Открыт рецепт самого полезного куриного бульона
Для того чтобы приготовить целебный бульон, нужно запастись временем и терпением.
Куриный бульон считается питательным и полезным, особенно приятен он во время простуды. Японские химики выяснили, как приготовить по-настоящему целебный куриный бульон.
Обычно мы варим курицу порядка двух часов либо томим на медленном огне чуть дольше, чтобы бульон был особенно насыщенным. Но, согласно новому исследованию, обычный способ приготовления приводит к окислению белков в мясе (и эти белки попадают в бульон).
Новый эксперимент показал, что получить максимально насыщенный антиоксидантами и свободный от окисленных белков бульон можно после 20-часовой варки при температуре 60 градусов. Конечно, в условиях домашней кухни сварить такой бульон сложно – впрочем, на помощь может прийти мультиварка или медленноварка с режимом поддержки температуры.
Экспериментируя с температурой, авторы работы варили курицу и при 60, и при 75 градусах, а затем сравнивали химический состав бульонов.
Действительно, варка при 60 градусах не гарантирует уничтожение всех патогенов из сырого мяса. ВОЗ рекомендует варить куриное мясо при температуре от 70 градусов – такая температура позволяет уничтожить опасные микроорганизмы, такие как сальмонелла или кампилобактерии. Поэтому эксперимент с бульонами начался с прогревания кусков мяса при разных температурах. В этих же экспериментах ученые выяснили, что варка при 85 градусах в течение 20 минут позволяет их простерилизовать.
Как сварить идеальный бульон с точки зрения науки?
Итак, подытоживая, рецепт идеального бульона состоит из двух этапов. Это 20-минутная варка при 85 градусах, которая переходит в 20-часовую варку при 60 градусах.
При этом авторы не объясняют, почему для варки бульона требуется именно 20 часов, а также признают, что нелишне было бы попробовать поварить курицу и при других температурах и посмотреть на результаты. И не сообщают, до какого состояния разваривается курица за 20 часов варки. Но в любом случае длительная варка на медленном огне делает блюда более насыщенными, а по некоторым данным – полезнее.
Длительное приготовление еды на низких температурах уже давно выделили в отдельное направление кулинарии – slow cooking. Главная идея такого подхода – сохранение питательных веществ из еды, которые нередко разрушаются под воздействием высоких температур. Так, ученые из США сообщают, что говяжьи стейки, доведенные до готовности в конвекционной печи при температуре 93 градуса, более нежные и питательные, чем быстро прожаренные на более высоких температурах.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Классический куриный бульон – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыКуриный бульон — это настоящая классика жанра. Он отметился как в русской кухне в виде лекарства от всех болезней, так и в азиатской, как одна из самых любимых основ для первых блюд. Вкусный, прозрачный, наваристый куриный бульон, сваренный по всем правилам, — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто ценит классику.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для бульона
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Черный перец горошком | 7 шт. = 7 г |
Соль | по вкусу |
Топпинги
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Яичная лапша | 400 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить больше пользы от пищи, не выбрасывайте овощи, на которых варился бульон. Их также можно измельчить и добавить в будущий суп.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте курицу в проточной воде и осмотрите на предмет остаточных перьев. Очистите лук от шелухи, а морковь от шкурки. Помойте петрушку.
Шаг 1
Подготовленную курицу уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы курица полностью была под водой. Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и доведите до кипения.
Шаг 2
Снимите пенку с кипящей курицы, чтобы белок не осел на дно осадком. Затем добавьте целиком подготовленные овощи и полпучка неизмельченной зелени. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите все вместе на медленном огне около 40 минут.
Если вы готовите домашнюю курицу или курицу с продуктового рынка, варите ее дольше.
Шаг 3
Через 40 минут извлеките овощи и петрушку из бульона и положите в него 2 лавровых листа и черный перец горошком. Варите все вместе еще около 15 минут. Через 15 минут уберите лавровый лист.
Шаг 4
Отдельно сварите куриное яйцо. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, варите его 10 минут после закипания воды. Лапшу также приготовьте отдельно и варите строго по инструкции на упаковке. Измельчите оставшуюся зелень.
произвести впечатление
Подавайте готовый бульон в порционных тарелках. Дополнительно в каждую тарелку добавьте кусочек курицы, половинку яйца, лапшу и измельченную зелень.
Быстрый домашний куриный бульон – Приготовление под давлением сегодня™
Главная » Быстрый домашний куриный бульон
Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуПриготовьте супербыстрый домашний бульон по этому рецепту Быстрый куриный бульон быстрого приготовления , который начинается с курицы-гриль!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт: Все любят насыщенный, согревающий вкус домашнего бульона, и когда вы начинаете с куриной тушки-гриль, вы можете получить все это великолепие за долю времени.
Мы любим покупать курицу-гриль в магазине, когда нам нужен легкий ужин.
Но в следующий раз, когда поднимешь, не бросай тушу! № Отлично подходит для приготовления очень легкого куриного бульона. Куриные кости удерживают тонны вкуса, поэтому этот бульон всегда вкусный и готовится за считанные минуты, а не часы, которые требуются для приготовления бульона на плите.
Когда мы покупаем курицу-гриль, мы используем мясо для таких блюд, как суп быстрого приготовления с курицей и рисом, куриное ранчо с беконом или курица с клецками.
Если вы ищете более подробный рецепт куриного бульона с нуля, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как приготовить куриный бульон быстрого приготовления.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вот все, что нужно для быстрого приготовления куриного бульона:
- Курица-гриль . Возьмите большую, полностью приготовленную курицу, чтобы приготовить бульон.
- Овощи . В этом рецепте используется классический овощной бульон из лука, лука-порея, моркови и сельдерея.
- Приправы . Придайте дополнительный вкус куриному бульону, добавив свежий чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян и черный перец горошком.
- Вода . Мы обнаружили, что лучше всего использовать бутилированную или хорошо отфильтрованную воду, чтобы избежать нежелательных цветов или привкусов.
Как приготовить быстрый куриный бульон в кастрюле быстрого приготовления
✅ Этот простой рецепт подойдет для электрической скороварки любой марки
, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.Вам нужно будет начать только с тушки курицы-гриль, поэтому удалите все мясо и сохраните его для другого блюда. Затем поместите кости и кожу в кастрюлю Instant Pot. Добавьте лук, морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок, лавровый лист, сушеный тимьян, перец горошком и воду, чтобы покрыть.
Готовьте все при высоком давлении в течение 20 минут. Затем позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут и закончите быстрым сбросом давления.
Поместите сито или дуршлаг над большой миской в раковине, затем осторожно вылейте содержимое скороварки через сито, собирая бульон под ним. Выбросьте оставшиеся кости, кожицу и овощи.
Чтобы обезжирить бульон, дайте ему отделиться в миске, а затем ложкой снимите с поверхности как можно больше жира. Если вы не используете бульон сразу, вы можете дать ему полностью остыть и охладить в холодильнике. Тогда жир будет легко сниматься с поверхности ложкой.
Важные советы по приготовлению куриного бульона
- Не волнуйтесь, если у вас нет точного количества лука, лука-порея, моркови и сельдерея. Это очень щадящий рецепт!
- Вы можете сделать свой бульон более ароматным с помощью дополнительных ароматизаторов и овощей, таких как острый перец, свежий имбирь или фенхель.
- Обязательно используйте холодную воду, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле, так как в ней меньше примесей, чем в теплой воде.
- Мы рекомендуем использовать бутилированную или фильтрованную воду, а не водопроводную. Иногда в водопроводной воде есть металл, который может вступить в реакцию с луком и придать бульону неаппетитный серый цвет.
- По этому рецепту получается около 8 чашек бульона, которого вполне достаточно для заморозки будущих супов. Вы всегда будете рады иметь вкусный домашний куриный бульон под рукой.
Часто задаваемые вопросы о домашнем курином бульоне
❓ Как лучше всего хранить домашний бульон?
Если вы планируете использовать бульон в ближайшем будущем, вы можете охладить его и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
❓ Можно ли заморозить куриный бульон?
Конечно, вы можете заморозить этот бульон в контейнере для морозильной камеры на срок до шести месяцев.
❓ Как использовать куриный бульон?
Этот бульон можно использовать для многих блюд! Здорово добавить аромат, когда вы готовите рис или любое зерно.
Рецепты с использованием измельченной курицы-гриль
В следующий раз, когда вы будете делать этот полуфабрикат, вот несколько отличных способов использования куриного мяса, снятого с тушки:
- Куриный суп с рисом не уступает по качеству куриному супу с лапшой.
- Куриный пирог в горшочках — любимое блюдо всей семьи, приготовленное в одной кастрюле и покрытое слоеным тестом.
- Измельченная курица-барбекю быстрого приготовления — отличный способ привнести летние ароматы внутрь в любое время года.
- Скороварка (быстрого приготовления) Зеленый чили с курицей и рисом — отличный ужин в одной кастрюле, который любят дети и взрослые.
- Суп с куриной энчиладой быстрого приготовления в горшочках можно приготовить из свежей, замороженной или предварительно приготовленной измельченной курицы, и он имеет нужное количество тепла и свежего вкуса.
Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!
Ингредиенты
- 1 большая полностью приготовленная курица-гриль
- 1 большая луковица, крупно нарезанная с кожурой (отрезать опушенную корневую часть)
- 1 лук-порей, тщательно вымытый, белая и светло-зеленая части которого разрезаны вдоль пополам и крупно нарезаны; крупно нарезанная темно-зеленая часть
- 2 большие моркови, крупно нарезанные
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца горошком
- 8 стаканов воды (мы рекомендуем бутилированную или фильтрованную воду)
Инструкции
- Снимите мясо с курицы-гриль. Оставьте мясо для другого рецепта.
- Положите куриные кости и кожу в скороварку. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян, перец горошком и воду. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 20 минут.
- По окончании времени приготовления выключите скороварку. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро сбросьте давление. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
- Установите сито над очень большой миской или кастрюлей. (Используйте сито с мелкими отверстиями или дуршлаг, выстланный марлей.) Осторожно процедите бульон через сито, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте кости, кожу, овощи и зелень.
- При немедленном использовании снимите жир с поверхности ложкой. Если используете позже, охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. После охлаждения ложкой соскребите твердый жир с верхушки.
- Хранить в холодильнике до 4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 43 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 13 мг Натрия: 68 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г
БОЛЬШЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СЕГОДНЯ
🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварки / Instant Pot .
💬 Следите за новостями о приготовлении пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений.
👥 Присоединяйтесь к нашей группе Электрическая скороварка в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следуйте за нами по адресу Барбара Бейкс . Там мы публикуем удивительные завтраки , хлеб и лучшие рецепты десертов !
Категории: Курица, Суп
3 комментария »
Куриный бульон быстрого приготовления (или костный бульон)
Кристен Чидси | 174 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт куриного бульона быстрого приготовления — самый простой и экономичный способ приготовления куриного бульона в домашних условиях. Указания по приготовлению костного бульона быстрого приготовления.
Превратите свои кухонные отходы в сокровища с помощью этого простого рецепта быстрого бульона. Сделанный из куриных костей, обрезков овощей и приправ, этот бульон готовится без особых усилий и вкуснее, чем ВСЕ, что вы можете купить!
Так что в следующий раз, когда у вас будут куриные кости из жареной в духовке курицы-гриль, курицы-гриль быстрого приготовления или даже костей из жареной индейки, сохраните их, чтобы приготовить самый ароматный костный бульон, который вы когда-либо пробовали!
Вероятно, ингредиент номер один, который я использую на своей кухне, — это Домашний куриный бульон .
От курицы со сливочным сыром и рисом до пирога с курицей и картофельного супа — я использую куриный бульон в качестве основы для многих блюд.
Я начал делать домашний бульон несколько десятилетий назад, когда мне нужно было Без глютена, без глутамата натрия, без кукурузы и без молочных продуктов.
Можно было бы подумать, что его легко найти в магазине, но 15 лет назад это было не так просто! И хотя сейчас легко найти бульон, отвечающий моим диетическим потребностям, я все же предпочитаю делать его дома.
Почему домашнее лучше?
- Более ароматный . Мгновенный горшок действительно раскрывает вкусы на складе, делая его намного богаче, чем купленный в магазине.
- Экономичный. Используя мой скромный совет по использованию растительных отходов для приготовления этого бульона, его можно сделать практически бесплатно! Качественный запас составляет не менее 2,50 долларов за 4 чашки. Учитывая, что я использую акции несколько раз в неделю, если бы я покупал акции исключительно в магазине, я бы быстро потратил небольшое состояние.
- Контроль качества. Делая бульон или бульон дома, вы точно знаете, что входит в ваш бульон! Без дрожжевого экстракта, без глутамата натрия, без карамельного цвета, без глютена. Кроме того, вы можете контролировать количество натрия.
Разница между бульоном, бульоном и костным бульоном
Сегодня я покажу вам, как приготовить куриный бульон быстрого приготовления и костный бульон быстрого приготовления . Единственная разница между рецептами заключается в продолжительности приготовления. .
- Бульон : Жидкость для приготовления пищи, приправленная чем-либо (например, овощами, рыбой, мясом и т. д.). Бульон обычно более прозрачный и не кипит так долго, как бульон.
- Наличие : Жидкость для приготовления пищи долго кипела с костями. Бумага обычно насыщенного цвета.
- Костный бульон: Костный бульон готовят из костей (которые обычно обжаривают) и варят на медленном огне в течение такого длительного времени, что из костей высвобождается желатин и микроэлементы, а кости могут легко ломаться или крошиться после приготовления .
Подробнее о технических различиях можно прочитать здесь.
Необходимые ингредиенты
- Вода
- Куриные кости : используйте кости жареного цыпленка, куриные грудки, куриные бедра или даже куриные крылышки. Вы также можете приготовить бульон, используя кости индейки или грудки индейки. Один совет: хотя вы можете использовать кости из домашней курицы-гриль, но будьте осторожны и уменьшите количество соли, если вы используете кости из купленной в магазине курицы-гриль, иначе ваш бульон будет ГОРАЗДО соленым!
- Овощи или овощные отходы : ОГРОМНЫЙ совет по экономии денег — сохранить кожуру от моркови, кончики лука и обрезки сельдерея и хранить их в пакете для заморозки, чтобы использовать для приготовления домашнего бульона. Просто не забудьте хорошо вымыть овощи, прежде чем чистить или нарезать их, и добавляйте их в свой мешок для обрезков овощей по мере накопления отходов. Конечно, вы можете приготовить этот бульон и из свежих овощей, количество для обоих вариантов указано в карточке рецептов.
- Приправы: Я использую лавровый лист, тимьян, перец горошком и соль для приправы бульона и костного бульона. Вы также можете использовать зубчики чеснока, петрушку, молотый перец или розмарин.
Как приготовить куриный бульон быстрого приготовления
- Если используется металлическое сито, вставьте его в кастрюлю быстрого приготовления. Хотя это делает процеживание бульона настолько простым, в этом нет никакой необходимости.
- Поместите кости оставшейся жареной курицы в кастрюлю быстрого приготовления или сито.
- Поместите кусочки моркови, сельдерея, лука или целые овощи в кастрюлю быстрого приготовления или сито.
- Приправить солью и травами.
- Залить водой. Будьте осторожны, НЕ переполняйте Instant Pot. Вы не хотите наполнять свой мгновенный горшок более чем на две трети. Ничего страшного, если кости и ложе не будут полностью покрыты.
- Закройте скороварку крышкой и убедитесь, что вентиляционная ручка направлена в сторону герметичности.
- Приготовление при высоком давлении для 45 минут для куриного бульона и 120 минут при высоком давлении для костного бульона.
- По истечении времени приготовления дайте мультиварке сбросить давление естественным образом в течение НЕ МЕНЕЕ 30 минут, прежде чем сбросить давление вручную. Это так важно, чтобы ваша вентиляционная ручка не разбрызгивала воду по всей кухне и вам!
- Процедить куриный бульон, используя вставку для сита или сито с мелкими отверстиями, над большой миской.
- Охладить перед переносом в контейнеры для хранения.
- После охлаждения поставить в холодильник до полного охлаждения.
- При желании снимите жир ложкой и выбросьте.
- Хранить в холодильнике в течение 7 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Instant Pot Chicken Stock Video
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я готовлю этот куриный бульон дома, а по ходу делюсь своими советами!
Способы использования куриного бульона быстрого приготовления
Используйте этот домашний куриный бульон быстрого приготовления в любых рецептах, требующих бульона, бульона или костного бульона. Ниже приведены несколько моих любимых рецептов быстрого приготовления, которые требуют куриного бульона.
- Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Курица быстрого приготовления и клецки
- Белый цыпленок быстрого приготовления чили
- Копченые колбаски быстрого приготовления и картофель с зеленой фасолью
Сэкономьте деньги, приготовив еду по-домашнему мгновенный запас горшка! Надеюсь, вам понравится вкус и вы сэкономите на этом рецепте своей семье!
- ▢ 1 тушка цыпленка или кости жареного цыпленка
- ▢ 1 морковь, вымытая и нарезанная на четвертинки
- ▢ 2 большие луковицы, очищенные и разрезанные пополам
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные на 3 четвертинки, 90 90 90 3 листьев включая ▢ 1-2 веточки свежего тимьяна по желанию
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца горошком
- ▢ 2-3 лавровых листа
- ▢ 10 чашек холодной воды
- 90 во внутренний горшок мгновенного горшка.
Поместите куриные кости, овощи, травы, соль и перец горошком в сито или прямо во внутреннюю чашу скороварки.
Вылейте воду на обрезки. Не стесняйтесь добавлять больше воды, но НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы вода наполнилась более чем на две трети.
Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой и убедитесь, что вентиляционная ручка направлена в сторону герметичности, а не вентиляции.
Установите время приготовления для высокого давления, нажав «Ручной режим» или «Давление» и используя кнопки «плюс» или «минус», чтобы прочитать 45 минут для куриного бульона и 120 минут для костного бульона.
После того, как время приготовления истекло, дайте естественному выходу не менее чем на 30 минут .
Процедите бульон и дайте ему немного остыть, прежде чем переливать в контейнеры для хранения.
После того, как бульон остынет и поместится в холодильник, на поверхности бульона может образоваться слой жира. Просто используйте ложку, чтобы снять его с бульона и выбросить.
Электрическая скороварка (6 или 8 литров)
Ситечко для кастрюли быстрого приготовления
Примечание по овощам (и СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ): Вместо лука, моркови и сельдерея используйте 2–3 чашки растительных отходов, таких как морковная шелуха, луковая шелуха, увядший сельдерей и т. д.
Куриные кости: Хотя вы можете использовать кости из домашней курицы-гриль, имейте в виду, что кости из купленной в магазине курицы-гриль могут сделать ваш бульон слишком соленым!
Травы: Не стесняйтесь добавить 1 веточку свежего розмарина, ¼ чашки свежей петрушки или 2-3 зубчика чеснока.
- Время достижения давления: 20-25 минут
- Время приготовления: 45 минут для бульона и 120 минут для костного бульона
- Время сброса давления: 30 минут
- Общее время: около 2 часов для бульона и 3 часа 15 минут для костного бульона.
Уменьшите количество натрия, сократив количество кошерной соли вдвое или полностью исключив ее.
Хранение: Охлажденный бульон хранить в холодильнике в течение 7 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 6 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Этот пост был изменен новыми советами и видео в 2023 году, но первоначально был опубликован в 2017 году.
Категория: Аллергически безопасные рецепты, Бюджетная кулинария, Безмолочные рецепты, Легкие рецепты с курицей, Без глютена, Домашние основные продукты, Мгновенное приготовление, Рецепты с курицей быстрого приготовления, Настоящая еда, Суп, тушеное мясо и рецепты чили
О Кристен Чидси
Привет, я Кристен, создательница игры A Mind “Full” Mom.