Свинина с овощами на сковороде
Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.
Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.
Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)
Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.
Возьмите:
- Нежирная свинина – 700-900 гр.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2-4 шт.
- Зубки чеснока – 3-4 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
- Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
- Соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.
Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.
Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).
У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.
С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.
Порубите пластинами чесночные дольки.
Покрошите петрушку.
Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.
Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.
Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.
На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.
Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.
Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.
Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки
Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.
Понадобится:
- Кусок свинины – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Соус Терияки – 70 мл.
- Мед – 2 большие ложки.
- Соль, масло.
Как пожарить:
- Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
- Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
- Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
- Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.
Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)
Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.
Свинина с картошкой, тушеная на сковороде
Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.
Берем:
- Мякоть свинины – 300 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Морковка.
- Масло – 3 большие ложки.
- Вода – по необходимости.
- Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.
Как приготовить:
- Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
- Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
- Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
- Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
- Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
- Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
- Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.
Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами
В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.
Необходимо:
- Свинина – 500-700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Кабачок.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковь – парочка.
- Помидоры – 4 шт.
- Острый жгучий перец – стручок.
- Луковица.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Томатная паста – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Кориандр, перец, лавровый лист, соль.
Приготовление:
- Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
- Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
- Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
- Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
- Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
- Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
- Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
- В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.
Жареная свинина с овощами в сметанном соусе
Потребуется:
- Мякоть свинины – 900 гр
- Луковица.
- Красный болгарский перец.
- Морковка.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – парочка зубков.
- Сметана 20% – 200 мл.
- Мука – 2 маленькие ложки
- Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
- Масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
- Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
- Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
- Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
- Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.
Свинина с овощами и грибами
Потребуется:
- Мясо – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Лук – ½ головки.
- Средняя морковка.
- Картошка – 2 шт.
- Сладкий перец.
- Соль, масло.
Приготовление:
- Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
- Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
- На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
- Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
- Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Свинина с овощами и баклажанами
Очень простой вариант приготовления овощного блюда.
Состав:
- Свинина – 500 гр.
- Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
- Помидоры – парочка.
- Картошка – 3-4 шт.
- Кабачок.
Готовим:
- Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
- Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.
Как потушить свинину с овощами и рисом
Ингредиенты:
- Рис, длиннозерный – 300 гр.
- Луковка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Морковка.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Сладкий перец.
- Свиная шея – 400 гр.
- Свежий имбирь – 50 гр.
- Соль, перец.
Готовим:
- Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
- Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
- Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
- Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.
Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами
Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Помидоры 4 штуки
Свинина с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете как приготовить второе блюдо из свинины для семейного обеда? Предлагаю вам замечательный рецепт свинины, жареной на сковороде с овощами, который сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Основное требование к выполнению рецепта — это молодое, свежее и нежирное мясо. Чем оно у нас с вами моложе и свежее, тем быстрее приготовится и тем вкуснее будет. Рецепт, что называется сезонный, в том смысле, что вид используемых овощей полностью зависит от сезона и от их наличия. В данном случае у меня свинина с луком, морковью, болгарским перцем и сельдереем. Мне очень нравится, что жареная свинина на сковороде готовится достаточно быстро и, что нам не надо использовать духовку, а это очень актуально в жаркие дни. Причем блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, ярким и очень аппетитным. Я бы даже назвала его жаркое из свинины с овощами, хотя от названия вкус все равно не изменится и останется таким же приятным и замечательным.
Ингредиенты:
- молодая свинина около 700 — 800 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 3 — 4 стебля сельдерея
Способ приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем специи, соль, перец, половину растительного масла и перемешиваем. Оставляем так помариноваться минут на 20 — 30.
Сковороду для приготовления лучше всего выбирать с высокими бортиками и толстостенную, у меня — похожая на казан. Разогреваем ее хорошо, добавляем оставшееся масло и обжариваем кусочки свинины на хорошем огне около 15 минут до румяности. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5 — 7.
За это время режем морковь тонкой соломкой (или натираем ее на корейской терке), лук тонкими полукольцами и добавляем все на сковороду к мясу. Обжариваем все вместе с овощами еще минут 7 — 10.
Болгарский перец и сельдерей режем небольшими кусочками и закладываем в наше жаркое, готовим под крышкой периодически все мешая до полной готовности. Это займет еще около 7 — 10 минут. Я люблю, чтобы овощи сохранили свою форму и не были пережаренными и перетушенными. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Мясо по-китайски с овощами
Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.
Особенности приготовления мяса по-китайски
Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.
Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.
Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:
Ингредиенты
- Филе свинины – 1 кг
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Водка – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Уксус рисовый – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Как приготовить мясо по-китайски с овощами
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.
Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.
В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.
Можно использовать свежий измельченный чеснок.
Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.
Луковицы очистить и измельчить.
На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.
Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.
Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.
Мясо должно быть готово.
В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.
Обжарить овощи до мягкости.
К овощам добавить мясо.
Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.
На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.
Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Тушеное мясо с овощами представляет собой не что иное, как овощное рагу с кусочками мяса. Кроме того сочетание тушеного мяса с овощами встречается и во многих других блюдах разных национальных кухнях.
Используя те или иные овощи, а также вид мяса, каждый раз можно получить разное по вкусу блюдо. Очень вкусным получается мясо, тушенное с болгарским перцем, кабачками, баклажанами, тыквой, капустой, стручковой фасолью, зеленым горошком. Идеально для тушения с овощами подходит курица, баранина, кролик, индюшатина, свинина, говядина. Свинина и куриное филе приготовятся в разы быстрее, в то время на тушения других видов мяса потребуется больше времени.
Рецепты тушеного мяса с овощами отличаются между собой также и способом приготовления. Приготовить тушеное мясо с овощами можно на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке. Быстро и просто можно приготовить тушеное мясо на сковороде, рецепт приведенный ниже, тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Чесночные стрелки – 100 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Свинина – 400 гр.,
- Паприка,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.
Если есть возможность, обязательно попробуйте добавить в тушеное мясо с овощами немного молодых стрелок чеснока. Нарежьте их на отрезки по 4 см.
Помойте перец болгарский, кабачок и помидоры. Измельчите их кубиками средних размеров.
Свинину помойте и обсушите. Если необходимо, срежьте с мяса пленки и прожилки. Нарежьте ее кубиками размером 4 на 4 см.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. После того, как она прогреется, выложите на нее кусочки мяса.
Мясо присолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой.
Помешивая лопаткой, пожарьте мясо на протяжении 10 минут.
К обжаренному мясу выложите подготовленные овощи – лук, болгарский перец, кабачки, чесночные стрелки.
Свинину перемешайте с овощами.
Периодически помешивая, потушите их еще 6-7 минут. После этого добавьте помидоры.
Как только помидоры станут мягкими и пустят сок, тушеное мясо с овощами на сковороде можно считать готовым.
В любом случае, перед тем, как снять блюдо с плиты, проверьте готовность мяса. Кусочки мяса должны быть мягкими. Мясо, тушенное с овощами, подается порционно вместе с основным гарниром. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного мяса на сковороде вам пригодится.
Тушеное мясо с овощами. ФотоСвинина жареная с овощами по-итальянски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
свинина (вырезка) – 500 г –
лук репчатый – 1 шт –
перец болгарский сладкий – 1 шт –
помидоры – 2 шт –
соль, перец молотый черный – по вкусу –
итальянские или прованские травы – по вкусу –
оливковое масло – 3 ст. л. –
чеснок – 1-2 зуб. –
Мясо готовится быстро, получается очень вкусным. Благодаря итальянским травам – еще и необыкновенно ароматным. В качестве гарнира можно подать любые макароны. Очень часто готовлю жареное мясо с овощами, особенно когда быстро нужно накормить семью. Отличный вариант!
Приготовление
1 Нарезать мясо. Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками приблизительно 5х5 см.
2 Выложить мясо в сковороду. В разогретую сковороду влить оливковое масло (хорошего качества) и выложить подготовленное мясо. Посыпать итальянскими или прованскими травами.
3 Выложить лук и перец. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, у перца болгарского сладкого удалить семена и порезать брусочками. Выложить лук и перец в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе до готовности лука и перца на небольшом огне.
4 Добавить помидоры. Помидоры нарезать небольшими кубиками или дольками. Добавить к мясу и овощам. Перемешать. Обжаривать мясо с овощами еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Посыпать черным молотым перцем. В конце добавить порезанный мелкими кусочками чеснок и сразу выключить газ.
5 Подать с макаронами. Я отваривала к жареному мясу итальянские цветные макароны – получилось очень по-итальянски! Также, отлично подойдут спагетти, капеллини. Вкусно! Приятного аппетита!
Мясо, тушеное с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мяса, тушеного с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем под холодной проточной водой свежую свиную вырезку. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли на нем остаться после рубки туши. Затем нарезаем вырезку небольшими кусочками размером до 2 сантиметров и перекладываем в миску.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, а у сладких салатных перцев удаляем плодоножки и потрошим от семян.
Потом по очереди выкладываем все овощи на разделочную доску и измельчаем, форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышали 1 сантиметр.
Например, лук можно порубить соломкой, полукольцами или четвертинками, морковь – так же или кубиками.
Сладкий перец лучше порезать соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы, а чеснок мелко нашинковать.
Когда овощи будут подготовлены, раскладываем их по отдельным мискам. Затем при помощи консервного ключа открываем баночку с ананасом и, используя столовую ложку, перекладываем кольца или полукольца фрукта на разделочную доску.
Режим их кубиками, сушим бумажными полотенцами и перекладываем в отдельную посуду. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим мясо, тушеное с овощами.
Ставим на средний огонь глубокую (желательно противопригарную) сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя пару минут опускаем туда вырезку, солим ее по вкусу и обжариваем в течение 15 минут до образования на кусочках свинины легкой золотистой корочки.
Затем вливаем соевый соус и даем мясу возможность слегка потушиться, вполне хватит двух минут. Потом посыпаем свинину просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Дальше выкладываем в сковороду лук, морковь, сладкий перец и обжариваем все вместе 12–15 минут, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки ананаса, вливаем 50 миллилитров очищенной воды и тушим почти готовое блюдо под прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Когда овощи с мясом смягчатся, а это примерно за 5 минут до полной готовности ароматного кушанья, заправляем их томатной пастой, черным молотым перцем, нашинкованным чесноком, уксусом и сахаром.
Готовим оставшееся время, снимаем сковороду с плиты и даем аппетитной смеси настояться под крышкой еще 10–15 минут. После этого раскладываем блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем мясо, тушеное с овощами.
Мясо, тушеное с овощами подают в горячем виде. Лучший гарнир для этого кушанья – отварной или пропаренный рис, но в виде исключения можно сервировать с гречкой, макаронами, картофельным пюре или кашами из любых нравящихся круп. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо, по желанию заправив каждую порцию измельченной зеленью, сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в блюда из мяса или птицы;
– вместо свинины можно использовать индюшиное мясо;
– томатную пасту легко заменят свежие перемолотые в блендере помидоры;
– если у вас нет противопригарной сковороды, лучше готовьте это блюдо в чугунном казане.
Рецепт быстрого стир-фрай из говядины | Allrecipes
Думаю, это отличный рецепт для закуски! У меня не было брокколи, я использовал другой кусок мяса. Поскольку последний рецензент сказал, что нужно что-то немного, я вначале добавил к мясу чайную ложку имбиря, немного соли и перца. Затем я заменил брокколи зеленым болгарским перцем. Это был хит! Даже ребенку понравилось 🙂
Украсьте это рисовым вином (как я) или рисовым винным уксусом, устричным соусом, соусом хойсин или имбирем.Или разнообразьте овощи (я использовала сельдерей, лук, пекинскую капусту, кабачки, красный перец, грибы и свежие ростки фасоли). Или подавайте с рисом, лапшой lo mein или просто для здорового обеда с низким содержанием углеводов (как я) – но все же очень хорошо приготовленного, как есть.
Мне и муженку это понравилось. Его очень легко приготовить, и он готов в кратчайшие сроки. Я использовал стейк с фланга вместо вырезки, и у меня не было зеленого лука, но в остальном я следовал рецепту, как написано. Мы оба думали, что для этого нужно кое-что, поэтому после первых укусов мы добавили немного измельченного перца чили, чтобы немного разогреться.Есть много разных способов сделать это, используя разные овощи и приправы. Мне понравилось добавление семян кунжута. Я сделаю это снова!
Было ОК. но в итоге я добавил много соли и перца, а также соуса терияки, потому что в нем не было особого вкуса. Также я добавил другие овощи, такие как кабачки, водяные каштаны и еще лук. В целом очень просто!
Моей семье понравился этот рецепт со следующими изменениями. (1) Я добавил оливковое масло с обжаренным чесноком вместо растительного и (2) у меня были семена, поэтому я использовал кунжутное масло.Я смешал оба масла до нужного количества. (3) Я добавил еще свежего чеснока. (4) Я использовал лук-порей вместо зеленого лука, так как это все, что у меня было. (5) Я слегка приправила мясо чесночной солью и лимонным перцем. Будьте осторожны, не используйте слишком много соли для чеснока, так как вам нужно добавить соевый соус. Еда была замечательной с белым рисом, приготовленным на пару. Очень просто и легко сделать.
Отличный и простой рецепт предлагает увеличить количество порций, так как порции довольно маленькие, и добавить больше соли и приправ, так как рецепт довольно мягкий, как и
Выполняется, как написано, но удваивается, чтобы накормить мою голодную семью из пяти человек, и всем это понравилось даже мой разборчивый 3-х летний.Обязательно сделаю это снова, спасибо, что поделились!
Это было очень, очень вкусно, мне понравилось, и муженек съел 2 тарелки, для человека, который не заботится о китайском хехе
Этот рецепт был очень простым, и говяжья вырезка, которую я использовал, сохраняла отличный вкус и консистенцию. Я бы сказал, что вместо того, чтобы перемещать говядину на край сковороды, я бы попытался держать говядину поверх овощей, пока они готовятся, чтобы она не пережарилась. Овощи пришлось варить немного дольше, так как я использовал летний кабачок и бок-чой.Ням!
Жаркое из говядины с овощами – The Woks of Life
Жаркое из говядины с овощами – одно из тех быстрых и простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты, если заранее подготовить их должным образом. Нежная говядина, хрустящие овощи и превосходный ароматный соус, который вы ожидаете от действительно твердой китайской еды (нужное количество и нужная консистенция!), Делают это жаркое идеальное блюдо в будние дни.
Используйте овощи, которые у вас есть
Китайский бок-чой – основной овощ в этом блюде.В свое время классическим элементом меню китайского ресторана старой школы была «говядина с бок-чой». Этот рецепт был вдохновлен этим блюдом, но в него определенно можно добавить и другие овощи – морковь, сельдерей, перец, снежный горошек, грибы, лук – все, что у вас есть в холодильнике, что выглядит хорошо (или что нужно использовать перед этим. идет плохо!).
Мы решили использовать бок-чой, грибы бунашимедзи и цельный горошек, но гибкость и простота этого блюда – его прелесть!
Многие люди согласятся, что бок-чой хрустящий, сладкий и полезный для здоровья, но, скорее всего, не понимают, сколько разновидностей этого напитка доступно сегодня.Различные сорта бок-чой различаются по текстуре и вкусу.
Узнайте больше на нашей странице ингредиентов китайской листовой зелени и попробуйте разные виды, чтобы найти свой любимый. (Совет: сохраняйте наши страницы с ингредиентами в закладках, чтобы их было легче найти в следующий раз, когда вы будете в замешательстве блуждать по местному азиатскому продуктовому магазину!)
Подготовка – ключ к успеху!
Ключ к успеху этого овощного жаркого из говядины (или любого другого жаркого, если на то пошло) – это подготовка! Я помню, когда Сара и Кейтлин были молоды, и мы с Джуди находили баланс между нашими карьерными амбициями, семейным временем, домашними обязанностями, приготовлением еды и .Это было сложно, если не полностью утомительно!
Чтобы облегчить еду, я вынимал разделочную доску за ночь до начала недели и готовил по крайней мере по две тарелки нарезанных овощей и маринованного мяса.
Они будут сидеть накрытыми и аккуратно храниться в холодильнике, готовые к воку. Затем, придя домой на следующий день, я заливал рис в рисоварку, а когда рис был почти готов, я нагревал свой вок. Через несколько минут у нас была бы горячая говядина с бок-чой над рисом, идеальная еда для комфорта после напряженного дня в «джунглях».”
Если вам интересно, да, вы можете заменить его на свинину, курицу или даже тофу. Конечным результатом является здоровая еда в будний день, которая идеально подходит для завершения дня!
Жаркое с говядиной и овощами: инструкция по приготовлению
Смешайте ингредиенты маринада (воду, пищевую соду, кукурузный крахмал и масло) с говядиной до полного покрытия и оставьте на 30 минут или на ночь. Для получения дополнительной информации о приготовлении говядины см. Сообщение Билла о том, как нарезать говядину и приготовить бархатную говядину для жаркого.
Затем приготовьте овощи и отложите. Мы использовали бок-чой, грибы и снежный горошек, но используйте все, что вам нравится или есть в наличии.
В небольшой миске смешайте воду (или говяжий бульон, если используется), кунжутное масло, легкий соевый соус, темный соевый соус, устричный соус и сахар, и отставьте.
Нагрейте вок из углеродистой стали на сильном огне и нанесите 2 столовые ложки масла по периметру для покрытия. Как только вок и масло начнут дымиться, добавьте говядину и с помощью металлической лопатки для вок распределите говядину ровным слоем.Обжигайте 30 секунд.
Переверните говядину, чтобы поджарить сырые стороны еще 30 секунд. К этому моменту говядина должна быть готова примерно на 80%. Выключите огонь и переложите говядину обратно в миску для маринада.
Затем, снова на сильном огне, добавьте в вок имбирь и 1 столовую ложку масла. Варить 10 секунд, всыпать чеснок.
Через 5 секунд добавить грибы и жарить, помешивая, еще 15 секунд, чтобы они хорошо зажарились.Добавьте вино Шаосин.
Затем добавьте стручковый горошек и бок-чой и жарьте, помешивая, на самом сильном огне еще 20 секунд, пока бок-чой не начнет вянуть.
Добавьте говядину и приготовленную смесь соуса. Соберите все в центре вок.
Когда все снова закипит и стенки вок начинают сильно нагреваться, обжарьте все, помешивая, круговыми движениями, чтобы говядина и овощи коснулись стенок вок – это придаст вам аромат сена вок!
Вылейте суспензию кукурузного крахмала в центр вок, помешивая.Соус сразу загустеет, поэтому быстро перемешайте все вместе еще 20 секунд, чтобы говядина и овощи равномерно покрылись соусом.
Не должно быть постоянного соуса – все должно прилипать к жареной говядине и овощам. Это классический ресторанный рецепт, но вы можете добавить больше бульона и соли или соевого соуса по вкусу, если вам нравится более пикантное жаркое.
Выключите огонь и переложите жаркое с говядиной и овощами на сервировочную тарелку; Вы также можете подать его индивидуально на рисовой подушке, чтобы получить отличное блюдо из одной тарелки.
Наслаждайтесь сразу. Хотя вам, вероятно, не нужно, чтобы мы вам это рассказывали.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Овощная говядина для жарки
Это жаркое из говядины с овощами – быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время. Сделано из нежной говядины, хрустящих овощей и прекрасно ароматного соуса – это идеальное блюдо в будние дни.
Автор: Билл
Курс: Говядина
Кухня: Китайская
порций: 3
Подготовка: 30 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 40 минут
Ингредиенты
Для говядины и маринада:
Для остальной части блюда:
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада с говядиной, пока они не станут хорошо покрытыми, и оставьте на 30 минут или на ночь. Затем приготовьте овощи и отложите.
В небольшой миске смешайте воду (или говяжий бульон, если используется), кунжутное масло, соевый соус, устричный соус и сахар, и отставьте.
Нагрейте вок на сильном огне и нанесите 2 столовые ложки масла по периметру для покрытия. Как только вок и масло начнут дымиться, добавьте говядину и с помощью металлической лопатки для вок распределите говядину ровным слоем. Обжигайте 30 секунд. Переверните говядину, чтобы поджарить сырые стороны еще 30 секунд. К этому моменту говядина должна быть готова примерно на 80%.Выключите огонь и переложите говядину обратно в миску для маринада.
Затем, снова на сильном огне, добавьте в вок имбирь и 1 столовую ложку масла. Варить 10 секунд, всыпать чеснок. Через 5 секунд добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 15 секунд, хорошо поджарив. Добавьте вино Шаосин.
Затем добавьте горошек и бок-чой и жарьте, помешивая, на самом сильном огне еще 20 секунд, пока бок-чой не начнет вянуть. Добавьте говядину и приготовленную смесь соуса.Соберите все в центре вок.
Когда все снова закипит и стенки вок начинают сильно нагреваться, обжарьте все, помешивая, круговыми движениями, чтобы говядина и овощи касались стенок вок. аромат сена!
Вылейте суспензию кукурузного крахмала в центр вок, помешивая. Соус сразу загустеет, поэтому быстро перемешайте все вместе еще 20 секунд, чтобы говядина и овощи равномерно покрылись соусом.Не должно быть никакого постоянного соуса – все должно прилипать к жареной говядине и овощам. Это классический ресторанный рецепт, но вы можете добавить больше бульона и соли или соевого соуса по вкусу, если вам нравится более пикантное жаркое.
Выключите огонь и переложите жаркое из говядины с овощами на сервировочную тарелку; Вы также можете подать его индивидуально на рисовой подушке, чтобы получить отличное блюдо из одной тарелки. Наслаждайтесь немедленно. Хотя вам, вероятно, не нужно, чтобы мы вам это рассказывали.
пищевая ценность
Калорийность: 377 ккал (19%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий: 797 мг (33%) Калий: 917 мг (26%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 4435 МЕ (89%) Витамин C: 57,3 мг (69%) Кальций: 136 мг (14%) Железо: 3,4 мг (19%)
Жареный стир из говядины по-монгольски {за 30 минут!}
Заказывать не нужно! Это легкое 30-минутное жаркое из монгольской говядины – свежее, ароматное и готовое к работе в спешке!
Я люблю эту азиатскую еду! Он полон овощей и готов всего за 30 минут! Подавайте это с гарниром из вареного риса или наслаждайтесь одним из этих домашних вариантов жареного риса на вынос или чау-мейн!Лучшее жаркое из говядины
Как мы можем НЕ любить сегодняшний рецепт? Этот стир-фри из монгольской говядины действительно легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!
Когда дело доходит до выбора правильного куска говядины, придерживайтесь бокового стейка или, если вы не можете найти этот конкретный крой, юбка, вешалка или утюг – все это отличные варианты.Не бойтесь подойти к прилавку и попросить у мясника то, что вам нужно. 😉
Я не особо люблю сладкие азиатские блюда, и, к счастью, монгольская говядина не очень сладкая, но я немного сократил сахар и добавил немного соевого соуса. Вы всегда можете добавить соус чили, если хотите, чтобы он был острее, или используйте темно-коричневый сахар, если хотите, чтобы он был более сладким. (Темно-коричневый сахар имеет более высокое содержание патоки, что действительно придает ему сладкий вкус!)
Как приготовить монгольский стир-фри
ПодготовительнаяНачните с резки мяса напротив волокон, чтобы разрушить мышечные волокна, что придаст вам более нежную консистенцию.
Затем бросьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут. Вы хотите, чтобы говядина оставалась при комнатной температуре в течение 15 минут, потому что это позволяет кукурузному крахмалу лучше прилипать и придаст мясу приятную хрустящую корочку (бросание холодного мяса в горячее масло значительно снизит температуру масла).
Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд.
Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или загустеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.
Sear and Saute
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину на тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.
* Pro-tip: Убедитесь, что масло горячее, когда вы добавляете говядину, масло должно зашипеть, если вы будете поливать его водой. Если это будет слишком круто, вы не получите на нем хрустящую корочку.
Обжарить овощи; брокколи, зеленый лук, болгарский перец, снежный горошек, морковь или стручковая фасоль – восхитительные варианты. Обжарьте в течение 2-3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня.
Обслуживать
Подавайте сразу с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно вместо этого использовать курицу? Если вы используете курицу, дайте ей длиннее с каждой стороны, чтобы она полностью прожарилась в середине. Я рекомендую использовать более тонкий кусок курицы. Если вы используете какой-либо другой вид мяса, просто убедитесь, что вы его полностью приготовили, и постарайтесь хорошо его зажарить.
Можно приготовить в мультиварке? Вы можете приготовить это в мультиварке, но не получите того же хрустящего жареного мяса.Добавьте говядину вместе со всеми ингредиентами для вашего соуса в мультиварку и готовьте при высокой температуре через 2-3 часа или при низкой температуре в течение 4-5 часов. После этого вы можете добавить обжаренные овощи и дать им настояться, пока они не прогреются.
Могу ли я использовать замороженные овощи? Costco предлагает пакет для замороженных овощей, который отлично подходит для жарки в китайском стиле. Если вы решите пойти по этому пути, просто потратьте больше времени на обжаривание овощей, пока они не прогреются и вы не будете удовлетворены текстурой.
Что такое соус хойсин? Густой кисло-сладкий соус
Это нормально? Монгольская говядина – не самый полезный вариант, потому что это жареная говядина. Помогают добавление овощей и соевый соус с низким содержанием натрия.
Советы по хранению + дополнительные идеи
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, полностью разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Если вы хотите, чтобы заморозил остатки на потом, уберите сладкий перец, потому что он не очень хорошо замораживается и в конечном итоге становится мягким.Это должно длиться в морозильной камере до 4 месяцев.
Чтобы узнать больше о фаворитах, посетите:
- Лучше, чем мейн на вынос
- Жареный рис лучше, чем на вынос
- Лучше, чем на вынос Курица с кешью
- Кисло-сладкая курица лучше, чем на вынос
- Лучше, чем апельсиновый цыпленок на вынос Распечатать рецепт
- 1 1/2 фунта флангового стейка – нарезать поперек зерна полосками 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока – фарш
- 1/4 чайной ложки корня имбиря – свежемолотый (или имбирная паста)
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченной пасты чили или хлопьев чили
Овощи
- 1/2 стакана водяных каштанов – нарезанные
- 1 стакан болгарского перца – нарезанные
- 1 головка брокколи – нарезать соцветия и слегка пропаренные
- 3 зеленых лука – нарезать кусочками по 2,5 см
Добавьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут.
Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло.
Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд. Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут, пока соус не начнет уменьшаться или густеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.
В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину на тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.
Добавьте овощи и тушите в течение 2–3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Сразу подавайте с гарниром из вареного риса или вашей любимой лапши.
– Я использовал паровой пакет Ziploc, чтобы приготовить брокколи на пару. Это так быстро и просто !!
Порция: 4 г | Калории: 513 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 44 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1232 мг | Калий: 1272 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2277 МЕ | Витамин C: 186 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 5 мг
Рецепт жаркого из говядины | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
1,5 фунта стейка в юбке, нарезать кусочками длиной 4 дюйма, затем нарезать вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма
Соль и свежемолотый перец
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1 перец чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (1-2 лайма)
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, натертых на терке
1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
6 унций нарезанных ломтиками свежих грибов
1⁄4 фунта снежного горошка или стручковой фасоли
1 банка молодой кукурузы объемом 12 унций, осушенная
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный (по желанию)
Лучший рецепт жаркого из говядины
Этот жареный картофель из говядины – буквально лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали.Он готовится менее чем за 30 минут, обладает богатым вкусом и прекрасно разогревается.
Этот жареный картофель с говядиной недалеко от рецепта ло-мейн из говядины; это так же вкусно, и я рада, что вы все попробуете оба рецепта.
Рецепт жаркого из говядины однажды появился из-за нашей любви к говядине Lo Mein. Как всегда, мы пытались исключить углеводы и знали, что жаркое – лучший вариант. Дети могут выбрать его с рисом, а нам нравится есть овощи.
Говядина Stir Fry состоит из
- говядины
- моркови
- снежного горошка
- лука
- чеснока
- соевого соуса
- коричневого сахара
- кунжутного масла
Чтобы сделать говядину нежной при жарке, убедитесь, что вы правильно ее нарезаете. Не забудьте нарезать тонкими ломтиками и относительно волокон (или мышечных волокон в мясе). Практически любой кусок мяса подойдет для жарки с перемешиванием из говядины:
- Стейк из вырезки (мой лучший выбор!): Постное, сочное и среднеценовое мясо.Также можно приготовить на гриле или сделать шашлык / шашлык.
- Chuck Steak: Постный, жевательный и недорогой стейк. Поскольку этот разрез идет в плечевой области коровы, он может быть немного сложнее. Однако если оставить мариноваться на ночь, нарезка может быть нежной и сочной. Попробуйте найти стейк из чака, отрезанный от верхней лопатки, который содержит больше всего мраморности в области патрона.
- Tri-Tip: Большой, треугольный и средний крой.Он бескостный и довольно нежный. Три-наконечник наиболее популярен на гриле.
- Рибай: Богатая, полностью мраморная и более дорогая огранка. Эта нарезка настолько восхитительно нежная, что ее часто едят отдельно.
- Фланк-стейк: Постное, бескостное и экономичное нарезка. Фланк-стейк нарезается довольно тонко, что делает его идеальным для жарки.
Секрет лучшего соуса для жареной говядины
Секрет всегда в соусе! Кунжутное масло придает ореховый вкус, соевый соус придает азиатский вкус, а сахар уравновешивает пикантность чеснока и лука.Ключ к приготовлению отличного соуса в азиатском стиле – всегда следить за тем, чтобы в нем было немного сладкого (обычно коричневого сахара), дополняющего соленое.
Подача лучшего жаркого из говядины с перемешиванием
Сочетайте лучший стир-фри с говядиной с белым или коричневым рисом. Сокращение углеводов? Приготовьте рис с цветной капустой!
Попробуйте эти похожие рецепты
Рецепт
Это жаркое из говядины – буквально лучшее жаркое из тех, что вы когда-либо пробовали. Он готовится менее чем за 30 минут, обладает богатым вкусом и прекрасно разогревается.
- 2 фунта говядины по бокам
- 2 моркови
- 1/2 луковицы
- 1 фунт снежного горошка
- 4 зубчика чеснока
- масло для жарки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка 6 кунжутного масла
- сахар
- 1 столовая ложка сладкой имбирной приправы (или любой другой азиатской приправы)
Пищевая ценность
Лучший рецепт жареной говядины
Количество на порцию
Калорий 478 Калорий из% жира 288