Рецепт лепешек пресных на сковороде: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать быстро и просто пресные лепешки? Подготовьте все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящую глубокую емкость для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух стаканов просеянной муки.

  3. Шаг 3:

    Большой ложкой сделайте по центру углубление. Насыпьте в углубление соль Для вкуса, а для пышности и мягкости добавьте разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Теперь в ямочку налейте прохладную воду, можно из-под крана. Необходимо размешивать тесто рукой или ложкой, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки.

  5. Шаг 5:

    Теперь тесто замесите руками. Оно получается крутым и в то же время мягким. Сделайте из теста колбаску, разделите на 5-6 частей.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло с высокой температурой дымления. Как понять, что масло разогрелось? Опустите в масло лопатку, если вокруг неё собираются пузырьки – пора приступать к жарке. Поместите одну лепешку на сковороду, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Деревянной лопаткой переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. По очереди выкладывайте на сковороду лепешки и так же обжаривайте с двух сторон.

  8. Шаг 8:

    Все обжаренные лепешки поместите стопкой на тарелку. Немного остудите и подавайте к столу. Несмотря на то, что лепешки сделаны из пресного теста, они очень вкусные и мягкие. Их можно готовить просто так, либо как замену хлебу. Приятного аппетита!

Жарятся такие лепешки на растительном масле до румяного цвета. А к столу их желательно подавать в теплом варианте, на мой взгляд – так вкуснее. Для удобства лепешку можно разрезать на 4 части. Пресная лепешка очень вкусна с супом, солянкой и даже с кофе.

Такие бездрожжевые лепешки можно кушать вместе с различными соусами или паштетами. Если разрезать лепешку на четыре треугольника, и смазать поверхность каждой заготовки печеночным или рыбным паштетом, то получится отличный бутерброд.

Подать его можно к борщу, окрошке, компоту, чаю.

Не ждите, впрочем, от этой выпечки чего-то особенного. Пышной она не получится при таком составе ингредиентов, будьте к этому готовы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Выпечка на скорую руку

Как приготовить лепешки на воде и муке

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Соль, Разрыхлитель, Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт пресных лепешки с фото за 20.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Постные пресные лепешки готовят из минимума ингредиентов: муки, воды, растительного масла и соли. В них не добавляют даже соду, дрожжи или разрыхлитель. Жарят такие лепешки на сковородке. Они служат отличной заменой хлебу. Лепешки из муки готовятся быстро и получаются тонкими и вкусными. Рецепт пресных лепешек подойдет и тем, кто следит за правильным питанием. В этом случае пшеничную муку стоит заменить на ржаную или разбавить ее отрубями или мукой грубого помола.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Вода70 мл = 70 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления потребуется сковорода, скалка и миска для замешивания теста. Подготовьте ингредиенты. Муку просейте.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Смешайте все ингредиенты и замесите пластичное тесто. Воды может потребоваться меньше или больше, в зависимости от качества и вида муки. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 минут, накрыв миску крышкой.

Шаг 2

Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте лепешку толщиной максимум 3-4 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с толстым дном. Убавьте огонь на плите и обжарьте лепешки с обеих сторон до образования коричневатых пятен, примерно 1-2 минуты.

произвести впечатление

Есть лепешки лучше в горячем виде. Можно подавать пресные лепешки просто со сметаной, а можно — вместо хлеба к первому блюду.

Рецепт лепешек на сковороде | Выпечка короля Артура

Рецепт Мэри Джейн Роббинс

101 отзыв 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Используя базовое соотношение из пяти основных продуктов, вы можете получить свежий горячий хлеб на столе менее чем за час И вам не нужно включать духовку. Добавляйте и меняйте ингредиенты по своему вкусу, и у вас будет бесконечное множество вкусных лепешек, которые подойдут к любому блюду.

  • 3 чашки (360 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (35 г) оливкового или растительного масла
  • 1 чашка (227 г) ледяной воды
  • 2–3 столовые ложки (25–35 г) растительного масла, дополнительно для жарки
Инструкции
  1. Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.

  2. Добавьте масло и ледяную воду и замесите мягкое однородное тесто. При необходимости отрегулируйте мукой или водой. Тесто должно быть влажным, но не липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.

  3. Разогрейте сковороду с толстым дном на плите. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагревайте, пока масло не начнет мерцать на сковороде.

  4. Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок должен весить от 1 1/2 до 2 унций, размером с большое яйцо. Обваляйте каждый кусок в муке и раскатайте в грубый круг или овал толщиной около 1/4 дюйма. ИЛИ придайте форму кусочкам вручную, сплющивая между ладонями.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Лепешки на сковороде

    По Мэри Джейн Роббинс

  5. Обжаривайте лепешки партиями в горячем масле в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить на второй стороне еще 2 минуты. Переложите со сковороды на решетку, чтобы немного остудить перед подачей на стол. Добавьте больше масла по мере необходимости для обжаривания последовательных партий.

Советы наших пекарей
  • Ржаной вариант: замените 1 стакан универсальной муки на 1 стакан смеси Perfect Rye Flour Blend и 2 чайные ложки Deli Rye Flavor. Все остальные ингредиенты остаются прежними. Подавайте со сливочным сыром, зеленым луком, помидорами, тонко нарезанным луком и каперсами.

  • Вариант с хлебом для пиццы: добавьте в мучную смесь 2 чайные ложки ароматизатора для теста для пиццы и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав или приправы для пиццы. Подавайте с соусом маринара для макания.

  • Присоединяйтесь к Либби Тредуэй, инструктору по выпечке короля Артура, и ее сыну, которые вместе готовят лепешки на сковороде от начала до конца. Смотрите Приготовление лепешек на сковороде с детьми прямо сейчас.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Хлеб на сковороде (лепешка на сковороде) – без дрожжей

По этому рецепту можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусные жареные лепешки с большим количеством масла и итальянских приправ.

Если вы не знали, этот тип лепешек (лепешек) также известен как чугунный хлеб, хлеб на сковороде, жареный хлеб на сковороде, хлеб на сковороде, лепешка без дрожжей, лепешка быстрого приготовления, лепешка без сковороды и т. д. , Независимо от названия… это очень вкусный хлеб!

Наши легкие лепешки, приготовленные на сковороде, можно использовать в качестве гарнира (например, для макания в рагу или суп), в качестве бутерброда (например, отличного сэндвича с жареным сыром – см. рисунки ниже), в качестве основы для лепешки «пицца» (например, с томатным соусом, сыром и начинкой), в качестве закуски (например, с хумусом, сливочным сыром и т. д.) и многое другое.

Круглые лепешки на сковороде

Этот рецепт быстрых лепешек готовится очень быстро, и вам понадобится всего около 10 минут на приготовление и еще 10-15 минут на жарку. Чтобы узнать больше отличных рецептов, посетите основной раздел «Легкие рецепты хлеба» на сайте Bread Dad. Внизу страницы вы также найдете рецепт, который можно распечатать и «закрепить».

Идея сэндвича – сыр на гриле между двумя квадратными лепешками

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана – All Pacle Mulc – Белый сахарный песок
    – 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка – Разрыхлитель – 5 миллилитров
  • 2 чайные ложки – Итальянская приправа (сухие специи) – 10 миллилитров
  • 1 стакана-молоко -230 миллилитрах
  • 1/4 чашка-Несполенное масло (размягченное) -57 грамм -FYI-1/4 чашки равных 4 столовых густо лепешки (зависит от размера и формы лепешек на сковороде, которые вы готовите).

    Необходимое оборудование – Миска для смешивания, большая ложка, мерный стакан и ложки, разделочная доска, скалка, шпатель, подставка для охлаждения проволоки и сковорода или чугунная сковорода.

    ** Подписаться на Бесплатный рецепт хлеба.

    • Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.
    • Размягчите масло в микроволновой печи.
    • Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.
    • Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился хороший шар из теста.
    • Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).
    • Положите тесто на разделочную доску.
    • Сверху тесто посыпать небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).
    • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.
    • Используйте большую формочку для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.
    • Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.
    • Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона).
    • Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.
    • Переворачивайте все лепешки на сковороде каждую минуту , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то пригорят).
    • Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.
    • Поместите приготовленные на сковороде лепешки на решетку для охлаждения.
    • Подавать еще теплым.
    • Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Jump to comment section

    Related Bread Dad Sections

    • Bread Machines – My favorites
    • Bread Making Books
    • Bread Mixes – Ingredient kits
    • Bread Tools – Baguette pans, etc.
    • Ingredients – Мука, ​​дрожжи и т. д.

    Полезные советы

    • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в выпечке хлеба . Надеюсь, эти советы помогут вам добиться максимального успеха при приготовлении лепешек на сковороде.
    • Нажмите на ссылку «распечатать рецепт», если хотите распечатать этот рецепт . Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Дополнительно – Если вам не нравятся итальянские приправы или у вас закончились, вы можете добавить столовую ложку очень мелко нарезанного и обжаренного лука или измельченного и обжаренного чеснока. Это занимает немного больше времени, чем добавление сушеных трав (потому что вам нужно нарезать кубиками/измельчить и обжарить лук/чеснок), но лепешки с луком или чесноком очень вкусные.
    • Бездрожжевые лепешки = быстрая лепешка. Почему? Потому что с рецептом бездрожжевой лепешки вам не нужно ждать, пока тесто поднимется. Дрожжевым лепешкам иногда может потребоваться 1+ часов для подъема (и это делает дрожжевые лепешки более трудоемкими). Никакие дрожжевые лепешки не легче испечь… и, конечно же, приготовить намного быстрее, чем большинство дрожжевых хлебов.
    • Обязательно перемешайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов (например, молока). Это гарантирует отсутствие «карманов» несмешанного разрыхлителя.
    • Из лепешек можно легко сформировать круги, квадраты, прямоугольники, треугольники и даже кривые овалы, спрессованные вручную!! Например, вы можете использовать большую формочку для печенья, маленькое кольцо для торта или нож, чтобы придать тесту желаемую форму. Или вы можете руками сформировать из теста большой мяч для гольфа, а затем раскатать его скалкой. Для больших лепешек на сковороде мне нравится использовать форму для печенья шириной 4 или 5 дюймов или нарезать тесто крестиками-ноликами (вертикальные и диагональные надрезы), чтобы создать квадраты высотой 4-5 дюймов. и ширина. Используйте маленькие формочки для печенья (например, 2-3 дюйма), чтобы сделать лепешки размером с закуску (только имейте в виду, что лепешки меньшего размера на сковороде часто жарятся быстрее, чем лепешки большего размера).
    • Вы можете использовать лепешки большего размера для приготовления вкусных сэндвичей и мини-пицц, а также маленькие лепешки для приготовления вкусных закусок. Для еще большего удовольствия вы можете использовать форму для печенья (например, новогоднюю елку), чтобы создать более «интересные» лепешки на сковороде.
    • Не забудьте раскатать тесто так, чтобы его высота составляла всего 1/8 дюйма . Более высокие/толстые лепешки также не выпекаются (т.е. у вас может получиться сырое тесто). В случае, если вам интересно, сумасшедшие папы-хлебопеки (такие как я) любят использовать измерительные ленты при приготовлении хлеба на сковороде!!
    • Вы можете приготовить хлеб на сковороде, используя обычную большую сковороду из нержавеющей стали, чугунную сковороду, встроенную сковороду для духовки и т. д. Просто внимательно следите за чугунной сковородой, так как она нагревается быстрее, чем нержавеющая сталь. Сковороды. Возможно, вам придется чаще переворачивать хлеб на сковороде.
    • Время жарки частично зависит от размера быстрой лепешки. Маленькие лепешки на сковороде (например, приготовленные для закусок) будут жариться быстрее.
    • Обжаривание каждой партии лепешек занимает примерно 2-4 минуты на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним значением на шкале диапазона). Однако это время жарки может варьироваться из-за различий в диапазоне температур (т. е. трудно установить точную температуру с помощью горелок в верхней части плиты), разные сковороды по-разному проводят тепло и лепешки разного размера обжариваются с разной скоростью (т. е. очень маленькие лепешки часто жарятся быстрее, чем большие лепешки). Поэтому вам нужно внимательно следить за этим хлебом на сковороде, часто переворачивать и вынимать лепешку из сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми… и НЕ ждать искусственного ограничения по времени.
    • В некоторых рецептах лепешек требуется больше разрыхлителя, чтобы лепешка получилась более воздушной. Тем не менее, я считаю, что добавление большего количества разрыхлителя может создать лепешку с химическим вкусом (поэтому я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя для этого рецепта). Более того, если вы хотите очень пышную лепешку, вам, вероятно, следует испечь лепешку на дрожжах (например, наан в хлебопечке).
    • При жарке надевайте прихватки. Вы всегда должны соблюдать осторожность при жарке на масле, чтобы не разбрызгать горячее масло или растопленное масло. Некоторые пекари любят носить рубашки с длинными рукавами, чтобы защитить руки во время жарки.
    • Это рецепт хлеба на сковороде без духовки . Многие онлайн-рецепты хлеба на сковороде помещают тесто в сковороду, а затем запекают в духовке. Я уверен, что в результате получится вкусный хлеб, но эти рецепты на самом деле просто выпекают хлеб в «круглой» форме для хлеба. Однако, если я использую сковороду, я хочу испечь хлеб, просто поджарив его на открытом огне (а не в духовке).
    • Используйте СВЕЖИЕ ингредиенты (например, муку) для достижения наилучших результатов. Ингредиенты, которые месяцами лежали в кладовке, могут стать несвежими или приобрести странные запахи и вкусы. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
    • Если вы начинаете заменять ингредиенты (т. е. разные виды муки), вы экспериментируете и не должны ожидать результатов, подобных показанному выше рецепту. Экспериментировать может быть весело. Тем не менее, когда вы начнете экспериментировать с рецептами, вам следует ожидать некоторых успехов, но больше потенциальных разочарований. Например, если вы замените цельнозерновую муку хлебной мукой, у вас, вероятно, возникнут проблемы (поскольку цельнозерновая мука не поднимается почти так же хорошо, как хлебная мука). Кроме того, цельнозерновая мука имеет совершенно другой вкус.
    • Этот рецепт лепешек для жарки позволяет приготовить лепешки на дрожжах с использованием разрыхлителя. Если вы хотите испечь лепешку на дрожжах, попробуйте рецепт наан в хлебопечке от Bread Dad.
    • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, из вежливости к нашим европейским посетителям, я также включил несколько очень ГРУБЫХ европейских эквивалентов (т. е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки при работе с горячими сковородами, плитами, духовками и т. д. .
    • Для получения более простых рецептов хлеба (например, белого хлеба, овсяного хлеба или цельнозернового хлеба) посетите основные разделы Bread Dad, посвященные рецептам домашнего хлеба или рецептам хлебопечки.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! ПРИМЕР В Секция комментария Раздел

    Связанные хлебные секции папы

    • Хлебные машины – мои любимые
    • Книги для хлеба
    • Хлебные смеси – Индиентные комплекты
    • Хлебные инструменты – Baguette Pans Pans и т. Д.
    • 9999
    • 9
    • . –
    • – Baguette Pans и т. Д. Мука, ​​дрожжи и т. д.

    Раздел вопросов и ответов

    Что такое лепешки?

    Лепешка хлеб…. то плоско! Если серьезно, лепешка — это очень тонкий хлеб, который выпекают в духовке или жарят на сковороде. Это может быть простой хлеб или приготовленный с большим количеством различных специй и других ингредиентов.

    Лепешки могут быть дрожжевым или пресным. Лепешки на дрожжах можно приготовить на дрожжах или с разрыхлителем/содой. В пресных лепешках не используются дрожжи или разрыхлитель/сода, и они менее пушистые, чем дрожжевые лепешки.

    Известные примеры лепешек включают тортилью, роти, лаваш, наан, мацу и многие другие!

    У лепешек есть дрожжи?

    В некоторых лепешках используются дрожжи, а в других нет. Лепешки, в которых для подъема используются дрожжи, включают наан , лаваш и т. Д. Бездрожжевые лепешки не могут быть лепешками из дрожжевого теста (то есть с разрыхлителем и / или пищевой содой) или пресными лепешками (например, маца).

    Можно ли печь хлеб без дрожжей?

    Без дрожжей можно печь многие виды хлеба. Некоторые примеры бездрожжевого хлеба включают пивной хлеб, мацу, лепешки и т. Д. Бездрожжевой хлеб нельзя заквашивать с помощью разрыхлителя / соды (например, пивной хлеб) или делать без каких-либо разрыхлителей (например, пресный хлеб, такой как маца).

    В лепешке на этой странице для разрыхления используется разрыхлитель, а не дрожжи.

    Справочные источники

    • Википедия, Хлеб
    • Википедия, Лепешки
    • Википедия, Сковорода
    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    5 из 6 голосов

    По этому рецепту на сковороде можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. Это бездрожжевые лепешки, поэтому их готовят быстрее, чем дрожжевые лепешки. Посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше о простых рецептах хлеба.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: закуска, бутерброд, гарнир, закуска

    Кухня: Американская, Европейская

    Ключевое слово: чугунный хлеб, лепешка, лепешка, хлеб на сковороде, бездрожжевая лепешка, хлеб на сковороде, хлеб на сковороде

    Порции: 15 порций

    Калорийность: 115 ккал

    Автор: Bread Dad

    • 2 1/2 чашки универсальной муки – 300 г
    • 1 чайная ложка соли – 5 миллилитров
    • 1 чайная ложка белого сахарного песка – 9 чайных ложек порошка для выпечки 9 чайных ложек 0136 – 5 миллилитров
    • 2 чайная ложка итальянской приправы (сушеные специи) – 10 миллилитр
    • 1 стакана молока – 230 миллилитор
    • 1/4 Cup Cust Altled Buttered (SOFTENDED) – 9010
    • 1/4 Cup Cust Plotled (SOFTENDED) – 9010
    • 1. 1/4 стакана соответствует 4 столовым ложкам
    • Добавьте сухие ингредиенты (например, муку, соль, сахар, разрыхлитель и травы) в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе. Это помогает распределить разрыхлитель и предотвращает появление небольших карманов разрыхлителя в готовом хлебе.

    • Размягчите масло в микроволновой печи.

    • Добавьте жидкие ингредиенты (например, молоко и растопленное масло) в Миксерную чашу. Тщательно перемешайте большой ложкой.

    • Замесите тесто руками в течение 1–2 минут, чтобы получился красивый шар из теста.

    • Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло к разделочной доске (когда вы раскатываете тесто).

    • Положите тесто на разделочную доску.

    • Посыпать тесто небольшим количеством муки (чтобы тесто не прилипало к скалке).

    • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Тесто должно быть не более 1/8 дюйма в высоту.

    • Используйте большую форму для печенья (или маленькое кольцо для торта), чтобы слепить круглые лепешки. Или разрежьте тесто ножом по диагонали и вертикали (крестиками-ноликами), чтобы получились квадратные лепешки. Используйте приведенные ниже советы для получения дополнительной информации о формировании лепешки на сковороде.

    • Добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду.

    • Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне (посередине между низким и средним уровнем на шкале диапазона).

    • Поместите тесто для лепешек на сковороду. Количество лепешек, которое может поместиться на сковороде, зависит от размера сковороды и лепешек.

    • Переворачивайте все лепешки на сковороде каждую минуту , чтобы они не подгорели. Снимите лепешки со сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. На каждую партию лепешек нужно обжаривать всего 2-4 минуты (поэтому нужно внимательно следить за сковородой… не отходить от сковороды, а то подгорят).

    • Добавьте еще 1 или 2 столовые ложки растительного или сливочного масла на сковороду, когда жарите новую партию лепешек.

    • Поместите лепешки, приготовленные на сковороде, на решетку для охлаждения.

    • Подавать теплыми.

    • Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

     

    Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку. Их не следует рассматривать как гарантию точности, поскольку посетители могут использовать разные размеры порций, ингредиенты и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *