Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
зритель вашего шоу
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется 🙂
И к нему горячий зеленый чай с лимоном 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1244
кКал
52%
Белки | 67 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 110 г |
% от дневной нормы
17 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
200 г |
петрушка | 1 пучок |
укроп свежий | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части.
Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром.
Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все.
Лаваш я жарила на двустороннем гриле, который закрывается как книжка, если у вас его нет, не беда, жарьте на сухой сковороде без масла , переворачивая с двух сторон.
Гриль у меня стоит только на даче, поэтому дома я тоже делала на сухой сковороде, проверено. 🙂
Очень вкусная штука, сыр выбирайте сами, на ваше усмотрение, кто какой любит. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлеблавашгрузинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
22. 12.2020 22:26 3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Если у вас дома есть лаваш и хочется вкусную выпечку без хлопот, то приготовить её не составит большого труда. Тесто нам заменит лаваш, так что пирог будет быстрый с минимумом испачканной посуды. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке получается пышный, очень мягкий, слоеный, ароматный и аппетитный.
В списокпокупокили
Порции
– 8 +
лаваш лаваш
2 шт
молоко молоко
100 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сулугуни сулугуни
200 г
брынза брынза
200 г
укроп свежий укроп свежий
0. 3 пучок
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
1
Сулугуни и брынзу перетираем через крупную терку.
2
Добавляем к сыру яйца.
Варёные и сырые яйца – сколько можно есть в день, чтобы не навредить организму
3
Зелень промоем и обсушим. Добавим молоко в тесто. Лук почистим, промоем и обсушим. Зелень измельчим ножом и добавим в тесто.
4
Лаваш рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в тесто. Перемешиваем тесто.
5
Лаваша много слишком много добавлять не нужно, жидкость должна оставаться. перекладываем тесто в форму за выпечки.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 40 минут. Пирог хорошо поднимется и у него появится золотистая корочка.
7
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1563 рецепта. Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
Выпечка
Выпечка из лаваша
Пироги
Пирог из лаваша
Русская
К чаю и кофе
На завтрак
На перекус
На полдник
На сытный завтрак
Выпекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Омлет с сыром в лаваше на сковороде на сытный завтрак
Мясной пирог без теста
Пирог из лаваша с курицей и грибами
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Запеченный лаваш с сырной начинкой
Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
792 акции
Лаваш с начинкой из сыра – классика ближневосточных пекарен. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Идеальное лакомство для завтрака, перекуса, школьного обеда или горячего бутерброда.
Лаваш с сырной начинкой Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Пита с сырной начинкой
- Советы для достижения успеха
- Больше рецептов хлеба
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Секрет успеха этого лаваша с начинкой из сыра заключается в сортах сыра, которые вы используете. Я выбрал копченую гауду, острый зрелый чеддер, смешанный с соленостью феты, ореховым ароматом пармезана и тающей во рту моцареллой, которая объединяет все это.
Это просто комбинация, которая мне нравится, но вы вольны создать комбинацию, которая вам нравится. Не забудьте поделиться со мной своей уникальной комбинацией в разделе комментариев ниже, чтобы я тоже мог попробовать что-то новое.
Лаваш с начинкой – это новая вариация традиционного лаваша. Классический лаваш является основным продуктом Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами. Будь то хумус, тахини, шакшука на завтрак или баба гануш, кебаб или фалафель. Когда я поделилась своим рецептом, как приготовить легкий домашний лаваш, я рассказала подробно.
Зачем делать этот рецепт?
- Самый простой рецепт! Просто, легко и без суеты.
- Самое приятное то, что тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, в основном из основных продуктов для выпечки.
- Начинка состоит из сыра, который вы можете заменить на свой любимый.
- Сегодня я использую начинку из сыра, но вы также можете использовать картофельное пюре
- Это прекрасное замораживание, что означает, что они идеально подходят для детских перекусов в середине дня и ланч-боксов.
Ингредиенты и заменители
- Тесто для лаваша
- Мука – Мука для хлеба делает лаваш более жевательным и более мягким. Но вы также можете использовать 50 % хлеба с 50 % универсальной муки или только 100 % универсальной муки
- Сухие быстрорастворимые дрожжи — мне нравится использовать быстрорастворимые сухие, но вы также можете использовать свежие хлебопекарные дрожжи.
- Вода – Критическая температура воды около 110 F.
- Мед — для подкормки дрожжей можно использовать мед или сахар.
- Оливковое масло . Опять же, вы можете использовать оливковое, кулинарное или кокосовое масло.
- Для начинки
- Сыр – Я люблю добавлять смесь разных видов сыра. Некоторые останутся целыми, например, фета и гауда, а некоторые растают, например, чеддер и моцарелла. Пармезан придает приятный ореховый привкус, который действительно усиливает вкус феты. Вы также можете заменить сыр на любой другой, который вам нравится.
- Лук — вы можете использовать нарезанный лук, лук-шалот, зеленый лук и т. д.
- Травы — Используйте травы, которые дополнят ваш сыр. Мы используем петрушку, кинзу и мяту. Укроп прекрасно сочетается и с копчеными сырами.
Лаваш с сырной начинкой
Тесто
- Дрожжи – В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону
- Комбайн – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.
- Замесить – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15–18 минут, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
Наконечник Pro — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить. - Подъем — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Ударьте, измените форму и дайте снова удвоиться в объеме.
- Разделить – Когда объем удвоится, перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем сверните его в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой порции гладкий шарик
Совет – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Рулет, начинка, выпечка
- Сырная начинка – В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль. - Начинка – С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
- Духовка – Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовая отметка 7 не менее 20 мин.
Профессиональный совет — выпекая их на горячем камне для пиццы, вы получите красивую хрустящую корочку. - Выпечка – Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
- Холодный на решетке на 10 мин. Затем заверните их в кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
Советы по достижению успеха
- Замес теста для лаваша – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
- Жесткий лаваш – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
- Толщина и толщина раскатанного лаваша – Лаваш необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
- Наполнение лаваша – Не переполняйте лаваш. Этого должно быть достаточно, чтобы у вас было достаточно хлеба и начинки, похожей на бутерброд в форме кармана.
- Не перепекайте иначе пропеченные карманы будут сухими!
Другие рецепты хлеба
- Рецепт лепешек без замеса
- Рецепт картофельных лепешек
- Индийские лепешки — чапати, роти, паратха
- Легкие мягкие лепешки без дрожжей (без замеса)
- Рецепт полезных лепешек – лучшие домашние лепешки
- Рецепт цельнозерновой лепешки
- Посмотреть все рецепты лепешек или всех хлебов
С чем вы едите лаваш с начинкой?
Классический лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке, поэтому его подают на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса. Вот где эти фаршированные питы подают обидно. Если вы когда-нибудь пойдете есть ближневосточную еду, они обычно подают хумус или тахини с лавашом, фалафелем или шашлыками для карманов лаваша. Эти фаршированные разновидности, однако, не нуждаются ни в чем на стороне.
Как разогреть лаваш с начинкой?
Свежий лаваш – завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш – замороженный в микроволновой печи до минуты – затем слегка поджарьте на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон.
(этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).
Можно ли приготовить этот лаваш с начинкой на плите?
К сожалению, нет. Их нужно будет приготовить в духовке из-за начинки из картофельного пюре
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Лаваш с начинкой из сыра — классический ближневосточный хлеб, который можно найти в ближневосточных пекарнях. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Этот простой и легкий рецепт подойдет для завтрака, перекуса или горячего бутерброда. Из этих начиненных сыром карманов лаваша также получаются отличные бутерброды для школьных обедов для детей.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
Тесто для питы (12 пит)
- ▢ 320 г (1ⅅ чашки) ) Теплая вода
- ▢ 9 г (2¼ ч. г (4¾ чашки) Мука для хлеба
Начинка для лаваша
- ▢ 75 г (½ чашки) Сыр фета (нарезанный мелкими кубиками)
- ▢ 50 г (⅓ стакана) копченой гауды (нарезанной мелкими кубиками)
- ▢ 75 г (½ стакана) чеддера (нарезанного мелкими кубиками)
- ▢ 50 г (¼ стакана) сыра пармезан (натертого)
- ▢ 50 г (¼ стакана) Моцарелла (тертая)
- ▢ ¼ стакана Лук репчатый (мелко нарезанный)
- ▢ 1 зубчик Чеснок (измельченный)
- ▢ ½ стакана Петрушка (мелко нарезанная)
- ▢ 7 ½ чайной ложки Черный перец4 9030 чайная ложка Кошерная соль
На 12 лепешек с начинкой
Тесто
Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону
320 г Теплая вода, 9 г Сухие быстрорастворимые дрожжи, 30 г Мед, 30 г Оливковое масло
Комбайн – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку. и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.
9 г Соль, 600 г Мука для хлеба
Месить – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-18 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Наконечник Pro — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Подъем – Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.
Разделить – Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик
Совет – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Раскатать, начинить, выпекать
Сырная начинка – В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль.
75 г сыра фета, 50 г копченой гауды, 75 г чеддера, 50 г сыра пармезан, 50 г моцареллы, ¼ чашки лука, 1 зубчик чеснока, ½ чашки петрушки, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки кошерной соли
Начинка – Используя скалку, раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
Духовка – Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовой отметки 7 не менее 20 минут.
Профессиональный совет – запекание на горячем камне для пиццы сделает края восхитительно хрустящими.
Выпечка – Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Остудите на решетке в течение 10 мин. Затем заверните их в кухонную ткань/полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
- Замешивание теста для лаваша – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
- Жесткий лаваш – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
- Толщина и толщина лаваша – Питу необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
- Наполнение лаваша – Не переполняйте лаваш. Этого должно быть достаточно, чтобы у вас было достаточно хлеба и начинки, похожей на бутерброд в форме кармана.
- Не перепекайте иначе пропеченные карманы будут сухими!
Хранение
- Лаваш может быстро высыхать, поэтому всегда держите его завернутым.
- Поскольку в них есть начинка, храните их в холодильнике или морозильной камере.
- Если ты собираешься съесть их за день, то холодильник будет работать дольше, чем высохнет хлеб.
- Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, чтобы тесто не высохло.
- Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
- Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Калории: 283- ккалУглеводы: 40- г Белки: 12- г Жиры: 8- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 2- г Холестерин: 23- мг Натрий: 670- мг Калий: 101- мг Клетчатка: 2- г Сахар : 3- г Витамин А: 395- IU Витамин С: 4- мг Кальций: 190- мг Железо: 1- мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты хлеба
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
792 акции
Автор – Вина Азманов
Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Рецепт тостов из лаваша с чесноком и травами — Healthy.Food.com
“Из: “Средиземноморская веганская кухня” Донны Кляйн. “Эти хрустящие треугольнички идеально подходят для вечеринки и служат отличным средством для приготовления различных соусов и намазок.” “Они сами по себе являются здоровой закуской.””
Скачатьфото LifeIsGood
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
32 штуки
- Количество порций:
- 4-6
ингредиенты
- 3 (6 дюймов) кружочки лаваша, нарезанные на четвертинки (свежие или слегка черствые, желательно из цельнозерновой муки)
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 большие свежие зубчики чеснока, измельченные
- крупная соль по вкусу
направления
- Совет повара: для достижения наилучших результатов используйте для этого рецепта не слишком темный противень; в противном случае внимательно следите за лавашом, так как он легко подгорает.