
Натираем сыр на крупной терке. Сыр лучше выбирать такой, который хорошо плавится при нагревании.
Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к жарящемуся луку и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов.
Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем и даем муке чуть обжариться вместе с остальными продуктами.
Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и объединяем с грибами и луком.
Вливаем сливки, постоянно размешивая. Солим и перчим по вкусу.
На небольшом огне доводим сливки до загустения – это займет буквально 3-5 минут – и снимаем сковородку с плиты.
Раскладываем грибную массу с курицей по порционным формочкам – кокотницам, посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 170ºС духовку минут на 7-10 до полного расплавления сыра.
Подаем жюльен из грибов с курицей в кокотницах сразу из духовки на стол.
Отличная горячая закуска готова.
Можно приготовить грибную массу заранее за день или два до приема гостей и хранить в холодильнике, а перед подачей разложить по кокотницам, посыпать сыром и разогреть в духовке. В этом случае вкус будет даже более насыщенным.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.cafezlata.ru
| Ключевые слова:грибы, жарить, закуска, кокотница, курица, лук, масло, мука, соус, сыр, форма
Курица с грибами Рецепт | Allrecipes
Это было здорово !! Я сделал то, что предлагали другие, и добавил банку грибного крем-супа в куриный бульон. Еще я заранее обжарила грибы с оливковым маслом и чесноком. Затем я добавил соль и перец в яйцо перед тем, как окунуть в него курицу. Хотя я использовал итальянские панировочные сухари, я добавил некоторые другие специи, такие как орегано и розмарин, поскольку некоторые люди жаловались, что это оказалось слишком мягким. Наконец, я добавил сыр (я использовал швейцарский) в течение последних десяти минут выпечки.Подается с феттуцином. ВКУСНЫЕ!! Я буду готовить снова, и снова, и снова, и снова ……
Я готовил это блюдо несколько раз и всегда впечатлен результатами. Однако я делаю некоторые изменения: я всегда сначала обжариваю свои грибы. Я пробовала и консервированные, и свежие … и то, и другое получается хорошо. Я также никогда не добавляю сыр до последних 3-5 минут. времени выпечки. Однажды я забыл добавить сыр в конце, поэтому приготовил тарелку, положил сверху нарезанный сыр и растопил его в микроволновой печи.Мой муж предпочел этот сыр, так как он не был таким жидким. Думаю, с этого момента я просто растоплю сыр на курице в микроволновке. Кроме того, с жидким соусом в конце я загущаю его небольшим количеством кукурузного крахмала. Этот соус / подливка идеально подходит для риса. Этот рецепт добавлен в семейные фавориты. Большое спасибо за рецепт!
Вкусно !!!!!!! Я использовал гораздо больше грибов, чем требовалось, так как все в моей семье их любят … Я также использовал измельченный куриный бульон вместо куриного бульона и немного приправил курицу для дополнительного аромата.Я приготовил около 2 чашек бульона (может быть, больше), вынул цыпленка из формы для выпечки, когда он был готов, и сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала, из которого получилась великолепная подливка. Я также ждал последние 5 минут или около того, чтобы положить сыр. Я подавал это с белым рисом, и моей семье он очень понравился … очень влажный и нежный. Единственная просьба от моей семьи заключалась в том, чтобы в следующий раз побольше соуса, так как он был очень вкусным с рисом. Остатки на следующий день (всего 1 штука) тоже были восхитительны. В качестве дополнения, я сначала обжарил грибы в оливковом масле.Когда я сделал это во второй раз, я не стал их обжаривать, и на самом деле все получилось совсем не так, как в первый раз. В итоге я вынул грибы из формы для выпечки и обжарил их, а затем положил обратно в форму для выпечки (получилось не так хорошо, как в первый раз, но в противном случае было бы ужасно). Я наконец понял, что могу обновить свой обзор (слава богу), потому что я не дал бы обзор, который я изначально сделал …
Сделал это вчера вечером, используя грибы “baby bella”, иначе последовал за ним в окно.Это определенно нужно “поднять на ступеньку выше”, чтобы приготовить снова, но сначала немного обжарьте грибы (большие нарезанные) в сливочном масле, чесноке и вине, а затем перенесите на сковороду, которую вы используете для духовки. Затем обжарьте курицу в панировке на той же сковороде, добавив немного сливочного масла, чеснока и вина. Также я считаю, что вам следует использовать соленый сыр моцарелла.
Очень ароматный – я обжарил чеснок и половину грибов в оливковом масле перед тем, как положить их на сковороду, и добавил в бульон грибную сливку (как предлагают другие).Остальная часть еды состояла из очень широкой яичной лапши и приготовленной на пару брокколи. Вся моя семья любила это. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова !!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я последовал совету других и добавил грибной крем и сначала обжарил грибы в оливковом масле и чесноке. Я также толкнул курицу, чтобы убедиться, что это будет сделано в рекомендованные сроки. Курица была очень влажной, и вкусы смешались так хорошо. Еще мне нравится более крепкий сыр, поэтому в дополнение к моцарелле я добавил еще несколько кусочков азиаго.Я кладу сыр сверху на 15 минут до выпекания и позволяю ему стать коричневым и пузырящимся. Даже мой ОЧЕНЬ разборчивый двухлетний ребенок ел это. Муж говорит, что это сторож. Оба они делают это победителем в моей книге …
Нам это нравится в моем доме. Обжариваю в масле грибы и 1/2 нарезанной луковицы, в конце добавляя чеснок. Затем перекладываю на блюдо и обжариваю курицу (только что посыпанную мукой). Затем я вынимаю курицу, дегласирую бульоном, затем добавляю все обратно, накрываю крышкой и бросаю в духовку на 30 минут.Я вынимаю сверху измельченную моцареллу, снова закрываю крышкой и смешиваю все вместе. Подавать с лапшой, намазанной маслом. Моим детям это нравится, и они сглатывают. У сына (6) сегодня вечером было 3 порции!
Это ВКУСНО !!!! .. Мы с мужем без ума от этого и уже планируем очень скоро сделать это снова .. Я использовала 3 чашки свежих нарезанных грибов плюс 1 банку грибов .. Я также смешала немного зеленый лук и около 1 столовой ложки измельченного чеснока в грибы.. и использовал всю банку куриного бульона … Цыпленок был настолько хорош, что мой муж сказал, что я могу выдать его за “изысканную” еду … определенно 5 звезд от нас !!! Кики (Брамптон, Онтарио, Канада)
Хорошо, я прочитал большую часть обзоров перед тем, как сделать это, и я думаю, что изменения сделали его просто идеальным! ВОТ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Начните с измельчения курицы примерно до 1/3 толщины ИЛИ нарежьте ее полосками 3. Использовали итальянские панировочные сухари и добавили около 1/4 стакана пармезана, 1 чайную ложку. соль, 1 ч.перец и немного итальянской приправы. 3. Обжарить грибы 1 ст. оливкового масла, 1/2 стакана нарезанного лука, 1/2 ст. чеснока (или один измельченный зубчик) и несколько капель вустерширского соуса. 5. Как все говорили, не забудьте добавить в него банку грибного крема. Резюме: В противном случае следуйте рецепту, как указано. Я знаю, что это похоже на кучу дополнительных шагов, но как только вы начнете, это уже не станет такой обузой. Это было действительно легко и довольно быстро. Также я подавал его с пастой ORZO.ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите придерживаться темы чеснока, я настоятельно рекомендую сделать это с «чесночной цветной капустой», которую можно найти на этом сайте.
Курица и грибы с кускусом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта разрезанных пополам грибов кремини
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой корицы
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 куриных грудки с кожей на костях (от 2 до 2,5 фунтов)
1 стакан цельнозернового или обычного кускуса
1/3 стакана нарезанных кураг
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или укропа
Простой йогурт для сервировки (по желанию)
Бальзамический цыпленок с грибами – Slender Kitchen
Бальзамический цыпленок с грибами и тимьяном готов за 25 минут, по вкусу как ресторанное блюдо, полезен для здоровья и содержит мало углеводов.Перейти к рецепту
215 КАЛОРИЙ 4 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 34 г БЕЛКА
4 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Этот рецепт бальзамической курицы с грибами и тимьяном – одно из тех блюд, которые вы будете готовить снова и снова. У него такой аромат, что невероятно легко приготовить, и на вкус оно похоже на блюдо, которое можно попробовать в ресторане или на модном ужине! Этот куриный ужин готов всего за 25 минут.Не говоря уже о том, что это полезно для здоровья и с низким содержанием углеводов.
Это бальзамическое блюдо из курицы быстро становится одним из моих любимых. Золотисто-коричневая куриная грудка, земляные грибы, слегка сладкий и острый бальзамический уксус и соус из тимьяна с добавлением свежей петрушки … Ням!
Плюс, мы обычно натираем сверху немного свежего сыра пармезан или хорошо посыпаем козьим сыром. Нет ничего лучше этого!
Всего 214 калорий и 5 граммов жира, это полезно для вас, а также с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30!
Ключевые ингредиенты для бальзамического цыпленка и грибов
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного рецепта:
- Куриные грудки: Для этого рецепта я использовала куриную вырезку без кожи и костей, чтобы получилось быстро и быстро. легко приготовить.Кроме того, я могу подать больше порций, если у меня будет несколько гостей.
- Грибы: Я нарезал несколько маленьких грибов портабеллы, но вы можете легко заменить их белыми грибами пуговицами или кримини.
- Зубчики чеснока: Не забудьте измельченный чеснок!
- Куриный бульон: Добавляя куриный бульон в этот бальзамический рецепт курицы, обязательно выберите бульон с низким содержанием натрия. Между всеми приправами и травами вы не хотите, чтобы соль заглушала блюдо.
- Бальзамический уксус: Уменьшение количества бальзамического уксуса до соуса позволит грибам впитать уксус для более интенсивного вкуса.
- Тимьян: Добавление тимьяна придает этому рецепту курицы резкий землистый вкус, который дополняет сладко-терпкий вкус бальзамического уксуса.
- Петрушка: Я люблю добавлять немного нарезанной петрушки, когда я подаю курицу, чтобы придать ей приятную свежесть на фоне бальзамического соуса.
Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого бальзамического рецепта курицы можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!
Советы по рецептам и идеи для здоровой курицы и грибов
Вот несколько советов и приемов для приготовления этого бальзамического цыпленка с грибами и тимьяном:
- Лично я не мог бы больше любить грибы, но если они не ваши любимые , вы можете использовать вместо них кабачки, кабачки или стручковую фасоль.
- Если вы не можете найти вырезку куриной грудки для рецепта, просто возьмите целую куриную грудку и нарежьте ее на более мелкие полоски, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
- Тимьян – моя любимая специя, которую я использую в этом рецепте, но вы можете заменить его в некоторых итальянских приправах, орегано, розмарине или майоране.
- Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть под рукой.
- Хотя петрушка – отличный способ придать блюду свежести, в завершение можно добавить свежий базилик или чеснок.
- У одного из наших читателей возникла отличная идея добавить помидоры черри за последние пять минут приготовления! Любить это!
Что подавать с этим бальзамическим рецептом курицы
Ищете гарнир, чтобы попробовать подать это вкусное блюдо? Обычно я люблю подавать его с зерном и овощами. Обычно это коричневый рис, киноа или печеный картофель. Если мне хочется, и у меня есть немного свободного времени, я иногда готовлю на стол свой восхитительный кус-кус из кабачков или лимонную лебеду.
Когда дело доходит до овощей, я стараюсь выбирать те, которые будут дополнять грибы из этого бальзамического рецепта курицы, такие как спаржа, жареный чеснок, брокколи или брюссельская капуста!
Собираетесь приготовить несколько обедов? Я сделаю партию лапши с чесноком и цукини и сделаю несколько куриных тарелок, которых хватит на всю неделю!
Часто задаваемые вопросы о рецепте полезных бальзамических куриных грибов
Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…
Какой бальзамический уксус мне следует купить, чтобы приготовить это блюдо?
Поскольку бальзамический уксус является одним из основных вкусовых добавок в этом рецепте, очень важно выбрать высококачественный, который сохранит вкус и принесет нужное количество сладости и терпкости.Это не значит, что вам нужно тратить целое состояние.
Лично я обычно покупаю бальзамический уксус Whole Foods 365 Aged Balsamic Vinegar, и это восхитительно!
Могу ли я использовать другие части курицы вместо куриных грудок?
Да! Вместо того, чтобы использовать куриные грудки без костей, я иногда заменяю их на куриные бедра без костей или куриные голени для большего разнообразия. Вы также можете приготовить это с куриными крылышками!
Как сделать соус более густым, чтобы получилась бальзамическая глазурь?
После того, как курица будет готова, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустеть оставшийся соус, и полейте курицу бальзамической глазурью!
Еще больше вкусных рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся:
Цыпленок и грибы быстрого приготовления
Home »Цыпленок и грибы быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цыпленок и грибы быстрого приготовления – это сливочное пикантное блюдо, приготовленное в одном горшочке, с чесноком, помидорами и сыром пармезан, покрывающее сочную куриную грудку.
❤️ Почему вам понравится этот рецепт : это простой и насыщенный вкусом рецепт курицы быстрого приготовления, который можно приготовить в будний вечер. У него богатый сливочно-томатный соус и нежная куриная грудка, которые сделают сытный ужин.
Этот рецепт принадлежит одной из наших читательниц, Кэрол.Изначально она нашла его в Поваренной книге 365 дней медленного приготовления, . Мы адаптировали его для скороварки, и он стал любимым ужином по будням в моем доме, и легко понять, почему.
Обновление: Мы обновили этот рецепт новыми советами и фотографиями, которые помогут вам приготовить кремообразную и шелковисто-гладкую курицу и грибы быстрого приготовления.
Как приготовить курицу и грибы в горшочке быстрого приготовления
Этот рецепт Instant Pot с курицей и грибами будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Для начала обжарьте куриные грудки в кастрюле под давлением. (Это придаст курице золотисто-коричневый цвет и добавит аромата вашему соусу.)
Обжарив всю курицу, можно готовить ее на решетке, пока готовится остальной соус. Вам понадобится подставка, чтобы держать курицу над соусом во время приготовления под давлением.
Когда время приготовления закончится, быстро закончите соус, растопив его в пармезане и добавив в него немного сгущенного молока.
Что подавать с курицей и грибами
Вы можете дополнить тарелку с курицей и грибами быстрого приготовления такими сторонами, как:
Обмен ингредиентами
Если у вас нет всех ингредиентов в списке, не беспокойтесь. Вот несколько простых замен в рецепте:
- Замените белый бальзамический уксус белым вином или яблочным уксусом.
- Вы можете использовать другой вид грибов, включая шиитаке, кримини или коричневый.
- Сливки могут заменить сгущенное молоко.
- Вы можете использовать другой твердый сыр, например пекорино. романо, если вы предпочитаете
- Замените петрушку кинзой или базиликом
Хотя в этом рецепте вы можете использовать консервированные грибы в крайнем случае, я предпочитаю свежий вкус.Если вы используете консервы, слейте воду и добавьте их после того, как приготовили курицу под давлением.
Еще рецепты с курицей быстрого приготовления
Нам нравится делать быстрые и легкие рецепты курицы по будням в Instant Pot. Вот еще несколько семейных фаворитов, которые стоит попробовать:
Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!
Состав
- 4-6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 1 средний измельченный лук
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 16 унций.свежие белые шампиньоны, тонко нарезанные
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- Горячий вареный рис или макароны для сервировки
Инструкции
- Приправьте куриные грудки с обеих сторон луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
- Выберите Sauté, чтобы разогреть кастрюлю под давлением. Когда он горячий, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем порциями добавьте курицу и слегка подрумяните с обеих сторон. (При необходимости добавьте еще масла.) Выложите обжаренную курицу на тарелку.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности (около 2 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, уксус, томатную пасту и тимьян.
- Поставьте решетку в кастрюлю и положите на нее подрумяненную курицу.Добавьте нарезанные грибы.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 6 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Выложите курицу на сервировочное блюдо и согрейте.
- Вмешайте сгущенное молоко и сыр пармезан в соус, перемешивая до однородности.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду, взбивая до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, выберите Соте и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Полейте курицу соусом (или верните в кастрюлю). Подавать с отварным рисом или макаронами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 112 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 46 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Барбаре Бейкс. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
первоначально опубликовано 12 июня 2021 г. – последнее обновление 30 сентября 2021 г.Цыпленок и грибы Instant Pot
Цыпленок и грибы Instant Pot – восхитительный ужин в будние дни с сердечным и натуральным вкусом.
Детям обязательно понравится его кремовая текстура, а также простые и вкусные ингредиенты. Свежие грибы делают его идеальным рецептом первых холодных осенних ночей. Поток быстрого приготовления превратит вашу куриную грудку в сочное и сливочное лакомство.
Забудьте о пережаренной или сушеной курице. Не стесняйтесь использовать свою любимую скороварку для этой осенней сливочной курицы и грибов.
Куриные грудки – идеальный кусок белого мяса, так как они обладают мягким вкусом и могут сочетаться с чем угодно. Самые распространенные пары – это стручковая фасоль, картофель, сладкий перец и, конечно же, грибы.
Грибы придают приятный землистый вкус и превращают курицу в изысканное блюдо. Помимо того, что они сытные, они полны белков, витаминов и селена.
Что касается питательной ценности этого блюда, мы можем сказать, что оно идеально подходит для спортсменов или для тех, кому нужна дополнительная страховка в течение дня.
Эта еда обеспечит вас значительной дозой белка и клетчатки, но без вздутия живота.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте марсалу с курицей Instant Pot.
Какие грибы использовать?
Для этого рецепта курицы и грибов в Мгновенном горшочке я использовал простые белые грибы.
Но не стесняйтесь разнообразить и использовать любые, которые вам нравятся: коричневые, портабеллы, вешенки или даже шиитаке.
Можно добавить брокколи?
Да, можно. Для этого добавьте его после кукурузного крахмала. Затем продолжите рецепт и тушите 2 минуты.
Брокколи можно также приготовить на пару в микроволновой печи.
Для этого просто поместите соцветия брокколи в миску и добавьте 3 столовые ложки воды. Затем установите таймер на 4 минуты, и все готово.
Как обслуживать?
Подавайте курицу с грибами в Instant Pot с миской свежеприготовленного салата или с коричневым рисом Instant Pot, чтобы получить полноценную здоровую еду.
Если вы хотите больше овощей, подавайте с рисовым пловом быстрого приготовления.
Если вы ищете еду для детей, она также отлично подойдет для израильского кускуса Instant Pot.
Другие рецепты курицы в горшочке быстрого приготовления
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления
Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала
Японский карри быстрого приготовления
Цыпленок быстрого приготовления
Цыпленок быстрого приготовления
ri Instant Pot Butter Chicken
ri Если вы любите грибы, попробуйте этот грибной ризотто быстрого приготовления или этот грибной суп быстрого приготовления.
Как приготовить курицу и грибы
Соберите ингредиенты:
Выберите опцию соте на своем горшочке быстрого приготовления и растопите масло. Как только масло растопится, добавьте чеснок в кастрюлю быстрого приготовления. Варить чеснок 10 секунд.
Приправить курицу солью и перцем и поджарить в кастрюле быстрого приготовления с обеих сторон.
Добавить грибы и влить бульон.
Закройте крышку и зафиксируйте на месте. Выберите «Вручную» и установите «Высокое давление».Установите таймер на 10 минут. Выпустите пар естественным образом. Взбейте кукурузный крахмал с кулинарной жидкостью или водой, не более 3 ст. Л. И полейте грибами и курицей.
Выберите варианты соте и готовьте, пока соус не загустеет. Подавать теплым.
Положите масло и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите соте .
Когда масло растает, добавьте курицу и готовьте на соте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.
Добавить грибы, бульон, соль и перец.
Закройте крышку и готовьте примерно 10 минут на при высоком давлении (точное время зависит от толщины куриной грудки).
Когда время приготовления закончится, дождитесь естественного сброса давления .
Возьмите немного жидкости для приготовления пищи, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и добавьте ее в емкость для быстрого приготовления.
Готовьте на соте в течение 2 минут, хорошо помешивая.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Калорийность: 208 ккал Углеводы: 11 г Белки: 30 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 76 мг Натрий: 271 мг Калий: 1 г витамина Клетчатка: 4 г витамина : 43IU Витамин C: 5 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Вкусная курица и грибы быстрого приготовления
Курица и грибы с соусом из красного вина – 7 баллов
Я твердо убежден, что соусы из красного вина всегда вызывают ощущение свежести. элегантность и богатство блюда.И что может быть лучше, чем украсить рецепт курицы для Weight Watchers сытным соусом из красного вина и грибами, обжаренными с чесноком и луком-шалотом?
В этом рецепте с курицей и грибами с соусом из красного вина я слегка панировала курицу, обжарила ее на сковороде, а затем посыпала грибами и смелым и прекрасным соусом. Легко, но декадентски, всего 7 баллов за порцию! Одно предложение, которое я хочу сделать, – попробуйте раздавить куриное филе молотком перед приготовлением. Я этого не делал, и моя курица была довольно толстой, поэтому готовилась немного дольше, немного скручивалась во время готовки и на самом деле выглядела совсем маленькой на тарелке (толщина скрыта под всем этим грибным и винным соусом. !).
Иногда большой кусок курицы на тарелке может убедить ваши глаза в том, что вы едите больше, чем есть на самом деле, тем самым помогая вам почувствовать удовлетворение. Только мои 2 цента. Я рекомендую сочетать это с пюре или жареным картофелем и легким салатом. Кажется, что это идеальное тепло и утешение, которое станет чудесно сытным обедом в холодный зимний день.
Цыпленок и грибы с соусом из красного вина
Элегантный, сочный и аппетитный рецепт курицы для следящих за фигурой – идеальный ужин.Подавайте с картофельным пюре, чтобы получилось очень сытное и сытное блюдо, которое не сломает ваш банк очков.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на 4 филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт кримини, нарезанные ломтиками
- 1 средний лук-шалот, измельченный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка светлого сливочного масла
- 1 стакан красного вина
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагреть масло в большая сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Приправить куриное филе с обеих сторон солью, перцем, болгарским перцем и тимьяном. Насыпьте муку (зарезервировано 2 ст. Л.) В неглубокую миску и измельчите куриное филе до равномерного покрытия.
- Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Вынуть курицу и отложить.
- Добавьте сливочное масло в сковороду, оставив огонь на среднем огне. Как только масло растает, добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте до тех пор, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, осторожно помешивая, еще 2 минуты. Добавьте красное вино и дайте ему покипеть, время от времени помешивая, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте оставшиеся столовые ложки муки и включите средний огонь. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет до консистенции тушеного мяса.
- Выложите каждое куриное филе на тарелку и полейте 1/4 части грибов и соусом.
Время приготовления: 15 минут (с)
Время приготовления: 15 минут (с)
Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка
Количество порций (выход): 4
Кулинария традиция: французский
Калорийность: 324
Жир: 9 г
Белок: 40 г
Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции: 1 филе курицы с 1/4 грибами и соусом
Каждая порция = 8 умных очков / 7 баллов
НА ПОРЦИЮ: 324 калории; 9 г жира; 3.7 г насыщенных жиров; 12 г углеводов; 9 г сахара; 40 г белка; 2,5 г клетчатки
Курица с горохом и грибами
Куриные грудки залиты игристым овощным соусом в этом 15-минутном ужине.
Состав
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Котлеты из куриной грудки без костей и кожи, 1 фунт
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка (8 унций) Nature’s Promise Органические нарезанные белые грибы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ⅓ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан замороженного горошка
Ступеньки
- Насыпьте муку в большую посуду.Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять в муке.
- В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавить курицу и варить 2 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится. Перенести на тарелку. В сковороду добавьте грибы и чеснок. Варить 3 мин., Часто помешивая. Посыпьте оставшейся мукой с блюда. Варить 30 сек, часто помешивая.
- Вмешайте бульон.Нагрейте до кипения на сильном огне, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте горох. Приправить солью и перцем. Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 мин., Пока курица не станет готовой.