Баранина сколько жарится в духовке: Баранина в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Баранина в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Считается, что баранина — это довольно жирное мясо. В действительности в нем почти вдвое меньше жира, чем в свинине, и гораздо меньше холестерина. Еще один приятный бонус — в баранине на 30% больше железа, чем в говядине и свинине. Как видите, продукт положительный со всех сторон. Чтобы запеченная баранина получилась сочной, мягкой и вкусной, выбирайте мясо молодого барашка.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

1 час 5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранья лопатка1 шт. = 1500 г
Розмарин2 веточка = 1 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 2 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Оливковое масло60 мл = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

Отделите от стеблей листья тимьяна и розмарина, измельчите их. Очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

Добавьте к маринаду еще больше специй, например, орегано, паприку или сушеную мяту – так будет ароматнее.

Шаг 3

Натрите баранину получившейся смесью и оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте фольгу.

Шаг 4

Заверните баранину в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

Баранина в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Баранина в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 18 ч P1DT18H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баранину в фольге? Для маринада разведите в воде соль и сахар так, чтобы вода была соленая с небольшой сластинкой. Уложите в воду мясо (можно предварительно чистую воду замерить – сколько вам нужно, чтобы покрыть мясо в вашей посудине). Добавьте в воду лимон в виде сока и остатков после выдавливания сока. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 1-2 дня.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте все остальные ингредиенты и ступку с пестиком (если нет – ничего страшного).

  3. Шаг 3:

    В ступку положите все продукты для корочки.

  4. Шаг 4:

    Хорошо все измельчите. Если у вас нет ступки – возьмите уже молотые специи.

  5. Шаг 5:

    Очистите и нарежьте крупно морковь.

  6. Шаг 6:

    Очистите и крупно нарежьте лук.

  7. Шаг 7:

    Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Лук, морковь и чеснок сложите в большой противень. При желании его можно выстелить фольгой.

  8. Шаг 8:

    В миске смешайте для соуса бальзамический соус, соевый соус и винный уксус.

  9. Шаг 9:

    Снимите с апельсина цедру и вместе с чили добавьте в соус.

  10. Шаг 10:

    Туда же выдавите сок апельсина. Остатки апельсина крупно нарежьте и положите к овощам.

  11. Шаг 11:

    Хорошо все перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Добавьте вино.

  13. Шаг 13:

    Вылейте соус в противень.

  14. Шаг 14:

    На противень поверх овощей положите мясо и лимоны из маринада.

  15. Шаг 15:

    Хорошо натрите баранью ногу смесью специй из ступки.

  16. Шаг 16:

    Заверните противень фольгой и поставьте его в духовку. Готовьте 3 часа при 170-180 градусах. Потом попробуйте на готовность – если при протыкании у сустава на всю глубину идет прозрачный сок – значит готово. Перед нарезанием дайте мясу постоять минут 15, чтобы соки разошлись по всем волокнам.

Обратите внимание, что овощи в этом блюде используются как подушка. После приготовления их лучше не есть, тем более что с мяса в них стечет весь жир.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Вкусные блюда на праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке рецепты с видео

Мясо с луком

Запеченное мясо в фольге в духовке фото пошагово

Баранина в духовке

Мясо с морковью

Мясо в соевом соусе рецепты

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вина ликерные – 212 ккал/100г
  • Вина полусухие – 78 ккал/100г
  • Вина сухие – 64 ккал/100г
  • Вино красное – 88 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Баранья нога – 318 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Морковь, Баранья нога, Вода, Соль, Сахар, Лимоны, Розмарин сухой, Тимьян, чабрец, Итальянские травы, Кинза, кориандр, Перец чили, Винный уксус белый, Соевый соус, Бальзамический уксус, Вино красное, Апельсины

Рецепт жареного ягненка — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Если вы еще не готовили целую ногу ягненка, вот с чего начать. Это не революционный рецепт, но намазывание маслом и (поверьте нам на слово) анчоусами делает эту версию действительно незаменимой. Он отлично подходит для пасхального застолья — баранина имеет давние ассоциации с весной и хорошо сочетается с острыми весенними овощами, такими как спаржа, зелень одуванчика и артишоки. Баранина также популярна на Песах, но нога не считается кошерной, если не удален седалищный нерв. Некоторые кошерные мясники предлагают это, но мы также предлагаем варианты других отрубов, таких как плечо и корейка. Сливочное масло можно заменить утиным или гусиным жиром, или оливковым маслом, но подливу (сделанную из жира со сковороды) нужно будет отрегулировать. Для запекания предпочтительнее мясистая американская баранина, чем отрубы из Австралии и Новой Зеландии. Большинство американских ягнят кормят как травой, так и зерном, что дает мясо мелкозернистое, землистое и мягкое.

Еще рецепты пасхального ягненка и как нарезать баранью ногу. — Джулия Москин

Реклама


Выход: от 8 до 12 порций

  • 1 большое жаркое из баранины с шапкой жира, от 4 до 6 фунтов: окорочка на кости (могут достигать 8 фунтов), полубескостная окорочка, лопатка с костями, ножка без костей или корейка
  • 2 унции (1 банка) анчоусов, заправленных оливковым маслом, высушенных, или 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Листья 6 свежих веточек розмарина (2 столовые ложки листьев с горкой), плюс дополнительные веточки и веточки для украшения
  • 6garric Cloves, разбитые и очищенные
  • . Рецепт у нас

    1. Шаг 1

      Разогреть духовку до 425 градусов. Используйте небольшой острый нож, чтобы сделать около дюжины надрезов глубиной около 2 дюймов каждый через жир, покрывающий верхнюю часть мяса. С помощью ступки и пестика или блендера смешайте ⅔ анчоусов (или ⅔ горчицы, если используете), листья розмарина и зубчики чеснока в густую пасту. Пальцами глубоко вдавите пасту в надрезы.

    2. Шаг 2

      Смешайте оставшиеся анчоусы (или горчицу) и масло в пасту. Смажьте этой смесью всю поверхность жаркого. Обильно приправьте черным перцем. (Не добавляйте соль, анчоусы достаточно соленые, как и горчица.) Поместите баранину на решетку в жаровне жирной стороной вверх и выдавите на нее половинки лимона. Налейте вино вокруг жаркого в кастрюлю.

    3. Шаг 3

      Жарить 15 минут, затем уменьшить огонь до 350 градусов и жарить, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов (для мяса средней прожарки или средней прожарки), еще около 60-90 минут. Поливайте каждые 20 минут или около того вином и каплями в кастрюле, добавляя больше вина по мере необходимости, чтобы жидкость не подгорела. Если возможно, в течение последних 15 минут приготовления используйте конвекцию или жаровню, чтобы поджарить жир на жарком.

    4. Шаг 4

      Достаньте противень из духовки, снимите решетку с противня и дайте жаркому отдохнуть на решетке не менее 15–20 минут в теплом месте, накрытом фольгой. Внутренняя температура повысится примерно до 140-145 градусов.

    5. Шаг 5

      Чтобы приготовить соус из капель со сковороды, удалите несколько столовых ложек жира, наклонив сковороду и сняв верхний слой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока жидкость не закипит. Попробуйте кипящую жидкость и добавьте еще вина, по ¼ стакана за раз, пока консистенция и вкус не станут правильными. Не позволяйте смеси стать сиропообразной; это должен быть острый сок, а не густая подливка.

    6. Шаг 6

      Нарежьте баранину ломтиками толщиной ½ дюйма и выложите на подогретое блюдо, украшенное веточками розмарина. Подавать с обжигающе горячим соусом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из книги «Жареный цыпленок и другие истории» Саймона Хопкинсона

    Метки рецепта

    • Жаркое
    • Анчоусы
    • Баранина
    • Белое вино
    • Ужин
    • Основной курс
    • Spring
    • Пасха

    Подробнее от Mains Guish Giving Beyond Turkey

    • Pernil

      9000. Pless Diade
      • 9000. plance Diadly
        • 9000. plance Diadk
        • Гратен с омбре

          Alexa Weibel

          3 часа

        • Root Beer Ham

          Eric Kim

          3 1/2 часа

          7 Lagna 909123
        • 30078

          Регина Schrambling

          4 часа

        • Easy

          Лосось, выпеченный клен,

          genevief ko

          25 минут

        • Easy

          Prime Rib Roast

        • Easy

          Prime roast

          8 SAM SAMIFTTON 9000 2 MILNTTOR 9000 2STTON 9000 24000 2 MITHOLIN часов комнатной температуры в сидячем положении

        • Куриный соус по-либерийски

          Priya Krishna, Thalmus Hare

          1 1/2 часа

        • Тушеная козья нога в обе ата

          Yewande Komolafe

          5 to 6 hours

        • Vegetarian Mushroom Wellington

          Alexa Weibel

           3 hours

        • Easy Roast Duck

          Mark Bittman

          1 hour

        • Stuffed Onions

          Kay Chun

          1 1/2 часа

        • Жареная курица в пахте

          Самин Носрат

          Около 1 3/4 часа плюс маринование в течение ночи

        • Свежая ветчина с кленово-бальзамической глазурью

          Sam Sifton

          3 1/2 to 4 hours

        • Asado

          Priya Krishna, Chad, Chase Valencia

          3 hours 15 minutes, plus overnight chilling

        • Easy

          Glazed Ham

          Sam Sifton

          1 час

        • Curried Goat

          Priya Krishna, Hazel, Jessica Craig

          2 часа, плюс 12 -часовой маринованный0078

          Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

          45 минут

        • Easy

          .

          Ali Slagle

          30 минут

        • Испанская спаржа Revuelto

          David Tanis

          30 минут

        • Мороженое с оливковым маслом без взбивания 90 Kim07 Eric 9002 Eric0003

          25 минут, плюс 3 часа ‘замораживание

        • Жареный томатный и белый тушен

          Каталонское рагу с лобстером и моллюсками

          Давид Танис

          1 час 30 минут

        • Копченая чечевица с луком-пореем и картофелем

          Давид Танис

          1 час

        • Торт с лимонным пудингом

          Джулия Москин, Ян Кнауэр

          1 час

        • Easy

          . 3,5 часа

        • Бибимбап на противне

          Эрик Ким

          35 минут

        • Суп с тыквой и зеленым карри

          Самин Носрат 9 часов 9 часов0003

        • Аспарика, козий сыр и термоидром

          Melissa Clark

          1 час

        • Mole de Olla (Biven Steate с чили)

          Julia Moskin, Pati Jinich

        • 70013

          777777777777777777778

          7777777777778

          7777777777777778

          777777778

          7777778

          7 70078 Кулинарное руководство
          • Кулинарное руководство

            Основные навыки обращения с ножом

            Автор Джулия Москин

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить кассуле 909078

            0 Автор0012

            Руководство по приготовлению пищи

            Как сделать Sole Meunière

            от Melissa Clark

          • Руководство по приготовлению пищи

            Как сделать чили

            от Sam Sifton

          • .

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить рататуй

            Мелисса Кларк

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить варенье

            Элисон3 Роман

            13

          • Руководство по кулинарии

            Как жарить цыпленка

            Мелисса Кларк

          Приготовьте ягненка до идеального состояния | Австралийский ягненок

          ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГНЕНКА

          • Разогрейте духовку или барбекю до рекомендуемой температуры для вашего блюда.
          • Соблюдайте рекомендуемое время приготовления жаркого из баранины для веса вашего куска.
          • Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.
          • Выньте жаркое до того, как оно достигнет конечной температуры, поскольку оно продолжает готовиться во время отдыха.
           
          Время приготовления жаркого из баранины
          Вес на 500 г (приблизительно)
          (целевая внутренняя температура)
          Баранья вырезка
          Температура духовки.
          (БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА)
          Редкий
          (58°С)
          Средний
          (65°С)
          Молодец
          (70°С)
          Филейная часть/спинка, баранина круглая, жаркое сверху, мини-жаркое, огузок ягненка
          220°С
          22 мин на 500 г
          28 мин на 500 г
          32 мин на 500 г
          Каре ягненка, жаркое из четырех ребер, жаркое в короне
          200°С
          24 мин на 500 г
          33 мин на 500 г
          43 мин на 500 г
          Корейка (обваленная и обваленная), окорочка или лопатка легкой нарезки
          180°С
          19 мин на 500 г
          26 мин на 500 г
          30 мин на 500 г
          Ножка ягненка с бабочкой
          180°С
          12 мин на 500 г
          15 мин на 500 г
          18 мин на 500 г
          Баранья лопатка с бабочкой
          180°С
          22 мин на 500 г
          25 мин на 500 г
          29 мин на 500 г
          Баранья лопатка без костей (обваленная)
          180°С
          19 мин на 500 г
          26 мин на 500 г
          31 мин на 500 г

           

          ЖАРЧЕЕ БАРАНЬЯ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          Время приготовления баранины на гриле
          (целевая внутренняя температура)
          Баранья вырезка
          Темп для барбекю
          Редкий
          (60°С)
          Средний
          (65–70°С)
          Молодец
          (75°С)
          Круглый барашек, жаркое сверху, огузок ягненка
          200°С
          20 мин на 500 г
          25 мин на 500 г
          30 мин на 500 г
          Каре ягненка
          200°С
          Всего 20–25 мин.

          (независимо от веса)
          Всего 30–35 мин (независимо от веса)
          Всего 40–45 мин (независимо от веса)
          Окорочок или лопатка (с костью), легко разделываемая окорочка, лопатка
          180°С
          25 мин на 500 г
          30 мин на 500 г
          35 мин на 500 г

           

          ВРЕМЯ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

          Простое слово «баранина, приготовленное на медленном огне» заставляет нас проголодаться! Как правило, мы рекомендуем варить баранину на медленном огне при температуре 160–180°C в течение двух часов.

           

          Бараньи отбивные для медленного приготовления
          Нарезанная кубиками передняя четвертина ягненка, передняя четвертина, рулька, рулька с французским соусом, шейная отбивная, баранья верхняя часть, бедро (с костью), лопатка (с костью), легкая разделка (нога или плечо) кость без кости), обваленное и перевернутое плечо или нога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *