Рецепт манты в домашних условиях: Манты в домашних условиях: 9 хороших рецептов

Содержание

Вкусные и сочные манты — рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Манты — это еще один, мой любимый, представитель восточной кухни, наряду с пловом, шурпой, лагманом. Считается, что своим происхождением блюдо обязано Китаю. Впоследствии через уйгуров пришло в Среднюю Азию, да так и осталось в их национальной кухне.

Отличаются они от пельменей тем что, в классическом варианте готовятся из баранины с большим количеством лука и южных специй, варятся на пару, и кушают их руками. А для приготовления требуется специальная посуда-пароварка.

Часто начинку делают из другого мяса: говядины, свинины или конины с добавлением курдючного или внутреннего жира, картошки, тыквы, капусты. Это не традиционно, но вкусно.

Содержание статьи

Как приготовить вкусные и сочные манты в домашних условиях?

Необходимо соблюсти три основных условия.

Специальная посуда. Для приготовления этого блюда необходима — мантоварка.  Традиционно готовят в ней, хотя сейчас научились варить в электрической пароварке и мультиварке. Можно также использовать отдельные круги с дырочками, которые ставят в обычную кастрюлю.

Пароварка — это многоярусная кастрюля, которая подходит для приготовления не только мантов, но и овощей, рыбы, котлет… и других диетических блюд на пару.

Идеальное тесто, оно должно быть вкусное, нежное и в то же время эластичное, чтобы не рвалось при варке. Тесто на манты по классическому варианту замешивают без яйца на воде. Некоторые хозяйки делают его минералке, простокваше, кефире или заварное.

Сочная начинка получается за счет добавления курдючного жира, большого количества лука, и добавления воды (при необходимости) в фарш. Очень сочные позы получаются с комбинированным фаршем: с картошкой, тыквой, капустой, кабачками…

Позы с картошкой и мясом, чтобы были сочные внутри (пошаговый рецепт)

Очень вкусная начинка фарша получается с добавлением картошки, это не традиционно, но это заметно обогатит вкус.

Пошаговый, домашний рецепт приготовления читайте здесь.

Приготовьте такие вкуснейшие позы! Уверена, вам они понравятся!

Лучший рецепт теста на манты, чтобы оно было нежным

Это классика приготовления теста из трех ингредиентов, без яйца. Тем не менее, оно всегда получается мягким, эластичным и не рвется при варке. Как раз то, что нам надо!

Нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 350 мл воды
  • 0,5 ч. ложки соли

1.Просеиваем муку через сито, насыщая её кислородом, параллельно избавляемся от комочков и различного сора.

2. Замешиваем с помощью кухонного комбайна. В миске смешиваем муку, соль. Начинаем замес на малой скорости, постепенно подливая воду в муку. Месим 12-15 минут до получения крутого теста.

3. Домешиваем руками на столе, формируя шарик. Оставляем на 30 минут, закрыв миской.

4. Получаем эластичное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм. По краям тесто должно быть более тонкое, чем в середине.

Самый сочный фарш для мантов

Готовим начинку. Какое и сколько мясо взять, что с ним делать, чтобы в итоге получить вкусный и сочный фарш? И с чем ещё можно сделать кушанье кроме мяса? Рассмотрим несколько вариантов ниже.

Фарш на манты готовят из разного мяса: баранины, говядины, свинины, конины. Вкусная начинка получится при смешивании нескольких сортов мяса. Из индейки, курицы тоже получится вкусно, но это уже будет совсем другое кушанье.

Ловите рецепт сочного и вкусного свино-говяжьего фарша.

Шаг 1. Берем по 0,5 кг слегка подмороженной свинины и говядины. Нарезаем на тонкие пластинки, те в свою очередь на маленькие кусочки. Если мясо постное, добавляем 100-200 грамм внутреннего или курдючного жира.

Для ускорения приготовления фарша, мясо можно пропустить через крупную решетку мясорубки, но рассыпчатая начинка получится именно с рубленным.

Шаг 2. Часто спрашивают: » Сколько лука надо брать на 1 кг фарша?» Много!

800 г (можно больше) репчатого лука чистим, рубим мелкими кубиками или полукольцами. Лук подсаливаем, даем ему время на выделение сока, чем больше его будет, тем меньше воды добавим в фарш.

Шаг 3. Начинку выкладываем в большую миску. Смешиваем рубленое мясо с луком, солим, перчим свежемолотым черным и красным жгучим перчиком, добавляем свои любимые специи. Наливаем воду 50-150 мл, (количество воды регулируем сами), начинка не должна быть жидкой. Оставляем настояться на 15-20 минут.

Вот так, совсем не сложно сделать сочный фарш на манты.

Манты праздничные с мясом и луком, как лепить красиво

От такого блюда гости будут в восторге. Лепить их можно самыми разными способами, в данном видео, лепим цветочком из разноцветного теста. Итак, праздничный рецепт от Ирины Хлебниковой.

Готовим позы с тыквой

Этот рецепт больше адаптирован к европейской кухне.  Такое кушанье обычно готовят осенью и зимой, когда поспевает королева огорода. Благодаря тыкве блюдо получается сочным и менее жирным.

Чтобы накормить семью из трех человек быстро, вкусно и сытно нам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша
  • 300 г лука
  • 300 г тыквы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 300 г теста

Приготовление:

В недрах морозилки обнаружила замороженную партию мантов. Вот удача!

Сразу ставим воду в мантоварку-кастрюлю, как только она закипит, отправляем замороженных варить. Размораживать их перед варкой не следует, просто время их приготовления будет больше на 15 минут.

Чтобы тесто не прилипло и не порвалось во время варки, макаем изделия «подошвой» в блюдце с растопленным сливочным маслом.

Раскладываем на некотором расстоянии друг от друга, так они не слипнутся.

На полке холодильника нашла оставшийся фарш и кусочек теста. Осталось только натереть на крупной терке тыкву, мелко порубить лук и можно готовить начинку. В большой миске смешиваем составляющие, солим и перчим по вкусу, оставляем настояться.

Тем временем займемся тестом. Делим его пополам, первую половинку раскатываем в тонкий пласт и нарезаем две полоски, длиной 35 и шириной 10 см. Вторую используем для следующего рецепта.

По одному краю полоски выкладываем начинку и закрываем второй половинкой теста.

Аккуратно сворачиваем рулетом, концы защепляем.

Это быстро и красиво!

Получается большие манты, как раз по одной штуке на порцию.

Ханум в мантоварке, быстро и вкусно!

Этот простой ленивый рецепт можно приготовить при дефиците времени и при большом количестве гостей. Получается быстро, необычайно сочно и замечательно вкусно.

Оставшееся тесто раскатываем в один большой круг, толщиной 2-3 мм. Выкладываем и равномерно распределяем оставшуюся начинку.

Аккуратно, с одного края заворачиваем рулетом. Сделать это совсем не сложно….

Края рулета защипываем и выкладываем на круг вместе с «цветочками» с тыквой.  Добавляем в мантоварку, где уже варятся позы и готовим на пару ещё 45 минут.

Выкладываем на ляган, сверху сдабриваем сливочным маслом.

Ханум нарезаем на порции, подаем с чесночным или томатным соусом… налетай! Сочные, с горячим насыщенным бульоном внутри, ароматные, они просто тают во рту.

Вкусно приготовить по этим рецептам, получится у каждого, если даже, некоторые моменты покажутся вам нелогичными, а пропорции преувеличенными. Наслаждайтесь едой и будьте здоровы!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить манты в домашних условиях: рецепт

манты рецепт © Shutterstock

Попробуй вкусные, сочные, ароматные мясные манты, рецепт которых сегодня предлагает tochka.net. Даже истинные гурманы будут в восторге, отведав такого восточного кушанья.

По-настоящему сочные и вкусные манты в своем рецепте имеют секрет приготовления. Во-первых, мясо должно быть жирненьким, во-вторых, лука должно быть не просто много, а очень много, и в-третьих, манты готовятся на пару. Не беда, если у тебя нет специальной мантоварки. Чтобы приготовить манты, можно использовать пароварку.

Манты рецепт со свининой – ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 200 мл воды,

для начинки:

  • 400 г свинины,
  • 100 г свиного сала,
  • 400 г лука,
  • щепотка зиры,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Манты рецепт со свининой – приготовление:

  1. В миске разболтай яйцо, добавь воду, масло, соль и постепенно высыпь муку. Замеси тесто и добавляй муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски.
  2. Присыпь стол мукой и хорошенько вымеси тесто руками.
    Важно вымешивать тесто долго, минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим.
  3. Готовое тесто заверни в пакет и положи в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовь начинку для мантов.
  5. Свинину и сало нарежь очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется – в этом принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от их кулинарных “собратьев” – пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом.
  6. Лук также нарежь мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.
  7. Соедини мясо, сало и лук. Добавь черный молотый перец, зиру, посоли и хорошенько перемешай.
  8. Достань тесто из холодильника. Тонко раскатай тесто, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырежи из него кружки.
  9. В каждый кружок выложи начинку и слепи манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбирай по своему усмотрению – круглую, квадратную или треугольную – ведь в мантах важна не столько форма, сколько содержимое. Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми.
  10. Манты окуни в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложи их в мантоварку. Заполни ярусы мантоварки, налей воду и ставь на огонь. Манты готовятся на пару 40 минут.
  11. Подавай манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего – по своему вкусу.

Ранее мы публиковали рецепт тонкого теста для пиццы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вкусные манты с мясом – как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Многие ошибочно полагают, что наши любимые вкусные манты с мясом — родом из Средней Азии. На самом деле, это блюдо китайское, которое через уйгуров, жителей северо-западных областей Китая, перебралось в среднеазиатские республики, а уже оттуда – к нам на стол. Это важно знать, потому что на манты не распространяется характерный для среднеазиатской (мусульманской) кухни запрет на свинину. Напротив, самые лучшие манты получаются именно из смешанного фарша, в состав которого непременно входит свинина. Кстати, баранина для мантов не очень хороша из-за специфического вкуса, а курятина, напротив, – из-за отсутствия ярко выраженного вкуса. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото пригодится новичкам.

Как приготовить манты в домашних условиях

Готовить это очень вкусное блюдо азиатской кухни начинаем с подготовки фарша.

Как сделать фарш для мантов

Очень важно в составе фарша соблюсти пропорции: треть объема – жирное и нежное мясо, треть – постное и плотное, и треть – лук. Иногда часть лука заменяют тыквой – этот вариант очень популярен в Узбекистане, там вообще существует разновидность мантов без мяса, только тыква и лук.

Первое правило вкусных мантов: никаких мясорубок! И мясо, и лук должны быть порезаны вручную, кусочками величиной с изюминку. Даже если у нас свежее мягкое мясо, желательно его перед нарезкой слегка подморозить: удобнее всего рубить на фарш именно полузамороженное мясо.

Второе правило – не жалеть ароматов! Поскольку это блюдо восточное, в фарш на манты непременно добавляют разные виды перцев, кориандр, летом — свежую пряную зелень. Знатоки и любители восточной кухни могут всыпать щепоть обжаренного молотого пажитника, немного зиры, еще каких-нибудь любимых трав и приправ – это сугубо дело вкуса. Главное, чтобы пряности были, и чтобы их было много.

Заправленный мясной фарш для мантов хорошенько перемешивают руками, можно даже немного выбить для большей нежности, особенно если мясо попалось не очень молодое и несколько жестковатое. И еще: фарш нежелательно использовать сразу, ему надо дать некоторое время созреть, хотя бы с полчасика постоять в прохладном месте. Пока фарш дозревает, займемся тестом.

Как замешивать тесто на манты

Самый простой вариант завести пресное тесто – это просто соединить муку, воду и соль. Этого вполне достаточно. Но если добавить в его состав еще яйцо и по столовой ложке растительного масла и водки, то получится нечто, похожее на тесто фило: упругое, эластичное. Оно прекрасно раскатывается и замечательно лепится. Тесто для мантов можно месить руками, в комбайне с насадкой тестомес, или в хлебопечке на режиме «Пресное тесто».

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и тоже отправляем на дозревание в холодильник на полчасика.

Как лепить манты

Манты, в отличие от пельменей, лепятся очень быстро, но довольно долго варятся, поэтому, приготовив доску, скалку и муку для подсыпки, сразу включаем нагреваться мантоварку, пароварку или мультиварку.

Пошаговое фото поможет мне не только рассказать, но и показать как лепить манты красиво. И так,  куски теста отрезаем довольно крупные, раскатываем без фанатизма. Чтобы тесто не варилось слишком долго, но при этом имело прочность достаточную для удержания кипящего сока, толщина сочня должна быть не менее 2-3 мм.

Существует десятка полтора способов лепки мантов, но лучше выбрать тот, что попроще и понадежнее. Главные правила лепки: края теста обязательно должны быть подняты вверх, чтобы выделяющийся сок не убежал. И второе – обязательно должно оставаться отверстие для выхода пара. Помним: манты – это не пельмени и не хинкали, их варят на пару, а потому герметичность не требуется, она даже вредна!

Как варить манты с мясом

Поддоны смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем манты так, чтобы они не касались друг друга.

Время варки (от момента закипания воды) — 30 минут. Замороженные манты с мясом варят минут на 10 дольше.

Готовые манты надо вытаскивать очень осторожно, поддевая снизу лопаточкой, чтобы тесто не порвалось, и не убежал замечательно вкусный сок!

При подаче вкусные и сочные манты можно полить растопленным маслом, посыпать свежей зеленью.

Существует не меньше дюжины специальных соусов для этого блюда: из катыка (жирный кисломолочный продукт типа сметаны), с томатом, жгучим перцем, чесноком, травами и т. п. Главное в соусе для мантов: он должен быть ароматным, острым и пряным, чтобы соответствовать богатому вкусу и аромату самого блюда.

Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты

Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой. Свою популярность блюдо нашло в Азии, но его родиной многие считают Китай.

Существуют множество вариантов приготовления мант, но все же есть и правила, которые следует придерживается, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Начинка может быть самой разной: из баранины, свинины, с добавление овощей и даже креветок. Но при этом она должна оставаться сочной и в какой-то степени жирной, тогда и само блюдо будет сытным и аппетитным. Для теста используются только яйца, вода, мука и соль. Тогда оно получается достаточно прочным и эластичным.

Предлагаем несколько оригинальный рецептов традиционного блюда, которые точно займут почетное место в вашем рационе.

Манты с мясом и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки вам понадобится:

  • 500 г мяса
  • 250 г твердого сыра

  • 100 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу

У первую очередь приготовьте тесто. Для этого просейте муку и добавьте соль с яйцом. Перемешайте все в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на несколько минут.

Тем временем приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, измельчите лук и натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.

От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте круг. Положите в центр начинку и соедините противоположные края. Затем слепите два оставшихся края, после этого слепите образовавшиеся углы между собой.

Готовьте в течение 45 минут в пароварке. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 3 луковицы
  • По 1 ч. л. соли и перца
  • 50 г сливочного масла

  • Растительное масло

Приготовьте тесто. Для этого в чашу миксера пересыпьте муку, яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто на высокой скорости, постепенно добавляя воду. Затем скатайте его в шар на рабочей поверхности и накройте миской. Отставьте на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Очистите и тонко нарежьте тыкву. Измельчите лук. Соедините эти ингредиенты и добавьте соль с перцем.

Раскатайте небольшой кусочек теста в прямоугольник. Его ширина должна быть 14 см, а длинна – 35 см. Разрежьте вдоль на две ровные части. Вдоль каждой положите начинку. Сверху положите немного сливочного масла. Сложите полоску по длине вдвое и смажьте растительным маслом. Сверните тесто в небольшой рулетик.

Манты готовим на пару в течение часа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Манты гуль-ханум рецепт. ⋆ Готовить легко и вкусно!

Хочу предложить Вам супер бюджетное, сытное блюдо узбекской кухни из минимум ингредиентов которое называется манты гуль — ханум. Гуль-ханум — это манты в виде розочек, готовят их на пару с начинкой из мяса, мясо и картофеля, тыквы, с картошкой без добавления мясо кому как нравится. Бывает так что остаётся всего по-немногу из продуктов, а в магазин идти лень и не знаешь что приготовить, я думаю такое блюдо отличный вариант как для себя так и для всей семьи!

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУЛЬ-ХАНУМ!


Распечатать рецепт

Манты гуль-ханум пошаговое приготовление с фото

Для приготовления гуль – ханум (манты розочки) нужно минимум ингредиентов, достаточно 250-300 гр мяса говядины или баранины, лук, картофель и любимые специи, и вся семья будет в восторге! Сейчас я покажу как готовить гуль – ханум в домашних условиях, Вы увидите что, это довольно легко и просто!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль перемешиваем пока соль не растворится, затем разбиваем одно яйцо, перемешиваем.

  2. Добавляем муку, замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем чтобы оно не липло к рукам и было упругим.

  3. Убираем тесто на 15-20 минут, оно должно полежать и стать эластичным, для этого лучше всего его завернуть в плёнку или положить в пакет.

  4. За это время приготовим начинку . В миску кладём 200-250 грамм говяжьего фарша. Затем, нарезаем мелко кубиками репчатый лук, старайтесь нарезать очень мелко, через тёрку или мясорубку пропускать лук я не советую, получиться не вкусно! Затем, добавляем нарезанный кубиками мелко картофель. Мелко рубленную зелень, у меня идёт свежая кинза, она лучше всего сочетается в этом блюде, добавим специи, молотый кориандр, молотую зиру, чёрный перец, соль по вкусу,

  5. Тесто полежало и стало эластичным. Разделяем тесто на четыре части, берём одну часть, остальные убираем в пакет. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1мм. Пласт разрезаем на полоски при помощи специального ножа, если такого нет, можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

  6. На каждую полоску кладём фарш во всю длину.

  7. Сворачиваем полоску вместе с фаршем пополам, края защипываем,

  8. Аккуратно скручиваем в розочку или можно сказать в рулетик.

  9. Вот что в итоге получается, красивые манты розочки! Сложить гуль – ханум на смазанный растительным маслом лист от мантышницы.

  10. Смазать гуль – ханум растительным маслом.

  11. Подождать когда вода в мантышнице закипит и поставить листы с гуль – ханум вариться на 45 минут, при среднем огне, всё время до приготовления вода в мантышнице должна кипеть. Если готовить в мультиварке то, выбираем функцию “на пару”.

  12. Через 45 минут гуль-ханум готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Примечания для рецепта

Гуль-ханум едят с кислым молоком, сметаной, кефиром или мацони – это очень вкусно!

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

  • мясной фарш – 500 – 800 грамм
  • репчатый лук – 2-3 средних головки
  • сырой картофель – 4 крупных клубня
  • соль, перец по вкусу, можно добавить зиру.

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой


Приятного аппетита! Заходите за новыми рецептами и уютными идеями!Приглашаю почитать мой отзыв и рецепты приготовления на волшебной сковороде чудо гриль газ!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

 

Таджикские манты рецепт приготовления с фото в домашних условиях пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Сини-манты (армянские манты из баранины) Рецепт

Почему это работает

  • Из томатной пасты, чеснока, куриного бульона и одной голени ягненка получается насыщенный бульон с ярким ароматом для мантов, а использование скороварки означает, что он будет готов менее чем за час.
  • Из сливочного масла и яичного желтка получается нежное, хрустящее, легко раскатывающееся тесто для мантов.
  • С помощью макаронной машины можно быстро раскатать мантовое тесто до однородной толщины и размеров, хотя рецепт был разработан для работы и при ручном раскатывании.
  • Изготовление мантов – трудоемкий процесс, но здесь есть большой потенциал для его усовершенствования. Пельмени и бульон хорошо замораживаются в течение нескольких недель, а бульон, тесто и начинку можно приготовить и подержать в холодильнике в течение дня перед употреблением.

Еще несколько лет назад поедание мантов было ритуалом в сочельник для моей большой армянской семьи. За несколько недель до праздника женщины в семье собирались по выходным в доме моей тети Эстер, чтобы делать крошечные клецки, которые затем замораживали.Часы и часы (и часы) работы ушли на приготовление мантов, достаточного для того, чтобы накормить несколько десятков человек едой, которую они с нетерпением ждали весь год. А потом все закончится, и нам всем придется ждать еще год.

Манты являются обычным явлением для многих кухонь Центральной и Западной Азии, это небольшие кусочки приправленного пряностями фарша из баранины или говядины, окруженные тонкими обертками из пшеничного теста, которые обычно готовят на пару или варят. Однако армянские манты, иногда называемые «сини-манты», немного отличаются. Миниатюрные клецки в форме каноэ с открытым лицом запекаются до хрустящей корочки и подаются в мясном бульоне, наполненном помидорами, с добавлением ложки йогурта, измельченного чеснока и немного перца Алеппо и порошка сумаха.Для меня это идеальные манты, так как сочетание вкусов и текстур не имеет себе равных: хрустящие-хрустящие клецки, их уголки мягко смягчаются горячим ароматным бульоном, в сочетании с прохладным, терпким йогуртом, все это приправлено легкими пряностями, фруктовый и терпкий гарнир.

К сожалению, по мере того, как члены моей семьи становились старше и графики становились более загруженными, мы позволили этому ежегодному ритуалу отойти на второй план. Я использую здесь «мы», хотя на самом деле решение никогда не было за мной или кем-либо из других мужчин в моей семье, поскольку мы никогда не участвовали в работе по изготовлению мантов сами.Когда женщины нашего клана решили, что у них больше нет ни времени, ни энергии, чтобы делать манты к Сочельнику, это был печальный, но вполне понятный момент, учитывая объем работы.

Вот почему я хотел создать для вас рецепт мантов, чтобы вернуть наши семейные традиции, пусть даже в форме рецепта. Я использовала рецепт мантов моей тети Эстер в качестве вдохновения и отправной точки для своего собственного. Я немного упростил ее процесс, обратившись к инструментам, экономящим труд и время, таким как макаронный валик и скороварка, и я немного позволил рецепту теста, но по большей части я старался оставаться верным духу ее рецепта и результату.

Как и все пельмени с начинкой, манты лучше всего готовить в группе, где работу по раскатыванию, нарезке, наполнению и формированию можно разделить между многими людьми. На данный момент это явно не вариант, но я могу сказать, что во время многих раундов тестирования рецептов у нас с женой не было проблем с приготовлением многих сотен мантов в одиночку, только мы двое. И у нас не было проблем съесть их все сами.

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени)

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени)

  • Дата публикации 2020-06-19
  • Выход рецепта 4 порции

Манты – известное блюдо из моей страны.На приготовление этого блюда нужно время, но я уверен, вы согласитесь, что оно того стоит! Enjoy-afiyet olsun (приятного аппетита)!

  • Время приготовления 0 часов 35 минут
  • Время приготовления 0 часов 25 минут
  • Общее время 0 часов 90 минут

Состав

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки воды или по необходимости
  • 2 очищенных луковицы
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовых ложки растительного масла 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 контейнер (8 унций) простого йогурта

Проезд

  • Смешайте муку и соль в миске. Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто стало мягким. Накройте крышкой и отставьте минимум на 30 минут.
  • Измельчите лук и поместите его в дуршлаг или сито, поставленное над миской; слить сок и выбросить. Смешайте лук, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте мясо ложкой до образования пюре.
  • Разделите тесто на две части и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Держите один кусок теста накрытым, пока вы раскатываете вторую часть в прямоугольник, раскатывая тесто как можно тоньше.Разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые квадраты ножом или кругом для теста.
  • Поместите примерно 2 чайные ложки мясной начинки в центр каждого квадрата. Закройте клецки, собрав края теста и защипнув их вверху, чтобы получилась связка. Переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте манты мукой, чтобы они не прилипли. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  • Нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяйте им гореть.Снять с огня и держать в тепле. Добавьте измельченный чеснок в йогурт и отставьте.
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и готовьте манты, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким, 20–25 минут. Хорошо слейте воду. Разделите манты на четыре тарелки. Выложите йогуртовый соус на манты и сбрызните каждую порцию маслом острого перца.

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 560.1 калория
  • Содержание углеводов: 64,4 г
  • Содержание холестерина: 120 мг
  • Содержание жира: 23,2 г
  • Содержание клетчатки: 4,3 г
  • Содержание белка: 23,2 г
  • Содержание насыщенных жиров: 6,5 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 439,5 мг
  • Содержание сахара: 9,4 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

рецепт греческих мантов

Я признаю, что они настоящая стерва, но оставайся так.Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет немного крутым. Манты – это разновидность клецок, популярных в большинстве тюркских кухонь. Обычно их фаршируют смесью приправленного мяса в обертке для теста и варят или готовят на пару.

Выложите в миску глянцевый говяжий бульон, чтобы он растекся вокруг мантов.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Выньте форму для запекания из духовки и добавьте в блюдо столько бульона, чтобы все манты, кроме вершин, были погружены в воду. Опустите манты шумовкой и готовьте, пока они не поднимутся вверх и не станут готовыми; это должно занять 4–6 минут.https://www.compassandfork.com/recipe/manti-with-yogurt-sauce Получите экстерьеры и трейлеры, чтобы помочь, когда они находятся в здании. пожалуйста, дайте мне знать, сколько богомолов вы получили из этого теста.

Строго необходимые файлы cookie должны быть включены постоянно, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения в настройках файлов cookie.

Привет, Лиза!

Так хорошо. Есть небольшие пекарни, например магазины, где производят и продают турецкие пельмени, которые лучше рыночных.

Но все же почему бы не сделать это дома? … Этот веб-сайт использует Google Analytics для сбора анонимной информации, такой как количество посетителей сайта и наиболее популярные страницы.Слейте воду и подавайте на стол, полив половину мантов йогуртовым соусом, а половину – измельченными грецкими орехами, поливая их маслом. Скатайте крошечные фрикадельки из баранины размером не больше чайной ложки с горкой. Турецкие рецепты: манты – быстрый путь. Тогда это станет легким блюдом! Учить больше. Острые и насыщенные турецкие пельмени из чернослива от Габриель Гамильтон. Опустите манты шумовкой и готовьте, пока они не поднимутся вверх и не станут готовыми; это должно занять 4–6 минут. Скорее всего, вы моете руки несколько раз в день, но насколько эффективно вы это делаете? Я помню, что в соусе была мята.

Купите книгу здесь. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до янтарного цвета около 7 минут. Я считаю их безвкусными, они ничем не отличаются от макарон и в них почти нет начинки. Ингредиенты. Софи Девлин, лондонский дом дизайнера автопортретов Хан Чонга – это безмятежное убежище, Кулинарные курсы: научитесь делать идеальное суфле, Кулинарные курсы: научитесь делать рогалики и крендели, Рецепты из кулинарной книги Кэролайн Иден «Черное море», 3 столовые ложки мелко нарезанного петрушка с плоскими листьями, ½ чайной ложки бибера (хлопья турецкого перца).Все это можно сделать за 45 минут или меньше. Все права защищены. Используйте пестик и ступку, чтобы измельчить чеснок с солью, пока не получите пасту. Это мое любимое блюдо, и я его очень люблю. И для меня будет честью, если турчанка в таком возрасте полюбит мой рецепт. Это любимец почти всех турок. Разделите на квадраты по 1,5 дюйма (4 см). На каждый квадрат поместите ½ чайной ложки начинки, которую вы сделали, а затем указательным и большим пальцами соедините две смежные стороны квадратов вместе, чтобы закрыть лодку.Нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде и перемешайте через пюре, затем отложите. Цвет может создать или разрушить атмосферу пространства.

* ПОЖАЛУЙСТА, не «улучшайте» блюдо, используя листы домашней пасты или наш домашний говяжий бульон. В большую миску добавьте все ингредиенты теста и замесите, пока тесто не образует эластичный и гладкий шар. Мы не такой ресторан, но пинцет здесь действительно хорошо работает. Плотно накройте пергаментом, затем фольгой и запекайте до мягкости еще около 25 минут.(Начинку можно хранить в холодильнике… Это должно быть знаком, Такое сладкое совпадение! Продолжайте кипятить, пока бульон не уменьшится и не станет насыщенным и не заберет крахмал из кожуры вонтона. Выпекайте еще 15-20 минут, пока манты впитали говяжий бульон. Заполните каждый квадрат примерно ½ столовой ложки (7 мл) начинки и закройте каждый кнедлик в форме пирамиды с квадратной основой. Для йогурта: 1 свежий липкий горящий зубчик чеснока полножирный греческий йогурт ** 1 порция оливкового масла первого отжима, кошерная соль по вкусу Для мантов: 110 г (10 листов) квадратной свежей кожицы вонтон, желтой, а не белой, 110 г (40 наперстков) фарша из баранины 1 чашка говяжьего бульона * Для кайенского масла: 4 сливочного масла, размягченного 1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка соли, * Говяжий бульон College Inn по оригинальному рецепту Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующие: 3 банки говяжьего бульона (или домашнего приготовления) или куриного бульона

Они будут приготовление займет максимум 10 минут.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы мы могли предоставить вам лучший пользовательский опыт. Но могу сказать, что это на две-три порции. Что касается начинки, нам понадобится говяжий фарш, лук, петрушка и специи. При желании посыпать сумахом. Как вариант, заморозьте на противне без крышки в течение 2 часов, затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца). 500 гр говяжьего фарша; 1 мелко нарезанная луковица; ½ ч.л. душистого перца; ½ ч. Л. Тмина; 3 стакана говяжьего бульона; 3 ст.л. коровьего масла; Соль и перец; Для йогуртового соуса.Mantı часто едят в mantı evi (закусочных, которые специализируются на приготовлении и подаче манти), и люди очень разборчивы в отношении своих любимых блюд. Манты в аккуратной гирлянде швами вверх, вокруг кефира. Нарежьте его сначала на полоски, а затем на небольшие квадратики. Ну, я их никогда не считал, они такие крошечные. Этот сливочный соус на мантах – это последний штрих. Впервые я попробовал их в турецком ресторане где-то в Бостоне несколько лет назад, и они были восхитительны. Держите шкуры вонтона свежими и не позволяйте им высыхать.Домашняя паста с начинкой из пряного говяжьего фарша, приготовленная и заправленная чесночным йогуртом и сливочным соусом. Социальное дистанцирование не обязательно означает антиобщественное поведение. Хотелось бы услышать результат, когда у вас будет возможность попробовать. Поскольку вы делаете его в небольшом количестве, будет достаточно одного симпатичного шарика из теста. Мука, ​​яйцо, соль и вода – это то, что вам нужно. Наши осенние идеи украшения помещений и на открытом воздухе – гарантированный способ произвести идеальное первое впечатление, когда семья и друзья приходят на День Благодарения или в любой день в течение сезона.Затем с помощью ножа разрежьте большой квадрат на более мелкие квадраты (3 х 3 см). По желанию мы также используем совсем немного перца или томатной пасты.

Что касается начинки, нам понадобится говяжий фарш, лук, петрушка и специи. Не капайте на йогурт.

Переложите в небольшую миску, добавьте йогурт и лимонный сок и отставьте. Пока варятся пельмени, смешайте в миске йогурт, чеснок, мяту, хлопья чили и сок лайма и отставьте. Попросите помощников. Турецкие манты – это еда, которую нужно попробовать! Когда будете готовы к подаче, разделите на порции клецки и заправьте каждую порцию ложкой йогуртового соуса.

Поместите небольшую чайную ложку начинки в центр каждой обертки, следя за тем, чтобы края были чистыми и свободными от начинки, иначе они не закроются должным образом. Для приготовления теста для мантов для турецких пельменей не нужно много ингредиентов. И это абсолютно лучшее решение проблемы времени!

Дать остыть. Быстро растопите кайенское масло до образования пены и сбрызните бульон, чтобы в нем появились красноватые шарики. Начните с выделения в вашем пространстве специально отведенной рабочей зоны. Медленными ночами отправляйте повара вниз во время затишья, чтобы они продолжали работать.Выложите манты в блюдо одним плотным слоем. Манты – это разновидность клецок, популярных в большинстве тюркских кухонь. Обычно их фаршируют смесью приправленного мяса в обертке для теста и варят или готовят на пару. Сначала сложите его пополам. Продавайте быстро. Перед подачей на стол полить пельмени йогуртом и сбрызнуть их масляным соусом.

Просто вскипятите их в воде и наслаждайтесь йогуртом! Умная замена делает этот рецепт быстрой едой в середине недели. © Авторское право 2020 Meredith Corporation. Кончиком острого ножа разрежьте листы теста или обертки вонтон на небольшие квадраты.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Приветствуйте гостей этой осенью в своем доме с гирляндами из тыкв в деревенском стиле, украшенными тыквами, а также венками и украшениями, сделанными из собранных материалов. Это отредактированная выдержка из Prune Габриэль Гамильтон, опубликованная Hardie Grant RRP $ 69,99 новозеландских долларов, доступная в магазинах по всей стране. Растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Обязательные поля отмечены *, Добро пожаловать на нашу кухню! Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник, толщиной примерно 2 мм. Надеюсь, у тебя будет шанс скоро это сделать.Манты, традиционные греческие тортеллини. Раскатать шарик из теста не очень тонко, примерно 2 мм. Традиционно приглашают двух или трех друзей, чтобы они помогли заполнить и запечатать манты; в конце концов, многие руки делают легкую работу. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте рукой. Тогда хотелось бы услышать ваш отзыв. Для приготовления и подачи: разогрейте духовку до 400 градусов. Будьте в курсе еженедельных рецептов, новостей о еде, конкурсов и мероприятий.

Подавать манты сразу с йогуртовым соусом.

Манты в аккуратной гирлянде швами вверх, вокруг йогурта.

Слейте воду и подавайте на стол, полив половину мантов йогуртовым соусом, а половину – измельченными грецкими орехами, поливая сливочным маслом. Рецепт… Чтобы забрать: В сотейнике нагрейте говяжий бульон до кипения. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Не добавляйте слишком много начинки – это может помешать правильно запечатать клецки, и они могут раскрываться во время приготовления. Нарежьте сначала соломкой, затем небольшими квадратами. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Имейте перед собой очень узкую кисть для выпечки, пол-литра холодной воды, нож.Разогрейте духовку до 200 ℃. В большой миске смешайте чечевицу, лук, петрушку, сумах и хариссу. Продавайте быстро. Если хозяйка этих магазинов – старушка, и если она сама делает это, то это даже лучше! Не позволяйте этому оставаться в стороне. Повторить. Манты – это необычное блюдо из Турции: маленькие пельмени с начинкой из баранины, покрытые тремя соусами: карамелизированный томатный соус, соус из коричневого масла и соус из чесночного йогурта.

Пришла осень. 12 замороженных сырных равиоли; 1/3 фунта постного говяжьего фарша (90% постного) 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров с базиликом, орегано и чесноком; 1 чашка свежего молодого шпината

Иэн Стирлинг Кэролайн Флэк, Морган Уоллен Ньюкасл, Менк – скрэббл-слово, Вылет из аэропорта Атырау, Космический лагерь Джинкс, Меню Биг Кахуна, Куяна Сэйлс, Книжный жанр Just One Day, Я не хочу, чтобы этой ночью заканчивалось музыкальное видео, Ou Se Trouve Le Château De Chenonceau, Фильм 3 Трейлер, Активные пожарные вызовы, Противогрибковые препараты для младенцев, Андерхилл Барнет, Координатор устойчивого развития Uniqlo, Макмастерс запрещен, Анкита Бахугуна Биография, Country Girl Shake It For Me Bass Tab, Дэвид Пеллетье Ойлерз, Официальный цвет участника Red Velvet, Ксавье Долан Директор, Проживание в семье для иностранных студентов, Покемон Меча и Щит тренера спрайты, Вылет из аэропорта Атырау, Айк Саркисян Private Equity, Эшленд Крафт – Поездка, Blame It On You Текст 2xo, Майкл Джексон – Ты не одинок, Плутарх Цезарь, Привет, привилегия, это я, Chelsea Common Sense Media, Рейтинг качества воздуха в Канаде, Рюкзак Альдо, Братья Ваяны, Годовая премия Значение, Книга о Голодных играх Сойка-пересмешница, Лучшее бордо до 40 долларов, Семейное древо Перси Флоренс Шелли, Инспектор Линли: Загадки в ролях, Маллори Родак Мика, Статус рейса Эйр Астана, Игра деревянных блоков штабелирования, Тит Ливий Герои ранней республики, Хавьер Альварес Актер Eat Pray Fml, Что символизирует мрамор во сне, Томазина Ведьма, Теория Дэниела Стерна, Как попасть в Башню Вод, Резолюция 2012, Побег в Замок Стоимость ремонта, Саванна, Джорджия Погода, Новая песня Моргана Уоллена, Каждый день, Келли Шовен Жена, Типы эстетики, Ты мое счастье в смысле, Книга обзора острых предметов, Ле Понди Цена обеда, Амстердам Тексты песен, Одержимый кинопоток, Положи это на синоним строки, Загрузите Amazon Prime, Красный против синей игры на двоих, Отряд самоубийц 2, Все о посвящении моей матери, День перемирия Франция, Клиффорд Финансирование 2, Всем парням, которых я любил, до того как закончить книгу, Джейн Остин Смерть, Тайная жизнь пчел цитаты в начале главы, Достижения Джеймса Кука, Игры в крикет, Участники Shinee, Сколько лет жене Джо Наматха, Костюм монгольского шамана, Портрет по сюжету из жизни, Provogue Watch, Анатомия губ, Синтез Покемонов меч и щит, Ужас вечеринки на пляже Mst3k, Розмари Клуни Джордж Клуни, Алисия Викандер и Майкл Фассбендер, Дата выпуска “Сделать это легко”, Red Velvet Red Flavor Album, Пазолини Атеист, Кто изобрел черный цветок орхидеи, Принцесса Switch 2 снова переключилась, Кто заводит собаку при расставании, Геология определения Лахара,

Mantoo рецепт: SBS Food

Начинка
Нагрейте масло в сковороде.Добавьте фарш и перемешайте до золотистого цвета. Добавить лук и варить до прозрачности, затем добавить кориандр и перец и перемешать. Снимите кастрюлю с огня и поместите смесь в посуду, чтобы она остыла. (Примечание: в этой смеси должно быть больше лука, чем мяса.)

Топпинг для соуса
Замочите горох на 2–3 часа или на ночь. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до слегка подрумянивания. Добавьте томат и томатную пасту. Добавьте горох и стакана воды и варите 30–45 минут до мягкости.Приправить солью и перцем и отложить.

Топпинг для йогурта
В отдельной миске смешайте йогурт с чесноком и солью по вкусу.

Если вы используете квадратные обертки gow gee, поместите ложку начинки в центр каждой обертки. Край квадратов теста смочить водой. Поднимите угол к углу и запечатайте, затем заверните два угла треугольника, чтобы запечатать заполнение.

Для домашнего теста (см. Ниже) положите ложку начинки в центр раскатанного теста.Окуните палец в воду и смочите форму теста по периметру. Поднимите внешний обод, чтобы он встретился посередине. Заклейте края, прижав друг к другу, чтобы получились клецки.

Смажьте основание пароварки маслом, чтобы предотвратить прилипание, и аккуратно выложите клецки на масло. Готовьте на пару 25 минут.

Смажьте основу двух больших сервировочных тарелок тонким слоем чесночного йогурта. Разложите клецки декоративными кругами. Равномерно полейте клецки оставшимся йогуртом, а затем гороховым соусом.Посыпать сушеной мятой и порошком чили.

Кондитерские изделия (при приготовлении)
Поместите муку в большую миску и постепенно добавляйте воду, перемешивая руками, пока она не станет тестообразной. Оставьте тесто отстояться на 15–20 минут или пока оно не станет твердым. Разделите тесто на небольшие горсти и скатайте в отдельные шарики. Посыпьте поверхность скамейки мукой и скатайте шарики круглой формы.

Пельмени из свиной грудинки на пару с коричневым маслом (манты)

Свиная грудинка – звезда шоу.Его нарезают вручную, аккуратно складывают в листы теста ручной работы и складывают в пакеты, на которые так приятно смотреть, как и есть. Обжаренное масло придает дополнительный вкус аромату, но вишня сверху представляет собой жареный лук-шалот.

Показано в: Сбрызните пельмени коричневым маслом

Что вам понадобится

Вареные на пару пельмени из свиной грудинки с коричневым маслом (манты)

Простые украинские пельмени с ореховой начинкой

Урожайность: составляет 20

Время: 2 часа

Состав

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3 стакана муки для макарон «00» (13 1/2 унций.), плюс еще для удаления пыли
  • 8 унций. свиная грудинка без кожи, мелко нарезанная
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. несоленое масло (4 ст. л. на 20 небольших кусочков)
  • Растительное масло для жарки
  • Листья кинзы, для украшения

Инструкции

  1. В средней миске взбейте яйцо с 2 3 стакан воды, затем добавьте муку, чтобы получилось тесто.На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто до однородного состояния. Разделите тесто на 2 части, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в другой миске смешайте свиную грудинку с луком и приправьте солью и перцем. Охладите начинку до использования.
  3. Работая с 1 шариком теста за раз, разделите тесто на 10 равных частей (каждый примерно по 1 унции). Используя скалку, скатайте каждый кусок в круг диаметром 5 дюймов.Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга и сверху положите небольшой кусочек сливочного масла. Потяните вверх «восточную» и «западную» точки круга и плотно сожмите их вместе над начинкой. Повторите то же самое с точками «север» и «юг», создав X-образную форму зажатого теста. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста, чтобы сформировать 20 клецок.
  4. В бамбуковой пароварке, установленной на 1 дюйм кипящей воды в воке, разложите клецки одним слоем на каждой полке пароварки и готовьте на пару примерно 45 минут.Тем временем нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне и готовьте до темно-золотистого цвета в течение 6-8 минут.
  5. Переложите клецки на сервировочное блюдо и сбрызните их горячим коричневым маслом. Посыпать клецки листьями кинзы и подавать горячими.

Манты из свиной грудинки на пару

Поджаренное масло придает дополнительный аромат этим традиционным центральноазиатским пельменям, но вишня на вершине представляет собой жареный лук-шалот.Получить рецепт мантов из свиной грудинки на пару »

домашних мантов (традиционных турецких пельменей)

домашних мантов (традиционных турецких пельменей)

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки воды или по необходимости
  • 2 очищенные луковицы
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 контейнер (8 унций) простого йогурта

Проезд

  • Смешайте муку и соль в миске.Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто стало мягким. Накройте крышкой и отставьте минимум на 30 минут.
  • Измельчите лук и поместите его в дуршлаг или сито, поставленное над миской; слить сок и выбросить. Смешайте лук, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте мясо ложкой до образования пюре.
  • Разделите тесто на две части и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Держите один кусок теста накрытым, пока вы раскатываете вторую часть в прямоугольник, раскатывая тесто как можно тоньше.Разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые квадраты ножом или кругом для теста.
  • Поместите примерно 2 чайные ложки мясной начинки в центр каждого квадрата. Закройте клецки, собрав края теста и защипнув их вверху, чтобы получилась связка. Переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте манты мукой, чтобы они не прилипли. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  • Нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяйте им гореть.Снять с огня и держать в тепле. Добавьте измельченный чеснок в йогурт и отставьте.
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и готовьте манты, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким, 20–25 минут. Хорошо слейте воду. Разделите манты на четыре тарелки. Выложите йогуртовый соус на манты и сбрызните каждую порцию маслом острого перца.

Хайдари (турецкий йогуртовый соус)

Базлама – турецкие лепешки

Турецкий суп «Невеста из красной чечевицы»

Авторские права 2021 | Все права защищены.

Рецепт месяца – МАНТИ (русские пельмени) | – Рэйвен Муллан


МАНТИ (Русские пельмени)

Предоставлено Алексеем Чкуро и Марией Фадеевой

Манты – очень популярный в России вид пельменей. Обычно манты готовят из баранины с приправами или из говяжьего фарша, завернутых в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом.Рецепты мантов варьируются от региона к региону

Состав:

Тесто:

Около 5 3/4 стакана универсальной муки

1 яйцо

1 1/4 стакана теплой воды

сливочное масло 1/2 стика, топленое

1 чайная ложка соли

Наполнение:

Куриный, бараний или говяжий фарш 2 фунта

2 средних красновато-коричневых картофеля

2 луковицы

1 ст.соль

1 ч. черного перца

1/2 ч. Л. тмин

Направление:

Тесто:

В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто все хорошо перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте настояться 10-20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы с

.

Наполнение:

Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.

Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.

Раскатка теста:

Заполните дно пароварки водой (чуть больше чем наполовину). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму.Смажьте слои дисков пароварки маслом.

Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг. Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма. (Вы можете использовать макаронную машину для раскатки теста, если она у вас есть)

После того, как вы раскатали тесто, нарежьте его на квадраты размером 3 1/2 – 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе. Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт. Теперь соедините вместе соседние углы, защемив их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения внизу и вверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *