🥧 Простой рецепт морковного пирога 🥕пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Морковный пирог 🥕 – рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой. Как готовилось блюдо, не догадалась зафиксировать в свое время, зато точно таким же пирогом меня как-то раз угостила знакомая. Было необычно очутиться в далеком прошлом, откусив кусок морковного пирога (рецепт оказался на удивление прост). В этот раз шанс я не упустила, записала в разные записные книжки рецепт морковного пирога детства.
Способ приготовления
1
Смешиваем яйца, масло, соль и сахар. С помощью блендера взбиваем массу до образования пены.
2
Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще.Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.
3
Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем теста Dr. Bakers. Соединяем муку с морковью, снова все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Можно использовать миксер, с ним получится быстрее и перемешается все гораздо лучше.
4
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выливаем тесто. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160-180 градусов и оставляем выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда он остынет.
Совет
Серединку выпечки протыкаем, на палочке не должно оставаться прилипшего теста.
5
Сверху украшаем сахарной пудрой. Как видите морковный пирог-рецепт простой и быстрый для приготовления.
Совет
Существуют специальные трафареты для украшения пирогов, очень удобное приспособление, на выпечке сверху остаются красивые узоры. Такой десерт станет необычным сладким украшением стола. Только дождитесь, когда он полностью остынет и только тогда посыпайте его пудрой, иначе весь сахар растает и впитается в верхушку кекса.
Ксения
Магистр 2 уровня
Вкусно
Регина
Новичок 1 уровня
Ну я бы сказала так: морковная выпечка – это на любителя. Один раз приготовить можно, но повторно печь я скорее всего не буду.
Татьяна
Магистр 3 уровня
Спасибо за рецепт!
Варвара
Новичок 2 уровня
Мои дети очень любят морковный торт, поэтому стараюсь готовить его почаще. Вчера использовала этот рецепт, десерт получился сытным и вкусным.
Галя
Новичок 2 уровня
Попробовала испечь. Для меня морковный пирог – это новое. Кто бы мог подумать, что это так вкусно!
Диана
Новичок 2 уровня
Простой в исполнении рецепт морковного пирога не оставил меня равнодушной. Пирог получается очень воздушным и нежным, а главное – без вреда для фигуры
Viktorija
Новичок 2 уровня
Попробуем?
Юлия
Новичок 2 уровня
Спасибо за рецепт! В этом году морковь ? у нас не уродилась, зато тыквы ? очень много было. Вот и заменили в рецепте морковь тыквой. Готовили в трёх видах порционных форм: металлических, керамике, силиконовых. Смазали все формы маслом, но красиво ? кексы вынулись только из силикона. Сижу ем уже второй кексик – очень вкусно ???
Kamila
Новичок 2 уровня
Очень вкусно, сверху еще украсила глазурью ✨
Кристина
Новичок 2 уровня
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Рекомендую!
Ольга
Новичок 2 уровня
Готовила на 8 порций, в рецепте было написано 1 стакан сахара, но мне кажется это много, пирог получился ооооочень сладким, на следующий день я повторила рецепт, но добавила пол стакана песка и вместо одной морковки натерла пару яблок, т.е. он был яблочно-морковный. Получился лучше, чем предыдущий. Так же вместо разрыхлителя я положила соду гашеную уксусом и добавила ванилин. Короче, еще один рецепт в моей коллекции, где вкусно и быстро!
В рецепте на 8 порций 0.5 стакана сахара.
Екатерина
Новичок 2 уровня
Спасибо!
Дарья
Новичок 2 уровня
Хороший рецепт, быстрый и ничего лишнего. Я делала с коричневым сахаром и специям (кардамон, корица, мускатный орех). Получилось очень вкусно!! Думаю, можно ещё грецкие орехи добавить.
ПП рецепты из моркови с фото пошагово
Проверенные ПП рецепты из моркови с пошаговыми фото. Салаты, котлеты, запеканки, паштеты, гарниры, супы и даже выпечка с морковью для здорового питания. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Салат с огурцом, морковью и сельдереем – один из моих любимых летних салатов – вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.
Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Эти котлеты из пшена получаются очень сочными и мягкими за счет добавления моркови и зелени.
Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.
Рийет – французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Из обыкновенной моркови можно быстро приготовить очень вкусный, яркий и полезный завтрак.
Салат из капусты, моркови и апельсина – необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.
Кабачки и морковь годятся не только для того, чтобы готовить из них оладушки.
Начинать обед или ужин с большой тарелки салата – верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток.
Предлагаю приготовить суп с морковью и яблоками, который обладает необычным вкусом из-за использования свежего имбиря и чеснока.
Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей – легкий и питательный.
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!
Этот рецепт лапши из моркови и кабачка несомненно найдет своих почитателей.
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.
Котлеты из моркови вегетарианские не содержат яиц или творога, но и в таком постном варианте получаются очень вкусными, причем как сладкими, так и несладкими.
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука.
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть.
Для приготовления ароматного и вкусного печенья из моркови, кроме неё понадобится ещё несколько доступных и обыкновенных ингредиентов: сахар, мука, растительное масло и хлопья.
Мультиварка – прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно!
Рецепт жареной моркови с пармезаном – Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Рецепт жареной моркови с пармезаном
Хрустящая жареная морковь с пармезаном и чесноком готовится всего 5 минут. Бросьте их в духовку для вкусного гарнира!
Морковь преображается благодаря добавлению панировочных сухарей Панко для большей хрустящей корочки. Невероятно легко смешать несколько простых ингредиентов — оливковое масло, чеснок, сыр пармезан и панировочные сухари. Посыпьте петрушкой, и жареная морковь с пармезаном будет у вас на столе в кратчайшие сроки.
Восхитительно легкий овощной гарнир для обеденного меню или как закуска!
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ
Обжаренная с хрустящей корочкой снаружи, слегка карамелизированная по краям и нежная внутри, эта хрустящая морковь, запеченная с пармезаном и чесноком, очень проста в приготовлении. Благодаря сладким и соленым результатам вся ваша семья полюбит вкус и будет хотеть их снова и снова.
КАК ЗАПЕЧИТЬ МОРКОВЬ В ДУХОВКЕ?
Всего несколько шагов, чтобы приготовить ХРУСТУЮ морковь, запеченную с пармезаном, вашей мечты:
- Разложите морковь на противне.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, пармезан, панировочные сухари, соль и перец.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась. №
- Разложить и запекать 20-25 минут или до мягкости.
- Наполовину перемешайте лопаточкой.
Они готовятся в духовке 20-25 минут в зависимости от толщины.
НУЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ ИХ ПЕРЕД ЗАЖАРКОЙ?
Нет, совсем нет. Если вы оставите их кожицу, просто вычистите их, чтобы удалить грязь. Конечно, это личные предпочтения!
Иногда мы оставляем кожицу, если торопимся, однако я предпочитаю вкус очищенной моркови, особенно в этом рецепте запеченной моркови с пармезаном.
НУЖНО КИПИТЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Нет. Прелесть этого рецепта в том, что вы кладете все ингредиенты на противень, а духовка делает всю работу за вас.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ Рецепт легкого сливочного картофельного пюре
Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
Раздавленный сладкий картофель с чесночным маслом
Хрустящие оладьи из брокколи и пармезана
- 2 фунта (1 кг) моркови, вымытой и разрезанной пополам
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных (или 1 столовая ложка измельченного чеснока) 900 24
- 1 /4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки панировочных сухарей (или обычных панировочных сухарей)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка, по желанию
Разогрейте духовку до 400°F (200° С) . Слегка смажьте или сбрызните противень растительным маслом.
Разложите морковь на противне. Добавьте оливковое масло, чеснок, пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы полностью покрыть морковь. Разложить и запекать 20-25 минут или до мягкости. Перемешайте лопаткой на полпути.
Достаньте из духовки и сразу подавайте. При желании посыпьте свежей петрушкой.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 193 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Глазированная морковь – Ужин в зоопарке
Эти глазированных морковок представляют собой нежные морковные монетки, сваренные в смеси коричневого сахара и масла и посыпанные петрушкой. Легкий и недорогой гарнир , идеально подходящий для праздничного стола или повседневного ужина.
Мои дети любят морковь, особенно морковный салат со сливками, морковь, обжаренную в меду, и морковь, засахаренную. Нам также очень нравится простая морковь в глазури, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Это один из моих любимых гарниров!
Содержание
- Глазированная морковь Ингредиенты
- Как приготовить глазированную морковь?
- Советы по приготовлению идеального блюда
- Краткий совет
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Варианты вкусов
- Другие идеи гарниров
- Видео о глазированной моркови
- Понравился этот рецепт?
- Рецепт глазированной моркови
Я всегда держу в холодильнике пакет моркови. Они недорогие, остаются свежими в течение нескольких недель, и вы можете делать с ними так много всего! Один из моих любимых способов приготовления моркови — это простой рецепт глазированной моркови. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и около 15 минут, и они будут готовы к подаче. Предлагайте свою морковь вместе с сытными основными блюдами, такими как фаршированный сладкий перец или курица с лимонным перцем.
Глазированная морковь Ингредиенты
- Морковь. Для этого рецепта я обычно нарезаю морковь целиком. Вы также можете нарезать морковь соломкой или использовать детскую морковь в пакетах.
- Сливочное масло: соленое или несоленое масло отлично подойдет.
- Коричневый сахар: я обычно использую светло-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар также подойдет, если вы предпочитаете более выраженный вкус патоки.
- Соль: немного соли помогает сбалансировать сладость коричневого сахара.
- Петрушка: я люблю добавлять щепотку свежей петрушки для вкуса и цвета, но это необязательный шаг.
Как приготовить глазированную морковь?
Положите нарезанную морковь в кастрюлю с водой и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду, затем добавьте в кастрюлю сливочное масло, коричневый сахар и соль. Готовьте морковь в течение 4-5 минут или до образования глазури. Добавьте петрушку, если вы ее используете, затем сразу же подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Убедитесь, что морковь нарезана на кусочков одинакового размера , чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Вы можете разогреть остатки моркови на плите на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Вы можете нарезать и очистить морковь за 3 дня до приготовления по этому рецепту.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем польза моркови для здоровья?Морковь — очень полезный овощ. Морковь богата клетчаткой, витамином К, бета-каротином и антиоксидантами. Также считается, что эти овощи улучшают зрение, предотвращают некоторые виды рака, замедляют процесс старения, а также помогают предотвратить инфекции.
Из чего делают глазированную морковь?Основными ингредиентами глазированной моркови являются свежая морковь, сливочное масло, коричневый сахар, вода и приправы.
Можно ли приготовить глазированную морковь за день?Вы можете приготовить морковь за 2 дня до предполагаемой подачи. Разогрейте остатки в сковороде на плите, пока они не станут теплыми, и добавьте петрушку прямо перед подачей на стол.
Следуй за мной
Вариации вкуса
Это простой рецепт, который легко настроить в соответствии с вашими вкусами.
- Подсластитель: при необходимости коричневый сахар можно заменить медом или кленовым сиропом.
- Овощи: я иногда добавляю в это блюдо другие корнеплоды, такие как пастернак, тонко нарезанный сладкий картофель и даже желтую свеклу.
- Топпинги: посыпьте морковь орехами, такими как нарезанные орехи пекан или поджаренный нарезанный миндаль. Добавки
- : Не стесняйтесь добавлять другие ароматизаторы, такие как щепотка корицы или мускатного ореха, 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря, сок лимона или даже немного ванильного экстракта.
Независимо от того, решите ли вы подать глазированную морковь на особый праздничный ужин или подать ее вместе с простой жареной курицей в насыщенный будний вечер, это блюдо обязательно понравится всем.
Другие идеи для гарниров
- Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом
- Макароны с сыром на плите
- Брокколи с сырным соусом
- Цуккини с пармезаном
- Грибы с чесночным маслом
Глазированная морковь Видео
Понравился рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Глазированная морковь представляет собой нежные морковные монетки, сваренные в смеси коричневого сахара и масла и посыпанные петрушкой. Простой и недорогой гарнир, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
ВремяВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Сторона блюда Кухня Американская Порций 6- ▢ 1 1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию
Место моркови в большую кастрюлю и добавить 1 1/ 2 стакана воды.