Жидкое картофельное пюре: Как сделать жидкое пюре из картошки. Картофельное пюре — лучшие рецепты

Содержание

4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре

Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.

Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.

Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.

Жар

Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).

Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.

Давление

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.

Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.

Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.

Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.

Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.

Микроволновая печь

Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).

Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.

Шаг 4. Подавайте горячим.

Загуститель

Загустители, которые можно использовать:

  • сухое молоко;
  • картофельные хлопья быстрого приготовления;
  • кукурузная мука или крахмал;
  • тапиока;
  • твердый сыр (пармезан).

Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.

Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4. Подавайте горячим

Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!

Что делать если пюре получилось жидким. Картофельное пюре. Пюре из печёного картофеля и сельдерея

На вопрос Что делать если картофельное пюре получилось жидким? заданный автором Алиса Арбатова лучший ответ это сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!

Ответ от Просо [гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции. Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…

Ответ от Гроссмейстер [активный]

Ответ от Европейский [гуру]
мину двадцать подождать

Ответ от Дмитрий Никитенко [гуру]

Ответ от ЗАБАНЕН [гуру]

Ответ от Викуля [мастер]

Ответ от Надія ° [гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. . а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх п

Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]

Ответ от ЛеныЧка) [гуру]

Ответ от Лика Михей [гуру]
При остывании загустевает.

Ответ от *Queen* [гуру]
когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Подождите пока остынет – оно загустеет

Ответ от “АlekSandra” _ [мастер]
Сделай суп пюре) или новое пюре.

Ответ от Вован Уральский [мастер]
Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещё картошки и подмешай.

Ответ от Катенок [гуру]
уже ничего

Ответ от Ѐаиля нуриева [новичек]
я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!

Ответ от

Ёаня Кудряков [новичек]
уже ничего

Ответ от S0faRy [гуру]
выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.
Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…

Ответ от Єикс [активный]
Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и… о чудо правда помогает)))

Ответ от Волчица Одинокая [гуру]
мину двадцать подождать

Ответ от Дмитрий Никитенко [гуру]
Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки

Ответ от ЗАБАНЕН [гуру]
Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.

Ответ от Викуля [мастер]
Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.

Ответ от Надія ° [гуру]
согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещё, ну или с фаршем если не лень. .
а ещё можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]
Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить

Ответ от Еленка)) [гуру]
в горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то

Пюре картофельное рецепт свой с тех пор не изменило. Но у вас есть возможность разнообразить рецептуру, ведь, согласитесь, вкусы с возрастом меняются.

Из какой картошки вкуснее

Для приготовления пюре отберите крупные картофельные клубни. Их мякоть должна быть белой, а структура – мелкозернистой.

Из молодой картошки пюре не готовят : в ней мало крахмала, благодаря которому (но не только), блюдо и приобретает свою аппетитную пышность.

Особенно вкусным получится блюдо из свежесобранных клубней вызревшего картофеля. К тому же, они богаты витамином С. Учтите, что после двухмесячного хранения его количество уменьшается почти вдвое.

Старая картошка также вполне подходит для приготовления, если были соблюдены . Она будет вкуснее и не потемнеет, если при варке добавить в воду чуть сока лимона и щепотку сахара.

Внимание!

Не используйте картошку, которая хранилась на свету: ее позеленевшая мякоть свидетельствует о том, что в ней накопилось ядовитое вещество – соланин.

Если говорить о сортах, то тут важно содержание крахмала — чем его процент выше, тем лучше развариваются клубни, то есть тем нежнее будет гарнир. Адрета, Ласунак и т.п. имеют показатель 15-20%, то есть подходят отлично.

Как правильно приготовить пюре

Как готовить пюре картофельное изучают отдельной темой в кулинарных техникумах и училищах, есть и отдельные технологические карты для разных видов пюре, где указаны до грамма все необходимые ингредиенты.

Существует мнение, что пюре достигнет идеальной консистенции, если перед варкой подержать очищенный картофель в холодной воде около получаса

. Прислушавшись к нему, учтите, что погружать в воду следует только целые клубни.

В холодную воду поместите картофель и в том случае, если вы его уже очистили, а отварить хотите попозже: так он не потемнеет, взаимодействуя с кислородом.

Чтобы избежать потери пищевой ценности картофеля и сохранить его вкусовые качества, следует помнить основные правила:

  • не держите её долго очищенное в воде или на воздухе;
  • не варите в медной и жестяной посуде, используйте эмалированную, керамическую, стеклянную;
  • вода должна покрывать картофель, но не более, чем на палец;
  • кастрюлю следует непременно прикрывать крышкой.

Картофелины промывают, очищают от кожуры, удаляют подозрительные фрагменты, разрезают каждую на несколько частей.

Ее следует залить холодной водой, довести до кипения, а затем доварить при умеренном нагреве.

Если не ориентируетесь «на глаз», сколько варить картофель для пюре, выставьте таймер на 20 минут после закипания. Чтобы сварить побыстрее, растворите в воде столовую ложку маргарина.

Соль вводят в воду после ее закипания.

А тем, для кого важнее всего вкус, можно посоветовать следующее: варите картошку в молоке — получается очень нежная и ароматная пюрешка.

Чтобы картошечка получилась еще вкуснее, добавьте в закипевшую воду лавровый лист, стручки укропа, луковичку, зубчик чеснока, тмин, брусок твердого сыра (можно и зачерствевшего).

Для вкусного, пышного и нежного блюда вам непременно понадобятся молоко, сливки, масло, специи, сметана, яйцо. Эти компоненты добавляют к отваренному картофелю по своему усмотрению: молоко заменяют сливками, масло – сметаной, или же вводят все компоненты в желаемой пропорции. Количество соли и специй – также дело вкуса.

Ароматное картофельное пюре

У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт приготовления вкусного картофельного пюре.

Я — не исключение. Рассказала рецепт мамина знакомая, теперь это наш семейный любимый способ приготовления вкуснейшего пюре с умопомрачительным ароматом


Секрет прост — в кастрюлю во время варки добавляются специи и чеснок. Сваренный чеснок разминается вместе с картошкой. Это придаёт некоторую особую пикантность готовому гарниру.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:гарнир
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:3-4
  • 30 мин
Ингредиенты:
  • картофель – 800 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком (душистый) – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.


Способ приготовления

Перед тем, как приготовить вкусное картофельное пюре, выберите клубни. Идеальным вариантом будет желтый картофель, у такого высокая крахмалистость.

Получается готовое пюре нежным, пышным. Картошку необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать наполовину.


Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, несколько зубчиков очищенного чеснока. Ставим на огонь. Варим до готовности.


Картофель готов через 30 минут, воду сливаем, специи убираем, вареные зубчики чеснока оставляем. Перекладываем всё в миску.


Разминаем толкушкой, вливаем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи. Продолжаем разминать.


Добавляем подогретое молоко и продолжаем активно разминать толкушкой.


Вот и всё, вкусное картофельное пюре готово. Подавать гарнир лучше в горячем виде.


Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом

Это пюре картофельное можно отнести к самым популярным, так как рецепт с молоком проверен временем и знаком каждой хозяйке.

Молоко придает блюду нежные вкусовые нотки, яичный желток – аппетитный цвет, а белок – пышность.

Если вам больше нравится белоснежный гарнир, введите только яичный белок, предварительно его взбив.

Понадобится:
  • 6 картофелин
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • пара зеленых луковых перьев
  • соль (по вкусу).
Приготовление пошагово
  1. Перед тем, как приготовить картофельное пюре, клубни очистите, разрежьте на 3-4 части, залейте водой.
  2. Поставьте вариться, а как вода закипит, посолите, убавьте огонь до среднего уровня.
  3. Слейте воду, дайте овощам постоять пару минут, сняв крышку.
  4. Добавьте масло и начинайте толочь деревянным пестиком или специальной металлической толкушкой.
  5. Добившись однородности массы, постепенно, порционно влейте молоко. Толочь не прекращайте.
  6. Добавьте яйцо, не бойтесь, оно не свернётся. Перемешивайте, взбивая пюре из картофеля с молоком, до исчезновения последнего комочка.

Воздушное пюре без молока

Вкусное пюре из картофеля (рецепт для поста) не сложно сделать без добавления молока, яиц, масла.

Всегда можно придумать, какие компоненты ввести дополнительно, чтобы оно получилось еще и оригинальным.

Используйте лук, морковь, в истолченный картофель можете добавить даже пюре из яблок и тыквы.

Нам нужно:
  • кило картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 50 мл растительного рафинированного масла
  • 1,5 ст. картофельного отвара
  • перец, соль (по вкусу)
  • петрушка, укроп (по желанию)
Как приготовить
  1. Очистите и разрежьте каждую картофелину на 3-4 части, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. Посолите, умерьте огонь.
  3. Отварите до готовности, слейте картофельный отвар в отдельную емкость.
  4. Параллельно измельчите кубиками лук, обжарьте на малом огне в растительном масле.
  5. Меленько нарубите зелень
  6. Соедините лук, зелень, чуть подсолите, перемешайте.
  7. Потолките картофель.
  8. Постепенно вводите теплый отвар, постоянно перемешивая и взбивая.
  9. Заправьте картофельное пюре без молока, масла и яиц луковой поджаркой. Хорошенько перемешайте еще раз.

Простой рецепт в мультиварке

Очень нежное блюдо получается из картофеля, приготовленного в мультиварке при установлении режима «Варка на пару».

Доведя овощи до готовности, переложите их из мультичаши в другую емкость.

Если вы будете толочь картофельное пюре в мультиварке, непосредственно в мультичаше, рискуете ее повредить.

Ингредиенты:
  • 6 картофелин
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (жирность по вкусу)
  • щепотка соли.
Как сделать:
  1. Очистите картофель и разрежьте каждый овощ на части.
  2. Положите в чашу мультиварки, залейте водой, посолите, закройте крышкой.
  3. Установите режим «Варка на пару», а таймеру задайте команду «30 мин».
  4. Готовый картофель переложите в глубокую емкость, добавьте масло, истолките.
  5. Введите сметану, перемешайте.
  6. Постепенно влейте молоко. Продолжайте толочь и перемешивать, избавляясь от комочков.

Проявляем фантазию

Творческий подход к приготовлению любого блюда всегда воспринимается едоками с одобрением, и картофельное пюре – не исключение. Добавив в нежную картофельную массу пару-тройку интересных компонентов, вы сможете не только разнообразить вкус блюда, но и «нарядить» его.

Разноцветное картофельное пюре

Для создания этого блюда, перед тем, как варить пюре картофельное, подготовьте шпинат, морковку, свеклу, куркуму.

Приготовленное пюре разделите на 5 частей.

Шпинат переберите, промойте, дайте воде стечь, припустите в небольшом количестве жидкости и перетрите.

Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности.

Соедините одну часть пюре со шпинатом, вторую с морковью, третью — со свеклой, четвертую с куркумой.

Каждую отдельно пюрируйте.

Сформируйте горку-пирамидку, где каждая грань будет иметь свой цвет, или оформите в виде тортика, а можно просто выложить на тарелку. Такое угощение наверняка понравится ребёнку.

Пюре с сыром

А знаете, как сделать картофельное пюре с ярким сливочным вкусом? Секрет совсем не в масле! Отварной картофель истолките со сливочным маслом.

Молоко вскипятите и добавьте в него измельченный на терке твердый сыр. Размешайте до получения однородной массы.

Влейте смесь в истолченное пюре и хорошенько взбейте.

Картофельное пюре — отличный гарнир

Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и под соусом.

Прекрасно сочетается это картофельное блюдо с другими овощами. Классический вариант – зеленый консервированный горошек. Можете подать пюре к цветной капусте, слегка обжаренной в белых сухариках, салату из натертой моркови и сельдерея.

Добавляя в пюре молоко, подогревайте его, иначе картофельная масса потемнеет.

Что делать, если пересолила блюдо? Если очень сильно, то выход только один — отварить ещё пару картошек без соли и ввести их в пюре. При незначительном «пересоле» просто увеличьте количество молока и масла.

Старайтесь не взбивать пюре миксером или в блендере. Конечно, комочков в нем не будет, но сама масса приобретет неприятную клейкообразность . Гораздо привлекательнее будет выглядеть блюдо, если вы сначала перетрете отваренный картофель через сито, а затем истолчете его вручную: деревянным пестиком или толкушкой. Взбивайте вручную обычным венчиком от миксера.

Особенности калорийности картофельного пюре

Насколько сытным получится картофельное пюре, его калорийность, зависит только от вас.

Учтите, что картофель калориен сам по себе: в 100 г овоща содержится 82 ккал.

А теперь прибавьте энергетические показатели традиционных компонентов блюда: 63 ккал (яйцо), 59 ккал (100 мл молока) и 749 ккал (100 г сливочного масла).

К примеру, сколько калорий в картофельном пюре только на молоке?

В порции (250-300 г) будет около 230 ккал, а вот калорийность картофельного пюре с молоком и маслом уже больше — около 300 ккал в порции. Минимальна калорийность картофельного пюре на воде — в порции около 160 ккал.

Вот и получается, что это нежное блюдо для диеты не подойдёт. Но вы ведь не собираетесь объедаться им каждый день, не правда ли?

Секреты аппетитного пюре

Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.

Пюре – очень податливая субстанция. С помощью формочек для печенья из него можно сделать красивые фигурки. Особенно рады такому блюду будут малыши.

Вот еще идея: выложите пюре в виде бублика, а в центр положите жареные грибочки, овощи, оливки или тот же вездесущий горошек. С внешней стороны картофельного «бублика» разложите, например, изогнутые сардельки, кусочки и т. д.

Готовим рационально

Картофельное пюре лучше готовить непосредственно перед подачей к столу — при повторной термообработке оно теряет вкус, не говоря уже о полезных качествах. А картофель, сваренный в молоке, разогретый повторно, имеет откровенно отталкивающий вкус.

Чтобы оставшееся после трапезы пюре еще раз послужило вкусным угощением, прежде всего, положите его в холодильник. Что можно приготовить из картофельного пюре, которое осталось с ужина или обеда? Вариантов масса! На следующий день можете вчерашние остатки запечь в духовке, смазав верхушку взбитым со сметаной яйцом, приготовить рулет, котлетки либо шарики, начиненные грибами, мясным фаршем или овощами, например, обжаренным лучком или молодым отварным горохом.

Можно даже испечь , если пюре готовилось исключительно на отваре.

Хороши картофельные оладьи (драники), биточки, зразы, блины и татарские лепешки на основе картофельной массы.

Если изделия будут плохо лепиться и расползаться, добавьте немного муки.

Можно даже приготовить хот-дог, обернув картофельным тестом сосиски.

Да и само пюре способно послужить вкусной начинкой для пышного пирога и румяных пирожков, ватрушек.

Полезное видео

А можно сделать вот такие очень оригинальные картофельные спиральки из пюре, которое не смогли съесть за раз:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Вареники – любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников – картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.

Подберите свой рецепт

Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.

Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.

Выпаривание жидкости

Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.

Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.

Дополнительные ингредиенты

Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.

Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.

Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.

Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.

Что делать если картофельное пюре получилось жидким?

  1. выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.
    Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша…
  2. сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
  3. Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
  4. Подождите пока остынет – оно загустеет
  5. Сделай суп пюре) или новое пюре.
  6. когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
  7. согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .

    а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.

  8. Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
  9. Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
  10. я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
  11. Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
  12. уже ничего
  13. Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и… о чудо правда помогает)))
  14. мину двадцать подождать
  15. Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих – свари ещ картошки и подмешай.
  16. в горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то
  17. уже ничего
  18. При остывании загустевает.

Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет. Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок. Пюре получается слишком жидким по двум причинам: или картофель переварился и впитал в себя много жидкости, или воду слили не полностью, из-за чего он не обсушился. Можно исправить ошибку: сварить новую порцию картофеля, слить отвар, выпарить жидкость, протереть, соединить с жидким пюре, взбить. При этом пюре должно оставаться горячим. Так же поступают, если пюре пересолено. Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее. Если надо протереть отварной картофель, делайте это, пока он горячий. Пюре из молодого картофеля получается невкусным. Пюре будет гораздо вкуснее, если его приготовить из обсушенного картофеля или из картофеля, сваренного на пару. При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда 1 ч. л. плавленого сливочного сыра. Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, доску и скалку смазывают растительным маслом.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картошку жарят на разо-гретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают. Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, надо обсушить – это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце. Чтобы картофель поджарился быстрее, нужно: – опустить его сырым на несколько минут в горячую воду; – нарезать его очень тонкой соломкой; – когда картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка, но еще сыроват, подлить в сковородку немного кипяченой воды, убавить огонь и плотно закрыть крышкой – через 3 мин. еда будет готова. Жареная картошка и лук хорошо подрумянятся, если их слегка посыпать мукой. При жарке картофеля добавьте топленое масло, не за-крывайте крышкой и не мешайте, пока не поджарится. Таким образом картофель будет с золотистой и хрустящей корочкой. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячую духовку. Чтобы картофель получился воздушным, ломтики нужно на 2–3 мин. опустить в раскаленный жир; не допуская образования румяной корочки, вынуть и опустить в еще более разогретый жир. Картофель фри будет иметь нежный вкус, если его перед обжариванием положить на 3 мин. в соленую кипящую воду, затем откинуть на сито и обсушить.

ЧИПСЫ

– Чтобы чипсы получились вкусными, хрустящими, на 0,5 часа замочите нарезанную картошку в холодной соленой воде. Чипсы впитают соль и в результате после приготовления становятся хрустящими. – Для того чтобы корочка была более плотной и аппетитно хрустела, можно сделать следующее: слить соленую воду, обсушить ломтики картофеля полотенцем. Смешать муку (1-2 ст. л.) и немного соли, насыпать эту смесь в полиэтиленовый пакет, туда же поместить порцию чипсов. Затем надуть пакет воздухом и потрясти – ломтики покроются мукой, которая во время жаренья превратится в хрустящую корочку.

ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА

Чтобы ломтики печеной картошки были хрустящими снаружи и мягкими внутри, их надо запекать 1 час в форме, покрытой фольгой, затем снять фольгу, печь еще 0,5 часа. Картофель, запеченный в духовке, станет вкуснее, если его разрезать на половинки, положить узкой стороной на противень, воткнуть в каждую под углом зубочистку с нанизанным кусочком соленого сала и запечь в духовке. Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины, смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки. Противни для картофельной запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним. Чтобы испечь картофель целым, проколите клубни вилкой, тогда они не потрескаются. Картофель можно печь не только на противне. Воткните в отверстия на терке на расстоянии 4–5 см один от другого заостренные клинышки из твердой породы дерева, наколите на эти шипы клубни средней величины и поставьте терку в нагретый духовой шкаф. Через 30–40 минут еда готова. Картофельная запеканка и рулет будут иметь красивую поверхность, если перед запеканием смазать их яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

ДРАНИКИ

Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого лука или же посыпать мукой. Потемневший тертый картофель осветляют таким образом: сливают сок, вливают холодное молоко, перемешивают. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро черствеют. Отжать промытую массу через мелкое сито, добавить 2 желтка, мелко натертый лук и муку по вкусу, посолить, поперчить, слить лишний сок, жарить на растительном масле (масло налито на сковороду слоем в 3 мм), на не очень горячей сковороде. Можно добавить в драники 3-4 ст. л. горячего молока, тертый на мелкой терке лук, а также соду на кончике ножа. Все это подарит драникам новый вкус и воздушность. Молоко сворачивает крахмал, драники становятся нежными на вкус и цвет. Каждую изжаренную порцию драников пролить растопленным сливочным маслом: у драников будет изумительный сливочный вкус, а кроме того, драники не слипаются между собой. Вместо муки в драники можно добавить манную крупу. Драники получаются более воздушными. Я картофель на драники тру на крупной терке. И добавляю в драники подсоленный творог: выкладываю на сковородку тесто из картофеля, затем – творог и снова тесто (только не много, а то очень пухлые будут).

4 удивительно гениальных способа сделать жидкое картофельное пюре более густым

Из картофельного пюре получится вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно отнестись к предпочтительной консистенции. Однако, если по какой-то причине он станет слишком жидким, вы все равно можете исправить его, используя простые методы. В этой статье Tastessence вы найдете руководство по приготовлению супообразного картофельного пюре.

Совет!

Если вам не удается получить желаемую консистенцию картофельного пюре, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте их в супы, рагу или запеканки.

Картофельное пюре – обожаю! Я имею в виду, кто на земле не будет? Ну, иногда они могут быть в ваших плохих книгах, но только если они жидкие. Но ждать! Есть ли способ решить эту проблему? И ответ ДА, почему бы и нет? После долгих исследований несколько вдохновителей нашли несколько способов решить эту проблему. Ладно, я просто шучу! Способы загустения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты, и я собрал их в следующих разделах. Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве случаев есть на вашей кухне.

Как загустить жидкое картофельное пюре

1. Нагреть

Шаг 1: Нагрейте жидкое картофельное пюре на среднем огне в большой кастрюле. (Не накрывайте кастрюлю.)

Шаг 2: Время от времени перемешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.

Шаг 3: Продолжайте помешивать, пока не испарится лишняя влага и картофель не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 4: Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.

(*Совет: не перемешивайте слишком сильно, так как это может привести к клейкой консистенции.)

2. Процедить

Шаг 1: Выложите картофельный суп на марлю. Свяжите все концы марли, чтобы получился картофельный мешочек.

Шаг 2: Положите пакет на сито и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 3: Откройте марлю и достаньте картофель.

Шаг 4: Разогрейте картофель и подавайте теплым.

(*Совет: из слитой жидкости можно приготовить замечательную сливочную подливу.)

3. Микроволновая печь

Шаг 1: Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. (Не накрывайте миску.)

Шаг 2: Нагрейте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Шаг 3: Снимите чашу и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не станет достаточно густым.

Шаг 4: Подавать теплым.

4. Загуститель

Загустители, которые можно использовать, включают:
▶ Сухое молоко
▶ Картофельные хлопья быстрого приготовления
▶ Аррорут
▶ Мука или кукурузная мука
▶ Тапиока
▶ Твердый сыр (пармезан)

Шаг 1: Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплый картофельный суп.

Шаг 2: Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель не смешается полностью.

Шаг 3: Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 4: Подавать теплым.

(*Совет: если в качестве загустителя использовать муку, можно испечь картофельные оладьи.)

Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавлять масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал сырым. Так что помните об этом совете и готовьте любимое блюдо. Даже если он окажется суповым, теперь вы знаете, как оправиться от этой потенциальной кулинарной катастрофы!

Нравится это? Поделиться!

Как приготовить, овощи и фрукты

Получайте обновления прямо в папку “Входящие”

Подпишитесь, чтобы получать последние и лучшие статьи с нашего сайта автоматически каждую неделю (плюс-минус). .. прямо в папку “Входящие”.

Обновления блога

Адрес электронной почты *

Как загустить картофельное пюре 2023

Сегодня я покажу вам все свои советы по загущению картофельного пюре, чтобы сэкономить ваши более чем 30-минутные усилия, которые только что ушли из-за нескольких случайно перелитых чашек воды.

Следуйте моему примеру, и размокшее картофельное пюре превратится в однородную, мягкую и светло-желтую смесь с приятным вкусом, которую можно подавать с крабовым пирогом всего за несколько минут.

Идеально однородное и густое картофельное пюре на ужин

Кроме того, в конце я дам несколько полезных советов, чтобы вам больше никогда не пришлось переживать из-за партии «испорченного» картофельного пюре.

Почему картофельное пюре водянистое?

Во-первых, давайте рассмотрим причину, по которой этот продукт с буквой «М» в качестве закваски является водянистым. Вы замечаете, что совершаете эти ошибки?

Я использовал сырой картофель, чтобы приготовить блюдо

После того, как вы сварили картофель в горячей воде, необходимо дать ему полностью стечь. В противном случае, когда вы начнете их маскировать, лишняя влага смешается с вашей смесью и сделает ее жидкой.

Я никогда не учитываю сорта картофеля при приготовлении ингредиентов

Обратите внимание на то, какой сорт картофеля вы будете пюрировать. Всегда есть некоторые виды, которые позволяют вам получить более гладкую и богатую текстуру в конце, в то время как некоторые заставят вас получить супообразную консистенцию и бледный вкус.

Я добавил слишком много жидкости

Базовые рецепты иногда приводят нас к нетерпению (или подавляющей уверенности в своих кулинарных способностях), поэтому мы заливаем всю жидкость (молоко, сливки, половину половины и т.д.) за один раз . Это самая распространенная ошибка, которую я слышал от своих друзей.

6 способов увеличить густоту картофельного пюре

Вам не обязательно посещать один из лучших кулинарных курсов, чтобы убедиться в этом. Все, что вам нужно сделать, это прочитать мои статьи, чтобы найти наиболее удобные и подходящие для вас способы. Если вы не можете избежать катастрофы, вот советы, как сохранить еду.

Есть разные способы подачи заявки, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы на практике. Это зависит от ваших потребностей; вы можете гибко использовать один или несколько из них.

Добавьте больше картофеля Сохраните первоначальный вкус ингредиентов. Найдите время, чтобы приготовить и сделать пюре из картофеля.
Использование плиты Быстро; Удобный. Если переборщить, смесь может превратиться в худшую. Вы должны быть рядом с горшком.
Использование духовки Можно подать заявку на значительную сумму. Не торопитесь, Вы должны проверять это регулярно.
Используйте марлю и/или сито Не нужно дополнительно готовить; Вы можете оставить смесь настояться, пока занимаетесь другими делами. Не торопитесь; Может не удалить всю лишнюю влагу полностью.
Используйте микроволновую печь Быстро; Удобный. Применяется только для небольших сумм.
Загуститель Быстродействующий; Удобный. Может немного изменить вкус

1. Добавить больше картофеля

Если вы не спешите, добавьте больше картофеля в миску. Это лучший способ сохранить текстуру.

Следуйте моему примеру, выполнив пять простых шагов:

Шаг 1: Используйте терку для сыра, чтобы натереть картофель (или вы можете нарезать его на мелкие кусочки с помощью Измельчителей для овощей )

Шаг 2: Положите их в кастрюлю, затем включите огонь.

Шаг 3: Залить водой (но не слишком много, ровно столько, чтобы покрыть картофель), затем дождаться закипания.

Шаг 4: Когда вода закипит, проверьте, чтобы картофель стал мягким. Если да, выньте их из кастрюли, слейте воду и хорошо высушите.

Шаг 5: Отдельно разомните молодой картофель, добавьте его в жидкую смесь и хорошо перемешайте. Не забудьте добавить больше соли и перца, чтобы сохранить вкус и никакого молока! Готовя пюре, попробуйте приготовьте основные блюда с помощью аэрогриля , чтобы сэкономить больше времени.

Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре однородным.

Если вся смесь стала превосходной после улучшения текстуры, вы можете снова все нагреть, чтобы насладиться теплым и густым блюдом из картофельного пюре.

2. Используйте свою плиту

Если у вас не завалялся лишний картофель или у вас закончилось время, немедленно проверьте плиту. Просто поместите все это в кастрюлю, затем поставьте на средний-низкий огонь. Между тем, было бы полезно, если бы вы время от времени помешивали его.

Не пользуйтесь половником или пестиком для перемешивания смеси на плите.

Это рискованный способ сохранить блюдо. Важно то, как вы их размешиваете. Только смешивайте их с подходящим количеством. Если вы перемешаете слишком мало, картофель прилипнет ко дну кастрюли.

Еще один способ предотвратить это — использовать большую кастрюлю для пасты с антипригарным покрытием. Это уменьшит вероятность прилипания картофеля ко дну кастрюли, но не устранит его полностью. Поэтому убедитесь, что вы все еще время от времени перемешиваете смесь.

Однако не переусердствуйте, иначе у вас на столе будет густая кашица с клейкой текстурой, а не воздушная и гладкая консистенция.

Примечания от меня:

  • Держите смесь воздушной, перемешивая ее вилкой.
  • Не накрывайте их; дайте кастрюле открыться, чтобы лишняя влага могла испариться из пюре.
  • Используйте большую кастрюлю, чтобы влага легче испарялась.
  • Всегда следите за ними во время нагрева.

3. Ваша духовка тоже будет полезна

Если ваша плита готова, попробуйте использовать духовку, чтобы сделать то же самое. Суть этого метода такая же, как и при использовании плиты: вы используете тепло, чтобы растворить всю лишнюю воду.

Всего три шага, чтобы сохранить жидкое картофельное пюре:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 300F.

Шаг 2: Поместите картофельное пюре в открытую хорошую сковороду для жарки, противень или в миску.

Шаг 3: Выпекайте смесь примерно 10–15 минут или пока смесь не высохнет. Не забывайте регулярно проверять его.

4. Оберните жидкую смесь марлей и ситом

Марля и сито пригодятся, если вам нужно время для приготовления других блюд для вашего праздника, в то же время сохраняя пюре.

Все, что вам нужно сделать, это следовать приведенным ниже инструкциям:

Шаг 1: Вытащите чистую марлю. Вы также можете используйте что-то другое вместо марли , если вашей нет. Вылейте в нее свое жидкое картофельное пюре.

Шаг 2: Плотно свяжите концы марли вместе, чтобы сформировать шар из картофеля и удалить влагу.

Шаг 3: Поместите наполненную картофелем марлю в сито над раковиной или большой миской и оставьте на 30-40 минут. Вся лишняя влага вытечет, и вы снова получите качественный и гладкий картофельный паштет.

Советы: Используйте слитую жидкость для своих рецептов приготовления итальянского супа или кремового серого. Почему нет? Ваш суп и подливка будут иметь гораздо лучший вкус.

Шаг 4: Достаньте картофельное пюре из марли, хорошо перемешайте. Если он остыл, поместите его в духовку или микроволновую печь и прогрейте в течение 3-5 минут. Этот шаг также гарантирует, что вы удалите всю оставшуюся лишнюю влагу, и он будет выглядеть свежевыпущенным вместе с основным блюдом.

5. Микроволновая печь – лучшая подруга, когда вы в спешке

Микроволновая печь – моя лучшая подруга, когда я спешу. Чтобы картофельное пюре снова стало гладким и воздушным, требуется менее 10 минут.

Во-первых, перелейте смесь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 1–2 минут на высокой мощности. После этого, пожалуйста, выньте миску и несколько раз перемешайте, чтобы тепло распространилось по всей смеси.

Повторите процесс 2-3 раза, пока не получите желаемую консистенцию.

Этот метод хорошо работает в том случае, если у вас небольшое количество картофельного пюре.

6. И последнее, но не менее важное: загуститель – спасение на кухне
Всплывающий вопрос: что такое загуститель?

Загуститель, также известный как загуститель, представляет собой вещество, которое может повысить вязкость жидкости без существенного изменения других ее свойств.

Съедобный загуститель широко используется для придания густоты соусам, супам и пудингам.

Загустители, которые могут спасти ваше картофельное пюре: Сухое молоко; Картофельные хлопья быстрого приготовления; Аррорут; Мука, ​​Кукурузная мука; тапиока; и твердый сыр (пармезан).

Это самый распространенный и, возможно, самый простой способ сохранить гарнир. Я имею в виду, что у всех нас есть один из вышеперечисленных ингредиентов на кухне в любое время.

Аналогично другим методам, только один раз добавьте небольшое количество загустителя в жидкое картофельное пюре (достаточно 1 столовой ложки за раз). Перемешайте и повторяйте шаги, пока консистенция вас не устроит.

Использование кукурузного крахмала позволит вам получить двойную способность к загущению по сравнению с другими

Среди этих ингредиентов я рекомендую использовать кукурузный крахмал, который имеет вдвое большую загущающую способность, чем мука. Это означает, что вам нужно всего несколько столовых ложек кукурузного крахмала, чтобы картофельное пюре стало липким. Кроме того, кукурузный крахмал безопасен для безглютеновой диеты.

Конечно, не всегда этот ингредиент есть у вас в кладовой. Так что вполне допустимо выбрать некоторые альтернативы кукурузному крахмалу из списка 9.0006 . Просто убедитесь, что замещающий ингредиент подходит для ваших диетических потребностей, а его вкус вам нравится.

Мой любимый заменитель кукурузного крахмала — картофельный крахмал, несмотря на свойств, которые отличают кукурузный и картофельный крахмалы. Однако помните, что картофельный крахмал нужно добавлять в блюдо в конце процесса приготовления, а кукурузный крахмал можно добавлять с самого начала.

Однако при перемешивании с кукурузным крахмалом нужно соблюдать осторожность. Добавить одну столовую ложку за раз и остановитесь, как только вы получите желаемую текстуру.

Используйте сыр, чтобы придать более насыщенный вкус картофельному пюре

Добавьте в смесь пармезан или твердый сыр, чтобы решить проблему жидкого и улучшить вкус. Одна работа удваивает результат!

В этом случае мой любимый сыр пармезан. Его вкус универсален, его можно применять ко многим другим блюдам для усиления вкуса, включая картофельное пюре. Если вы хотите получить еще более крепкий и пикантный вкус, попробуйте пекорино.

Загуститель позволяет за короткое время придать желаемую текстуру

Используйте терку или слайсер для сыра с острым краем , чтобы нарезать ломтики на мелкие кусочки, а затем добавить их в чашу. Обязательно подогрейте картофельное пюре, чтобы сыр расплавился и хорошо смешался с блюдом. Гладкое, воздушное и сырное блюдо ждет вас, чтобы насладиться.

Вот несколько советов по более разумному использованию загустителя от меня:

  • Не забывайте добавлять загуститель, когда смесь горячая или теплая (как я сказал для сыра). Следовательно, агент может хорошо смешиваться со смесью.
  • Попробуйте и добавьте больше приправ (при необходимости)

Как избежать жидкого картофельного пюре?

Теперь, после того, как вы узнали, как сохранить жидкое картофельное пюре, давайте посмотрим, как избежать этого несчастного случая позже.

Это просто, но не зря. Итак, просмотрите все подряд со мной:

1. Используйте правильный сорт картофеля

Я хочу порекомендовать золотой картофель Юкон. Эти продуктов, названия которых начинаются с «Y» не становятся зернистыми, водянистыми или кашицеобразными при приготовлении, а это все то, что может нарушить клейкую способность смеси. И его вкус имеет маслянистый привкус по своей сути. Аппетитно!

Попробуйте золотой картофель Юкона для приготовления лучшего картофельного пюре

С другой стороны, картофель Айдахо (также известный как Красно-коричневый) менее идеален для приготовления пюре. Все из-за его сильной способности впитывать воду.

Когда вы кипятите их в воде, молекулы крахмала выдуваются, образуя неприятную клейкую текстуру, когда они слишком настойчиво взбиваются и взбиваются. И вкус конечной смеси тоже будет пустым.

Восковидные сорта, такие как молодой картофель с красной кожурой, также не рекомендуются.

Этот сорт картофеля будет более ценен для блюда, которое следует готовить в духовке, а не в технике варки-пюре.

Креативный способ для продвинутых поваров – смешать два вида картофеля, чтобы получить желаемую текстуру и ароматное блюдо.

2. Готовьте картофель, пока он не достигнет среднего уровня

Вы будете знать, когда наступит подходящее время, когда вы сможете проткнуть картофель вилкой. Если картофель плохо приготовлен, он будет слишком твердым для пюре.

Молекулам крахмала нужно время, чтобы полностью преобразоваться. С другой стороны, чрезмерное приготовление превратит картофель в сырые части.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Положите картофель в холодную воду, а не в кипяток. Они приготовятся равномерно.

Хорошо промойте и высушите картофель, но за короткое время. Было бы лучше, если бы картофель был еще теплым, когда вы начнете делать пюре и приправлять его. Мой способ — пропитать их чистым и сухим хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они быстрее высохли.

3. Не рекомендуется использовать мощные машины для смешивания/резки (такие как блендер, миксер, кухонный комбайн)

Слишком сильное и слишком быстрое нажатие сделает картофель клейким. Используйте только пищевую мельницу или картофелерезку. Вы можете использовать ручную толкушку для картофеля или большую деревянную ложку, чтобы сделать этот шаг, если вам нравится более деревенская текстура.

4. Добавляйте жидкость постепенно. Повторяю, добавляйте жидкость постепенно

Просто убедитесь, что вы точно следуете рецепту и используете подходящий мерный инструмент для молока или сливок, которые будут выливаться в картофель. Если у вас нет мерного прибора, сразу влейте небольшое количество молока/сливок в текстуру и хорошо перемешайте. Затем повторяйте, пока не получите нужный клей.

Перед добавлением в чашу

Ач следует тщательно отмерить жидкость, и не забудьте добавить жидкость комнатной температуры. Холодная жидкость будет трудно смешаться с пюреобразной смесью.

Как только вы встретите идеальную смесь, перестаньте что-либо делать! Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что смесь превратится в две части: воду и остальные части.

Ну, даже Бог иногда ошибается. Так что, если ваше картофельное пюре немного испортилось, просто прокрутите страницу, чтобы узнать, как можно его спасти.

Некоторые опасения моих друзей, которыми я хотел бы поделиться

Как лучше всего загустить картофельное пюре, используя слишком много молока?

Исходя из моего опыта получения удовольствия от еды, я бы посоветовал вам использовать достаточно обезвоженных картофельных хлопьев быстрого приготовления, чтобы починить миску, или добавить в нее еще картофельного пюре, если у вас есть время. Мука, ​​пшеница или кукуруза, вероятно, добавят неприятный привкус вашим усилиям. Немного сложно смешать вкус молока, картофеля и другой зелени.

Загустеет ли картофельное пюре при охлаждении?

Да. Когда вы дадите ему отдохнуть некоторое время, влага испарится из смеси в воздух. Таким образом, если ваше картофельное пюре немного водянистое, вы можете разложить его на широкой плоской поверхности, например, на противне, а затем оставить на 5-10 минут.

После полного испарения влаги их можно несколько раз перемешать, подогреть и подавать к столу.

Пусть знания будут распространяться

Все вышеперечисленное – все знания о том, как сохранить жидкое пюре. Обычно я добавляю загустители, так как это быстро и удобно. На моей кухне всегда есть кукурузный крахмал и/или тапиока.

Иногда моя смесь настолько плоха, что даже загуститель не может ее спасти. Вместо этого я превращаю его в картофельный суп или ингредиенты для рагу или запеканки. Еда бесценна, ребята!

Другими блюдами, требующими густой консистенции, являются перец чили и печеная фасоль. Если ваши слишком жидкие, будьте уверены, их 9.0005 несколько надежных способов загустить перец чили и печеную фасоль. Если у вас есть эти хитрости в рукаве, вы станете на шаг ближе к тому, чтобы стать шеф-поваром.

Поделитесь своим мнением, а также своим опытом приготовления суповой смеси.

How To Thicken Your Mashed Potatoes

4 from 7 votes

Course: Main Cuisine: American

Сервины

1

Сервины

Время приготовления

5

минут

.

«Как загустить жидкое пюре» — вопрос, который возникает у многих домашних поваров. Вот лучшие способы сделать картофель более густым.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре

  • Кукурузный крахмал или сыр

Указания

  • Добавить еще Картофель
  • 9024 Картофельное пюре.
  • Добавьте их к жидкому картофелю и хорошо перемешайте.
  • Используйте плиту
  • Приготовьте картофельное пюре в кастрюле на среднем или слабом огне.
  • Перемешивайте каждую минуту и ​​держите кастрюлю открытой.
  • Bake In The Oven
  • Bake the mashed potatoes (uncovered) in a baking tray for 10 to 15 minutes at 300 degrees F.
  • Strain The Potatoes
  • Заверните картофельное пюре в марлю и положите на сито на 30–40 минут.
  • Использование в микроволновой печи
  • Готовьте пюре в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.
  • Перемешайте и повторите процедуру 2-3 раза.
  • Добавить загуститель
  • Пока картофель еще горячий, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  • Повторяйте, пока не добьетесь нужной консистенции.
  • В качестве альтернативы можно использовать мелко натертый сыр.

Примечания

  • При загущении картофеля на плите избегайте чрезмерного перемешивания. Кроме того, оставьте кастрюлю открытой, чтобы лишняя влага могла испариться из картофельного пюре.
  • Сухое молоко, картофельные хлопья быстрого приготовления, мука из аррорута, обычная мука, кукурузная мука, мука из тапиоки и твердый сыр (например, памерсан) — отличные загустители для картофельного пюре.
  • Не забывайте добавлять загуститель, когда картофельное пюре горячее или теплое.
  • Вы можете заменить кукурузный крахмал картофельным крахмалом.
  • Попробуйте добавить больше приправ, если хотите изменить вкус.

Отметить @lacademie_com в Instagram и поставить хештег #lacademie

Follow @lacademie_com on Pinterest

Nutrition Facts

1 servings per container


  • Amount Per Serving Calories 97
  • % Daily Value *
  • Total Fat 1 г 2%
    • Насыщенные жиры 0,4 г 2%
  • Холестерин 2 мг 1%
  • Натрий 182 мг 8%
  • Калий 235 мг 7%
  • Всего углеводов 20,2 г 7%
    • Пищевые волокна 0,1 г 1%
  • Белок 1,9 г 4%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ссылка

https://www.bonappetit.com/story/best-potatoes-for-mashing

https://en.wikipedia.org/wiki/Thickening_agent

Содержание

  • Почему Картофельное пюре водянистое?
    • Я использовал сырой картофель для приготовления блюда
    • Я никогда не учитывал сорта картофеля при приготовлении ингредиентов
    • Я добавил слишком много жидкости
  • 6 способов сделать картофельное пюре более густым
    • 1. Добавьте больше картофеля
    • 2. Используйте плиту
    • 3. Ваша духовка тоже будет полезна 34
    • Оберните жидкую смесь марлей и ситом
    • 5. Микроволновая печь – лучший помощник, когда вы спешите
    • 6. И последнее, но не менее важное: загуститель – спаситель на кухне
  • Как избежать жидкого картофельного пюре?
    • 1. Используйте правильный сорт картофеля
    • 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *