Рецепт мясо с огурцами солеными: Азу с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина «Богатырская» с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусной, сочной и слегка пикантной свинины «Богатырская» с солеными огурцами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычным бефстроганов. Мясо получается нежным с ярким вкусом и прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Готовить его несложно. Блюдо получится аппетитным, главное, чтобы сметана была хорошего качества и не свернулась при тушении. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Свинина мякоть – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурцы солёные – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сметана 15% – 0,5 ст.
  • Соль – 0,2 ч.л.

Как приготовить свинину по-богатырски

  1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками поперёк волокон, а затем каждую пластинку нашинковать тонкой соломкой или брусочками.

  2. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

  3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

  4. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать до выпаривания сока.

  5. К мясу добавить лук.

  6. Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости лука.

  7. В сковороду добавить огурцы.

  8. Снова всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

  9. Мясо и овощи полить сметаной и посолить по вкусу.

  10. Блюдо перемешать и потушить ещё 5 минут.

  11. Свинина «Богатырская» готова. При подаче мясо можно посыпать измельчённой зеленью.

    Также с солеными огурцами можно приготовить сытное азу по-татарски.

Приятного аппетита!

Говядина с солеными огурцами: рецепт

Рецепт говядины с огурцами

В этом блюде нет ничего лишнего, оно достаточно простое в приготовлении. Вот список ингредиентов:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл подсолнечного масла;

Немного подморозьте говядину, чтобы ее было проще разрезать на красивые кубики, но не перемораживайте мясо до каменного состояния. Нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1,5-2,5 см.

В казане с раскаленным подсолнечным маслом жарьте мясо на сильном огне примерно 20 мин. Как только жидкость выпарится, кладите в казанок мелко порезанный лук, рубленый чеснок. Готовьте блюдо 3 мин.

Залейте в казанок примерно 0,5 ст. воды. Через 20 минут положите туда очищенные от кожуры и порезанные помидоры, рубленые огурцы. Посолите блюдо и тушите его под крышкой еще около 20 мин.

Говядина с огурцами и медом

Сочетание в одном блюде мяса, соленых огурцов и меда – это просто взрыв для наших вкусовых рецепторов. Удивите этим блюдом своих родных. Для его приготовления вам понадобится:

  • 800 г говядины;
  • 4 средних соленых огурчика;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый листик;
  • соль.

Говядину и лук порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковородке нагрейте 2 вида масла, 4 мин. пожарьте лук, добавьте мясо и жарьте еще 6 мин. на хорошем огне. Добавьте в блюдо соль, лавровый листок и мед. Залейте 700 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите все это 1 ч.

Возьмите из сковороды 1 половник образовавшегося там бульона. Разведите в нем муку. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Положите их в смесь из муки и бульона. Влейте заготовку с огурцами в сковороду. Когда все это закипит, дайте ему повариться еще 5 мин.

В последнюю очередь влейте в сковороду сливки. Дождитесь, пока блюдо сильно нагреется, но не доводите его до кипения снова. Снимайте сковороду с огня и подавайте к столу.

Если вы не очень любите говядину, можете использовать в описанных рецептах свинину, это мясо тоже подходит. Она готовится немного меньше, поэтому регулируйте время приготовления самостоятельно. В качестве гарнира к говядине подойдет картошка или любая каша.

Читайте далее: огурцы с горчицей 

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

Как приготовить “Бефстроганов с солёными огурцами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

Шаг 2 Ссылка

Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Шаг 3 Ссылка

Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

Шаг 4 Ссылка

Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса.  Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности – не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола.  В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Салат из говядины с грибами и сыром

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Азу из говядины с солеными огурцами

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4

Время готовки 0 мин.

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, Азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и свинину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4 шт.

Говядина 600 гр. (мякоти без кости) Лук 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 2 зубчика Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Соль Перец – по вкусу

Приятного аппетита.

Классический вариант приготовления азу из говядины

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. Зависимо от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезают небольшими кубиками и очищают лук, нарезают мелкой соломкой соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.
  2. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.
  3. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту и острый соус, в зависимости от личных предпочтений.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.
  5. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
  6. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

Приготовление азу подразумевает использование говядины в смеси с различными овощами. Чаще всего в блюдо добавляют маринованные огурцы для придания пикантности. В состав блюда также могут входить различные грибы, тогда оно получится более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.
  2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать на тонкие полосы.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить солёные огурцы.
  4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  7. В сотейник выложить шампиньоны, соленые огурцы, тщательно перемешать массу.
  8. Добавить морковь и лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.
  9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Бульон – 350 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить огурцы и лук.
  3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.
  4. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень. Верхним слоем будут нарезанные томаты.
  5. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.

Готовое азу можно подавать непосредственно в горшках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, потому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.
  2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.
  3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.
  4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.
  6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.
  7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.
  8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.
  9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен. 

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо – еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на классический гуляш из свинины или говядины с подливкой. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга – все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Нам понадобится:

  • мясо – 600 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт или томатная паста – 4 ст. ложки
  • специи по вкусу
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту  или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился,  добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры.  Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо – это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Приятного аппетита!

Салат Шахтерский с солеными огурцами: рецепт с фото, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 20   ·   Просмотры:

1 588

Салат Шахтерский, иногда можно услышать другое название – Шахтер, с мясом и солеными огурцами идеально подходит для вечернего семейного ужина, в качестве ланча, и для подачи на праздничный стол. Ключевые составляющие блюда: мясо (говядина), соленые огурцы.

Именно универсальность и экономичность этого блюда помогла обрести ему такую популярность и завоевать любовь у миллионов людей. Существует множество измененных вариантов приготовления, но мы приготовим классический.

Готовится салат достаточно быстро, особенно, если отварить мясо заранее. Время приготовления 20-30 минут!

Список ингредиентов для приготовления:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.
  • Кориандр.
  • Чеснок – 1 головка.

Рецепт Шахтерского салата с фото пошагово:

  1. Под проточной водой промываем говядину, обязательно удаляем остатки крови, прожилок и т.д. Кипятим воду, помещаем в нее подготовленное мясо, солим, перчим и варив в течение 15-20 минут, в зависимости от качества вашего мяса. Достаем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Открываем банку с солеными огурцами, достаем, можно по желанию промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль). Нарезаем огурцы соломкой. После нарезки огурцы обязательно отжимаем в отдельную емкость от рассола.
  3. Готовим заправку. В небольшую мисочку наливаем 2 ст. ложки масла + соль + перец + кориандр (на глаз).
  4. Чистим головки чеснока, нарезаем пластинками и пропускаем через чесночницу, добавляем в заправку.
  5. Чистим лук, нарезаем кольцами. Чтобы лук “не лез” в глаза, периодически смачиваем нож холодной проточной водой.
  6. Ингредиенты готовы, можно собирать салат.

Берем салатницу, смешиваем говядину, лук, соленые огурцы. Сверху поливаем заправкой и выдерживаем блюдо 2 часа в холодильнике. Салат Шахтерский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 588

Тайские шпажки из говядины с маринованными огурцами | Тед Аллен

Убрать выделение со всего

Для маринованных огурцов:

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана рисового уксуса (без приправы)

1/2 азиатского огурца, очищенного, разрезанного пополам, очищенного от семян и тонко нарезанного

2 чайные ложки рыбного соуса

1 маленький острый красный или зеленый чили, тонко нарезанный

1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

Для шашлыка из говядины:

1/2 стакана соевого соуса

4 чайные ложки рисового уксуса (без приправы)

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

2 чайные ложки мирина

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

4 чайные ложки обжаренных семян кунжута

2 чайные ложки хлопьев красного перца или тайской пасты чили

Сок 1 лайма

1 фунт вырезки, рибай или стейк по-нью-йоркски, нарезанный кубиками по 2,5 см

2 лука-шалота (белые и светло-зеленые части), нарезанные на кусочки длиной 2,5 см, плюс дополнительные, нарезанные для украшения

Тайваньский фарш из свинины и маринованных огурцов Рецепт

Тайваньский фарш из свинины и маринованных огурцов

Количество порций по рецепту: 2
калорий: 356.2

% дневная стоимость *

белок: 22,3 г 45%

углеводы: 11 г 4%

пищевые волокна: 1.5 г 6%

сахара: 3,4 г

толстый: 23,8 г 37%

насыщенный жир: 7.2 г 36%

холестерин: 73,3 мг 24%

витамин а ме: 432,3 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 8.4 мг 65%

витамин b6: 0,5 мг 28%

витамин C: 6,6 мг 11%

фолиевая кислота: 23.9 мкг 6%

кальций: 55,3 мг 6%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 39 мг 14%

калий: 455.5 мг 13%

натрий: 1282 мг 51%

тиамин: 0,6 мг 58%

калории из жира: 214.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Булгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и маринованными огурцами – соль и камень

Кто-нибудь еще чувствует, что хромает в новый год? Я, конечно, знаю. Когда мы приступили к домашнему обучению, я мечтал, что мы будем работать с учеными по утрам, чтобы мы могли проводить послеобеденные прогулки, кататься на лыжах, играть на улице и поплавать в бассейне YMCA.Сказать, что это не совсем так, было бы преуменьшением. Но никто не может отрицать, что у меня отличное воображение.

Наши дни немного размыты. Существует общее раздражение и вопиющее закатывание глаз в сочетании с тревогой братьев и сестер и совершенно тяжелыми днями, когда трое детей и одна мама преодолевают взлеты и падения, пытаясь достичь трех классов одновременно. Раньше я трепетал перед учителями и школьным персоналом; в эти дни моя признательность за них лишает меня дара речи.

Не то чтобы все плохо. Действительно, правда (я был известен как немного драматичный). Есть серебряные накладки; действительно прекрасные дни и забавные вещи, над которыми можно смеяться каждый день, но что-то в том, чтобы вернуться в ритм этих первых двух недель января, было сродни тому, что вырвали зуб.

Но, говоря о серебряных подкладках, одной из моих любимых вещей в карантинной жизни, особенно в последние несколько недель, была свобода отдыхать на диване и читать просто потому.Несколько недель назад я прочитал роман Брайана Вашингтона «Мемориал». Главный герой – шеф-повар японского происхождения, большую часть жизни проживший в Техасе. Он возвращается в Осаку, чтобы противостоять своему больному отцу, и большая часть книги вращается вокруг еды, которую он готовит. От описаний острой лапши и рыбы, домашнего кимчи и многих других блюд у меня текли слюнки, и я мечтал о путешествиях и еде в далеких местах.

Это небольшое подношение бульгоги из говядины никоим образом не предназначено для отражения традиционного блюда, но оно поражает все нужные ноты, когда дело доходит до пикантного, полнотелого блюда, которое также невероятно легко объединить.Булгоги обычно называет стейком из говядины, но я использовал постный говяжий фарш. Я хотел сладко-соленый вкус пулькоги без каких-либо хлопот и суеты. Я также хотел, чтобы у меня было несколько овощей на тарелке, поэтому я сделал самое простое, что было возможно; Я использовал ту же сковороду, в которой готовил мясо, и добавил кучу овощей для быстрого обжаривания. Я выбрала пурпурную капусту, морковь и молодой шпинат, потому что это то, что у меня было хорошо, но зеленая фасоль, брокколи или бок-чой тоже подойдут. Быстро маринованные огурцы добавляют блюду красивую яркую хрустящую добавку и уравновешивают сочность мяса.

Булгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и быстро маринованными огурцами

  • От 1,5 до 2 фунтов нежирного говяжьего фарша (можно добавить индейку или курицу)

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 3 гвоздики чеснок рубленый

  • 3 чайных ложки очищенного и измельченного свежего имбиря

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 столовая ложка sambal oelek (острый чесночно-имбирный соус)

  • 2-3 стакана вареного риса

  • 3 стакана пурпурной капусты, нарезанной тонкими ломтиками (примерно половина маленькой головки)

  • 3 большие очищенные и нарезанные кубиками моркови

  • 2 чашки листьев молодого шпината

  • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы

  • Быстро маринованные огурцы *

  • 9 0178

    Начните с приготовления риса и быстрого маринования огурцов.Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить рис. Для забавного небольшого поворота и добавления аромата замените половину стакана воды на половину стакана консервированного кокосового молока в рисе. В результате получается восхитительный рис с легким намеком на сливочный кокосовый вкус.

    Для огурцов просто нарежьте дисками английский огурец. Поместите их в миску или банку и залейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой кошерной соли. Залейте остаток теплой водой. Поместите в холодильник на срок до недели или оставьте на прилавке, чтобы использовать позже днем.

    В большой сотейнике нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте молотый гамбургер в сковороду и начните размешивать и перемешивать, используя лопатку, чтобы разбить гамбургер на мелкие кусочки. Добавьте к говядине чеснок и имбирь и продолжайте часто помешивать, пока говядина готовится.

    В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар и самбал олек. Используйте вилку, чтобы смешать, а затем полейте говяжью смесь. Уменьшите огонь до слабого кипения и помешивайте, пока соус не станет однородным, а говядина не будет готовиться полностью; общее время приготовления составляет около 10–12 минут.

    Используя шумовку, снимите говядину со сковороды и отложите в миске. Оставить соус на сковороде и добавить нарезанную капусту и морковь. Снова увеличьте огонь до средне-слабого, часто помешивая, пока капуста не начнет вянуть, а морковь не станет немного мягче, примерно 5-6 минут. Непосредственно перед выключением огня добавьте молодой шпинат, перемешивая последний раз, чтобы шпинат слегка увядал. Если вам нужно немного больше влаги, полейте овощи небольшим количеством соевого соуса.

    Для подачи на стол выложите рис в неглубокую миску или тарелку.Выложите бульгоги из говядины поверх риса вместе с овощами. Украсить маринованными огурцами и рубленой кинзой.

    Тайские шпажки из говядины с маринованными огурцами

    Ингредиенты:

    Для маринованных огурцов:
    1/4 стакана сахара
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1/4 стакана рисового уксуса (без приправы)
    1/2 азиатского огурца, очищенного, разрезанного пополам, очищенного от семян и тонко нарезанного
    1 маленький горячий красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный
    1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
    1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

    Для говяжьих шашлыков:
    1/2 стакана соевого соуса
    4 чайные ложки рисового уксуса (без приправы)
    2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    2 чайные ложки рыбного соуса
    2 чайные ложки мирина
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
    1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    4 чайные ложки кунжута, поджаренных
    2 чайных ложки хлопьев красного перца или пасты тайского чили
    лайм
    1 фунт кончиков филе, нарезанный кубиками по 1 дюйм.
    2 лука-шалота (белая и светло-зеленая части), нарезанные кусочками длиной 1 дюйм, плюс дополнительные, нарезанные для украшения

    Направления:

    Мариновать огурцы:
    В маленькой кастрюле нагрейте сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды на среднем или сильном огне, пока сахар и соль не растворится; снять с огня.Выложите огурец, перец чили и красный лук в миску среднего размера и залейте их горячим рассолом. Дать остыть, затем добавить кинзу. Холод.

    Сделайте шашлык из говядины:


    В средней миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, рыбный соус, мирин, чеснок, имбирь, коричневый сахар, семена кунжута и хлопья красного перца. Вылейте половину смеси в сервировочную миску, добавьте сок лайма и оставьте как соус для макания. Положите кубики говядины в пакет с застежкой-молнией и залейте оставшимся маринадом. Закройте пакет и вотрите маринад в мясо.Положите в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду на плите до средней температуры. Слейте воду с мяса, отказавшись от маринада. Насадите кубики на шпажки (от 1 до 4 на шпажку), отделив каждый кубик кусочком зеленого лука. Обжарьте шампуры на гриле, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте в теплом или холодном виде с оставленным маринадом для макания, маринованными огурцами и перцем чили.

    Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

    корейских тако барбекю из говядины и быстро маринованных огурцов

    Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными корейскими тако барбекю из говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.

    У меня был один одинокий огурец, к которому нужно было привыкнуть. Я также очень хотел тако (всегда) и вспомнил, что когда-то ел корейский тако барбекю с огурцами, и подумал, что это было бы идеально! Так что я погуглил повсюду и не смог найти рецепт тако с барбекю из корейской говядины, для которого не требовалась бы мультиварка или часы и часы времени – может, я искал не то в Google? Кто знает.Я просто вскинул руки вверх, мысленно произнес «F-it» и решил бросить курить, и я должен вам сказать – это были одни из самых вкусных тако на свете !!

    Обычно я не из тех, кто готовит блюда из тонны ингредиентов – есть несколько исключений из этого правила: тако (например, эти медленно обжаренные куриные тако с редисом и авокадо) или то время, когда я приготовил те миски для тыквы с тунцом ахи ( здесь). Я нисколько не возражал, что для этого блюда потребовалось три миски, несколько ложек и изобилие ингредиентов, потому что вкусы сливаются воедино.Говядина замаринована и приготовлена ​​в слегка сладком пикантном соусе. Огурцы быстро замариваются и хорошо хрустят, и они действительно быстро замариваются, они готовы через 30 минут, затем есть острый майонезный соус, который связывает все вместе, а затем тако покрывают свежей кинзой. Укус за укусом восхитительности !!

    Я просто помешан на этом рецепте. Обычно между тем, когда я делаю рецепт, и тем, когда он действительно увидит свет в блоге, обычно больше времени, но с этим рецептом … Я сделал это в четверг, а затем снова в пятницу, и я делаю это снова на этой неделе … вы поняли.Я должен был поделиться этим и надеяться, что вам понравятся эти корейские тако из говядины барбекю с быстро маринованными огурцами.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Шашлык из говядины по-корейски с маринованными огурцами

    Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными тако барбекю из корейской говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 12 тако

    Ингредиенты

    • Для говядины:
    • 1.5–2 фунта филе говядины, тонко нарезанной
    • 2 прессованных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка риса
    • 1 чайная ложка риса
    • паста с чили кочуджан
    • Для быстрых маринованных огурцов:
    • 1 большой английский огурец без косточек, тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 мелко нарезанный халапеньо
    • щепотка соли 9012 острый соус:
    • 1/4 стакана светлого майонеза
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1 прессованный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка пасты из гочуджан и чили
    • 9012 Для тако: 12 мучных лепешек, которые мне нравятся маленькие
    • 1 стакан свежей кинзы, мяты или комбинации свежих трав

    Инструкции

    • Для говядины: говядину мелко нарезать.В миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте, затем добавьте говядину и оставьте мариноваться на 30 минут или поместите в холодильник на 24 часа. Удалите излишки маринада и выложите ломтики говядины в большую сковороду на сильном огне. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока не перестанет проявляться розовая окраска.

    • Для быстро маринованных огурцов: очень тонко нарезать огурцы (я использую мандолину) и положить в миску, затем добавить рисовый винный уксус, сахар, измельченный халапеньо и щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник. пока не будете готовы наслаждаться.

    • Для острого соуса: смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник. Если вам нравится пряный-пряный, добавьте еще гочуджан, этот соус от мягкого до среднего.

    • Разогрейте лепешки перед подачей на стол.

    • Чтобы приготовить тако, разложите ложку острого майонеза на одной стороне тако, выложите несколько кусков мяса на лепешку и ложкой огурцов в лепешки, затем посыпьте сверху щепоткой свежей зелени и повторяйте до тех пор, пока все тако собраны, тогда наслаждайтесь.

    Ноты

    Делает 12 тако, 2-3 тако на человека.

    Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, так как расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

    Nutrition

    Порция: 1 тако | Калории: 221 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

    Тайваньский мясной рулет с солеными огурцами | Стул 肉 • Choochoo-ca-Chew

    Из четырех ингредиентов и 15 минут вы можете приготовить замечательное пикантное блюдо, которое мы называем «убийцей риса», потому что оно настолько хорошее, что заставит вас съесть больше!

    Мой папа не ест свинину.Это не религиозно, он просто не религиозен, и я думаю, что до сих пор не знаю, почему, хотя я много раз спрашивал его. Каждый раз, когда моя мама отвечала строчкой, которая, по ее мнению, была супер-юмористической: «Его раньше кусала свинья», я на 80% уверен, что она просто шутит … Поскольку папа не ест свинину, блюда из свинины – редкость наш обеденный стол, хотя моя мама – великолепный повар, и ее фирменные блюда включают свиные ножки, тушеную свинину и пельмени. Когда мой отец уезжал в командировку, моя мама готовила что-то новое, что-то, что мой отец не ел для нас обоих, и этот мясной рулет был одним из них.

    Называть этот мясной рулет, вероятно, неправильно, но только из-за того, что он имеет форму, он больше похож на мясной рулет, и у меня не хватает воображения и слов, чтобы описать это блюдо, и я подумал, что мясной рулет уместен. Однако это блюдо скорее готовится на пару, чем запекается.瓜子 肉 (gua1zi3rou4), также называется фаршем с рассолом, что буквально означает «рассол и мясо», я подумал, что «мясной рулет» – лучшее название 🙂

    Я, наверное, ел это блюдо всего 10 раз в жизни, но оно одно из моих любимых.Это так просто, но так приятно, сочный фарш из свинины, пропитанный соком тайваньской сои и маринованных огурцов с уксусом, – это волшебное сочетание без добавления слишком большого количества приправ. Я люблю его за то, как он показывает всю суть ингредиентов.

    Тайваньский маринованный огурец соей и уксусом (醬瓜, jiang4gua1 или 脆 瓜, cui4gua1) соленый, сладкий, слегка кислый и хрустящий со вкусом, в отличие от западных солений. Его можно увидеть повсюду в супермаркетах и ​​удобных магазинах на Тайване, но его бывает трудно найти здесь, поэтому я сделал свой собственный! Если вы хотите попробовать это блюдо и не можете найти рассол, вы можете узнать, как его приготовить, в этой публикации.Тайваньские маринованные огурцы соей и уксусом. Обещаю, это очень просто.

    Ищите эту банку в качестве замены, если вы не хотите делать свой собственный маринад или это версия Amazon, которую я нашел: ССЫЛКА

    Мы купили свиной фарш на фермерском рынке в центре Рочестера, я любитель небольших местных предприятия, и я также нахожу, что у них обычно бывает более качественный продукт, поскольку мясо не стоит весь день в открытом холодильнике. В рецепте рекомендуется более жирная свинина, чтобы рулет не был слишком сухим и оставался сочным.Есть хитрость, чтобы приготовить этот рецепт из нежирной свинины, но добавьте яйцо в смесь для мясного рулета. Он сделает мясо мягким и гладким.

    Насколько легко приготовить этот мясной рулет? Все, что вам нужно сделать, это нарезать немного маринада и чеснока, смешать все ингредиенты вместе, оставить на 5 минут или дольше, чтобы мясо впитало весь вкусный аромат, а затем приготовить на пару! У меня пароварка, поэтому я приготовил рис на нижнем слое, а мой мясной рулет – на верхнем! Многозадачность !! Жарьте немного овощей, пока все остальное рассеивается, и вы сразу получите идеальный вкусный ужин.

    Кстати, с лапшой тоже очень вкусно

    TRY Тайваньский соленый рулет С:

    ЯЙЦА С МЯГКОЙ ТУШКОЙ |超 簡單 溏 心 蛋
    ЛЕГКАЯ ЛАПША ДОМАШНЯЯ |簡單 手工 麵

    ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ В INSTAGRAM с #CHEWEXPERIMENT !!!

    ИЛИ НАЙДИТЕ НА СТРАНИЦУ CHOOCHOO-CA-CHEW FACEBOOK И СКАЖИТЕ НАМ, КАК ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ.

    Из четырех ингредиентов и 15 минут вы можете приготовить замечательное пикантное блюдо, которое мы называем «убийцей риса», потому что оно настолько хорошее, что заставит вас съесть больше!

    Ключевое слово азиатский, свиной фарш, свинина, тайваньский язык
    • 1/2 ц. Тайваньские соевые и уксусные маринованные огурцы 醬瓜 ​​
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 фунт свиной фарш
    • 3 ч. Соевого соуса
    • 1/4 ц. Маринованного сока из тайваньских маринадов
    • Нарезать мелкими кусочками: 1/2 кубика тайваньского маринованного огурца сои и уксуса (醬瓜)
      5 зубчиков чеснока
    • Смешайте все ингредиенты в жаростойкой миске, пока мясо не станет липким и не примет форму

    • Дайте посидеть 10+ минут для маринада, если у вас есть время

    • Готовьте на пару 15 минут или пока центр не будет готов

    Для этого рецепта рекомендуется более жирная свинина или добавить яйцо, чтобы сделать мясной рулет мягким и гладким на вкус

    Рецепт Бульгоги из говядины | Кухня Swagger

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Бульгольги из говядины быстро стали любимцами всей семьи. Бульгоги из говядины – это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым свежим огурцом, тертой морковью и свежей кинзой. Очень легко приготовить полноценное блюдо с множеством свежих ароматов. Мы с Пэтти делаем это раз в неделю.

    Соус

    Соус состоит в основном из соевого соуса и кунжутного масла.Два основных продукта, которые я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в кладовой, особенно если вы давний поклонник K Swagger. В соус добавляют коричневый сахар, чесночную пудру, молотый (или свежий) имбирь и шрирачу для дополнительного аромата и специй. Говядина готовится так же, как и мои неотразимые тако с кунжутной говядиной.

    Соленые огурцы «Маринование»

    Итак, этот рецепт требует «маринованных огурцов». По сути, мы позволяем свежему огурцу быстро впитаться в белый уксус и немного сахара.Вкусная летняя сторона моя мама всегда подрастала. Хитрость заключается в том, чтобы с помощью картофелечистки нарезать огурец тонкими длинными полосками. Лучше всего для этого подходит Y-образная овощечистка. Остановитесь, когда дойдете до семян / кишок. Лучше всего будет работать с одной стороны, а затем повернуть, как только вы дойдете до семян.

    Также можно приготовить из тонко нарезанной говядины

    Булгоги традиционно готовят из тонких ломтиков говядины или свинины. На ум приходит стейк с бритым флангом, если вы не любите говяжий фарш и не имеете его под рукой.Это сделало бы рецепт более похожим на мою говядину и брокколи. Если вы используете стейк на боках, всегда не забывайте резать его вдоль волокон для нежности.

    Сервировка соусов

    Этот рецепт хорошо сочетается с моим простым сливочно-лаймовым соусом (сметана, вода и сок лайма) или любыми пряными сортами айоли. Или, если вы похожи на меня, просто добавьте еще шрирача. Я обнаружил, что хороший сливочный соус помогает раскрыть аромат и добавляет приятную кремовую текстуру. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую простой сливочно-лаймовый соус.

    Еще рецепты в азиатском стиле

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Бульгоги из говядины – это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из пикантного говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом с солеными солеными огурцами, тертой морковью и свежей кинзой.


    • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
    • 2 стакана (сырого жасмина или риса басмати)
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 1 большой огурец
    • 2 стакана тертой моркови
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 1/2 чайной ложки столового сахара
    • 1–2 тонко нарезанных зеленых лука, для украшения
    • 1 столовая ложка кунжута для украшения
    • 1-2 столовые ложки канолы / растительного масла
    Кунжутный соус
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара, в упаковке
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • Даш шрирача
    Сливочно-лаймовый соус (по желанию)
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1–2 столовые ложки воды
    • Выжимка свежевыжатого сока лайма

    1. Снимите кожицу с огурца с помощью ножа и выбросьте.С помощью ножа нарежьте огурец длинными тонкими полосками, пока не дойдете до семян (можно немного). Переверните огурец на свежую сторону и продолжайте бритье. Повторите со всех 4 сторон. Перемешайте в небольшой миске с сахаром и уксусом, пока она хорошо не покроется, и отложите.
    2. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить. Приготовьте кунжутный соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте и отложите. Если вы делаете сливочно-лаймовый соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. При необходимости добавьте воды для разбавления.Должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было моросить. Рис варить по упаковке, держать в тепле.
    3. Тем временем нагрейте растительное масло в средней / большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавить морковь и варить до готовности, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в миску и отложить. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще немного масла и добавьте говяжий фарш. Кончиком шпателя разбейте его на мелкие гранулы. Готовьте до полной готовности и хорошо подрумяненной, около 5-7 минут.
    4. При желании слейте лишний жир со сковороды. Добавьте кунжутный соус и перемешайте с говядиной до равномерного распределения. Дайте немного карамелизоваться, пока говядина не станет коричневой, 1-2 минуты.
    5. Подавать говядину с рисом, посыпанным тертой морковью, маринованным огурцом и свежей кинзой (стебли съедобны). Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать со шрирачей и, по желанию, сливочно-лаймовым соусом.

    Банкноты

    Шаги 1-2 в основном являются подготовительными и при желании могут быть выполнены за 1-2 часа (за исключением, конечно, риса).


    Питание

    • Размер порции: 1/4 или 1 миска (без соусов)
    • калорий: 710
    • Сахар: 7,1 г
    • Натрий: 422 мг
    • Жиры: 28,9 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы: 73,1 г
    • Волокно: 2,2 г
    • Белки: 36 г
    • Холестерин: 100 мг

    Ключевые слова: миски для бульгоги из говядины, миски для корейской говядины

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.