Жаркое в горшочках с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото: Картошка с фаршем в духовке в горшочках — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картошка в горшочках с фаршем в духовке рецепт с фото 🍓

Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.

Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления

Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.

Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.

Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.

Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.

Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.

Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.

Рецепт 1. Картошка с фаршем в горшочках

картофель – четыре клубня;

мясной фарш – 300 г;

два куриных бульона;

шесть зубчиков чеснока;

литр кипяченой воды;

четыре лавровых листа.

1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую.

2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.

3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая.

4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.

5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.

6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Картошка с фаршем и болгарским перцем в горшочках

фарш мясной – 300 г;

два плавленых сырка;

свежемолотый черный перец;

полтора стакана молока;

два сладких болгарских перца.

1. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.

2. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками.

3. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Жарьте фарш до полуготовности.

4. Картофель разложите по горшочкам. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра.

5. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.

Рецепт 3. Картошка с фаршем и грибами в горшочках

фарш мясной – 600 г;

шампиньоны – 300 г;

понемногу цветной капусты и брокколи.

1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.

2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.

3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.

4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.

5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.

6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.

7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

8. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Готовим при 180 С. Подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Картошка с фаршем и баклажанами в горшочках

баклажаны – 600 г;

две щепотки свежемолотого перца;

свежие помидоры – 250 г;

фарш свиной – 400 г;

рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

картошка – 600 г;

поваренная соль – две щепотки.

1. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности.

2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель.

3. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком. Поверх него разложите ломтики помидоров. В каждый горшочек положите пару ложек сметаны.

4. В стакане кипятка растворите соль и залейте им содержимое горшочков.

5. Посыпьте все измельченным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на полтора часа. Готовьте при 200 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо выложите содержимое на тарелку.

Рецепт 5. Картошка с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках

куриная грудка – 300 г;

свежие шампиньоны – 300 г;

картошка – 300 г;

репчатый лук – 200 г.

1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.

2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере.

3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.

5. Подготовленную массу разложите по горшочками. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.

Рецепт 6. Картошка с фаршем, овощами и горохом в горшочках

полстакана зеленого колотого гороха;

два стакана мясного бульона;

три зубчика чеснока;

мясной фарш – 300 г;

паста томатная – 100 г;

жирная сметана – 100 г.

1. Все овощи почистите, и помойте под краном. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Обжарьте мясной фарш на разогретом масле, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Разложите обжаренный фарш по горшочкам.

3. Горох предварительно замочите в воде на пару часов. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на протяжении семи минут. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разложите горох поверх фарша.

4. Нарезанный кубиками картофель обжарьте до полуготовности. Переложите в горшочки.

5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте и выложите поверх картофеля.

6. Из лука, чеснока и моркови сделайте поджарку. Разложите ее по горшочкам.

7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.

8. Поверхность смажьте жирной сметаной и разложите луковые кольца. Притрусите сверху тертым сыром. Влейте в каждый горшочек половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышечками и отправьте на два часа в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Блюдо можете подавать прямо в горшочках, либо переложить содержимое на тарелки.

Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости

Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.

Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.

Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.

Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке


Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, невероятно вкусное и питательное блюдо, популярность которого среди наших соотечественников просто зашкаливает. Те, кому довелось хоть раз в жизни попробовать жаркое в гостях или в ресторане, наверняка захотят узнать, как приготовить жаркое самостоятельно.  Большой плюс этого кушанья в том, что сделать его абсолютно несложно. С этой задачей справятся даже молодые хозяйки, которые только начинают осваивать азы кулинарного мастерства.

Время приготовления:

Время на подготовку овощей и мяса 15 минут, на предварительное обжаривание еще – 10 – 15 минут. На тушение в духовке – 30 минут.

Итого весь процесс занимает 60 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получается 3 порции. У меня горшочки стандартные, объемом 600 мл, и заполняла я их почти «под горлышко», но если у Вас посуда иной вместимости или такая порция Вам кажется излишне большой, то эти же продукты можно разделить на 4 полноценные блюда.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Мякоть свинины – 450 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Бульон или вода – 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – для декорирования.

Шаг 1

Мясо вымыть. Обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. У меня свиная вырезка, нарезанная на медальоны сантиметровой толщины.



Шаг 2

Лук и морковь почистить и мелко нашинковать. Лук полукольцами, морковь тонкой длинной соломкой.



Шаг 3

Картофель очистить и нарезать дольками. Я использую для этой цели фигурный нож, но вполне можно обойтись обычным кухонным. Впрочем, форма нарезки тоже может варьироваться: кубиками или брусочками, все зависит от личного предпочтения.

Для жаркого в горшочках лучше использовать сорта картофеля, содержащие большое количество крахмала. В этом случае вкус блюда гораздо лучше. Картофель получается рассыпчатым и мягким, а бульон густым.



Шаг 4

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясные кусочки с двух сторон до образования румяной корочки. Добавить сюда же нашинкованные лук и морковь.



Шаг 5

Добавить соль, перец и пассеровать до размягчения овощей.



Шаг 6

Наполнить горшочки картофелем и мясом с овощами, располагая их слоями. Влить небольшое количество воды или бульона, чтобы жидкость покрыла продукты примерно на 2/3.

Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс и отправить к остальным продуктам. Если Вам не нравится чесночный аромат, то этот пункт можно пропустить. Поставить заполненные горшочки в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления может отличаться от указанного и зависит от особенностей Вашего духового шкафа. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, накройте горшочки крышками.

Обратите внимание, что керамические горшочки лучше ставить в не разогретую духовку. Слишком высокая температура может привести к растрескиванию посуды.



Шаг 7

Декорируйте жаркое нарезанной зеленью и подавайте к столу горячим. При необходимости жаркое всегда можно разогреть, вкусовые качества блюда при этом ничуть не пострадают. Поэтому Вы вполне можете приготовить несколько порций заранее. Потом останется только поместить горшочки на несколько минут в микроволновую печь или в духовку.

Приятного аппетита.


Жаркое в голландской духовке — опытная мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!

Как приготовить жаркое в горшочках в жаровне | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в голландской духовке с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Что такое жаркое в голландской духовке?

Жаркое в горшочке — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо нежным, в результате чего получается сочная говядина и густая жидкость, которая идеально подходит для соуса.

Этот конкретный рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы не добавляете картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.

Лучшее мясо для жаркого в горшочках

Жаркое из филе очень распространено для сочного жаркого в горшочках , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .

Жаркое из голени без костей (или жаркое из голени с костью, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет превосходную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак-жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, например, филе или корейка.

Зачем использовать жаркое в жаровне?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская духовка каждый раз дает самое вкусное жаркое.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли, в результате чего получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Ингредиенты для сочного жаркого в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ростбиф: a 3 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей — идеальный кусок мяса, но вместо него вы можете использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглый ростбиф.
  • Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
  • Масло сливочное и оливковое: для обжаривания мяса.
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овощей, которые придают кастрюле пикантный вкус.
  • Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
  • Красное вино: придает жаркому более глубокий вкус. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
  • Красный картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу приготовления, чтобы он не стал слишком мягким. Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне

Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо в одной кастрюле почти полностью не требует участия. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный Рецепт жареного филе в духовке будет готов и будет ждать вас к обеду!

  1. Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
  2. Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна. Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
  3. Вернуть жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
  4. Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
  5. Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
  6. Завершить выпечку. Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить запекание еще от 45 минут до 1 часа (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).

Как подавать жаркое в голландской духовке

Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:

  • Картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов, Картофельное пюре для вечеринок, Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, Пюре из сладкого картофеля или Пюре из красного картофеля с кожурой
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Яичная лапша
  • Кукурузная начинка или колбасная начинка
  • Сладкая кукурузная лепешка, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, мексиканская кукурузная лепешка с халапеньо и чеддером, кукурузная лепешка на сковороде, старомодные кукурузные палочки или 9 Ho0050
  • Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
  • Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом
  • 3-компонентное печенье на пахте, картофельное печенье, слоеное печенье, сладкое или сырное печенье
  • зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
  • горох со сливками
  • жареный картофель с розмарином
  • зелень южной капусты
  • Sauteed Spinach or Creamed Spinach Casserole
  • Easy Broccoli Casserole, Broccoli and Rice Casserole, or Broccoli and Cheese
  • Apple and Butternut Squash Casserole or Southern Squash Casserole
  • Sauteed Zucchini or Roasted Yellow Squash
  • Brown Sugar Glazed Carrots
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Смешанная зелень с дижонским винегретом, зеленый салат с соусом из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат «Цезарь»

Советы по приготовлению и хранению

  • Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
  • Храните остатки тушеного мяса в холодильнике до 3 дней.
  • Плотно завернув, можно заморозить остатки тушенки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; Однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.

Варианты рецептов

  • Не добавляйте картофель в кастрюлю и вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • Большинство продовольственных магазинов продают ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока подливка не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в горшочках

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочке жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!

Что еще вы готовите в жаровне?

Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.

  • Голландская печь лазаньи
  • Без подземного хлеба
  • Голландская духовка хлеб
  • Жареные свинины с грысеном
  • голландская духовка. Суп
  • Хрустящая и сочная голландская духовка курица
  • Доктор Пеппер из свинины
  • говядина из говядины с говядиной духов Рулетики из капусты
Печать Pin

4.60 от 55 голосов

Жаркое в голландской духовке

Нежное и сочное, это жаркое в голландской духовке превращает доступный кусок мяса в вкусный ужин!

Курс Ужин

Американская кухня

Ключевое слово Рецепт жаркого в жаровне, Жаркое в жаровне, Сочное жаркое в горшочке, Рецепт жаркого в духовке

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 25 минут Всего

0 4

Время 3 часа 40 минут

Количество порций 8 человек

Калорийность 385 ккал

Автор Блэр Лонерган

  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 (3 фунта) ростбифа без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 больших ребра полумесяцами 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 чашки говяжьего бульона, разделенных
  • ½ чашки красного вина (или дополнительного говяжьего бульона)
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки свежего сушеного розмарина)
  • 2 веточки мармелада (или ¼ чайной ложки сушеных)
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восемь частей
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо, чтобы придать ему приятный цвет (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан говяжьего бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.

  • Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую жаровню с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным.
    Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • Большинство продовольственных магазинов продают ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей.
    Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока подливка не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 20,2 г | Белок: 39,5 г | Жир: 15,6 г | Насыщенные жиры: 7,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 168,9 мг | Натрий: 325,3 мг | Калий: 1111,9 мг | Волокно: 2,8 г | Сахар: 3,7 г

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2020 г. Фотографии были обновлены в августе 2022 г. и тонны чеснока и аромат свежей зелени!

Здесь, в Sweet C’s, есть множество типов читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хотел бы получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также кликабельное оглавление чуть ниже, чтобы упростить навигацию по этой странице.

Содержание

  • Какой тип жаркого использовать
  • Советы по приготовлению идеального жаркого в горшочке и часто задаваемые вопросы
  • Что подавать с жареным в горшочке

Жаркое в горшочке с жареным картофелем на ужин

9 90 Воскресная традиция – это один из тех классических домашних ужинов, который согревает, согревает и заставляет чувствовать себя уютно. Это также невероятно просто, суперуниверсально, его можно адаптировать к травам и овощам, которые вам нравятся, а картофель, морковь и овощи, которые готовятся вместе с жареным, получаются маслянистыми, богатыми и божественными!

Это настоящая еда из одной кастрюли – основное блюдо и гарнир в одной кастрюле – так что вы можете накормить свою семью сытным обедом без тонны работы и подготовки.

Для этого рецепта мы готовим жаркое в горшочках, в отличие от моего рецепта нежного жаркого в горшочке, который нарезан ломтиками, а не измельчен, готовится без картофеля и включает соус из красного вина. Обязательно ознакомьтесь с рецептом этого восхитительного ужина по-новому, а также ознакомьтесь с другими нашими рецептами жаркого в горшочках, такими как Easy Instant Pot Roast, Instant Pot Dr Pepper Roast, 38 Minute Ranch Pot Roast!

Я покажу вам, как:

  • сказать, когда жаркое готово
  • сохранить жаркое от высыхания
  • придать пикантность жаркому
  • узнать, что приготовить жаркое в горшочке
  • что подавать к жаркому в горшочке

Как приготовить идеальное жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке – одно из наших любимых блюд для всей семьи, потому что его очень легко приготовить. Просто подрумяньте мясо, положите его на сковороду, добавьте овощи, приправы и позвольте голландской духовке и вашей духовке сделать всю работу — и, конечно же, наберитесь терпения, пока ваш дом наполняется самым удивительным запахом!

Для лучшего вкуса и для того, чтобы мясо не выглядело серым, мы рекомендуем подрумянивать мясо на сковороде перед добавлением в жаровню с другими ингредиентами.

Подрумянивание мяса перед приготовлением помогает придать ему вкус, не добавляя дополнительных калорий или натрия – оно придает мясу богатую карамелизованную интенсивность, которую невозможно получить, просто поместив жаркое в холодную жаровню.

Если вы хотите сделать блюдо еще более ароматным, вы также можете обжарить овощи перед приготовлением жаркого. Если вы это сделаете, мы рекомендуем нарезать немного более грубо, так как более крупные овощи лучше выдерживают более длительное время приготовления, которое мы используем для жаркого.

Какой тип жаркого использовать?

Ростбиф Чак покрыт мрамором с жиром и окружен соединительной тканью, что делает этот кусок мяса более подходящим для приготовления при низкой температуре в течение длительного времени, так что жир может растопиться и расщепляться, оставляя вам насыщенный мясной вкус.

В чем приготовить жаркое в горшочке

Я предпочитаю готовить жаркое в горшочке в голландской печи, желательно эмалированной, так как ее легко чистить.

Голландские духовые шкафы великолепно подходят для использования благодаря их способности обеспечивать высокий и равномерный нагрев, так что вы можете медленно поджарить тушеное мясо, чтобы оно стало нежным, сочным и идеально тающим во рту! Хотя некоторые из них дорогие, существует большое разнообразие

Я использую партнерские ссылки и связываю три из них, которыми я владею и часто пользуюсь – по одной для каждого бюджета – ниже: Если у вас нет голландской духовки, вы можете использовать сковороду с крышкой, которая безопасна для духовки, например, противень для жарки.

  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
  • В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не станет светлым и мерцающим.
  • Положите жаркое на сковороду и подрумяньте со всех сторон.
  • Когда жаркое подрумянится, примерно через 6 минут выньте его из формы и положите в большую жаровню или жаровню с крышкой.
  • Добавьте овощи и картофель в кастрюлю и разложите вокруг жаркого.
  • Хорошо приправьте солью, перцем и травами.
  • Добавить запас.
  • Поместите в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна и накройте крышкой.
  • Жарьте 3-4 часа, пока жаркое не станет мягким при легком надавливании вилкой.
  • Снимите жаркое и тент с фольгой на разделочной доске.
  • Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.
  • Жидкость для тушения можно выкипятить и смешать, чтобы загустить и подавать в качестве соуса, или оставить как есть в виде сока, чтобы полить жаркое.
  • Нарежьте жаркое вилкой и подавайте с картофелем и овощами. Нам нравится поливать ростбиф соком или соусом после измельчения.

Советы по приготовлению идеального жаркого в горшочке и часто задаваемые вопросы

Жаркое в горшочке приготовить просто, но у нас есть несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальное мясо.

Готовьте медленно и на медленном огне. Не торопитесь готовить жаркое в горшочках — готовьте его при температуре 275, чтобы жир и соединительная ткань могли медленно разрушаться, не высыхая. Жаркое в горшочке высыхает, когда быстро теряет влагу, а жиру и тканям не дается достаточно времени, чтобы разрушиться.

Не делать пропустить подрумянивание . Подрумянивание цыпленка перед запеканием в духовке добавляет тонны вкуса и цвета (никто не хочет серого мяса!) Без дополнительных калорий или натрия.

Добавьте любимые ароматы и овощи . Если вы хотите добавить другие вкусы, такие как приправа для чернения, порошок для заправки ранч, перец пепперончини, болгарский перец, вяленые помидоры, порошок карри, редис, репа – все они прекрасно сочетаются с жарким в горшочках. Этот рецепт задуман как основа, поэтому вы можете опираться на него и находить вкусы, которые вам нравятся.

Сделайте кето – замените картофель на кусочки цветной капусты. Чтобы они не развалились, мы предлагаем использовать целый кочан цветной капусты и нарезать его крупными кусками (размером с кулак), если вы хотите, чтобы цветная капуста была надкушенной.

Как долго можно хранить тушеное мясо?

Остатки жаркого можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере. Замороженное жаркое может храниться четыре месяца. Всегда разогревайте до горячего состояния при подаче остатков пищи, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Сколько жаркого я должен приготовить на человека?

Планируйте около ½ фунта или 8 унций на человека, когда мясо является вашим основным блюдом.

Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед приготовлением?

Для лучшего вкуса и чтобы мясо не выглядело серым, мы рекомендуем подрумянивать мясо на сковороде, прежде чем добавлять в жаровню с другими ингредиентами.

Когда готовится тушеное мясо?

Жаркое будет готово через 4 часа, когда мясо слегка оттянется при легком надавливании вилкой. Он будет мягким и легко рвется.

Что подавать к жаркому в горшочке

Жаркое в горшочке прекрасно сочетается со многими вкусными гарнирами, но мы любим его с маслянистыми мягкими булочками, вкусным хлебом без замеса, кукурузным хлебом со сметаной, зубчатой ​​кукурузой, жареной спаржей и фритюрницей. французская картошка фри!

Вы можете найти больше наших любимых последних гарниров здесь:

И нажмите здесь, чтобы увидеть все наши архивы рецептов гарниров.

Идеальное жаркое в горшочке с картофелем

Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram

У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Perfect Pot Roast and Potatoes – нежное, вкусное жаркое в горшочке с картофелем, морковью и тоннами чеснока и ароматом свежих трав!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-5 фунтов жареного филе без костей
  • 1 большая луковица, разрезанная на четыре части
  • 4 большие моркови, нарезанные кружками диаметром 1 дюйм
  • 4 стебля сельдерея, грубо нарезанных
  • 1 головка чеснока, очищенная (нарезать или бросить целиком – решать вам!)
  • 3 красновато-коричневых картофеля, нарезанных на 2–3-дюймовые кусочки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • 1 ст л приправы «Итальянские травы»
  • 1-2 веточки розмарина
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

  1. В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не станет светлым и мерцающим.
  2. Положите жаркое на сковороду и подрумяньте со всех сторон.
  3. Когда жаркое подрумянится, примерно через 6 минут выньте его из формы и положите в большую жаровню или жаровню с крышкой.
  4. Добавьте овощи и картофель в кастрюлю и разложите вокруг жаркого.
  5. Хорошо приправьте солью, перцем и травами.
  6. Добавить запас.
  7. Поместите в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна и накройте крышкой.
  8. Жарьте 3-4 часа, пока жаркое не станет мягким при легком надавливании вилкой.
  9. Снимите жаркое и тент с фольгой на разделочной доске.
  10. Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.
  11. Жидкость для тушения можно выкипятить и смешать, чтобы загустить и подавать в качестве соуса, или оставить как есть в виде сока, чтобы полить жаркое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *