Рецепт на зиму из цветной капусты с фото: Цветная капуста на зиму: рецепты с фото

Содержание

Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливке

Раньше я никогда не делала заготовки с цветной капустой. Не знаю почему. А в этом году решила попробовать. Приготовила цветную капусту в томатно-перечной заливке в мультиварке. На мой взгляд, получилось просто замечательно. Необычно, вкусно, сытно, красиво и не сложно. Эту заготовку можно использовать как салат, как гарнир, как заправку для супа или просто как закуску. Спешу поделиться с вами рецептом и опытом приготовления данного блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 2,5 кг.
  • Кислота лимонная 1 ч.л.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Петрушка свежая – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубч.
  • Масло растительное – 0,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления цветной капусты в томатно-перечной заливке в мультиварке

Вначале традиционно стерилизую банки и промываю крышки. Отставляю их в сторону.

В чашу мультиварки вливаю 3 литра воды. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час (или другой режим с самой высокой температурой, на котором вода быстро дойдет до кипения). Жду, пока вода закипит. В это время мою цветную капусту, делю ее на соцветия, по возможности равные.

Когда вода закипит, добавляю в чашу лимонную кислоту и бланширую цветную капусту. Порциями опускаю ее в кипяток на 3 минуты. Затем достаю и перекладываю в глубокую миску. Заливаю ее холодной водой, остужаю, воду сливаю. Все это нужно, чтобы убрать лишнюю горечь и ненужный привкус, который иногда присутствует в цветной капусте.

Помидоры прокручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Чеснок измельчаю.

Петрушку мою и мелко режу.

Сладкий перец чищу и режу соломкой.

Готовить буду в 2 чашах мультиварки, поэтому все продукты делю в равных долях. Томатное пюре разливаю по чашам мультиварки. Раскладываю нарезанный сладкий перец, зелень и чеснок. Добавляю растительное масло, сахар и соль.

Чашу устанавливаю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 45 минут. Довожу томатный соус до кипения (закипит примерно за 5-7 минут) Затем выкладываю в него половину всей цветной капусты, перемешиваю, закрываю крышку и оставляю готовиться. Цветная капуста должна потушиться 30-35 минут.

За 5 минут до готовности вливаю в чашу уксус (40 мл на каждую чашу), перемешиваю. Пробую на вкус, можно добавить еще сахара по вкусу.

Цветную капусту раскладываю по банкам, заливаю томатно-перечным соусом, закатываю крышками. Аналогично готовлю вторую партию цветной капусты.

Банки укутать до полного остывания, хранить в прохладном месте. Из исходного количества продуктов получается 4,5-5 литров заготовки. Приятного аппетита!

Цветная капуста в томатно-перечной заливке приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Маринованная цветная капуста на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованная цветная капуста на зиму – одна из моих любимых домашних заготовок. В меру острая и слегка хрустящая капуста, как и маринованные огурцы, помидоры или кабачки становится очень востребованная зимой. Многие сравнивают вкус маринованной цветной капусты с грибами, но я бы так не сказала. На маринованные грибы цветная капуста не похожа.

Цветная капуста, маринованная на зиму в банках может быть приготовленная по-разному. Рецепты маринованной цветной капусты отличаются межу собой не только сопутствующим набором дополнительных продуктов, составом маринада, но и технологией приготовления.

Вкус у цветной капусты нейтральный, что свидетельствует об отсутствии органических кислот в ее составе. Поэтому для ее маринования в обязательном порядке  должен использоваться достаточно кислый маринад на основе столового уксуса.

Во время маринования можно использовать не только 9% столовый уксус, но и уксусную эссенцию, только в таком случае, она должна быть разбавлена с водой до концентрации уксуса.

Маринованная цветная капуста на зиму, пошаговый рецепт которой представлен ниже, будет консервироваться без стерилизации, но с предварительным бланшированием цветной капусты.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Цветная капуста – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.,
  • Перец чили – 4 часть стручка,

На 1 литр маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Столовый уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки

Маринованная цветная капуста на зиму — рецепт

Маринованной цветной капусты на зиму начинается с подготовки баночек — их мытья и стерилизации. Банки для маринования цветной капусты желательно использовать одно или двухлитровые. Приготовленные банки следует тщательно вымыть и простерилизовать привычным для вас способом. Крышки нужно простерилизовать немного позже – перед самой закаткой. Цветную капусту помойте. Ножиком разделите ее на небольшие по размеру соцветия.

Часто на соцветиях цветной капусты можно увидеть небольшие черные точечки. В них нет ничего страшного. Такие поврежденные участки нужно просто срезать ножом. Веточки очищенной от черноты капусты можно использовать в еду, а вот для консервирования они не годятся.

Очистите зубчики чеснока и морковь. Помойте перец чили. Для приготовления одной литровой банки маринованной цветной капусты нам понадобится пару горошин черного перца, буквально 2-3 колечка перца чили и 5-7 тонких кружочков моркови.

Приготовив эти дополнительные продукты для маринования цветной капусты можно перейти к самой капусте. Цветную капусту нужно пробланшировать. В кастрюлю с кипящей водой выложите соцветья цветной капусту. Дайте им покипеть 2-3 минуты.

Слегка приваренную цветную капусту уложите в банки. Когда капуста заполнит банки примерно наполовину, положите морковь, колечки перца чили, черный перец горошком. Заполните банку капустой по сами плечики. Крышки опустите в горячую воду на 2-3 минуты. В воду, в которой варилась цветная капуста, всыпьте соль. Соль, как и для любой другой консервации, используем только каменную кухонную.

Добавьте сахар.

Влейте уксус.

Маринад прокипятите до полного растворения соли и сахара. Цветную капусту залейте горячим маринадом. Закройте банки винтовыми крышками или жестяными с помощью закаточного ключа. Банки переверните и укутайте. После остывания, вынесите их в холодное место для хранения. Буду рада, если этот рецепт маринованной цветной капусты на зиму

вам пригодится.

Маринованная цветная капуста на зиму. Фото

Рецепт Цветная капуста на зиму


Фото: 4tololo.ru
Цветная капуста – в разы полезнее белокочанной, а поэтому заготавливать ее впрок на зиму в сезон урожая мы рекомендуем всем, кто любит этот овощ или просто стремится питаться полноценно и правильно. Читайте в этом рецепте, как запастись цветной капустой на зиму.

Летний урожай овощей, ягод и фруктов всегда хочется максимально сохранить до зимы. Только так можно быть уверенными в качестве употребляемых продуктов – своими заботливыми руками можно приготовить гораздо более полезные соленья и маринады, нежели магазинные. Но обратимся именно к цветной капусте.

Распространенные способы заготовки цветной капусты на зиму – это заморозка, заквашивание, маринование, засолка, в том числе в салатах или ассорти овощей. В этом рецепте пойдет речь о самом простом способе, как можно запастись цветной капустой на зиму – заморозке.

Ингредиенты:

капуста цветная, (свежая) лимон, (кислота лимонная) вода

Как приготовить цветную капусту на зиму:


Фото: syl.ru
Кочан цветной капусты выложить в глубокую кастрюлю с холодной соленой водой, выдержать 15-20мин – должны выползти насекомые, если они есть.

Промыть кочан проточной водой, разобрать на соцветия, откинуть на дуршлаг.

Выложить соцветия цветной капусты в полиэтиленовые пакеты или подходящие контейнеры, выложить в морозилку.

Удачных заготовок!

Часто перед заморозкой цветную капусту бланшируют: на 3-5мин опускают в кастрюлю с кипящей водой (куда нужно добавить на каждые 3л по 2-3ч.л. лимонной кислоты), затем откидывают на дуршлаг. Раскладывать капусту по пакетам и убирать в морозилку следует после остывания. Бланширование способствует сохранению продуктами при заморозке первоначального вида – они не темнеют и не портятся внешне, а также впоследствии легче и быстрее готовятся.

Друзья, а как вы относитесь к тому, чтобы запасаться на зиму цветной капустой? Какие способы ее заготовки вы предпочитаете и почему? Расскажите об этом в комментариях к данному рецепту.


Цветная капуста по-корейски на зиму

Вариант 1: Цветная капуста по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.

Такой вариант капусты не оставит равнодушным никого. Подавать капусту по-корейски к столу можно к самым различным видам мяса, рыбы, птицы, каши, картофеля и т.д. Цветная капуста также прекрасно разнообразит ваш праздничный стол, такая яркая закуска точно не потеряется на столе. Если вам интересно, предлагаю опробовать рецепт.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 5

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Процесс приготовления цветной капусты по-корейски на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю, влить в нее воду и добавить сразу все специи. В нашем варианте используются готовые специи для корейской моркови, они слегка острые и имеют весь набор пряностей, который нужен заготовке. Добавить также в кастрюлю растительное масло.

Бросить пару листочков лаврового листа, всыпать соль и сахар, отправить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения и проварить несколько минут.

Пока маринад варится, все овощи нужно быстро подготовить – капусту разобрать на соцветия, после необходимо их промыть слегка.

Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке или на обычной – выбрать среднюю, чтобы стружка была не мелкой. Добавить морковь к соцветиям капусты.

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. После необходимо перец сполоснуть, нарезать полосками и добавить к овощам.

Чеснок очистить и нарезать произвольно, бросить в кипящий маринад, следом отправить туда же овощной набор. Проварить капусту в маринаде ровно 30 секунд, влить уксус и снять с огня.

Банки для заготовки заранее стерилизовать, после наполнить их кипящим маринадом и овощами.

Сразу закатать банки стерильными крышками, поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести цветную капусту в кладовку.

Приятного аппетита!

Цветная капуста, маринованная с овощами

В прошлом году у меня был хороший урожай цветной капусты. Большую часть заморозила. А часть пошла на консервацию. Одним из вариантов стала капусточка, маринованная с овощами. У меня был вариант просто маринованной капусты, но согласитесь, одна она выглядит бледно и, на мой взгляд, не очень аппетитно. И потому я решила добавить ей ярких красок.


Капуста цветная маринованная

Ингредиенты:

На три 800 г баночки нам понадобится:
  • 600 г цветной капусты;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1 средних размеров сладкий перец;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 дес. ложки соли;
  • 2 дес. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка 70% уксуса;
  • специи по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление:

Цветную капусту разделить на соцветия и сполоснуть водой, морковку вымыть и почистить, лук отчистить от покровов и сполоснуть, перец вымыть и удалить попку и семена. Дать стечь воде.

Морковь и лук нарезать кольцами. Лук лучше взять удлиненной формы. Перец порезать кусочками.


Овощи нарезать

На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек уложить специи. В этот раз я использовала лист вишни, лавровый лист, мою любимую гвоздику, душистый и черный перцы горошком.


Специи

Далее уложить слоями морковь, лук, сладкий перец и капусту. Залить баночки кипятком. Делать это нужно всегда осторожно, чтобы не лопнули банки. Обычно я наливаю кипяток на три пальца и круговым движением взбалтываю воду, чтобы смочились (согрелись) стенки банки, затем доливаю кипяток до верха. Накрыть промытыми и прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Когда баночки станут чуть теплыми, слить с них воду в кастрюли, поставить на огонь. Всыпать соль, сахар, добавить уксус. Довести до кипения и залить наши овощи до самого верха. Закатать крышки и убрать под теплую куртку, перевернув вверх дном.


Уберем в теплое место

После полного остывания баночки достать и отправить в место постоянного хранения. Это может быть подвал, а также шкаф, кладовка или любое другое место вдали от батарей отопления.


Готово

Все овощи получаются хрустящими, в меру солеными. Уксус ощущается. Думаю, при желании его можно заменить лимонной кислотой.

Все, кого угощала этой капусточкой, оценили рецепт на отлично. Попробуйте и вы.

Цветная капуста рецепты на зиму с фото

Цветная капуста относится к разряду тех овощей, которые одинаково хорошо зарекомендовали себя как в первых, вторых или закусочных блюдах, так и в различных видах консервации. Конечно, консервируют цветную капусту гораздо реже, чем традиционные огурцы-помидоры. Но если вы желаете удивить близких, то почему бы не освоить самые актуальные методы заготовки этого овоща на зиму.

В материале собраны самые вкусные рецепты. Главной составляющей каждого станет сама цветная капуста. Она прекрасно сочетается с другими овощами: помидорами, перцем, морковкой. В качестве консерванта традиционно выступает уксус.

Салат из цветной капусты на зиму — пошаговый фото рецепт заготовки

Привыкнув делать заготовки из огурцов, помидор, кабачков, многие хозяйки не догадываются, каким простым и вкусным является салат из цветной капусты на зиму, приготовленный с добавлением других овощей. Пусть предлагаемый рецепт с фото окажется приятным открытием для тех, кто любит достать зимой из кладовки баночку и порадовать семейство или удивить гостей.

Ингредиенты

  • Несколько головок цветной капусты: 1-1.5 кг
  • Томаты зрелые: около 1 кг
  • Разных цветов сладкий перец: 200-300 г
  • Морковь: 200-250 г
  • Чеснок: 50 г
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 50 г
  • Уксус столовый: 100-120 мл
  • Растительное масло: 200 г

Инструкция приготовления

Рецепт салата на зиму из цветной капусты довольно простой. Главное подготовить овощи, банки. Стерилизация не требуется, что нравится хозяйкам, делающим постоянно заготовки. Сначала готовят саму капусту. Вилок разбирать на соцветия. Выбирать поврежденные части, отрезать ножки.

Готовые части бросить в кипящую воду на 5 минут для баланширования. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода полностью стечет.

Пора браться за морковь. После мытья, чистки от кожуры нарезать поперек кружочками. Толщина одного ломтика 2 – 3 мм.

Помидоры чисто вымыть, удалить часть, где плод крепился к ветке. Разрезать на части и пропустить через крупную мясорубку или порезать мелко ножом.

Перец освободить от плодоножки, разрезать вдоль, вымыть, очистить от семян. Подготовленные половинки порезать поперек полукольцами.

Осталось порезать подготовленную и вымытую зелень.

Разделить на зубья головки чеснока. Каждую дольку очистить, измельчить на досточке ножом.

Все овощи кроме капусты поместить в глубокую кастрюлю, добавить зелень, соль, сахар, влить масло и поставить на плиту. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Как только овощная смесь станет бурлить, соединить массу с капустой. Кипятить 12 минут, затем добавить уксус и готовить еще 3 – 4 минуты.

Горячим салат из цветной капусты расфасовать в подготовленные простерилизованные банки, объем которых 0,5 – 0,7 л. Закатать заготовки, перевернуть вверх дном, поставив на крышку. Укутать полотенцем или теплой шубкой.

Остывший салат спустя 10 – 11 часов можно выносить на хранение в погреб или ставить в холодильник, кладовку. Осталось ждать зиму, чтобы попробовать заготовку, вкусную, полезную, а потом поделиться рецептом с подружками.

Вкусная маринованная цветная капуста на зиму

Самый простой способ среди закаток – это маринование. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, достойной заменой маринованным огурчикам. По этому рецепту она закатывается вместе с другими овощами. Получается еще вкуснее и красивее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт. (яркого цвета).
  • Морковь – 1 шт. (большого размера или несколько маленьких).

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист, острый перец.
  • Соль и сахар – по 3 ст. л.
  • Уксус – 40 мл (при концентрации 9%).

Алгоритм действий:

  1. Капусту цветную разобрать на соцветия, кочерыжку выбросить.
  2. Предварительно соцветия отварить – опустить в кипяток, проварить 3 минуты, переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Это время потратить на чистку и нарезку овощей. Резать перец – кусочками, морковь – кружками.
  4. Стерилизовать емкости. На дно каждой уложить немного перца и моркови, затем слой капусты, операцию повторить. Сверху сладкий перец.
  5. Приготовить маринад. Воду по норме довести до кипения, всыпать сахар с солью, положить лавр и перец. Когда маринад еще раз закипит, влить уксус.
  6. Ароматным маринадом залить подготовленные овощи. Укупорить.

Такая капуста красиво смотрится в банке, имеет тонкий привкус болгарского перца!

Как сделать цветную капусту на зиму по-корейски

Рецепты приготовления овощей по-корейски стали особенно популярны в последние годы. Теперь хозяйки предлагают таким способом закатывать и цветную капусту. Тогда зимние праздники будут проходить «на ура!» – нужно только приготовить мясо и подать к нему, выложив на красивое блюдо, острую и хрустящую цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус – 0,5 ст. (можно чуть меньше).
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Специи для корейской моркови – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции, кочан капусты разделить, части должны быть небольшими. Бланшировать капустные соцветия в горячей воде 2-3 минуты. Воду слить. Капусту переложить в эмалированную кастрюлю для маринования.
  2. В отдельной емкости приготовить сам маринад: в воду положить все ингредиенты, оставив уксус. После кипячения (5 минут) влить уксус. Пока рассол горячий, залить им капусту. Сюда же добавить раздавленный чеснок.
  3. Всыпать в емкость тертую морковь (измельчить с помощью корейской терки), перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 5 часов для маринования.
  4. Разложить заготовку в стеклянные емкости объемом пол-литра.
  5. Банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой, 10 минут достаточно. Укупорить, утром переставить в холодное место.

Острая маринованная капуста с морковью и чесноком значительно украсит стол и обогатит рацион домочадцев!

Очень вкусная цветная капуста с помидорами на зиму

Цветная капуста на самом деле очень бледная на вид, но она очень красиво выглядит в закатках, если к ней добавить каких-нибудь ярких овощей – моркови или перца. В следующем рецепте в дуэте с капустой выступают помидоры сорта «Черри».

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Помидоры, сорт «Черри» – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп в зонтиках (1 шт. на баночку).
  • Лавр.
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ч. л. на каждую банку 1,5 литра.

Для маринада:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, капусту разделить, соцветия сложить в миску.
  2. Банки стерилизовать. На дно каждой отправить лавр и зонтик укропа. Добавить нарезанный зубок чеснока.
  3. Поочередно выкладывать капусту и помидоры до заполнения емкостей.
  4. Вскипятить воду, залить банки. Выдержать 20 минут.
  5. Слить, приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром. Всыпать семена горчицы.
  6. Маринад разлить в горячем виде, в конце влить уксусную эссенцию.
  7. Стерилизовать в кипятке дополнительно не нужно, но накрыть старым одеялом не помешает.

Крошечные соцветия капусты и маленькие помидоры создают впечатление, что блюдо приготовлено для фантастических гостей-лилипутов из повести Джонатана Свифта, дегустаторы обязательно оценят это.

Консервация цветной капусты на зиму в банках без стерилизации

Не всегда, когда есть необходимость дополнительной стерилизации в горячей воде, хозяйки решаются брать рецепт на вооружение. Действительно, зачем усложнять себе жизнь, тем более что цветная капуста и так прекрасно стерилизуется во время приготовления. Дополнительно ее нужно бланшировать в кипятке, но этот процесс намного проще, чем последующая стерилизация хрупких банок.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг (или чуть больше).
  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лавр – 1 лист на банку.
  • Зонтики укропа – 1 шт. на банку.
  • Острый перец (стручок).

Для маринада:

  • Уксус (9%).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм действий:

  1. Капусту и морковь промыть. Кочан разделить на аккуратные соцветия. Морковь натереть.
  2. Банки стерилизовать над паром. В каждую на дно положить промытый укропный зонтик, лавр и кусочек острого перца. Добавить нарезанный зубок чеснока.
  3. Уложить капусту, оставив немного места для моркови. Выложить морковь. Залить кипятком на 20 минут.
  4. Воду слить в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром. На финишной прямой влить уксус, снять с огня.
  5. Горячим залить в банки. Укупорить. Дополнительно укутать.

Осенью или зимой капуста поможет быстро обогатить рацион семьи витаминами, полезными минералами, да и вкус у нее отменный.

Заготовка ассорти с цветной капустой на зиму – заготовка с овощами

По следующему рецепту в состав привычной уже «группы» из огурцов и помидоров вошли соцветия цветной капусты. Результат радует, маленькие соцветия выглядят очень эстетично.

Ингредиенты для емкости в 3 литра:

  • Капуста цветная – 6-8 крупных соцветий (или больше).
  • Огурцы свежие – 8 шт.
  • Помидоры свежие – 4-6 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Хрен – 1 лист.

Для маринада:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Гвоздика, перец-горошек.
  • Уксус – 1-2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить овощи (как всегда, промыть, почистить). Цветную капусту разобрать по соцветиям. Сладкий перец нарезать. Огурцы и помидоры оставить целыми.
  2. На дно банки – лист хрена, чеснок, зонтик укропа. Выставить огурцы вертикально. Положить помидоры и перец. Заполнить банку до горлышка капустными соцветиями.
  3. Залить кипятком. Пусть постоит 15 минут.
  4. Воду слить в кастрюлю, сделать маринад, добавив уксус либо в конце варки в маринад, либо в конце заливки прямо в банку.

Удобнее заготавливать в литровых банках или еще меньшего объема. Трехлитровая банка требует либо дополнительной стерилизации в горячей воде 20 минут. Либо еще однократного заливания и сливания кипятка.

Цветная капуста на зиму в томате

Цветная капуста отлично ладит с различными овощами, в том числе и с помидорами. По следующему рецепту из спелых, мясистых помидор готовится томатная паста, которая и становится заливкой для капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 2,5 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л. (но с горкой).
  • Вода –1/2 ст.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры промыть, нарезать произвольно, но мелко. Положить в кастрюлю. Влить воду, тушить. Получившееся пюре дополнительно протереть через сито, удалить кожицу.
  2. Капусту поделить на маленькие соцветия. Залить соленой водой. Промыть.
  3. Из томатного пюре сделать маринад, добавив сахарный песок, соль, растительное масло. Вскипятить.
  4. В этот ароматный маринад положить капустные соцветия. Проварить 5 минут, влить уксус.
  5. Переложить капусту в банки, уже стерилизованные, слегка утрамбовать.
  6. Залить томатным маринадом. Укупорить, укутать.

Капуста приобретает приятный розоватый оттенок, маринад можно использовать для приготовления борща или легкого овощного супа.

Как приготовить огурцы с цветной капустой на зиму

Маринованные огурцы настолько всем приелись, что многие хозяйки ищут оригинальные сочетания заготовок с другими ингредиентами. Один из новомодных рецептов объединяет огурцы и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2,5 кг.
  • Капуста цветная – 1 небольшой кочан.
  • Стручок горького перца.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Гвоздика и перец-горошек, лавр, укропные зонтики и листья смородины.

Для маринада (на каждую 3-литровую банку):

  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 75 гр.
  • Уксус – 75 гр.

Алгоритм действий:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа. Отрезать кончики. Этой порции овощей хватит для 2-х банок.
  2. Сами емкости стерилизовать на пару. На дно положить ароматные листья, приправы, чеснок, зонтики укропа. Горький перец порезать кольцами, также уложить на дно.
  3. Поставить ряд огурцов вертикально, выложить часть цветной капусты, промытой и разобранной на соцветия. Положить ряд огурцов, до верха банку заполнить соцветиями.
  4. Залить кипятком. Через 10 минут слить ароматную воду в кастрюлю для приготовления маринада.
  5. Но банки еще раз залить (другим) кипятком, через 10 минут его слить в раковину.
  6. Маринад готовить просто – вскипятить с солью, сахаром. Уксус лить под крышку. Мгновенно укупорить.

Хорошо бы зима приходила поскорее, чтобы можно было начать дегустацию вкусной продукции, приготовленной собственными руками.

Как закрыть хрустящую цветную капусту на зиму

Популярность цветной капусты возрастает, она с успехом заменяет привычные закатки, радует приятным хрустящим вкусом, хорошо сочетается с другими овощами. Существует много рецептов приготовления, один из них предлагает «компанию» из капусты, перца и моркови.

Ингредиенты (расчет – 3 банки емкостью один литр):

  • Капуста цветная – 2 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец острый – 3 маленьких стручка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.

Для маринада:

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л. (без горки).
  • Вода – 2 л.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Алгоритм действий:

  1. Овощи почистить, вымыть. Нарезать: перец в виде полосок, морковь – кружков.
  2. Цветную капусту поделить на соцветия, ее отварить – 3 минуты, воду посолить.
  3. Маринад готовить из воды, соли, сахара. Уксус влить в последнюю секунду.
  4. Банки стерилизовать. Уложить овощное ассорти. Залить маринадом с уксусом, закатать.

Очень-очень вкусный рецепт, а еще полезный и красивый!

Как заморозить цветную капусту на зиму

Для самых ленивых хозяек рецепт замораживания капусты. Зимой ее можно добавлять в салаты и оладьи, обжаривать, варить борщи.

Ингредиенты:

  • Капуста – сколько есть.
  • Вода и соль (расчет 1 л. воды и 1 ст. л. соли).

Алгоритм действий:

  1. Капусту промыть, разобрать.
  2. Отправить бланшироваться в соленый кипяток. 5 минут в кипятке и на сито, полностью охладить.
  3. Разложить по емкостям или пакетам. Отправить на заморозку.

Советы и рекомендации

Цветная капуста хороша не только летом, но и зимой. Основные правила следующие:

  1. Капусту разобрать на соцветия, кочерыжку выбросить.
  2. Бланшировать в горячей воде, так, всплывут мелкие насекомые, прячущиеся внутри соцветий, и капуста прогреется.
  3. Начинающим хозяйкам рекомендуется использовать рецепты без дополнительной стерилизации.
  4. Заготавливать можно в емкостях разного объема: для больших семейств можно брать 3-литровые банки, для маленьких идеальные – литровые и пол-литровые.

Можно экспериментировать, сочетая капусту с разными овощами и получая красивые, сытные и полезные заготовки.

Симпатичные белые соцветия цветной капусты мы привыкли видеть в супе или сочной запеканке. Можно приготовить и вкусный салат с этим овощем, ведь цветная капуста на зиму — отличный диетический и полезный продукт. В сезон сбора овощей лучше всего использовать свежую, а зимой можно купить замороженную. Замораживать можно и самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве заготовки. Особенно, если у вас капуста растет на участке. Если же вы хотите заготовить цветную капусту на зиму не в замороженном виде, то предлагаю вам познакомиться с рецептами маринования этого прекрасного овоща.

Для маринования не используйте целые кочаны и нарезанные на крупные части. Для приготовления подходят только соцветия и желательно мелкие. Для начала отделите их от крепкого ствола. Для этого переверните промытую капусту кочерыжкой вверх и разрежьте на 2 части строго по центру. После этого острым ножом по одному отрезайте соцветия, при этом старайтесь отделять более мелкие. Ствол отрезайте практически полностью. Для приготовления используйте только кудрявую часть.

Соцветия бланшируйте в кипящей воде по времени согласно рекомендациям в рецепте, после чего обязательно охладите их под водой. Остроту блюда регулируйте жгучим перцем.

Лучше всего для маринования подходит молодая капуста, у которой небольшие соцветия. Перед тем как готовить удалите оставшиеся листочки. Если рекомендуется добавлять свеклу, то предпочтение отдавайте темным сортам. В этом случае заготовка получится более красочной.

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами заготовки цветной капусты на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить цветную капусту на зиму быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки цветной капусты на зиму, 10 шт. в коллекции

Ингредиенты

Цветная капуста – 2 кг

Помидоры – 1,2 кг

Чеснок – 2 головки

Сладкий перец – 200 г

Петрушка – 200 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Уксус столовый – 100 мл

Горький перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная – 1,5 кг

Перец болгарский – 500 г

Помидоры – 500 г

Чеснок – 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % – 70 мл

Ингредиенты

Капуста цветная – 640 г

Сладкий перец – 180 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный молотый – 0,25 ч.л.

Лук сушёный – 1 ст.л.

Уксус столовый – 25 мл

Масло подсолнечное – 30 мл

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Сладкий перец – 200 г

Помидоры – 700 г

Масло подсолнечное – 70 г

Уксус столовый – 20 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 2 кг

Ингредиенты

Вилок цветной капусты – 1 шт. (1-1,3 кг)

Перец горошком – 4 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Лимонная кислота – 1 щепотка

Ингредиенты

Капуста цветная – 700 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Капуста цветная – 700 г

Перец болгарский – 100 г

Лук репчатый – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 12 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 200 г

Петрушка – 3 веточки

Острый перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 250-300 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец горошком – 2 шт.

Душистый перец – 1 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Цветная капуста на зиму с томатной пастой

Цветная капуста на зиму с томатной пастой – это редкий гость на наших столах, поэтому успейте приготовить такую заготовку впрок. Перед вам простой рецепт с фото пошагово. Благодаря томатной заливке капуста получается вкусной и яркой, в магазине такого вы точно не найдете.

Побалуйте себя и своих близких вкусной маринованной цветной капустой, которая еще и легко готовится. Без стерилизации процесс пойдет намного быстреею

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;
  • вода – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 25 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 2-3 кусочка;
  • укроп – по вкусу;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Как приготовить цветную капусту в томате

Стеклянные банки для консервации вымыть и простерилизовать. Затем на дно уложить специи и овощи, чтобы улучшить вкус цветной капусты. Так как капуста обладает не сильно ярко выраженным вкусом, овощи с ней всегда сочетаются. Мы взяли немного репчатого лука, морковки и сладкого перца, сложили такой набор на дно. Зимой эти овощи можно будет также съесть, как и соцветия капусты. Еще на банки, кроме кусочков овощей, сложить зубчики чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист.

Вымыть цветную капусту, сложить на дно, разделив на небольшие соцветия. Наполнить банку до верха.

Вскипятить нужное количество воды и залить кипяток в банку с капустой. Оставить на 15 минут, прикрыв сверху крышкой.

Слить жидкость в кастрюлю, сварить из нее маринад. Добавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, закипятить и влить 9% уксус. Перемешать и сразу снять с плиты.

Залить цветную капусту томатным маринадом.

Закрутить крышками и готово. Дать банкам остыть под «шубой», лучше оставить на ночь до полного остывания.

Приятного вам аппетита!

Стол «Winter white» с цветной капустой – Образ жизни – New Jersey Herald

Diner en Blanc – ужин в белом – очаровательная идея.

Автор LEAH ESKIN

Chicago Tribune

(TNS) – Diner en Blanc – ужин в белом – это очаровательная идея. Гости, одетые в свои лучшие белые одежды, в последнюю минуту узнают маловероятное место их трапезы – скажем, за пределами Линкольн-центра. Проявляя, по словам международной организации, «приличие, элегантность и этикет», они устраивают шикарный пикник.

Я полностью за маловероятный, за элегантность, за пикник, хотя за 30 лет, прошедшие с тех пор, как парень по имени Франсуа Паскье предложил своим друзьям собраться в парке в белом, я ни разу не посетил это мероприятие. Тайное общество встречается в Санто-Доминго, Доминиканская Республика, и Абиджане, Кот-д’Ивуар, и в других местах, которые я бываю нечасто. Вроде никогда.

На самом деле, весь проект, хотя и очень публичный – кто может пропустить 10 000 парижан в белом, обедающих под Эйфелевой башней, – также очень частный.Вы должны быть приглашены.

Вместо этого я собираю свою собственную белую ночь. Я готовлю полностью белое блюдо – пикша на пару, тушеные бобы каннеллини, нарезанный эндивий, жареная цветная капуста, подогретая с чесноком и анчоусами. Я включаю обновленный «Белый альбом». Одетая в элегантно потрепанную белую футболку, я показываю место – кухонный стол – и наслаждаюсь ужином в домашнем стиле.

Вот один рецепт для вашей белоснежной ночи:

Цветная капуста

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Делает: 4 порции

Цветная капуста с 2 твердыми головками

Оливковое масло

1 зубчик чеснока2 1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4-6 филе анчоусов

Свежевыжатый лимонный сок

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Сыр Пекорино Романо, тертый, по желанию

1.Жаркое: Нагрейте духовку до 425. Обрежьте сердцевины цветной капусты; кочаны нарезать соцветиями. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и разложите на противне с бортиком. Жарьте до мягкости и подрумянивания во многих местах, перемешивая один или два раза, от 25 до 30 минут.

2. Пюре: Между тем, используйте ступку и пестик, чтобы размять чеснок и соль до состояния пасты. Добавьте перец, анчоусы и пюре. Смешайте 2 чайные ложки лимонного сока и 1/4 стакана оливкового масла.

3. Бросок: Когда цветная капуста готова, соскребите ее в сервировочную миску.Перемешать с соусом из анчоусов. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок или оливковое масло. Если хотите, посыпьте измельченной петрушкой и небольшим количеством сыра.

Рецепт острой жареной цветной капусты – Primavera Kitchen

Жареная цветная капуста – это быстрый и простой рецепт, который превратит этот скромный и полезный овощ в звезду. Скоро ваша семья будет постоянно просить об этом вкусном гарнире!

После огромного успеха моего рецепта жареной цветной капусты с чесноком и пармезаном я решил создать еще один, потому что я знаю, что вы все любите цветную капусту так же сильно, как и я! 😉 Цветная капуста – такой универсальный ингредиент, и ее можно приготовить множеством разных способов, например, Рецепт пюре из цветной капусты Whole30 и Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.На этот раз я добавил много специй, которые делают этот рецепт пряной жареной цветной капусты таким восхитительным.

Жареная цветная капуста – полезный гарнир

Возможно, вы заметили, что цветная капуста стала очень популярным овощем, особенно в качестве заменителя в рецептах. Теперь он выглядит как корочка пиццы, крылышки цветной капусты и даже рис с цветной капустой.

Одна из причин новой популярности цветной капусты заключается в следующем:

  1. Это здоровый и питательный продукт – он от природы богат клетчаткой и витамином B
  2. Он имеет уникальную текстуру , которую легко использовать в рецептах
  3. Его почти несуществующий аромат позволяет абсорбировать другие ароматы очень хорошо

Инструкция по стирке

Как и все фрукты и овощи, перед приготовлением необходимо убедиться, что цветная капуста чистая и чистая.Вы можете очистить его, порезав его на соцветия (см. Инструкции ниже) перед тем, как мыть его.

  1. Нарезать цветную капусту на соцветия (см. Инструкции ниже)
  2. Наполните большую миску или ванну (или раковину) холодной водой.
  3. Поместите соцветия цветной капусты в воду и дайте впитаться в течение нескольких минут.
  4. После замачивания поместите соцветий в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
  5. Стряхните лишнюю воду.
  6. Пэт сухой цветочки.

Состав

Этот рецепт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Я думаю, что лучшая часть этого рецепта жареной цветной капусты – это то, что вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Это блюдо не займет много времени и наполнится ароматом! Все, что вам нужно, это следующий краткий список ингредиентов:

  • перец копченый
  • куркума
  • чесночный порошок
  • перец черный свежемолотый
  • мелкая морская соль
  • капуста цветная
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Обожаю острые специи.Но если они для вас слишком крепкие, замените их на те, к которым вы привыкли. В любом случае, этот полезный гарнир станет звездой вашего стола.

Инструкции по резке

Чтобы нарезать цветную капусту на соцветия:

1. Снимите все листья с основания цветной капусты и отрежьте от любых лишних стеблей.

2. Разрежьте головку цветной капусты пополам сверху вниз.

3. Разрежьте каждую половинку пополам через сердцевину так, чтобы получилось четыре четверти цветной капусты.

4. Удалите сердцевины каждой четвертины, проведя ножом между цветочками и сердцевиной. После того, как вы удалили сердцевину, все соцветия должны естественным образом развалиться. Если вы обнаружите, что некоторые соцветия все еще довольно большие, разделите их на более мелкие кусочки ножом (или руками).

Инструкции по приготовлению

Приготовить овощной гарнир проще простого. Как только вы поймете, насколько это просто (и как вкусно!), Вам захочется делать это как можно чаще!

  1. Смешайте копченый перец, куркуму, чесночный порошок, соль и черный перец.Отложите смесь специй.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия.
  3. Поместите соцветий на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и залейте оливковым маслом сверху. Перемешайте соцветия, пока все они не будут равномерно покрыты маслом. Затем посыпьте смесью специй на соцветия и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте цветную капусту, пока она не станет нежной и золотисто-коричневой.

Можно заранее приготовить, нарезав цветную капусту на соцветия и добавив все специи.Затем, когда до обеда останется примерно 30 минут, поместите цветную капусту в духовку и запекайте ее примерно 25 минут.

Как сделать цветную капусту не мягкой?

Убедитесь, что на противне достаточно места, когда вы запекаете цветную капусту. Вы должны оставить немного места, когда будете их жарить, иначе соцветия цветной капусты запарятся, и в итоге вы получите мягкую цветную капусту.

Как выбрать цветную капусту?

Кочаны цветной капусты должны быть плотными, белыми и твердыми.Избегайте сухих и желтых вещей. Вы также хотите, чтобы цветная капуста была плотной и тяжелой для своего размера.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Вы можете найти нарезанные соцветия цветной капусты в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете разморозить и поджарить их, если свежая цветная капуста не идеальна.

Советы на будущее

  • Приготовление еды: вы можете приготовить еду по этому рецепту обжаренной цветной капусты, предварительно нарезав соцветия, чтобы вы могли быстро их обжарить, когда будете готовы к употреблению.Кроме того, вы можете заранее обжарить цветную капусту, дать ей остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Повторный нагрев: жареную цветную капусту можно разогреть в микроволновой печи, фритюрнице, тостере или обычной духовке. Просто подогревайте, пока цветная капуста не прогреется.

Готовы к большему?

Теперь, когда вы знаете, насколько хороша жареная цветная капуста, вы готовы попробовать еще несколько рецептов? Я уже упоминал, как легко добавить цветную капусту в другие блюда, так что теперь у вас есть шанс попробовать это на себе.Попробуйте этот жареный рис с легкой цветной капустой, сковородку с итальянской колбасой и рисом с цветной капустой, рецепт сковороды с рисом из цветной капусты с грибами, пикантную курицу с рисом с цветной капустой, средиземноморский салат из цветной капусты или маффины из цветной капусты, а на ночь пиццы, как насчет пиццы с цветной капустой с пепперони? Чеснок, пармезан, цветная капуста, рис, жареный салат из мускатной тыквы и цветной капусты, и рецепт запеканки из цветной капусты также являются восхитительными рецептами. Это должен быть универсальный овощ, вам понравятся все способы его приготовления!

Что подавать с жареной цветной капустой:

Я считаю, что цветная капуста – всегда лучший гарнир, потому что она в основном сочетается с любым белком, таким как лосось, куриная грудка, запеченная курица, обжаренный стейк, свиные отбивные, креветки с чесночным маслом и даже фриттата.Я люблю подавать его с лососем и салатом. Хм… Как хорошо !!

Кроме того, этот рецепт жареной цветной капусты – отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что трудно найти человека, который не любит цветную капусту, верно?

Это также отличный гарнир, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, веганской / вегетарианской, палео или безглютеновой диеты. Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие!

Хотите вкусный десерт в завершение трапезы? Попробуйте мой здоровый тыквенный хлеб с шоколадной крошкой!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная цветная капуста

Порция: 1/4, калорий: 111 ккал, углеводов: 4.4 г, белки: 1,5 г, жиры: 10,6 г, насыщенные жиры: 1,5 г, натрий: 254 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 1,8 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт жареной цветной капусты, поделитесь им с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 21 апреля 2020 г.Оливия

Приправьте свое зимнее меню 5 легкими рецептами из цветной капусты

Откройте для себя удивительные безграничные возможности вкусных блюд, приготовленных из цветной капусты этой зимой, и насладитесь популярными универсальными овощами в полной мере.

Зима и цветная капуста – старинное незаменимое сочетание, очаровательно запечатлевшееся в нашей душе. Зимой этим овощем едят почти все домочадцы и готовят из него вкусные блюда.

Цветная капуста, прекрасное дополнение к меню, может приобретать самые разные вкусы. Они легко сочетаются со многими другими овощами и позволяют готовить самые разные блюда. Он богат клетчаткой, отличным источником антиоксидантов, богат витаминами и питательными веществами, что делает его добавление к вашему рациону приятным и потрясающим.

Отведайте восхитительно универсальные овощи, попробовав некоторые из этих простых, но восхитительных рецептов цветной капусты в этом сезоне:

1. Креветки с цветной капустой, капуста: тарелка, полная шелковистого, мягкого пюре из цветной капусты, с добавлением дымчато-зеленой капусты сбоку; в окружении кучи острых, сочных, пикантных креветок – это непреодолимое, удивительно полезное и питательное блюдо. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему меню.

2. Цветная капуста / гоби, алоо / картофельная дальна: сделанная из кешью, пасты из изюма, гарам масала, взбитого творога, эта алу фооклопир дальна пользуется огромным успехом среди гурманов.Будь то повод для празднования или пикника, этот аппетитный рецепт возьмет корону.

3. Гоби муссаллам: Вы наверняка слышали о Гоби паратха. А как насчет этого густого и вкусного лакомства наваби? Хрустящий, яркий рецепт макияжа губ, приготовленный из прекрасных ингредиентов, таких как лимон, кардамон, помидоры, кориандр и кашмирский перец чили, станет полезным блюдом.

4. Кунжутная липкая цветная капуста: запеченная в кляре, нежная цветная капуста, намазанная липким, пряным кунжутным соусом, – потрясающее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.Он острый, хрустящий и, мягко говоря, довольно классный.

5. Болоньезе из цветной капусты: проявите изобретательность с этим сочным, насыщенным рецептом Болоньезе из цветной капусты. Великолепные грибы усиливают вкус этого блюда и соблазняют наши вкусовые рецепторы.

Итак, почему бы этой зимой не насладиться этими сливочными вкусными рецептами и ненадолго отдохнуть от алоо-гоби! s:

Winter Bulgur Bowl – восхитительно средиземноморская

модная + вкусная + здоровая зимняя еда в чаше, это как раз подходящее время, чтобы взломать духовку и взбить партию жареных овощей, жевательных цельнозерновых продуктов на долгую ледяную ночь зимняя ночь.

Нет ничего лучше, чем уютно устроиться с этой зимней чашей для булгура – идеальный зимний ужин с жевательным булгуром, карамелизированной жареной цветной капустой со специями, сливочной мускатной тыквой, а затем сливочной заправкой из сумаха, поджаренным измельченным миндалем и терпкими зернами граната, чтобы принести все вместе.

Эта зимняя чаша блаженства – идеальное решение для того, КАК Я ЕСТЬ ЗДОРОВОЙ ЗИМОЙ и НЕ ем большую тарелку листовой зелени каждую ночь? Это не значит, что я не люблю хорошую миску листовой зелени, потому что это далеко от истины.Но друг. Вы были в Канаде в последнее время? Здесь полноценный сезон тундры! Горы чистого пушистого снега, тихие улочки и, смею сказать, романтика, но его холодная и только теплая, слегка снисходительная еда входит в список обязательных.

Ингредиенты и заменители

  • Цветная капуста и мускатная тыква: Эти овощи не ограничивают вас. Вы также можете обменять их на морковь и картофель или любой корнеплод, который у вас есть под рукой.
  • Булгур: , если у вас нет булгура, ничего страшного.Вместо этого используйте коричневый рис, фрике, фарро или ягоды пшеницы.
  • Миндаль : Вы можете использовать любой орех или семя вместо миндаля.
  • Специи; куркума, корица и перец чили – это специи, которые я использовал в рецепте. Однако, если вы собираетесь поменять специи, используйте согревающие специи, такие как имбирь, душистый перец, тмин и кардамон.
  • зерна граната; этот ингредиент не является обязательным; если вы его пропустите, попробуйте добавить клюкву, чтобы получился сладко-терпкий вкус.
  • Петрушка: это просто для гарнира. Однако добавление дополнительной зелени никогда не бывает плохой идеей; попробуйте добавить рукколу или мелко нарезанную капусту для получения другого вкуса и текстуры.
  • Оливковое масло: Масло в основном используется для жарки овощей. Масло авокадо – адекватная замена.
  • Заправка из йогурта с сумахом: Восхитительная смесь йогурта, тахини, сумаха, чеснока, лимона и соли. Вы также можете заменить сливочную заправку из йогурта на заправку в стиле виньетки для салата.В карточке рецепта есть ссылки для двух других заправок, которые вы можете использовать вместо них.

Как сделать эту зимнюю чашу

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Подготовьте два небольших противня с пергаментной бумагой.
  2. Выпекать кабачок с орехами и цветную капусту со специями . Я обнаружил, что запекание овощей на отдельных противнях дало наилучшие результаты. Однако их можно запекать одновременно.
  3. Что ж, овощи запекаются, самое время приготовить булгур и взбить заправку из сумаха из йогурта .
  4. После того, как вы закончите с овощами , булгуром, и заправкой , самое время для привести гарниры в порядок и приготовить их к работе.
  5. Соберите миски, смешав булгур , нут и овощи вместе. Затем сбрызните заправкой и посыпьте гарниром .

Для большего вдохновения в чаше

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram для получения последних обновлений и рецептов.

Чаша для зимнего булгура

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 целая голова цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 2 очищенных от кожуры тыквенных орехов, нарезанных кубиками 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки чили в хлопьях
  • 1 чайной ложки тмина
  • 11/2 чашки приготовленного грубого булгура
  • 11 / 2 стакана приготовленного нута
  • 1/4 стакана жареного, крупно нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 21/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли и перец
Заправка
  • 1/2 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 зубчик чеснока, растертый в пасту
  • 1 сок лимона
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 1/2 салата t

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425ºF.Подготовьте 2 больших противня с пергаментной бумагой.
  2. Запекать мускатную тыкву. Добавьте тыкву на подготовленный противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Запекайте 25 минут, затем переверните кабачки и продолжайте еще 20 минут или пока они не станут мягкими и не станут хрустящими.
  3. Приправить цветную капусту. В большую миску добавьте цветную капусту, куркуму, корицу, хлопья чили, тмин и 11/2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать. Выложить на подготовленный противень, выпекать 30 минут.
  4. Смешайте заправку. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки. Заправка должна быть неизменной, как заправка ранчо; Если вы обнаружите, что повязка густая, добавьте 1 столовую ложку воды, пока она не станет более жидкой.
  5. Сборка салата. В большую сервировочную миску добавьте обжаренную цветную капусту, грецкий орех, болгарский перец и нут. Все аккуратно перемешать.
  6. Обслуживать . Полейте заправкой миску для булгура. Затем посыпьте миндалем и гранатом.Подавать при комнатной температуре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 475 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 255 гХолестерин натрия: 7 мг : 11g

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram.Отметьте @ Deliciously.media и отметьте его хэштегом #delicfullymed Mediterranean

Комфортная еда: лучший рецепт сыра из цветной капусты

Если вам нужна новая комфортная еда с начинкой из сыра, не ищите дальше! Это запеченное блюдо – именно то, что нужно для разогрева в холодное время года.

Читайте дальше, чтобы получить представление о том, каково это в холодные месяцы в знаменитом лондонском ресторане Towpath – прямо перед тем, как они закрываются на зиму.

Ниже приводится отрывок из книги Towpath Лори Де Мори и Лоры Джексон.Он адаптирован для Интернета.

Все фотографии Скотта Максуина и Джо Вудхауса


Рецепт сыра из цветной капусты

Обслуживает 4

Состав

1 литр / 1 3/4 пинты жирного молока
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 или 2 цветных капусты (около 900 г / 2 фунта), внешние листья и жесткая основа стебель удален
100 г / 3 1/2 унции несоленого масла
100 г / 3 1/2 унции простой муки
1 чайная ложка кайенского перца
200 г острого чеддера, я использую чеддер Монтгомери, тертый
соль и перец

Процедура

  1. Положите в кастрюлю молоко, лавровый лист, перец горошком, лук и чеснок и доведите до кипения.Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси настояться, пока все остальное не будет готово.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль, затем всыпьте всю цветную капусту. Когда вода снова закипит, кипятите 4 минуты, а затем слейте воду.
  3. Тем временем растопите масло и добавьте муку. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы мука не образовывала комков и не прилипала к сковороде. Варить около 5 минут, чтобы мука приготовилась.
  4. Процедите настоянное молоко и начните медленно взбивать молоко, по черпаку за раз.Это позволит муке приготовиться, пока соус загустеет. Когда все молоко смешается, помешивайте еще 5 минут. Дегустируйте, чтобы убедиться, что мука полностью выпарилась.
  5. Добавьте кайенский перец и половину чеддера и приправьте.
  6. Разрезать цветную капусту пополам или четверть в зависимости от размера. Поместите в противень так, чтобы он был очень плотно прилегающим. Посыпать солью и перцем.
  7. Вылейте бешамель, посыпьте оставшейся частью тертого сыра и оставьте на 20 минут.Также можно сделать это заранее и оставить на ночь в холодильнике.
  8. Разогрейте духовку до 210 ° C вентилятор / 450 ° F / газ, отметка 8.
  9. Выпекать около 20 минут – вы хотите, чтобы сыр подрумянился сверху. После того, как блюдо подрумянится, уменьшите огонь до 150 ° C (вентилятор / 340 ° F / газ, отметка 31/2) и готовьте еще 15 минут.
  10. Подавать с хрустящим зеленым салатом. Я всегда подаю салат с заправкой из лимонного оливкового масла, так как это прекрасно снижает насыщенность.

Сок не поднимается

Когда я учился в университете, у меня было чувство, которое я никогда не смогу понять. Он приходил в конце каждого учебного года, независимо от того, какие чудесные вещи я планировал сделать во время летних каникул, и его интенсивность была прямо пропорциональна тому, как много я работал. Чего я ожидал и чего, казалось вполне разумным, желать после всех этих упорных усилий, был восторг. Вместо этого я почувствовал его тупую, неповоротливую кузину – дефляцию. В более поэтический день это можно назвать меланхолией. Сладостно-горькая грусть, которая приходит с концовками – независимо от того, насколько они ожидались или желали.

В то время как наша дата закрытия назначена на воскресенье, ближайшее к Ночи Гая Фокса, окончание вечеров Towpath – это подвижный праздник, который больше связан с тем, что мы стоим на канале с пальцем против ветра, чем с фактическим календарем. Даже через десять лет нас легко обмануть несколькими солнечными днями, и мы никогда не сможем до конца понять, какой песок выходит из песочных часов и месяцы холодных, темных дней, накидывающих одеяло на наши махинации. Мы действительно начинаем верить в это только тогда, когда чувствуем это своими костями.

У нас с Лорой есть определенный разговор каждый год, когда в теплый сентябрь канал кишит человечеством. Один из нас говорит: «Как ты думаешь, может, нам стоит еще немного пообедать в этом году?» А другой отвечает: «Давай немного подождем и посмотрим». И то, что мы видим, всегда одно и то же. Иногда резкое, иногда почти незаметное изменение сезона. Летние каникулы закончились, дети снова маршируют по тропинке по утрам по дороге в школу.В воздухе чувствуется прилив, влажный мускусный запах цветов, которые не распускаются, и листья начинают поворачиваться. Изо дня в день люди начинают спрашивать нас, когда мы закрываемся на зиму.

Мы все чувствуем конец, даже если не можем понять его.

В этот момент мы с Лорой обычно начинаем говорить о том, как хорошо было бы вести какой-то дневник погоды, который в конечном итоге стал бы своего рода альманахом Towpath, к которому мы могли бы обращаться каждый год, чтобы помочь нам наметить наш курс.Но мы никогда этого не делаем. В этом мы больше похожи на птиц, которые летят на юг не потому, что это записано в календаре, а потому, что какой-то внутренний часовой механизм сигнализирует о том, что время пришло.

Жизнь внезапно становится проще, когда у нас не так много смен, которые нужно заполнить – требуется много людей, чтобы поддерживать Towpath на плаву благодаря бесконечной череде завтраков, одиннадцати, обедов, чаепитий, аперитивов и ужинов. Кажется, не имеет значения, сколько людей мы нанимаем, всегда будет солнечная неделя, когда мы знаем, что нас протаранят, и это все – но никогда не бывает достаточно – руки на палубе.Мы несемся все лето, наша маленькая буксирная дорожка похожа на металлическую машину на автобане, стрелка спидометра дрожит в красном цвете, пока внезапно все не заканчивается, и мы переключаемся на более разумные ритмы «Девять к пяти» Долли. Это прекрасно совпадает с возвращением в университет горстки помощников Towpath, которые просили работать каждый час, что дает Бог, и внезапно у них есть для размышлений более важные вещи, такие как физика элементарных частиц или культурная антропология.

Хотя у нас еще есть недели до того, как мы подготовимся к зиме, есть невысказанное ощущение, что все, что приносит год цветения и плодоношения, в основном уже произошло.Сбор урожая. И мы устали. Все это неистовое нажатие педалей, каким бы утомительным оно ни было, создало собственную энергию, и теперь, когда мы замедлились, ее свет потускнел. И мы чувствуем себя немного плоскими. Немного неважно, что является противоположностью подъёма сока.

Ничего из этого не помогает поворот часов назад в последнее воскресенье октября, этот сомнительный подарок, который дает нам лишний час сна в обмен на несколько месяцев неестественного (по крайней мере, для тех, кто в них не родился). ) долгие темные ночи.Солнце весь день остается в небе низко, даже не скользя по вершинам зданий, стоящих перед нами по другую сторону канала. В ясный день он все еще светит на буксирной тропе в течение нескольких часов утром, затем снова менее получаса, когда он пересекает промежуток между зданиями и, наконец, ненадолго, незадолго до сумерек, которые спускаются ранним днем ​​и оставляет канал должным образом темным и пустынным к тому времени, когда мы закрываем в 17:00. Если нам когда-либо требовалось личное напоминание о том, что мы находимся на движущейся планете, наклоняясь в разные стороны вокруг Солнца, то вот оно.

Наши клиенты не бросают нас, когда меняется сезон. Яркое утро по-прежнему живо. Множество постоянных посетителей приходят на последний обед. К тому же всегда есть горстка людей, которые «открывают для себя» Towpath прямо перед тем, как мы закончим, и не хотят жить без нас до марта. Их энтузиазм дает нам немного пружины. Но к 3.30 канал кажется устрашающе пустынным. Немного пустошь.

Как будто весь наш рабочий день превратился во что-то намного меньшее, и, как ни приятно выходить пораньше, во всем этом есть что-то странно неудовлетворительное.


Рекомендуемая литература

Прервите скучный ужин с бараниной и хумусом!

Шалфей и масло чили на жареных яйцах (и все остальное!)

Запеканка из цветной капусты с капустой, подержите сливки

Не знаю, как вы, но я готова с головой окунуться в зимние запеканки. Я знаю, что это еще не , а зима, но холод пробирается через мой подоконник, праздники наступают быстрее, чем когда-либо (даже если дни, проведенные в помещении – всегда в помещении – кажутся все длиннее и дольше), и мое желание для действительно легкого обеда становится сильнее с каждым проходящим планом приема пищи.Я имею в виду следующее: мне нужна еда, которая меня согреет. Изнутри.

Запеканки с легкой приготовлением и пышной текстурой – идеальный путь к тому удовольствию, которое я ищу. Поэтому, когда я наткнулся на цветную капусту и запеканку в Scandinavian Green, , новую поваренную книгу датского шеф-повара Трины Ганеманн, я сразу же пометил страницу.

Scandinavian Green от Trine Hahnemann

Эта запеканка не предназначена для приготовления соуса и перемешивания – соус готовится с нуля, а овощи перед сборкой бланшируют в подсоленной воде.Но эти дополнительные шаги не делают его менее доступным для ужина в будний вечер: если вы можете приготовить запеченную пасту, вы можете приготовить и это блюдо. Несмотря на то, насколько это просто, он также может превратить звезду в новейший гарнир на вашем столе в День Благодарения. Я даже собираюсь стать моим главным вегетарианцем на это Рождество.

В отличие от многих запеканок (или запеканок), которые могут быть очень богатыми сливками и сыром, этот рецепт почти похож на суфле по текстуре, но, пожалуйста, не считайте это трудным! Легкость достигается за счет взбитых яичных белков, которые добавляют в соус, приготовленный из овощной жидкости для варки.В блюде очень мало молока и масла по сравнению со стандартным гратеном, а альтернативное молоко и веганское масло подойдут, если хотите, для безмолочной версии.

Чтобы приготовить это, вы взбиваете жидкость для варки из капусты и цветной капусты в простой соус для заправки (мука и топленое масло; взбивайте полстаканы, чтобы не было комков). Затем идет молоко.

Пока соус остывает, взбейте несколько яичных белков до мягких пиков. Затем взбейте соответствующие желтки в соусе. Смешайте нарезанную, бланшированную капусту и цветную капусту с соусом, обогащенным желтком, и, наконец, добавьте взбитые яичные белки.

13 запеканок для запекания Все, что вам нужно Еда Избранное

Посмотреть историю

Смесь идеально подходит для 9-дюймовой формы для выпечки, которую намазали маслом и посыпали панировочными сухарями, но вы также можете переложить ее в пригодную для духовки 10-12 -дюймовая сковорода или 2-литровая запеканка. Разложите по поверхности еще немного сливочного масла и запекайте около 45 минут.

То, что выходит из духовки, имеет одновременно роскошный и изысканный вкус. Элегантный и деревенский. Овощи во всем нежные и имеют шелковистый вкус.Соус насыщенный, но легкий – небольшое количество мускатного ореха придает согревающий ореховый оттенок.

Наличие этого блюда на палубе само по себе немного утешает: сейчас приятно знать, что у меня наготове есть успокаивающая идея ужина. Еще лучше, тот, который не утяжелит меня и не займет у меня слишком много времени, чтобы собрать его. Без праздничной коктейльной вечеринки или личного знакомства с семьей на горизонте, я ищу способы добавить утешения в предстоящие дни. Также держите его в заднем кармане, на всякий случай, что принесут ближайшие месяцы.

Грейтин из цветной капусты

Получить этот рецепт

Суп из цветной капусты – СЛИВКИ без добавления сливочного масла

Суп из цветной капусты – это великолепный шелковистый суп , который можно употреблять круглый год, а не только в холодные дни. Иногда я жарю цветную капусту, а иногда даю ей медленно закипеть с небольшим количеством трав и специй. Чтобы сделать его особенным, I сбрызните суп хрустящим шалфеем с коричневым маслом.

Мне нравится простота супа из цветной капусты. Для этого нужно всего несколько повседневных ингредиентов, а что касается специй, вы можете выбрать все, что захотите.Сделайте его мягким или острым на ваш вкус.

Суп из цветной капусты в блендере

Обжарка Цветная капуста усиливает аромат супа из цветной капусты.

Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.

Чтобы сделать его более кремовым, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.

Суп из цветной капусты в Instapot

Чтобы приготовить суп в Instapot, нужно помешать обжарить лук, картофель (если используется) цветную капусту со специями и зеленью.Затем вылейте куриный или овощной бульон и приготовьте скороварку.

Используйте ручной блендер, чтобы приготовить крем-суп.

Еще раз, по вашему желанию, вы можете добавить немного сливок во время смешивания.

Медленное кипячение супа

Это метод, который я часто выбираю для приготовления супа из цветной капусты

В тяжелой кастрюле вы обжариваете лук, чеснок, цветную капусту, картофель вместе со специями и травами. Затем добавьте бульон с молоком и варите на медленном огне, пока он не станет мягким.

Затем с помощью ручного блендера растушуйте до кремовой шелковистой текстуры.

Какие ингредиенты я использовал
  • Масло
  • Белый лук
  • чеснок
  • Лавровый лист
  • Цветная капуста
  • картофель
  • куриный / овощной бульон
  • молоко
  • свежий шалфей или любой другой свежий или сушеный трава
  • соль
  • перец

Украсить суп

Суп сам по себе может иметь немного мягкий вкус, поэтому вы можете добавить немного песто или, возможно, масла чили.

Мой шалфей становится диким, поэтому я решил добавить сверху хрустящего шалфея с коричневым маслом.

С хрустящими гренками на вершине это был быстрый здоровый ужин в будние дни. Суп восхитителен даже с жареным бутербродом с сыром.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанного белого лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 нарезанной головки цветной капусты
  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный
  • 3 стакана овощного / куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • немного свежего шалфея
  • соль
  • перец
для начинки
  • 2 столовые ложки масла
  • несколько свежих листьев шалфея

Инструкции

  1. В кастрюле растопите масло на слабом огне.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, шалфей и лавровый лист.
  3. Готовьте, пока лук не станет мягким. Это займет около 3 минут.
  4. Затем добавьте цветную капусту, картофель, бульон и молоко. Приправить солью и перцем.
  5. Увеличьте огонь до среднего и дайте готовиться примерно 30-40 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими.
  6. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить его.
  7. Для начинки обжарить сливочное масло, затем добавить листья шалфея и обжарить на слабом огне до хрустящей корочки.
  8. Гарнир супа


Я также держал несколько соцветий цветной капусты отдельно и обжаривал их на сливочном масле перед добавлением листьев шалфея. Просто для гарнира.

Примечания

Суп из цветной капусты в блендере

Обжарка Цветная капуста помогает улучшить вкус супа из цветной капусты.

Приготовить суп в блендере проще всего. Вы обжариваете цветную капусту вместе с чесноком и луком вместе с сушеными травами или специями, затем все, что вам нужно сделать, это смешать с куриным / овощным бульоном, и ваш суп готов к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *