Рецепт на лимон, чеснок, мед и льняное масло: пропорции, показания и противопоказания
Во все времена люди применяли для лечения и омоложения своего организма народные рецепты. Еще наши бабушки и прабабушки в эру дефицита медикаментов и омолаживающих средств прибегали к помощи таких продуктов, как лимон, чеснок, мед, льняное масло и пр.
Существует много рецептов, при правильном применении которых можно получить чудодейственное средство. Например, если взять смесь льняного масла, меда, чеснока, лимона в пропорциях равных друг другу, получится состав, который продлит женскую молодость. Чтобы понять целебные свойства данного сочетания, следует рассмотреть каждый ингредиент по-отдельности.
Лимон – кладезь витаминов
Плодовое дерево высотой до 8 метров и красивой раскидистой кроной приносит цитрусовые плоды желтого цвета. Родиной лимонного дерева считается Индия, Китай и Бирма, но в наше время культивируется в США и на Кавказе.
Плоды лимона содержат 8 % органической кислоты, полны щелочными элементами, азотистыми и минеральными веществами, витаминами А, В, Р и С, фитонцидами и другими полезными элементами. Чтобы лимон сохранил все свои полезные свойства, следует его употреблять в свежем виде. Сок одного лимона содержит почти 35 % суточной нормы витамина С.
Лимонный сок очень богат калием, который необходим для поддержания жизнедеятельности почек и сердечно-сосудистой системы человека. Также в соке находится цитрин, который благотворно влияет на обмен веществ в организме, помогает восстановиться ему после болезней, а также сделать кровеносные сосуды более эластичными.
Желтый цитрус является уникальным бактерицидным средством. С помощью сока лимона можно избавиться от некоторых бактерий. Если добавлять дольки лимона в чай и употреблять при простуде, то протекание болезни будет менее сложным, и организм будет лучше бороться с недугом. Фрукт богат витамином С, который укрепляет иммунную систему человека и обладает антиоксидантным эффектом. Также он выводит шлаки из кишечника, улучшает пищеварительный процесс, помогает бороться печени с гнилостными элементами в организме.
Если все подытожить, то можно смело сказать, что применять лимон в пищу очень полезно. А лекарственные смеси или настойки на основе цитруса придадут им еще более полезные свойства.
Натуральный мед
Продукт пчеловодства обладает массой полезных свойствх. Мед с давних времен применялся для лечения организма, а женщины использовали его, чтобы сохранить молодость. Но как и лимон, его следует употреблять только в натуральном виде, так как при термической обработке продукт теряет свои целебные свойства. Хранить натуральный мед можно длительное время, и при этом он сохранит все полезные вещества. Мед используют следующим образом:
- Одна ложка перед сном действует как успокоительное средство.
- Небольшое количество является профилактикой энуреза у детей.
- При простуде нужно выпивать стакан горячего молока в прикуску с медом.
- Кашель хорошо лечится таким методом.
- В меде содержится железо и медь, и он помогает при лечении анемии.
- Если систематически употреблять натуральный мед в пищу, то он поможет сократить судороги. Они возникают из-за низкого уровня калия и магния в крови, а мед поддерживает этот баланс.
- Мед помогает правильной работе пищеварительного тракта.
- Также его следует применять при любых видах кишечных расстройств.
- Этот продукт считается отличным антибактериальным средством. При любых травмах и порезах мед можно применять, как заживляющую мазь.
Если смешать мед и сок винограда, можно приготовить состав, который помогает бороться с такими болезнями, как артрит, подагра и боль в суставах.
Мед незаменим в косметологии. Кроме того, данный продукт может заменить сахар диабетикам и помочь снизить вес людям, которые борются с ожирением. Баночка меда всегда занимает почетное место в любом доме.
Чеснок
Чеснок – уникальное растение. Богат витаминами и полезными микроэлементами. Его применяют в кулинарии, а также используют в качестве основного ингредиента для приготовления рецептов народной медицины. Одна головка чеснока содержит в большом количестве фитостерины, фруктозу, эфирное масло, а также такие элементы, как кальций, натрий, селен, магний, марганец, железо. Есть еще и германий – очень важный элемент для иммунной системы, который используется также для профилактики раковых заболеваний. Сера, содержащаяся в чесноке, является природным иммуномодулирующим средством. Кроме того, ядреные зубчики помогают бороться с вирусными и простудными заболеваниями.
Льняное масло
Данный продукт изготавливают из семени льна. Масло считается богатым источником альфа-линоленовой кислоты, а также содержит лигнин.
Лечебные свойства льна:
- Помогает снять воспаление при подагре.
- Снижает уровень холестерина и нормализует повышенное давление.
- Поможет с запорами, геморроем.
- Полезен для людей, которые пытаются сбросить вес.
- Помогает при лечении кожных заболеваний.
- Добавляет силы и блеск волосам и ногтям.
И это только малая доля того, для чего можно использовать льняное масло. Лимон, чеснок и мед отлично дополняют данный продукт.
Эликсир молодости
Любая женщина рано или поздно задумывается о том, как продлить молодость и сохранить свой цветущий внешний вид. Чтобы не прибегать к медикаментам и услугам пластических хирургов, можно приготовить смесь, которая поможет не терять свою привлекательность и продлить ее как можно дольше. Для этого вам понадобится лимон, чеснок, мед и льняное масло.
Приготовление:
- Почистить 3 головки чеснока небольших размеров и измельчить.
- Два лимона без кожуры и два в кожуре пропустить через мясорубку.
- В стеклянную тару влить 200 г льняного масла и 1 кг натурального меда и перемешать с лимоном и чесноком.
- Закрыть тару крышкой и хранить в холодильнике.
Применять три раза в день за 30 мин перед едой по одной столовой ложке с горкой. После приема данного продукта заметно улучшится зрение, кожа приобретет здоровый цвет, волосы станут гуще, а ногти прочнее.
Эффективное средство против старения
Многие предпочитают другой способ приготовления эликсира. Необходимые продукты: мед, лимон, чеснок, льняное масло. Приготовление:
- В стеклянную банку влить пол-литра льняного масла и 200 мл натурального меда.
- Три средних лимона натереть на терке.
- Очистить одну крупную головку чеснока.
- Все смешать, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Употреблять как и в предыдущем варианте. Можно использовать для лечения лимон, мед, чеснок и льняное масло. Такая смесь обладает целым спектром полезных качеств и свойств. Нужно помнить только об одном – каждый из этих ингредиентов может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, даже самый полезный продукт в неограниченном количестве может привести к негативным последствиям.
Как продлить молодость?
Хорошо все то, что происходит вовремя. Так и с красотой и молодостью женщины. Чем раньше начать ее поддерживать, тем дольше она будет сохраняться. Приготовленная настойка из льняного масла, лимона, чеснока и меда поможет поддержать тонус женского организма и хорошее настроение. Если употреблять эту смесь каждый день, то волосы станут шелковистыми, кожа гладкой и бархатистой. Но следует не забывать и о том, что при приеме данного лекарства следует употреблять немного больше воды, чем раньше. Благодаря употребляемой жидкости усилится метаболизм, и эффект будет более явным. Такие продукты, как мед, лимон, чеснок, льняное масло пользу приносят очевидную.
Как любой другой рецепт народной медицины, такая смесь имеет некоторые противопоказания. Поэтому прежде, чем начать курс приема, обратите внимание на то, кому противопоказан прием настойки:
- Беременным и кормящим женщинам.
- Людям, у которых есть проблемы с желудком и пищеварительным трактом.
- Детям, не достигшим 12 лет.
- При наличии аллергической реакции на один из вышеперечисленных компонентов.
- Людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
- При мочекаменной болезни.
Еще один ингредиент
Все компоненты, о которых идет речь, весьма полезные и доступные для любого обывателя. Главное – не лениться и стремиться помочь своему организму бороться с вредными факторами из внешней среды. Если добавить в состав настойки из льняного масла, чеснока, лимона и меда имбирь, то этот рецепт поможет избавиться от лишних килограммов. Также можно почистить сосуды и вывести ненужные шлаки из организма.
Подводя итоги, можно смело сказать о том, что польза меда, лимона, чеснока и льняного масла очевидна. Это смесь обладает целым спектром полезных свойств и качеств.
Чеснок, лимон и мед. Омолаживающий эликсир. Правда или вымысел?
Где купить индикаторную лакмусовую бумагу для определения уровня pH?
Во многих книгах по народной медицине часто встречается рецепт:
“Взять 1 литр меда, выжать в него 10 лимонов, почистить и измельчить на мясорубке 10 головок (не долек) чеснока. Смешать все вместе и оставить в закрытой банке (закрывать банку тканью, чтобы смесь дышала) на 10 дней.
Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день, не торопясь.
Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики, которые не могут пройти и 50 шагов, не останавливаясь для отдыха.
Через 10-14 дней применения – исчезает одышка, признаки усталости, появляется хороший, здоровый сон.”
Проанализируем данный рецепт опираясь на теорию Болотова.
Принцип оздоровления и, в частности, омоложения организма по методу Болотова состоит из двух основных этапов.
Первый этап: увеличение числа молодых клеток в организме, закисление и избавлении организма от шлаков. Для этого необходимо стимулировать выделения желудочных соков и воздействовать на шлаки кислотами уксусного направления или ферментами, которые превратят шлаки в соли.По данным справочников, лимон относится к кислотным растениям с уровнем pH 2.
Этот факт подтверждается нашим тестом с лакмусовой бумагой.
Образец № 1. Сок лимона
Образец № 3. Мыло
Образец № 4. Чистящее средство для кухни “Селена”.
Т.е. можно сделать вывод, что употребление лимона действительно закисляет организм и способствует его омоложению, очищению мягких тканей от шлаков, путем преобразованию шлаков в соли.
Так же Болотов рекомендует употреблять не просто растение, а преобразовывать элементы растения путем микробного брожения – переброда. Один из рекомендуемых перебродов по Болотову – сахарный переброд.
Переброд на мёде повышант эффективность лимона, увеличивает положительное воздействие на организм.
Второй этап: выведение солей (ощелачивание).Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина. Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи в виде отваров и соков “щелочных” растений.
В исследуемом рецепте помимо лимона и меда, смысл действия которых мы уже разобрали, есть еще чеснок.
Исходя из логики принципа оздоровления организма по Болотову, после того как мы организм закислили перебродом лимона на меде, следующим шагом должно быть ощелачивание организма.
Я, даже не заглядывая в справочники, сразу предположила, что чеснок должен быть щелочным растением.
И снова мне на помощь пришла лакмусовая бумага.
Образец № 1. Переброд лимона на мёде
Образец № 2. Чеснок
Образец № 3. Мыло
Образец № 4. Чистящее средство для кухни “Селена”.
Видно, что цвет лакмусовой бумаги №2, на которую я капнула соком чеснока, позеленел. Запрос в интернете о действующем веществе чеснока, подтвердил мои предположения: сульфанил-гидроксильный ион.
На момент написания статьи мой вывод следующий:
1. состав рецепта Лимон + Мёд + Чеснок логичен.
2. переброд мед+лимон+чеснок на данный момент мне кажется не совсем логичным, т.к. смешивается процесс закисления и ощелачивания, т.е. они друг друга компенсируют, при этом не выполняются ни первый, ни второй этапы.
3. с учетом проведенного анализа ингридиентов рецепта и принципов оздоровления по Болотову я бы предположила следующую интерпретацию данного рецепта:
“Взять 1 литр меда, выжать в него 10 лимонов, смешать все вместе и оставить в закрытой банке (закрывать банку тканью, чтобы смесь дышала) на 10 дней.
Взять чеснок, размолоть в фарфоровой или деревянной ступке. На 1 л 90-97% спирта берут 200 г размятой массы чеснока. Настаивают в темном прохладном месте 10 дней. Затем настойку процеживают через плотную ткань и отстаивают 5-3 дня.
Курс приема:
Первый этап: переброд лимона на меде принимать ежедневно в течении месяца по 4 чайные ложки один раз в день. После приема рот прополоскать с чаем.
Второй этап: после окончания приема переброда лимона на меде переходим на настойку чеснока. Употребляют с прохладным молоком перед едой за 15-20 минут. В первый день на завтрак дают 1 капли настойки на 1/4 стакана молока, на обед столько же, на ужин 3 капли и так по капле увеличивают до 15 капель, затем также уменьшают по капле.
Курс повторяют через месяц, затем через год.”
Где купить индикаторную лакмусовую бумагу для определения уровня pH?
Моя группа “Вконтакте”.
рецепты, отзывы. Женский журнал Delafe.ru
На стенках сосудов скапливается холестерин, которого с каждым годом становится все больше. Как результат – многочисленные болезни, ухудшение самочувствия и иммунитета. Причинами появления холестерина является неправильное питание и употребление алкоголя. Чтобы устранить его, вам нужно скорректировать рацион, а также использовать чеснок с медом. Эта народная методика помогла уже многим людям и большинство отзывов о ней – положительные.
Чеснок, лимон и мед от холестерина: польза, рецепт
Все три используемых продукта благотворно влияют на кровообращение, снижают холестерин, ускоряют обменные процессы. Приготовленная смесь укрепит иммунитет, поэтому она будет полезна в любом случае.
Нужно ли очищать лимона от кожуры? Нет, так как в ней много полезных веществ. Но для того, чтобы устранить возможные токсины, которые могут в ней быть, перед использованием вам нужно тщательно ошпарить каждый лимон кипятком – так вы устраните все токсины и бактерии.
Употреблять приготовленную смесь можно в любое время года, она универсальная. В зимний период он будет полезна тем, кто часто болеет – вы заметите, что болезни ушли прочь. Также вы заметите, что при ее приеме у вас очистилась кожа и волосы стали гуще, а ногти – крепче.
Но есть одно «НО»: смесь будет малоэффективна и ее употребление не даст хорошего результата, если вы не измените свой рацион. Придерживайтесь принципов правильного питания и откажитесь от вредных привычек. Как бы ни были полезна приготовленная смесь, она все же не является панацеей и не поможет вам, если вы сами не захотите приложить усилия.
Чеснок с лимоном от холестерина – почему смесь так эффективна? Весь секрет в ее составе: она содержит ценные антиоксиданты и витамин С, помогает бороться с вирусами, ускоряет обменные процессы.
Рецепт волшебной смеси из чеснока, меда и лимона: вам понадобится 2 крупных лимона, 2 головки чеснока, 2 столовых ложки натурального меда, 1 ½ литра воды. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте лимоны и крупно нарежьте их. В чаше блендера смешайте все три компонента и мелко измельчите. Влейте в смесь воду и вылейте ее в стеклянную банку, настаивайте 3 суток. Затем процедите и храните в холодильнике, в стеклянной емкости. Принимать по половине стакана трижды в день, за полчаса до еды. Курс очищения – 1 месяц, повторите его можно через год.
Рецепт №2: вам понадобится 5 головок чеснока, 5 лимонов и 500 грамм меда. Крупно нарежьте лимоны и вместе с очищенными зубчиками чеснока прокрутите их через мясорубку или измельчите блендером. Затем добавьте сюда мед и хорошенько перемешайте. Выложите приготовленную смесь в банку и накройте марлей, сложенной в три слоя. Настаивайте в темном месте неделю, процедите – вам нужна только жидкая часть. Храните в банке, в холодильнике.
Принимать такую настойку нужно по следующей схеме: по одной чайной ложке за 20-30 минут до приема пищи три раза в день. Длительность такого очищения – всего 5 дней, средство работает максимально быстро.
Рецепт №3: вам нужно приготовить смесь по предыдущем рецепту и добавить в нее 100 мл льняного масла. Такое средство ускорит выведение холестерина, улучшит работу желудка и кишечника.
Кому нельзя использовать методику?
Тем, у кого аллергия на компоненты, беременным и кормящим, заболеваниях почек, желудка и кишечника.
Это средство является сильнодействующим, поэтому употреблять его нужно в указанной дозировке. Если у вас есть какие-либо заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать курс лечения.
Полезный совет: чтобы ускорить выведение холестерина, нужно пить как можно больше воды, заниматься спортом и правильно питаться. Во время лечения откажитесь от алкоголя, по завершению можете употреблять его, но в небольших количествах и не слишком часто.
К тому же смесь нельзя принимать перед сном, так как из-за содержания в ней меда она бодрит и может спровоцировать бессонницу.
Чеснок и лимон детям – можно или нет?
У детей еще нет большого количества холестерина, к тому же смесь очень концентрированная и может спровоцировать появление аллергических реакций. Именно поэтому употреблять смесь нельзя детям до 12-ти лет.
Мед, лимон и чеснок от холестерина: отзывы
- “Честно говоря, не верила в эффективность методики…Но анализы показали, что у меня слишком высокий холестерин и я решила все-таки попробовать. Через месяц сдала анализы снова и холестерин действительно почти пришел в норму.”
- “Не знаю, помогает ли средство снизить холестерин, но с помощью его я смог укрепить иммунитет. До этого постоянно болел и при снижении температуры в холодное время года сразу же появлялась боль в горле и насморк. Теперь этой проблемы нет, полгода не болел ничем.”
- “Сочетала прием настойки с ежедневной утренней зарядкой и старалась правильно питаться. Стала гораздо лучше себя чувствовать, да и лишний вес ушел. Все бы ничего, но вот запах из-за чеснока ужасный, пришлось каждый раз после приема ополаскивать рот…”
При правильном употреблении настойки и отсутствии аллергии на компоненты, результат будет заметен уже через несколько дней. Благодаря методике вы не только очистите сосуды от холестерина, но еще и устраните паразитов, стабилизируете обмен веществ.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 270.8 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 622 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.6% | 5846 г |
| Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 8.6% | 427 г |
| Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 6% | 619 г |
| Органические кислоты | 2.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
| Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4920 г |
| Зола | 0.448 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 4.12 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12136 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 1.4% | 2732 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.627 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4155 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 17.14 мг | 90 мг | 19% | 7% | 525 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | 9036 г |
| бета Токоферол | 0.072 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 3.757 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.216 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.49 мг | 20 мг | 2.5% | 0.9% | 4082 г |
| Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100.81 мг | 2500 мг | 4% | 1.5% | 2480 г |
| Кальций, Ca | 37.52 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.4% | 2665 г |
| Кремний, Si | 1.006 мг | 30 мг | 3.4% | 1.3% | 2982 г |
| Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 0.8% | 4678 г |
| Натрий, Na | 9.72 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 13374 г |
| Сера, S | 10.07 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9930 г |
| Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 1.1% | 3226 г |
| Хлор, Cl | 12.12 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 18977 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 58.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 70.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 1.4% | 2639 г |
| Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
| Кобальт, Co | 1.327 мкг | 10 мкг | 13.3% | 4.9% | 754 г |
| Литий, Li | 4.25 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 1.9% | 1974 г |
| Медь, Cu | 128.05 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 4.7% | 781 г |
| Молибден, Mo | 2.709 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.4% | 2584 г |
| Никель, Ni | 1.902 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.453 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1% | 3785 г |
| Стронций, Sr | 0.02 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 43.78 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9137 г |
| Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 2.8% | 1340 г |
| Цинк, Zn | 0.1864 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6438 г |
| Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.533 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 30.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.386 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.386 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Кампестерол | 12.802 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 3.919 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 26.911 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.667 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.409 г | min 16.8 г | 14.3% | 5.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.393 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.389 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 22:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.863 г | от 11.2 до 20.6 г | 79.1% | 29.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.872 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.861 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 6.972 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 6.972 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 7 г | от 0.9 до 3.7 г | 189.2% | 69.9% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 14.9% |
Курица с медом и лимоном | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
My Honey Lemon Chicken идеально подходит для вечеров в будние дни! Куриная грудка, слегка посыпанная приправленной мукой, обжаренная на сковороде до золотистого цвета и поданная с великолепным медово-лимонным соусом. Всего 320 калорий на порцию – с большим количеством соуса – и на столе через 15 минут, это фантастический рецепт для задних карманов для напряженных дней!
Такое случается редко и обычно длится всего 24 часа, но я могу официально сказать: я уже готов.Между приготовлением к Пасхе как в реальной жизни, так и для RecipeTin Eats и работы с клиентами, количество еды, которое вышло из моей маленькой маленькой кухни за последние пару недель, просто невероятно.
Моя морозильная камера забита вареньем, бездомный получает двухразовое питание почти каждый день, и каждого друга, которого я вижу, отправляют домой с едой.
Итак, сегодня уместно поделиться чем-то очень быстрым в приготовлении, но, как всегда (!!), супер вкусным – этой курицы в медово-лимонном соусе.
Я начинаю с того, что посыпаю курицу слегка приправленной мукой, которая служит двум целям: 1) чтобы курица образовала красивую золотисто-коричневую корочку; и 2) это помогает загустеть соус (через коричневые кусочки, застрявшие на сковороде, смешанные с соусом и возвращающие курицу обратно в соус в конце).
Ключ к этому рецепту – золотисто-коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления курицы. Это золото, и его нельзя тратить зря. Готовите ли вы рыбу или белок, прополощите немного какой-либо жидкости (бульон / бульон, вино, лимонный сок, даже воду), доведите до кипения, чтобы ослабить коричневые кусочки, и с помощью лопатки соскребите со дна. кастрюли в жидкость.
Это свободный вкус и ключ к тому, чтобы сделать этот простой медово-лимонный соус таким вкусным, даже несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.
Цыпленок с медом и лимоном тоже действительно полезная еда, всего 320 калорий на порцию. Подавайте его с простым гарниром и парой ломтиков хлеба, чтобы вытереть соус, и вы получите полноценный обед с менее чем 500 калориями.
Ключевым моментом является очистка медово-лимонного соуса! Облизывать тарелку – это грубо (в присутствии других вполне допустимо оставаться дома в одиночестве). Так что убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы вытереть тарелку! – Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок с лимоном и медом
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 12 минут
Ужин
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Сочная курица с привкусом медово-лимонного соуса. Ужин в мгновение ока – 5 минут на приготовление, 4 минуты на приготовление курицы, 3 минуты на соус = 12 минут ужин! Если посыпать курицу мукой, кожа станет немного хрустящей, и соус прилипнет к ней.Рецепт ВИДЕО ниже!
Инструкции
Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы сформировать 4 стейка. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (для более равномерного приготовления): Измельчите до однородной толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма.
Обильно посыпьте каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Смажьте курицу в муке. , стряхивая излишки
Смешайте 1 чайную ложку муки (зарезервированной с шага 3) с водой.Отложите в сторону.
Готовка
Положите масло и масло в сковороду на среднем огне, пока масло не расплавится и не станет горячим. Добавить курицу и варить 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку для отдыха.
Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 20 секунд или до золотистого цвета. Добавить куриный бульон / бульон и довести до кипения. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в жидкость.
Добавьте в сковороду мед, лимонный сок, соевый соус и смесь муки и воды (из шага 4). Перемешать и довести до кипения 2–3 минуты, пока не загустеет сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для подачи полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона, если используете. Или верните курицу в сковороду на 30 секунд (чтобы разогреть), перевернув, чтобы покрыть соусом.
Информация о питании:
Порция: 206 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 18,3 г (6%) Белки: 34,7 г (69%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры : 7,3 г, холестерин: 99 мг (33%), натрий: 324 мг (14%), сахар: 13.4 г (15%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬВидео рецепта курицы с медом и лимоном! Примечание: в рецепте отсутствует соевый соус, который входит в состав ингредиентов, возвращенных в рецепт по многочисленным просьбам читателей, которым понравился оригинальный рецепт!
СохранитьСохранить
Мультиварка с лимоном, медом, курицей и овощами
На главную »Мультиварка, лимоном, медом с курицей и овощами
Опубликовано: · от Wendie · 2 комментария
Поделиться – это забота!
Лимон, курица в медоварке и овощи в медленноварке – идеальное блюдо для насыщенных ужинов в будние дни.
Этот здоровый ужин легкий, сытный и насыщенный. Курица очень нежная и сочная, а самое приятное то, что все она приготовлена в одной кастрюле. Лимон, мед и чеснок прекрасно сочетаются с курицей. Картофель впитывает весь этот вкусный сок. Советы для мультиварки с лимоном, медом, курицей и овощами.- Детский картофель отлично подходит для этого рецепта, и золотой, и красный картофель работают. Если они на большей стороне, я просто разрезаю их пополам.
- Я использую 6 больших куриных бедер, потому что это любимое блюдо моей семьи. Но если вы хотите использовать грудь, это тоже подойдет.
- Мы любим стручковые бобы, и они идеально готовятся, если добавить их в последние 15-20 минут.
- Настоятельно рекомендуется запекать курицу после приготовления. Курица никогда не выходит из мультиварки красивой. Таким образом, жарка не только делает кожу хрустящей, но и придает ей цвет.
Выход: 6
Медоварка с лимоном, медом, курицей и овощами
Этот здоровый обед сытный и насыщенный. Курица очень нежная и сочная, а самое главное, она приготовлена в одном горшочке.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа 3 секунды
Общее время 4 часа 15 минут 3 секунды
Состав
- 6 больших куриных бедер
- 1/2 большого белого лука, нарезанного ломтиками
- 1-1,5 фунта молодого картофеля (разрезанного пополам)
- 1/3 стакана меда
- Цедра лимона и сок 1-2 лимонов (около 1/4 стакана)
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки свежего измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- 4 чашки свежей зеленой фасоли
- соль и перец
- Свежий лимон и петрушка для гарнира
Инструкции
- Нарежьте лук и положите на дно мультиварки.Добавьте картофель. Посыпать солью и перцем.
- Положите куриные бедра поверх картофеля и лука.
- В небольшую миску добавьте мед, цедру лимона и сок, чеснок, тимьян и розмарин, щепотку соли и перца и перемешайте до однородности. Полить смесью сверху курицы.
- Готовьте при низкой температуре 6 часов или высокой температуре в течение 3-4 часов.
- Добавьте свежую стручковую фасоль в течение последних 15 минут приготовления (установите высокий уровень, если он еще не был).
- Выложите куриные бедра в форму для запекания или сковороду и жарьте в течение 4-5 минут или до тех пор, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
- Подавать с лимонным гарниром и свежей нарезанной петрушкой. Соль и перец для вкуса.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 486 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 166 мг Натрий 294 мг Углеводы 51 г Волокна 6 г Сахар 20 г Белки 36 г
Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Взаимодействие с читателями
Медово-лимонная заправка для салата – Укус сбоку
Готовая к употреблению за 5 минут, эта заправка для салата с медом и лимоном идеально подходит для украшения всех ваших салатов.Сделайте партию заранее и наслаждайтесь ею в течение недели.
Последнее обновление: 29 апреля 2021 г., Бетти Дэвис.
Добавьте аромата своим повседневным салатам с этим восхитительным рецептом! Эта заправка для салата с медом и лимоном сладкая, острая и полна свежих и ярких ароматов. Быстро и легко приготовить из повседневных ингредиентов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.
Не покупайте винегреты и заправки, купленные в магазине, и приготовьте свои собственные за считанные минуты.
Эта горчично-медовая заправка для салата – идеальный баланс сладкого и острого. Сделанный из свежевыжатого лимонного сока, меда и некоторых трав, он легкий, пикантный и ароматный, и его можно использовать в повседневных салатах на обед.
Эта домашняя заправка отлично подойдет для хранения в холодильнике.
Не забудьте проверить и мой винегрет из яблочного сидра!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Быстро и просто: На приготовление этой заправки уходит менее 5 минут, и она сделана из повседневных ингредиентов, которые вам понадобятся.
- Вперед: Сделайте партию этой заправки и наслаждайтесь ею в течение недели.
- Полезнее: Домашние заправки содержат меньше соли и сахара по сравнению с соусами в бутылках и не содержат консервантов, обеспечивающих стабильность при хранении.
- Информация о диете: Эта медово-лимонная заправка не содержит глютена, молочных продуктов и вегетарианская.
Состав
- Чеснок: Для лучшего вкуса используйте только что измельченный зубчик чеснока.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Оливковое масло первого отжима высшего качества лучше всего использовать для заправки, так как оно обладает ярким и округлым вкусом. В крайнем случае можно использовать обычный.
- Лимонный сок: Для этого рецепта используйте свежий лимонный сок. Не поддавайтесь соблазну (и я не могу этого подчеркнуть!) Использовать сок в бутылках, это будет далеко не так хорошо. Просто воспользуйтесь хорошей соковыжималкой для лимона, и вы сможете выжать из них сок за считанные минуты.
- Мед: Для лучшего вкуса используйте натуральный сырой мед, а не искусственный.Он будет иметь более богатый и менее химический вкус.
- Приправы: Соль, перец и сушеный орегано.
- Коричневый сахар: Это необязательно, но я обнаружил, что коричневый сахар действительно помогает округлить вкус.
Как приготовить заправку для салата с медом и лимоном
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов!
Эту домашнюю заправку для салата очень легко приготовить. Просто взбейте ингредиенты вместе, и готово!
Варианты рецептов
Эта медово-лимонная заправка сама по себе довольно хороша, но вы можете легко заменить ее, чтобы сделать ее своей собственной.
- Сделайте это веганским. Замени мед на кленовый сироп.
- Смешайте фруктовый сок. Попробуйте заменить лимон апельсином или лаймом.
- Используйте разные травы. Мне нравится аромат орегано, но подойдут и другие сушеные травы, такие как парли, базилик или итальянская приправа.
Часто задаваемые вопросы
Как долго держится?После того, как вы приготовили заправку для салата, переложите ее в герметичную банку или бутылку, и она будет храниться в течение 1-2 недель.Хотя он готов к употреблению сразу, аромат чеснока и трав будет тем глубже, чем дольше он будет стоять.
Можно использовать прямо из холодильника?Когда заправка застынет, ингредиенты осядут, поэтому перед использованием ее нужно встряхнуть. Если ваш холодильник очень холодный, масло может затвердеть, если это произойдет, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед использованием.
Зачем делать заправку для салата самостоятельно?Домашняя заправка для салатов намного свежее, чем в магазине, и вы полностью контролируете, что в нее входит.Добавьте больше приправ, больше масла или больше лимонного сока, чтобы получить именно то, что вы хотите. Это также намного экономичнее, чем покупать готовые бутылки, вы можете сделать несколько партий с ингредиентами, которые вы покупаете.
Рекомендации по обслуживанию
Неожиданный сюрприз, эта заправка для салата с медово-горчичным соусом отлично подходит для… салатов! Это очень вкусно, когда я добавляю его в жареный картофельный салат, а также отлично подходит для маринада для курицы и рыбы.
Примечания к рецептам и советы
- Чтобы сэкономить на мытье посуды, вы можете поместить все ингредиенты в герметично закрывающуюся емкость и встряхнуть все вместе.
- По этому рецепту получается примерно 2 стакана заправки.
Еще соусы и соусы
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездочках и комментарий ниже!
Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
- Чтобы сэкономить на мытье посуды, вы можете поместить все ингредиенты в герметично закрывающуюся емкость и встряхнуть все вместе.
- По этому рецепту получается примерно 2 стакана заправки.
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 37 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Куриные крылышки с медом и лимоном – Рецепты салу-сало
, Лиза Агбанлог Оставить комментарий
Я люблю запеченные куриные крылышки, которые легко приготовить и в которых всего несколько ингредиентов.Они облегчают мне жизнь, когда у меня мало времени. Я также заметил, что среди рецептов крылышек, которыми я поделился, такие, как запеченные крылышки с медом и чесноком и запеченные куриные крылышки хойсин, популярны среди моей семьи и друзей. Этот рецепт куриных крылышек с медом и лимоном – еще один, который попадает в эту категорию. Крылышки просто приправляли солью, а затем жарили в течение получаса. Затем они были покрыты смесью лимонного сока, меда и измельченного чеснока, а затем обжарены до золотистого цвета.Они были вкусными, сочными и вкусными. Наслаждаться!Куриные крылышки с медом и лимоном
Общее время
Автор: Лиза А
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 2 фунта куриных крыльев
- 1½ чайной ложки морской соли
- ¼ чашки лимонного сока
- 5 измельченных и очищенных зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки меда
- Дольки лимона для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложить куриные крылышки в форму для запекания, посолить и запекать 30 минут.
- Налейте лимонный сок, чеснок и мед в небольшую миску и перемешивайте, пока мед не растворится. Вылейте куриные крылышки и перемешайте, пока они хорошо не покроются. Вернитесь в духовку и готовьте еще 30-40 минут, или до золотистой корочки.
- Подавать с дольками лимона.
3.2.2708
В рубриках: Закуска, Рецепты с метками: закуска, курица, мед, лимон, рецепт, крылышки
Предыдущее сообщение: «SnickerdoodlesСледующее сообщение: Кальмар Адобо (Адобонг Пусит)»Взаимодействие с читателями
Это сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Крылышки, запеченные в медовой глазури с лимоном. Хрустящие, липкие, лимонные и вкусные!
Крылышки, запеченные в медовой глазури с лимоном. Все любят хрустящие липкие крылышки и все любят курицу с лимоном. Почему бы не объединить их в одном невероятном рецепте крылышек?
Крылышки, запеченные в духовке с медом и лимоном
Первоначально опубликовано в июне 2010 г.
Вчера вечером я подал на ужин эти восхитительные запеченные крылышки, глазированные медом и лимоном, и всем они понравились.Их действительно просто приготовить, они запекаются, а не жарятся, хотя вы можете легко обжарить их во фритюре, если хотите.
Их обваливают в приправленной муке перед запеканием, что помогает глазури прилипнуть к крыльям. Это наверняка настоящий рецепт облизывания пальцев.
Свежие куриные крылышки лучше всего подходят для хрустящих сочных крылышек любого вида.
Запеченные крылышки в медовой глазури с лимоном на первый взгляд могут показаться немного странными, так как аромат куриных крылышек может показаться немного странным, но подумайте об этом.
Люди действительно любят курицу с лимоном, как мой рецепт Жареная курица с лимоном здесь .Они также любят сладкие радостные липкие крылышки любого сорта, о чем свидетельствует мой рецепт Crispy Sweet Spicy Sticky Wings .
Рецепт лизунца!
Я просто взял две идеи и объединил их в одну восхитительную идею. Мы любим подавать их на ужин с нашим Хрустящие запеченные на танкетке картофелем фри на стороне.
Отлично подходит и для посиделок.
Лимон и курица – это очень вкусное сочетание.
В рецептах мы обычно используем органический мед.
С тех пор мы много раз обслуживали эти крылья друзьям, которые приезжают на торжества, которые часто связаны с тем, что мы называем «глотками и закусками». Это комбинация закусок, которую мы подаем с напитками.
Они всегда пользовались успехом у всех наших друзей. Попробуйте их на следующей вечеринке.
Крылышки, запеченные в духовке с медом и лимоном
Любите крылья?
Если вы, как и я, большой поклонник отличных рецептов куриных крылышек, обязательно ознакомьтесь с этой восхитительной коллекцией из 20 фантастических рецептов куриных крылышек .
Нравится рецепт запеченных крылышек с медом и лимоном?
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Запеченные крылышки в медовой глазури с лимоном – все любят хрустящие липкие крылышки и все любят курицу с лимоном.Почему бы не объединить их в одном невероятном рецепте крылышек?
Состав
- 3 фунта куриных крылышек, очищенных и разрезанных на две части со снятыми кончиками
- соль и перец заправить
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 3 чайные ложки имбиря в порошке
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
Для медово-лимонной глазури
- 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана меда
- цедра одного лимона мелко нарезанная
- сок одного лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Приправить крылышки солью и перцем.
- Просейте вместе муку, перец, имбирь, мускатный орех и соль.
- Обваляйте очищенные и обрезанные крылья в приправленной муке.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки в дальнейшем). Чтобы предотвратить прилипание, можно слегка смазать алюминиевую фольгу или покрыть ее маслом канолы.
- Выпекайте крылышки при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 40 минут (в зависимости от размера), переворачивая их в середине времени приготовления.
Для приготовления медово-лимонной глазури
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нарезанный лук-шалот.
- Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в оливковом масле в течение минуты, чтобы оно стало мягче, затем добавьте мед, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец.
- Варите на медленном огне около 5-10 минут.
- Переложите приготовленные куриные крылышки в большую миску и полейте крылышки горячей глазурью.
- Хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью все крылышки. По желанию украсьте тертой цедрой лимона и чесноком.
Банкноты
Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1 граммСумма на порцию Калорий 464 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 94 мг Натрий 673 мг Углеводы 41 г Волокно 1 г Сахар 23 г Белки 24 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Куриные крылышки с лимоном, перцем и медом
Куриные крылышки с лимонным перцем и медом, в которых мед пропитан приятным ароматом лимонного перца, а затем сбрызнут очень хрустящими куриными крылышками в легкой панировке, чтобы создать идеальный баланс пикантной сладости!
Не забудьте попробовать эту курицу с лимоном и перцем и медом, и наслаждайтесь ею вместе с лучшими южными макаронами и сыром. Это наверняка будет ужин-победитель-победитель-курица! Я не удержался! 😉
Эти куриные крылышки в прямом смысле слова ЛУЧШИЕ! Они на самом деле довольно затягивают, и это гарантия, что вы не сможете съесть только один.Наши домочадцы – большой поклонник куриных крылышек. Неважно, как они приготовлены – тушеные, запеченные или жареные, они всегда пользуются успехом.
Зачем смешивать лимонный перец и мед?
Один из наших любимых вкусов для куриных крылышек – лимонный перец. Немного поэкспериментировав, мы обнаружили, что есть что-то волшебное в прикосновении меда к жареной курице. Так что совместить их было несложно, чтобы создать удивительную медовую глазурь с лимоном и перцем.
Как добиться «легкой панировки»:
Эти куриные крылышки в очень легкой панировке и обжарке для получения хрустящей корочки снаружи и при сохранении влажности внутри.Традиционный южный жареный цыпленок имеет довольно тяжелую панировку; или чаще всего есть жидкое тесто, которое создается путем замаринования курицы в пахте перед добавлением мучной смеси.
Мы намеренно сделали легкую панировку для этих крыльев, чтобы создать непревзойденный хруст, к которому может цепляться мед с лимонным перцем. Что еще лучше, мы сэкономили МНОГО времени, пропустив маринад из пахты. Не поймите меня неправильно – жареный цыпленок по-южному просто восхитителен! Но ради этих медовых крылышек с лимоном и перцем мы вышли из коробки!
Советы по борьбе с моросящим медом:
Лимонно-перечный мёд восхитителен, если его нагреть и сбрызнуть горячую курицу.Однако имейте в виду, что мед затвердеет, если просидит достаточно долго. Так что обязательно подогревайте его только перед подачей на стол.
Также положите немного меда с лимонным перцем сбоку для макания. Будьте уверены, эти куриные крылышки с лимоном и перцем ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНО!
Куриные крылышки с лимоном, перцем и медом
Куриные крылышки с лимонным перцем и медом, в которых мед пропитан приятным ароматом лимонного перца, а затем сбрызнут очень хрустящими куриными крылышками в легкой панировке, чтобы создать идеальный баланс пикантной сладости!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 8-10 Куриных крылышек, по желанию разделенных на бочки и плоские части
- 2 стакана растительного масла для жарки
Приправа / панировка
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки соли приправы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка черного перца
Лимонно-перец медовый
- ½ стакана меда
- 2 столовые ложки лимонной приправы для перца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
- Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне.Тем временем обильно приправьте курицу всеми приправами, чтобы она была равномерно покрыта.
- Перемешайте крылышки в мучной смеси, чтобы они покрылись равномерно. Осторожно поместите крылышки в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
- Пока жарятся крылышки, добавьте в небольшую кастрюлю мед, лимонный перец и свежий лимонный сок. Доведите смесь до легкого кипения и снимите с огня.
- Обжарить крылышки с каждой стороны по 7 минут, вынуть и процедить на решетку или бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- Дайте крылышкам постоять 5 минут, чтобы панировка осела.Сбрызните курицу теплым медом с лимонным перцем.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Медовая смесь затвердеет после того, как она будет приготовлена слишком долго, используйте сразу после приготовления.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
McCormick California Style, Лимонный перец с чесноком и луком, 2,5 унции
Nature Nate’s 100% чистый органический, сырой и нефильтрованный мед, 16 унций.Выдавить бутылку; Полностью натуральный подсластитель, сертифицированный USDA органический продукт, без добавок
Стеллажи для охлаждения Tebery 4 Pack Стойка для выпечки – 16 x 10 дюймов
Силиконовые кухонные щипцы StarPack Basics (9 и 12 дюймов) – нержавеющая сталь с антипригарными силиконовыми наконечниками, высокая термостойкость до 480 ° F, для приготовления пищи, сервировки, гриля, барбекю и салатов (бирюзово-синий)
Предварительно закаленная чугунная сковорода 12,5 дюйма с силиконовой ручкой – Utopia Kitchen
Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 6) Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали – легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки
Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!
Посмотрите на других участников BHM Potluck:
BBQ Чечевица поверх крупы | Розалин Дэниелс
Перец шито | Пикантные мысли
Печенье из чугуна из пахты | Приправлено по вкусу
Black Eyed Peas: пикантный южный фаворит | Смысл и съедобность
Сладкий копченый картофель и рагу из тахини | Ужин с Мишель
Подлинный Мисир Вот | Эфиопское рагу из красной чечевицы | Что зеленый лайф
Ламин Райс (афро-фьюжн Джоллоф Райс) | В пищу ученик
Булочки из сладкого картофеля и кокоса с корицей | Ви Бейкер
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке | Шепот Ням
Слоеный торт с маракуйей и кокосом | Классический поворот
Мед, лимон, чеснок, курица, рецепт
Ингредиенты: 3 фунта куриных бедер и голеней без костей и кожи, соль и черный перец по вкусу 2 больших зубчика чеснока, измельченный 1 столовая ложка меда (лучше всего местный) ¼ чашки оливкового масла Fresh Harvest Milanese Gremolata, плюс еще немного для поливания ¼ чайная ложка хлопьев красного перца 2-3 свежих веточки розмарина 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и без семян 2 унции феты, измельченный на крупные кусочки (с горкой 1/2 […]
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком с хрустящей кожицей и сладким липким соусом.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: https://cafedelites.com/honey-lemon-garlic-chicken/
Добавьте масло и сливочное масло в сотейник, средний огонь. Обжарить чеснок, лук. Бульон смешать с вином или пивом, добавить в обжаренную смесь. Добавьте мед и все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить курицу, накрыть крышкой и варить, пока курица полностью не приготовится (примерно 10-15 минут).
Вымойте курицу, удалите жир (оставив кожицу … столовые ложки петрушки и чесночного порошка. Обмакните каждую куриную грудку … в сахар или мед по вкусу.Подавать вместе с куриными грудками. Лимоны разрезать пополам. Подавать половину … под дольками лимона.
Этот рецепт спонсируется Lodge Cast Iron. Цыпленок с лимоном и медом. ♡ Я вижу вас там с хрустящей золотисто-коричневой кожей, ярким лимонным соусом и гарниром + кусок горячего хрустящего хлеба для макания, и, честно говоря, не более того, потому что вам больше ничего не нужно, когда классический , простые ингредиенты и основной метод приготовления идеально подходят для этого.
Рецепт курицы великолепен.Правильное количество аромата меда и лука-шалота. Орегано красиво сочетается с брускеттой и цукини. Для приготовления кабачков на гриле я сбрызгал маслом авакадо (высокая термостойкость), затем солью и треснувшим черным перцем перед приготовлением на гриле.
Жареная курица на сковороде с медом и лимоном Ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда из куриной грудки. Это прекрасное куриное блюдо состоит из двух частей: золотистой хрустящей жареной куриной грудки и очень простого и очень вкусного медово-лимонного соуса.. Для жареной куриной грудки нам понадобится :. 1 пара (2) куриных грудок без кожи и костей
Для приготовления маринада для курицы с лимоном и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, итальянская приправа, чеснок, лимонный сок, цедра лимона, мед, соль и перец. Положите курицу в миску, затем добавьте все ингредиенты, упомянутые выше. Затем хорошо перемешайте, пока курица не пропитается маринадом.
Затем взбейте в небольшой миске бульон, лимонный сок, мед, чеснок, итальянские приправы, соль и перец и полейте им курицу.Поставьте сковороду с соусом и все остальное в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера куриных грудок.
Курица, запеченная с медом, чесноком и лимоном. Вот и весь рецепт в самом названии. Ладно, ну не совсем … но серьезно, это преобладающие вкусы в этом рецепте, и вам он обязательно понравится. Если честно, когда я придумал этот рецепт, я хотел пойти традиционным путем – курица с медом и чесноком.
Источник: https://therecipecritic.com. Глазированная курица с лимоном, медом и чесноком – это нежная и сочная курица, приготовленная на сковороде, покрытая самой удивительной глазурью с лимоном, медом и чесноком! Вам понравится это простое, но полное вкуса 30-минутное блюдо! Быстрые и легкие блюда, которые являются лучшими семейными блюдами, идеально подходят для напряженного буднего вечера.
Свежий чеснок, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, мед и немного соевого соуса. Первый шаг – это приготовление курицы = – PERDUE® FRESH CUTS ™ в сливочном масле и приправить солью и перцем. Пришло время приготовить восхитительный соус.
мед, соевый соус, имбирь, лимонный сок, креольская приправа, чеснок и еще 2 меда, чеснок, курица The Chunky Chef, чеснок, соевый соус, кошерная соль, черный перец, копченая паприка и еще 10 штук
Эта курица приобретает тонны аромата от меда, лимона, чеснока и дижонской горчицы – и после того, как вы оставите ее на время от 30 минут до 4 часов, она станет настолько восхитительной на вкус.В качестве еще одного элемента, который добавляет много аромата, я сделал подстилку из лука, фенхеля и розмарина, чтобы курица села на нее во время жарки.
В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Верните сковороду на огонь, залейте смесью курицу и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прожарится. Подавайте с рисом и любимыми овощами для вкусного ужина в любой вечер недели.
Куриные бедра приправлены домашней приправой для гриля, замаринованы в меде, лимоне и чесноке и идеально обжарены на гриле! Рецепт этого медово-лимонного маринада для курицы гриль принадлежит моей маме.Она уже довольно давно маринует курицу для приготовления на гриле, и всем это нравится.
Пикантная курица с лимоном и медом, медленно приготовленная в мультиварке, освобождает пространство для приготовления пищи и драгоценное время! Курица заправлена маринадом из куркумы, меда, лимона и масла, создавая восхитительное блюдо со слегка сладкой стороной.
Глазированная курица с лимоном, медом и чесноком – это нежная и сочная курица, приготовленная на сковороде, покрытая самой удивительной глазурью с лимоном и медом и чесноком! Вам понравится это простое, но полное вкуса 30-минутное блюдо! Быстрые и легкие блюда, которые являются лучшими семейными блюдами, идеально подходят для напряженного буднего вечера.
Приправить курицу солью и креольской приправой; отложить. Затем нагрейте чугун или сковороду на среднем огне; обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета и готовить по 5-7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, если необходимо для равномерного приготовления. Или пока курица не станет розовой или не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. Отложите курицу в сторону.
Цыпленок с лимоном и чесноком готов за 15 минут или меньше! Это отличный ужин с курицей в будние дни, полный аромата и великолепный на вкус по сравнению с рисом! Если вам нравятся сочетания вкусов в этом рецепте, попробуйте нашу курицу с лимоном и овощами или азиатскую курицу с медом и чесноком.
Нежные кусочки курицы, глазированные густым кисло-сладким и острым соусом. Идеально влажный и сочный, курица в глазури с медом, лимоном и имбирем – блюдо, которое обязательно соберет всех к обеденному столу. Такие азиатские блюда несложны и намного лучше, чем на вынос!
Взбейте масло, цедру, лимонный сок, мед, приправу для курицы «Монреаль» и положите в большую стеклянную посуду. Выложите в миску пару столовых ложек. Выложите куриные бедра в стеклянную посуду и переверните в маринаде.
Куриный соус с медом и чесноком готовится из небольшого количества ингредиентов: меда, измельченного свежего чеснока, соевого соуса (я использовал в этом рецепте с низким содержанием натрия), куриного бульона, лимонного сока (или яблочного уксуса) и кукурузного крахмала.
6 очищенных зубчиков чеснока 1 столовая ложка оливкового масла Ломтики лимона и нарезанный зеленый лук для украшения Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 ° C и поставьте решетку посередине. В миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Положите куриные бедра в неглубокую посуду и приправьте солью и перцем.
Советы по рецепту курицы с медом, чесноком и горчицей: Во-первых, мне нравится готовить это блюдо с куриными бедрами, но оно отлично работает и с куриными грудками. Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, используйте соус тамари вместо соевого соуса.
