Рецепт лаваш с сыром и зеленью в духовке: Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Содержание

Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется 🙂

И к нему горячий зеленый чай с лимоном 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1244

кКал

52%

Белки67 г
Жиры61 г
Углеводы110 г

% от дневной нормы

17 %

12 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лаваш тонкий

2 пласта
200 г

петрушка

1 пучок

укроп свежий

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части.


Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром.


Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все.


Лаваш я жарила на двустороннем гриле, который закрывается как книжка, если у вас его нет, не беда, жарьте на сухой сковороде без масла , переворачивая с двух сторон.


Гриль у меня стоит только на даче, поэтому дома я тоже делала на сухой сковороде, проверено. 🙂


Очень вкусная штука, сыр выбирайте сами, на ваше усмотрение, кто какой любит. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлеблавашгрузинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

22. 12.2020 22:26 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если у вас дома есть лаваш и хочется вкусную выпечку без хлопот, то приготовить её не составит большого труда. Тесто нам заменит лаваш, так что пирог будет быстрый с минимумом испачканной посуды. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке получается пышный, очень мягкий, слоеный, ароматный и аппетитный.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

лаваш лаваш

2 шт

молоко молоко

100 мл

яйца куриные яйца куриные

3 шт

сулугуни сулугуни

200 г

брынза брынза

200 г

укроп свежий укроп свежий

0. 3 пучок

лук зеленый лук зеленый

0.5 пучок

кинза свежая кинза свежая

0.5 пучок

1

Сулугуни и брынзу перетираем через крупную терку.

2

Добавляем к сыру яйца.

Варёные и сырые яйца – сколько можно есть в день, чтобы не навредить организму

3

Зелень промоем и обсушим. Добавим молоко в тесто. Лук почистим, промоем и обсушим. Зелень измельчим ножом и добавим в тесто.

4

Лаваш рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в тесто. Перемешиваем тесто.

5

Лаваша много слишком много добавлять не нужно, жидкость должна оставаться. перекладываем тесто в форму за выпечки.

6

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 40 минут. Пирог хорошо поднимется и у него появится золотистая корочка.

7

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1563 рецепта. Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.

Выпечка

Выпечка из лаваша

Пироги

Пирог из лаваша

Русская

К чаю и кофе

На завтрак

На перекус

На полдник

На сытный завтрак

Выпекание

Измельчение

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Омлет с сыром в лаваше на сковороде на сытный завтрак

Мясной пирог без теста

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Запеченный лаваш с сырной начинкой

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

792 акции

Лаваш с начинкой из сыра – классика ближневосточных пекарен. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Идеальное лакомство для завтрака, перекуса, школьного обеда или горячего бутерброда.

Лаваш с сырной начинкой Содержание
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Пита с сырной начинкой
  • Советы для достижения успеха
  • Больше рецептов хлеба
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Секрет успеха этого лаваша с начинкой из сыра заключается в сортах сыра, которые вы используете. Я выбрал копченую гауду, острый зрелый чеддер, смешанный с соленостью феты, ореховым ароматом пармезана и тающей во рту моцареллой, которая объединяет все это.

Это просто комбинация, которая мне нравится, но вы вольны создать комбинацию, которая вам нравится. Не забудьте поделиться со мной своей уникальной комбинацией в разделе комментариев ниже, чтобы я тоже мог попробовать что-то новое.

Лаваш с начинкой – это новая вариация традиционного лаваша. Классический лаваш является основным продуктом Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами. Будь то хумус, тахини, шакшука на завтрак или баба гануш, кебаб или фалафель. Когда я поделилась своим рецептом, как приготовить легкий домашний лаваш, я рассказала подробно.

Зачем делать этот рецепт?

  • Самый простой рецепт! Просто, легко и без суеты.
  • Самое приятное то, что тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, в основном из основных продуктов для выпечки.
  • Начинка состоит из сыра, который вы можете заменить на свой любимый.
  • Сегодня я использую начинку из сыра, но вы также можете использовать картофельное пюре
  • Это прекрасное замораживание, что означает, что они идеально подходят для детских перекусов в середине дня и ланч-боксов.
Лаваш с сырной начинкой

Ингредиенты и заменители

  • Тесто для лаваша
    • Мука  – Мука для хлеба делает лаваш более жевательным и более мягким. Но вы также можете использовать 50 % хлеба с 50 % универсальной муки или только 100 % универсальной муки
    • Сухие быстрорастворимые дрожжи — мне нравится использовать быстрорастворимые сухие, но вы также можете использовать свежие хлебопекарные дрожжи.
    • Вода – Критическая температура воды около 110 F.
    • Мед — для подкормки дрожжей можно использовать мед или сахар.
    • Оливковое масло  . Опять же, вы можете использовать оливковое, кулинарное или кокосовое масло.
  • Для начинки
    • Сыр – Я люблю добавлять смесь разных видов сыра. Некоторые останутся целыми, например, фета и гауда, а некоторые растают, например, чеддер и моцарелла. Пармезан придает приятный ореховый привкус, который действительно усиливает вкус феты. Вы также можете заменить сыр на любой другой, который вам нравится.
    • Лук — вы можете использовать нарезанный лук, лук-шалот, зеленый лук и т. д.
    • Травы — Используйте травы, которые дополнят ваш сыр. Мы используем петрушку, кинзу и мяту. Укроп прекрасно сочетается и с копчеными сырами.
Лаваш с сырной начинкой

Лаваш с сырной начинкой

Тесто

  • Дрожжи – В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону
  • Комбайн  – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.
Легкие рецепты лаваша на плите
  • Замесить  – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15–18 минут, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
    Наконечник Pro  — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
  • Подъем  — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
    Pro-tip  – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Ударьте, измените форму и дайте снова удвоиться в объеме.
Легкие рецепты лаваша на плите
  • Разделить – Когда объем удвоится, перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем сверните его в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой порции гладкий шарик
    Совет  – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Лаваш с картофельной начинкой

Рулет, начинка, выпечка

  • Сырная начинка  – В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
    Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль.
  • Начинка – С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
Лаваш с картофельной начинкой
  • Духовка –  Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовая отметка 7 не менее 20 мин.
    Профессиональный совет  — выпекая их на горячем камне для пиццы, вы получите красивую хрустящую корочку.
  • Выпечка – Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
  • Холодный  на решетке на 10 мин. Затем заверните их в кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
Лаваш с сырной начинкой

Советы по достижению успеха

  • Замес теста для лаваша   – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
  • Жесткий лаваш  – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
  •  Толщина и толщина раскатанного лаваша  – Лаваш необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
  • Наполнение лаваша  – Не переполняйте лаваш. Этого должно быть достаточно, чтобы у вас было достаточно хлеба и начинки, похожей на бутерброд в форме кармана.
  • Не перепекайте иначе пропеченные карманы будут сухими!
Лаваш с сырной начинкой

Другие рецепты хлеба

  • Рецепт лепешек без замеса
  • Рецепт картофельных лепешек
  • Индийские лепешки — чапати, роти, паратха
  • Легкие мягкие лепешки без дрожжей (без замеса)
  • Рецепт полезных лепешек – лучшие домашние лепешки
  • Рецепт цельнозерновой лепешки
  • Посмотреть все рецепты лепешек или всех хлебов

С чем вы едите лаваш с начинкой?

Классический лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке, поэтому его подают на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса. Вот где эти фаршированные питы подают обидно. Если вы когда-нибудь пойдете есть ближневосточную еду, они обычно подают хумус или тахини с лавашом, фалафелем или шашлыками для карманов лаваша. Эти фаршированные разновидности, однако, не нуждаются ни в чем на стороне.

Как разогреть лаваш с начинкой?

Свежий лаваш – завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш – замороженный в микроволновой печи до минуты – затем слегка поджарьте на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон.
(этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).

Можно ли приготовить этот лаваш с начинкой на плите?

К сожалению, нет. Их нужно будет приготовить в духовке из-за начинки из картофельного пюре


Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Лаваш с начинкой из сыра — классический ближневосточный хлеб, который можно найти в ближневосточных пекарнях. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Этот простой и легкий рецепт подойдет для завтрака, перекуса или горячего бутерброда. Из этих начиненных сыром карманов лаваша также получаются отличные бутерброды для школьных обедов для детей.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Тесто для питы (12 пит)
  • ▢ 320 г (1ⅅ чашки) ) Теплая вода
  • ▢ 9 г (2¼ ч. г (4¾ чашки) Мука для хлеба
Начинка для лаваша
  • ▢ 75 г (½ чашки) Сыр фета (нарезанный мелкими кубиками)
  • ▢ 50 г (⅓ стакана) копченой гауды (нарезанной мелкими кубиками)
  • ▢ 75 г (½ стакана) чеддера (нарезанного мелкими кубиками)
  • ▢ 50 г (¼ стакана) сыра пармезан (натертого)
  • ▢ 50 г (¼ стакана) Моцарелла (тертая)
  • ▢ ¼ стакана Лук репчатый (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 зубчик Чеснок (измельченный)
  • ▢ ½ стакана Петрушка (мелко нарезанная)
  • ▢ 7 ½ чайной ложки Черный перец4 9030 чайная ложка Кошерная соль
На 12 лепешек с начинкой
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Тесто

    • Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону

      320 г Теплая вода, 9 г Сухие быстрорастворимые дрожжи, 30 г Мед, 30 г Оливковое масло

    • Комбайн – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку. и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.

      9 г Соль, 600 г Мука для хлеба

    • Месить – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-18 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.

      Наконечник Pro — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.

    • Подъем – Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.

      Pro-tip  – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.

    • Разделить – Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик

      Совет  – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.

    Раскатать, начинить, выпекать

    • Сырная начинка – В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем

      Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль.

      75 г сыра фета, 50 г копченой гауды, 75 г чеддера, 50 г сыра пармезан, 50 г моцареллы, ¼ чашки лука, 1 зубчик чеснока, ½ чашки петрушки, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки кошерной соли

    • Начинка – Используя скалку, раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.

    • Духовка – Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовой отметки 7 не менее 20 минут.

      Профессиональный совет – запекание на горячем камне для пиццы сделает края восхитительно хрустящими.

    • Выпечка – Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

    • Остудите на решетке в течение 10 мин. Затем заверните их в кухонную ткань/полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.

    • Замешивание теста для лаваша  – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
    • Жесткий лаваш  – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
    • Толщина и толщина лаваша – Питу необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
    • Наполнение лаваша  – Не переполняйте лаваш. Этого должно быть достаточно, чтобы у вас было достаточно хлеба и начинки, похожей на бутерброд в форме кармана.
    • Не перепекайте иначе пропеченные карманы будут сухими!

    Хранение

    • Лаваш может быстро высыхать, поэтому всегда держите его завернутым.
    • Поскольку в них есть начинка, храните их в холодильнике или морозильной камере.
    • Если ты собираешься съесть их за день, то холодильник будет работать дольше, чем высохнет хлеб.
    • Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, чтобы тесто не высохло.
    • Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
    • Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.

    Калории: 283- ккалУглеводы: 40- г Белки: 12- г Жиры: 8- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 2- г Холестерин: 23- мг Натрий: 670- мг Калий: 101- мг Клетчатка: 2- г Сахар : 3- г Витамин А: 395- IU Витамин С: 4- мг Кальций: 190- мг Железо: 1- мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты хлеба

    Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

    792 акции

    Автор – Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт тостов из лаваша с чесноком и травами — Healthy.Food.com

    “Из: “Средиземноморская веганская кухня” Донны Кляйн. “Эти хрустящие треугольнички идеально подходят для вечеринки и служат отличным средством для приготовления различных соусов и намазок.” “Они сами по себе являются здоровой закуской.””

    Скачать

    фото LifeIsGood

    Через:
    20 минут
    Ингредиенты:
    6
    Выходы:

    32 штуки

    Количество порций:
    4-6

    ингредиенты

    • 3 (6 дюймов) кружочки лаваша, нарезанные на четвертинки (свежие или слегка черствые, желательно из цельнозерновой муки)
    • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1 ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
    • 2 большие свежие зубчики чеснока, измельченные
    • крупная соль по вкусу

    направления

    • Совет повара: для достижения наилучших результатов используйте для этого рецепта не слишком темный противень; в противном случае внимательно следите за лавашом, так как он легко подгорает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *