Рецепт квашеной капусты на зиму с яблоками: Квашеная капуста с яблоками – 1000.menu

Содержание

Рецепт квашеной капусты с яблоками

По содержанию витаминов, мало какое блюдо в зимний период может сравниться с засоленной капустой, но рецепт квашеной капусты с яблоками остается бессменным лидером в этом отношении. Да и вкус полученной заготовки навевает воспоминания о детстве. А поскольку в рецептах квашеной капусты с яблоками в качестве дополнительных ингредиентов частенько используют мед, виноград или изюм, то и детей не нужно будет лишний раз уговаривать пополнить запас витаминов зимой.

Секреты квашения капусты с яблоками

Любая опытная хозяйка знает, что квашеную капусту можно приготовить двумя основными способами: сухим посолом и с использованием холодного рассола, которым заливают плотно уложенные в емкость овощи и фрукты. Существуют также различные промежуточные вариации заквашивания:

  • когда капусту с добавками пересыпают солью, а заливают обычной холодной водой;
  • когда нашинкованные капусту и яблоки небольшими порциями в дуршлаге погружают в крепкий рассол на 30-40 секунд, а затем, вытащив и слив лишнюю жидкость, распределяют по приготовленным для квашения емкостям: банкам, кастрюлям, ведрам.

Какой бы способ не был бы выбран для заквашивания капусты, главное, чтобы все ингредиенты были полностью скрыты под поверхностью жидкости. Поэтому при сухом посоле обязательно использование груза (в виде камня, пакета или банки с водой). Если же жидкости все равно не хватает, чтобы покрыть капусту и яблоки с головой, то необходимо подлить к ней либо чистой, некипяченой воды (если для засолки было использовано достаточное количество соли), либо рассола.

Про соль нужно сказать особо, поскольку она является основным элементом квашения после капусты. Не рекомендуется использовать йодированную соль или ту, в которой содержатся разнообразные добавки, потому что это может привести к появлению слизи на готовом продукте.

Для сухого посола хорошо использовать каменную соль, а вот для приготовления рассола лучше подойдет некрупная поваренная соль, поскольку в ней меньше загрязнений.

Оптимальное соотношение соли к капусте при квашении: 200 г на 10 кг. При использовании рассола на 10 литров воды добавляют 500-600 г соли.

Если положить меньшее количество соли, то капуста может получиться мягкой и рыхлой, а при превышении нормы вкус готового блюда будет чересчур соленым, да и длительность заквашивания увеличится.

Капусту для закваски необходимо также выбирать с умом. Категорически не годятся ранние и среднеранние сорта. Впрочем, самые поздние сорта в первые месяцы после сбора урожая тоже не слишком подходят для квашения капусты – в них еще присутствует горечь и мало сока. Поздние сорта можно использовать для квашения лишь в середине – конце зимы, когда они обретут свой истинный вкус. В осенний период самыми лучшими являются среднеспелые сорта белокочанной капусты, типа Слава, Подарок, Надежда и другие. Даже в свежем виде они имеют слегка сладкий вкус и хрустящую консистенцию. С яблоками хорошо заквашиваются и сорта краснокочанной капусты, хотя она и менее распространена, чем ее белокочанная сестра.

Выбор яблок для квашения тоже важен. Лучше всего подойдут сорта яблок с твердой, хрустящей мякотью, независимо от их вкуса. А вот мягкие и рыхлые яблоки использовать нежелательно. Самые популярные сорта яблок для квашения – Антоновка, Семеринка, Джонатан.

Разнообразные добавки не только придают готовому блюду дополнительные вкусовые оттенки. Мед и клюква ускоряют процессы брожения и способствуют лучшей сохранности квашеной капусты. Для уменьшения газообразования добавляют семена укропа или тмина. А потрясающий аромат привнесут в блюдо добавки кориандра, аниса или душистого перца.

Выбирая посуду для квашения, следует отдавать предпочтение стеклянной, керамической или эмалированной таре. Следует особо тщательно относиться к выбору пластиковой посуды, поскольку вкус заготовки в ней получается не самым идеальным.

Внимание! Емкости для квашения должны быть изготовлены из специального сертифицированного пищевого пластика без каких-либо добавок.

А использовать для квашения жестяную, оцинкованную или алюминиевую посуду категорически не рекомендуется, поскольку в процессе брожения молочная кислота взаимодействует с веществами, из которых изготовлена посуда. В результате полученный продукт может нанести реальный вред здоровью человека.

Рецепты приготовления квашеной капусты с яблоками

С яблоками капусту можно приготовить по множеству рецептов. Любой из них может послужить и украшением стола к празднику, и ценной витаминной добавкой к зимнему меню.

Традиционный рецепт

Для классического или традиционного рецепта используется минимальный набор ингредиентов:

  • 10 кг капусты;
  • 500 г яблок;
  • 200 г соли;
  • 25 г семян тмина либо укропа – по желанию.

Конечно, лучше всего квашения капусты с яблоками подойдет любая деревянная посуда. Но если в хозяйстве подобной тары не нашлось, то огорчаться не следует. Существуют небольшие хитрости, как сделать так, чтобы вкус заготовки напоминал квашеную капусту из деревянной дубовой бочки. Для этого в обычной аптеке приобретают кору дуба. Если поблизости в лесу или в парке растут дубы, то можно даже, вооружившись острым ножиком, срезать небольшое количество коры с их нижней части.

Далее начинают действовать следующим образом.

  1. При квашении капусты на самое дно емкости, устланное капустными листьями, высыпают ошпаренные кипятком кусочки коры и лишь затем укладывают нашинкованную капусту с яблоками.
  2. Если процесс заквашивания происходит в стеклянных банках, то на самое дно рекомендуют положить небольшую подсохшую ржаную корку. Этот старинный способ поможет улучшить процесс брожения и придаст хрусткости капусте.
  3. Капусту измельчают традиционно – в виде соломки.
  4. Яблоки можно натереть на крупной терке, тогда они полностью сольются с капустой, и почувствовать их вкус будет практически нереально.
  5. Чтобы вкус, а главное аромат яблок можно было ощутить реально, их режут на небольшие дольки, предварительно очистив от семенных камер.
  6. А иногда используют для заквашивания яблоки в целом виде.
  7. Если используется метод сухого засола, то верхний слой нашинкованных овощей закрывают крупными капустными листьями, затем кладут круг из дерева и сверху него – груз.
  8. Для приготовления рассола соль предварительно растворяют в воде. Если она плохо растворяется, то рассол нужно нагреть до кипения, а затем остудить и заливать овощи с фруктами обязательно холодным рассолом.
  9. Емкость с заквашиваемыми капустой и яблоками помещают в теплое место (около +20°С) на 5-14 дней. Время брожения зависит от температуры и объема емкости, в которой происходит квашение.
  10. Начиная с первого дня, квашеную капусту необходимо ежедневно протыкать деревянным стержнем до дна емкости, чтобы вывести накопившиеся газы, иначе блюдо может впоследствии горчить.
  11. Также нужно снимать образующуюся на поверхности пену.
  12. Капусту можно считать готовой, когда рассол посветлеет, а содержимое опустится на дно емкости.

С виноградом

Этот рецепт настолько необычен по своему разнообразному составу, что полученная закуска не может поразить ярким внешним видом и неповторимым вкусом.

Нужно приготовить:

  • 5 кг капусты;
  • 7-8 штук крупных яблок;
  • 800 г винограда без косточек, лучше черных сортов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 5 штук разноцветного болгарского сладкого перца;
  • 100 г соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • перец душистый, тмин, лавровый лист – по вкусу.

Несмотря на разнообразие компонентов рецепта, процесс изготовления несложен.

  1. Все овощи и фрукты моют, подсушивают и очищают от всех лишних деталей.
  2. Капусту и перец нарезают соломкой, морковь трут на крупной терке, яблоки нарезают крупными, но тонкими дольками. Виноградины просто снимают с веток. При крупных размерах их можно разделить на две половинки.

    Важно! В крайнем случае, свежий виноград допускается заменить темным изюмом – в этом случае его берут около 200 грамм.

  3. Все компоненты складывают в большую миску или тазик, добавляют специи и пряности по желанию и тщательно, но аккуратно перемешивают.
  4. Сверху накрывают большой плоской тарелкой, на которую кладут груз.
  5. Не менее суток заготовке дают постоять в тепле, чтобы начался активный процесс брожения.
  6. С первого дня начинают удалять пену и протыкать капусту, удаляя газы.
  7. Если закуску готовят для сиюминутного употребления, то она настаивается в тепле от 3 до 8 дней, затем ее убирают на холод.
  8. Для того чтобы заготовить квашеные овощи по этому рецепту на зиму, через сутки-двое настаивания их раскладывают по чистым и сухим стеклянным банкам и отправляют в холодное место: погреб, на балкон или в холодильник. Пробовать закуску в этом случае следует не ранее чем через 2 недели после изготовления.

С пряностями

Используя традиционный способ, можно приготовить квашеную капусту с яблоками по рецепту со следующими пряными ингредиентами:

  • 3 кг капусты;
  • 300 г яблок с кислым вкусом;
  • 150 листьев и корня сельдерея;
  • 50 г чеснока;
  • 1 небольшой стручок жгучего перца;
  • по 50 г базилика, чабера, укропа, эстрагона, мяты;
  • 1 ч. ложка семян тмина и молотого кориандра;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 ст. ложки соли.

С клюквой

Испокон веков пользовались популярностью рецепты приготовления квашеной капусты с клюквой. Вот и, заквашивая капусту с яблоками, нельзя пройти мимо такой вкусной и полезной во всех отношениях ягоды.

На 3 кг нашинкованной капусты добавляют:

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 300 г клюквы;
  • 80-90 г соли.

Совет! При желании клюкву можно заменить не менее вкусной и полезной брусникой.

Для изготовления квашеной капусты с клюквой можно использовать технологию, подробно изложенную в описании традиционного рецепта.

С медом

Если при заквашивании капусты с яблоками на 3 кг овощей добавить 1 столовую ложку меда, то вкус готовой закуски получится более нежным и мягким. Не следует пугаться, если цвет рассола в этом случае слегка потемнеет. При использовании по рецепту натурального меда это вполне нормально.

Сроки и условия хранения

В обычных прохладных условиях холодильника, где температура может значительно меняться, квашеные заготовки, изготовленные по любым рецептам, хранят не более 2-3 месяцев. Если будет найдено действительно холодное место для хранения со стабильной температурой в пределах от 0 до +3°С, то возможно увеличение срока хранения до 6 месяцев. В процессе хранения особенно важно следить, чтобы квашеные продукты были постоянно прикрыты рассолом.

Заключение

Рецепт квашеной капусты с яблоками вкусен и сам по себе, а с разнообразными добавками он превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Солёная капуста с яблоками и морковью на зиму

Как бы мы ни солили капусту на зиму, больше всего любим с кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем. Пикантности и пряности можно добиться, добавив чеснока и душистой петрушки.

Капуста под маринадом созревает за один день. Конечно, лучше дать ей постоять чуть подольше, чтобы она набрала вкус и ядрёную «хрусткость». Но она настолько вкусная, что ждать не хватает терпения.

Солим капусту с яблоками и морковью

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • яблоки кисло-сладкие (среднего размера) – 3 шт.;
  • перец болгарский (крупный) – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • зелень петрушки (или укропа) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера.

Для маринада

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 6 ч. л. с небольшим верхом.

Для засолки понадобится эмалированная кастрюля объемом 4-4,5 л.

Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие, по желанию можно взять кислых сорта типа Симиренко.

Пошаговое описание

Время приготовления: 40 минут

Кухня: русская

Примечание: +4 дня на засолку капусты

1. Яблоки промываем холодной водой, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

2. Капусту моем, убираем повреждённые листья. Шинкуем тонко или средней толщины. Делим на 2 части для нижнего и верхнего слоёв.

3. Первую часть капусты выкладываем в эмалированную кастрюлю (у меня объёмом 4 л).

4. Сверху выкладываем все нарезанные яблоки.

5. Морковь тоже моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем поверх слоя яблок.

6. Сладкий болгарский перец моем, разрезаем, удаляем серединку с семенами и перегородками. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на слой моркови.

7. Оставшуюся капусту выкладываем в кастрюлю верхним слоем.

8. Петрушку (укроп) моем, даём воде стечь. Нарезаем и посыпаем сверху.

9. 2-3 средних зубчика очищаем и пропускаем через пресс, равномерно распределяем его поверх нарезанной зелени.

10. Готовим маринад: на 1,5 л воды отмеряем 6 ч. л. без верха соли, смешиваем в кастрюле и кипятим. Особенность этого рецепта в том, что сахар не добавляется, т. к. много сладких составляющих: яблок, моркови, болгарского перца.

11. Как только маринад закипел, заливаем им капусту. Закрываем крышкой кастрюлю крышкой, ждём, пока остынет, после чего убираем в холодильник, так она простоит достаточно долго.

Солёную капусту с яблоками можно выдержать и без холодильника, например, в кладовке или в другом помещении, где всегда прохладно. Так закуска простоит около недели. Спустя некоторое время капуста начинает розоветь (особенно если яблоки красные, этот цвет переходит на капусту).

Перед подачей капусту с перчиком, яблочками и морковкой выложить в салатник, чуть присыпать сахаром и полить небольшим количеством растительного масла.

Насчёт вида масла мнения разошлись: я при всей своей любви к горчичному маслу не оценила его тут, а мама утверждает, что только с горчичным и надо подавать. Спорили-спорили, а меж тем и не заметили, как «ушла» капустка. Буду готовить следующую порцию.

Капуста квашеная с яблоками в банке — Кулинарные рецепты с фото

Домашние заготовки – капуста квашеная с яблоками в банке! Самый простой способ запастись вкусным овощным салатом на зиму – заквасить капусту. Хрустящая, резкая, витаминная квашеная капуста подойдет к любому мясному или рыбному блюду. В условиях городской квартиры проще всего квасить капусту в банках, во-первых, практически не бывает неприятного запаха, который сопровождает процесс ферментации на начальном этапе, во-вторых, удобно хранить. Времени на заготовку квашеной капусты нужно немного, а результат отличный! Попробуйте этот рецепт с яблоками и тмином.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 лавровых листа;
  • 20-25 г поваренной соли из расчета на 1 кг овощной смеси.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Шинкуем капусту узкими полосками. Оптимальная ширина 2-3 миллиметра. Сначала советую сложить нашинкованные овощи в широкую ёмкость. Подойдет таз для варки варенья, самая большая кастрюля или глубокий противень.

Шаг 2:

Морковь нарезаем тонко или трём на крупной овощной тёрке, добавляем морковь к капусте. На этом этапе взвешиваем овощи.

Шаг 3:

Добавляем поваренную соль без добавок из расчёта 20-25 г на один килограмм нарезанных овощей.

Шаг 4:

Перетираем овощи с солью, пока капуста не станет мягкой. На этом этапе выделится довольно много сока, так и должно быть.

Шаг 5:

Добавляем порезанное крупными ломтиками кислое яблоко, насыпаем тмин, кладём лавровые листики.

Шаг 6:

Перемешиваем овощи с приправами и укладываем в банку плотно, утрамбовываем чтобы капустный сок всё закрыл. Сверху можно всё укрыть целым листом капусты.

Шаг 7:

Оставляем банку при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей на 6-7 дней. На 2-й или 3-й день начинается процесс молочнокислого брожения – капустный рассол пенится, сок становится мутным. Примерно раз в день-два нужно протыкать капусту деревянной палкой, чтобы выделяющиеся газы выходили наружу. Оптимальная температура на этом этапе ферментации 18-22 градуса Цельсия.

Шаг 8:

Примерно через неделю, а если в доме тепло, то можно и через 4 дня, убираем банку с капустой в холодильник или в подвал. А ещё через 30 дней капуста квашеная с яблоками в банке будет готова. Нарезаем лучок, приправляем растительным маслом и приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Квашеная капуста с яблоками, луком и тмином «Прилукская»

Читайте также

Капуста, квашеная с яблоками и гранатом

Капуста, квашеная с яблоками и гранатом ? По 1 вилку краснокочанной капусты, моркови? 70 г соли? 3 граната? семена укропаС вилка капусты удалите верхние зеленые листья, вилок нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту посолите и перетрите до появления сока.

Капуста квашеная с клюквой и яблоками

Капуста квашеная с клюквой и яблоками На 10 кг капусты – 250 г соли, морковь – 300 г, яблоки – 900 2, брусника, клюква – 350 г, тмин – 60 г. Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество можно квасить в стеклянных банках или керамических горшках.Здоровые, без

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника. Способ приготовления Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на четыре части, оставив

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 6 кг белокочанной капусты, 5 кг яблок, 2 ? л воды, 300 г соли. Способ приготовления Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150

50. Капуста квашеная с яблоками

50. Капуста квашеная с яблоками продукты 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. зелени и клюквы, 2 ст. л. растительного масла. Время приготовления – 10 мин. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол,

Квашеная капуста с тыквой, рябиной, тмином и красным перцем «Люли-люли»

Квашеная капуста с тыквой, рябиной, тмином и красным перцем «Люли-люли» • 3 кг капусты• 600 г тыквы• 75 г рябины• 30 г семян тмина• красный молотый перец — по вкусу• 150 г солиПлотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите от верхних листьев, разрежьте на 4

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками • 1 кг квашеной капусты, 5–6 кисло-сладких яблок, 1 небольшой пучок петрушки, 2/3 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахара.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и на несколько минут опустить в рассол от капусты, чтобы

Квашеная капуста, тушенная с яблоками и тмином

Квашеная капуста, тушенная с яблоками и тмином 1 кг квашеной капусты, 4 твердых яблока, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка тмина, ?–1 стакан мясного бульона или воды.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать маленькими кубиками или

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

Капуста квашеная с яблоками и луком

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты: 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Белокочанная капуста, маринованная с яблоками и тмином

Белокочанная капуста, маринованная с яблоками и тмином На 1 кг капусты – 60 г моркови, 30 г яблок, 5 г семян укропа или тмина, 50–10 г сахара, 25 г соли; на 1 л воды – 0,3–0,4 л 9 %-ного уксуса; на литровую банку – 5–8 горошин черного и душистого перца.Капусту нашинковать, яблоки

Квашеная капуста с яблоками и имбирем рецепт с фото пошагово

560 г красной или зеленой капусты, мелко тертой или нарезанной (оставьте целые наружные листья для дальнейшего использования)
2 ½ чайной ложки морской соли
100 г тонко нарезанной редьки (дайкон или красной)
1 большое яблоко, тонко нарезанное
12 г свежего имбиря (тертого)
4 зубчика чеснока (мелко измельченный или тертый)

1. Стерилизуйте любые инструменты, которое вы будете использовать для брожения, особенно банки (около 850 мл). Чрезвычайно важно, чтобы все было стерилизовано, чтобы обеспечить правильное брожение. Сделать это легко, вылив кипящую воду на чистые банки и крышки и полностью высушив. Дайте банкам вернуться к комнатной температуре перед добавлением ингредиентов. Добавить мелко тертую капусту (мы использовали мандолину) в большую миску и засыпаьб морской солью. Тщательно вымойте руки и массируйте капусту в течение 10 минут. Капуста должна начать размягчаться, уменьшаться в объеме и выпускать воду. Продолжайте массировать, пока это не произойдет. 2. Добавьте редьку, яблоко, имбирь и чеснок и еще раз помассируйте чистыми руками в течение 4-5 минут до полного смешивания. Затем попробуйте на вкус и откорректируйте, добавив больше соли для солености, тертый имбирь для большего количества остроты или чеснок для более интенсивного чесночного вкуса. Чистыми руками положите смесь квашеной капусты в стерилизованные банки и плотно прижмите. От “массажа” капусты должно выделиться достаточно жидкости, чтобы подняться и покрыть овощи. Если этого не происходит, долейте фильтрованную воду до тех пор, пока она не будет покрыта (маловероятно, что вам нужно будет добавлять воду). Кроме того, убедитесь, что между содержимым и крышкой достаточно места (около 2,5 см), чтобы в банке было место для повышения уровня жидкости. Запечатайте с крышкой и установите на стойку, где не много прямых солнечных лучей – или в шкафу. Идеальная температура для брожения – выше 18 C, поэтому старайтесь держать банку в тепле, чтобы обеспечить правильное брожение. 3. Ферментация может произойти в течение 24 часов, если в вашем помещении тепло, или может занять до 2 недель (опять же, в зависимости от окружающей среды). У нас брожение заняло около 7-10 дней. Во время процесса брожения открывайте банки один раз в день, чтобы выпустить воздух (вы должны почувствовать сброс давления и увидеть пузырьки воздуха, когда открываете банки). Надавите стерилизованным предметом, таким как ложка или дно стакана, чтобы убедиться, что овощи все еще полностью покрыты жидкостью. Это помогает стимулировать правильное брожение. Чем дольше капуста бродит, тем острее она станет, поэтому время от времени пробуйте ее, чтобы проверить, подходит ли она на ваш вкус. Как только она достигнет желаемой остроты, надежно закройте крышкой и перенесите в холодильник, где она должна храниться не менее 3 месяцев и не более 6 месяцев.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Оригинальный рецепт квашеной капусты на зиму

О пользе капусты вообще и квашеной – в частности, сказано уже столько, что нет смысла повторяться. Квашеная капуста на зиму заготавливается практически в каждом доме, ведь витаминов и микроэлементов в ней просто не перечесть! О вкусе тоже говорить не нужно – человека, который ее не любит, найти не так и просто.
Не менее вкусные и моченые или, по-другому, квашеные яблоки, рецепт приготовления которых передается из поколения

в поколение. Но вся беда в том, что по-настоящему вкусные яблоки получаются только в том случае, если их делать целиком и в дубовой бочке. Или… вместе с капустой! Т.е. когда в одной емкости лежат сразу и капуста, и квашеные яблоки – рецепт приготовления такой же, как и для одной капусты. Но при этом вкус и того, и другого просто непередаваемый!

Итак, квашение капусты начинаем с приготовления продуктов.

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная – количество зависит от емкости и аппетитов
  • Морковь – из расчета 50 – 80 гр/кг капусты. Как на мой взгляд, морковь в капусте выполняет чисто эстетическую функцию, поэтому важно не переборщить с ее количеством. Перебор влияет и на вкус, и на цвет, и на сохранность, особенно если это рецепт квашеной капусты на зиму.
  • Соль – из расчета 15-20 гр/кг
  • Яблоки – количество зависит от исключительно от вашего желания. Лучше брать зеленые, ароматные, плотной консистенции.

Способ приготовления

Шаг1

Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

Шаг2

Яблоки разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину.

Шаг3

Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем. Здесь есть нюанс: квашеная капуста, с яблоками она или без, получается тем вкуснее, чем крупнее она нашинкована. Поэтому не рекомендую пользоваться для этой цели комбайном – лучше взять крупную шинковку или поработать ножом собственноручно. Аккуратно, не растирая, смешиваем капусту с солью и морковью – удобнее делать это порциями. Готовим посуду, где будет происходить квашение капусты – это должна быть стеклянная, фаянсовая, эмалированная или деревянная емкость. Пластик и железо использовать категорически нельзя!

Шаг4

Так как готовится квашеная капуста с яблоками, то вначале укладываем слой капусты высотой не менее 5-10 см. Его нужно очень хорошо утрамбовать, пока из капусты не выделится сок. Далее укладываем слой яблок разрезом вниз. Не обязательно укладывать их вплотную друг к другу, лучше, если между ними будет немного свободного пространства, которое потом заполнится капустой. Так, чередуя слои капусты и яблок, заполняем нашу емкость доверху. Не забываем хорошенько утрамбовывать каждый слой капусты! Но на этом приготовление квашенной капусты не заканчивается!

Шаг5

Теперь нужно поставить на нее груз: например, бутыль с водой. В качестве подставки под него я использую мелкую и глубокую тарелку. Почему такая конструкция гораздо удобнее, чем обычный плоский деревянный кружок, я уже писала

Шаг6

Оставляем капусту в теплом помещении на 5 – 7 дней, пока не перестанет выделяться пена и количество сока уменьшится. Время от времени нужно изменять нагрузку, убирая и ставя груз. Если емкость заполнена доверху, выделяющийся сок может вытекать наружу. Поэтому нужно поставить под нее миску, поднос или другую посуду, куда и будет собираться сок. В первые 4-5 дней нужно ежедневно в нескольких местах проткнуть капусту до самого дна палочкой или любым другим достаточно длинным предметом – это нужно для того, чтобы не скапливались газы, которые могут испортить запах готовой капусты.

Шаг7

По окончании брожения накрываем посуду плотной тканью и убираем в прохладное место. На этом приготовление квашеной капусты можно считать завершенным. Она получается очень ароматной и хрустящей, такими же вкусными и хрустящими будут и яблоки.

Если нет возможности хранить капусту в той же емкости, можно разложить ее в банки, плотно утрамбовать, и обвязать горлышко посуды тканью. А если хотите, чтобы квашеная капуста на зиму «дожила» до весны, то можно залить ее в банке слоем подсолнечного масла и закрутить, как обычную консервацию. Только вначале убедитесь, что процесс брожения завершился полностью!

Просмотров: 2 541

Квашеная капуста – 6 классических рецептов хрустящей капусты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь, что еще успею до завершения сезона заготовок. Я считаю, что квашеная капуста — просто непременный атрибут осени и зимы. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином, квашеная капуста манит нас к столу. Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски.

В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. Но если вы счастливый обладатель погреба, и у вас есть деревянная бочка, то будет просто преступлением ее не наполнить капустой и заквасить на радость всей семье. А чтобы труды не пропали даром, нужно внимательно прочитать полезные советы при квашении капусты.

Как квасить капусту в домашних условиях — полезные советы

Первый наш с мужем опыт при квашении капусты закончился фиаско. Это было очень давно, в те времена о компьютерах и интернете мы еще не подозревали, рецепты переписывали друг у друга в блокнот. Но о тонкостях приготовления квашеной капусты я стала интересоваться позже, когда пришлось выбросить ведро капусты. Дело в том, что мы купили «неправильную» капусту летних сортов, и она после закваски стала мягкой как каша. С тех пор прошло много лет, мы набрались опыта, которым и хочу поделиться с вами.

  1. Главное — купить или вырастить капусту для квашения необходимо только поздних сортов. Летняя капуста совершенно для этого непригодна. У капусты летних сортов листья более тонкие, зеленые и рыхлые. Зимние сорта капусты отличаются плотным кочаном и белым цветом. При выборе капусты обратите внимание, чтобы она не была слишком «жилистая», с жесткими прожилками.
  2. Резать капусту для квашения следует не очень мелкими кусочками. Толщина каждого кусочка должна быть где-то 5 мм. Если слишком измельчите капусту, он станет мягкой.
  3. Для квашения капусты используйте нейодированную соль крупного помола.
  4. Подойдите ответственно к выбору тары. Для квашения подойдет стеклянная, деревянная или эмалированная без сколов, посуда. В алюминиевой кастрюле молочная кислота, которая образуется при квашении, вступит в реакцию  и испортит вам  все дело.
  5. Квасить капусту следует при температуре не выше 24 и не ниже 20 градусов. Перегреете — получите кисель, а в холодном помещении капуста просто не закиснет.
  6. Процесс брожения занимает примерно 3 дня, После этого капусту можно, конечно, есть. Но настоящий вкус классической квашеной капусты появится только через неделю.
  7. Нашинкованную капусту для закваски обязательно нужно прижать чем-нибудь тяжелым, например, тарелкой с 3-литровой банкой огурцов. Моя бабушка всегда держала под рукой гнет — деревянный круг и прижимала его чистым  тяжелым камнем.
  8. Чтобы образующиеся при закваске газы не скапливались в капусте, ее нужно проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.
  9. Для хранения квашеной капусты идеальная температура от 0 до +2 градусов. Можно переложить капусту в 3-литровые банки и тогда будет удобно ее хранить в холодильнике.
  10. Отлично сохраняется капуста в течение 9 месяцев. Правда, чем дольше она хранится, тем кислее становится. Поэтому лучше готовить все-таки небольшими порциями.
  11. Капуста сохраняет свои свойства только при однократной заморозке. Можете разложить квашеную капусту по пакетам и положить в морозильную камеру.
  12. Чтобы получилась вкусная хрустящая квашеная капуста, обратите внимание на фазу Луны. Лучше всего квасить капусту на растущей Луне, после Новолуния дня через 3-4.

Чтобы заготовить вкусную, хрустящую квашенную капусту, предлагаю несколько простых классических рецептов.

Квашеная капуста —  классический рецепт с рассолом на 3 литровую банку

Для того, чтобы получилась 3 — литровая банка квашеной капусты, нам понадобится вилок свежей капусты весом примерно 2,5 кг. Самый простой классический и без премудростей рецепт квашеной капусты .

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2,5 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 литра (примерно)
  1. Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску.

2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

3. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой.

4. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар.

5. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.

Рассол обязательно должен покрывать всю капусту. Если количество рассола уменьшится, просто добавьте воды

6. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день.

Во время закваски количество рассола увеличится и он будет вытекать из банки, поэтому банку с капустой обязательно поместите в таз или любую другую емкость.

7. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Как квасить капусту в домашних условиях в банках —  простой рецепт

Также классический рецепт, только здесь мы обойдемся без добавления воды. Ингредиенты те же самые — капуста и морковь, а солить будем также в 3-литровой банке.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ч. л.
  1. Капусту и морковь шинкуем и складываем в глубокую миску.

2. В стакане смешиваем соль и сахар, их мы будем добавлять постепенно в капусту.

3. В этом рецепте капусту мы будем размешивать и растирать руками как будто месим тесто. Капуста должна выделить сок.

4. В 3-литровую банку постепенно утрамбовываем капусту и  каждый слой пересыпаем солью с сахаром. Наполняем банку до самого верха.

5. Банку закрываем пластмассовой крышкой, под низ ставим блюдце или миску. Капуста кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем 1 — 2 раза в день прокалывать капусту деревянной или пластмассовой палочкой.

6. После этого готовую капусту ставим на хранение в холодильник.

Чтобы рассол постоянно покрывал капусту, нужен груз сверху. Для этого внутрь банки поместите пластмассовую крышку, а на нее водрузите 0,5 литровую бутылку с водой.

Очень вкусная квашеная капуста  с яблоками и перцем — рецепт на зиму

Этот рецепт немного сложнее, с добавлением различных ингредиентов. Капуста получается просто деликатесная, приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки (лучше всего антоновка) — 4-5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр — щепотка
  • черный перец горошком
  • вода — 1 литр
  • соль — 4 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  1. Шинкуем  капусту, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем полосками, яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семена.

2. В большую емкость, например ведро, ингредиенты укладываем слоями. На дно пойдет слой капусты, сверху посыпаем сладким перцем и выкладываем слой яблок.

3. Снова выкладываем слой капусты, сверху морковь, затем измельченную зелень петрушки и укропа. Дальше выкладываем измельченный чеснок.

4. Эти слои повторяем еще раз — капуста, перец, яблоки. Капуста, морковь, зелень, чеснок.

5. Готовим горячий рассол. Рецепт дан на 1 литр воды, возможно вам потребуется больше воды. Воду доводим до кипения и солим, по вкусу добавляем кориандр и перец горошком. Рассолом заливаем капусту. Капусту протыкаем в нескольких местах деревянной палочкой. Оставляем капусту 3 дня кваситься при комнатной температуре.

Через 3 дня капусту перекладываем в чистые банки и убираем их в холодильник. Вкуснейшая капуста готова.

Квашеная капуста — рецепт с болгарским перцем и хреном

Еще один рецепт квашеной капусты, где используется не только традиционные капуста и морковь, но еще и болгарский перец и даже хрен.

Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной

Уникальный рецепт, в котором будем использовать для получения хрустящей капусты отвар коры дуба. Ну а витаминов в капусте станет еще больше, когда добавим клюкву и рябину.

Ингредиенты:
  • капуста — 1 кочан весом 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • яблоки  — 2 шт.
  • клюква — 1/2 стакана
  • рябина — 1/2 стакана
  • черный перец горошком
  • соль — 3 ст. л.
  • отвар коры дуба — 50 мл

  1. Капусту и морковь шинкуем, посыпаем солью и перетираем руками до появления сока.

2. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов типа антоновки. Яблоки нарезаем тонкими дольками.

3. Для закваски будем использовать большую эмалированную кастрюлю. На дно кастрюли укладываем капустные листья и насыпаем перец горошком.

4. Укладываем слоями капусту с морковью, затем яблоки и щедро пересыпаем клюквой и рябиной. Повторяем слои в той же последовательности и обязательно утрамбовываем руками.

Чтобы удалить из рябины горечь, обдаем ее кипятком

5. Чтобы капуста получилась хрустящей, приготовим заранее отвар дубовой коры. Для этого промытую кору нужно поварить в кипящей воде 10 минут и остудить. Вливаем остывший отвар в кастрюлю с капустой.

6. Когда выложите всю капусту, сверху положите тарелку соответствующего диаметра и тяжелый гнет, например, банку с водой.

7. Чтобы обеспечить выход газам из капусты, воткните деревянные палочки в капусту.

8. Кваситься капуста будет 3 дня, после чего можно будет ее разложить по банкам и отправить на хранение в холодное место.

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками и грушами

Не могла не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Мне кажется, что яблоки и груши придадут такой квашеной капусте тонкий приятный аромат и необыкновенный вкус.

Вы убедились, что рецептов квашеной капусты много и я постаралась познакомить вас с разнообразными рецептами на любой вкус. Сейчас самое время для заготовки квашеной капусты. Как я уже писала, очень хорошо квасить капусту после Новолуния, которое в октябре 2017 года произойдет 19 числа. Так что запасайтесь капустой, сохраняйте рецепты и вам желаю удачи в полезных и вкусных заготовках.

Польский рецепт салата из квашеной капусты и моркови

Польский салат из квашеной капусты и моркови

Порций по рецепту: 4
Калорий: 235,2

% дневная стоимость *

белок: 2,2 г 5%

углеводы: 27.1 г 9%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 18,3 г

толстый: 14.4 г 22%

насыщенный жир: 1,1 г 6%

витамин а ме: 2415,2 МЕ 48%

эквиваленты ниацина: 0.8 мг 6%

витамин b6: 0,3 мг 18%

витамин C: 27,6 мг 46%

фолиевая кислота: 48.6 мкг 12%

кальций: 66,1 мг 7%

утюг: 2,4 мг 13%

магний: 28.9 мг 10%

калий: 413,8 мг 12%

натрий: 989,9 мг 40%

тиамин: 0.1 мг 8%

калории из жира: 129,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

Здравствуйте, друзья. Надеюсь, у вас у всех отличная неделя. Когда я прихожу домой, я отрабатываю на своей основной работе и работаю над своим увлеченным проектом (этот блог). Я люблю работать над этим блогом. Я так благодарен за это и людям, которые приходят на мой сайт и узнают о ферментированных продуктах. Приятно распространять знания об этих чудесных продуктах и ​​делиться с вами своим путешествием и экспериментами. Так что спасибо за чтение.

За последние две недели в моем доме проводилось много экспериментов с едой. Я приготовила к празднику заквашенную приправу, квашеную капусту с сезонными фруктами, у меня есть стручковая фасоль в банке, лук, морковь, два вида чайного гриба и водный кефир. У меня сейчас так много ферментирующих продуктов, что я едва успеваю за всем этим угнаться. Но я люблю это! Так что, как бы безумно это ни становилось, я всегда получаю удовольствие.

Родители Эрика (моего мужа) были здесь на прошлых выходных и принесли нам гигантский мешок апельсинов со своего дерева.Они были УДИВИТЕЛЬНЫМ, супер сочными и сладкими. Я имею в виду, сочную стекающую по краю рта. Они были чертовски восхитительны! Естественно, я начал придумывать все возможные способы их использования. Итак, я создал квашеную капусту с апельсиновым яблоком и клюквой, вкус праздника, и работаю над апельсиновым ванильным кефиром на воде. Скоро появятся рецепты приправы и водного кефира.

Я немного нервничал, чтобы использовать клюкву в крауте. Раньше я использовал апельсины и яблоки в своем крауте, и они были восхитительны, но никогда не добавляли клюкву.Я понятия не имел, какие они будут на вкус, но они оказались великолепными. Они не только добавляют приятный оттенок и праздничный шарм, но и добавляют квашеной капусте немного терпкости и сложности.

Я впервые попробовал через 6 дней, и он был игристым, сочным, сладким, терпким и острым. Мой муж говорит, что это пока моя лучшая. Я думаю, он говорит, что каждый раз . И мы почти закончили одну кувшинку за несколько дней. Серьезно, мы ели это со всем.Иногда ем с чипсами. Я не могу насытиться этим.

Квашеная капуста с апельсиновым яблоком и клюквой полна осеннего вкуса и хорошо сочетается с тушеной свининой, курицей или в качестве добавки к салату. С приближением праздников это станет отличным подарком для друзей и семьи. Это также поможет вам победить праздничное раздувание из-за всех содержащихся в нем пробиотиков.


Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 измельченный кочан
  • 2 нарезанных апельсина, кожура оставлена ​​на
  • 1 стакан свежей клюквы
  • пальца
  • 4 ложки измельченных яблок
  • измельченных яблок тертый
  • 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Снимите 3 внешних листа с кочана и отложите в сторону.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне, мандолине или нашинкуйте ножом. Добавьте в большую миску оставшуюся капусту, измельченные яблоки, имбирь и морскую соль.
  2. Помассируйте капустную смесь руками, пока она не рассыпется и не станет мягкой (около 10 мин).
  3. Положите клюкву и измельченный апельсин в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте это в миску с капустой, перемешайте и отожмите смесь. К этому моменту капуста и фрукты выпустят все соки и станут очень влажными.
  4. Плотно уложите капусту в банку каменщика, толкая ее полностью вниз, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол). Оставьте около 1 сантиметра свободного пространства от верха банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте еще рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
  5. Скатайте листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Слегка прикрутите кувшин, чтобы газ мог выходить во время брожения. Поставить на прилавок на 7 дней в прохладном, затененном месте.Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
  6. Перед едой удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор.

3.3.3077


Ресурсы

Основной метод квашеной капусты для новичков

Рецепт из свиной нежной и квашеной капусты

На этой неделе мы рассказали вам краткую историю квашеной капусты, объяснили, почему вы можете захотеть добавить ее в свой рацион, и даже дали вам пошаговое руководство по приготовлению собственной капусты.Но все мы знаем, что человек не может жить только на квашеной капусте. Решение? Специальное издание “Что на ужин сегодня?” это не только включает в себя вышеупомянутую ферментированную капусту (дополнительные баллы, если вы используете свою собственную домашнюю версию), но также включает несколько советов и стратегий, которые мы описали в нашем недавнем посте о диете депрессии: в этом рецепте всего несколько ингредиентов, недорогие куски мяса, в которых используются недорогие специи для придания аромата, и они прекрасно замораживаются. Неплохо, а?

Перейдем к рецепту…

Состав:
3 фунта свиной корейки
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 очищенных и нарезанных яблока
1 фунт квашеной капусты
Соль, перец и паприка по вкусу

Метод:
Сначала выберите противень, достаточно большой, чтобы свиная корейка лежала ровно.Свинину приправить солью, перцем и болгарским перцем по вкусу и запекать в разогретой до 350 градусов духовке около 45 минут. Вынуть из духовки, снять филейную часть со сковороды и отставить. Выложите на противень квашеную капусту (сок и все остальное), положите сверху свиной вырез и положите сверху ломтики яблока и лука. Вернитесь в духовку еще на 45 минут (общее время приготовления должно составлять около 20-30 минут на фунт мяса, поэтому скорректируйте время соответственно) или до тех пор, пока внутренняя температура свиной корейки не покажет 170 градусов на термометре для мяса.Служить.

Или же, чтобы получить полную пользу от полезных пробиотиков, содержащихся в квашеной капусте, отложите капусту в сторону и подавайте ее холодной с приготовленной свиной корейкой, яблоками и луком. Если вы пойдете по этому пути, положите свиную корейку поверх ломтиков яблока и лука на сковороде и по-прежнему используйте немного сока квашеной капусты.

Анализ питания:
Анализ предоставлен FitDay.com на основе 1/6 полного рецепта.

калорий: 616 калорий
жиров: 33.3 грамма (49% калорий из жира)
Углеводы: 13,8 грамма (8% калорий из углеводов)
Белки: 62,4 грамма (43% калорий из белков)

Дополнительная литература:

Манифест пищевой революции

Почему мы не едим лошадь? Это питательно.

Обработанные заменители сои и мяса

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Рецепт: квашеная капуста из яблок и фенхеля – Бруклинский ботанический сад

Микаэла Хейс | 30 октября 2013 г.

Когда я учу людей готовить квашеную капусту, я призываю их рассматривать капусту как основу для других овощей, фруктов, трав и специй.

Капуста – отличная отправная точка для брожения, и, добавляя некоторые из тех же комбинаций ингредиентов, которые вы любите в салатах и ​​других блюдах, вы можете создавать всевозможные удивительные вариации классического краута. Показательный пример: квашеная капуста с яблоком и фенхелем, вдохновленная струженным фенхелем и яблочным салатом, который я обожаю.

Этот подход также дает вам еще одну возможность для сохранения продуктов, когда они находятся на пике сезона, отличный способ поесть как можно более локально в скудные месяцы и поддержать ближайших производителей.И, конечно же, осень – это пик сезона яблок в Нью-Йорке, поэтому сейчас идеальное время, чтобы сохранить яблоки любым доступным способом. Для этого рецепта выберите твердые и немного терпкие яблоки. Два из моих любимых – «Муцу» (также известный как «Криспин») и «Стэйман Винесап». Яблоки «Муцу» могут вырасти до огромных размеров, поэтому вам может понадобиться только одно для следующего рецепта.

Если вы не любите фенхель, во что бы то ни стало замените его любимой травой или специей, например, горчичными семечками или тмином. Будьте изобретательны, и вы придумаете что-то идеальное для вас.Этот краут восхитителен в сочетании с колбасой или жареной свининой или добавлен в картофельный салат, начинку или куриный салат. Попробуйте это с чем-нибудь, что может дать хороший пирог.

Яблочно-фенхель квашеная капуста
Урожайность: примерно 2 кварты

Ингредиенты

  • 3 фунта (около 1 среднего кочана) зеленой капусты
  • 2 твердых, терпких яблока, разрезанных на четвертинки, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 4 чайные ложки крупной морской соли
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  1. Удалите все темные внешние листья с кочана и разрежьте его на четвертинки.Удалите сердцевину и нарежьте каждый клин на полоски шириной 1/4 дюйма.
  2. Смешайте капусту, яблоки, соль и семена фенхеля в большой миске, массируя капусту, чтобы соль проникла внутрь.
  3. Поместите смесь капусты в высокий нереактивный контейнер, такой как стеклянная банка или пластиковый кувшин, и надавите на смесь, пока она не выпустит достаточно жидкости, чтобы покрыть себя.
  4. Поместите груз сверху на капусту (хорошо подойдет сложенный вдвое пластиковый пакет с застежкой-молнией, наполненный водой, или банка с водой, поставленная на тарелку).Любой материал, который не погружен в жидкость, будет гнить. Если капуста не выделяет достаточно жидкости, добавьте еще веса и проверьте в течение 24 часов, чтобы убедиться, что смесь покрыта рассолом. Если это не так, добавьте более тяжелый груз.
  5. Накройте верхнюю часть контейнера полотенцем или неплотной крышкой. Не закрывайте плотно – крауту нужно дышать! Поставьте емкость на тарелку, чтобы собрать все вытекшие соки, и храните при комнатной температуре для брожения в течение одной недели.
  6. В конце недели снимите крышку и груз, чтобы проверить краут.Удалите и выбросьте все гнилые пятна, которые могли образоваться на поверхности. С капустой под этими пятнами все в порядке. Попробуйте квашеную капусту, чтобы проверить, как она продвигается. Снова надавите на капусту, чтобы она погрузилась в воду. Удалите плесень с груза и замените ее на капустной смеси. Снова накройте емкость чистым полотенцем или неплотной крышкой.
  7. Проверяйте квашеную капусту раз в неделю. В зависимости от ваших предпочтений по кислинке и консистенции, капусте потребуется от трех до шести недель для полного брожения. Как только вы захотите, снимите груз, закройте крышку и храните в холодильнике до шести месяцев.

Узнайте больше о квашеной капусте в новом онлайн-классе BBG Ферментация 101: Квашеная капуста 23 июля.

Микаэла Хейс – основательница Crock & Jar, компании по консервации, миссия которой – позволить каждому покупать больше местных продуктов в сезон и сохранять их, чтобы питаться на месте круглый год.

Ссылка скопирована!

Статьи по теме

Сохранение африканского наследия с помощью растений и сельского хозяйства ›
Разогрейте яблочное масло и яблочные чипсы с корицей (рецепты) ›
Изображение, вверху страницы:

Яблочно-луковая квашеная капуста в банке Рецепт

Мои мальчики любят жареные яблоки и лук.Не знаю, откуда у них идея съесть их, наверное, какую-то книгу. Но вот яблочно-луковая квашеная капуста – теперь эти парни полюбят такую ​​капусту. Попробуйте эту легкую квашеную капусту в банке и поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

Еще рецепты квашеной капусты

Автор: Эбигейл

Квашеная капуста – одна из отличительных черт ферментированной пищи, которую часто называют ценным традиционным блюдом, имеющим множество преимуществ для здоровья. Он богат железом, клетчаткой, витаминами C и K и, конечно же, богат полезными бактериями, которые укрепляют здоровье кишечника.Он также известен как народное средство от ряда заболеваний, включая рак и язвы.

Традиционно ферментированная квашеная капуста имеет приятный привкус и глубину вкуса, который вызывает странное привыкание даже для бывших ненавистников краута, таких как я. Представьте себе радость открытия новых вкусов, смешанных со старой доброй капустой! Когда я создал этот рецепт квашеной капусты с луком и яблоками, мне захотелось праздничного сочетания яблок и лука в квашеной капусте.

Для приготовления квашеной капусты из яблок и лука

Рецепт легкой квашеной капусты в банке

Состав:

• 1 средний кочан капусты (приблизительно)

• 2 средних яблока

• 1 средняя луковица

• 1 столовая ложка гималайской соли

Направление:

1.Капусту, яблоки и лук мелко нарезать и смешать с солью в большой миске. Энергично помассируйте чистыми руками в течение нескольких минут. Это высвободит влагу из фруктов и овощей, и ингредиенты начнут создавать собственный рассол.

2. Плотно упакуйте все ингредиенты в чистую литровую банку с широким горлом. Проверьте, полностью ли покрыты рассолом овощи. Если да, то вы готовы двигаться дальше. Если нет, добавьте немного фильтрованной чистой воды, чтобы полностью погрузить смесь.Обязательно оставьте в банке 1-2 дюйма свободного пространства, чтобы во время ферментации выделялся углекислый газ.

3. Поместите стеклянную гирю на краутовую смесь, чтобы убедиться, что она остается ниже уровня рассола и не подвергается воздействию кислорода во время процесса. Установите систему воздушного шлюза на верхнюю часть банки.

4. Дайте крауту бродить при комнатной температуре в течение трех-четырех недель. Делайте пробу на вкус раз в неделю или около того, чтобы следить за ее прогрессом, так как ваши индивидуальные факторы окружающей среды могут изменить время брожения.

5. После того, как ферментация понравится вам, снимите воздушную пробку, замените ее обычной крышкой и переместите в холодное хранилище.

Сила лука в сочетании со сладостью яблок создает приятное дополнение к пикантной трапезе. Нам понравился этот рецепт с запеченными свиными отбивными с чесноком, и это было восхитительно! Также из него получится вкусный гарнир.

Примечание. Обязательно слегка подогревайте краут перед подачей на стол или ешьте его при комнатной температуре.Если вы его тщательно нагреете, вы уничтожите все полезные бактерии, на выращивание которых вам потребовался всего месяц. Наслаждаться!

*********************************************

Fermentools предлагает вам инструменты для ферментации. От воздушных шлюзов до стеклянных гирь и крышек для брожения для банок Мэйсона – мы вам поможем. Ознакомьтесь с нашими предложениями в магазине Fermentools.

**********************************************

Эбигейл – амбициозная помощница по хозяйству, воспитательница на дому, создательница музыки и доула по рождению.Она живет с мужем и тремя детьми на своей усадьбе площадью в полтора акра в живописной Пенсильвании. Вы можете посетить ее блог о том, как жить доморощенной жизнью (и при этом стремиться к удовлетворению) по адресу https://www.theyrenotourgoats.com/

Оригинальный немецкий рецепт квашеной капусты | Традиционный немецкий гарнир |

Немецкий рецепт квашеной капусты

В Америке немецкую квашеную капусту часто считают приправой к хот-догам или колбасам. Однако в Германии, во французском регионе Эльзас и в нескольких странах Восточной Европы квашеная капуста – это больше, чем приправа или гарнир, это главное блюдо! Первым шагом к серьезному отношению к немецкому рецепту квашеной капусты является использование ее секретного ингредиента – ягод можжевельника.Приготовьтесь приготовить этот легкий и удивительный рецепт!

Ингредиенты для немецкого рецепта квашеной капусты:

  • 800 г (1,7 фунта) американской квашеной капусты ИЛИ 810 г (28,6 унций) квашеной капусты Hengstenberg Mildessa ( доступны в избранных продуктовых магазинах )
  • 200 г свинины OR 2 столовые ложки сала
  • 3-4 столовые ложки белого вина
  • 1 луковица среднего размера ( около 160 г – 5,64 унции )
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 ягод можжевельника
  • 4 зубчика целиком
  • 1-2 яблока в зависимости от размера

Приготовление американской квашеной капусты для немецкой квашеной капусты Рецепт:

Положите квашеную капусту в миску.Добавьте холодную воду и слейте воду. Нарежьте соленую свинину небольшими кусочками и запекайте в сотейнике, пока жир не растает. Если вы используете сало, растопите его, пока оно не станет жидким. Нарежьте или нарежьте лук кубиками и обжарьте его в топленой свинине или сале, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку осушенную квашеную капусту и вино и хорошо перемешайте. Добавьте столько воды, чтобы покрыть квашеную капусту.

Яблоко (я) очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину. Порежьте четвертинки продольно на четвертинки, а затем нарежьте кружочками.Добавьте к квашеной капусте яблоки, лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего средне-слабого и дайте квашеной капусте вариться примерно 45 минут.

Если уровень воды понижается, не доливайте. Вместо этого время от времени помешивайте квашеную капусту, чтобы она не подгорела. Когда готовите, снимите его с плиты и удалите вилкой гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника.

Приготовление немецкой квашеной капусты:

Если вы используете немецкую квашеную капусту «Henstenberg», ее не нужно мыть.После того, как вы обжарили лук в топленом свином сале или сале, как описано выше, поместите содержимое банки с немецкой квашеной капустой в жаровню. Поскольку немецкая квашеная капуста уже сделана с вином, добавлять вино не нужно. Кроме того, приготовление немецкой квашеной капусты такое же, как и приготовление американской квашеной капусты.

Подавайте квашеную капусту с немецким жареным братвурстом, франками или вином. Чтобы попробовать рецепт немецкого жаркого из свинины, нажмите здесь, куриные голени, приготовленные на гриле, нажмите здесь, или немецкие мясные пирожки-Frikadellen, нажмите здесь.

Свинина и квашеная капуста с фенхелем и яблоками

Недорогая свиная лопатка медленно обжаривается с ароматным фенхелем, яблоками и квашеной капустой до готовности. Свинина и квашеная капуста – отличный способ начать новый год и отличный вариант воскресного ужина. Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке для легких ночных обедов в будние дни.

С Новым годом вас! Надеюсь, ваши праздники были праздничными и искрящимися… будь то блестки или шампанское.В любом случае, я думаю, мы все готовы начать все сначала, предложив несколько удачных блюд, которые перевернут мир.

Мы всегда начинаем год с этого рецепта из свинины и квашеной капусты. В детстве на Новый год всегда ели свинину и квашеную капусту. Это семейный вариант супа из чечевицы, черноглазого гороха, лапши долголетия и зелени. Он также очень популярен в районе Филадельфии, поскольку у всех, кого я знаю, есть свои версии.

СВИНИНА И САУЭРКРАУТ

История свинины и квашеной капусты пришла от немецких поселенцев как традиционного новогоднего обеда, приносящего удачу.Поскольку свиньи при кормежке укореняются вперед, в отличие от цыплят, движущихся назад, это считается символом прогресса. Квашеная капуста символизирует деньги или богатство, потому что она зеленая… или она была зеленой, когда была капустой.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ЖЕЛЕЗНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ СВИНИНЫ – Мне нравится готовить его с очень недорогим жареным на косточке свиной лопаткой. Он идеально подходит для тушения… .. это действительно единственный способ приготовить из него жаркое из свинины, чтобы оно было сочным и нежным, тающим во рту.Для этого рецепта вы можете использовать практически любое жаркое из свинины, но я предпочитаю использовать что-нибудь недорогое, так как мы добавляем в него другие вкусности.

SAUERKRAUT – Теперь я люблю квашеную капусту, но очень разборчив в том, как ее готовить. Промываю дерьмо и прижимаю полотенцем, пока оно не высохнет. Зачем я это делаю? Потому что он соленый, и мне кажется, что он делает мой рецепт соленым, поэтому я избавляюсь от как можно большего количества соли, а затем … добавляю свою собственную соль. Не судите … это работает … поверьте мне.

FENNEL – Если вы никогда не ели фенхель, он очень похож на морковь, но не корнеплод. Стебель и листья съедобны, но для этого рецепта мы используем только луковицу. Фенхель я обычно тоже пу-пу, потому что я не большой поклонник анисового аромата, однако жареный… он тающий и сладкий… идеально сочетается с жареными яблоками. И все они вместе счастливо играют в банке.

ЯБЛОКИ – Вы захотите использовать что-нибудь, что выдержит тушение, как то, что вы использовали бы для пирога.Мне нравится использовать для этого рецепта яблоко Honeycrisp или Fuji.

БЕЛОЕ ВИНО – Вы можете пропустить вино, если не хотите готовить на спирте, но спирт сгорает в процессе приготовления. Я использую шампанское, оставшееся накануне вечером, оно добавляет идеальное количество сладости.

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР – Да, осенний яблочный сидр возвращается сюда, и он идеально подходит для жареной свинины.

Это все основные компоненты, но вам также понадобятся лук, коричневый сахар, тмин (например, ржаной хлеб), тимьян, лавровый лист, говяжий бульон (лучше всего домашний) и чеснок.

КАК СДЕЛАТЬ

Ключ к совершенству здесь – поджарить жаркое из свинины, пока оно не станет хрустящим и золотистым со всех сторон. Поднесите его к краю горения, а затем переверните на другую сторону. Вы создаете невероятный аромат, который невозможно получить на полке магазина или в кладовой. Не пропускай этот шаг.

А затем … после того, как вы карамелизируете овощи, вы удалите глазурь со сковороды с … оставшимся шампанским. Если у тебя есть.У меня всегда есть остатки еды, потому что я ложусь спать в 10:30 в канун Нового года. Итак, затем я делаю такие вещи, как эти тушеные куриные бедра или быстро взбиваю коктейль , чтобы начать день , или выпекаю партию этих кексов . Если у вас нет шампанского, вы можете использовать белое сухое вино, здесь хорошо подойдет Рислинг. Вино – это секрет того, что делает этот рецепт таким удивительным.

Все снова в кастрюлю, и у вас есть около 3 часов, чтобы заняться тем, чем вы занимаетесь, когда вас нет на кухне.

CROCK POT СВИНИНА И SAUERKRAUT

Этот рецепт из свинины и квашеной капусты невероятно хорошо подходит для мультиварки или мультиварки.

Просто следуйте всем инструкциям и вместо того, чтобы бросать в духовку, переложите все ингредиенты в мультиварку.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов, пока вилка не станет мягкой.

Вот и все … самый ЭПИЧНЫЙ рецепт из свинины и квашеной капусты когда-либо существовал. Как ты думаешь? А на этой неделе надвигается холодная погода, и кто не хочет, чтобы во время обеда их ждало что-то утешительное и сердечное.Эта запеченная на медленном огне свинина с квашеной капустой, фенхелем и яблоками – просто билет.

ЧТО ЕГО СЛУЖИТЬ С

Если вы ищете совершенно благоприятный ужин, добавьте сторону гороха с черными глазами , но нам очень нравится подавать это с горкой картофельного пюре , чтобы впитать весь соус, который собирается на вашей обеденной тарелке .

Мы также рекомендуем эти коричневые сливочные горошины (также зеленый на удачу!) Или просто свежий зеленый салат , потому что это богатый, тяжелый, успокаивающий ужин, в котором могут быть свежие хрустящие компоненты.

А если вы ищете еще более простые рецепты из свинины, приготовленные на медленном огне, попробуйте эти семейные любимые блюда !!

ДЛЯ БОЛЕЕ ЛЕГКИХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK!

Получить рецепт: Свинина медленного приготовления с квашеной капустой, фенхелем и яблоками

Доходность: 12

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Мой любимый способ приготовить свинину и квашеную капусту! Ни горького, ни соленого…. эта жареная свинина – фаворит всех, кто ее пробует!

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Извлеките жаркое из свинины из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Обильно приправьте солью и перцем (например, если вы думаете, что это слишком много соли, вероятно, это не так).

  • В большой голландской духовке (или на сковороде, если вы используете мультиварку) нагрейте масло на среднем или высоком уровне. нагрейте и добавьте свинину. Обжарьте жаркое до золотистого цвета и образования корочки.Щипцами переверните свинину и поджарьте. Повторяйте эту процедуру, пока все стороны не подрумянятся, и переложите на блюдо.

  • Слейте из кастрюли все, кроме двух столовых ложек жира, и верните в огонь. Добавьте лук и фенхель. Готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте яблоки и готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте тимьян и белое вино. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой или лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки, и варите, пока вино не уменьшится на 1/2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *