Рецепт на зиму перец помидоры морковь: Салат из помидоров и перца на зиму с морковью

Содержание

Лечо на Зиму из болгарского перца и помидор с луком

Готовим простой и быстрый вариант лечо состоящий всего из двух продуктов – болгарского перца и спелых помидор. Хоть рецепт и отличается своей простотой и легкостью, но блюдо в итоге получается нереально вкусным и аппетитным. Употребляется оно не только как закуска, но и идет как гарнир к мясу, рыбе, картошке или заправке к борщу. Если вы не настроены потратить много времени на приготовление заготовок на зиму, то советую присмотреться к этому простому варианту

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец – 3 кг (красные, зеленые 50/50)
  • Спелые помидоры – 2 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сахар – 180 г
  • Соль, уксус 9% – по 2 столовые л

Рецепт лечо из перцев

Очищаем перчики от семян, распускаем на поперечные полоски шириной 1,5-2 см


Вырезаем у томатов плодоножки, пропускаем через мясорубку или комбайн, или трем на крупной терке

По желанию можно снять кожицу, но я этого никогда не делаю


Вливаем в пюре двести миллилитров подсолнечного масла без запаха


Добавляем песок и две ложки соли без добавок (не йодированная и не экстра)


Ставим помидоры на плиту доводим до кипения, убавляем огонь варим 10 минут регулярно помешивая


Добавляем перцы доводим снова до кипения, варим 20 минут после закипания на среднем огне при закрытой крышке. Лечо должно слегка побулькивать


Банки с крышками обязательно нужно простерилизовать. Это можно сделать как на пару, так и в микроволновке с небольшим количеством воды. Крышки проварить 1-2 мин. в кипятке


За три минуты до готовности добавляем 2 столовые ложки уксуса

По итогу тушения перец должен стать мягче, но не должен развариться, в идеале он обязан держать форму и слегка хрустеть


Раскладываем готовое лечо по стерильным банкам на зиму, при этом оставляя тазик на плите в слегка кипящем состоянии


Перчики должны быть покрыты под завязку соком

Если у вас томатного соуса остается в избытке, то его можно закатать в отдельную баночку или просто убрать в холодильник, а затем использовать для борща или подливы


Плотно закрываем винтовыми крышками переворачиваем дном вверх. Укутываем покрывалом для пассивного остывания на сутки, после этого заготовки спокойно хранятся при комнатной температуре не один год


Из данного количества ингредиентов получилось семь банок по 750 мл и еще немного поставить на стол


Лечо из кабачков с томатной пастой

Рецепт наипростейший как говорится все закинул и готово. Видела, как делают другие, закладывают продукты по очереди выверяют какое-то время для варки и т. д. Зачем такие сложности, если можно все сложить едино разово и потушить без всяких проблем

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини – 3 кг
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Перец горький – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 0,5 стакана (125 г)
  • Томатная паста – 250 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус 9% – 100 мл, или 1 ст. ложка эссенции

Приготовление заготовок на зиму

Очищаем перцы от семян чистим головку чеснока от кожуры


Пропускаем перчики с чесночком через мясорубку


Перезрелые кабачки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Если молодые, то все оставляем


Режем полукольцами или четвертинками перекладываем в глубокую кастрюлю


Добавляем в кастрюлю протертые перчики и все остальные ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту, уксус


Ставим лечо на огонь доводим до кипения. После закипания убавляем огонь тушим 30 минут


Следите за тем чтобы кабачки не переставали кипеть и постоянно помешивайте чтобы не пригорело


Молодым овощам 30-ти минут хватает, старые тушите дольше


По готовности сразу раскладываем по стерилизованным банкам не снимая кастрюлю с плиты


Плотно закручиваем и переворачиваем вверх дном, утепляем одеяльцем до следующего дня

Такая закуска порадует вас не только зимой, но и летом, она идеально подходит к любым блюдам, и послужит отличным дополнением на праздничном столе

Правильная стерилизация банок


Болгарское лечо с морковью и луком

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук, морковь – по 300 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 1 чайная л с горкой
  • Сахар – 3 столовых л с горкой
  • Масло растительное – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Лавровые листья – 2 шт.

Описание рецепта с фото

Перчики режем полосками, морковку брусочками, лук четверть кольцами


В кастрюлю или казан где будем варить лечо вливаем пятьдесят миллилитров масла, обжариваем лучок пять минут до мягкости


Загружаем морковь жарим еще минут пять


Разводим пасту с водой в пропорциях один к трем


Вливаем томатную заливку в кастрюлю добавляем сахар, соль, и лавровые листья. Доводим до кипения тушим 10 минут под крышкой


Загружаем перчики, с момента закипания варим еще 20 мин.

Пока готовится лечо стерилизуем банки с крышками удобным для вас способом


В конце варки убираем лавровые листья, вливаем лимонный сок и пробуем содержимое на вкус


Заполняем банки кипящей овощной смесью под горлышко


Закрываем, переворачиваем, делаем суточное медленное остывание под пледом


Заготовки с томатным концентратом ничем не хуже, чем со свежими помидорами, лично мне они нравятся даже больше, обязательно попробуйте такой вариант


Балтийский рецепт лечо с крахмалом

Ингредиенты

  • Кабачки, помидоры, перцы – по 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар, растительное масло – по 1 стакану
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Томатная паста – 70 г
  • Крахмал – 15 г на 30 мл воды

Способ приготовления

Томаты нужно хорошо помыть вырезать плодоножки и порезать дольками для удобного пропускания через мясорубку


Полученную массу варим на плите 10 минут от закипания


Перцы и кабачки нарезаем средним кубиком


Перекладываем все порезанное в кастрюлю с помидорами. Доводим до кипения, варим без крышки ровно 20 мин. на большом огне чтобы лишняя влага испарилась


Через двадцать минут кипения овощей добавляем сахар, соль, растительное масло, давленый чеснок и пасту, провариваем еще 10 минуток

Если лечо у вас получается довольно яркое, то пасту моно не добавлять, но с ней вкус получается более насыщенный, все-таки рекомендую


В конце разводим крахмал с водой и вливаем в кастрюлю. Это требуется для загустения потому что мы этот салат подаем как соус к любому мясу или крупе. Он хорошо сочетается с гречкой, рисом или картошкой, еще это незаменимое дополнение во время поста


В конце вливаем уксус и разливаем по стерильным баночкам


Салат-соус на зиму готов. Вкус получается яркий, насыщенный, и как я уже говорила сочетается практически с любым блюдом. Надеюсь вам такой рецепт заготовки понравится и вы с удовольствием будете его делать каждое лето

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 88

Заготовки из перца на зиму: простые и полезные рецепты от «МК в Хабаровске»

Общество 863

Поделиться

Заготовки из перца на зиму: простые и полезные рецепты от «МК в Хабаровске» Фото: fonwall

Такой вкусный и полезный овощ, как болгарский перец – завсегдатай на дачных участках хабаровчан. Напитанный живой энергией солнца и лета, он неизменно становится украшением любого осеннего стола. Почти весь урожай собран, пришло время подумать о заготовке перца на зиму.

«МК в Хабаровске» спешит поделиться со своими читателями проверенными и любимыми рецептами из болгарского перца. В первую очередь хочется отметить, что этот овощ кладезь витамина С, каротина и таких минеральных веществ как витамин В1 и В2 – как раз то, что не хватает нашему организму зимой.

ЛЕЧО

Лечо – традиционное и чрезвычайно интересное блюдо, пришедшее к нам из Венгрии. Его активно готовят в Чехии, Словакии, блюдо распространено в Польше, Австрии, и, несомненно, в России. Всем нам знакомые тушеные овощные смеси, сдобренные специями, вносят некую изюминку, если добавить их к любому блюду или просто смазать кусочек хлеба.

Характерная особенность традиционного лечо — обязательное наличие трех компонентов: сладкого перца, томатов и репчатого лука. Но у каждой хозяйки есть свои фишки в приготовлении ароматного блюда. Одни сочетают болгарский перец с помидорами, морковью, жареным луком, другие – умудряются добавлять копченое мясо и другие ингредиенты. В общем, у кого как работает фантазия. Мы же предлагаем рецепт почти классического лечо.

Для приготовления нам понадобится: герой нашего стола, конечно же перец болгарский – его берем два килограмма. Также нам понадобятся помидоры – два килограмма, лук репчатый – один килограмм, масло растительное – 150 мл, уксус 9% – три столовые ложки, сахар – четыре столовые ложки, соль – две чайные ложки, перец черный горошек – одна чайная ложка, перец душистый – четыре штуки, лавровый лист – 2 штуки.

Рецепт лечо:

Помидоры промываем, измельчаем на мясорубке (блендером) или пропускаем через соковыжималку, лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем соломкой. Все складываем в таз или кастрюлю, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, масло и тушим на маленьком огне в течение часа. В конце уже добавляем уксус, после чего разливаем готовое лечо по банкам и закатываем. Когда все готово, переворачиваем банки, ставя на крышки и убираем остывать в теплое место.

Заготовки из перца на зиму Фото: Ольга Григорьева

АДЖИКА

Кто не любит острые приправы, мало таких, вот только вопрос в том, нет ли у вас хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а так можно есть спокойно и предлагать вкусное блюдо гостям.

В классическом варианте аджика – это перетертые с солью красный острый перец, чеснок и пряные травы. Но также, как и с лечо, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления аджики. Многие делятся, что включают в состав помидоры, морковь и даже яблоки. Некоторые хабаровчане, увидев на прилавках магазинов любой острый соус, содержащий горький перец и чеснок, называют аджикой.

Однако наш рецепт будет классическим.

Для приготовления нам понадобится:

  • болгарский перец – 1,5 килограмма,
  • помидоры пять килограмм,
  • морковь – один килограмм,
  • чеснок – 350 грамм,
  • сахар – 300 грамм,
  • соль – 100 грамм,
  • уксус 9% – 250 мл,
  • масло растительное – 250 мл.

Рецепт аджики:

Берем перец, помидоры и морковь, измельчаем в мясорубке или блендером, ставим на огонь, после закипания тушим на маленьком огне в течение часа. Затем добавляем соль, сахар и масло и продолжаем тушить еще в течение получаса. По истечении этого времени вливаем уксус, еще через 10 минут добавляем измельченный чеснок. Через 15 минут раскладываем готовую аджику в приготовленные баночки и закатываем.

Перец – это овощ кладезь витамина С, каротина и таких минеральных веществ как витамин В1 и В2 Фото: Ольга Григорьева

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Быстро, вкусно и относительно недолго готовятся любимые многими с детства фаршированные перцы. Это блюдо разнообразит стол, а кроме того, вы можете нафаршированные заготовки заморозить на зиму.

Для приготовления нам понадобится: болгарский перец – 10 штук, кабачки – 500 грамм, одна морковка, лук репчатый – два две штуки, сок томатный – один литр, перец горошек, соль, зелень.

Рецепт фаршированного перца

Очищаем перцы, убираем плодоножку и семена. Затем нужно их пробланшировать в кипятке в течение пяти минут. Для фарша мы возьмем молодые кабачки и морковь, которые необходимо натереть на крупной терке, лук измельчаем, все обжариваем на растительном масле и солим.

После того, как мы нафаршировали перцы, плотно укладываем в банки и заливаем кипящим томатным соком. Стерилизуем примерно 15-20 минут и закатываем. Вкусное и аппетитное блюдо готово.

ПЕРЕЦ В МЕДУ

У каждой хозяйки, а то и у хозяина рецептов консервирования перца с медом довольно много, но мы предпочли сохранить как можно больше полезных свойств меда и добавить вкус свежего болгарского перца.

Для приготовления перца в медовой заливке нам потребуется всего несколько перцев разной расцветки и конечно же – маринад. Заранее приготовленный болгарский перец разрезаем на продольные части. Хорошо утрамбовываем в небольшие стерилизованные литровые баночки. Далее заливаем приготовленной заливкой.

Заливка делает очень легко. Для ее приготовления берем один литр воды, один стакан меда, 100 мл. яблочного укуса и одну столовую ложку соли. Ставим на огонь. Как вскипит, убираем и заливаем в банки с перцем. Накрываем крышкой и стерилизуем таким способом примерно в течение получаса. Закатываем и убираем под шубу вверх дном.

Такие, простые рецепты помогут вам запастись аппетитными и полезными блюдами на зиму, и украсят любой стол. Приятного вам аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-5 рецептов из тыквы по версии «МК в Хабаровске»

Папоротник на столе: дальневосточный деликатес пользуется спросом у хабаровчан

Вкуснее чем в «Макдоналдсе»: простой рецепт бургера по-хабаровски

Пять простых рецептов из черемши с дальневосточным колоритом

Как съесть весь урожай: простые и полезные рецепты от «МК в Хабаровске»

Подписаться

Авторы:

Первый вкус РК Красный Яр Россия Австрия Польша Венгрия Хабаровский край

Что еще почитать

  • В Хабаровске попытались ограбить ветерана Великой Отечественной войны

    Фото 202

    Анастасия Дудалова

    Хабаровск
  • В Хабаровске сильнейшие боксеры мира встретились на турнире памяти Константина Короткова

    Фото Видео 369

    Борис Кокурин

    Хабаровск
  • Гособвинение запросило 6 лет для командира «Суперджета», сгоревшего в «Шереметьево»

    7989

    Августин Северин

  • Пугачева отказалась лететь на похороны мужа Дианы Гурцкая Петра Кучеренко

    23875

    Татьяна Федоткина

  • Правительство назвало дачные строения, которые можно строить без согласований

    9407

    Антон Размахнин

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • ЧВК “Вагнер” наведались в евпаторийский клуб, где участник СВО не смог исполнить гимн РФ

    60024

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В Симферополе подросток погиб на детской площадке: пытался удивить подругу

    33806

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • 22 мая – день Николая Чудотворца, что строго запрещено в большой праздник

    Фото 11242

    Псков
  • Построят ли метро в Красноярске: история знаменитого и дорогого недостроя

    Фото 8169

    Красноярск

    Владислав Пирогов

  • К морю на псковскую зарплату: как в Сочи «тянут деньги» из туристов.

    Почём отдых в 2023 году

    Фото 7438

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • 20 мая – старинный праздник Купальницы: что нельзя делать, чтобы не навлечь беду

    Фото 3352

    Псков

В регионах:Ещё материалы

Цицибели рецепт на зиму с морковью, луком, чесноком и болгарским перцем с фото и видео

Многие хозяйки зимой хотят разнообразить свое меню. Именно для этого некоторые и занимаются подготовкой зимних заготовок. Существуют разные рецепты приготовления таких консервов. Довольно часто Цицибели катают зимой.

Содержимое

  • 1 Классический рецепт
  • 2 С зеленью и морковью
  • 3 Вывод

Этот соус является традиционным грузинским блюдом. Он универсален, поэтому его можно использовать с разными блюдами. Его часто добавляют в отбивные, шашлыки, гамбургеры и стейки. Закрывать такую ​​заготовку рекомендуется осенью или в конце лета, когда цены на продукты немного упадут.

Классический рецепт

Для создания Цицибели используются разные рецепты, но классический – самый распространенный. Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг помидоров;
  • три перца;
  • три головки чеснока и лука;
  • 150 г соли.

Для начала нужно приступить к подготовке всех ингредиентов. Перед тем, как приступить к созданию консервации, все продукты тщательно моют и обсушивают полотенцами. Затем следует нарезать помидоры. Если томаты слишком крупные, то их придется разрезать на 5-6 небольших частей.

Когда вы закончите с помидорами, вы можете приступить к приготовлению перца. Сначала удалите из него все семена и отрежьте хвостик. После этого его разрезают на две равные части и мелко шинкуют. Чтобы сделать соус более острым, рекомендуется использовать острый перец.

Также нужно подготовить чеснок с луком. Эти ингредиенты очищают и нарезают небольшими кусочками. Для приготовления соуса можно использовать летний и озимый чеснок, но рекомендуется покупать озимый чеснок, так как он более острый. Однако в некоторых рецептах используются только летние сорта.

После подготовки основных ингредиентов их необходимо измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. В результате должна получиться однородная жидкая смесь. Его необходимо посолить и тщательно перемешать.

Приготовленную смесь выливают в кастрюлю или миску, ставят на слабый огонь и варят полчаса. При этом емкость с соусом не следует накрывать крышкой, так как должна испариться вся лишняя влага. Во время приготовления соуса смесь следует периодически помешивать, чтобы она не пригорела.

Приготовленный соус распределяют по небольшим полулитровым стерилизованным банкам. Хранить готовую консервацию рекомендуется в подвале, чтобы она дольше хранилась и не испортилась.

С зеленью и морковью

Помимо классического, существуют и другие рецепты приготовления соуса. Они отличаются ингредиентами, используемыми при приготовлении. Довольно часто при создании Цицибели используется немного зелени и моркови.

Для создания закуски потребуются следующие продукты:

  • три головки чеснока;
  • четыре морковки;
  • килограмм томатов;
  • 100 г соли;
  • килограмм перца;
  • зелень.

Процесс приготовления начинается с подготовки необходимых продуктов. У томатов удаляют плодоножку и промывают холодной водой. После этого каждый помидор разрезают пополам и кладут в кастрюлю. Затем можно приступать к подготовке перца. Его также разрезают на равные части и кладут в кастрюлю.

Помидоры с болгарским перцем измельчают на мясорубке, помещают в небольшую кастрюлю и варят 10 минут. После этого в смесь добавляют измельченный чеснок с морковью. Все это прогревается еще 20 минут, после чего приготовленная жидкость распределяется по банкам. Когда все емкости будут заполнены соусом, в них добавляется немного нарезанной зелени. Затем соус в банках можно перемешать и закрыть закаточными крышками.

Заключение

Людям, которые никогда не консервировали, закрыть соус на зиму достаточно сложно. Рекомендуется заранее изучить все рецепты, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт цицибели на зиму.

Вегетарианский томатный соус с грузом – Ешьте сами, скинни

04. 06.22

  • Без глютена
  • Палео
  • Вегетарианская
  • Веганский
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание
  • Низкоуглеводный
  • Подходит для детей
  • Кето

Перейти к рецепту

Этот вегетарианский томатный соус содержит цуккини, морковь, болгарский перец, сельдерей и лук, приготовленные на медленном огне и смешанные вместе для получения вкуснейшего маринара, который можно использовать с макаронами, фрикадельками, пиццей, в качестве соуса для макания и многое другое!

Приготовление домашнего томатного соуса является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в нашей семье, и я был вдохновлен, чтобы сделать этот рецепт благодаря моей двухлетней дочери. В последнее время она стала НАСТОЛЬКО привередливой, но единственное, что она любит, это макароны, поэтому я хотел проявить изобретательность и дать ей полезный ужин, который она действительно съела бы! Добавьте этот ВКУСНЫЙ вегетарианский томатный соус с низким содержанием сахара и наполненный луком, морковью, сельдереем, сладким перцем, цуккини, чесноком и итальянскими приправами, чтобы получить ароматный соус, который можно использовать во многих блюдах!

Самое приятное в этом (во всяком случае, для моего двухлетнего ребенка) то, что этот соус получается вкусным и смешивается в однородный, ароматный соус, так что никаких кусочков овощей для тех привередливых маленьких едоков. Морковь и лук добавляют естественную сладость, и мне нравится, что этот соус можно использовать во всем, от блюд из пасты до фрикаделек, энчилада, поверх пиццы, этих лодочек из цуккини, баклажанов или куриного пармезана, в качестве соуса для макания и так далее. более. Это действительно рецепт, который понравится всей семье, и который всегда будет под рукой!

Теперь я хочу уточнить, я думаю, что это , поэтому важно, чтобы маленькие едоки научились есть и НАСЛАЖДАТЬСЯ овощами в их полной форме, но я также люблю давать своей дочери как можно больше питательных веществ, поэтому нахожу способы проникнуть внутрь. Больше овощей в повседневных блюдах для меня плюс!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Помидоры Сан-Марцано – лучшие помидоры для хорошего домашнего томатного соуса! Помидоры Сан-Марцано просто имеют идеальный баланс сладости и менее кислые, а это то, что вам нужно в хорошей маринаре
  • Оливковое масло  – в этом рецепте вам понадобится хорошее оливковое масло для обжаривания овощей. Не обязательно должен быть дорогим, просто убедитесь, что он холодного отжима и органический для максимального вкуса (на мой взгляд)
  • Овощи  . В этом соусе я использовала смесь цуккини, моркови, болгарского перца, лука и сельдерея, но вы также можете добавить тыкву, грибы, лук-порей или любые другие овощи по вашему вкусу
  • Томатная паста – загущает соус и придает ему насыщенный томатный цвет!
  • Овощной бульон – помогает разбавить соус, а также добавляет немного аромата, но вы также можете использовать куриный бульон или даже воду
  • Чеснок – Я добавил в этот соус чеснок, потому что… почему бы и нет?! Может показаться, что 6 зубчиков чеснока много, но это действительно делает вкус этого соуса потрясающим!
  • Приправы – Итальянская приправа, соль и перец. Я также люблю добавлять немного измельченных хлопьев красного перца чили для большей остроты, но я всегда откладываю баночку неострого соуса для своей дочери

Как приготовить овощной томатный соус с грузом

Прелесть этого соуса в том, что его ПРОСТО! Единственная трудоемкая часть — нарезать все овощи, но просто включите свой любимый подкаст или послушайте хорошую музыку, и все готово! 😉

  1. Руби, руби, руби!   Как я уже говорил, это самая трудоемкая часть всего рецепта, но поверьте мне, оно того стоит! Мне нравится мелко нарезать все овощи, что позволит им быстрее размягчиться при приготовлении и облегчит их смешивание с соусом позже.
  2. Приготовление овощей. В большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не станет горячим. Сначала обжарьте лук и морковь в течение примерно 2 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще примерно 30 секунд. Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, цуккини, итальянскую приправу (размельченные хлопья красного чили, если хотите специи), соль и перец и продолжайте готовить все овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. Вам нужно будет постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  3. Приготовить соус.   Смешайте томатную пасту с овощной смесью и продолжайте готовить около 2 минут, затем добавьте помидоры и овощной бульон. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне от 45 минут до часа, чтобы действительно получить лучший вкус!
  4. Смесь! С помощью погружного блендера (я очень рекомендую его, так как он делает смешивание соуса быстрым и легким без беспорядка!), или вы можете порциями переносить соус в обычный блендер и пюрировать соус до получения однородной массы.
  5. Подавайте или храните на потом. Вы можете подать этот соус сразу же, пока он теплый, с вашей любимой лапшой, в запеканке или поверх пиццы (см. ниже все мои любимые способы использования этого соуса!) и при желании посыпать свежим нарезанным базиликом. Или, если вы хотите сохранить этот соус на потом, дайте соусу полностью остыть, а затем переложите в стеклянные банки, контейнеры или большие пакеты с застежкой-молнией. Этот соус хранится около 5 дней в холодильнике и может храниться в замороженном виде до 3 месяцев.

Теперь я решил смешать все овощи в соусе с помощью иммеризанского блендера, но вы можете сделать этот соус с кусочками и сохранить все эти вкусные овощи нетронутыми! Смешивание овощей делает приятный однородный соус и действительно рассеивает эти ароматы повсюду. Это также отлично подходит для придирчивых маленьких едоков, которые склонны есть овощи.

Можно ли добавить мясо в этот соус?

Абсолютно! Чтобы получить еще больше томатного соуса в стиле болоньезе, не стесняйтесь подрумянить немного фарша из индейки, говяжьего фарша или даже итальянской колбасы и смешать его с этим соусом, как только он смешается для более пикантной еды и добавления белка.

Подготовка и хранение

Этого 5 дней этого томатного соуса с овощами можно хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике и заморозить до 3 месяцев в морозильной камере. Просто убедитесь, что соус полностью остыл перед хранением. Этого соуса получается ТОННА, поэтому мне нравится делить его на отдельные порции в стеклянных банках или больших пакетах с застежкой-молнией, чтобы замораживать и оттаивать по мере необходимости. Когда будете готовы разогреть, просто разморозьте соус в холодильнике, перелейте в кастрюлю на плите и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не прогреется.

С чем подавать

  • Используйте его как вкусный соус для макарон поверх лапши (моя дочь обожает эту пасту из нута!)
  • Намажьте пиццу и добавьте свои любимые начинки
  • Добавьте его к сырной запеканке с фрикадельками или запеканке для пиццы со спагетти, тыквой, чтобы получить полезную порцию овощей
  • Используйте его с пармезаном из баклажанов или куриным пармезаном
  • Подавайте его в качестве соуса для макания к этим куриным нежным котлетам Easy Baked или к этим кусочкам курицы в сладком картофеле
  • Лодочки из цуккини Enchilada будут иметь восхитительный вкус с этим соусом!

РЕЦЕПТ

Томатный соус с добавлением овощей

Томатный соус с добавлением овощей содержит цуккини, морковь, болгарский перец, сельдерей и лук, приготовленные на медленном огне и смешанные вместе для получения вкуснейшего маринара, который можно использовать с макаронами, фрикадельками и т. д. верх пиццы, соус для макания и многое другое!

Выход: 16 порций 1x

Весы

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
  • 1 средний цукини, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца чили (по желанию, если вы хотите специи)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 банки (28 унций) целых очищенных томатов Сан-Марцано
  • 2 стакана овощного бульона (или воды)
  • Дополнительно: свежий нарезанный базилик

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или жаровню налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, сначала обжарьте лук и морковь в течение примерно 2 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд.
  2. Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, цуккини, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного чили (по желанию), соль и перец и продолжайте готовить овощи до мягкости, примерно 10–12 минут, время от времени помешивая, следя за тем, чтобы они не гореть.
  3. Смешать томатную пасту с овощной смесью и продолжать готовить около 2 минут, затем добавить помидоры и овощной бульон.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно от 45 минут до часа, чтобы получить лучший вкус.
  5. Используя погружной блендер или вы можете порциями перелить соус в обычный блендер, пюрируйте соус до получения однородной массы. Подавайте сразу же теплым и посыпьте свежим нарезанным базиликом, если хотите.
  6. При хранении на потом дайте соусу полностью остыть, затем переложите в банки, контейнеры или большие пакеты с застежкой-молнией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *