Скумбрия пряного посола с луком в домашних условиях очень вкусная: Скумбрия домашнего пряного посола рецепт с фото

Содержание

Скумбрия пряного посола в домашних условиях – 8 рецептов

В последнее время скумбрию пряного посола делаю только сама, не доверяя магазинным экспериментам. По внешнему виду угадать степень её засолки невозможно, вот и получается сплошное разочарование. Вот и теперь, в очередной раз отругав себя за лень, приобрела пару свежих, вполне достойных по весу, рыбин, и принялась за дело. В итоге – несравненный вкус, максимальное удовольствие, плюс гордость за собственное мастерство.

Наиболее часто возникающий вопрос у начинающих засольщиков: сколько по времени солить рыбу. Скумбрия быстрого приготовления, как правило, готовится малосольной, что позволяет сделать её за несколько часов. Значительно ускорить процесс поможет разделка тушки кусочками или филе, особенно, если речь идет о засолке в виде салата, сразу с луком и маслом. Тогда время пряной засолки может сократиться буквально до 2 часов. Целая рыбина просолится лишь за 2-3 суток.

Меню

  • 1 Скумбрия пряного посола в домашних условиях – рецепт по ГОСТу
  • 2 Очень вкусная скумбрия пряного посола кусочками в рассоле
  • 3 Скумбрия пряного посола в банке с уксусом
  • 4 Вкусная скумбрия пряного посола с горчицей
  • 5 Домашняя скумбрия пряного посола в банке с луком и маслом
  • 6 Как солить скумбрию в луковой шелухе
  • 7 Как засолить скумбрию целиком сухим способом (без рассола)
  • 8 Видео-рецепт: малосольная пряная скумбрия быстрого приготовления

Скумбрия пряного посола в домашних условиях – рецепт по ГОСТу

Солить станем кусочками, чтобы немного ускорить процесс. Пряности и их пропорции взяты из ГОСТа СССР. Многие помнят круглые жестяные банки, в которых продавалась такая скумбрия.

Возьмите:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Душистый перец, горошины – чайная ложка.
  • Сушеная гвоздика – 6 бутонов.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки, если не досталась свежая рыба. Выпотрошите, удалите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте голову.

Нарежьте небольшими кусочками.

Компактно уложите в контейнер.

Налейте в кастрюлю литр воды. Отмерьте необходимое количество соли и сахара. Засыпьте в воду.

Бросьте кориандр, лаврушку, горошины перца, гвоздику.

Поставьте на плиту, доведите до кипения. Проварите на малом огне 5 минут. Затем остудите рассол до комнатной температуры.

Залейте рыбу, плотно прикройте контейнер крышкой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.

 

 

п

Угощайтесь!

  Срок хранения домашней  соленой рыбы без потери качества не более недели. Не забывайте, что чем дольше лежит рыба, тем соленее она становится, теряет упругость. Поэтому советую готовить понемногу, чтобы съесть за день-другой.

Очень вкусная скумбрия пряного посола кусочками в рассоле

Ничего вкуснее не пробовала, даже картошки не захочется, если сделаете рыбу по этому рецепту. Любите кильку пряной засолки, возьмите данный рецепт на вооружение, он отлично подходит.

Возьмите:

  • Скумбрия – тушка (500 гр.).
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Перчик чили – стручок.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Зерна горчицы – ½ чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Черный перец – 12 горошин.
  • Лаврушка – 2 листа.

Засолка:

Подготовьте рыбину к засолке, удалив голову, внутренности, хвостовую часть. Порежьте на кусочки небольшой величины.

Сделайте рассол. Для начала немного подогрейте растительное масло. Затем смешайте его с солью и сахаром.

Забросьте все пряные приправы, включая перчик чили. Если стручок маленький, берите целиком, крупный экземпляр уполовиньте. Семена удалите.

Выдавите из половинки лимона сок.

Поломайте лаврушку, отправьте следом. Хорошенько перемешайте содержимое.

Залейте в миску с рыбкой.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Немного помните луковые колечки руками, чтобы пустили сок. Опустите на дно банки.

Поверх лука уложите слой скумбрии.

Накройте новым луковым слоем, полейте маринадом.

Продолжайте наполнять банку, пока не закончится место. верхний слой должен состоять из лука.

Закройте крышкой, спрячьте в холодильник и наберитесь терпения ровно на сутки. Периодически доставайте банку, переворачивайте её вверх дном, чтобы масло попадало на верхние кусочки. Через 24 часа скумбрия пряного посола готова. Приятного аппетита!

Скумбрия пряного посола в банке с уксусом

Засолка рыбы целиком. Если решите делать кусочками, время приготовления сократится, имейте этот нюанс в виду и не передержите заготовку.

Понадобится:

  • Рыба – 2 шт.
  • Вода – литр.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Гвоздика – 3 палочки.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Вода – литр.

Как засолить:

  1. Вскипятите воду, забросьте все пряности, кроме уксуса. Закройте кастрюлю крышкой, прокипятите 5 минут. Отставьте рассол, дождитесь, когда остынет.
  2. Влейте уксус, размешайте маринад.
  3. Разморозьте и выпотрошите тушки скумбрии. Установите вертикально в трехлитровую банку.
  4. Залейте маринадом, полностью покрыв рыбины. Оставьте на сутки.
  5. Спустя заданное время слейте маринад, порежьте тушки кусочками и подавайте на стол.

Вкусная скумбрия пряного посола с горчицей

Отличный рецепт легкого приготовления. горчица привнесет интересную пикантную нотку в рассол, и вкус рыбы станет необычным.

Потребуется:

  • Скумбрия — 2 тушки (800 грамм).
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок, соль — по 2 столовые ложки.
  • Горчица острая — 2 столовые ложки.
  • Кориандр — ½ маленькой ложечки.
  • Вода — 1 литр.

Как засолить:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Поварите рассол 3 минутки.
  2. Заправьте масло, размешайте.
  3. Остудите рассол до чуть теплого состояния, добавьте горчицу. Вновь старательно перемешайте.
  4. Разморозьте рыбу, отрежьте лишнее, удалите внутренности, включая черную пленку.
  5. Нарежьте кусочками в 3-4 см., выложите в глубокую ёмкость. Сбрызните лимонным соком.
  6. Перелейте в миску рассол, перемешайте. прикройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.

Домашняя скумбрия пряного посола в банке с луком и маслом

Говорят, что это рецепт придуман мурманскими моряками. У нас, на Балтике, засаливают скумбрию так же. Это еще один из самых лучших вариантов пряной засолки.

Состав:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Крупная луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лимонные дольки – 2-3 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистые горошины – 4 шт.
  • Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Поделите тушки рыбы порционными кусочками.
  2. Покрошите полукольцами головку лука. Порубите веточки укроп.
  3. Положите в плошку соль, сахарный песок, кориандр, молотый перец, душистые горошины.
  4. Бросьте на дно стеклянной банки горсть луковых колец. Засыпьте смесью специй с пряностями. Положите измельченную зелень.
  5. Уложите кусочки рыбы.
  6. Продолжайте выкладывать, чередуя рыбу с луком и приправами.
  7. Сверху накройте лимонными дольками.
  8. Налейте в стакан воду, добавьте уксус, масло. Залейте в банку.
  9. Плотно закрутите крышкой, поместите в холод на 12 часов.

Как солить скумбрию в луковой шелухе

Мы уже солили рыбу в бутылке с помощью шелухи от лука, подробнее посмотрите на отдельной страничке. Здесь даю самый простой рецепт. внешне скумбрия похожа на копченую, но вкус, как у пряной малосольной рыбки.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — литр.
  • Луковая шелуха — 2 горсти.
  • Черный чай, листовой — 2 большие ложки.
  • Соль — 3 большие ложки.
  • Сахар — 1,5 большие ложки.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком.

Возьмите двухлитровую пластиковую бутылку.

Засолка:

  1. Отрежьте головы, удалите внутренности, хорошенько промойте тушку.
  2. Налейте в кастрюлю литр воды, заложите шелуху от лука, соль с сахаром, лавровый лист, перец, черный чай.
  3. Вскипятите содержимое, поварите 3 минуты. Когда кристаллы сладости растворятся, выключите.
  4. Процедите отвар, охладите.
  5. Отрежьте у бутылки верхушку. Влейте половину рассола.
  6. Установите тушки хвостами вверх. Затем долейте рассол до самого верха.
  7. Вместо крышки используйте пищевую пленку: замотайте в несколько слоев вокруг горла.
  8. Спрячьте заготовку в холод на 3 дня. После нарежьте и приглашайте родных на пробу.

Как засолить скумбрию целиком сухим способом (без рассола)

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сахар – 2маленькие ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Розмарин – ½ маленькой ложки.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Приправа «для засолки рыбы» — 2 маленькие ложки.

Как приготовить:

  1. Подготовьте рыбу к засолке. Обязательно ополосните тушку и хорошенько промокните.
  2. Смешайте в миске сахарный песок, приправу для засолки рыбы, соль. Мелко покрошите лист лаврушки, отправьте в маринад.
  3. Натрите целую тушку скумбрии сухим пряным маринадом. Не забудьте пройтись изнутри. Пересолить не бойтесь – рыба лишнего не возьмет.
  4. Оберните каждую рыбину пищевой пленкой в несколько слоев. Сложите в общий пакет.
  5. Положите на полку холодильника просаливаться. Общее время засолки – сутки. Каждые 6 часов поворачивайте рыбины на другую сторону.
  6. По истечении заданного времени слейте выделившуюся жидкость. При желании промойте тушки от оставшегося маринада.
  7. Поделите порционными кусками и подавайте.

Видео-рецепт: малосольная пряная скумбрия быстрого приготовления

Илье Лазерсону доверяю полностью, поэтому предлагаю его рецепт, даже не опробовав. Известный кулинар обещает, что через 2-3 часа я уже буду пробовать любимую рыбку. В ближайшее время засолю и не сомневаюсь, что удовольствие будет максимальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная скумбрия пряного посола.

7 рецептов пряной рыбы. Кулинарные статьи и лайфхаки

Анна

15 февраля 2023

Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол. В домашних условиях засолить скумбрию легко и просто, если знать несколько хитростей. О них мы и расскажем в этой статье, а также дадим 7 рецептов угощения с разными добавками.

Секреты приготовления соленой скумбрии

На вкус деликатеса влияют несколько факторов:

  1. Выбор рыбы. Для посола подойдет свежая или замороженная скумбрия. Тушки желательно выбирать целые, упругие, с блестящей чешуей без повреждений.
    Лучше, если вес продукта начинается от 300 г. Мелкие особи во время посола отдадут всю влагу и станут сухими. Желтые пятна на поверхности, толстая корка льда, мутные глаза или рыхлая текстура — повод насторожиться.
  2. Набор приправ. Морская соль более деликатно относится к рыбе, в то время как йодированная специя может нарушить текстуру продукта. Размер кристаллов также имеет значение. Крупные гранулы лучше проникают внутрь тушки, а мелкие частицы сразу тают на коже.
  3. Условия хранения. Заготовку желательно уложить в пластиковую, стеклянную или эмалированную посуду. Такая утварь не будет окисляться. Хранить скумбрию нужно в холодильнике, иначе рыба испортится.   

Важно помнить — чем крупнее нарезка, тем больше времени требуется для посола. Тушка будет готова через 3–4 дня, крупные кусочки — через сутки, а филе и мелкой нарезке достаточно несколько часов.

Скумбрия сухого посола

Так как в ингредиентах нет жидких составляющих, то такой посол называется сухим. В среднем на одну скумбрию приходится 1 столовая ложка соли. После завершения процедуры филе желательно обработать бумажным полотенцем или салфеткой.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 7 шт.
  • перец душистый — 3 шт.   
Способ приготовления:
  1. Подготовьте скумбрию: выпотрошите, промойте, обсушите, отрежьте головы и хвосты.
  2. Рыбу разрежьте на две половины вдоль хребта. Полностью удалите последний.
  3. Два вида перца раздробите широкой частью лезвия ножа и смешайте с солью и сахаром.
  4. Выложите филе в емкость для засолки, обильно посыпьте смесью специй и пряностей.
  5. Сверху установите груз. Это может быть банка с водой, тяжелая посуда, пакет с крупой или бобами.
  6. Уберите конструкцию в холодильник на 7–8 часов.

Скумбрия, засоленная целиком

В классических рецептах рыбу не обязательно потрошить, но важно выдержать сроки посола. Не пугайтесь большого количества специй. Если заготовка впитает слишком много соли, то ее можно разделать, а затем опустить в молоко на 3–4 часа.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сушеный укроп — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В чистой посуде объедините соль с сахаром, растительным маслом и укропом.
  2. Обильно смажьте пряной смесью вымытую и обсушенную рыбу, положите заготовку в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
  3. Через 3–4 дня скумбрия будет готова.
  4. С тушек удалите остатки соли, выпотрошите рыбу и произвольно нарежьте.

Скумбрия пряного посола от Юлии Высоцкой

Телеведущая любит домашние заготовки за то, что их составу можно полностью доверять. Маринад по этому рецепту можно сделать двумя способами: добавить приправы в кипяток и дать отвару настояться или отправить смесь на слабый огонь и проварить в течение 2–3 минут. В последнем случае вкус пряностей получится более ярким.

Ингредиенты:
  • вода — 600 мл
  • скумбрия — 2 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.  
  • черный перец горошком — 10–12 шт.
  • кориандр — 8–15 семян
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • можжевельник — 3 шт.
Способ приготовления:  
  1. Подготовьте свежую или замороженную скумбрию. Удалите верхние плавники, хвосты и голову. Достаньте все внутренности, промойте рыбу и промокните бумажной салфеткой.
  2. В кипяток добавьте приправы: соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, два вида перца, кориандр и можжевельник. Хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания.
  3. Залейте настоявшимся маринадом рыбу так, чтобы жидкость полностью покрыла тушки.
  4. Установите гнет и уберите заготовку в холодильник на сутки.
  5. Готовую рыбу еще раз промокните бумажной салфеткой, отделите филе от костей и подавайте.

Скумбрия быстрого посола

Как засолить скумбрию кусочками? Проще всего это сделать сухим способом в банке. Рыба будет готова уже через 2 часа. Таким же образом можно поступить и с сельдью. Лук желательно не исключать, он придаст особый аромат закуске и поможет ей быстрее напитаться вкусами.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Отделите филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Лук нашинкуйте широкими кольцами.
  3. В чистой посуде смешайте соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец и гвоздику. Последнюю желательно измельчить в ступке или раздробить с помощью широкой части лезвия ножа.
  4. Дно полуторалитровой банки укройте кольцами лука и лавровым листом. Слегка посыпьте смесью приправ и выложите сверху кусочки рыбы. Чередуйте луковый и рыбный слой до тех пор, пока банка не заполнится. В середину заготовки нужно поместить второй лавровый лист. Не забывайте посыпать каждый слой смесью приправ.
  5. Наполненную банку закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Спустя указанное время переверните банку и оставьте заготовку еще на 1 час.
  7. Готовую скумбрию выложите на тарелку, украсьте луком из банки и подавайте.

Скумбрия, маринованная с овощами

Чтобы вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, важно не бояться пробовать новые сочетания. Если вам наскучил классический рецепт и хочется приготовить что-то новое, рекомендуем замариновать рыбу вместе с овощами. Таким образом у вас получится необычная закуска и оригинальное сопровождение к ней.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус яблочный — 80 мл
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный перец молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Скумбрию выпотрошите и разделите на кусочки шириной 3–4 см.
  2. Морковь отварите и нарежьте кружочками, зеленый горошек откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь, лук нашинкуйте кольцами.
  3. Для маринада смешайте растительное масло с яблочным уксусом, томатной пастой, солью, сахаром и черным молотым перцем.
  4. В контейнер выложите кусочки рыбы и овощную нарезку, все хорошо перемешайте.
  5. Добавьте маринад. В этом рецепте ингредиенты не обязательно должны быть полностью покрыты жидкостью.
  6. Плотно закройте контейнер и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  7. Уберите заготовку в холодильник на 24 часа.

Скумбрия, засоленная с черносливом

Засолить скумбрию в рассоле целиком не составит труда. Для того чтобы придать рыбе необычный окрас и интересные оттенки во вкусе, в воду нередко добавляют луковую шелуху или чайную заварку. Добиться пикантных ноток также помогут сухофрукты. Например, чернослив.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • чернослив — 100–150 г
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • черный чай — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Рыбу выпотрошите, промойте и промокните бумажной салфеткой. Головы и хвосты удалять не обязательно.
  2. Чернослив сполосните холодной водой, высушите и переложите к скумбрии.
  3. Воду доведите до кипения. Добавьте чайную заварку, соль и сахар.
  4. Проварите маринад на среднем огне 2–3 минуты, накройте крышкой и дайте настояться. Процедите после остывания.
  5. Залейте скумбрию с черносливом холодным маринадом. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  6. Мариновать рыбу в рассоле нужно в течение 2–3 суток. Если жидкость не полностью покрывает тушки, то их необходимо переворачивать каждые 12 часов.

Соленая скумбрия в масле и уксусе

Такая рыба получается с отчетливой кислинкой во вкусе. Для засолки подойдет любой вид уксуса: столовый, яблочный, винный. Если вы любите менее резкие нотки, то лучше взять лимонный или апельсиновый сок. Для аромата также можно добавить цитрусовую цедру. Масло желательно выбирать нерафинированное.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
  1. Рыбу разделите на крупные кусочки.
  2. Посыпьте скумбрию солью и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  3. Измельчите чеснок и соедините нарезку с растительным маслом, уксусом и черным перцем.
  4. В стеклянную банку выложите слои из филе и луковых колец. Залейте все маринадом и уберите в холодильник на 12 часов.

Домашние деликатесы — предмет гордости любой хозяйки. Надеемся, и соленая скумбрия теперь будет в их числе. Какой рецепт вам понравился больше всего? А если вы знаете другие необычные способы засолки рыбы, напишите о них в комментариях.

Секреты приготовления

Что за рыба сельдь: в чем ее польза и особенности приготовления?

Этот деликатес ассоциируется с Новым годом или застольем, однако добавить его в рацион можно и без особого повода. Сельдь — один из лучших источников

Дом

Вопрос недели: как устранить запах рыбы с посуды?

Рыба — полезный и вкусный продукт, но многие кулинары не любят добавлять ее в рацион из-за слишком резкого запаха, который появляется во время

кулинария

Готовим скумбрию в духовке: 5 лучших рецептов

Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных

Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде

от редакции

Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2-4 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Луковая шелуха – 3-4 горсти
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Кориандр (семена) – 5 шт.
  • Масло растительное (по желанию) – для смазывания скумбрии

Указания

  1. Подготовьте рыбу и остальные ингредиенты.
  2. Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту и варить 15-20 минут. Затем дать настояться еще 10 минут, чтобы цвет отвара стал насыщенным, янтарно-коричневым.
  3. Бульон процедить, должен получиться 1 л. Если бульона меньше, то нужно добавить горячей воды. Добавьте в бульон соль, сахар, перемешайте и дайте маринаду полностью остыть.
  4. Скумбрия вымыть, отрезать голову и хвост, удалить все внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и еще раз снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
  5. Выложить скумбрию в емкость, залить охлажденным маринадом и добавить специи. Поместите груз на рыбу. Оставить скумбрию в луковом маринаде на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. Иногда переворачивайте, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.
  6. Готовую рыбу вынуть из маринада, обсушить, по желанию смазать растительным маслом для блеска.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Скумбрия малосольная по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л.0003

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Селедка также отлично…

Скумбрия в клюквенном маринаде

Малосольная скумбрия в остром кисло-сладком маринаде с клюквой, луком и специями. Ингредиенты Скумбрия – 400 г Специи для рыбы (смесь) – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Для маринада: Вода – 100 мл Красное вино – 40 мл Уксус столовый 9% – 40 мл…

Закуска из малосольной скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попробуй это. Я хо…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый. ..

Соление красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу в домашних условиях. В засолке красной рыбы есть свои тонкости, но пересолить ее нельзя, она впитывает столько соли, сколько ей нужно. Порций: 5 Ингредиенты Красная рыба – 1 кг Соль – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Как приготовить…

Скумбрия маринованная с луком

Простой рецепт вкусной маринованной скумбрии! Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Вода – 0,5 л Соль – 2 ст.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Уксус белый винный – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Пряные травы по вкусу Лук репчатый – 2 шт. Дир…

Скумбрия в чесночно-лимонном маринаде, на гриле

Если вы хотите приготовить скумбрию на гриле или на гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Рыба, запеченная на углях таким способом, всегда получается нежной, сочной и ароматной. Смесь специй, в которой мы его мариновали, очень интересно гармонирует и дополняет. ..

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Луковый маринад для шашлыка

Хотите узнать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…

Шашлыки в имбирно-луковом маринаде

Уверена, вам понравятся шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это вкусно! Ингредиенты Филе говядины – 9 шт.00 г Соевый соус – 1/2 стакана Уксус белый винный – 1/4 стакана Сахар коричневый – 2 ст.л. Лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л.. .

Шашлык в луковом маринаде

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, хрустящий и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте. Ингредиенты Мясо — 2,5 кг Лук крупный — 1 кг Базилик свежий…

Свинина (кебаб) в луковом маринаде

Жареная свиная корейка на кости (или шашлык из свинины), маринованная с луком и специями. Порции: 1 Ингредиенты Свинина (филейная часть на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…

Карп на гриле в луковом маринаде

Существует множество рецептов приготовления карпа на гриле. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, хлебать с приправленным кукурузным крахмалом. Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладкий вкус, а панировка – невероятно вкусную хрустящую…

Скумбрия, маринованная с томатами, луком и соевым соусом

Замариновать скумбрию за 2 часа – это просто! И к тому же не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошкой – просто огонь! Приготовление: 2 часа 25 миль…

Рулет из скумбрии с жареным луком и чесночными стрелками

Получается замечательная закуска, а такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Для вкуса, цвета и аромата достаточно небольшого пучка. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Попробуйте…

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Нарежьте лимон…

Комментарии к “Скумбрия Домашняя Соленая в Луковом маринаде”

Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая

от редакции

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольная скумбрия, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отличная. Присоединиться !!!

Приготовление: 1 день

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия (неочищенная) – 1–1,5 кг
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 30 г
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Бобы кориандра – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Горчичные бобы – 2 чайные ложки
  • Вода – 1 л

Проезд

  1. Готовлю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет легче чистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
  2. Я довожу воду до кипения.
  3. В кипящую воду добавляю соль, сахар, все специи и травы. Варю маринад 10 минут на медленном огне под крышкой. Я полностью охлаждаю.
  4. В это время я чищу рыбу. Удаляю голову и внутренности, все перегородки и пленки.
  5. Скумбрию промываю под проточной водой. Рыба должна быть идеально чистой. В очищенном виде получилось 930 г. Выкладываю рыбу в подходящую посуду.
  6. Залить скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и зеленью. Придавливаю грузом и ставлю рыбу в холодильник на сутки.
  7. В конце дня скумбрия пряная слабосоленая готова к употреблению
  8. Рыбу можно разрезать на кусочки или нарезать на филе.
  9. Скумбрия слабосоленая с растительным маслом и/или луком!

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Также нравится

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Закуска из малосольной скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попробуй это. Я хо…

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л.0003

Малосольные огурцы

Любите похрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком. ..

Малосольный лосось

Рецепт малосольного лосося за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Способ приготовления Подготавливаем ингредиенты…

Слабосоленые овощи

Нет ничего проще! Малосольные овощи – быстро и вкусно. Ингредиенты Огурцы – 10 шт. Помидоры черри – 10-15 шт. Мелкий перец – 5 шт. Чеснок – 3 зубка. Листья смородины, винограда, вишни Укроп Лавровый лист Перец черный горошком – 5 шт. Гвоздика…

Малосольные кабачки

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…

Скумбрия соленая по-домашнему

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…

Огурцы слабосоленые в упаковке

Обычно огурцы солят до полной готовности в течение двух-трех дней. Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий — 1 пучок Эстрагон (эстрагон) — пара веточек (…

Горбуша слабосоленая

Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Красная малосольная рыба

Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч. л. …

Скумбрия малосольная по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…

Сельдь пряного посола

Попробуйте засолить селедку дома за три дня. По этому рецепту соленая сельдь варится в пряном рассоле. Рыбка очень вкусная и аппетитная! Ингредиенты Сельдь – 2 шт. Кориандр горошком – 1 чайная ложка Душистый перец горошком – 6 шт. Черный перец горошком – 6…

Огурцы и Кабачки Ежедневно Малосольные

Быстро и Вкусно!!! Малосольные огурчики и кабачки украсят любой стол! Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Огурец – 1 кг Листья хрена – 1 шт. Укроп – 3 веточки Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 1 столовая ложка Вода – 1,5…

Малосольные огурцы на минеральной воде

По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и хрустящими, и их можно есть уже на следующий день. Ингредиенты Огурцы – 1 кг Укроп (или петрушка) – по вкусу Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 1…

Малосольные огурцы (с минеральной водой)

Любите похрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

Малосольные кабачки (за 5 минут)

Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *