Рецепт шницель свиной на сковороде: Шницель из свинины на сковороде: рецепт

Содержание

Сочный правильный шницель из свинины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Чтобы шницель получился правильным и сочным, прежде всего нужно выбрать правильное мясо. Выбирайте, например, свиной шницель от Restoria. Важно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Поэтому лучше покупать шницель в магазине непосредственно перед приготовлением. Если зажарить размороженное мясо, оно получится сухим и резиновым. Также, чтобы приготовить правильный шницель, выбирайте тяжелую толстостенную сковороду. Именно в такой сковороде мясо хорошо прожарится.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиной шницель2 шт. = 400 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Паприка0.5 ст. л. = 5 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Йодированная морская соль по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Масло можно использовать оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо «Рестория» вымойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Подготовьте толстостенную сковороду или сковороду-гриль. Достаньте пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте в небольшой посуде паприку с перцем «Рестория» и солью Sea Salt. Добавьте горчицу Global Village. Перемешайте. Натрите этой смесью свиные шницели и оставьте под пленкой на полчаса или больше.

Шаг 2

Приготовьте шницели. Шницели «Рестория» смажьте маслом «Селяночка» и положите на раскаленную сковороду. На сильном огне жарьте мясо от 2 до 5 минут с каждой стороны, до готовности. Снимите с огня и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут.

произвести впечатление

Правильный шницель не требует дополнений. Но очень часто как гарнир к такому мясу подают картофель. Поставьте на стол в качестве дополнения тарелку с картофелем айдахо.

Как приготовить свиной шницель на сковороде🔥 8 вкусных рецептов

20.12.2019

Свинина

5.6K

6

Любимое блюдо в любой семье — сочные мясные котлеты в панировке.

Обычно используются покупные, но на самом деле даже в домашних условиях можно приготовить разнообразные вариации венского шницеля из свинины. Такой обед будет и полезным, и вкусным.

Что такое шницель

Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.

Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре.

В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.

  • 1 кг свиная корейка
  • 100 гр мука
  • 200 гр Сыр
  • 4 – 5 шт яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.

  • Каждый кусок приправляется любимыми специями.

  • На мелкой терки натирается сыр.

  • Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.

  • В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.

  • Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.

  • Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка.

Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.

  • 800 гр свиная вырезка
  • 300 гр грибы подойдут как и свежие, так и замороженные
  • 100 гр сыр
  • 2 шт яйцо
  • 3 – 4 ст. л мука
  • 1 ч. л сухой чеснок
  • Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.

  • Нарезать мясо на небольшие кубики.

    Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.

  • Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.

  • Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.

  • Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.

  • Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.

  • В смесь добавляются яйца.

    После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси.

    Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.

  • На сковороде разогревается растительное масло.

  • Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.

  • Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.

При желании рубленные шницели тоже можно запанировать.

Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба.

Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.

  • 600 гр свиная корейка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.

  • Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется.

    Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.

  • Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.

  • Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.

  • По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.

  • Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.

Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.

  • 600 гр свиная вырезка
  • 2 – 3 шт яйца для панировки
  • яйца для глазуньи по количеству порций (здесь их 4)
  • 100 гр мука
  • 200 мл молоко или сливки
  • 200 гр панировочные сухари из белого хлеба
  • растительное масло
  • соль и перец
  • Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей.

    В идеале необходимо сделать их дома из хлеба.

    Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки.

  • Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.

  • Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.

  • Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.

  • Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.

  • Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.

  • Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.

  • На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.

  • При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.

Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными.

Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.

  • 700 гр свиная корейка
  • 3 – 4 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 200 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • 100 гр кунжут
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.

  • Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.

  • Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.

  • Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.

  • Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.

  • Разогреть масло на сковороде.

  • По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.

  • Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

  • 600 гр свинина
  • 100 гр сыр тертый
  • укроп и петрушка мелко порезанные
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Для кляра
  • 250 гр мука
  • 300 мл пиво
  • 2 шт яйцо
  • Подготовка кляра — муку просеять и смешать с пивом. Хорошо перемешать смесь и добавить взбитые яйца.

  • Мясо моется, режется на порционные куски подходящего размера и натирается солью и перцем.

  • Мясо обмакивается в кляр.

    Есть хитрость от шеф-поваров — кляр можно залить в zip-пакет и опустить туда все куски свинины. А потом пакет хорошо потрясти, чтобы тесто покрыло все стороны мяса.

  • На сковороде разогревается масло.

  • Как только оно будет горячим, можно выкладывать шницели на сковороду и обжаривать до готовности.

  • Когда одна сторона будет готово и шницель будет перевернут, сверху можно посыпать тертый сыр для дополнительной нежности.

Подавать такой обед можно с любым гарниром, но удачнее всего это блюдо сочетается с пастой.

  • 600 гр свинина
  • 4 шт картофель молодой
  • 100 гр сыр
  • 3 шт яйцо
  • 100 гр мука
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • Картофель трется на терке и помещается в холодную воду.

  • Свинина моется и режется на порционные куски толщиной 5-8 мм.

  • Каждый кусок можно щедро посыпать солью и перцем. Подойдут и другие любимые приправы.

  • Яйца взбить.

  • Картофель вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.

  • Сыр потереть на терке и смешать с картошкой.

  • Подготовить три миски для панировки — с яйцами, с мукой и с картофельно-сырной стружкой.

  • Каждый кусок свинины по очереди опустить сначала в муку, потом в яйцо и в финале — в картофель. Панировка должна равномерно покрыть обе стороны.

  • Шницель кладется на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут.

За счет картофеля и сыра шницель получается очень сытным. Так что в качестве гарнира подойдет и обычный овощной салат.

 

  • 800 гр свинина
  • 100 гр ветчина
  • 100 гр сыр
  • 4 – 5 шт яйцо
  • 250 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • растительно масло
  • Мясо промывается и сушится салфеткой. Нарезается на плоские тонкие куски среднего размера. Кусков должно получится четное количество.

    Если получить нужный размер не выходит, можно отбить свинину.

  • Сыр и ветчина тонко нарезаются. Размеры должны быть меньше, чем пластины из мяса.

  • Между двумя кусочками помещается тонко нарезанная ветчина и сыр.

  • Готовится панировка — из булки сушатся сухари и смешиваются с приправами.

  • В три миски насыпается панировка, взбитые яйца и мука.

  • Каждый трехслойный шницель обмакивается сначала в муку, потом в яйца и затем в панировку.

  • На сковороде разогревается масло и в него опускаются шницели.

  • Обжаривать их нужно немного дольше, чтобы и мясо приготовилось, и сыр внутри шницелей расплавился.

Советы для приготовления шницеля

Но чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Подойдет свежее, охлажденное мясо. Идеально выбирать те части туши, которые имеют мало жира и немного мышц с сухожилиями.

Это могут быть:

  • спинная часть, корейка — нежное мясо в небольшом жировом обрамлении
  • шейная часть, передняя хребтовая — очень сочный кусок, в меру жирный и мягкий
  • поясничная вырезка, которую нужно предварительно «освободить» от сала
  • окорок, особенно верхняя, филейная часть

Для жарки специалисты рекомендуют брать сковороду из чугуна, титана, анодированного алюминия или стали с антипригарным покрытием.

В этом случае можно на свое усмотрение дозировать масло — и не бояться, что мясо сгорит.

Хотя даже «правильный» шницель может подгореть, если его передержать на огне.

Шеф-повара советуют готовить мясо сначала на большом огне, чтобы корочка подрумянилась, а потом на среднем огне для полной готовности сердцевины.

Каждую сторону необходимо обжаривать около 4-7 минут в зависимости от толщины шницеля.

Обычно, шницель на сковороде жарится на масле.

Однако не все знают, что можно использовать далеко не любое масло!

Категорически запрещено нерафинированное. Зато можно брать рафинированное подсолнечное, сливочное, обычный свиной жир, другие растительные масла — кукурузное, соевое, кокосовое.

Лучшие гарниры

Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:

  • Сытные и вкусные отварные макароны

Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.

  • Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии
  • Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель

Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.

Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

Секрет 2. Отбиваем правильно

Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

Секрет 3. Правильная нарезка

Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

Секрет 4. Делаем надрезы по краям

Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

Секрет 5. Вовремя панируем

Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

Секрет 6. Правильная подача

В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

Классический шницель популярен во многих семьях.

Но даже когда он надоедает, есть много интересных рецептов шницеля из свинины на сковороде — без панировки или с сухарями, с дополнительными ингредиентами.

Читайте ещё

Like 6

Легкий рецепт шницеля из свинины | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Шницели из свинины идеально панированы и обжарены. Это простое и вкусное блюдо понравится всей семье. Полная уютная еда комфорта!

Если вы любите немецкие рецепты, попробуйте этот потрясающий немецкий шоколадный торт или лучший немецкий блин в духовке.

Рецепт свиного шницеля

Привет! Это Наташа из Salt & Lavender предлагает вам рецепт, на котором я выросла. Шницели были угощением в моем доме, и всякий раз, когда я готовлю их сейчас, это возвращает меня к обеденному столу моего детства. Шницели (обычно из свинины или телятины) панируют и жарят до хрустящей корочки, и они являются основным продуктом восточно- и центрально-европейской кухни (например, Германии и Чехии). Их легко сделать, и в этой статье блога полно советов, так что скоро вы тоже будете ими наслаждаться!

Шницель из свинины Ингредиенты

  • Свиные отбивные без костей: тонко отбить, чтобы они были нежными и быстро готовились
  • Соль и перец:  для вкуса
  • Мука: часть 1 смеси для прилипания яиц
  • Яйца: часть 2 смеси для прилипания панировочных сухарей
  • Панировочные сухари:   3 часть смеси для посыпки (я предпочитаю панко для дополнительного хруста, но вы можете использовать обычные панировочные сухари, если хотите)
  • Оливковое масло: для жарки (или попробуйте другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, растительное масло)
  • Сливочное масло: придает дополнительный вкус и подрумянивает при жарке
  • Дольки лимона:  для подачи

Какой кусок мяса использовать для шницелей из свинины?

Используйте стейки или отбивные из свинины без костей (иногда их называют «филейные отбивные без костей»). Вы даже можете использовать телятину, если хотите!

Как приготовить свиные шницели

  1. Подготовьте станцию ​​для выемки грунта: Подготовьте 3 неглубокие миски (или миску для яйца и по одной тарелке для муки и панко).
  2. Тонко отбить свинину: Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их, пока они не станут толщиной 1/4 дюйма (или даже тоньше), используя плоскую сторону молотка для мяса. Щедро приправьте их солью и перцем.
  3. Подготовьте сковороду к жарке: Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду. Сковородка должна быть хорошо покрыта, поэтому при необходимости добавьте еще масла. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут на среднем огне. Вы будете делать две партии, поэтому для второй партии добавьте в сковороду как минимум еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  4. Обваляйте свинину:
    Обваляйте свиные отбивные в муке, затем в яйце (дайте стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях (возможно, вам придется слегка похлопать их, чтобы они прилипли).
  5. Время жарить! Обжаривайте сразу два шницеля примерно по 3 минуты с каждой стороны. Легко переворачивайте их с помощью щипцов. Если сковорода начинает дымиться, немного уменьшите огонь. Повторите со следующей партией (добавьте оставшееся масло и масло).
  6. Подавайте и наслаждайтесь. Шницели лучше всего подавать с дольками лимона.

Советы по приготовлению лучших шницелей из свинины

  • Отбейте свинину как можно тоньше. Он имеет тенденцию немного сжиматься, а когда вы его жарите, он также сжимается.
  • Используйте щипцы, чтобы легко переворачивать свинину во время жарки.
  • Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, и обжаривайте свинину партиями.
    Вы не хотите переполнять сковороду, иначе панировка может оторваться, и она не будет такой хрустящей.
  • Убедитесь, что сковорода хорошо нагрелась. Я даю ему нагреться в течение нескольких минут, прежде чем добавить шницели в сковороду. Если сковорода становится слишком горячей (начинает дымить или панировка начинает подгорать), не стесняйтесь немного уменьшить огонь по мере необходимости.
  • Вы определенно можете поиграть со вкусами шницелей. Это простой классический рецепт, но вы определенно можете немного изменить его, добавив в муку или панировочные сухари немного чесночного порошка, паприки или сушеных трав (попробуйте итальянскую приправу).
  • Не пропустите масло или дольки лимона! Эти два ингредиента действительно улучшают вкус этого простого рецепта.

С чем подавать свиные шницели?

В Германии их принято подавать с картофельным салатом или шпецле. Вы можете подавать их с чем угодно, от макарон до картофельного пюре или риса.

Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать

  • Свиные отбивные Easy Crock Pot
  • Свиные отбивные в чугунной сковороде
  • Тушеные свиные отбивные в восхитительном грибном соусе
  • ▢ 4 свиных отбивных без костей
  • ▢ Соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 2 яйца (взбитых вилкой)
  • ▢ 1 стакан кастрюли ko панировочные сухари
  • ▢ 3 столовые ложки оливок масло (разделенное)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (разделенное)
  • ▢ Дольки лимона (для подачи)

  • Подготовьте 3 неглубокие миски (или миску для яйца и по одной тарелке для муки и панко).

  • Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их плоской стороной молотка до толщины 1/4 дюйма (или даже тоньше). Щедро приправьте солью и перцем.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду. Сковорода должна быть хорошо покрыта, поэтому при необходимости добавьте больше масла.Дайте сковороде нагреваться в течение нескольких минут на среднем огне.Вы будете готовы Делаем две порции, поэтому для второй порции добавьте в сковороду как минимум еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.0003

  • Обваляйте свиные отбивные в муке, затем в яйце (дайте стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях (возможно, вам придется слегка похлопать их, чтобы они прилипли).

  • Обжаривайте два шницеля за раз примерно по 3 минуты с каждой стороны. Легко переворачивайте их с помощью щипцов. Если сковорода начинает дымиться, немного уменьшите огонь. Повторите со следующей партией (добавьте оставшееся масло и масло).

  • Подавать сразу же с дольками лимона.


  • Вы можете легко приготовить более 4 шницелей! Просто добавьте больше муки/яиц/панировочных сухарей по мере необходимости и сделайте несколько замесов на сковороде (добавьте больше масла и 1 столовую ложку сливочного масла для каждого замеса).

Количество порций: 4

Калории 475 ккал (24 %) Углеводы 19 г (6 %) Белки 35 г (70 %) Жиры 28 г (43 %) Насыщенные жиры 9 г (45 %) Холестерин 187 мг (62 %) Натрий 256 мг (11 %) Калий 584 мг (17 %) Волокно 1 г (4%)Сахар1г (1%)Витамин А294МЕ (6%)Витамин С10мг (12%)Кальций54мг (5%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Немецкая кухня

Ключевое слово Рецепт шницеля из свинины, Шницели из свинины

Пробовали этот рецепт? Бык

Наташа Булл — блогер Salt & Lavender. Она любит делиться быстрыми, легкими и вкусными рецептами ужина. В свободное от кухни время Наташа любит путешествовать в страны с более теплым климатом (своим домом она называет Канаду).

Читать больше сообщений от Наташи

Посетить сайт Наташи

Категории
рецепты авторов

Легкий рецепт шницеля из свинины – Я вымою тебя насухо

Этот супер легкий рецепт шницеля из свинины представляет собой традиционный немецкий рецепт, хрустящий, ароматный и идеально подходящий для любого вечера недели.

Мы любим подавать эти тонкие свиные котлеты в панировке с моим классическим картофельным пюре и обжаренными цуккини для полноценного обеда.

С чем бы вы его ни подавали, убедитесь, что вы подаете его с нарезанными дольками лимона! Это обязательно!

Что такое свиной шницель?

Если вы не знакомы со словом «шницель» или вам на ум приходит популярная западная сеть продуктов питания Weiner Schnitzel… позвольте мне немного расширить ваш кулинарный кругозор.

Шницель — это термин, используемый для обозначения куска мяса, тонко отбитого (обычно котлеты), панированного и затем обжаренного на сковороде в жире.

Когда я жил в Северной Британской Колумбии, в маленьком городке с населением всего 4 тысячи человек, там было мало ресторанов, где можно было бы поесть. Однако в одном из этих ресторанов в меню были всевозможные шницели (курица, свинина, телятина), и я был так заинтригован.

Попробовав их все и влюбившись в хрустящую корочку и ароматный лимонный сок, он стал основным продуктом нашего дома по будням.

Простой рецепт шницеля из свинины

Этот простой рецепт готовится всего за несколько минут и идеально подходит для ужина в будний день.

Ингредиенты для шницеля

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления шницеля из свинины. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.

  • Свиные отбивные без костей – толщиной около 1/2″
  • Мука универсального назначения
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Перец
  • Яйцо
  • Молоко
    – или пополам
  • Панировочные сухари панко – можно найти в отделе азиатских продуктов
  • Мускатный орех – поверьте мне!
  • Масло – Для этого рецепта я предпочитаю полезное оливковое масло
  • Дольки лимона для подачи – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как приготовить шницель из свинины

Этот рецепт можно легко адаптировать к другим кускам мяса, таким как курица, телятина, говядина, индейка и даже баранина!

  1. Первое, что вам нужно сделать, это срезать лишний жир со свиных котлет, а затем растолочь их, накрыв пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и используя тяжелую скалку или мясорубку.
  2. Убедитесь, что свинина имеет толщину около 1/4 дюйма.
  3. Затем смешайте муку, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в небольшой миске и покройте свиные отбивные, стряхнув излишки.
  4. Обваляйте свиную отбивную в муке во взбитом яйце с обеих сторон.
  5. В завершение обваляйте свиную отбивную в смеси панировочных сухарей и мускатного ореха, затем обжарьте на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Какой кусок свинины используется для шницеля?

Шницель чаще всего представляет собой форму котлеты. При приготовлении шницеля из свинины вам понадобится тонко нарезанная свиная отбивная без костей .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: На боку свиных отбивных имеется тонкая полоска жира, которую необходимо отрезать перед приготовлением.

С чем подавать шницель?

По моему мнению, любой традиционный шницель следует подавать с ломтиком лимона и посыпать свежей петрушкой.

Если вы ищете гарнир к шницелю, вам повезло. Хрустящая жареная свинина имеет очень нейтральный вкус, поэтому ее можно использовать в качестве гарнира.

  • Классическое картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Печеный картофель
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Салат из огурцов и помидоров

Вы влюбитесь в этот простой рецепт!

Он быстрый, хрустящий, ароматный и идеально сочетается практически с любым гарниром.

Другие простые рецепты свиных отбивных:

Хотите попробовать еще больше вкусных рецептов свиных отбивных? Вот некоторые из моих самых любимых —

  • Рецепт сочной запеченной свиной отбивной
  • Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и пармезаном
  • Свиные отбивные по-дижонски со сливочным медом

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 22 голосов

Рецепт хрустящего шницеля из свинины

Этот очень простой рецепт шницеля из свинины – традиционный немецкий рецепт, хрустящий, ароматный и идеально подходящий для любого вечера недели.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 мин.

Общее время 30 мин. Автор: Shawn

  • оливковое масло для жарки
  • 4 без костей свиные отбивные толщиной ½ дюйма, подрезанные
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 разбрызгивание молока
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Стандарт США — метрическая система мер

  • 10- или 12-дюймовый поддон с толстым дном (предпочтительно литой). утюг) и нагрейте до средней температуры.

  • Срежьте со свиных отбивных весь жир и положите между двумя листами пергаментной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *