Рецепт морковка на зиму: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • некрупная молодая морковь с ботвой – 2 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • зерна горчицы – 1 ст. л.
  • гвоздика – 8–10 бутонов
  • питьевая вода – 1,5 л
  • уксус ( 9%) – 200 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мелкая соль – 3 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Морковь тщательно вымойте с помощью щетки холодной проточной водой.

3

Срежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики.

4

Разложите на бумажных полотенцах.

5

Выберите банки, ориентируясь на размер моркови.

6

Тщательно вымойте их и простерилизуйте.

7

Удобно это делать в микроволновой печи: налейте в банки немного воды и поместите внутрь устройства на 3 минуты.

8

Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.

9

Морковь распределите по подготовленным стерилизованным банкам.

10

Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

11

Добавьте в банки с морковью.

12

Распределите по ним также лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.

13

Приготовьте маринад для моркови.

14

Налейте в небольшую кастрюлю питьевую воду.

15

Доведите до кипения.

16

Всыпьте сахар и соль.

17

Перемешайте и варите 1 минуту на сильном огне.

18

Снимите кастрюлю с огня.

19

Добавьте уксус и перемешайте.

20

Осторожно залейте получившимся маринадом морковь с пряностями в банках.

21

Влейте, равномерно распределяя, растительное масло.

22

Укупорьте банки с маринованной морковью.

23

Дайте остыть.

24

Уберите на хранение в холодильник.

25

Маринованную морковь можно использовать в качестве самостоятельной пикантной закуски.

Питание

  • 251,1 Калорий

  • 35,9 g Углеводы

  • 3,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаПростые пошаговые рецепты

25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Зажарка из моркови на зиму (для первых блюд) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы выкопали морковь и урожай вас не сильно порадовал,,, не спешите выбрасывать морковь, из нее можно сделать отменный морковный салат (так называемую ,,морковную икру,,) и конечно, заготовить впрок зажарку из моркови, которая зимой станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь при варке супа или другого первого блюда, вам не придется чистить овощи на зажарку, вы просто откроете баночку и добавите морковную заправку. Поверьте, это очень удобно!

#урожай #заготовка #назиму #морковь

автор рецепта — Екатерина Белова

1 Потребуется

2 Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму

  • 2 кг. Моркови
  • 1 кг. Репчатого лука
  • 1 кг. Перца болгарского
  • 1 кг. Помидор
  • 300 мл. Масла растительного
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 десертная ложка 70% уксуса (эссенции)  или 4-5 ст.л. 6-9% уксуса
  • Стерильные банки и крышки

 

Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму

Зажарка из моркови получается как салатик, её можно просто выложить в тарелку и подать вместо салата к ужину или просто перекусить вкусными овощами.

Также можно приготовить зажарку с добавлением свеклы, её можно добавлять в борщи и конечно просто кушать как вкусный зимний овощной свекольный салат.

Если вы хотите сделать такую же заправку со свеклой, просто добавьте 1 кг. Свеклы, а моркови убавьте до 1 кг.
Свекольная заправка получается тоже очень вкусной и ее можно использовать для приготовления борща.
Тоже очень удобно.
Рецепт свекольной заправки (свекольного салата на зиму), вы можете найти у меня на сайте, пройдя по ссылочке:

? https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-recept.html

И так, приступаем к приготовлению зажарки из моркови на зиму:

Прежде всего нам нужно подготовить необходимые овощи для заготовки.

Моем и чистим овощи.

Стерилизуем банки и крышки.
Я использую для хранения зажарки баночки небольшого объёма, по 200-300 мл.

Овощи нарезаем. Можно все пропустить через комбайн или нарезать вручную.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой.

Нарезанные овощи кладем в кастрюлю подходящего размера, немного руками нужно помять, чтобы овощи отдали сок для начала варки. В таком случае зажарка получится более полезной.

Если вы любите, чтобы овощи были немного прижарены, просто можно обжарить каждый нарезанный овощ на сковороде на небольшом растительном масле, всё выложить в кастрюлю для варки и только тогда начинать варку в кастрюле.

Добавляем к овощам растительное масло и варим 1 час.

Через час добавляем соль и сахар к овощам. И варим еще 1 час.

За 10 минут до конца варки, вливаем к зажарке уксус, провариваем.

Раскладываем морковную зажарку по стерильным баночкам.

Укупориваем винтовыми крышками или закатываем под железную крышку.

Убираем заготовку под одеяло на 2 суток до полного остывания.

Хранится морковная #зажарка отлично при комнатной температуре.
А зимой очень удобно достать баночку зажарки из шкафа или кладовки и приготовить быстро супчик или щи, борщ…

За прекрасный, простой рецепт домашней заготовки я благодарю свою дорогую сестрёнку Катю и снова жду от неё простых домашних рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт запеканки из моркови на зиму — из Поваренной книги семьи Фальки Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Дом

“Есть одна вещь, которая раздражает больше, чем жена, которая умеет готовить, но не хочет, и это жена, которая не умеет готовить, но хочет.” –Роберт Фрост

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт морковной запеканки на зиму взят из Поваренной книги семьи Фолки, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

С 1904 года: Четвертое поколение


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 фунт моркови, нарезанной на 4 или 5 чашек
чашка майонеза или заправки для салата
2 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки подготовленного хрена
чайная ложка соли
щепотка перца
чашка измельченных соленых крекеров
2 чайные ложки растопленного сливочного масла


Проезд:
Указания:

В кастрюле варить морковь, покрытую кипящей подсоленной водой, 10 минут или до мягкости. Поместите в 1-литровую кастрюлю. Смешайте майонез, лук, хрен, соль и перец и выложите на морковь. Смешать крошки и масло и посыпать сверху. Выпекайте без крышки при 350 градусах в течение 30 минут или до горячего состояния.


Количество Порции:
Количество Количество порций:

Неизвестно

Подготовка Время:
Подготовка Время:

Неизвестно

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

340 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Рецепт запеканки из моркови на зиму – из Семейной кулинарной книги любимых рецептов семьи Аллен

Домашняя кулинарная книга

“Часть секрета успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволять еде бороться с этим внутри.” –Марк Твен

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт Морковной запеканки на зиму взят из Любимых рецептов семьи Аллен, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Салаты и овощи


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка молотого хрена
соль
перец
1 столовая ложка маргарина
1/2 стакана лука, нарезанного
5 столовых ложек кукурузных хлопьев 1/4 стакана хлопья петрушки


Проезд:
Проезд:

1. Отварить морковь в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и положите в 2 кв. запеканка.

2. Смешать майонез, хрен. Выложить на морковь. Соль и перец для вкуса.

3. Обжарить лук в 1 ст. л. маргарина. Добавьте кукурузные хлопья и хлопья петрушки. Соль и перец для вкуса. Посыпать поверх моркови.

4. Выпекать при 350 градусах 20 минут.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

391 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *