Куриный бульон для супа: Бульон куриный. Базовый рецепт – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Некрасова .

Содержание

Куриный бульон, начало начал – Weekend – Коммерсантъ

Еврейские мамы давно решили спор о яйце и курице: по их убеждению, вначале был куриный суп. Ведь чем еще должен пахнуть родительский дом, как не крепчайшим куриным бульоном? Тем более что куры, как те чеховские гуси, мастера пахнуть. Куриный суп — это больше чем еда. Это еще вера в то, что все кончится хорошо и больные станут здоровыми. Потому и прозвали куриный суп еврейским пенициллином. В детстве меня поразила новелла Шолом-Алейхема «Горшок». Там бедствующая торговка птицей Ента Куролапа, отказывая себе во всем, старается кормить получше больного сыночка Давидку. Каждый день готовит ему бульончик из четверти курицы и подает вечером, когда тот приходит с занятий. Он ест, а она сидит рядышком, глядит на него рада-радешенька. Давидка спрашивает: «Мама, почему ты не ешь вместе со мной?!» Ента убеждает, что уже поела, а сама потом жует черствую корку, радуясь, что и на завтра осталась еще четверть курицы.

И куриная лапша — то самое блюдо, где вкусы, о которых обычно спорят, сходятся.

Моя русская бабушка с папиной стороны тоже считала, что если кости ломит, из носа течет, глаза слезятся — надо в постель и побольше горяченного куриного бульона. Когда она мне его приносила и шептала «только не обожгись», я, делая первые глотки, уже знала: болезнь уходит. Мне было даже жаль, и я продолжала хлюпать носом, чтобы подольше оставили в постели с книжками, и кто-то из взрослых снова шел на рынок за дорогой хорошей курочкой.

Да, я это все к тому, что собралась научить вас варить куриный суп. Знаю, что вы и так умеете. Ведь правда, велика ли премудрость бросить в кастрюлю целую курицу с морковкой, залить водой, посолить — и ждать, пока все это выварится и мясо начнет отходить от костей? Все это несложно, и бульон точно получится. Сама курица, конечно, будет не очень, а уж от грудок останутся одни сухие волокна, которые и прожевать-то трудно. Но, с другой стороны, это ведь такой жанр: курица и должна пожертвовать собой ради бульона. У разных народов есть еще много заправочных куриных супов: чихиртма с яйцами у грузин, с томатами — у итальянцев, с имбирем и прочими пряностями — у тайцев и китайцев.

Да и у еврейских мам разные супы бывают. Травами их заправляют, даже картошкой, а не только шариками из мацы.

Мне тоже всегда хотелось придумать свой, особенный — такой, чтобы и бульон получился самый насыщенный, и курица лучше, чем жареная, и аромат как у ста куриных супов сразу. Вспомнила один способ многократного усиления вкуса, который мне однажды показала Елена, дочка знаменитого баскского шефа Хуан-Мари Аржака. Я спросила: почему в их ресторане у кальмара вкус как у целого моря кальмаров? Потому, объяснила Елена, что этот кальмар приправлен кальмаром. «Это как?» — не поняла я. «Берем кальмара,— объясняла Елена, обжариваем и на двое суток помещаем в специальную камеру, которая одновременно замораживает и высушивает. Потом смалываем получившийся продукт в порошок, им и приправляем». Вот этот самый способ — приправлять подобным — я и решила применить к своему куриному супу, и при этом обойтись без всяких гаджетов. Ведь у курицы есть любимая еврейскими мамами кожа, из которой получаются гениальные пахучие шкварки.

Их можно и вовсе довести до состояния чипсов, а потом смолоть и приправить суп волшебным порошком!

Итак, берем курицу килограмма на полтора — не меньше. Зрелая, нагулянная нужна нам особь. И не какая-нибудь из супермаркета. На рынок пойдите, к знакомой птичнице, и непременно понюхайте выбранную тушку — свежестью должна пахнуть. А еще докупите килограммчик крылышек, шей, желудков — все, что найдется от разделанных птиц. Дома аккуратно вырежьте грудки, отделите ножки с голенью, а всю остальную тушку вместе с птичьими остатками сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала горку костей и мяса еще сантиметра на полтора. Поставьте на средне-высокий огонь, доведите до кипения. После этого огонь надо немного уменьшить, добавить в кастрюлю окорочка и снять всю пену. Наступило время закладки овощей: нарезайте их крупными кусками и бросайте в суп. Он уже снова закипел? Снижайте огонь до минимума, чуть прикрывайте (но не закрывайте) кастрюлю крышкой — и идите по своим делам часа на полтора.

По возвращении выньте ножки и заложите грудки — держите их в бульоне на крошечном огне минут 20–30 (в зависимости от толщины). Потом переложите их в фольгу и заверните, а бульон варите еще полчасика. Само собой, его надо будет процедить, с костей собрать мясо (оно пригодится для какого-нибудь салата) и снять остатки кожи. Кости и овощи отправьте в помойку. А сами аккуратно снимите кожу с ножек и грудок, а потом нарежьте деликатно сваренное мясо крупными кусками. Разложите лоскуты кожи на решетке, а ломтики мяса поместите в контейнер и залейте процеженным бульоном — тогда оно останется сочным. Когда кожа пообветрится и подсохнет (часа два точно надо), пожарьте ее на сковородке, немного прижимая лопаткой, до золотого цвета и хрустящей текстуры. О, как же пахнут чипсы! Аромат еще усилится, когда вы смелете их в блендере. Я решила добавить в суп яйца пашот (о том, как это сделать быстро, я здесь не раз писала). Они выпустят в него свой текучий желток. Все-таки лучше, когда они вместе — яйца и курица.
А волшебный куриный порошок перед подачей смешайте с кукурузным крахмалом и ярко-желтой куркумой. Влейте в них, постепенно размешивая, стакан чуть теплого бульона, чтобы получилась кашица наподобие сметаны. Поставьте кастрюльку с остальным бульоном на средний огонь и введите в него заправку. Буквально за минуты ваш бульон превратится в золотой благоухающий крем-суп с тонкой текстурой. Выкладывайте в миски по несколько кусочков куриного мяса, по одному пашоту, заливайте горячим эликсиром, украшайте зеленью и наслаждайтесь. Это настоящее торжество животворящего духа, особенно когда на дворе зима, ветер, снег и мало солнца.

1 Курица (1,5 кг)

2 Куриные шеи, крылышки, желудки (1 кг)

3 Морковь (1 шт.)

4 Сельдерей (1/4 корня)

5 Кукурузный крахмал (3 столовые ложки)

6 Куркума (2 чайные ложки)

7 Яйца, соль, перец, зелень

chekalova.ru

Куриный бульон/Chicken stock — Modern family cook

Share

Раньше каждый суп у меня начинался с варки бульона. Поэтому мне казалось, что суп — это очень долгое и трудоемкое блюдо. Только когда я начала более внимательно изучать кулинарию, читать, проходить обучение, я узнала (или осознала), что

бульон — это база, он варится отдельно, а потом можно быстро и просто готовить на нем разные супы. Кроме того, оказалось, что, если правильно сварить бульон, то он намного вкуснее, прозрачнее и дешевле. А если его правильно хранить, то можно экономить кучу времени.

Очень рекомендую освоить практику варения и хранения бульонов! Тогда почти любой супчик можно будет приготовить за пол часа.

В этом рецепте я покажу мой любимый способ приготовления куриного бульона.

Советы:

  • Варите бульон из куриных костей, шей, крыльев. Дело не в экономии (хотя это действительно делает бульон очень экономным блюдом), а во вкусе. Вкус бульону дают суставы и соединительная ткань, а не чистое мясо. Поэтому бульон из грудинки не варят.
  • Лучше варить бульон тогда, когда Вы планируете провести дома хотя бы 3-4 часа. Я варю бульон чаще всего вечером после работы, иногда в 2 захода. Бульон можно остудить и доварить на следующий день.
  • Для процеживания бульона лучше всего подойдет хлопчатобумажное или льняное кухонное полотенце. Оно достаточно плотное, чтобы хорошо очистить бульон.
  • Варите сразу больше количество бульона и часть замораживайте. Советы по заморозке бульона Вы можете найти тут. Я варю бульон в 10 л кастрюле, получается на выходе 6 л бульона.
  • Секрет прозрачного бульона — очень медленное кипение. Бульон должен вариться на очень маленьком огне, чтобы на поверхность поднимались только иногда редкие пузырьки. Если бульон будет активно кипеть — он получится мутным.
  • Еще одно правило — бульон в процессе варки не мешаем, мясо не трогаем и не переворачиваем.
  • Бульон варим без крышки.
  • Не добавляем соль при варке бульона, или добавьте совсем чуть-чуть, лучше солить уже при варке супа.

Вкусного и прозрачного Вам бульона!

(Visited 711 times, 1 visits today)

Как варить бульон для супа из курицы?

Цитата сообщения Desert_Man Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вк…

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730. 4 ккал
белки
91.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.9 г

В какой момент кладётся соль?

Существуют разные мнения относительно того, когда лучше добавлять соль при варке – в начале или в финале. Зависит от того, какую цель вы преследуете. Если важна наваристость, то бросать соль следует в начале. Дело в том, что соль забирает у мяса соки, тем самым суп получается насыщенным, но само мясо теряет сочность. Поэтому нужно выбрать в пользу мягкого мяса или наваристости.

Если соль добавлять сразу, то можно суп пересолить, поэтому здесь важна внимательность и аккуратность.

За пятнадцать минут до полного приготовления солят суп те хозяйки, кому важно получить в итоге сочное мясо. Но при таком раскладе сам бульон оказывается в проигрыше. Поэтому важно определиться с главной кулинарной целью.

Многие думают, что прозрачным или мутным суп получается из-за соли, но это не так. Она влияет лишь на вкус, а не на внешний вид.

Из филе

Грудка – самая малокалорийная часть птичьей тушки. Потому она очень ценится тем, кто придерживается диеты. Из нее получаются не только вкусные запеканки и отбивные, но и легкие куриные бульоны. Сколько нужно соли в такой отвар решает каждый сам для себя, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. А вот количество остальных продуктов должно соответствовать рецептуре. В данном случае вам потребуется:

  • 500 г свежего куриного филе.
  • 1 л отфильтрованной питьевой воды.
  • Соль и укроп.

Тщательно вымытое филе укладывают в подходящую глубокую кастрюлю и заливают требуемым объемом воды. Сразу после этого настает момент, когда солить куриный бульон. На следующем этапе все это отправляют на работающую конфорку, доводят до кипения, освобождают от образовавшейся пены и варят чуть меньше часа. За десять минут до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают мелко нарубленный укроп.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

Рецепт «Идеальный куриный бульон»:

Для приготовления бульона нам понадобится куриный остов или спинки, как у меня. Можно добавить еще пару куриных крыльев.
В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу. Затем натираем ее мукой. Складываем в форму для запекания.

Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.

Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Ароматы стоят на кухне… ммммм…

Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.

Морковь обжариваем на СУХОЙ (!!!) сковородке до изменения цвета.

Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!

Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь.
И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой.
Ставим на огонь и варим в течение 1 часа.

В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус.
При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Все! Наш идеальный куриный бульон готов!!!

Очень приятно в морозный зимний день полакомиться чашкой ароматного насыщенного бульона!

Самый лучший продукт, помогающий восстанавливать силы при разных болезнях и после сложных операций – это куриный бульон. Уникальные целительные свойства бульона известны практически всем. Особенно полезен куриный бульон при простудах и вирусных заболеваниях.

Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты, дающие побочные эффекты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Что делать, если суп оказался пересолен?

При варке может возникнуть форс-мажорное обстоятельство – излишняя солёность. В данном случае всегда говорят, что лучше недосолить, чем пересолить, потому что первую проблему легко исправить, а со второй возникают проблемы. Но на самом деле эта ситуация тоже легко решается – существует несколько проверенных способов, которые помогут любой хозяйке устранить подобную оплошность.

  • Сахар. Он является противоположностью соли, поэтому логично его использование. Но не стоит бросать сразу несколько кусков. Начать лучше с одного, затем подождать минуту, попробовать суп. Если он до сих пор пересолен, то следует добавить ещё один кусочек. Обычно два куска сахара спасают положение.
  • Использование рисовой крупы. Ещё один действенный способ. Можно бросить рисовую крупу, но если вы не хотите, чтобы рис присутствовал в супе, то можно взять марлю, насыпать крупу туда, сделать небольшой мешок и положить в кастрюлю. Таким образом, рис будет впитывать в себя лишнюю соль, но при этом не окажется в супе.
  • Вода. Если ни кускового сахара, ни риса под рукой не оказалось, то на помощь придёт обычный кипяток. Нужно вылить из кастрюли немного бульона и добавить новую чистую воду.
  • Помогут убрать лишнюю солёность морковь, зелень, картошка, лапша и капуста.

С пассированными овощами

Этот вкусный и наваристый бульон годится для полноценной семейной трапезы. Он прекрасно сочтется с различными овощами, а значит, его состав можно варьировать в зависимости от того, что имеется у вас под рукой. Для приготовления базового варианта вам потребуется:

  • 500 г свежего куриного мяса.
  • 1 большая луковица.
  • 1 сочная морковка.
  • 2 стеблевых сельдерея.
  • Укроп, питьевая вода, соль и постное масло.

Вначале нужно заняться подготовкой овощей. Их моют, при необходимости очищают от кожуры, нарезают и обжаривают в разогретом дезодорированном масле. Получившуюся заправку отправляют в глубокую кастрюлю. Туда же добавляют предварительно вымытую курицу, питьевую воду и соль. Все это дополняют укропом, ставят на включенную плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне, не забывая удалять образующуюся пену. Готовый бульон настаивают под крышкой и только потом разливают по красивым глубоким тарелкам.

Классический куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — блюдо, которое знакомо всем с детства и в течение всей жизни сопровождает любого человека.   Варить его совсем несложно, но достаточно долго.

Лучше всего для куриного бульона подойдет не стандартный бройлерный цыпленок, а молодой домашний петух с рынка. От магазинной курицы не будет того потрясающего вкуса и аромата бульона.

Лапшу можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

 

Классический куриный бульон с лапшой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2-3 часа
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
2-3 часа

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона

  • 1 шт Курица лучше суповой петух
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стебель Сельдерей или корневой
  • 1 шт Корень петрушки
  • ½ ч. л. Черный перец горошком
  • по вкусу Соль
  • 4½ л Вода
  • 1-2 веточки Тимьян по желанию
  • 2-3 горошины Душистый перец по желанию
  • 1-2 бутона Гвоздика по желанию

Для приготовления домашней лапши

  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1 шт Яичный желток
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

Приготовление лапши

  1. В миску высыпать муку, добавить немного соли и влить яичный желток. Вымесить тугое тесто. При необходимости, если влаги от желтка не хватило, смочить ладони водой и продолжать вымешивать.

  2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут.

  3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина – примерно 1-2 мм. Подпылить пласт мукой и скатать в рулет.

  4. Острым ножом нарезать рулет поперек. Ширину лапши подбирайте по своему вкусу.

  5. Развернуть нарезанное тесто, выложить на бумагу/противень/доску, подпыленные мукой, и дать подсохнуть. Затем стряхнуть излишки муки.

Приготовление куриного бульона

  1. Налить в кастрюлю 4½ литра воды. Поскольку бульон варится долги и без крышки, то вода будет выкипать и в итоге получится примерно 2½-3 литра бульона. Курицу промыть, удалить лишний жир. Положить курицу в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Очень тщательно снять весь шум (пену). Снизить нагрев до самого минимального. Вода не должна кипеть, а лишь слегка пошевеливаться. Варить курицу 1 час.

  2. Морковь почистить. Одну нарезать небольшим кубиком, вторую разрезать вдоль и поперек всего на 4 части. Репчатый лук очистить от шелухи и надрезать крестом, не прорезая полностью. Стебель сельдерея разрезать пополам. Если используете корень сельдерея, то его нужно очистить и нарезать крупными пластинками – 2-3 шт. Корень петрушки почистить. Если используете гвоздику, то можно ее бутоны воткнуть в луковицу.

  3. К курице добавить крупные куски моркови, лук, сельдерей и корень петрушки. Всыпать черный и душистый перец, гвоздику, добавить при желании тимьян. Варить на грани кипения еще 1 час. Чем слабее кипение и чем лучше удалили пену – тем более прозрачным будет бульон.

  4. Достать курицу из бульона и снять мясо с костей. Бульон процедить через сито. Вернуть мясо в бульон. Добавить нарезанную небольшим кубиком морковь и варить до готовности моркови еще примерно 25-30 минут, также при слабом кипении.

  5. Если вы делали лапшу самостоятельно, то ее нужно отварить отдельно в большом количестве подсоленного кипятка. Это займет примерно 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы бульон не помутнел. Если же используете покупную лапшу, то ее можно будет отваривать непосредственно в бульоне.

  6. Все, куриный суп с лапшой готов.

  7. Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить бульоном с курицей морковью. Сразу горячими подать на стол. При желании посыпать нарезанной зеленью – очень хорошо подойдет петрушка и зеленый лук.

Вот это суп! 5 вкусных вариантов на основе обычного куриного бульона

Возьмите за основу 1,5 л хорошего бульона и 300 г отварного куриного мяса и экспериментируйте! Самые разные добавки могут внести в обычное блюдо колорит экзотической кухни, придать любимому супу национальный характер и просто приятно удивить всех новым ярким вкусом! Доведите бульон до кипения и добавьте продукты по вкусу. Прогрейте суп, снимите с огня, дайте настояться и разлейте по тарелочкам.

Рецепты супов на курином бульоне

1. Куриный суп по‑тайски

  • 450 мл кокосового молока
  • + 250 г нарезанных свежих шампиньонов
  • + ¼ ст. нарезанной кинзы
  • + ¼ ст. азиатского рыбного соуса
  • + ¼ ст. сока лайма

Совет: шампиньоны совсем не обязательно варить долго. В горячем бульоне они дойдут до готовности за пару минут.

Рассчитано на 4 порции

2. Куриный суп по‑гречески

  • 150 г мелкой отварной пасты орзо (или другой мелкой пасты)
  • + ¼ ст. сока лимона
  • + 2 отварных яйца
  • + лук-резанец

Совет: лук и отварные яйца можно добавить в суп уже когда вы разольете его по тарелочкам.

Рассчитано на 4 порции

3. Классическая куриная лапша

  • ½ упаковки отварной яичной лапши
  • + 2 нарезанных стебля сельдерея
  • + 1 нарезанная морковь
  • + 2 ст. л. зелени укропа

Совет: добавляя в суп яичную лапшу, посмотрите на упаковке время варки, чтобы не переварить ее.

Рассчитано на 4 порции

4. Куриный суп по‑итальянски

  • 300 г итальянских тортеллини или равиоли с сыром рикотта
  • + 1 упаковка бейби-шпината
  • + 2 ст. л. натертого сыра пармезан

Совет: вместо свежего шпината вполне допустимо добавить замороженный, но не измельченный шпинат.

Рассчитано на 4 порции

5. Куриный суп по‑мексикански

  • 450 г отварной красной фасоли (или консервированной)
  • + 1 горсть кукурузных чипсов
  • + 2 ст. л. сока лайма
  • + 1 ч. л. молотого тмина
  • + зелень кинзы

Совет: кукурузные чипсы добавляйте непосредственно в тарелку!

на 4 порции

Как приготовить отличный куриный бульон?

Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, выложите куриную голень или остов курицы. Доведите до кипения, постоянно снимая пену.

Добавьте в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные овощи (луковица, морковь, стебель сельдерея) варите на медленном огне, продолжая снимать пену, около 30 минут. В конце добавьте веточку сельдерея и лавровый лист.

Чтобы бульон имел более выраженный вкус, добавьте в кастрюлю не сырую, а подпеченную на гриле или обжаренную до сильного подрумянивания луковицу.

Бульон впрок

Куриный бульон можно и нужно замораживать. Разлейте бульон по формочкам для льда или по по одноразовым стаканчикам. Когда бульон застынет, переложите готовые кубики в отдельный пластиковый пакет с zip-застежкой и храните в морозилке, используя по мере необходимости для приготовления соусов и ризотто, для рагу или подливок. Не выбрасывайте остатки овощей — их тоже можно заморозить и использовать потом для приготовления бульона.

ПРО КУРИНЫЙ БУЛЬОН!

Многие наверняка еще в детстве на себе испытали целительные свойства ароматного куриного бульона, когда ели его во время болезни. Навар из куриного мяса действительно легко усваивается даже ослабленным организмом и придает энергии.

Но есть ли у этого блюда негативные стороны? Я расскажу вам, в чем заключается польза и вред куриного бульона, а также раскрою некоторые секреты его приготовления.

1. Свежий куриный бульон рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела и есть особо ничего не хочется. Его также нужно употреблять, когда показано жидкое питание, например, при отравлении и расстройстве пищеварительной системы организма.

2. Куриный бульон может выступать в качестве профилактического средства против инсульта, инфаркта или гипертонии, а все из-за содержания полезных микроэлементов, как магний, кальций, железо, селен и медь.

3. Бульон из курятины способствует нормализации обменных процессов и выведению из организма «плохого» холестерина.

4. Критики куриного бульона и курятины в целом говорят, что этот и многие другие виды мяса, к сожалению, в наши дни являются бомбами замедленного действия. Все дело в том, что большинство курятины получают с бройлеров, которым на огромных птицефабриках дают не только антибиотики, но и гормоны. Эти вещества в итоге способствуют появлению патогенных штаммов, которые мутируют и подвергают опасности здоровье человека.

5. Самым полезным в наше время считается бульон из домашней птицы, которую кормили натуральным кормом. Если же вы не уверены в экологической чистоте курятины, лучше первый бульон из нее, полученный перед закипанием, слить, а затем промыть мясо чистой водой и сварить до готовности уже в новой чистой воде.
contceptfitnes

6. Для диетического питания полезен только соответствующий куриный бульон. Чтобы его получить, достаточно лишь снять с курицы кожу и срезать лишний жир.

7. Очень наваристый куриный, как и другой мясной бульон, противопоказан людям с такими заболеваниями, как мочекаменная болезнь, заболевания желчевыводящих путей, болезни почек, подагра, артрит или атеросклероз.

8. Если хотите получить полезный куриный бульон, откажитесь от добавления в него соли.

9. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, варите его на слабом огне, не давая сильно кипеть, и периодически снимайте пену.

10. Наука ранее опровергала тот факт, что куриный бульон относится к народным средствам лечения простуды, однако недавно исследователи выявили в блюде вещества, которые действительно имеют противовоспалительные свойства и резко снижают распространение болезни.


Рецепты

Том кха гай

Этот куриный суп с галангалом и грибами славится на весь Таиланд. Он популярен и в других странах Юго-Восточной Азии.

На Западе супы – отдельная категория блюд. В Таиланде все иначе. Это важная часть повседневного рациона. Суп едят маленькими порциями в любое время дня и ночи. Почти все тайские супы делаются на основе бульона, название которого в переводе означает «мутная жидкость». Простота – главное качество этих блюд. В бульон добавляют всего несколько ингредиентов: грибы, овощи, креветки и курицу, немного свежего имбиря, галангала и чеснока, перцы чили, листья кориандра и зеленый лук. Овощные и куриные супы готовят без жира и солят совсем немного, поэтому они легкие и низкокалорийные.

Том кха гай – это суп на основе простого прозрачного куриного бульона с лимонным сорго и имбирем. Чтобы сделать его более густым, в него добавляют кокосовое молоко и кокосовые сливки, специи, грибы и курицу. Хотя его название означает «вареный галангал», этот суп обычно ассоциируется с курицей. Впрочем, в Таиланде готовят также Том кха с мидиями, рыбой, всевозможными грибами и свининой. Наш Том кха гай – это изумительное сочетание нежного кокосового молока и пряного галангала. Сладкий и кислый вкусы замечательно уравновешивают друг друга.

Текст: Райнер Мейер

 

Ингредиенты (4 порции):

2 стебля лимонного сорго (только внутренние листья), 3 см очищенного свежего корня галангала, 1-2 красных перца чили без семян, 8-12 листьев каффир-лайма, 1 пучок кориандра (с корнями), 800 мл азиатского куриного бульона (см. ниже), 2 куриные грудки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г грибов (очищенных соломенных грибов, вешенок или шампиньонов), 400 мл кокосового молока, 2-3 ст. л. рыбного соуса, 2-3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. пальмового сахара

Азиатский куриный бульон: 1 л куриного бульона, 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря, 1 ст. л. тамариндовой пасты, 1 звездчатый анис, 1 мелко нарезанная долька чеснока, 2 стебля лимонного сорго (только сухие наружные листья, мелко нарезанные)

 

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить азиатский куриный бульон, добавьте в бульон все остальные ингредиенты, оставьте кипеть под крышкой на медленном огне на 30 минут (чтобы уменьшить объем до 800 мл), а затем пропустите сквозь сито.
  2. Измельчите внутренние листья лимонного сорго и галангал. Нарежьте перцы чили колечками. Оторвите листья кориандра и отложите их, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол. Мелко нарежьте корни и стебли кориандра. Положите все в азиатский куриный бульон вместе с листьями каффир-лайма и оставьте кипеть на медленном огне на 5-7 минут.
  3. . Обжарьте куриные грудки в очень горячем растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками и положите в суп. Влейте кокосовое молоко. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Оставьте кипеть на медленном огне на 3-4 минуты, затем снова приправьте по вкусу.

 

Совет:

  • Для этого супа лучше всего подходит кокосовое молоко из Таиланда.
  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо листьями свежего кориандра или измельченным зеленым луком.
     

6 быстрых и простых способов превратить куриный бульон в обед

Мы самостоятельно выбираем эти продукты – если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Уже поздно и холодно, и вам хочется горячего домашнего супа, но в вашем холодильнике пусто. Что делать? Вытащите куриный бульон из кладовой и попробуйте один из этих шести сверхбыстрых и простых, но приятных способов превратить его в обед.

Куриный бульон – один из тех основных продуктов питания, которые я почти всегда держу под рукой.Это пикантная питательная основа, которую можно легко превратить в ужин, особенно если вы готовите всего на одного или двоих.

А теперь поговорим о курином бульоне. Конечно, домашнее это здорово; вкус и аромат домашнего куриного бульона, ароматного лавровыми листьями и черным перцем, медленно приготовленного с луком и морковью, – одно из самых особенных блюд на кухне. Пакет с куриным бульоном в морозильной камере – всегда удовольствие, и его нельзя пропустить.

Однако для этих шести быстрых обедов вам не понадобится домашний бульон.Бульон в коробках – это основной продукт кухни, без которого мы не хотели бы оказаться, поскольку он так легко превращает остатки еды на кухне в обед. Дело в точке? Эти шесть идей. Так что вы едите на ужин сегодня вечером?

1. 10-минутный суп из яичных капель

Суп из яичных капель – один из самых простых способов превратить простой куриный бульон. Для этого рецепта нужны только яйца, кукурузный крахмал, зеленый лук и соевый соус!

Нагрейте 1 стакан куриного бульона (по желанию: 2 ломтика свежего имбиря ) до кипения.Удалите 1/4 стакана бульона и взбейте его с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой миске. Взбейте снова в кастрюлю и тушите 1 минуту. Взбейте 1 большой яйцо с 1 дополнительной чайной ложкой кукурузного крахмала . Держите суп на слабом кипении. Медленно сбрызните яйцом во время взбивания. Дать постоять 1 минуту, затем разлить по мискам и сверху положить нарезанный лук и сбрызнуть соевым соусом .

2. Самый простой суп из тортильи

Лаймовый сок придает добавку этому супу, а измельченная курица и хрустящие лепешки придают приятную текстуру.

Нагрейте около 1 стакана куриного бульона до закипания. Добавьте около 1/2 стакана нарезанной или тертой вареной курицы и готовьте, пока она не прогреется. Снять с огня и выжать сок 1/2 лайма . Выложите ковш в миски и сверху положите измельченных чипсов тортильи , тертого сыра и кинзы .

Добавить пухлую яичную лапшу или удон в кипящий бульон и готовить. Добавьте немного зелени или любых овощей, которые у вас есть под рукой, чтобы получить вкусный быстрый суп.

Нагрейте около 1 стакана куриного бульона до закипания. Добавьте горсть удон, соба или яичной лапши , и тушите до готовности или нагрева. Вмешайте горсть рубленой зелени и готовьте, пока она не завянет. Необязательно: в завершение добавьте немного тертого пармезана и немного вашего любимого острого соуса .

Паста мисо придает куриному бульону насыщенный и приятный вкус, позволяя приготовить быстрый суп. Это одно из наших незаменимых блюд быстрого приготовления.

Нагрейте 1 стакан куриного бульона до закипания. Добавьте примерно 1 столовую ложку пасты мисо в небольшую миску, затем взбейте 1/4 стакана горячего бульона до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный тофу и лук и нагрейте до тепла.

5. Суп из чечевицы и колбасы

Острая колбаса, зелень и чечевица поднимают этот суп на ступеньку выше и делают его дополнительной начинкой!

Нагрейте в кастрюле нарезанные ломтики чоризо или свиную колбасу .После приготовления добавьте примерно 1 стакан куриного бульона и нагрейте до закипания. Вмешайте горсть нарезанных зелени и примерно 1/4 стакана чечевицы . Подавать с соусом чили .

Этот куриный суп с лимоном и лимоном состоит всего из пяти ингредиентов.

Нагрейте примерно 2 стакана куриного бульона до кипения. Добавьте 3 столовые ложки вареного белого риса и варите, пока не прогреется. В отдельной миске взбейте 1 яйцо и сок 1 лимона .Медленно добавьте около 1 стакана горячего риса и бульона, затем верните смесь обратно в кастрюлю.

Нет бульона? Сделайте свой собственный куриный бульон

Ваша очередь! Какой ваш любимый способ превратить куриный бульон в быстрое блюдо?

Базовый рецепт куриного супа быстрого приготовления

это замечательный классический рецепт куриного супа. У меня не было курицы-гриль, но я купила их много, поэтому воспользуюсь этим рецептом для остатков.Я использовал целую курицу и сначала снял с нее шкуру. Я тоже не стал сначала обжаривать овощи … просто добавил их в кастрюлю. Я добавил немного яичной лапши и все! Было бы замечательно следовать этому рецепту, если бы кто-то купил одного из ароматных цыплят-гриль, таких как итальянский или чесночный-гриль … Я вижу, где кипячение кожи и костей этого типа грилей добавит замечательных новых ароматов.

Вкусная суповая основа! Я добавляю лук, морковь и несколько специй на медленном огне и тушу как минимум в два раза дольше, чем рекомендует рецепт.И я не обжариваю морковь и лук перед тем, как снова добавить процеженный бульон в кастрюлю. (Обычно я также добавляю сельдерей и пастернак.) Куриная тушка на гриле – отличный способ приготовить бульон! Я получаю три приема пищи из одной курицы – традиционный ужин с курицей, использую часть курицы для жарки, а затем готовлю суп. Сделав эту основу, я вольно следую рецепту “Классического курино-рисового супа” по всем рецептам.

Я пробовала несколько рецептов куриного супа, и этот был безусловно лучшим.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я приготовил целую курицу, а не купил заранее приготовленную. Мы добавляли соль к нашим индивидуальным порциям в соответствии с личными предпочтениями.

Отлично – я добавляю лавровый лист, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Для суперпростого супа я просто добавляю смешанные замороженные овощи в процеженный бульон, добавляю немного яичной лапши, и ужин мгновенно оказывается на столе.

Это действительно отличный рецепт супа. Я сделал это в точности так, как было написано, и получилось потрясающе. Я также использовал это в качестве основы для приготовления супа из куриных тортеллини с кабачками и помидорами. Поразительнй!

Самая быстрая, легкая и лучшая основа для куриного супа, которую я когда-либо делал!

Я впервые приготовил куриный суп “с нуля”.«Мне понравилось, как это просто и так хорошо! Хорошее средство для быстрого ужина или для больного члена семьи.

Это был отличный способ приготовить куриный суп, когда у вас мало времени. В итоге я варил немного дольше (около часа). У меня осталась курица, оставшаяся с той ночи, и я не знал, для чего ее использовать. Это отлично сработало.Спасибо … буду использовать этот рецепт снова и снова.

Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, по большей части следуя букве Т, но использовала куриную основу вместо бульона и намного больше воды. Я думаю, что в итоге я использовал 5 литров воды и положил в него лапшу. ВКУСНЫЙ. Спасибо, что поделился.

Это было нормально.Обычно на второй день суп даже лучше, но это никого не интересовало. Облом.

Разница между бульоном и бульоном

Когда вы готовите супы, соусы и тушеные блюда, а также при приготовлении других блюд с использованием жидкости (например, риса или бобовых), всегда полезно начинать с чего-то более ароматного, чем простая вода. Обычно вы выбираете бульон или бульон.

А поскольку куриный бульон и куриный бульон имеют умеренный вкус и достаточно светлый цвет, чтобы их можно было использовать во всех видах блюд, не подавляя их, они являются обычным выбором.

Но в чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном и когда следует использовать тот или иной? Давайте начнем с того, что посмотрим на разницу между бульоном и бульоном в целом, а затем рассмотрим особенности курицы.

Что такое акции?

Бульон – это ароматная жидкость, приготовленная из костей, ароматных овощей, таких как морковь, сельдерей и лук, а также приправ и специй, таких как черный перец и зелень.

Основным ингредиентом являются кости, и цель их кипячения – извлечь коллаген, который является белком соединительных тканей и хрящей, и расщепить их на желатин.

Желатин – ключевая характеристика хорошего бульона, и вы узнаете об этом по тому факту, что он загустеет, когда вы его охладите. Отвар, богатый желатином, придаст сочность и насыщенность соусам и супам, приготовленным из него.

Ключевым моментом здесь является то, что бульон обычно является ингредиентом какого-то другого блюда, в отличие от того, что подается само по себе. Вот почему названные выше приправы не содержат соли. Соль обычно не добавляют в бульон, а скорее добавляют в готовое блюдо.

Что такое бульон?

С другой стороны, бульон – это ароматная жидкость, приготовленная путем тушения мяса и овощей, но без костей. (Термин «костный бульон» может привести здесь к некоторой путанице, но костный бульон – это просто причудливое название бульона.)

Действительно, термин «овощной бульон» неверен, поскольку в овощах нет костей. Все, что называется овощным бульоном, на самом деле просто овощной бульон.

Опять же, различие – это больше, чем просто имя.Ключевое отличие состоит в том, что бульон будет богат желатином, а бульон – нет. А поскольку нет коллагена для извлечения, кипячение бульона занимает гораздо меньше времени, чем бульон – обычно не более 30 минут.

Как делают куриный бульон

Куриный бульон готовится на медленном огне с добавлением ароматических добавок и приправ. Обычно кости сначала бланшируют, затем переносят в кастрюлю с холодной водой, которую постепенно нагревают до кипения.

Хотя почти всегда на костях остается хоть какое-то мясо, основным ингредиентом являются кости.Вы можете приготовить куриный бульон, варив на медленном огне целую куриную тушку, оставшуюся после запекания. Хотя вы получите больше желатина из тушки, которую еще ни разу не готовили, цыплята настолько богаты коллагеном, что даже при кипячении приготовленной тушки можно получить много желатина.

Обратите внимание, что коммерческие продукты с пометкой «куриный бульон» обычно не желеобразны, а это означает, что даже если для их приготовления используются некоторые кости, по сути, это куриный бульон.

Как делают куриный бульон

Куриный бульон – это ароматная жидкость, приготовленная путем кипячения куриного мяса с ароматическими добавками и приправами.При приготовлении куриного бульона следует учитывать тот факт, что повар должен уравновесить желание извлечь аромат из курицы с тем фактом, что длительное кипячение делает курицу жесткой и зернистой.

Этот эффект может быть не важен, если мясо будет процеживаться, хотя это экстравагантное использование куриного мяса. Если мясо нужно оставить в бульоне, лучше всего на медленном огне в течение короткого времени.

Когда использовать каждый

Использовать куриный бульон или куриный бульон зависит от того, какой рецепт вы готовите.Если вы готовите простой суп, например суп с куриной лапшой, и жидкость собираетесь употреблять в том виде, в каком она есть, то можно использовать куриный бульон.

Если вы выполняете дополнительные действия с жидкостью, например, сгущаете ее, потому что вы используете ее в качестве отправной точки для приготовления соуса велуте, тогда вам понадобится дополнительное тело, получаемое из желатина, и, таким образом, куриный бульон является путь идти.

6 Лучшие заменители куриного бульона

Нет ничего более утешительного, чем рецепт восхитительного супа в холодный день, и многие из них начинаются с одного и того же простого ингредиента: куриного бульона.Это один из лучших продуктов в кладовой – у Ри Драммонда всегда под рукой есть несколько картонных коробок или банок. Но что, если вы готовы к приготовлению рецепта, ваши овощи уже нарезаны и лежат в кастрюле, а вы полезете в кладовку и обнаруживаете, что у вас под рукой нет куриного бульона? Не бойтесь, потому что есть несколько простых заменителей куриного бульона, которые помогут вам приготовить ваши любимые тушеные блюда и супы быстрого приготовления, например, французский луковый картофельный суп и крем-суп из курицы и дикого риса.

Куриный бульон подходит не только для приготовления супа: вы можете использовать его, чтобы удалить глазурь на сковороде и приготовить вкусный соус для сковороды, или куриный бульон может быть ароматной жидкостью для тушения мяса, например, жареных куриных бедер с чесноком на сковороде.Конечно, вы можете приготовить свой бульон, но для этого вам понадобится пара хороших часов – не совсем быстрое решение. Не волнуйтесь: эти заменители куриного бульона спасут вас! Прежде чем сбежать в продуктовый магазин или поцарапать все это и заказать еду на вынос, прочитайте, чтобы найти заменитель куриного бульона, который у вас уже есть на вашей кухне.

Реклама – продолжить чтение ниже

1 Заменитель куриного бульона: овощной бульон

Это несложно: просто используйте другой бульон! Овощной бульон – это легкая замена куриному бульону – он имеет очень похожий вкус и цвет.

МАГАЗИН MASON JARS

2 Заменитель куриного бульона: вода

Вы обязательно получите это под рукой! Если в вашем рецепте требуется небольшое количество бульона для удаления глазури в сковороде или разбавления супа, тушеного мяса или соуса, попробуйте вместо этого воду. Вы можете добавить еще несколько приправ, таких как соль, перец или сушеные травы, чтобы получить полный аромат куриного бульона. Однако если вы готовите бульонный суп, например куриный суп с лапшой, вода не лучший заменитель.

МАГАЗИН ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

3 Заменитель куриного бульона: кубики куриного бульона

Загляните в дальнюю кладовую: если вам повезет, у вас уже может быть несколько кубиков куриного бульона, которые вы можете использовать в качестве заменителя куриного бульона. Эти маленькие порошкообразные чудеса растворятся в горячей воде и придадут вкус куриному бульону. Просто помните, что они, вероятно, более соленые, чем ваш обычный куриный бульон, поэтому попробуйте приправы, прежде чем добавлять больше соли.

МАГАЗИН ЖЕНСКИХ ЧАШЕК PIONEER

4 Заменитель куриного бульона: белое вино

Если в вашем рецепте содержится ½ стакана куриного бульона или меньше, сухое белое вино – легкая и ароматная замена. Это придаст слегка кислый вкус и отлично подходит, когда вам нужно удалить глазурь на сковороде или разбавить соус.

МАГАЗИН БЕЛЫХ ВИН

5 Заменитель куриного бульона: куриная основа или концентрат куриного бульона

Куриная основа обычно поставляется в небольшой банке, а концентрат куриного бульона часто поставляется в одноразовой упаковке – и то и другое можно растворить в горячей воде.Оба они добавляют одинаковую глубину вкуса вашим рецептам, и вы можете еще больше усилить вкус, используя меньше воды для растворения.

МАГАЗИН КУРИНОЙ ОСНОВЫ

6 Заменитель куриного бульона: соленое масло + вода

Если у вас нет бульона под рукой и вы хотите немного большего вкуса, чем обычная вода, попробуйте добавить 1 стакан воды плюс 1 столовая ложка сливочного масла на каждую чашку куриного бульона в вашем рецепте. Масло поможет создать более насыщенный вкус, чем просто вода.Только не используйте эту замену в рецептах, где куриный бульон является основным ингредиентом.

МАГАЗИН МАСЛЯНЫХ ПОСУД

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт домашнего куриного бульона | Блог Healthy Recipes

Сделать домашний куриный бульон так просто.Поместите ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и тушите. Чем дольше варите, тем насыщеннее будет бульон.

После того, как вы приготовили этот удивительно ароматный суп с нуля, вы больше никогда не сможете вернуться к консервированным (кроме, может быть, в качестве основы для других рецептов). Здесь просто нет сравнения!

И что самое приятное? Рецепт домашнего куриного бульона так просто . Вы просто переливаете несколько ингредиентов в большую кастрюлю, наполняете ее водой, включаете огонь и через несколько часов можете наслаждаться чашкой густого, теплого, успокаивающего бульона.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного супа вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая курица : Для получения самого насыщенного и ароматного супа используйте кусочки курицы на костях и на коже, а также используйте темное мясо. Я часто использую голени или бедра.

Овощи и травы : лук, зубчики чеснока, морковь, сельдерей и петрушка.

Кошерная соль и цельные горошины черного перца : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Но разве это не много работы?

Нет! Так легко приготовить домашний куриный бульон. Как упоминалось выше, вы буквально сбрасываете несколько ингредиентов в большую кастрюлю, а затем оставляете их в покое на три часа. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Просто поместите все в большую кастрюлю и залейте водой.

2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 3 часа.

3. Удалите твердые частицы из бульона большой шумовкой, затем процедите. Это оно!

Можно есть курицу и овощи?

Выбор за вами. Чем дольше вы варите бульон, тем он будет насыщеннее и вкуснее, а мясо в итоге будет суше.

Итак, можно просто выбросить курицу. Но если вы не можете заставить себя это сделать, попробуйте использовать его в рецепте, например, в этих куриных котлетах или, возможно, в этих котлетах с индейкой.

То же самое и с овощами – на этом этапе они будут вялыми и безжизненными. Если вы хотите подавать суп с овощами (например, с морковью), лучше всего добавить их в кастрюлю за 30 минут до готовности, чтобы они оставались нежно-хрустящими.

Следует ли удалять жировую прослойку?

Не знаю. Я думаю, это вкусно. Но многие его удаляют. Если вы хотите эффективно удалить его, лучше сначала охладить суп. Когда он остынет, вы можете легко удалить застывший жировой слой сверху.Вот мои охлажденные банки с домашним куриным бульоном – вы можете увидеть слой белого жира сверху:

Что подавать с домашним куриным бульоном?

Это действительно хорошо и так. Я храню его порции в стеклянных банках и разогреваю их в микроволновой печи. Я просто пью. Но вы, очевидно, можете подавать его в суповой тарелке и добавлять в него всевозможные вещи.

Моя израильская бабушка подавала ее с яичной лапшой:

Интересно, что моя голландская бабушка подавала ее с крошечными приготовленными тефтелями, без крахмала и овощей.Мой отец загружает его приготовленной измельченной курицей и большим количеством овощей. И моя свекровь подает свою с вареным белым рисом.

Хотите больше идей? Вы можете попробовать добавить немного приготовленной лапши ширатаки (без масла и пармезана) или спиральных кабачков – добавьте их в сыром виде, и они будут аккуратно готовиться в горячем бульоне.

Вы также можете превратить домашний куриный бульон в очень ароматный суп из яичных капель.

Как долго хранится?

Этот бульон хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре около 5 дней.Вы также можете разделить его на отдельные порции и заморозить в контейнерах на 1 стакан. Для этой цели хорошо подойдут кувшины на 8 унций.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Домашний куриный бульон

Приготовить домашний куриный бульон очень просто. Поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, затем тушите. Чем дольше варишь, тем гуще суп.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 35 минут

Курс: Суп

Кухня: Еврейская

Порций: 10 чашек

Калорийность: 86 ккал

  • ИНСТРУКЦИЯ ингредиенты в большой кастрюле с толстым дном.Довести до кипения. Скорее всего, это займет около 20 минут.

  • Снимите слой пены сверху, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне 3 часа. Периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что он постоянно кипит на медленном огне, а не доходит до кипения.

  • Удалите твердые частицы большой шумовкой, затем процедите бульон через дуршлаг. Если вы не можете заставить себя выбросить мясо, оставьте его и используйте (без кожицы) в этих куриных котлетах.
  • Бульон можно подавать сразу. Или полностью охладите, поставьте в холодильник на ночь, а на следующий день удалите сверху жировой слой перед повторным нагревом.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Информация о питании основана на CalorieKing.com.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 1 чашка | Калории: 86 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 343 мг | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Easy Egg Drop Soup Rich Onion Soup

    The Ultimate Guide to Chicken Base

    Узнайте, что такое куриная основа, чем она отличается от других видов куриных ароматизаторов, таких как бульон, бульон и соль, как использовать ее для придания максимального вкуса разнообразным блюдам и многому другому.

    Полное руководство по куриной основе

    Пора обсудить куриную основу (она же куриный суп). Мы называем это «Полное руководство по куриной базе», потому что мы ответили на все ваши вопросы и попросили наших поваров, ученых-кулинаров и кулинаров ответить на них. Мы рассмотрим различия в куриной основе, бульоне, бульоне и соли, а также о том, как их приготовить, использовать и заменить. Мы также коснемся других вещей, таких как их история, и предложим вкусные идеи рецептов и многое другое.Начнем с ваших вопросов.

    Не стесняйтесь переходить по ссылкам ниже.

    Содержание

    Различия между куриной основой, бульоном, бульоном и солью

    Может сбивать с толку, когда рецепт требует куриной основы, бульона, бульона или соли. В конце концов, эти разные варианты куриного вкуса могут выглядеть одинаково и иметь одинаковые ингредиенты. Чтобы полностью понять тонкие различия, давайте подробно рассмотрим каждую из них.

    Что такое куриная основа?

    Большинство из нас знакомы с куриным бульоном, бульоном и бульоном, но слышали ли вы о куриной основе? Если нет, то вот простое объяснение. Куриная основа – это концентрированный бульон. Имеет консистенцию от сиропа до пастообразной и золотисто-коричневого цвета. Куриная основа обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для приготовления запеканок, закусок, подливок и аппетитных соусов. Куриная основа используется, когда вы хотите добавить куриный вкус, но вам не нужна вся жидкость куриного бульона.Однако куриная основа сделана из куриного бульона. Основа – это бульон, который был уменьшен вдвое за счет медленного кипячения и испарения жидкости на плите. Когда вы достигнете консистенции сиропа или пасты, у вас будет куриная основа.

    Что такое куриный бульон?

    Куриный бульон готовится из куриных костей и овощей мирпойса (лук, сельдерей, морковь, лук-порей и зелень) в большой кастрюле с водой. Затем варить на медленном огне от 4 до 6 часов. Далее все процеживается, а оставшаяся жидкость – куриный бульон.В запасы добавляются минимальные или нулевые приправы. Во время готовки кости выделяют желатин, минералы и другие питательные вещества. Желатин и минералы придают бульону ощущение полного рта и восхитительный вкус. Имеет желтоватый цвет и водоподобную консистенцию. Куриный бульон – это ингредиент, который используется при приготовлении таких рецептов, как супы, тушеные блюда и перец чили.

    Что такое куриный бульон?

    Некоторые говорят, что куриные бульоны и куриные бульоны – это одно и то же, но они определенно разные.В бульоне используется куриное мясо (также можно использовать кости), а в стандартных рецептах мясо редко используется. Другое ключевое отличие состоит в том, что бульоны приправляются, а бульоны – нет. По этой причине бульоны можно употреблять как есть, а также использовать в качестве ингредиента. Акция считается только ингредиентом. Чтобы приготовить бульон, требуется от 4 до 6 часов кипения, но, поскольку мясо более ароматное, бульонам требуется всего 1 час. Когда рецепт требует куриного бульона или бульона, вы можете использовать и то, и другое. Просто знайте, бульон уже хорошо заправился.

    Что такое куриный бульон?

    Бульон по-французски означает бульон. Поэтому куриный бульон – это просто еще одно название куриного бульона. Однако бульон – это также термин, используемый для конденсированного бульона, который доступен в виде кубиков, гранул, порошков, паст или жидкостей. Повара и любители еды в равной степени используют бульон для придания аромата супам, тушеным блюдам, подливкам и соусам. Наш любимый бренд, конечно же, Better Than Bouillon ® . Вы, наверное, понимаете, почему мы немного пристрастны!

    Что такое куриная соль?

    Куриная соль полностью отличается от основы, бульона, бульона или бульона.Однако из-за названия его можно спутать со всем остальным, так что давайте поговорим об этом.

    Есть два варианта куриной соли: одна из настоящей курицы, а другая – вегетарианская. Куриная соль – это приправа, в которую входят лук, чеснок, перец, соль сельдерея и порошок карри. Если вы когда-нибудь были в Австралии, не забудьте попросить его с картофелем фри (горячими чипсами).

    Давайте подытожим все варианты курицы

    Надеюсь, теперь вы лучше понимаете тонкие различия между всеми этими параметрами.Куриный бульон – это ингредиент, который используется для создания многих блюд со вкусом курицы. Его также используют для создания куриной основы. Куриная основа – это высококонцентрированный куриный бульон. Куриный бульон заправляют и употребляют отдельно, но также используют в качестве ингредиента. Куриный бульон – это высококонцентрированный куриный бульон. А куриная соль – универсальный вариант приправы.

    Как используется куриная основа?

    Куриная основа – отличный способ добавить куриный вкус в любой рецепт.

    Шеф-повар и специалист по кулинарии Марианн Джонс говорит, что использует его в супах, тушеных блюдах, подливках и соусах.Марианна также использует его в качестве маринада, сухого крема, в картофельном пюре и при приготовлении пасты. Она даже возьмет куриную основу, добавит воды и превратит ее в куриный бульон.

    Шеф-повар и специалист по кулинарии Мэриэнн Джонс

    Как рестораны используют куриную основу

    Многие рестораны и производители комплектов для готовой еды используют коммерчески производимую куриную основу в качестве ароматизатора. Другими словами, куриная основа экономит время и трудозатраты. Во многих случаях эта экономия затрат делится с клиентами, что позволяет ресторанам и производителям продуктовых комплектов быть конкурентоспособными на своем рынке.

    В ресторанах берут куриную основу, смешивают ее со свежими ингредиентами и всего через несколько минут готовят восхитительное блюдо. Подготовленная куриная основа придает еде постоянный вкус и текстуру, каждый раз даря гостю одно и то же удовольствие.

    Как приготовить куриную основу

    Фирма Summit Hill Foods специализируется на приготовлении ароматизаторов для курицы, особенно основ. И мы можем производить эти продукты в огромных масштабах, от 1000 до 100000 фунтов за раз.Мы обслуживаем предприятия общественного питания, рестораны, промышленные предприятия, компании, производящие готовые обеды, и другие.

    Однако вы можете найти нашу розничную торговую марку и в продуктовых магазинах. Ищите название Better Than Bouillon ® . Ниже представлен вкусный рецепт, который легко приготовить дома. Это займет несколько часов, но результат вам понравится. Однако, если у вас нет времени приготовить его самостоятельно, мы думаем, вам понравятся наши аппетитные ароматы куриной основы, которые можно купить в вашем любимом продуктовом магазине по всей стране.

    Домашняя куриная основа

    Состав:

    • 2 фунта сырых куриных костей (наилучший результат дают крылья и суставные кости)
    • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 2 моркови, очищенных и нарезанных на четвертинки
    • Петрушка, 1 пучок

    Инструкции :

    1. Положите куриные кости на противень и поставьте в духовку при температуре 350 o F на 1 час.
    2. В большую кастрюлю добавьте куриные кости, не забудьте соскрести сок с формы для выпечки и добавить его тоже.
    3. Добавьте овощи в кастрюлю и залейте водой.
    4. Доведите кастрюлю до кипения, не дайте ей закипеть.
    5. Варить на медленном огне от 4 до 6 часов.
    6. Процедить бульон, удаляя кости и овощи.
    7. Продолжайте тушить оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится до половины.
    8. Когда запас уменьшится до половины, у вас будет куриная основа.

    Дополнительный совет: Для более мясного вкуса добавьте куриное мясо примерно за 30 минут до того, как бульон будет готов к процедуре. После процеживания мясо можно использовать для другого блюда.

    В каких супах используется куриная основа?

    Использование основы для куриного супа очень популярно. Ниже приведены лишь некоторые из нескольких супов, которые приходят на ум, на основе куриного супа (в некоторых из этих супов также можно использовать мирпуа или овощную основу).

    • Куриный суп с лапшой
    • Куриный суп с альфредо Тортеллини
    • Сливочный суп из тортеллини
    • Суп из пасты и фаджиоли
    • Куриный суп с авокадо и лаймом
    • Суп из чечевицы
    • из куриного филе 9034 Леймовый суп 9034 Sou
    • Куриный крем-суп
    • Гороховый суп
    • Куриный суп с кокосом
    • Луковый суп
    • Капустный суп
    • Овощной суп
    • Картофельный суп
    • Куриный суп
    • Картофельный суп
    • Куриный суп с яичным соусом
    • 9034 Куриный суп с яичным соусом
    • 9034 Куриный суп 9034 Базовые рецепты
    • Домашний рецепт куриной основы
    • Рецепт восхитительного куриного соуса
    • Сливочный цыпленок с пармезаном и орзо

    Вопросы о здоровье

    Куриные бульоны на протяжении десятилетий использовались как средство от простуды.Куриная основа очень полезна, с высокой концентрацией коллагена, желатина и минералов, извлеченных из костей, из которых она изготовлена. Именно по этой причине костные бульоны являются жизненно важной частью кето- и палеодиеты.

    В Summit Hill Foods мы производим ароматические основы и прислушиваемся к производственным потребностям наших клиентов. Наши клиенты все больше и больше просят продукты с чистой этикеткой, такие как органические, без ГМО, без глютена, кошерные, халяльные и без глутамата натрия. У нас есть команда опытных поваров, ученых-кулинаров и экспертов по регулированию, которые гарантируют, что мы производим высококачественные продукты, которые соответствуют требованиям наших клиентов в отношении здоровья и превосходят их.

    Есть ли в куриной основе глутамат натрия?

    Это зависит от обстоятельств; есть производители продуктов питания, которые делают это с глутаматом натрия или без него. Обязательно проверьте этикетку. Если вы или ваши гости чувствительны к нему, вот несколько разных названий глутамата натрия в списке ингредиентов:

    • Моногидрат глутамата натрия
    • Глутамат натрия
    • Моногидрат L-глутамата натрия
    • Моногидрат глутамата натрия
    • Соль мононатрия
    • Моногидрат
    • Гидролизованный протеин
    • Гиполизованный белок
    • Не содержащий мутаций протеин
    • , не содержащий холестерина,
    • Опять же, это зависит от производителя; некоторые компании добавляют пшеницу или другие ингредиенты на основе зерна, чтобы сделать свою продукцию более густой.Обязательно проверьте этикетку. Вы можете скачать приложения, которые быстро проверят ингредиенты на наличие скрытых глютенов. Ознакомьтесь с приложением Shopwell.

      Куриная основа вегетарианская?

      Нет, куриная основа, приготовленная традиционным способом, не является вегетарианской. Однако выход есть; многие производители выпускают вегетарианские и веганские блюда. Фактически Summit Hill Foods производит вегетарианские блюда.

      Замены

      Куриный бульон, куриный бульон или куриный бульон – все это прекрасные заменители куриной основы.Давайте посмотрим на каждый из них и на небольшие изменения, которые вы захотите внести, чтобы использовать их вместо них.

      Мы предпочитаем использовать как можно больше основы, так как она дает богатый куриный вкус и содержит много питательных веществ. Однако вы – хозяин своей кухни, поэтому поэкспериментируйте с каждым, чтобы понять, какой из них вы предпочитаете.

      Куриный бульон как заменитель

      Обычно при использовании куриного бульона используйте один кубик или 1 чайную ложку на стакан воды.В зависимости от компании, которая делает ваш бульон, в нем может быть больше или меньше соли и приправ. Прочтите этикетку, следуйте инструкциям и приправьте по вкусу.

      Куриный бульон как заменитель

      Когда рецепт требует куриного бульона или основы и вы хотите заменить его куриным бульоном, помните, что бульон уже заправлен. Поэтому уменьшите количество соли и приправ, чтобы не переборщить.

      Куриный бульон как заменитель

      Куриный бульон может заменить куриную основу; однако ложа – это разбавленная версия базы.Поэтому используйте вдвое больше куриного бульона и, прежде чем добавлять его в рецепт, тушите до половины количества, оставшееся будет основой.

      Основа для куриного супа как заменитель

      При использовании основы для куриного супа вместо куриного бульона используйте соотношение 1: 1 основы для куриного супа и воды.

      Можно ли использовать куриную соль в качестве основы для супа?

      Да, вы можете использовать куриную соль и воду, чтобы приготовить суп.Однако знайте, что это скорее приправа, чем традиционная суповая основа, и, как правило, она не дает ощущения полного рта от куриного бульона или куриной основы.

      История куриной основы и бульона

      Первые люди начали делать запасы костей вскоре после того, как поняли, что огонь облегчает извлечение питательных веществ из костей. Тогда ничего не было потрачено зря. Историки кулинарии говорят, что бульоны и супы были одними из первых продуктов, которые начали готовить первые люди.В средневековье над огнем вешали котелок, который продолжал кипеть над огнем. Кости, остатки мяса и овощей добавлялись непрерывно, создавая бесконечный запас бульона.

      Французы подняли это на совершенно новый уровень в 17 веке, когда они начали документировать и совершенствовать основы, бульоны, демиглас, бульоны и бульоны. Перенесемся в 1930-е годы, когда основы, бульоны и бульонные кубики впервые стали коммерчески доступными.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое куриный базовый порошок и гранулы?

      Порошок и гранулы представляют собой коммерчески производимые формы куриной основы.Оба типа есть в вашем местном продуктовом магазине, обычно в проходе с супом. Оба могут производиться коммерчески для вашего производственного предприятия, ресторана или компании по производству готовых комплектов еды.

      Где купить куриную основу?

      Вы можете купить его в местном продуктовом магазине и во многих интернет-магазинах. Вы также можете купить его прямо на нашем веб-сайте Summit Hill Foods www.shfoods.com.

      Где в продуктовом магазине найти куриную основу?

      Обычно его можно найти в полке с супами в любом продуктовом магазине, рядом с бульонами и бульонами.В некоторых магазинах также есть экологически чистые продукты и продукты без глютена.

      Нужно ли охлаждать куриную основу?

      Куриная основа действительно истекает. Домашнюю основу нужно немедленно охладить и использовать или заморозить в течение 3-4 дней. Готовую основу обычно герметизируют под вакуумом, и она дольше остается свежей. Некоторые продукты можно хранить при хранении, а другие необходимо хранить в холодильнике. Обязательно сверьтесь с инструкциями по уходу и сроком годности на этикетке.

      Сколько куриной основы на стакан воды?

      Прочтите инструкции к вашему конкретному продукту; для приготовления супа обычно используется 1 чайная ложка на 1 стакан воды.

      Можно ли смешать порошок куриной основы с молоком?

      Да, используйте 1 чайную ложку продукта на 1 стакан молока для кремового куриного супа.

      Как мне использовать куриную основу с рисом?

      Используйте 1 чайную ложку основы на 2 чашки риса с количеством воды, указанным на упаковке.

      Можно ли добавить порошок куриной основы в приготовленный суп?

      Да, используйте его для усиления вкуса уже приготовленных супов. Поскольку приготовленные супы будут заранее приправлены, начните с небольшого количества и продолжайте добавлять, пока не достигнете желаемого вкуса.

      Можно ли приготовить куриный соус на куриной основе?

      Да, вы можете приготовить соус на основе курицы, добавив воды и приправ, а затем загустив его аррорутом или кукурузным крахмалом.Просто добавьте 1 чайную ложку основы в 1 стакан воды и добавьте кукурузный крахмал, чтобы подливка загустела. Размешайте при нагревании до желаемой консистенции и подавайте.

      Summit Hill Foods Products

      Нам нравятся наши вкусовые основы, и нам есть из чего выбирать. Мы работаем с предприятиями общественного питания, в том числе с ресторанами, промышленными предприятиями, производителями готовых обедов и казино. Если вы работаете в пищевой промышленности, мы будем рады обсудить с вами аромат курицы или любую другую нашу вкусовую основу.Вот список наших куриных базовых продуктов. Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции.

      • Натуральная куриная основа
      • Куриная основа (тип MC)
      • Запеченная европейская куриная основа
      • Куриная основа Viande Premier
      • Концентрат куриного бульона
      • Куриная основа
      • Жареная куриная основа
      • Азиатская куриная основа с пониженным содержанием натрия
      • Порошок – без MSG
      • Концентрат куриного бульона Фо
      • Органический куриный бульон
      • Порошкообразная куриная основа Халяль
      • Порошковая куриная база со вкусом
      • Вегетарианский порошок со вкусом курицы
      • Осветленный концентрат куриного бульона
      • Осветленный куриный бульон
      • Концентрат куриного бульона – Five Halal
      • 905 Куриный бульон
      • Концентрат куриного бульона
      • Куриная основа Star – без MSG
      • Куриная основа Five Star – с низким содержанием натрия
      • Без курицы Вегетарианская основа

      Настройте свой вкус куриной основы

      Вы хотите разработать свою собственную вкусовую базу? У нашей команды разработчиков Summit Hill Foods есть студия кулинарного дизайна, инновационный центр, пилотный завод, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, а также блестящая команда разработчиков, готовых помочь вам.Для начала позвоните нам по телефону 801-326-8492, добавочный 224.

      Заменитель куриного бульона | Рецепт мультиварки на ночь!

      Этот универсальный ингредиент – тот, от которого никуда не деться! Используйте заменитель куриного бульона, который у вас, вероятно, есть в кладовой или в холодильнике, на тот редкий случай, когда вас нет дома. Вы также можете сделать это самостоятельно, используя наш супер простой рецепт!

      Куриный бульон – один из тех основных продуктов питания, которые всегда должны иметь в наличии.Его используют в различных рецептах, таких как супы, запеканки и рис. Вы никогда не захотите его исчерпать, потому что он универсален для кухни. Неизбежно наступит время в вашей кулинарной жизни, когда вы воспользуетесь последним из них, потянетесь за другой коробкой или банкой и поймете, что вы полностью отключились …

      * Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Прежде чем слишком сильно волноваться и быстро сходить в магазин, используйте заменитель куриного бульона и продолжайте продолжать.А еще лучше научитесь варить куриный бульон и никогда больше не беспокойтесь о том, что он закончится снова! Мы предлагаем вам самый простой рецепт, который вы можете приготовить на ночь в мультиварке и заморозить для использования в будущем. Итак, приступим, полочные плиты!



      РАЗНИЦА МЕЖДУ АКЦИЙ И НАЛИЧОМ

      Мы часто видим этот вопрос … Рецепт требует бульона, а у вас только бульон. Вы можете это использовать? В чем разница между бульоном и бульоном? Это действительно довольно просто, не так сложно или сложно, как вы могли подумать!

      Бульон готовится из смеси костей, овощей и приправ на медленном огне в течение длительного периода времени.Поскольку он сделан из костей, текстура будет немного гуще, чем у бульона, но при этом у него будет очень крепкий вкус. Бульон готовится из смеси мяса, овощей и приправ, и он немного легче по вкусу, чем бульон.

      Хотя между бульоном и бульоном есть разница, их можно использовать как синонимы в рецептах! Возможно, некоторые профессиональные повара скажут иначе, но мы не скажем, если вы этого не сделаете. 😉


      ЛЕГКАЯ ЗАМЕНА КУРИНОГО БУЛЯТА

      Вы только что узнали, что куриный бульон можно использовать вместо куриного бульона.Теперь давайте рассмотрим несколько других вещей, купленных в магазине, которые вы можете использовать в крайнем случае. Если у вас есть говяжий или овощной бульон, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть. Это, вероятно, немного изменит вкус блюда в зависимости от того, сколько вы используете, но оно все равно будет прекрасным!

      Better Than Bouillon Куриная основа, вероятно, наш любимый продукт из бульонов, который можно использовать в качестве заменителя куриного бульона. Вы добавляете 1 чайную ложку к 8 унциям (1 стакан) кипятка. Он такой вкусный, что как только вы начнете его использовать, вы уже никогда не сможете вернуться к консервированному! Вы также можете использовать кубики куриного бульона и гранулы куриного бульона, добавив их в кипящую воду и превратив их в бульон, прежде чем продолжить свой рецепт.

      Если у вас в кладовой или в холодильнике абсолютно , ни одного из них и вы не хотите делать что-то свое, у нас есть последнее, что вы можете попробовать перед тем, как бежать в магазин! Смешайте стакан воды со столовой ложкой топленого или оливкового масла. Возможно, вам понадобится добавить в рецепт несколько дополнительных приправ, например луковый порошок, лавровый лист и чеснок, чтобы придать ему немного больше.

      OR Вы можете приготовить домашний куриный бульон по нашему легкому рецепту и больше не беспокоиться о том, что он закончится снова!


      КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬ

      После приготовления можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней, в морозильной камере в течение 6-9 месяцев или в герметичной банке в течение года.Когда он остынет, мы предлагаем заморозить его различными способами, поэтому независимо от того, для чего он вам нужен, вы можете легко достать его из морозильника! Используйте поддон для кубиков льда, если вам понадобится несколько столовых ложек.

      Также обычно замораживают половину чашки, одну чашку и две чашки. Вы можете заморозить их в пакетах для заморозки (предварительно удалив весь воздух!) Или в банке. Для супов нормальны большие количества, поэтому вы также можете заморозить некоторые порции на 6-8 чашек.


      КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬ

      Сделать куриный бульон проще простого.Все, что вам нужно, – это немного сырой курицы или остатков куриных костей, несколько овощей, и вы сразу же сможете приготовить свой домашний куриный бульон.

      Профессиональный совет: если вы используете целые куски курицы, не выбрасывайте мясо, когда вы закончите! Прекрасно использовать в супе или запеканке.


      ВАША НОВАЯ ЛЮБИМАЯ ЗАМЕНА КУРИНОГО БУЛЬЯ – CROCKPOT CHICKEN BROTH

      А теперь давайте рассмотрим самый простой рецепт, как приготовить куриный бульон за ночь… Это такой ветерок, вы удивитесь, почему вы никогда не делали его раньше!

      Домашний куриный бульон

      Используйте этот очень простой рецепт, чтобы приготовить домашний куриный бульон на ночь в мультиварке.Этого достаточно, чтобы заморозить и использовать для нескольких приемов пищи! Вы можете использовать остатки костей или целые куски курицы, все, что у вас есть, что вы можете использовать.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 10 часов

      Общее время 10 часов 10 минут

      Суп-курс

      Кухня Американская

      • Остатки костей или целые куски курицы
      • 2 нарезанных моркови
      • 2 нарезанных стебля сельдерея
      • 2 нарезанных пастернака
      • 2 лавровых листа
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 большая луковица, нарезанная
      • дольками 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки перца
      • Вода (достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты)
      • Добавьте все ингредиенты в мультиварку с покрытием.

      • Залейте водой на 2 дюйма (оставьте минимум 2 дюйма от верха скороварки) и установите низкий уровень.

      • Готовьте от 10 до 12 часов в течение ночи. Возможно, в какой-то момент вам придется перезагрузить мультиварку, если у нее есть таймер!

      • Процедите бульон через мелкоячеистое сито, затем храните в банках в холодильнике.

      • Через 8+ часов снимите жир с поверхности перед замораживанием.

      После приготовления можно хранить плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней, в морозильной камере в течение 6-9 месяцев или в герметичной банке в течение года.Когда он остынет, мы предлагаем заморозить его различными способами, поэтому независимо от того, для чего он вам нужен, вы можете легко достать его из морозильника! Используйте поддон для кубиков льда, если вам понадобится несколько столовых ложек. Другие распространенные порции для замораживания – это полстакана, одна чашка и две чашки. Вы можете заморозить их в пакетах для заморозки (предварительно удалив весь воздух!) Или в банке. Для супов нормальны большие количества, поэтому вы также можете заморозить некоторые порции на 6-8 чашек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *