Маринованная морковь на зиму, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- некрупная молодая морковь с ботвой – 2 кг
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 4 шт.
- черный перец горошком – 6 шт.
- зерна горчицы – 1 ст. л.
- гвоздика – 8–10 бутонов
- питьевая вода – 1,5 л
- уксус ( 9%) – 200 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мелкая соль – 3 ст. л.
- растительное масло – 100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Морковь тщательно вымойте с помощью щетки холодной проточной водой.
3
Срежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики.
4
Разложите на бумажных полотенцах.
5
Выберите банки, ориентируясь на размер моркови.
6
Тщательно вымойте их и простерилизуйте.
7
Удобно это делать в микроволновой печи: налейте в банки немного воды и поместите внутрь устройства на 3 минуты.
8
Затем переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.
9
Морковь распределите по подготовленным стерилизованным банкам.
10
Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
11
Добавьте в банки с морковью.
12
Распределите по ним также лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику.
13
Приготовьте маринад для моркови.
14
Налейте в небольшую кастрюлю питьевую воду.
15
Доведите до кипения.
16
Всыпьте сахар и соль.
17
Перемешайте и варите 1 минуту на сильном огне.
18
Снимите кастрюлю с огня.
19
Добавьте уксус и перемешайте.
20
Осторожно залейте получившимся маринадом морковь с пряностями в банках.
21
Влейте, равномерно распределяя, растительное масло.
22
Укупорьте банки с маринованной морковью.
23
Дайте остыть.
24
Уберите на хранение в холодильник.
25
Маринованную морковь можно использовать в качестве самостоятельной пикантной закуски.
Питание
251,1 Калорий
35,9 g Углеводы
-
3,1 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаПростые пошаговые рецепты
25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Зажарка из моркови на зиму (для первых блюд) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если вы выкопали морковь и урожай вас не сильно порадовал,,, не спешите выбрасывать морковь, из нее можно сделать отменный морковный салат (так называемую ,,морковную икру,,) и конечно, заготовить впрок зажарку из моркови, которая зимой станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь при варке супа или другого первого блюда, вам не придется чистить овощи на зажарку, вы просто откроете баночку и добавите морковную заправку. Поверьте, это очень удобно!
#урожай #заготовка #назиму #морковь
автор рецепта — Екатерина Белова
1 Потребуется
2 Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму
- 2 кг. Моркови
- 1 кг. Репчатого лука
- 1 кг. Перца болгарского
- 1 кг. Помидор
- 300 мл. Масла растительного
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 десертная ложка 70% уксуса (эссенции) или 4-5 ст.л. 6-9% уксуса
- Стерильные банки и крышки
Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму
Зажарка из моркови получается как салатик, её можно просто выложить в тарелку и подать вместо салата к ужину или просто перекусить вкусными овощами.
Также можно приготовить зажарку с добавлением свеклы, её можно добавлять в борщи и конечно просто кушать как вкусный зимний овощной свекольный салат.
Если вы хотите сделать такую же заправку со свеклой, просто добавьте 1 кг. Свеклы, а моркови убавьте до 1 кг.
Свекольная заправка получается тоже очень вкусной и ее можно использовать для приготовления борща.
Тоже очень удобно.
Рецепт свекольной заправки (свекольного салата на зиму), вы можете найти у меня на сайте, пройдя по ссылочке:
? https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-recept.html
И так, приступаем к приготовлению зажарки из моркови на зиму:
Прежде всего нам нужно подготовить необходимые овощи для заготовки.
Моем и чистим овощи.
Стерилизуем банки и крышки.
Я использую для хранения зажарки баночки небольшого объёма, по 200-300 мл.
Овощи нарезаем. Можно все пропустить через комбайн или нарезать вручную.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой.
Нарезанные овощи кладем в кастрюлю подходящего размера, немного руками нужно помять, чтобы овощи отдали сок для начала варки. В таком случае зажарка получится более полезной.
Если вы любите, чтобы овощи были немного прижарены, просто можно обжарить каждый нарезанный овощ на сковороде на небольшом растительном масле, всё выложить в кастрюлю для варки и только тогда начинать варку в кастрюле.
Добавляем к овощам растительное масло и варим 1 час.
Через час добавляем соль и сахар к овощам. И варим еще 1 час.
За 10 минут до конца варки, вливаем к зажарке уксус, провариваем.
Раскладываем морковную зажарку по стерильным баночкам.
Укупориваем винтовыми крышками или закатываем под железную крышку.
Убираем заготовку под одеяло на 2 суток до полного остывания.
Хранится морковная #зажарка отлично при комнатной температуре.
А зимой очень удобно достать баночку зажарки из шкафа или кладовки и приготовить быстро супчик или щи, борщ…
За прекрасный, простой рецепт домашней заготовки я благодарю свою дорогую сестрёнку Катю и снова жду от неё простых домашних рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт запеканки из моркови на зиму — из Поваренной книги семьи Фальки Семейная кулинарная книга
Семейная кулинарная книга Дом
“Есть одна вещь, которая раздражает больше, чем жена, которая умеет готовить, но не хочет, и это жена, которая не умеет готовить, но хочет.” –Роберт Фрост
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
340 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Рецепт запеканки из моркови на зиму – из Семейной кулинарной книги любимых рецептов семьи Аллен
Домашняя кулинарная книга
“Часть секрета успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволять еде бороться с этим внутри.” –Марк Твен
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
391 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.