Рецепт лимон чеснок мед: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

Медовый соус с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 января 2022

Оценить

Купить продукты

Такая аппетитная заправка из сладкого меда, свежего лимона и полезного чеснока ― отличное сочетание ингредиентов, которое обладает целительными свойствами. Соус имеет в своем составе огромное количество витаминов и минералов, которые прекрасно сказываются на продлении молодости и благоприятного состояния организма.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чеснок4 зубчик = 8 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок0.5 стакан = 100 г
Мед0.5 стакан = 150 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте дополнительные ароматные травы. Например, зира и базилик отлично действуют на работу органов пищеварения, из-за чего блюдо усваивается еще лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите чеснок.

Шаг 1

Выложите чеснок в сковороду с маслом. Обжарьте 2 минуты. Влейте сок и мед. После легкого закипания готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте соль и перец. Остудите блюдо.

произвести впечатление

Полейте таким соусом приготовленное нежное мясо и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #чесночные соусы
  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон меда
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Витаминная «бомба» на зиму: рецепт заготовки из меда, чеснока и куркумы

Общество 928

Поделиться

фото: википедия

Многие хозяйки ценят не только классические закатки из помидоров, огурцов, кабачковой икры и прочих угощений.

 

Нередко в список заготовок на зиму входят блюда, призванные укрепить иммунитет и насытить организм витаминами в зимний и весенний период. 

Продукты:

лимон – 0,3 кг;
мед – 0,25 кг;
чеснок – 0,1 кг;
куркума – чайная ложка. 

Пошаговое приготовление 

1. Прежде всего лимон нужно тщательно промыть щеткой или губкой, чтобы избавиться от налета. Фрукт нарезают на мелкие дольки, удаляют семечки и перекладывают в чашу блендера. 

2. Туда же бросают очищенные зубчики чеснока, высыпают куркуму и перебивают до полной однородности. 

3. Затем черед за медом. После добавления сладкого компонента ингредиенты вновь смешивают до однородности. Можно дополнительно бросить горсть грецких орехов. Они ничуть не испортят заготовку, а только сделают ее лучше. 

4. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и убирают настаиваться в холодильник на 5 дней. После этого можно снимать пробу или приберечь до зимы. 

Подписаться

  • вчера

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

  • 22 мар

    Ноутбук, трусы и профессия: разбираем нетривиальные причины импотенции

  • 2 мар

    Импаза: доставить своей партнерше удовольствие

Что еще почитать

  • Комнатные растения, которые улучшат отношения в паре: что советуют держать в доме

    720

    Калмыкия
  • К чему голубь сел на подоконник – к добру или проблемам

    879

    Калмыкия
  • В ВСУ пожаловались на сжигающие украинские позиции российские ТОС “Солнцепек”

    27815

    Эмма Грибова

  • Карасев: Путин и Си Цзиньпин придумали такое, что мир содрогнется

    49375

    Эмма Грибова

  • Пригожин сообщил о помиловании 5 тыс заключенных, воевавших в “Вагнере”

    16956

    Эмма Грибова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    28588

    Калмыкия
  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 15754

    Ярославль
  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    14116

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Крымчанин случайно запустил снаряд от РСЗО “Град” в сарай соседа

    Фото 6537

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Ну когда заберёт меня маленький самолёт: чем шокировал псковский аэропорт и как он изменился

    Фото 4037

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Библия для подростков: священник из Красногорска выпустил Евангелие в стиле манга

    Фото 3925

    Московская область

    Софья Новицкая

В регионах:Ещё материалы

Цыпленок с лимоном, чесноком и медом – стол на семь человек

Подайте эту ароматную курицу с любимым гарниром, и уже через час ужин будет на столе.

Ура! Настало время курицы.

Прошла вечность и день с тех пор, как я поделилась рецептом курицы здесь, на сайте. Конечно, мы едим это за все время , но у меня не было настоящего «вау! это действительно отличная курица! Я должен вести блог об этом!» блюдо через некоторое время.

Не волнуйся, сегодня волнуюсь. Да, это захватывающе.

Lemon Garlic Honey Chicken (short!) Ingredients List:
  • Chicken (boneless) thighs
  • Lemons
  • Garlic
  • Honey
  • Soy sauce
  • Canola oil
  • Salt + Pepper + Oregano

Make твоя курица : Сначала приготовь соус. Отложите это.

Затем добавьте в сковороду немного масла и чеснока и дайте ей нагреться. Положите курицу в сковороду и дайте ей поработать. Вам нужно обжарить курицу по 4-5 минут с каждой стороны.

Достаньте курицу и добавьте соус в сковороду. Отделите кусочки курицы/чеснока от сковороды и смешайте все вместе. Для этого отлично подойдет деревянная ложка. Если вы хотите еще больше лимонного вкуса, добавьте в сковороду с соусом несколько ломтиков свежих лимонов.

Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом и покройте курицу. Готовьте еще 5 минут или около того, чтобы все хорошо перемешалось. То есть!

На что обратить внимание:
  • Внутренняя температура готового цыпленка должна составлять 165 градусов.
  • Для этого блюда также подойдут куриные грудки. Но ваше время приготовления будет другим. Кроме того, количество соуса может быть увеличено в зависимости от размера грудки.
  • Эта курица прекрасно сочетается с коричневым рисом или яичной лапшой.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1,75 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • сок из 2 лимонов (1/2 стакана), а также дополнительный нарезанный лимон для сковороды
  • 1 ч. л. измельченного чеснока плюс дополнительно для сковороды
  • 1/4 стакана масла канолы плюс дополнительно для сковороды
  • 1 ст.л. меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль/перец по вкусу предпочтения

Инструкции

  1. В миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, масло канолы, мед, соевый соус и сушеный орегано. Отложите.
  2. Добавьте в большую сковороду примерно 1–2 столовые ложки рапсового масла и немного измельченного чеснока.
  3. Куриные бедра посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. Когда сковорода нагреется, добавьте куриные бедра и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
  6. Добавьте соус в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, соскребите кусочки чеснока/курицы/масла, которые остались в сковороде. Положите курицу обратно в сковороду и хорошо смажьте соусом. При желании добавьте в соус несколько ломтиков лимона для дополнительного аромата лимона.
  7. Готовьте еще 5 минут или до полной готовности курицы.
  8. Подавать с рисовой или яичной лапшой.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 344 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 161 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 33 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

Куриные бедрышки с медом, лимоном, чесноком, перцем

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы ищете блюдо с ярким вкусом, попробуйте эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем . Обжаривают на сковороде для получения золотистой корочки, затем запекают и поливают аппетитно сладким, острым и цитрусовым соусом. Обязательная закладка для рецептов куриных бедрышек!


ПЕРЕЙТИ К

  1. Куриные бедра с медом и чесноком и лимоном и перцем
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном
  4. Что подавать с глазированными куриными бедрами
  5. Другие рецепты куриных бедрышек
  6. Мед с чесноком

    Полный рецепт

  7. Куриные бедра с перцем

    Обжаренные на сковороде до золотистой корочки, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти  куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем  изумительно вкусны.

    Я часто делаю это, когда ко мне приходят друзья на ужин, так как они любимы публикой, и я еще не встречал человека, которому бы не нравилось это сочетание вкусов. Кроме того, они очень универсальны, когда дело доходит до гарниров, и их можно подавать со всем: от картофельного пюре и риса до лапши из цуккини и салата из капусты.

    Этот рецепт куриного бедра не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео и в целом довольно полезен.

    Что вам понадобится

    Вот что вам понадобится для приготовления куриных бедрышек по этому рецепту.

    Куриные бедра  . Мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, но вы можете использовать мясо с кожей. Бедра на кости должны готовиться столько же времени.

    Для медово-лимонного соуса – Вам понадобится большой лимон или два поменьше, мед хорошего качества, свежемолотый перец (для максимального вкуса), свежий чеснок и чесночный порошок и соль. Плюс оливковое масло или другой кулинарный жир для обжаривания куриных бедрышек в начале.

    Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном

    Шаг 1.  Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 

    Шаг 2. Положите куриные бедра на разделочную доску вплотную друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.

    Шаг 3. Обжарить курицу. Вы можете сделать это в одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

    Шаг 4. Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.

    Шаг 5. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.

    Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.

    Шаг 6. Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Всего около 20 минут.

    Шаг 7. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.

    Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете зарезервировать немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу после того, как она будет сервирована.

    Что подавать с глазированными куриными бедрами

    Эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем прекрасно сочетаются со многими гарнирами:

    Белый или коричневый рис – Мне нравится готовить желтый рис с небольшим количеством куркумы; кокосовый рис также очень хорошо сочетается с этими вкусами. Рис отлично подходит для впитывания всех этих сладких и острых соков.

    Картофель — я с одинаковым успехом делал это как с картофельным пюре, так и с жареным картофелем. Настоятельно рекомендую!

    Киноа или кускус – это другие мои любимые гарниры к этому блюду из курицы.

    Варианты овощей – для более легкого гарнира попробуйте их с рисом из цветной капусты, рисом с брокколи, лапшой из цуккини или паровой зеленой фасолью, спаржей или брокколи. Они даже хорошо сочетаются с простым салатом или салатом из капусты, который я все равно часто делаю в качестве второго гарнира.


    Другие рецепты куриных бедрышек

    • Жареные куриные бедрышки с орегано и чесночным маринадом
    • Куриная пикката на гриле (кето, низкоуглеводная, безглютеновая)
    • Куриное сатай, приготовленное на кето, с острым арахисовым соусом и запеченным куриным бедром по особому рецепту с зеленью
    • 900 Соус

    Полный рецепт

    Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

    Печать

    Мед, лимон, чеснок, перец, куриные бедра

    ★★★★ 4 из 2 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Главная
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Австралийская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Обжаренные на сковороде для золотистой кожи, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем восхитительно вкусны.


    background-color”/>

    2 столовые ложки оливкового масла

    10 куриных бедрышек (без кожи и костей), около 1,3 кг – 3 фунта

    1,5 ч. л. соли

    1 ч. л. молотого перца

    2 ч. л. Сок 1 большого лимона (1/3 стакана сока)

    3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

    1/4 стакана меда (4 столовые ложки)


    • Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F. 
    • Сезонный цыпленок.  Плоско положите куриные бедра на разделочную доску близко друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
    • Курица на сковороде. Вы можете сделать это за одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
    • Приготовьте медово-лимонный соус.  Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
    • Запечь курицу. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
    • Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
    • Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Итого 20 минут.
    • Уварить соус. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
    • Подавать. Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете оставить немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу, когда она будет подана на отдельных тарелках.

    Питание

    • Размер порции: 1-2 куриных бедра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *