Хлеб на сковороде быстро: Хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Домашний хлеб на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше. Будете смотреть по состоянию теста.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску, теста получится много. Подогрейте воду до теплого состояния. Температура должна быть около 38°С, на ощупь такая вода приятно теплая. Именно в такой воде дрожжи активируются и начнут действовать, в более холодной они не проснуться, в горячей погибнут. Высыпьте в воду дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.

  • Шаг 3:

    Начните всыпать порциями муку, просеивая ее через сито. Это насытит муку воздухом и сделает тесто мягким и пушистым. После каждой порции тщательно перемешивайте тесто венчиком. С каждым разом тесто будет становиться гуще. Когда венчик перестанет справляться, возьмите ложку.

  • Шаг 4:

    Затем продолжите замес руками. Можно воспользоваться миксером, но раз мы печем хлеб без духовки, то пусть будут руки. Продолжайте всыпать муку, но уже совсем понемногу. Смотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, но и чересчур тугим его делать не надо. Как только тесто начнет отлипать от рук, замес прекратите. У меня ушло муки больше 500 граммов. У вас может уйти больше или меньше.

  • Шаг 5:

    Готовое тесто соберите в шар, накройте миску и уберите в теплое место на час для подъема. Я ставлю миску в холодную, неработающую духовку. Там тепло и нет сквозняков.

  • Шаг 6:

    Через час тесто должно вырасти в два раза. Слегка обомните его.

  • Шаг 7:

    Возьмите сковороду с толстым дном, это важное условие того, что хлеб хорошо пропечется. Смажьте дно и стенки сковороды растительным маслом. У меня сковородка с антипригарным покрытием, но я ее все равно смазала, чтобы не рисковать.

  • Шаг 8:

    Выложите тесто в сковороду, руками равномерно распределите его по дну. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на полчаса.

  • Шаг 9:

    Тесто снова поднимется. Включите плиту на самый маленький из возможного огонь. Поставьте сковороду, накройте ее крышкой. Жарьте хлеб около получаса. Следите за ним, чтобы он не подгорел. Лучше, если крышка будет прозрачной, лишний раз не поднимайте ее, чтобы хлеб хорошо поднялся.

  • Шаг 10:

    Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните хлеб на другую. Жарьте хлеб еще полчаса, но уже без крышки.

  • Шаг 11:

    Готовый хлеб выньте из сковороды и заверните в полотенце на час. Через час хлеб остынет и его можно будет есть.

  • Смотри как сделать ХЛЕБ вкусно и быстро на сковороде

    Смотри как сделать ХЛЕБ вкусно и быстро на сковороде

    Лепешки БЕЗ духовки, БЕЗ дрожжей – НА СКОВОРОДЕ. Мягкое быстрое тесто готовится практически из ничего.

    Такой рецепт лепешек на сковороде – настоящая палочка-выручалочка на случай, если вдруг обнаруживается, что в доме закончился хлеб.

    Минимум ингредиентов! Мука + вода, никакого кефира или молока.

    Очень просто, быстро, вкусно и в магазин бежать не надо:)

    Ингредиенты для вкусного хлеба (см. на фото №1):


    Фото №1

    * мука пшеничная в/с – 0,5 кг
    * вода питьевая очищенная – 250 мл
    * соль поваренная каменная – 1 чайн. л.
    * сахар – 1. чайн лож.
    * сода пищевая – 1/2 ч. л.
    * лимонная кислота – 1/4 чайн. л.

    Время для выпекания около 15-20 минут.

    Детально и пошагово весь рецепт показан на этом коротеньком видео 👉 смотри тут ⬇️⬇️⬇️:

    #лепешки #люськинырецепты #лепешкинасковороде #лепешкинаводе #лепешкибездуховки #рецептлепешек #насковороде #быстрыерецепты #выпечка #хлеб #наводе #домашнийхлеб #рецептхлеба #хлебрецепт #лепешкирецепт #рецепты
    #домашнийхлеб #рецептхлеба #рецептдомашнегохлеба #какиспечьхлеб #хлебневдуховке #вкусныйхлеб #выпечканасковороде #какприготовитьхлеб #тестодляхлеба #рецепт #пшеничныйхлеб #белыйхлеб #хлебвдомашнихусловиях #кулинария #хлебдомашний #рецепты #люськинакухня #быстрыйхлеб #хлеббеззамеса #какприготовить #домашнийхлеббыстро #выпечкахлеба #домашнийхлебрецепт #хлебрецепт

    *******************

    Еще читаемые публикации:

    Простой способ как ВАРИТЬ ЯЙЦА так, чтобы они ЛЕГКО и КРАСИВО чистились

    В разделе “Отношения, общество”:

    “Супруга после женитьбы созналась что изменила мне, после этого я ей не доверяю”

    Решетова Настя живет для того только чтобы фотографироваться

    Другое из рубрики “Кулинария, еда, рецепты”:

    БЕЛЯШИ по рецепту из СССР, когда стоили еще по 5 копеек – классический рецепт

    Рецепт как вкусно из ТЫКВЫ приготовить ароматные кубики со специями в духовке

    Как правильно жарить хлеб на сковороде. Аппетитные тосты: быстро и вкусно

    Одно слово «гренки » способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.

    Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления.

    Как правильно жарить гренки

    По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.

    Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.

    В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.

    Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?

    Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

    Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

    Вопрос 2. Сколько по времени нужно жарить гренки?

    Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.

    Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

    Вопрос 3. Когда класть начинку?

    Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.

    Рецепты приготовления гренок

    Рецептов существует огромное множество. Различия между ними заключаются в основном в типе намазки. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.

    Как пожарить вкуснейшие гренки с яйцом

    Для этого потребуются:

    Батон нарезается ломтиками небольшой средней толщины – 1-1,5 см. В мисочке готовится смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое число яиц. Затем добавляется молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Лучше всего перелить полученную жидкость в большую плоскую тарелку.

    Туда выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться яйцом, периодически переворачиваем. За это время наливаем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – кладем вымоченный батон и обжариваем до румяного цвета.

    Как жарить острые гренки с чесноком

    Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых гренок натираются чесноком.

    Можно сделать небольшие крутоны с чесноком, которые станут отличным дополнением как для супа, так и для салатов. Хлеб нарезается кубиками. На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.

    Как жарить сладкие десертные гренки

    На завтрак можно приготовить сладкие греночки. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть со сливочным маслом или джемом.

    Мини-пиццы

    Французский батон нарезается ломтиками по 1,5 см. В миске смешивается тертый плавленый сырок, мелко нарезанная копченая колбаса, майонез с взбитым яйцом. Накладываем начинку на хлебные ломтики и кладем на сковороду намазкой вниз. Затем переворачиваем и дожариваем гренки.

    Горячие бутерброды

    • хлеб;
    • свежие помидоры;
    • майонез;
    • вареная колбаса или сосиски (либо любая другая начинка).

    Вначале обжариваем с одной стороны хлеб. Затем переворачиваем и выкладываем на него помидоры (кто любит поострее, может заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазываем майонезом. Если вам не нравятся колбасные изделия, вы можете добавить грибы. Накрываем крышкой на несколько минут. Вкуснейший завтрак готов!

    Варианты намазок

    Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

    Вот некоторые варианты начинок:

    • пюре из авокадо;
    • творог с чесноком;
    • котлеты;
    • майонез с тертым вареным яйцом;
    • жареные грибы;
    • тосты с жареным яйцом;
    • различные салаты;
    • майонез, поджаренные баклажаны и свежий помидор;
    • тертый плавленый сырок с чесноком;
    • соленая или копченая рыба на сливочном масле;
    • шпроты, перетертые с яйцом и майонезом;
    • помидоры под сыром с чесноком;
    • майонез, копченая колбаса и оливки;
    • сладкие тосты с джемом или вареньем;
    • шоколад;
    • свежие фрукты и ягоды.

    Как видим, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Каждый найдет себе рецепт по вкусу: с чесноком или без, сладкие, острые или слегка солоноватые. Приготовить обычные тосты можно в тостере, но гораздо сытнее и разнообразнее можно жарить их самим.

    Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант!

    Как пожарить хлеб на сковороде видео рецепт – пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Смотрите и другие рецепты:

    Теги этого блюда::
    Как пожарить хлеб на сковороде, жарить гренки яйцом сковороде чесноком масле

    Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

    В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов – частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты – жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить . Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

    Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши – поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как . Вариант посерьезней – с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

    Особый десертный вариант – жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром – в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному . Удивительно, но в Испании местные гренки torrija – именно так и готовятся и подаются с медом.

    Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер – только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

    Приготовить жареный хлеб – дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй – уже достаточно и вкусно.

    Жареный хлеб

    Про рецепт

    • Выход: 4 Порции
    • Подготовка: 5 мин
    • Приготовление: 10 мин
    • Готовится за: 15 мин

    Жареный хлеб – ломтик жареного хлеба с острым перцем

    Ингредиенты

    • 8 кусков Хлеб или батон
    • 1 ст.л. Растительное масло
    • по вкусу Соль, стручок острого перца молотый

    Способ приготовления закуски – жареный хлеб

    1. Жареный хлеб для обеда, взамен свежего хлеба, это очень вкусно и полезно. При дополнительной термообработке из свежего хлеба устраняются следы пекарских дрожжей, а сам жареный хлеб становится намного более ароматным и хрустящим.
    2. Помнится, в Болгарии мне всегда нравится, когда в ресторане в меню есть жареный хлеб, или хлеб на решетке – «препечен хляб». Из нашего местного хлеба лучше всего использовать нарезной батон или пшеничный хлеб прямоугольной формы, так называемый «кирпичик». Впрочем, не так давно появился в продаже кукурузный хлеб. Он вкусный сам по себе, и жареный хлеб из кукурузной муки оказался намного вкуснее.
    3. Хлеб надо нарезать очень острым ножом, стараясь не повредить корочку и толщину мякиша – ломтики хлеба должны быть ровными и одинаковой толщины по всей площади. Толщина нарезки – 12-15 мм. Так хлеб часто нарезают еще на фабрике и продают уже упакованным.

      Нарезать хлеб на тонкие ломтики

    4. Солить хлеб перед жаркой не надо. Тесто, как правило, уже содержит соль. Но если по каким-то причинам решите посолить хлеб, сделать это надо сразу после нарезки.
    5. Жареный хлеб можно приготовить на гриле или обычной сковородке без масла. Но лучше смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла. Причем можно не лить масло из бутылки, а смочить кисточку из силикона в масле и намазать дно сковородки тонким слоем. Хлеб отлично впитывает масло, поэтому все масло, которое было в сковородке, окажется в итоге в хлебе.

      Смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла

    6. Сковородку очень хорошо разогреть на большом огне. Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин, контролируя степень обжарки. Для этого достаточно приподнять край ломтя хлеба и посмотреть на нижнюю сторону, оценивая степень румяности по своему вкусу.

      Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин

    7. Когда нижняя сторона поджарилась, сковородку повторно смазать маслом и перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности. Так поочередно приготовить весь хлеб, который вы запланировали.

    8. Если поверхность поджаренного хлеба покажется слишком жирной, можно разложить куски хлеба на бумажную салфетку, она хорошо впитывает жир.
    9. Жареный хлеб готов к обеду. Обычно возникает желание разложить поверх хлеба всякие вкусные вещи – колбасу, селедку ил шпроты, мясную нарезку, и т.д. Никто не запрещает. Я люблю жареный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца, и с борщом или .

      Я люблю жареный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца

    10. Жареный хлеб в качестве хлеба, а не бутербродов, можно подавать к столу на обычной тарелке, или в корзинке, застеленной бумажной салфеткой. Из него можно также приготовить с помидором, базиликом и моцареллой.
    11. Кстати, поджаренный ломтик хлеба с острым перцем – отменно гармонирует с томатным соком.

      Жареный хлеб с острым перцем и томатным соком

    Жареный хлеб – ломтик поджаренного хлеба с острым перцем

    Из хлеба можно приготовить интересные, а самое главное вкусные изделия. Вариантов, как пожарить хлеб существует множество. Использовать можно как белый, так и ржаной хлеб. Самый распространенный вариант жареного хлеба – популярные гренки. Этот рецепт очень простой, и сделать гренки по этому рецепту сможет даже ребенок под четким руководством взрослого. Начинается приготовление с обжарки хлеба на любом масле на сковороде. Одновременно нужно заняться приготовлением массы. Для этого взбиваются два-три яйца (в зависимости от порции) с солью и небольшим количеством молока. Обжаренный с двух сторон до хрустящей корочки хлеб далее заливается приготовленной массой и оставляется на плите до готовности. Употреблять готовые гренки можно со сметаной.

    Как жарить хлеб по другому рецепту?

    Другой способ, как жарить хлеб, заключается в обжарке хлеба, желательно ржаного, на раскаленном растительном масле до золотистой корочки и дальнейшем натирании готовых хрустящих хлебных кусочков чесноком. В другой вариации такого способа чеснок заменяется на любую сладкую массу, как варенье или повидло или же на соус, состоящий из майонеза и кетчупа.

    Одним из вкуснейших рецептов являются различные бутерброды. Для приготовления одного из таких берутся небольшие кусочки белого хлеба или батона, хорошенько обжариваются на масле обе стороны и выкладываются на плоскую тарелку. Пока хлеб остывает, готовится масса. Для этого на крупной терке трутся сваренные вкрутую 2-3 яйца, на мелкой – сыр, далее все смешивается с майонезом. Полученной массой смазываются поджаренные кусочки хлеба.

    Прежде, чем пожарить хлеб, потребуется должным образом подготовить его к термообработке. Многие, стремясь сократить время пребывания у плиты, приобретают уже готовые хлебные ломтики, предназначающиеся специально для создания тостов. Это отличный выход, если у вас расписана каждая минута, а вкусно кушать хочется. Однако если желаете сэкономить не только время, но и средства на приобретение хлеба, покупайте его просто в буханках. Собираясь пожарить хлеб, нарежьте его самостоятельно ломтиками желаемой толщины.

    Хотите пожарить хлеб, так, чтобы он при этом не раскрошился? Для нарезки пользуйтесь специальным ножиком с лезвием, имеющим волнообразные зазубрины. Они позволяют превратить даже очень свежую булку в аккуратные тосты без образования в процессе килограммов крошек. Не менее важен выбор дополнительных ингредиентов для термообработки и создания тостов. Некоторые для получения диетического кушанья предпочитают обжарку на сухой сковороде, вообще без масла. Хорошенько разогрейте ее до укладывания хлеба.

    Впрочем, пожарить хлеб на сливочном либо растительном масле будет более правильным выбором с эстетической точки зрения. Разумеется, калорийность блюда благодаря этому возрастет, но зато тосты обретут румяную корочку, чего в случае с сухой сковородкой добиться бывает трудно. Прежде, чем пытаться пожарить хлеб, займитесь разогревом масла. Капните небольшое его количество на сковороду, равномерно распределите и дождитесь нагревания, но не горения. Положите в него ломтики.

    Если жаждете получить ароматные тосты, то прежде, чем пожарить хлеб, натрите его очищенными чесночными дольками, солью со специями или другими подобными ингредиентами. А вот сладким его лучше перед жаркой не посыпать, иначе сахар расплавится, превратившись в карамель, что усложнит процесс обжаривания. Сахаром с корицей, ванилином или другими подобными специями посыпайте тосты уже когда пожарите хлеб, подрумянив его до нужной степени. Следите за тем, чтобы при обжаривании тосты не пригорали, переворачивайте их своевременно.

    Не отходите от плиты, пока идет процесс жарки тостов. Их подрумянивание на хорошо разогретом масле произойдет уже через 1-2 минуты после помещения на сковороду. Впрочем, контролируйте степень прожарки самостоятельно, немного приподнимая хлебные ломтики кулинарной лопаточкой. В нужный момент переворачивайте их и дожидайтесь образования золотистой корочки уже с обратной стороны. К слову, весьма интересным решением будет пожарить хлеб на сковороде-гриль. Тогда на тостах образуются характерные полоски.

    Поджаренные тосты: делаем без тостера

    Готовим горячие бутерброды из тостов

    Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.

    Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.

    Соберите следующий набор продуктов:

    • тосты (250–300 г)
    • сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
    • головку репчатого лука
    • маслины (по вкусу)
    • оливковое масло (50 г)
    • соль и перец по желанию

    Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

    В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки

    Британский ученый вывел рецепт идеального тоста с джемом

    Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.

    Как жарить хлеб без тостера

    Если в доме нет тостерницы, приготовить простое и сытное блюдо поможет обычная чугунная сковородка. Для начала нарежьте стандартную буханку пшеничного хлеба на одинаковые куски, затем разделите их на две части. Можно сделать великолепные сэндвичи: один хлебный ломтик прикрыть тонкой пластинкой сыра и куском сливочного масла, второй уложить сверху.

    Для трех тостов-сэндвичей (на них уйдет 6 кусков хлеба) вам понадобится минимум продуктов.

    Как испечь хлеб дома на сковороде – Рецепт от работницы хлебозавода

    Духовкой обзавестись не успела, поэтому наловчилась печь прямо на плите. Приготовить хлеб на сковороде на плите вполне реально каждой хозяйке. Ведь каким бы не был наш прием пищи, всегда хочется хлеба. Рекомендую вам использовать вот этот, рецепт теста для хлеба. Им можно воспользоваться, если в доме нет духовки.

    Буханки получаются нежными и воздушными, а на их готовку не придется тратить много времени. Просто соблюдайте этот рецепт выпечки хлеба и уже скоро сможешь угостить всю семью ароматным быстрым домашним хлебом.

    Как испечь хлеб дома на сковороде

    Для домашнего хлеба будет нужно:

    • 450–500 г пшеничной муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 150 мл кефира (комнатной температуры)
    • 150 мл теплой воды
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Как приготовить домашний хлеб на сковороде:

    В глубокую емкость насыпьте нужно количество просеянной пшеничной муки. Сделайте в горке небольшое углубление, положите в него сахар, соль и сухие дрожжи.

    Добавьте к муке кефир и теплую воду. Замесите тесто для хлеба.

    К тесту добавьте растительное масло, хорошо вымесите. Накройте емкость пищевой пленкой, а также полотенцем сверху. Оставьте на 1–1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло.

    «Выросшее» тесто переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Хорошенько обомните его и скатайте в шар.

    Тесто поместите в смазанную растительным маслом сковородку. Разровняйте по диаметру сковородки. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20, чтобы тесто поднялось и домашний хлеб стал более пышным.

    Выпекайте хлеб в сковородке на плите около 60 минут на минимальном огне. Затем переверните домашний хлеб на другую сторону и выпекайте еще 15–20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Этот простой рецепт хлеба куда вкуснее магазинных аналогов, а его аромат быстро привлечет к столу всех домашних. Конечно, в большой семье такую выпечку вмиг съедят и придется вновь стоять у плиты. Но если охота порадовать близких людей свеженьким хлебом, а духовки под рукой нет, то этот простой способ готовки точно выручит. Для разнообразия, рекомендуем вам приготовить домашние батоны за 30 минут.

    Дрожжевые лепешки на сковороде – Совет да Еда

    Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам.

    Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста. Но я его делаю очень просто на воде и без яиц, и оно у меня подходит уже через 40 минут. Да, они калорийные и жирные, так как обжариваются в большом количестве масла, но уж очень-очень вкусные.

    Дрожжевые лепешки на сковороде

    Распечатать рецепт

    Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

    Порции Время подготовки
    5 шт. 50 минут
    Время приготовления
    25 минут
    Порции Время подготовки
    5 шт. 50 минут
    Время приготовления
    25 минут
    Дрожжевые лепешки на сковороде

    Распечатать рецепт

    Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

    Порции Время подготовки
    5 шт. 50 минут
    Время приготовления
    25 минут
    Порции Время подготовки
    5 шт. 50 минут
    Время приготовления
    25 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Муку можно и не просеивать, я этого не делаю.

    2. Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре создается благоприятная среда для дрожжей, они начинают размножаться, а тесто хорошо подниматься. По поводу дрожжей еще хочу сказать, они должны быть свежими, только что из открытой упаковки.

    3. Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.

    4. Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 40 минут.

    5. Вот так тесто выглядит через 40 минут. Оно готово к дальнейшей работе.

    6. На стол насыпаем небольшое количество муки. Пальцы опускаем периодически в муку и вынимаем ими тесто из миски. Пальцы остаются чистыми. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.

    7. Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло.

    8. Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится. Можно поднять ее лопаточкой и посмотреть.

    9. Переворачиваем лепешку на другую сторону. Одна сторона всегда будет получаться румяной только по краям. Жарим еще несколько минут. А пока жарится эта лепешка, раскатываем следующую.

    10. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и готовим следующую. Вот такая красота получается с другой стороны.

    11. Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком и горячими любимыми напитками, их можно подавать не только к первым блюдам, но и ко вторым. Приятного аппетита!!!

    Хлеб на молоке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Ближайшие два рецепта будут посвящены не только вкусным и простым рецептам, но и переработке молочных продуктов, которых по каким-то причинам скопилось большое количество в холодильнике. Сегодня речь пойдёт о молоке. Мы готовим младшему сыну на нём различные кашки, при этом используется только свежее сырье. Поэтому в холодильнике быстро скапливается хорошее молоко, которое нужно куда-то извести. Начинали мы с тонких блинов на молоке и омлетов с молоком. Теперь, имея опыт выпечки домашнего хлеба, решили попробовать испечь хлеб на молоке. Стоит отметить, что результат превзошёл все ожидания. Та и процесс оказался совсем не трудоёмким.

    Ингредиенты для хлеба на молоке:

    400 гр. или два стакана молока

    550 гр. или три с половиной стакана муки первого сорта (количество муки может немного отличаться, цель – получить нужную консистенцию теста)

    две чайных ложки соли (без горки)

    три столовых ложки сахара

    одна пачка сухих дрожжей (11 гр. у меня Саф Момент)

    растительное масло – 50 гр в тесто, плюс для смазывания противня

    Приготовление хлеба на молоке:

    В кастрюлю налить молоко. Немного его нагреть, до температуры не выше 40 градусов Цельсия. Добавить к нему часть муки (не более половины), все дрожжи, весь сахара и всю соль. Тщательно перемешать указанные ингредиенты до состояния жидкого теста. Для перемешивания удобно пользоваться деревянной лопаткой. В жидкое тесто добавить растительное масло.

    В жидкое тесто добавлять муку небольшими порциями и вымешивать тесто до консистенции, при которой оно слегка липнет к пальцам. При этом на ощупь тесто остаётся «лёгким», не крутым. Лучше положить муки немного меньше, чем больше. А для упрощения вымешивания теста смазать руки растительным маслом. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, положить в кастрюлю, а саму кастрюлю накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто подниматься на один час.

    Когда тесто поднимется подготовить форму для выпечки. Я использовал сковороду диаметром 26 см. Её нужно тщательно смазать растительным маслом. Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымешать, в идеале без добавления муки. Оно становится эластичное и очень упругое. Чем-то напоминает воздушный шарик. Вымешанное тесто положить в форму для выпечки, смазать сверху растительным маслом. Можно сделать несколько разрезов сверху. Форму с тестом поставить в духовку, нагретую до температуры 50 градусов Цельсия. В духовку поставить ёмкость с водой, где-нибудь под хлебом. Дать хлебу подняться в течении 40 минут. После чего включить нагрев духовки до 200 градусов Цельсия. Минут через 25-30 после включения нагрева можно сверху, над хлебом поставить ещё один противень, чтобы корочка не подгорела. При этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов Цельсия. Выпекать хлеб ещё 10-15 минут. Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

    Хлеб на молоке получился очень вкусным. При этом на второй день он совсем не зачерствел и стал ещё вкуснее. Хотел взвесить получившуюся буханку когда остынет, но не доглядел.Не устояв перед запахом, кто-то из домашних его очень хорошо попробовал. Приятного аппетита!!!

    Тосты с сыром на сковороде – рецепт с фото, как приготовить жареный хлеб

    Тосты с сыром на сковороде – это один из лучших рецептов простого завтрака в виде горячего бутерброда. Во-первых, приготовить такие тосты можно буквально за 15 минут. Во-вторых, получаются они очень вкусными. Ну, а, в-третьих, жареные тосты с сыром достаточно сытные, а значит, до обеда чувство голода вас не посетит.

     

    Многие задаются вопросом, а как же пожарить на сковороде тосты, да еще и вместе с сыром. Поверьте, все очень просто! Вам понадобится сковорода, три ломтика хлеба и сыр по вкусу. Жарить тосты следует на сухой сковороде. Добавлять масло не нужно. В данном случае ломтики хлеба нужно лишь немного подсушить и подрумянить с обеих сторон. Что касается сыра, то его кладут на тосты в самую последнюю очередь. Плавится он довольно быстро. И, кстати, чем больше сыра, тем вкуснее получается.

     

    Итак, если вы задумали сделать тосты с сыром на сковороде, но не знаете, как правильно их готовить, то обязательно изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

    Шаги приготовления

    шаг 1Для приготовления тостов нам понадобится сковорода. Ее следует отправить разогреваться на умеренный огонь. Пока сковородка греется, нарежем хлеб. В данном случае использовался батон, но подойдет и любая другая разновидность хлеба. Когда сковорода будет достаточно теплой, выложим на нее ломтики батона и поджарим их до образования румяной хрустящей корочки.

    шаг 2Пока хлеб зарумянивается, займемся сыром. Отрежем необходимое его количество и натрем на крупной терке.

    шаг 3Переворачиваем чуть подрумянившиеся ломтики батона на другую сторону.

    шаг 4Буквально через пару минут можно выкладывать сыр на тосты. Только старайтесь, чтобы он не падал на поверхность сковороды, а иначе сыр подгорит.

    шаг 5Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока расплавится сыр. Кстати, готовить следует на умеренном огне. Готовые тосты выложите на тарелку и дайте им немного остыть.

    шаг 6Подавать такое блюдо можно с чаем или кофе, а деткам можно сделать какао с молоком.

    Приятного аппетита!

    На этой неделе на ужин: Skillet Biscuit Bread

    Четверг, 4 ноября 2010 г.

    Несмотря на то, что мы с Нейтом привыкли к шоу «Хорошая еда», мы практически никогда не смотрим какие-либо кулинарные шоу по телевизору. Однако одно из кулинарных шоу, которое оказало нам стойкость, – это шоу Жака Пепена « More Fast Food My Way » на канале PBS. Жак делится скромной простой едой, и мне особенно нравится, когда его дочь участвует в спектакле вместе с ним. Их взаимодействие настолько, я не знаю, непроизведено, и нам это нравится.В недавнем эпизоде ​​Жак испек простой хлеб на сковороде. Я поставил телевизор на паузу, достал ручку и лист бумаги и записал все, что он делал. Результат? Сегодняшний рецепт бисквитного хлеба на сковороде.

    Я так счастлив, что сделал заметки и попробовал этот бисквитный хлеб на сковороде. Это было действительно хорошо. Кстати, сам Жак не называл эту сковороду бисквитным хлебом. Я переименовал его, потому что хлеб на вкус очень напоминал печенье, без учета стресса, который приходится на приготовление печенья! Этот хлеб действительно так легко приготовить, и моя двухлетняя Анна не могла перестать его есть! Три ура за бисквитный хлеб на сковороде!

    Вот снимок сбоку, чтобы вы могли получить представление о текстуре.Снаружи он довольно хрустящий и хрустящий, а внутри очень влажный и бисквитный (как это для прилагательного?). Итак, если у вас мало времени и ингредиентов и вы хотите, чтобы к ужину был простой бисквитный хлеб, попробуйте.


    Skillet Biscuit Bread

    Автор: Джейн Мейнард

    Тип рецепта: Гарнир, Хлеб

    • 1 ½ стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки
    • 1 столовая ложка соленого масла
    • 1 стакан воды + еще несколько столовых ложек.
    1. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воды и перемешайте.
    2. Налейте около 1 столовой ложки оливкового масла (я также использовал сливочное масло с большим успехом) в 9-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Немедленно вылейте тесто в сковороду, равномерно распределив и давая немного масла выступить сверху, пока вы прижимаете тесто. Добавьте несколько столовых ложек воды по краю хлеба и накройте крышкой.
    3. Готовьте около 7 минут (до коричневого цвета), переверните и готовьте под крышкой еще около 7 минут. Хлеб должен подрумяниться с двух сторон.
    4. Порезать, намазать хлеб маслом и наслаждаться! Также было бы вкусно с небольшим количеством меда!

    3.4.3177

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

    Автор: Джейн Мейнард в 6:00 утра 97 комментариев
    Категории: рекомендуемые рецепты, Рецепты, гарниры, простые гарниры Теги: бисквит, хлеб, жак пепен, быстрый хлеб, гарнир, сковорода, бисквитный хлеб на сковороде |


    Хлеб с оливковым маслом, 5 ингредиентов (дрожжи не требуются)

    Этот простой хлеб с оливковым маслом настолько легко приготовить, что для него не нужны дрожжи! Вы можете получить свежий хлеб на столе за считанные минуты!

    Кто готов к старому доброму хлебу? Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем свежий кусок хлеба.Проблема в том, что я обычно не хочу испекать целую буханку хлеба… потому что я съем ее за считанные дни. Почему нет больше рецептов хлеба на одну порцию? На случай, если вы так же любите хлеб, как и я, вот очень простой рецепт теплого и пушистого хлеба без дрожжей.

    Вы, наверное, задаетесь вопросом: «А можно ли приготовить хлеб без дрожжей?» и ответ – да! Я люблю свежий хлеб, но у меня в кладовой не всегда есть дрожжи, и даже когда они есть, я не хочу часами ждать, пока поднимется тесто.Хорошая новость в том, что хлеб можно делать без дрожжей!

    Как приготовить хлеб без дрожжей

    Все, что вам нужно, это мука, разрыхлитель, оливковое масло, соль и теплая вода! Разрыхлитель придает хлебу немного приподнятости без дрожжей.

    Я не уверен, следует ли называть это печенье или булочки или просто маленькими буханками. Вы можете приготовить его на противне, чтобы он больше походил на обычный хлеб, но я приготовил свой на сковороде, чтобы сэкономить время и избежать предварительного нагрева духовки. Серьезно, этот рецепт не может быть проще!

    Советы по приготовлению идеального хлеба с оливковым маслом

    • Я сделал их в сковороде с антипригарным покрытием и чугунной сковороде.Я обнаружил, что сковорода с антипригарным покрытием будет самой простой, но подойдет любая сковорода.
    • Добавление нескольких свежих или сушеных трав – отличный способ добавить немного дополнительного аромата. Я экспериментировал с розмарином и петрушкой, и оба добавили легкий намек на аромат.
    • Вы можете приготовить их в кухонном комбайне или вручную в миске. Я на самом деле думаю, что метод чаши проще, потому что чистка кухонного комбайна может быть проблемой. Но оба работают хорошо!
    • Этот хлеб лучше всего подавать в свежем виде.Вы можете хранить его в герметичном контейнере или сумке на молнии в течение дня или двух, но лучше всего прямо из кастрюли!

    Рецепт бездрожжевого хлеба

    Чтобы приготовить хлеб без дрожжей, смешайте в большой миске воду, муку, соль, разрыхлитель и оливковое масло.

    Разрыхлитель поднимет этот хлеб без дрожжей. Мешать до образования теста.

    Тесто разделить на маленькие диски.

    Готовьте буханки на сковороде, пока они не подрумятся с каждой стороны.

    Технически по этому рецепту можно приготовить 4 маленьких мини-буханки, поэтому, если вы хотите быть строгими в отношении порций, вы можете обслужить ими 4 человека. Но они такие вкусные, что вы, наверное, захотите съесть (по крайней мере) 2. А может, это только я? Мое самое любимое оливковое масло – это оливковое масло California Olive Ranch, но подойдет любое.

    Я рад, что наконец-то смог приготовить одну порцию хлеба для супа или салата, не оставляя на прилавке огромную буханку хлеба.И этот рецепт отлично подходит, если вы хотите приготовить хлеб без дрожжей!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти маленькие порционные буханки хлеба легко приготовить, и вам не нужны дрожжи! Вы можете приготовить это в миске или кухонном комбайне!


    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1/3 стакана теплой воды
    • (Розмарин или другие травы, по желанию.)

    Метод чаши:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль.
    2. Вмешайте оливковое масло и воду до смешивания.
    3. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до нагрева.
    4. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте по сковороде, чтобы он слегка покрылся слоем.
    5. Сформируйте из теста 4 небольших лепешки.
    6. Бросьте в разогретую сковороду и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
    7. Можно посыпать их розмарином или другими травами, пока они готовятся.
    8. Подавать немедленно.

    Кухонный комбайн Метод:

    1. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн. Взбивайте 10 секунд.
    2. При малой мощности кухонного комбайна медленно добавьте оливковое масло и воду.
    3. Взбивайте 30 секунд или пока не начнет формироваться тесто. (Вы сможете сказать; он начнет слипаться.)
    4. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
    5. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте по сковороде, чтобы он слегка покрылся слоем.
    6. Сформируйте из теста 4 небольших лепешки.
    7. Бросьте в разогретую сковороду и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
    8. Можно посыпать их розмарином или другими травами, пока они готовятся.
    9. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Этот хлеб с оливковым маслом лучше всего подавать сразу, но при необходимости вы можете приготовить его за день.

    Ключевые слова: хлеб с оливковым маслом

    Рецепты подачи хлеба с оливковым маслом

    Ищете рецепт цельнозернового хлеба? Попробуйте эту простую лепешку из цельнозерновой муки из 4 ингредиентов! Не волнуйтесь – дрожжи по-прежнему не нужны!

    Вы такой же любитель углеводов, как я, или не могли бы вы пройти мимо житницы?

    Хлеб в неглубокой сковороде, не требующий замеса

    Самый простой хлеб на неглубокой сковороде без замешивания. В рецепте всего 4 простых ингредиента! Смешайте, дайте тесту подняться, запеките и запекайте.Вы не запутаете руки или счетчики!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Baker Bettie !

    Если я и знаю что-нибудь о дрожжевом хлебе, так это то, что для тех, кто еще не готовил его, может показаться устрашающим. Я знаю это, потому что когда-то был этим человеком.

    Я думал, что дрожжи – это страшный ингредиент, которого я не понимал.И люди все время говорят мне, что они нервничают по поводу работы с дрожжами.

    Что ж, я здесь, чтобы вам смочить ноги работой с дрожжами! Этот простой рецепт хлеба на неглубокой сковороде без замеса сделает вашу выпечку более уверенной! И для этого нужно всего 4 простых ингредиента!

    Этот хлеб действительно не может быть проще! Чтобы сделать тесто, просто перемешайте все ингредиенты вместе.

    Затем тесто остается на несколько часов, чтобы дрожжи могли активироваться и некоторое время питаться, а затем оно выпекается.Вот и все!

    Есть много вещей, которые нужно знать о дрожжах и выпечке хлеба. Если вы хотите узнать более подробную информацию о выпечке дрожжевого хлеба, я предлагаю вам ознакомиться с моим курсом «Основы дрожжевого хлеба»!

    Но для этого хлеба вам действительно нужно знать только одну вещь: дрожжи любят теплые температуры, но не горячие! Ваша вода должна быть теплой, немного теплее температуры тела, но не горячей!

    Вы убьете дрожжи, если используете слишком горячую воду.Но кроме этого, этот хлеб на неглубокой сковороде, который нельзя месить, практически надежен!

    Теперь, когда я стал более опытным пекарем, я все еще возвращаюсь к этому рецепту хлеба. Он отлично подходит для того, чтобы съесть свежий хлеб в напряженный будний вечер. Это так декадентски!

    Я люблю добавлять в свой хлеб свежую зелень – фаворит – розмарин. Вы можете добавить оливки, орехи, жареный чеснок или все, что душе угодно!

    Рецепт чесночного пюре: тушить очищенные зубчики чеснока в масле канолы в течение 45 минут, часто помешивая.Процедить масло, зарезервировать для других целей. Зубчики чеснока размять и хранить в холодильнике 3-4 дня для намазывания на хлеб и приготовления супов. или ароматизирующее пюре.

    Одна из вещей, которая продолжает очаровывать меня в хлебе, заключается в том, что для него требуется всего несколько простых ингредиентов: только вода, мука, соль и дрожжи.

    Из этих скромных ингредиентов и небольшого количества ингредиентов получается такой красивый и приятный продукт! Это похоже на волшебство!

    Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на то, чтобы сделать дрожжевой хлеб привычным у вас дома!

    Состав

    • 4 1/3 стакана (520 г) хлебной муки или небеленой универсальной муки
    • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки, 7 г) активных сухих дрожжей или дрожжей быстрого роста
    • 1/2 TBSP (8 г) мелкой морской или кошерной соли
    • 2 стакана (450 г) теплой воды (примерно 110-120 F, НЕ ГОРЯЧЕЙ воды)
    • около 3 столовых ложек оливкового масла (или вы можете использовать растительное масло или масло канолы)
    • розмарин (* по желанию)

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте муку, дрожжи и соль.Вы также можете добавить сюда специи или травы по своему выбору. Я люблю добавлять около 1 1/2 столовой ложки свежего розмарина.
    2. Добавьте в миску теплой воды. Убедитесь, что вода просто теплая, а не горячая. Перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Это будет очень влажное тесто, почти как густое тесто.
    3. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока размер не увеличится вдвое. Это займет около 45 минут для дрожжей быстрого роста и полтора часа для активных сухих дрожжей.
    4. Не сдавливать тесто. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла на дно чугунной сковороды или любой другой безопасной для духовки сковороде (хорошо подойдет сковорода размером 10 или 12 дюймов).
    5. Сбрызните тесто столовой ложкой масла, а также сбрызните руки. Втирайте масло в руки, это поможет тесту не прилипнуть. Осторожно освободите тесто от стенок миски, а затем соберите все это в руки. Осторожно сформируйте шар. Это будет сложно, потому что тесто липкое, но постарайтесь.Необязательно быть идеальным.
    6. Поместите тесто в смазанную маслом сковороду, слегка накройте полотенцем. Дайте ему снова подняться, пока он не наполнится воздухом – около 30 минут для быстрых дрожжей и 1 час для активных сухих дрожжей.
    7. Разогрейте духовку до 400ºF.
    8. Полейте немного маслом поверх хлеба и надрежьте тесто ножом, сделав крест-накрест или несколько ломтиков на вершине. При желании посыпать крупной солью и листьями розмарина.
    9. Выпекайте 35-40 минут, пока верх не подрумянится.Затем включите жаровню примерно на 5 минут и внимательно следите за хлебом. Это просто, чтобы помочь верху еще немного подрумяниться.
    10. Дайте хлебу остыть не менее 1 часа перед нарезкой, а лучше еще дольше. Дайте хлебу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками, это укрепит текстуру и поможет ему дольше оставаться свежим.
    11. Храните нарезанный хлеб открытым при комнатной температуре на разделочной доске нарезанной стороной вниз до 48 часов. После этого положите его в пакет и запечатайте. Я предпочитаю нарезать его и заморозить через 2 дня.Хорошо освежает от замораживания в тостере.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорийность: 98

    Quick No Yeast Flatbread – Let’s Dish Recipes


    QUICK NO YEAST FLATBREAD – Эта легкая и вкусная лепешка не требует дрожжей и поднимания. Жарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.

    Мне очень хотелось наан пойти с индийской едой, которую я готовил однажды вечером, но я знал, что у меня нет времени на требуемый подъем, и именно тогда я обнаружил эти быстрые бездрожжевые лепешки.

    Это было идеальное быстрое решение, и оно было настолько быстрым и легким, что с тех пор я делал это много раз.

    Моя семья сказала, что они даже не заметят разницы, чем этот и мой рецепт хлеба наан на дрожжах. Если честно, я вижу разницу, и мне больше нравится вариант с дрожжами.

    Но этот хлеб был невероятно хорош, и, учитывая экономию времени и усилий, он действительно соответствует более сложному рецепту.

    Я имею в виду, что не нравится в мягком пикантном хлебе, обжаренном в оливковом масле до слегка хрустящей корочки и золотистой корочки снаружи, но нежной внутри?

    Благодаря пищевой соде и порошку в тесте хлеб все еще немного вздувается и образует пузырьки во время приготовления.

    Я заправил свой хлеб солью и чесночным порошком.Но есть так много возможностей придать этому хлебу неповторимый вкус.

    Прекрасно подойдет свежий измельченный чеснок, равно как и множество свежих трав. Вы можете добавить приправу прямо в тесто или смазать приготовленный хлеб оливковым маслом и затем посыпать приправой.

    Или вы могли бы сделать то же самое, что и я, и сделать и то, и другое! Вкус был потрясающий! К счастью, зная, что моей семье это понравится, я удвоил партию. Если у вас остались остатки, они отлично подойдут для роллов или мини-пиццы на следующий день.

    Если вы хотите попробовать приготовить домашний наан или лепешку, то эта быстрая бездрожжевая лепешка – идеальный рецепт для начала. Вам это понравится!


    Обязательно сохраните этот рецепт «Быстрые бездрожжевые лепешки» на своей любимой доске

    Pinterest на потом.


    Вот что вам понадобится для приготовления быстрых бездрожжевых лепешек


    • Мука
    • Пищевая сода
    • Разрыхлитель
    • Сахар
    • Молоко
    • Специи: чесночный порошок, соль
    • Оливковое масло

    Быстрые бездрожжевые лепешки

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Эта легкая, вкусная лепешка не требует дрожжевой или растущий.Жарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте в качестве гарнира практически к любому блюду.

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 чашка молока
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль с чесноком, для посыпки готового хлеба (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль и чесночный порошок. .
    2. Добавьте молоко и 1 столовую ложку масла в небольшую кастрюлю. Прогревайте на среднем огне 3-5 минут. Вмешайте мучную смесь до образования небольших комков. Переверните на посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким (при необходимости добавьте больше муки). Дайте тесту постоять около 5 минут.
    3. Тесто разделить на 6 частей. Скатайте или расплющите каждый кусок в плоский круг толщиной около 1/4 дюйма.
    4. Добавьте одну столовую ложку масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.При необходимости добавьте масла в сковороду.
    5. При желании посыпьте готовые лепешки чесночной солью или другими приправами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 248 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий:

    г углеводов: 9000 углеводов: 9000 углеводов: 7000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Другие рецепты вкусного хлеба

    Индийский хлеб Наан

    Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб готовят на гриле, затем смазывают маслом и посыпают чесночной солью для пикантности. блюдо, перед которым трудно устоять.

    Получить рецепт

    Ultimate Garlic Bread

    Французский хлеб задушен в чесночном масле, затем посыпан тертым сыром Пармезан и поджарен до совершенства.Идеальный гарнир практически к любому блюду!

    Получить рецепт

    Любимый домашний белый хлеб

    Вкусный, мягкий домашний белый хлеб не должен пугать с этим простым рецептом, приготовленным из повседневных ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой. Нет ничего лучше ломтика домашнего хлеба!

    Получить рецепт

    Медовый овсяный хлеб без замеса

    Этот легкий дрожжевой хлеб подслащен медом и наполнен овсяными хлопьями. Благодаря этому этот медовый овсяный хлеб без замешивания идеально подходит для тостов, бутербродов и закусок.

    Получить рецепт

    Кто первым приготовил: На основе всех рецептов

    Выпечка 101 – Быстрый хлеб – Специальное оборудование для хлеба

    Блестящие алюминиевые противни Лучший выбор для выпечки однородной по цвету и текстуре. Он предотвращает потемнение буханок быстрого хлеба и кофейных кексов на дне и по бокам сковороды.

    Темные сковороды с антипригарным покрытием Эти сковороды предотвращают прилипание выпечки. Однако они имеют тенденцию быстро коричневеть, особенно по краям и снизу.Многие производители противней с антипригарным покрытием рекомендуют снизить температуру духовки на 25 ° F.

    Изолированные сковороды Состоит из двух тонких листов алюминия с прослойкой воздуха между ними. Для выпечки хлебобулочных изделий, выпеченных в термоизолированных противнях, может потребоваться больше времени для выпечки, и они часто плохо подрумяниваются на дне и по бокам.

    Стекло для запекания Стеклянные формы для выпечки хлеба и формы для запекания иногда используются для выпечки быстрого хлеба, буханок и кофейных кексов. Хлебобулочные изделия хорошо запекаются в коричневом стекле, и раскраска видна повсюду.При замене металлической формы для запекания стеклянной формой для выпечки уменьшите температуру духовки на 25 ° F.

    Одноразовые алюминиевые поддоны Их легко найти в супермаркетах, и они идеально подходят для выпечки, которую можно раздать в качестве подарков. В то время как доступны в размерах , сравнимых с алюминиевыми противнями и стеклянными формами для выпечки , они часто на 1/4 – 1/2 дюйма меньше по длине, ширине и глубине. Время выпекания необходимо соответственно скорректировать.

    Форматы противней / формы для хлеба (для быстрого приготовления хлеба) Хотя точные размеры противней для выпечки хлеба варьируются от производителя к производителю, наиболее распространенными доступными размерами форм для выпечки хлеба являются:

    • 9 дюймов x 5 дюймов (вмещает тесто 8 чашек)
    • 8-1 / 2 дюйма x 4 дюйма (вмещает тесто 6 чашек)
    • 5-1 / 2 дюйма x 3 дюйма (вмещает тесто 2 чашки)

    Размеры противней / формы для выпечки (для кофе) Круглый: 8 дюймов x 2 дюйма (вмещает 6 чашек теста)
    Круглый: 9 дюймов x 2 дюйма (вмещает 8 чашек теста)
    Квадрат: 8 дюймов x 2 дюйма (вмещает 8 чашек теста)
    Квадрат: 9 дюймов x 2 дюйма ( вмещает 10 чашек теста)
    Прямоугольник: 11 дюймов x 7 дюймов x 2 дюйма (вмещает 6 чашек теста)
    Прямоугольник: 13 дюймов x 9 дюймов x 2 дюйма (вмещает тесто 14 чашек)
    9-дюймовая трубка или форма для торта с едой ангела ( вмещает 12 чашек теста) 10-дюймовая кастрюля для бандта или рифленая трубка (вмещает 12 чашек теста)

    Как правильно смазать форму для хлеба

    Вы устали от того, что ваш хлеб застревает на сковороде? Есть простое решение, и для этого нужна хорошо смазанная маслом сковорода.

    Как только вы изучите основную технику смазывания сковороды, ваша буханка выпадет сразу после того, как испечется. Хорошая новость в том, что это просто, и у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, прямо на кухне.

    Как смазать форму для хлеба

    Правильное смазывание формы для хлеба необходимо для того, чтобы выпеченная буханка хлеба вытянулась из духовки. Вы можете использовать ряд продуктов, в том числе жир, масло или растительное масло.

    Чтобы сделать это еще проще, вы можете покрыть сковороду слоем кукурузной муки грубого помола.Это не прилипнет к хлебу, потому что это не часть теста, поэтому не нужно беспокоиться, что это изменит ваш рецепт.

    1. Тщательно смажьте форму для хлеба жиром, маслом для жарки или сливочным маслом.
    2. Равномерно распределите его по дну и всем сторонам сковороды пальцами или сложенным бумажным полотенцем. Если вы печете сладкий десертный хлеб, остановитесь здесь; сковорода готова к использованию.
    3. Для белого или цельнозернового хлеба используйте кукурузную муку грубого помола, чтобы предотвратить прилипание.Положите горсть кукурузной муки в форму для выпечки хлеба и переверните форму так, чтобы дно и стороны были покрыты.
    4. После выпечки хлеба достать его из формы так же просто, как перевернуть форму. Хлеб выпадет прямо.

    Пропустить кастрюлю

    Если вам не нравятся формы для хлеба, вы можете полностью отказаться от них. Они не требуются для большинства рецептов белого, пшеничного и быстрого хлеба с густым тестом, и вы получите идеально вкусную буханку хлеба без формы.

    Ваш хлеб не будет иметь характерную форму буханки в стиле сэндвича. Вместо этого он будет иметь более округлый кустарный вид, как предлагает пекарня. Из ломтиков получаются идеальные бутерброды, и многие люди действительно предпочитают форму традиционному буханке для сэндвичей.

    Вместо формы для выпечки хлеба сформируйте тесто для хлеба. Сжав швы, закройте швы, положите буханку на смазанный маслом противень, дайте ему подняться и запекайте, как обычно. Для этой цели идеально подходит спрей-масло, и нет необходимости добавлять кукурузную муку, потому что она не может застрять в кастрюле.

    Подсказки

    • Если вы используете сливочное масло, не оставляйте на сковороде комков масла.
    • Сохраните обертки от масла и используйте их, чтобы смазать форму для хлеба.
    • Масла-спрей
    • также подойдут, хотя вам нужно обеспечить равномерное покрытие. Используйте бумажное полотенце, чтобы распределить его тонким слоем, а не распылять больше, чем нужно.
    • Если вы используете масло, убедитесь, что на сковороде не образовались лужи. Они имеют тенденцию медленно накапливаться в течение первых нескольких минут – особенно в углах и по краям – по мере того, как масло скользит по бокам.

    Fried Bread – это новый золотой стандарт, поэтому вы можете отказаться от тостера

    Думаю, пора расстаться с тостером.

    Мне легко сказать: у меня его нет и не было уже более десяти лет. Вокруг этих частей ценно место на прилавке, и хотя мой юный возраст был полон вафель Eggo, мне больше не нужны громоздкие однозадачные устройства, такие как тостер с четырьмя ломтиками, на котором я вырос. Дело не в том, что я отказался от тостов – на самом деле, я могу есть их больше, чем когда-либо прежде.Я просто изменил свою технику. Теперь я все о том, чтобы жарить свой хлеб на масле, создавая восхитительно хрустящую, слегка приятную основу для всего, что я хочу съесть. Один укус, и вы можете в последний раз обернуть шнур тостера.

    Что делает жареный хлеб таким (ТАК) лучше обычного? Это идеальный шторм богатого вкуса, свежести нового уровня и адаптируемости. Я бы пошел еще дальше и сказал, что приготовленный таким образом тост даже не должен быть , называемым тостом , поскольку он сильно отличается от обычного углеводного завтрака.Если вы не готовы попробовать, позвольте мне подробно рассказать о многих достоинствах жареного хлеба, чтобы убедить вас поставить тостер на обочину.

    Жареные на сковороде тосты достаточно крепкие, чтобы выдержать тушеную начинку.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Pearl Jones

    Это просто.

    Хорошо, так что процесс на бит более сложен, чем вставка фрагментов в слот и нажатие кнопки. Но чтобы добавить вкуса и текстуры, потребуется всего несколько дополнительных минут усилий.

    Просто нагрейте несколько капель масла по вашему выбору (подробнее об этом чуть позже) на сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте хлеб. Мне нравится натирать ломтик маслом с одной стороны, чтобы покрыть его, а затем сразу же переворачивать его, чтобы обжарить с другой стороны, а затем снова переворачивать, чтобы закончить; Это гарантирует, что вторая сторона уже блестит и готова к работе, поэтому вам не нужно добавлять дополнительное масло. Когда тост станет хрустящим и станет золотисто-коричневым, переложите его на тарелку и сразу же приправьте небольшим количеством соли, прежде чем залить начинкой по вашему выбору.

    Ароматный.

    В отличие от сухих тостов, которые можно приготовить в тостере (или под жаровней в духовке), обжаренные в масле ломтики получаются сочными и роскошными; этот немного лишнего жира имеет большое значение для вкусовых качеств.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *