Рецепт лепешка пита: Лепешки с зеленым луком на сковороде

Содержание

Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек.

Пита без дрожжей. Готовлю вместо хлеба и булочек. Невероятно вкусный рецепт лепешки с кармашком из самых простых продуктов без дрожжей и духовки. Вы удивитесь, как всё просто и вкусно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с муки. На самом деле, я использую обычную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, муку нужно обязательно просеять, тогда тесто будет нежным и с ним будет удобно работать.

Теперь нужно довести до кипения воду и растворить в горячей воде соль. Хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Горячую воду выливаем в муку.

Добавляем растительное масло.

Замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой, а затем руками на столе. Кстати, с этим тестом очень удобно работать, оно совершенно не липнет к рукам. Формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку или в пакет.

Оставляем тесто отдыхать. Спустя двадцать минут выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, чтобы снова хорошо вымешивать.  С помощью ножа делим тесто на четыре одинаковые части, а затем каждую ещё пополам.

Всего у нас должно получится восемь одинаковых кусочков. Каждый кусочек формируем в небольшой шарик.

Накрываем заготовки пленкой и оставляем отдыхать. Спустя двадцать минут из каждого шарика формируем лепёшку. Сначала руками, а затем уже скалкой. Кстати, раскатывайте осторожно, тщательно припыляя поверхность и скалку мукой.

Периодически во время раскатывания, переворачивайте лепешку, чтобы она не прилипала к поверхности стола. Сковороду разогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешку на уже разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны 2-3 минуты на огне ниже среднего. На самом деле, после очередного переворачивания лепешка начнет надуваться, образовывая внутри себя тот самый карман для начинки, характерный для питы.

Кстати, выглядит это очень эффектно и не обычно. Обжариваем таким образом все лепешки. Уже готовые, но ещё горячие лепешки выкладываю на блюдо и хорошо смазываю сливочным маслом. Сверху посыпаю свежей зеленью. Это не обязательно, но так питы получаются ещё вкуснее. Лепешки получаются очень эластичные, нежные и с тем самым карманчиком для начинки.

Очень советую попробовать приготовить. На самом деле, пита без дрожжей — это отличная альтернатива хлебу.

Жду Ваши отзывы в комментариях.

Пита без дрожжей

мука — 360 гр. соль — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. вода — 200 мл.

Как испечь лепешки пита – пошаговый рецепт с видео

Автор: Шеф-Повар

Порций: 8 шт.

Время приготовления:

Пита – любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом… А вот такие, домашние, свеженькие – выше похвал!

Ингредиенты
для 1-го этапа
  • 130-140 г муки
  • 2 с четвертью ч. ложки активных сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды (40°)
для 2-го этапа
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла
  • 17-18 г соли (1 ¾ ч. ложки)
  • 260-300 г муки
Способ приготовления

 
  1. Засыпаем в миску дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем муку и замешиваем (удобно – венчиком) тесто, похожее на густую сметану.
  2. Добавив оливковое масло и соль, перемешиваем, постепенно добавляя муку, месим тесто, пока почти перестанет липнуть к пальцам. Последние минуту-полторы не просто месим, а все время края теста подгибаем вниз.
  3. Сформованный нами шар смазываем маслом и оставляем в миске, закрытой фольгой и помещенной в теплое место, примерно на 2 часа – пока объем теста увеличится вдвое.
  4. Теперь разминаем тесто в лепешку, которую делим на 8 равных частей. Из них формуем шарики, применяя тот же прием – в течение примерно минуты края теста последовательно подгибаем вниз, постепенно получая пухлый шарик.
  5. Накрываем шарики пленкой и даем им 30 минут на подъем. Затем разминаем пальцами и легко, без особого нажима раскатываем в лепешку толщиной 6-7 мм. Если мы все сделали правильно, то видим, что внутри в лепешке много пузырьков воздуха. Накрыв полотенцем, еще 5 минут даем подняться перед выпечкой. После этого пузырьки заметно больше.
  6. Печем лепешки пита на сухой сковородке, разогретой на средне-сильном огне, примерно по 3 минуты каждую сторону. Лепешки быстро вздуваются, и мы немного прижимаем их лопаткой, чтобы вышел пар, и каждый раз переворачиваем на другую сторону.
  7. У нас получились мягкие, свежие лепешки, которые легко разделяются на два слоя. Осталось положить внутрь любимый соус – очень вкусно с греческим соусом Дзадзики! – или другую начинку – и наслаждаться.
  8. Питу можно выпечь и в духовке, разогрев ее до 240-250°. Положить лепешки на сухой противень – через 5 минут они станут золотистыми и раздуются. Готовы.
     

рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Пита – это один из самых простых видов хлеба наряду с разнообразными лавашами, фокаччей, тортильями. Эту представительницу кухни арабских народов очень просто готовить в домашних условиях, а рецептов с ней такое множество, что трудно и сосчитать.

Пита идеальна для пикников и еды «с собой». Все дело в том, что ее отличительной особенностью является то, что эта лепешка полая внутри. Чаще всего ее разрезают и укладывают внутрь мясо, зелень, овощи, сыр.

Впрочем, нафаршировать питу можно абсолютно любыми ингредиентами, которые вам по душе. Так, можно приготовить с ней не только привычный бутерброд, а еще и десерт с фруктами и сладким соусом, а также запечь уже нафаршированную питу в духовке. Одним словом, этот хлеб подарит по-настоящему широкий простор любому любителю готовить.

Не стоит готовить сразу много пит, ведь они получаются очень тонкими и нежными, а поэтому довольно быстро подсыхают. Из-за этого их хранят в пленке или плотно завязанном пакете, чтобы доступ воздуха был минимальным.

И даже слегка подсохшую питу можно реанимировать: для этого необходимо подержать ее в дуршлаге над кипящей в кастрюле водой несколько минут. После этой процедуры она будет словно свежеиспеченная!

Ингредиенты на 8-10 пит

  • 250 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 4 грамма соли

Как приготовить питу

Тесто для питы можно месить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. Для приготовления теста смешайте муку, соль и дрожжи.

Затем влейте к сухим ингредиентам масло и воду.

Месите тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть слегка комковатым и довольно тугим. Если вы используете хлебопечь, замешивайте тесто в режиме «Тесто для пиццы» (Binatone BM-2068) или в аналогичном режиме на вашей модели, который предполагает не очень длительный однократный замес с брожением.

После замеса дайте тесту подойти в течение часа. Оно станет гладким и очень пышным.

Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

Скатайте части теста в небольшие колобки и дайте им постоять 10 минут.

Затем раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм, уложите на лист пергамента и оставьте еще на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.

Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с противнем. Лист с питами аккуратно переложите на раскаленный противень и пеките 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.

Во время выпечки питы надуются, а внутри образуется полость.

Готовые питы еще горячими заверните во влажное полотенце и дайте им в таком виде остыть, после чего переложите в пакет. А уж чем нафаршировать этот чудесный хлеб, вы с легкостью придумаете самостоятельно – в этом нет никаких сомнений!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Арабская пита с фото | Рецепт арабской питы

Восточная лепёшка

Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.

Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным. Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.

Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.

Как приготовить “Арабская пита” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.

Шаг 3 Ссылка

В тёплой воде растворяем сахар и соль.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

Шаг 6 Ссылка

Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.

Шаг 7 Ссылка

Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.

Греческая пита. Рецепт | ГРЕЦИЯ

Популярная на востоке лепешка пита (πίτα [пи́та]) встречается у всех народов Средиземноморья и Ближнего Востока. Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка, по сути — это такой старый вариант хлеба у восточных народов. Лепешка известна с самых древних времен — упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. Пита готовится из обойной (грубого помола) или пшеничной муки. Первый вариант приготовления полезен для организма, а второй — просто сытный и вкусный. Виды питы зависят от ее дальнейшего использования.

Греческая пита, приготовленная на сковородке

Пита с кармашком внутри, который используется для начинки — это самостоятельное блюдо. Кармашек появляется из-за термической обработки при высокой температуре в духовке — горячий пар, который скапливается внутри лепешки как бы «надувает» ее. Начинка может быть самой разной. Чаще всего такой вид питы считается арабским, однако распространен и на Кипре.

Греческая пита

Вариант, очень распространенный в Греции — это пита гирос. От греческого слова «γύρω» — вокруг. Лепешку наполняют начинкой и сворачивают конусом. В качестве начинки могут выступать сочетания резанного мяса, различных овощей и, зачастую, любимый греками соус — дзадзики. Пита гирос в Греции — это местный фастфуд. Она продается в маленьких уличных киосках или небольших кафе.

В греческих тавернах могут предложить еще один вариант: это несколько лепешек, выложенных одна на другую, разделенных между собой начинкой. Блюдо чем-то напоминает пирог. Часто начинка — это сувлаки (маленькие шашлычки из разных видов мяса), или другое резанное мясо, овощи, и, опять же, соус цацики.

Если пита просто предполагается вместо хлеба к блюду — то она небольшого размера и не имеет кармашка внутри. Часто лепешка и соус цацики могут стать самой настоящей трапезой для любого грека. Питу просто макают в соус и едят. Вкусно и сытно.

Греческая лепешка пита продается в любом супермаркете или магазине. Это может быть упаковка с полуфабрикатами, которые нужно потом разогреть в микроволновке или на плите, а может быть и упаковка готовых пит, которые сразу годятся к употреблению. Сухие питы тоже пользуются успехом — из них делают снеки и продают в супермаркетах в небольших упаковках. Очень удобная, оказывается, эта лепешка — пита греческая. Рецепт ее вполне подходит для домашнего приготовления — достаточно иметь дома муку и воду, можно еще немного дрожжей.

Рецепт греческой питы в сковородке

Приготовить популярную греческую лепешку можно и в домашних условиях. Для этого понадобится не так уж много времени и продуктов.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Общее время 1 час
  • 1 стакан – мука простая, на каждый день
  • 250 г – вода
  • 1/2 ч. л. – соль
  • 1 ст. л. – сахар
  • 1 упаковка – дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г – масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло и перемешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Поверхность стола и скалку слегка смазать маслом, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см. Толщина готовой лепешки будет зависеть от толщины раскатанного теста. Для питы гиро можно раскатывать тесто потоньше. Лепешку по всей поверхности наколоть вилкой, чтобы получились маленькие отверстия и горячий пар выходил, а не раздувая ее изнутри.

  4. Выложить лепешку на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку и обжарить сначала с одной стороны (около 3 минут).

  5. Затем перевернуть и жарить с другой, пока не подрумянится. Повторить с каждой лепешкой.

Рецепт кипрской питы в духовке

Этот вариант питы чаще встречается на Кипре и готовится в духовке. Используется, как в качестве хлеба, так и в качестве самостоятельного блюда быстрого питания с начинкой.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 10 минут Порции 3 порции
  • 1 стакан – мука простая, на каждый день
  • 250 г – вода
  • 1/2 ч. л. – соль
  • 1 ст. л. – сахар
  • 1 упаковка – дрожжи сухие (7-11 грамм)
  • 50 г – масло оливковое
  1. Выложить дрожжи в миску и залить теплой водой, добавить ложку сахара, размешать и дать постоять минут 10 — 15. Когда дрожжи «поднимутся», всыпать в посуду соль и оливковой масло, хорошо размешать. Муку просеять, выложить в глубокую миску и влить туда дрожжевую смесь. Вымесить тесто и оставить на полчаса в теплом месте под пищевой пленкой.

  2. Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз и разделить на шесть равных кусочков, из которых скатать шарики.

  3. Стол посыпать мукой, выложить на него по очереди каждый шарик теста и раскатать поочередно переворачивая в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 см.

  4. Духовку нужно разогреть до 250 градусов в течение 10 минут. Лепешки, раскатанные в муке, выложить на решетку или противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым антипригарным ковриком). Отправить выпекаться на 10 — 15 минут.

  5. Температуру можно оставить такую же или немного уменьшить — до 220 градусов. Когда питы «надуются» и немного подрумянятся их можно вытаскивать.

Питы по-кипрски готовы! Остается остудить, а затем сложить в целлофановый пакет для хранения. Такие питы можно наполнять начинкой. Для этого надо сделать продольный разрез сбоку и вложить туда предварительно приготовленную смесь из мяса и/или овощей, заправленную соусом дзадзики.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Пита — рецепт приготовления лепешек с кармашком

Раньше часто приходилось бывать в Турции по работе. И поездка всегда представлялось не как командировка, а как увлекательное путешествие. За те 3-5 дней, что длился весь визит в эту страну, мы успевали сделать все дела, посетить салон красоты, съездить на очередную экскурсию. И отдельным пунктом в списке мероприятий всегда являлся поход в ресторан. Еда в Турции – это особая тема. Потому что там нет невкусных блюд.

И пока сидишь в ожидании заказа, всегда приносят питу. Это чтобы гости не скучали. Съедаешь одну, тебе тут же приносят вторую. Ее размер зависит от количества посетителей, сидящих за тем или иным столиком. Она всегда горячая, только что испеченная, с великолепным запахом. Не смотря на то, что тесто для нее готовится пресное, лепешка как-будто наполнена воздухом. И когда разламываешь ее, то внутри можно обнаружить большой вместительный кармашек.

Такие же лепешки, только более маленького размера пекут в странах, расположенных на берегах Средиземного моря. Их также подают в ресторанах и продают в магазинах. А в Греции на их основе готовят гирос, аналог восточной шаурмы. Кармашек питы позволяет складывать в него всевозможную начинку в виде мяса, овощей и зелени. Встречала даже варианты, где в удобной нише располагаются вкусные шашлычки с мангала.

У нас в магазинах в настоящее время также продают эти лепешки. Но если честно, их вкуса я особо не понимаю. Даже если разогреть их в духовке или микроволновке – будет не то. Пропадает легкость, хрусткость и бесподобный аромат. Поэтому, если хочется насладиться настоящим вкусом, то давайте готовить их сегодня со мной.

Пита — рецепт лепешки без дрожжей

Раньше мечтала иметь этот рецепт в своей копилке. Теперь очень рада, что он появился. При желании создать особое настроение, пеку питу и готовлю настоящий турецкий баклажан. Его рецепт можно найти на сайте «Мой повар«.

Ну, а когда в меню гирос, то без этого хлеба вообще никак не обойтись. Ссылку на то, как его готовить оставлю в конце статьи.

Что нам понадобится:

  • мука – 360 гр
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло для теста – 20 мл
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Основу для теста будем готовить на кипятке. Полученное тесто называется заварным. Для этого налить нужное количество только что вскипевшей воды в стакан или кружку. Всыпать туда же соль и перемешать при помощи ложки до ее растворения.

2. Заранее просеять муку и поместить ее в большую миску.

Сделать в серединке ямку. Влить в нее 3-4 столовых ложки кипятка и оливковое масло. Начать замешивать тесто ложкой, или лопаткой. Постепенно подливать воду и захватывать для замеса все больше муки. Будьте осторожны с горячей водой!

3. Когда вода закончится, перемешивать еще какое-то время ложкой. Затем перейти на замес руками. Масса уже достаточно остыла и руки терпят ту температуру, которая имеется. Хотя она еще и довольно горячая. Когда месить станет сложно, выложить массу на рабочую поверхность стола. Она пока довольно бесформенная, с неполностью вмешанными хлопьями муки. Но ничего страшного, на столе замесить будет гораздо легче, чем в миске.

4. Месить на столе потребуется примерно минут 5-7. За это время все мучные хлопья соберутся в одно целое и образуется довольно плотный комок. Так и должно быть.

Если тесто будет излишне мягким, то кармашек не образуется. Поэтому обязательно вмешивайте всю имеющуюся муку. Хоть это дастся и не сразу.

Готовое тесто пока не совсем однородное и даже слегка ноздреватое. Но в нем нет мучных комочков и вкраплений. А гладкость оно приобретет, постояв и немного отдохнув.

Для этого следует поместить его в прозрачный пакетик или укутать в пищевую пленку.

5. После того, как комочек теста настоится в течение 20 минут, достать его из пакета. Будем готовить дальше. Оно еще теплое и его приятно держать в руках. Понадобится слегка подмесить его, уже не подсыпая муку на стол. Как раз благодаря этому, тесто становится очень эластичным и в то же время достаточно упругим.

6. Скатать из него довольную толстенькую колбаску. Затем разрезать ее вначале на две половинки. После этого каждую из них еще на две. А те в свою очередь, еще на две. Должно получиться 8 примерно одинаковых кусочков.

Следующим этапом будем формировать заготовки и жарить лепешки.

Рецепт приготовления питы в домашних условиях на сковороде

1. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Все неровности и срезы при этом стараться убрать и загладить.

Поместить шарики на доску и накрыть пищевой пленкой. Дать возможность полежать еще 5 минут, чтобы тесто еще больше «подошло».

2. На рабочую поверхность капнуть несколько капель растительного масла. Размазать его в том месте, где будем раскатывать заготовки. Муку больше не добавляем и ничего не присыпаем сверху. Все раскатается и без этого довольно просто и легко.

Выложить первый шарик и слегка его примять. Тем самым задав ему нужную форму. Затем раскатать его в лепешку небольшого размера. Раскатывать нужно до диаметра в 15-16 см. То есть заготовка должна при этом получиться довольно тонкой. Старайтесь делать ее идеально ровной.

3. Не очень сильно разогреть сковородку. Выложить на сухую поверхность сделанную лепешку.

Как вы поняли, маслом ее смазывать не нужно. Примерно через минуту, или полторы на поверхности станут появляться большие и маленькие вздутия. Оставшийся в тесте воздух начнет формировать внутри пустоту.

За эту минуту можно раскатать следующую заготовку. Чтобы вслед за первой испеченной питой, сразу же жарилась вторая. Так мы предотвратим перегрев поверхности сковороды.

4. Как только заметили этот эффект вздутия, лепешку можно перевернуть. Она уже красиво зарумянилась, такой и должна остаться. Поэтому следите за уровнем огня.

5. Через 10 секунд после переворачивания, можно будет заметить, что края изделия слегка приподнимаются кверху. С этого момента отсчитайте 10-15 секунд и вновь переверните лепешку на другую сторону.

6. Практически сразу заготовка начнет резко подниматься. Получится как будто шарик. Это значит, что внутри образовался воздушный кармашек. Сразу же после этого, перевернуть лепешку в третий раз.

7. На этой стороне она слегка опадет. Но не переживайте, это запланированное действие. Причем нужное для финального образования пустоты внутри. Подержав заготовку на этой стороне еще секунд 10-15, перевернуть ее в последний, четвертый раз.

8. Заготовка резко поднимется кверху, вновь образовав подобие шарика. Это значит, что пришло время ее снимать со сковородки.

9. Выложить готовое изделие на большое блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Обязательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Пита получается очень тонкой, поэтому на воздухе она быстро черствеет.

Аналогичным образом сформировать и поджарить все изделия.

Готовый хлеб лучше всего сразу же подавать к столу. Если же готовите его для выкладывания вовнутрь кармашка начинки, то дайте возможность ему полностью остыть под полотенцем. Затем уберите в целлофановый пакет и плотно его закройте. По мере надобности доставайте и наполняйте мясом и овощами. Для этого питу следует разрезать на две части. Или же просто срезать у нее верхний кончик.

Не забудьте про соус. Кстати, для гироса используют специальный соус дзадзики.

Не смотря на то, что стеночки очень тонкие, начинка в кармашке держится очень хорошо. Но все же загружать ее загодя не нужно. Лучше все испечь и приготовить заранее, а заполнить перед подачей к столу.

Видео о том, как приготовить питу

Когда ко мне впервые попал этот рецепт, то у меня вызывал большие сомнения процесс выпечки. С замесом теста все было вполне понятно. А вот с появлением пузырьков, шариков, вздутий при нахождении заготовки на сковороде, в голове был полный хаос. Если бы у меня на тот момент была возможность все посмотреть в видео, то это бы значительно облегчило мне задачу.

Но, увы, видео не было и пришлось все делать по-написанному. Впрочем, написано было хорошо и все получилось с первой же лепешки. Я тоже постаралась написать все подробно. Но все же решила записать еще и видео. Надеюсь, что ролик окажется для вас полезным.

Так как два видео одновременно я поставить в статью не могу, то оставлю ссылку на рецепт приготовления греческого гироса. Она здесь. Я думаю, что любители шаурмы оценят этот рецепт по достоинству. Здесь в кармашек я сложила начинку из маринованного и обжаренного мяса, картофеля фри и свежих овощей. А также поместила соус дзадзики.

Лично мне этот вариант очень нравится. Вкус получается совсем другим, новым и оригинальным. Одной порцией можно вполне наесться. Да и блюдо получается очень красивым, поскольку компоненты не спрятаны, а все выглядывают из кармашка.

Конечно, не только для этого готовят питу. Как вы уже поняли, это полезный, легкий и очень вкусный хлеб. Его подают к любому приему пищу в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Там, где знают толк в еде! Попробуйте приготовить, если еще не пробовали. Я уверена, что вам понравится!

Приятного аппетита!

Греческая пита – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испечь греческую питу очень просто, она отлично подходит к завтраку, ужину, обеду, так как по сути – это хлеб. Очень удобно брать питу на пикник, так как у нее есть кармашек в который можно положить самую разнообразную начинку. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте свою семью разнообразной и вкусной едой.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку.

Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3-4.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар.

Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5-7 минут.

Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал.

В правильно приготовленной пите внутри образуется “кармашек”, в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт половинного цельнозернового лаваша – готовить без границ

5. Месить тесто еще три минуты или пока оно не станет гладким и эластичным. Вымойте и высушите чашу для смешивания и смажьте ее изнутри небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте из теста шар, положите его в миску и раскатайте, чтобы покрыть маслом. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы она могла подниматься. (Когда у меня на кухне холодно, я иногда включаю духовку на пару минут, затем выключаю ее, оставляю дверцу слегка приоткрытой и позволяю тесту подняться рядом с ней.Оставьте его там на час, пока он не увеличится примерно вдвое.

6. Снова переверните тесто на рабочую поверхность и с помощью скребка или ножа разделите его на двенадцать равных частей. Скатайте каждый кусок в шар. Разложите их так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство, в форме квадрата или прямоугольника, накройте очень влажным кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

7. Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпанной мукой скалкой и скатайте каждый шарик в ровный плоский круг размером 6–7 дюймов.Раскатайте их как можно более круглыми и равномерно толстыми, чтобы они полностью вздулись во время выпекания. Разложите их вплотную друг к другу, присыпьте небольшим количеством муки и положите на них чистое сухое кухонное полотенце (вам может понадобиться два). Дайте им отдохнуть от 15 до 20 минут.

8. Пока раунды отдыхают, поместите перевернутый противень на верхнюю решетку духовки и нагрейте духовку до 500 градусов.

9. Настал момент, которого мы все ждали! Так как питы запекаются очень быстро, вы можете сначала попробовать одну, чтобы посмотреть, как получится.Поместите один из кружков на противень и выпекайте, пока он не станет воздушным и слегка золотистым, что может занять от 3 до 6 минут. Начните проверку примерно через 3 минуты. Идея состоит в том, чтобы вытащить его, когда он полностью запекся, но до того, как он станет хрустящим. Вам не нужно его переворачивать. С помощью шпателя перенесите его на решетку и дайте ему немного остыть, прежде чем съесть или запечатать в пакет с застежкой-молнией. Остальные выпекайте несколькими партиями, по две за раз.

Рецепт лаваша (средиземноморский карманный хлеб)

Пита распространена во всем восточном Средиземноморье.Варианты этого простого круглого хлеба встречаются от Северной Африки до Индии.

Говорят, что популярность лаваша распространилась на восток и запад благодаря завоевательным армиям Александра Македонского.

В Греции и во многих странах Леванта, называемые лаваш или питта , эти карманные хлебцы также известны как хубз араби , или арабский хлеб. Турки называют его пиде . Египетское название – айш .

На приготовление шести 6-дюймовых лавашей

Состав

  • Вода теплая (110 ° F) – 1/4 стакана
  • Активные сухие дрожжи – упаковка по 1 (1/4 унции)
  • Сахар – 1/4 чайной ложки
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1/4 стакана

Метод

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и сахар.Отставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не станут активными и не начнут вспениваться.
  2. Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте муку, 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и соль и перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте больше воды, по столовой ложке за раз, пока не образуется эластичное и замешиваемое тесто. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение 8-10 минут до однородной массы.
  3. Протрите большую миску небольшим количеством оливкового масла, поместите в миску тесто и накройте ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1,5–2 часа.
  4. Взбейте тесто кулаком и быстро его вымесите. Тесто разрезать на 6 равных частей и скатать каждый кусок в шар. Выложите шарики из теста на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, еще 20-30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F. Раскатайте каждый шарик в круглую форму диаметром от 6 до 7 дюймов, стараясь не проколоть поверхность теста (иначе лаваш не вздуется).Выложите кружочки на противень, обильно смажьте каждую четверть стакана оливкового масла и запекайте около 5-8 минут, или пока верхушки не начнут подрумяниваться, а питы не вздуться.

Варианты лаваша

  • Питас из цельной пшеницы : попробуйте смесь цельнозерновой и белой муки или используйте цельнозерновую муку. Возможно, вам придется немного увеличить количество воды.
  • Смажьте лаваш водой и посыпьте кунжутом или специями zaatar прямо перед тем, как поставить их в духовку, если хотите.
  • Пита получаются еще лучше, если запекать их на предварительно разогретом камне для выпечки или пиццы. Пропустить противень и бросить тесто прямо на горячий камень.
  • Питу можно разрезать пополам, а половинки наполнить шаурмой.
  • Нарежьте лаваш треугольниками или оторвите кусочки и используйте их, чтобы зачерпнуть баба гануш или хумус.

Домашний лаваш – легкий рецепт лаваша Tasha’s Artisan Foods

« Когда вы готовите цацики, как вы НЕ можете сделать лаваш ?

Это были слова боли, брошенные мне вчера с нотками ужаса и мольбы. Итак, в ту минуту, когда цацики были в холодильнике для охлаждения; Я занялся приготовлением лаваша.

И позвольте мне сказать вам, что острые ощущения от того, как хлеб взрывается, как воздушный шар в духовке, стоили всех усилий, а не то, чтобы приготовить домашний лаваш много.

И вкус – нежный, свежий, теплый, très и восхитительный. Но больше всего мне понравился дрожжевой аромат, который наполнял всю кухню при выпечке каждого диска лаваша!

Что такое лаваш?

Это простые лепешки, которые на протяжении тысячелетий были основным продуктом кухни Ближнего Востока и Средиземноморья.

Изначально круглый карманный хлеб готовили из смеси свежего и старого теста, в котором собирались дрожжи. Теперь люди просто добавляют дрожжи в тесто.

Как приготовить домашний лаваш?

Пита на удивление легко и быстро готовится, но нужно несколько уловок, чтобы получить воздушный вид и мягкую жевательную текстуру.

Начните с смешивания теплой воды, дрожжей и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте до активации дрожжей.

Тем временем соберите и смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, цельнозерновую муку и соль.

Когда дрожжевая смесь станет красивой и пенистой, влейте ее в сухие ингредиенты вместе с оливковым маслом. По мере перемешивания образуется мохнатая масса.

Замес лаваша

Месите это примерно 8-10 минут, пока не получите гладкое, но отчетливо эластичное тесто. Если тесто липкое, попробуйте добавить небольшие кусочки муки. Если тесто кажется сухим, увеличивайте количество теплой воды по столовой ложке за раз.

Когда тесто превратится в гладкий шар, поместите его в миску, накройте влажной тканью и дайте подняться. Мое тесто увеличилось вдвое менее чем за 60 минут, так как здесь очень тепло. У вас может потребоваться больше времени.

Измельчите область приготовления мукой, а затем аккуратно выдавите тесто, чтобы оно спустилось. Разрежьте его на равные части и сформируйте из них шарики. У меня было от 8 до 10 шариков из теста.

Переложите шарики в посыпанный мукой поднос, накройте его и отложите на несколько минут. Пока вы ждете, разогрейте духовку до максимально возможной настройки.В моей духовке 250 градусов по Цельсию.

Возьмите шарик из теста, расплющите его и раскатайте. Эта часть важна – лаваш хорошо вздувается, когда его равномерно раскатывают. Я раскатал свой до толщины четверти дюйма.

Именно пар создает характерный кармашек для лаваша. Итак, убедитесь, что ваши круги из раскатанного теста ровные.

Выпечка лаваша

Приготовление лаваша не займет много времени. Я набрал 9 и закончил менее чем за 20 минут.

На поднос, выстланный силпатом или пергаментом, поместите столько свернутых дисков, сколько сможете, а затем поставьте его в горячую духовку. Я мог поместиться по 2 за раз.

Через 4-5 минут вы заметите, как лаваш надувается, и тогда вы вынимаете их. Их не нужно подрумянивать. Выпекайте их ровно настолько, чтобы края приобрели золотистый оттенок.

Если вы позволите им выпекаться еще несколько минут, хлеб подрумянится сверху, что станет хрустящим и красивым!

По мере выпекания лаваша заверните их в салфетку, чтобы они оставались теплыми до готовности к подаче.

Краткие заметки:

Помимо равномерного и тонкого раскатывания, есть еще два совета по приготовлению идеального домашнего лаваша:

  • Они должны быть выпечены при высоких температурах, потому что именно так тесто расширяется достаточно быстро, чтобы сформироваться заполненный паром карман.
  • Если на катанных дисках есть трещины, они будут выступать в качестве отвода пара. Итак, убедитесь, что круг ровный.

Лаваш можно приготовить на плите.Пока вы держите трубопровод сковороды горячим, он будет работать безупречно.

К вашему сведению, если у вас нет карманов в каком-то хлебе, не позволяйте этому отпугивать вас. По правде говоря, не все мои 9 кусков хлеба имели безупречный купол. И все же каждая из них была мягкой, податливой и прекрасной съедобной ложкой, чтобы зачерпнуть хумус.

Пухлый лаваш сдувается при охлаждении, но если разрезать его, то карманы все еще остаются.

Варианты домашнего лаваша

Я использовал половину универсальной муки и половину цельнозерновой пшеницы, потому что это делает тесто намного более ароматным.Ореховые нотки цельной пшеницы – это вишня на верхушке.

Тем не менее, вы можете приготовить лепешки из 100% цельной пшеницы и получить много белка и клетчатки в своей еде!

Или сделайте их из 100% универсальной муки. Они тоже очень хорошо работают.

Сервировка домашнего лаваша

Наполните его, заверните, обмакните, зачерпните – возможности лаваша безграничны. Я тоже люблю готовить пиццу из лаваша!

Традиционно лаваш сочетается с хумусом или цацики, но вы можете подавать их с соусом по вашему выбору, например лабне.

Я служил в качестве шведского стола – подумайте, сделайте свой собственный сэндвич-бар. Раздавленный нут с оливками, помидорами черри и цацики, выглядывающими из теплых ароматных карманов лаваша.

И это то, что мне нравится в лаваше. Это не требует больших усилий, весело готовить и дает вам еду, которой можно наслаждаться бесконечным количеством способов, ни один из которых не является сложным.

То, что домашний хлеб не содержит консервантов и может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней, является дополнительным преимуществом.

Я буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Домашний лаваш

Домашний лаваш – легкий рецепт, который принесет вам свежие, теплые питы в чистом виде. Идеально подходит для бутербродов и приготовления различных соусов!

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: рецепт лаваша, рецепт лаваша

Порции: 9 лавашей

Minoc2ha

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.

  • Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока она не станет пенистой и пузырящейся.

  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Залейте дрожжевой смесью оливковое масло.

  • Замесите тесто 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Поместите готовое тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте ее кухонным полотенцем.

  • Дайте тесту отдохнуть и расстаться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.Моя была сделана менее чем за час.

  • Осторожно спустите тесто. Разделите на 9 частей одинакового размера.

  • Сформируйте каждый кусок теста в шар. Выложить в поднос, накрыть кухонным полотенцем. Дайте настояться 10-15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 250 C или 480 F.

  • Выстелите противень сильпатской или пергаментной бумагой. Вы также можете использовать поднос без подкладки.

  • После того, как духовка будет предварительно нагрета, начните раскатывать шарики теста в овальную или круглую форму.Равномерно раскатайте до толщины примерно четверть дюйма.

  • Поставьте на противень и поставьте его в духовку. Через 4-5 минут вы увидите, как питы надуваются и становятся светло-золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их и согрейте кухонным полотенцем.

  • Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Подавать теплым или комнатной температуры. Они хорошо хранятся, завернутые в фольгу или бумагу для выпечки, 2-3 дня в холодильнике.

Домашний лаваш Easy Peasy

Вот самый быстрый рецепт домашнего лаваша, состоящего всего из трех ингредиентов, для легких обедов и ужинов в будние дни.

Прошлым летом моя сестра Бет – мать двоих детей, живущая недалеко от Бостона, – попросила меня разместить рецепт лаваша в моем блоге. Мы отдыхали в доме моих родителей на Кейп-Коде, делали гироскопы с жареной курицей для легкого ужина, который всем понравится.

Это заняло всего восемь месяцев и я был прикован к дому, но вот рецепт домашнего лаваша!

Как приготовить домашний лаваш

Есть десятки отличных рецептов лаваша. Но в том, что я делал много лет назад, использовалось всего два ингредиента: мука и йогурт.

Как бы я ни любил печь хлеб, я хочу приготовить лаваш в последнюю минуту на ужин. Так что это должно быть так же просто и быстро, как приготовление домашних лепешек.

Но других подробностей вспомнить не мог. Потребовались раунды исследований лаваша, чтобы найти метод, который соответствовал моей памяти: тесто, приготовленное не на дрожжах, а на йогурте.

Я нашел несколько, и этот от Джейми Оливера предложил другой ярлык: самоподнимающаяся мука . Поскольку мы все рылись в кладовых в поисках товаров, я нашла открытую сумку. Вуаля , как говорится.

Самоподнимающаяся мука – ничего волшебного; он просто содержит разрыхлитель и соль уже в смеси. {Итак, вы найдете заменитель самоподнимающейся муки в Примечаниях к рецепту.}

Обратной стороной самоподнимающейся муки является то, что это белая мука высокой степени очистки. Это довольно мягко. Итак, из моего обычного учебника по выпечке, я добавила цельнозерновую муку, чтобы усилить вкус.

Теперь это лаваш из трех ингредиентов . Но все еще так же просто, как я помнил.А поскольку он не содержит дрожжей, вам не нужно его месить или давать подняться.

Я делю тесто на восемь частей для большого лаваша и раскатываю их по мере выпечки, по одной или две за раз. А это значит, что лаваш быстрее для всех!

Два способа выпекания лаваша

Когда я впервые приготовил этот рецепт, тесто получилось великолепно. Он быстро смешался, легко раскатился и волшебным образом вздулся в духовке на предварительно нагретом камне для выпечки.

Я был рад снова приготовить этот рецепт на следующую ночь.Тем более, что наша семья сожрала их все восемь!

Но когда наша газовая плита внезапно перестала работать во время обеда, мне пришлось карабкаться. Я нагрел свою самую большую чугунную сковороду на плите. Я не оправдала надежд, когда раскатала шарик из теста и поставила его по центру сковороды.

Но заработало! Я готовил его несколько минут, пока он не начал пузыриться и не подрумянился, а затем перевернул, чтобы приготовить другую сторону. Я сложил готовые питы и завернул их в полотенце, чтобы они оставались теплыми и гибкими.

Конечно, лепешка на сковороде не вздулась так высоко, как запеченная в духовке, но снова все они исчезли. Итак, с этим рецептом лаваша вы можете использовать духовку или сковороду.

Идеи для обеда и ужина с лавашем

Вы хотите сохранить этот рецепт, потому что я скоро опубликую свой рецепт гироскопа. С любым типом остатков мяса или нута они станут легким обедом или ужином для WFH.

Домашний лаваш также является популярным продуктом для фалафеля, шаурмы и других оберток для сэндвичей, например, с нутом.

Я бы посоветовал сделать партию этих простых йогуртовых лавашей, если у вас есть время, и положить их в морозильную камеру на потом.

Начало ужина в будние дни всегда делает меня и мою сестру счастливыми. А вы?

Какие ужины по будням делают вас счастливыми? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook. Печать

Простой домашний лаваш

В этом рецепте лаваша из трех ингредиентов используется самоподнимающаяся мука с добавлением цельнозерновой муки.Поскольку нет дрожжей, не нужно ждать, пока они поднимутся, и не нужно замешивать. Замешайте тесто, дайте ему отдохнуть, пока ваша духовка или сковорода разогреется, а затем вы читаете, чтобы свернуть и запечь, чтобы приготовить множество вкусных блюд, таких как гироскоп, фалафель и шаурма. Эти лаваши лучше всего в тот день, когда их готовят.

  • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки см. Примечания для замены
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана простого йогурта Я использовал цельное молоко, а не греческое
  1. Взбейте самоподнимающуюся и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем в миске.Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы используете греческий йогурт или йогурт с меньшим количеством жидкости, вам нужно будет добавить в тесто больше воды (от 3 до 6 столовых ложек), пока оно не станет мягким, но не липким.

  2. Выложите тесто на прилавок, слегка присыпанный мукой. Месите тесто всего несколько минут, пока оно не станет однородным. Положите пух обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 20 минут. Это время отдыха позволяет тесту полностью увлажнить и расслабиться, как тесто для макарон.(Пока вы ждете, разогрейте духовку или сковороду.)

  3. Слегка присыпьте прилавок мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на 8 равных частей. Работая с 1 куском теста, посыпьте скалку мукой и раскатайте ее в круг диаметром 8 дюймов. Вы можете раскатать по несколько штук для запекания или готовки на сковороде, посыпав тесто и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание.

В духовке:
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки или большой чугунной сковороды в течение 20 минут.Поставьте тарелку, застеленную чистым кухонным полотенцем, возле духовки.

  2. Переверните раскатанное тесто на горячий камень или сковороду. Выпекайте каждый лаваш в течение 3 минут, продолжая раскатывать оставшиеся кусочки теста. Пита будет пузыриться, вздуваться и подрумяниваться на дне. Переложите лаваш на тарелку, застеленную полотенцем, складывая лаваш друг на друга, чтобы они оставались мягкими.

В сковороде:
  1. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут.Поставьте тарелку с чистым кухонным полотенцем возле плиты.

  2. Переверните кусок раскатанного теста в сковороду так, чтобы он попадал в центр формы. Готовьте, пока лаваш не закипит и не подрумянится снизу. (Учтите, что этот лаваш на сковороде не вздувается так сильно, как от теплового излучения духовки.)

  3. Не спускайте глаз и переверните, а затем готовьте еще несколько минут до полного пропекания. Переложите на тарелку, застеленную полотенцем. Время от времени смахивайте излишки муки в сковороде, чтобы они не подгорели, и повторяйте с оставшимся тестом, складывая их в стопку и завернув, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

Если у вас нет самоподнимающейся муки, вот формула ее приготовления из муки короля Артура: смешайте 1 стакан муки + 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя + 1/4 чайной ложки соли.


Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я искренне поддерживаю при личном использовании на домашней кухне – за которые я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

Рецепт домашнего лаваша | Leite’s Culinaria

Этот домашний лаваш мягкий, нежный и легкий в приготовлении – намного проще, чем вы можете себе представить.И смотреть, как они пыхтят в духовке, похоже на ваш собственный научный эксперимент. Домашнее обучение, кто-нибудь?

Приготовить домашний лаваш действительно проще всего в мире. Просто нужно верить в тепло и воздух. Вы можете приготовить тесто за день, если у вас есть время – это помогает раскрыть аромат и делает лаваш более воздушным, но и в тот же день тоже хорошо работает. Сделайте больше, чем вам нужно, и заморозьте их, так как они хорошо хранятся в замороженном виде. Таким образом, вы можете просто положить его в тостер и съесть с хумусом или добавить в хлебный салат.- Сарит Пакер и Итамар Срулович

Почему лаваш не надувается?

Скорее всего, у вас не будет никаких инцидентов с этим лавашем, который не пыхтит, поскольку мы не испытывали этого вообще ни на одной из наших домашних кухонь. Однако, если лаваш не надувается и вы хотите устранить неполадки, обычно это связано с тем, что духовка недостаточно горячая. Если ваша духовка была настолько горячей, насколько это было возможно, и вы дали ей прогреться столько времени, сколько вам потребовалось, чтобы придать тесту форму и дать ему отдохнуть, все будет в порядке.Может показаться, что держать духовку включенной занимает слишком много времени, но это обеспечивает постоянную температуру в духовке. Другой причиной могут быть дрожжи, но если тесто поднялось, оно должно вздуваться.

Домашний лаваш

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 50 M
  • 3 H, 30 M
  • На 10 пит

ИнгредиентыUSMetric


Направления в большой миске

9000 , смешайте муку, сахар и соль.

Если вы используете свежие дрожжи, покрошите их прямо в муке и перемешайте.

Если вы используете сухие дрожжи, поместите их в чашку и добавьте 1/2 стакана теплой воды и дополнительную щепотку сахара. Перемешайте кончиком пальца и оставьте, пока сверху не образуется пена, затем полейте ею муку.

Начните добавлять теплую воду в муку понемногу, перемешивая круговыми движениями, пока тесто не начнет слипаться.Хорошо перемешайте и посмотрите, не превратится ли он в шар. Если на дне миски все еще остались остатки муки, добавьте еще немного воды, но только небольшое количество, так как вы хотите, чтобы она просто слилась. Не волнуйтесь, если на этом этапе появятся шишки.

Используя настольный миксер с крючком для теста, месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и плотным, от 2 до 8 минут.

Добавьте масло и продолжайте месить вручную или с помощью миксера, пока смесь не станет однородной и шелковистой, еще 3-4 минуты.Поначалу все станет очень скользким и будет казаться, что никогда не сложится. Иметь веру. Так и будет.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Если вы будете печь лаваш на следующий день. , оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обязательно кладите его в закрытую емкость как минимум в 3 раза больше, чем тесто, так как оно будет расти. Перед тем как продолжить, дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Если вы выпекаете лаваш в тот же день , накройте тесто и дайте ему постоять минимум 1 час при комнатной температуре.

Поместите камень для выпечки или самый тяжелый противень в середину духовки и разогрейте духовку до максимальной температуры. Если у вас есть настройка конвекции, используйте ее.

Если у вас нет камня для выпечки и вы не хотите рисковать покоробить противень, используйте вместо него чугунную сковороду.

Разрежьте тесто на 10 шариков одинакового размера примерно по 2 1/2 унции (80 г) каждый. На этом этапе они будут размером с клементин, но вырастут до размера небольшого апельсина, прежде чем вы их расплющите.Раскатайте каждый кусочек между ладонью и столом, не используя муки; вы хотите придавить тесто и сделать круги ладонью. Тесто начнет сопротивляться давлению и сформирует плотный шар.

Поместите каждый шарик на поднос, слегка посыпанный мукой, оставляя небольшое пространство между ними. Дайте отдохнуть без накрытия 10-15 минут. Это позволит клейковине расслабиться перед раскатыванием, и тесто начнет застывать.

Если в комнате очень холодно, возможно, вам придется подождать полчаса, но обычно, если вы устанавливаете духовку на максимальную мощность, в комнате уже будет достаточно жарко.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте каждый лаваш до тех пор, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма (6 мм) и диаметром 8 дюймов (20 см). Обычно я раскатываю в одну сторону, а затем переворачиваю тесто и раскатываю в другую, чтобы получилась ровная форма. При раскатывании можно использовать изрядное количество муки, чтобы тесто не прилипало.

Как только лаваш раскатан, начинается самое интересное. Работая партиями, в зависимости от того, сколько штук может поместиться на вашем камне для выпечки, очень осторожно поместите их плашмя на камень или лист в духовке.Не вынимайте противень из духовки, так как он будет терять тепло. Быстро закройте дверцу духовки.

Лучше всего использовать лопатку или широкий металлический шпатель. Есть умение откинуть весло назад, чтобы каждый лаваш соскальзывал, не теряя своей формы. Возможно, вам понадобится практика, но это верно для всего в жизни. Если несколько ваших пит зацепятся за камень для выпечки и немного сложатся, когда вы вытаскиваете кожуру снизу, они все равно должны отлично взлететь, и их будет трудно отличить от «идеальных».

Выпекайте, пока лаваш не станет слоеным, 2–3 минуты, в зависимости от температуры духовки. Как только они раздулись, быстро удалите их.

Пита не станет слишком яркой во время запекания. Это нормально.

Слегка охладите лаваш на решетке, затем сложите 1 или 2 стопки и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный пластиковый пакет. Это поможет им немного распариться и оставаться влажными. Съешьте в течение 12 часов или заморозьте, чтобы они не высохли.

Домашний лаваш – глотки, закуски и кусочки

Домашний лаваш?

Четыре минуты в духовке – это все, что нужно, чтобы приготовить свежеиспеченный домашний лаваш. Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, родом из Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет!

Свежеиспеченный лаваш с восхитительным запахом и вкусом, только что вынутый из духовки, намного превосходит черствый старый лаваш, который вы покупаете в магазине.Пита выпекается при высокой температуре, влага в тесте превращается в пар, в результате чего лаваш надувается, образуя свой маленький карман. Идеально подходит для начинки сэндвичей на ваш выбор или даже лучше, мой свежий домашний рецепт запеченного фалафеля . Если вы собираетесь сделать домашних фалафелей, , вам определенно понадобится несколько дополнительных минут, чтобы приготовить домашний лаваш, вы будете рады, что сделали.

Состав лаваша

  • Активные сухие дрожжи: Одна упаковка составляет 2 ¼ чайных ложки, вы можете использовать все количество, немного больше не повредит рецепту лаваша.Я покупаю банку дрожжей и храню в холодильнике. В теплую воду нужно добавить дрожжи с сахаром и щепоткой муки, дать настояться минут 10. Вы заметите, что через 10 минут поверхность воды покрыта пеной. Это означает, что у вас хорошие дрожжи и вы готовы приступить к выполнению рецепта.
  • Теплая вода: Вам нужно разбудить дрожжи и активировать их. Температура воды должна быть 110F, термометр с мгновенным считыванием работает отлично, но я часто просто проверял температуру вручную.Пока он теплее, чем температура тела, и не настолько горяч, чтобы обжигать вас, он активирует дрожжи.
  • Сахар: Дрожжам нужно что-то съесть, чтобы они активировались, немного сахара и щепотка муки помогут активировать дрожжи и придадут лавашу нежную сладость.
  • Мука: Я использую комбинацию пшеничной и универсальной муки. Вы можете приготовить лаваш из 100% цельнозерновой или универсальной муки или их комбинации.Только убедитесь, что общее количество муки составляет 2 ¾ стакана.
  • Оливковое масло: Придает хлебу великолепную текстуру и аромат. Для лаваша вы хотите, чтобы готовый выпеченный хлеб оставался мягким и не слишком жевательным. Оливковое масло, в данном случае, действует как «шортенинг», не позволяя цепям белка глютена становиться слишком длинными, что делает хлеб более жестким.
  • Соль: Всегда важно добавлять соль в конце замешивания теста для лаваша. При приготовлении любого рецепта с дрожжами никогда не допускайте, чтобы дрожжи вступали в прямой контакт с солью.

В чем разница между Naan и Pita Bread?

И Naan, и Pita Bread – это дрожжевые лепешки. Разница в том, что Naan – это обогащенный хлеб, содержащий яйца и йогурт. Вы можете ознакомиться с моим рецептом Naan здесь.

Подходит ли лаваш для веганов?

Да! К счастью, дрожжи классифицируются как грибок, поэтому мой рецепт домашнего лаваша подходит для веганов.И отличный способ съесть мои веганских запеченных фалафелей, Бабу Гануша и Хумус.

К сожалению, лаваш не содержит ни кето, ни глютена, однако он относительно полезен для здоровья – всего около 165 калорий и 33 грамма углеводов. Pita Bread , сделанный из цельнозерновой муки, калорийность снижается до 140 и всего 27 граммов углеводов. Карманный сэндвич из лаваша станет отличной альтернативой обычному сэндвичу с двумя ломтиками хлеба.

Что подавать с домашним лавашем Рецепт:

Здоровый запеченный фалафель, испеченный фалафель намного легче приготовить, чем жареный во фритюре, свежеиспеченный лаваш – идеальный компаньон!

Шакшука со шпинатом, свежеиспеченный лаваш, обмакнутый в острый соус, и жидкие иголки шакшуки? Да, пожалуйста.

Аутентичный Баба Гануш , разрезанный на треугольники и поджаренный, лаваш используется в качестве чипсов для приготовления этого дымного соуса из баклажанов.

Мой рецепт хумуса, Я использую огурец в своем хумусе, а не жидкость из нута, протертый из него добавляет необходимую влажность и великолепный аромат, идеально подходит для домашних чипсов из лаваша.

Вот мой рецепт домашнего лаваша:

Домашний лаваш

Четыре минуты в духовке – это все, что нужно.Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, которые родом из стран Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет назад!

Время приготовления30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время35 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная

Ключевое слово: лаваш

Количество порций: 8

калорий

калорий 1 стакан теплой воды 110F
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана универсальной муки
  • Инструкции

    • Используя настольный миксер с крючком, смешайте в миске теплую воду, дрожжи и сахар, дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут.Она должна быть пенистой

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите машину на минимальной скорости на 5 минут

    • Если смесь выглядит сухой, добавьте 1 столовую ложку воды, тесто должно быть гладким, но не липким

    • Смажьте внутреннюю часть большой миски небольшим количеством оливкового масла, поместите в нее тесто. Поместите в теплое место, неплотно накройте и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно один час.

    • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 475F.Камень для пиццы должен быть очень горячим, поэтому перед выпеканием дайте ему прогреться не менее 30-45 минут.

    • Разделите тесто на 8 равных частей, чтобы получились красивые круглые шарики, скатайте каждый кусок в 6-дюймовый круглый диск

    • Поместите по 2 куска на камень для пиццы, выпекайте в течение 3- 4 минуты

    Пищевая ценность

    Домашний лаваш

    Количество на порцию

    Калорий 197 калорий, состоящих из жиров 36

    % дневной нормы *

    Жиры 4 г 6000

    Насыщенный жир

    1 г 6%

    Натрий 293 мг 13%

    Калий 103 мг 3%

    Углеводы 34 г 11%

    Волокно 3% 13%

    1 г Сахар

    Белок 6 г 12%

    Кальций 9 мг 1%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.


    Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашнего лаваша. Пожалуйста, вернитесь и посетите снова в ближайшее время! Приятного аппетита, Стивен


    Как это:

    Нравится Загрузка …

    ХЛЕБ ПИТА – Готовьте с Куши

    Пита Хлеб – это очень легкие в приготовлении, мягкие и вкусные средиземноморские лепешки, веганские и приготовленные используя основные ингредиенты с вашей кухни.

    Домашний лаваш всегда вкуснее, свежее и ароматнее, чем в магазине.И поверьте, вам понравится делать их снова и снова. То, как квашятся в духовке или плите, – это лучшее волшебство, которое случается с этим хлебом, а также заставляет вас гордиться своими кулинарными способностями.

    Мне также нравится то, что их легко есть, они портативны и являются одним из лучших вариантов хлеба для приготовления бутербродов. !!

    Ой, подождите, так как их легко есть и транспортировать, они также идеально подходят для предстоящих событий, игровых вечеров, обеда, Пасхи, Дня Благодарения и рождественских праздников! Совершенно идеальный рецепт в любое время года!

    Для чего используют лаваш?

    Пита в основном используется для приготовления некоторых соусов, таких как хумус, чатни, или для заворачивания гироскопов, шашлыков, фалафеля, тикка (мясо на гриле, панир, тофу) в форме бутерброда или со средиземноморскими салатами.Любые остатки лаваша можно нарезать треугольниками и запекать в виде хрустящих чипсов.

    Могу ли я использовать цельнозерновую муку для приготовления лаваша?

    Да, для более здоровой версии вы можете заменить рафинированную муку цельнозерновой мукой или даже использовать соотношение 1: 1. На вкус, цвет и текстура будут совершенно разные.

    В чем разница между нааном и лавашем?

    Обе лепешки из дрожжевого теста. Наан более мягкий и обогащенный йогуртом, молоком и / или сметаной.Пита готовится из нежирного теста (мука, дрожжи, соль, оливковое масло).

    Как получить правильные карманы для лаваша или Как получить лаваш для пуховки?

    Если вы готовите питы в духовке, установите максимально возможное значение и разогрейте духовку камнем для выпечки или сталью. В основном это делается для того, чтобы сохранить тепло и получить выброс пара внутрь. Это помогает хлебу надуться в процессе выпечки. Когда хлеб остынет, он станет плоским, но посередине останется карман.

    Вы должны будете следовать тому же методу и на плите. Чугунная сковорода должна быть достаточно горячей, иначе хлеб не всплывет. Поэтому не забудьте разогреть сковороду еще до того, как начать готовить хлеб.

    Пита в духовке, плите или гриле?

    Пита немного надувается и делает карманы мягче при приготовлении в духовке. Если вы готовите для большого количества людей, лучше использовать печь, так как вы можете приготовить несколько видов хлеба за раз.

    При приготовлении на плите вы можете увидеть эти дополнительные хрустящие пятна на поверхности хлеба, а пита по-прежнему остается мягкой и жевательной внутри.

    Если вам нравится приятный дымный привкус хлеба, готовьте его на гриле. Лучший рецепт, который стоит попробовать летом.

    Все сказанное, если честно, печка мне нравится больше. Для меня эта дополнительная хрусткость сверху – плюс !!!!

    Можно ли заранее приготовить лаваш или Как хранить лаваш?

    Когда тесто будет готово, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это позволяет хлебу медленно заквашиваться. Если к тому времени вы все еще не готовы к употреблению, выдавите тесто, плотно заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2–5 дней.

    Как хранить оставшийся лаваш или как сделать лаваш мягким?

    Вы можете хранить его в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Я бы не рекомендовал хранить его в холодильнике, так как это сделает ваш хлеб более сухим. Для более длительного хранения вы можете заморозить его и использовать до 2 месяцев.

    Как разогреть лаваш?

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите питы на противень и нагревайте в течение 3-5 минут или до полного прогрева.

    Вы также можете разогревать в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты каждую или на чугунной сковороде или таве по минуте с каждой стороны, пока она не прогреется.

    НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИ ЛЮБИМЫЕ, ЛУЧШИЕ И ЛЕГКИЕ, ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЛОСКИХ ХЛЕБОВ

    Подписывайтесь на меня в Instagram и отметьте меня #cookwithkushi , чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить ему оценку ♥

    Подробный рецепт лаваша

    Пита

    Пита – это очень легкие в приготовлении мягкие и вкусные средиземноморские лепешки, веганские и приготовленные с использованием основных ингредиентов вашей кухни.

    Курс: Ужин, Обед, Закуска

    Кухня: Средиземноморье

    Ключевое слово: Легкие рецепты хлеба, фалафель, рецепты лепешек, хумус, наан хлеб, лаваш с нуля, кармашки из лаваша, хлеб для сэндвичей, веганский хлеб

    Порции: 8 хлебов

    Автор: Куши

    Состав

    • 1 чашка Теплая вода
    • 1 чайная ложка Сахар
    • 2 1/4 чайная ложка Активные сухие дрожжи
    • 1 чашка + 1 1/2 чашки + 1/4 чашки Мука общего назначения
    • 2 ст. Л. + 1 1/2 ч. Л. Оливковое масло
    • 1 1/2 чайная ложка Соль

    Инструкции

    Шаг I

    1. В миску добавить теплую воду, сахар, активные сухие дрожжи и 1 стакан муки и перемешать.Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не активируются. Эта смесь будет пузыриться.

    2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и 1 1/2 стакана универсальной муки и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до образования теста.

    Шаг II

    1. Очистите рабочую поверхность от пыли. Перелейте тесто и месите его не менее 5-6 минут, пока не получите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Добавлять муку при замешивании можно только в том случае, если тесто прилипает к руке или рабочей поверхности.

    2. Смажьте миску 1/2 чайной ложки оливкового масла. Переложите тесто в эту миску и переверните его так, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте его и держите в теплом месте около 2 часов или пока он не увеличится вдвое.

    Шаг III

    1. Теперь переложите тесто на рабочую поверхность и слегка похлопайте им плоскую форму толщиной около 1 дюйма. Разделите тесто на 8 равных частей.

    2. Сверните каждый кусочек в маленький круглый шар и посыпьте каждый шар мукой.Накройте это полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.

    3. Очистите рабочую поверхность от пыли. Прикладывайте шарик из теста пальцами и скалкой раскатайте его до круглого хлеба толщиной около четверти дюйма. Даже перед приготовлением дайте каждому кусочку этого круглого хлеба постоять около 5 минут.

    Шаг IV

    1. Смажьте чугунную сковороду 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь.

    2. Уложить лаваш и варить около 2 минут, пока на дне не появятся светло-коричневые пятна.Затем переверните и готовьте около 2 минут с другой стороны, затем снова переверните и готовьте на исходной стороне в течение 30 секунд. На этом этапе лаваш вздувается. (У меня действительно была широкая улыбка на лице 🙂)

    3. Переложите приготовленные питы на полотенце, пока готовите оставшийся лаваш.

    4. Пита готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

    За последними обновлениями следите за мной на Pinterest, Instagram, Twitter.

    *** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

    Общее время приготовления: 3 1/2 часа
    Порций: 8 хлеба

    Подписывайтесь на меня в instagram и отметьте меня #cookwithkushi, чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить ему отметку ♥.

    Ингредиенты для лаваша

    Универсальная мука – 1 стакан + 1 1/2 стакана + 1/4 стакана
    Оливковое масло – 2 столовые ложки + 1 1/2 чайной ложки
    Активные сухие дрожжи – 2 1/4 чайной ложки (1 пакет или 7 г)
    Сахар – 1
    Соль – 1 1/2 чайной ложки
    Теплая вода – 1 стакан

    Этапы приготовления лаваша

    Шаг I

    • В миску добавьте теплую воду, сахар, активные сухие дрожжи и 1 стакан муки и перемешайте. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не активируются.Эта смесь будет пузыриться.
    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соли и 1 1/2 стакана универсальной муки и перемешайте деревянной ложкой / лопаткой до образования теста.

    Шаг II

    • Очистите рабочую поверхность от пыли. Перелейте тесто и месите его не менее 5-6 минут, пока не получите мягкое, гладкое и эластичное тесто. Добавлять муку при замешивании можно только в том случае, если тесто прилипает к руке или рабочей поверхности.
    • Смажьте миску 1/2 чайной ложки оливкового масла.Переложите тесто в эту миску и переверните его так, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте его и держите в теплом месте около 2 часов или пока он не увеличится вдвое.

    Шаг III

    • Теперь переложите тесто на рабочую поверхность и слегка похлопайте им плоскую форму толщиной около 1 дюйма. Разделите тесто на 8 равных частей.
    • Сверните каждый кусочек в маленький круглый шар и посыпьте каждый шар мукой. Накройте это полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.
    • Очистите рабочую поверхность от пыли. Прикладывайте шарик из теста пальцами и скалкой раскатайте его до круглого хлеба толщиной около четверти дюйма. Даже перед приготовлением дайте каждому кусочку этого круглого хлеба постоять около 5 минут.

    Шаг IV

    • Смажьте чугунную сковороду 1 чайной ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь.
    • Уложить лаваш и варить около 2 минут, пока на дне не появятся светло-коричневые пятна.Затем переверните и готовьте около 2 минут с другой стороны, затем снова переверните и готовьте на исходной стороне в течение 30 секунд. Пита вздувается. (Теперь у меня на лице была широкая улыбка 🙂)
    • Переложите приготовленные питы на полотенце, пока готовите оставшийся лаваш.
    • Пита готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

    Этот рецепт вдохновлен моим любимым поваром Джоном из foodwishes. Это один из моих старых постов в блоге, в который добавлены новые фотографии. Рецепт такой же.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *