Медовый соус с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 января 2022
Оценить
Купить продуктыТакая аппетитная заправка из сладкого меда, свежего лимона и полезного чеснока ― отличное сочетание ингредиентов, которое обладает целительными свойствами. Соус имеет в своем составе огромное количество витаминов и минералов, которые прекрасно сказываются на продлении молодости и благоприятного состояния организма.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Лимонный сок | 0.5 стакан = 100 г |
Мед | 0.5 стакан = 150 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте дополнительные ароматные травы. Например, зира и базилик отлично действуют на работу органов пищеварения, из-за чего блюдо усваивается еще лучше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите чеснок.
Шаг 1
Выложите чеснок в сковороду с маслом. Обжарьте 2 минуты. Влейте сок и мед. После легкого закипания готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте соль и перец. Остудите блюдо.
произвести впечатление
Полейте таким соусом приготовленное нежное мясо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #чесночные соусы
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон меда
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Витаминная «бомба» на зиму: рецепт заготовки из меда, чеснока и куркумы
Общество 928
Поделиться
Многие хозяйки ценят не только классические закатки из помидоров, огурцов, кабачковой икры и прочих угощений.
Нередко в список заготовок на зиму входят блюда, призванные укрепить иммунитет и насытить организм витаминами в зимний и весенний период.
Продукты:
лимон – 0,3 кг;
мед – 0,25 кг;
чеснок – 0,1 кг;
куркума – чайная ложка.
Пошаговое приготовление
1. Прежде всего лимон нужно тщательно промыть щеткой или губкой, чтобы избавиться от налета. Фрукт нарезают на мелкие дольки, удаляют семечки и перекладывают в чашу блендера.
2. Туда же бросают очищенные зубчики чеснока, высыпают куркуму и перебивают до полной однородности.
3. Затем черед за медом. После добавления сладкого компонента ингредиенты вновь смешивают до однородности. Можно дополнительно бросить горсть грецких орехов. Они ничуть не испортят заготовку, а только сделают ее лучше.
4. Готовую смесь раскладывают по стерилизованным банкам и убирают настаиваться в холодильник на 5 дней. После этого можно снимать пробу или приберечь до зимы.
Подписаться
- вчера
Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?
- 22 мар
Ноутбук, трусы и профессия: разбираем нетривиальные причины импотенции
- 2 мар
Импаза: доставить своей партнерше удовольствие
Что еще почитать
Комнатные растения, которые улучшат отношения в паре: что советуют держать в доме
720
К чему голубь сел на подоконник – к добру или проблемам
879
КалмыкияВ ВСУ пожаловались на сжигающие украинские позиции российские ТОС “Солнцепек”
27815
Эмма Грибова
Карасев: Путин и Си Цзиньпин придумали такое, что мир содрогнется
49375
Эмма Грибова
Пригожин сообщил о помиловании 5 тыс заключенных, воевавших в “Вагнере”
16956
Эмма Грибова
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее
Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера
Фото 15754
ЯрославльПентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом
14116
Крым ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEGКрымчанин случайно запустил снаряд от РСЗО “Град” в сарай соседа
Фото 6537
Крымфото: МК в Крыму
Ну когда заберёт меня маленький самолёт: чем шокировал псковский аэропорт и как он изменился
Фото 4037
ПсковСветлана Пикалёва
Библия для подростков: священник из Красногорска выпустил Евангелие в стиле манга
Фото 3925
Московская областьСофья Новицкая
В регионах:Ещё материалы
Цыпленок с лимоном, чесноком и медом – стол на семь человек
Подайте эту ароматную курицу с любимым гарниром, и уже через час ужин будет на столе.
Ура! Настало время курицы.
Прошла вечность и день с тех пор, как я поделилась рецептом курицы здесь, на сайте. Конечно, мы едим это за все время , но у меня не было настоящего «вау! это действительно отличная курица! Я должен вести блог об этом!» блюдо через некоторое время.
Не волнуйся, сегодня волнуюсь. Да, это захватывающе.
Lemon Garlic Honey Chicken (short!) Ingredients List:
- Chicken (boneless) thighs
- Lemons
- Garlic
- Honey
- Soy sauce
- Canola oil
- Salt + Pepper + Oregano
Make твоя курица : Сначала приготовь соус. Отложите это.
Затем добавьте в сковороду немного масла и чеснока и дайте ей нагреться. Положите курицу в сковороду и дайте ей поработать. Вам нужно обжарить курицу по 4-5 минут с каждой стороны.
Достаньте курицу и добавьте соус в сковороду. Отделите кусочки курицы/чеснока от сковороды и смешайте все вместе. Для этого отлично подойдет деревянная ложка. Если вы хотите еще больше лимонного вкуса, добавьте в сковороду с соусом несколько ломтиков свежих лимонов.
Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом и покройте курицу. Готовьте еще 5 минут или около того, чтобы все хорошо перемешалось. То есть!
На что обратить внимание:
- Внутренняя температура готового цыпленка должна составлять 165 градусов.
- Для этого блюда также подойдут куриные грудки. Но ваше время приготовления будет другим. Кроме того, количество соуса может быть увеличено в зависимости от размера грудки.
- Эта курица прекрасно сочетается с коричневым рисом или яичной лапшой.
Время подготовки
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1,75 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- сок из 2 лимонов (1/2 стакана), а также дополнительный нарезанный лимон для сковороды
- 1 ч. л. измельченного чеснока плюс дополнительно для сковороды
- 1/4 стакана масла канолы плюс дополнительно для сковороды
- 1 ст.л. меда
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль/перец по вкусу предпочтения
Инструкции
- В миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, масло канолы, мед, соевый соус и сушеный орегано. Отложите.
- Добавьте в большую сковороду примерно 1–2 столовые ложки рапсового масла и немного измельченного чеснока.
- Куриные бедра посолить и поперчить с обеих сторон.
- Когда сковорода нагреется, добавьте куриные бедра и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.
- Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
- Добавьте соус в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, соскребите кусочки чеснока/курицы/масла, которые остались в сковороде. Положите курицу обратно в сковороду и хорошо смажьте соусом. При желании добавьте в соус несколько ломтиков лимона для дополнительного аромата лимона.
- Готовьте еще 5 минут или до полной готовности курицы.
- Подавать с рисовой или яичной лапшой.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 344 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 161 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 33 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной
Опубликовано Последнее обновление:
Куриные бедрышки с медом, лимоном, чесноком, перцем
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы ищете блюдо с ярким вкусом, попробуйте эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем . Обжаривают на сковороде для получения золотистой корочки, затем запекают и поливают аппетитно сладким, острым и цитрусовым соусом. Обязательная закладка для рецептов куриных бедрышек!
ПЕРЕЙТИ К
- Куриные бедра с медом и чесноком и лимоном и перцем
- Что вам понадобится
- Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном
- Что подавать с глазированными куриными бедрами
- Другие рецепты куриных бедрышек
- Мед с чесноком
Полный рецепт
- Куриные бедра с перцем
Обжаренные на сковороде до золотистой корочки, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем изумительно вкусны.
Я часто делаю это, когда ко мне приходят друзья на ужин, так как они любимы публикой, и я еще не встречал человека, которому бы не нравилось это сочетание вкусов. Кроме того, они очень универсальны, когда дело доходит до гарниров, и их можно подавать со всем: от картофельного пюре и риса до лапши из цуккини и салата из капусты.
Этот рецепт куриного бедра не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для палео и в целом довольно полезен.
Что вам понадобится
Вот что вам понадобится для приготовления куриных бедрышек по этому рецепту.
Куриные бедра . Мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей, но вы можете использовать мясо с кожей. Бедра на кости должны готовиться столько же времени.
Для медово-лимонного соуса – Вам понадобится большой лимон или два поменьше, мед хорошего качества, свежемолотый перец (для максимального вкуса), свежий чеснок и чесночный порошок и соль. Плюс оливковое масло или другой кулинарный жир для обжаривания куриных бедрышек в начале.
Как приготовить курицу с медом и чесноком и лимоном
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F.
Шаг 2. Положите куриные бедра на разделочную доску вплотную друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 3. Обжарить курицу. Вы можете сделать это в одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
Шаг 4. Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
Шаг 5. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
Шаг 6. Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Всего около 20 минут.
Шаг 7. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете зарезервировать немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу после того, как она будет сервирована.
Что подавать с глазированными куриными бедрами
Эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем прекрасно сочетаются со многими гарнирами:
Белый или коричневый рис – Мне нравится готовить желтый рис с небольшим количеством куркумы; кокосовый рис также очень хорошо сочетается с этими вкусами. Рис отлично подходит для впитывания всех этих сладких и острых соков.
Картофель — я с одинаковым успехом делал это как с картофельным пюре, так и с жареным картофелем. Настоятельно рекомендую!
Киноа или кускус – это другие мои любимые гарниры к этому блюду из курицы.
Варианты овощей – для более легкого гарнира попробуйте их с рисом из цветной капусты, рисом с брокколи, лапшой из цуккини или паровой зеленой фасолью, спаржей или брокколи. Они даже хорошо сочетаются с простым салатом или салатом из капусты, который я все равно часто делаю в качестве второго гарнира.
Другие рецепты куриных бедрышек
- Жареные куриные бедрышки с орегано и чесночным маринадом
- Куриная пикката на гриле (кето, низкоуглеводная, безглютеновая)
- Куриное сатай, приготовленное на кето, с острым арахисовым соусом и запеченным куриным бедром по особому рецепту с зеленью 900 Соус
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Главная
- Метод: Запеченный
- Кухня: Австралийская
- Диета: без глютена
- Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 200 C / 395 F.
- Сезонный цыпленок. Плоско положите куриные бедра на разделочную доску близко друг к другу. Посыпать половиной соли, перцем и чесночным порошком. Переверните мясо и приправьте другую сторону оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.
- Курица на сковороде. Вы можете сделать это за одну или две партии. Мне нравится использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в каждой сковороде на среднем огне (7-8 на индукции). Когда оно станет горячим, добавьте куриные бедра, не перегружая сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
- Приготовьте медово-лимонный соус. Натрите цедру 1/2 лимона, примерно одну столовую ложку, и выжмите сок из целого лимона. Добавьте оба в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и мед и взбейте вилкой до получения однородной массы. Отложите.
- Запечь курицу. Переложите предварительно приготовленные куриные бедра на большой противень или блюдо. Равномерно полейте курицу медово-лимонным чесночным соусом.
- Примечание: Одну из сковородок оставьте немытой, так как мы будем использовать ее для приготовления соуса.
- Поместите в горячую духовку на среднюю полку. Установите таймер на 7 минут. Затем выньте противень и ложкой зачерпните и полейте мясо соусом. Поместите обратно в духовку еще на 7 минут и повторите с наметкой. Готовьте последние 5 минут, достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку. Итого 20 минут.
- Уварить соус. Перелейте соус из формы для запекания в использованную сковороду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, или пока соус не уварится наполовину. Вкус станет интенсивнее, слаще и соленее, когда жидкость загустеет и станет более блестящей. Мне нравится добавлять чайную ложку сливочного масла, чтобы придать дополнительный блеск.
- Подавать. Наконец, полейте курицу выпаренным соусом и подавайте. Вы можете оставить немного соуса, чтобы полить нарезанную курицу, когда она будет подана на отдельных тарелках.
- Размер порции: 1-2 куриных бедра
Полный рецепт
Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции и дополнительные примечания по приготовлению. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.
Печать
Мед, лимон, чеснок, перец, куриные бедра
★★★★ 4 из 2 отзывов
Описание
Обжаренные на сковороде для золотистой кожи, затем запеченные и покрытые волшебным сладким, острым и цитрусовым соусом, эти куриные бедра с медом, лимоном, чесноком и перцем восхитительно вкусны.
background-color”/>
2 столовые ложки оливкового масла
10 куриных бедрышек (без кожи и костей), около 1,3 кг – 3 фунта
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца
2 ч. л. Сок 1 большого лимона (1/3 стакана сока)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/4 стакана меда (4 столовые ложки)