Рецепт начинки из картошки для пирожков: Картофельная начинка для вареников и пирожков

Содержание

Начинка для пирожков с картошкой и мясом. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 30 марта 2013

Уютный и сытный вариант начинки для пирогов (пирожков, пирога…, как вам угодно). Выбираем ваше любимое тесто и начинаем творить!

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 1 маленький или 1/2 большого;
  • фарш (смешанный говядина+свинина) – 300 гр;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания посолим и варим под крышкой на умеренном огне 20 минут.

Шаг 2

Пока займемся фаршем. Мелко режем лук.

Шаг 3

И отправляем его в разогретую с 2-мя ст.л. оливкового масла сковородку на небольшой огонь. Пассеруем пару минут.

Шаг 4

Мелким кубиком нарежем стебель сельдерея.

Шаг 5

Отправляем его к луку.

Шаг 6

Еще через две минуты отправим в сковородку фарш. Жарим все вместе на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая лопаточкой комочки фарша, пока фарш не перестанет быть красным. При этом зажаривать до корочки не нужно. Посолим и поперчим. Выключаем и оставляем стоять.

Шаг 7

Сварившийся картофель сливаем и горячим сразу превращаем в пюре, добавив оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 8

Затем добавим укроп и хорошо перемешаем.

Шаг 9

Затем вмешаем мясо.

Шаг 10

Перемешиваем до однородности. Начинка готова.

Шаг 11

Из теста вырезаем кружки.

Шаг 12

И лепим пирожки. Стихи, однако!

Всего:28

20

8

52510

Рассказать друзьям

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 1

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 2

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 3

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 4

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 5

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 6

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 7

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 8

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 9

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 10

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 11

Начинка для пирожков с картошкой и мясом – фото 12

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Главная – Несладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

4/5 – (63 голосов)

Начинка для пирожков из картошки – настоящая классика славянской кухни. Что может быть вкуснее, чем горячий пирожок с картофельным пюре и грибами, приправленными румяным лучком?

Если считаете, что это долго и сложно, то это совершенно не так, именно предлагаемый рецепт подскажет, как быстро и вкусно приготовить оригинальную начинку для пирогов.

Время приготовления – 40 минут, выход – 500 г.


Ингредиенты

  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 500 г
Время приготовления – 40 мин

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками.

Подготовленный овощ заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем температуру, варим на умеренном огне.

Время варки во многом зависит от сорта картошки, в среднем это 25 минут. Однако бывает картофель, который буквально разваривается за несколько минут, поэтому при покупке этого овоща всегда интересуйтесь его свойствами у продавца.

Совет. Не стоит наливать в кастрюлю слишком много воды. Добавляйте ее столько, чтобы она была на 3-4 см выше картошки. При этом воду в процессе варки никогда не присаливают.

Конечно, соль повышает температуру кипения, однако при этом придает воде дополнительную жесткость, что продлевает сам процесс варки овоща.

Когда картошка сварится, то есть станет мягкой, хорошо ее разминаем, предварительно слив воду.

Очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем в малом количестве масла обязательно до золотистого цвета.

Именно вот с таким поджаренным луком пирожки кажутся намного вкуснее, однако следим за тем, чтобы он не пригорел.

Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими ломтиками и прибавляем к луку, перемешиваем и обжариваем так же до румяной корочки.

Подсказка. Если нет свежих грибов, то их можно заменить консервированными или замороженными. В этом случае их промывают от маринада, а далее готовят по рецепту.

На заметку. Такой овощной фарш отлично подойдет для пирогов из пресного и дрожжевого теста. Помимо того, его можно использовать и для приготовления вареников.

Теперь берем картофельное пюре и прибавляем к луково-грибной смеси, все тщательно перемешиваем и разминаем.

Зелень промываем, мелко нарезаем и прибавляем к начинке, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Кстати, по желанию можно добавить капельку черного молотого перца.

Овощной фарш перекладываем в глубокую емкость.

Рекомендация. Перед использованием по назначению необходимо его полностью остудить. Однако бывают и исключения. Для дрожжевого теста, будь то духовые или жареные пироги, всегда начинку используют в теплом виде. Давно замечена одна интересная особенность: с теплой картошкой подходят более быстрее и получаются намного вкуснее.

Начинка из отварного картофеля для пирогов готова. Печем пирожки и радуем своих домочадцев вкуснейшей выпечкой. Как показывает практика, они разлетается моментально прямо со сковородки.

11 секретов, как сделать вкусную начинку из грибов и картошки

  1. Картофель для будущей выпечки станет вкуснее, если во время варки положить к нему 2-3 зубчика чеснока или 1-2 лавровых листа.
  2. Начинка должна быть чуть-чуть солонее теста. Это придаст пирожкам контрастный вкус. Поэтому при варке картофеля, соли следует класть немного больше чем обычно. При перемешивании уже готового пюре с грибочками, его также следует подсолить.
  3. Во время разминания в готовый картофель можно добавить кусочек масла. Благодаря этому пюре получится нежнее и воздушнее.
  4. Грибы для небольших изделий нарезают мелко – кусочками размером в 3-4 мм.
  5. Если использовать разные виды грибов (боровики, опята, лисички, шампиньоны), то овощная начинка приобретет яркий необычный вкус.
  6. В процессе жарки грибов на сковороду можно добавить чайную ложку горчицы, сливок, майонеза или сметаны. Эти добавки сделают их вкус более оригинальным. Читайте, как сделать диетический майонез.
  7. 7. Специи и зелень в картофельно-грибной фарш добавляются по желанию. Самые распространенные из них:
  • тимьян;
  • тмин;
  • базилик;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • зеленый лук.
  • При желании картофельно-грибное пюре можно дополнить двумя-тремя столовыми ложками тертого сыра (подойдут твердый и плавленый) или мелко порубленное вареное яйцо. Добавлять их нужно в горячую массы, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  • Замораживать овощной фарш можно, положив в контейнер с плотной крышкой или завернув в два полиэтиленовых пакета. Однако если в нем присутствуют лисички, от заморозки следует отказаться. Под влиянием низкой температуры они приобретают горьковатый привкус.
  • Подать испеченные пирожки можно под густым соусом из сметаны, грибного бульона и муки, поджаренной на сливочном масле.
  • Хранить начинку лучше в кастрюльке под крышкой в холодильнике. Срок ее хранения – не более двух суток.
  • Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:



    Интересное сегодня



    Лучший пирог с картофельным пюре для мам

    704 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Лучший для мамы пирог с картофельным пюре, известный как Gatto di Patate, в основном представляет собой неаполитанский картофельный пирог   рецепт , приготовленный из простых ингредиентов, таких как картофельное пюре, яйца, моцарелла, пармезан, сливочное масло, сыры из молока пекорино, и ветчина. Это вкусный рецепт для тех, кто любит вкусный картофельный пирог! Идеально подходит для посиделок и праздников.

     

    Хорошо, лучший пирог с картофельным пюре у нашей мамы

    , а не   с низким содержанием калорий . Тем не менее, это оооочень вкусно и сливочно — какая разница!

    Запеченный с кусочками вяленой ветчины и растопленной моцареллой, смешанной с картофельным пюре в форме пирога или запеканки, ваша семья и друзья будут есть и возвращаться снова и снова!

    Вкус и текстура этого запеченного картофельного пирога – такие легкие и кремовые с хрустящей корочкой сверху! Что не любить?

    Удивительно вкусно!

    Наш картофельный пирог очень похож на картофельные крокеты , но без обжаривания!

     

    Все любят лучший для мамы пирог с картофельным пюре!

    Даже дети! Обычно мы готовим это «Гатто» для посиделок с семьей и друзьями, и оно очень быстро готовится!

    Даже в меньшем масштабе это отличный рецепт, чтобы приготовить

    простое блюдо  из остатков картофельного пюре, оставшегося с вечера.

    Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной, а затем запеките!

    Пирог с картофельным пюре от Moms Best станет прекрасным гарниром и к праздникам!

    Этот картофельный пирог понравится вашей семье.

      Какое вкусное блюдо!

    Бьюсь об заклад, эта запеканка будет одной из первых вещей, которые исчезнут с вашего буфета на День Благодарения или Рождество. Это победитель!!

    По нашему рецепту получается большая запеканка, идеально подходящая для того, чтобы накормить компанию. Он идеально сочетается с нашим

    лучшая куриная пикката для мамы.   А еще он прекрасно разогревается!

    Попробуйте этот рецепт! Сегодня это по-прежнему одно из наших любимых блюд, и мы надеемся, что оно станет и вашим.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

     

    Примечания и советы повара:
    • Чтобы получить более кремообразную смесь из картофельного пюре, используйте погружной ручной блендер или ручной миксер.

      Они работают лучше всего. Тогда продолжайте по рецепту.
    • Вы можете не добавлять ветчину внутрь, и это станет «вегетарианской» версией.

    •  Кроме того, вы можете разделить картофельную смесь на

      2 меньших форм из фольги , испечь их, а затем заморозить формы для будущих обедов.
    • Когда он вам понадобится, просто достаньте утром поднос и дайте ему разморозиться на прилавке в течение нескольких часов. Когда вы вернетесь домой с работы, разогрейте в духовке без крышки в течение 30 минут или пока она хорошо не прогреется.

     
    *Полный список рецептов смотрите ниже!

    Ингредиенты для лучшего для мамы пирога с картофельным пюре:

    Картофель Айдахо – очищенный, затем нарезанный

  • 1/4 фунта нарезанный Ветчина – нарезанный

  • 1 (16 унций)

      Моцарелла – нарезанный (можно использовать) с низким содержанием жира
  • 4 Большие целые яйца-слегка взбитые

  • 1 стакана сыра Pecorino Romano-тертый

  • 1 стакана сыра пармезан

  • 1 стакана 1% молока с низким содержанием лада.

    столовая ложка свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
  • 1 пачка соленого сливочного масла (мы использовали масло Smart Balance)

  • 1 чашка хлебных крошек или

    панировочных сухарей GF
  • 1/2 ч.л. свежемолотый перец

  • БЕЗ соли

  • Направление к пирогу с картофельным пюре для мам:

    1. Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Поместите картофель обратно в кастрюлю.

    2.  Добавить масло и    картофель  размять до состояния пюреобразного состояния.
    С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.

    3. Добавить нарезанную моцареллу , молоко, яйца, ветчину и петрушку.
    Используйте большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.

    4. Используйте 16-дюймовую прямоугольную глубокую кастрюлю , из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и стенки сковороды. Рассыпьте 1/2 стакана хлебных крошек и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.

    5. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите ее по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.

    6. Выпекать при 350 градусах.  Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладите в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.

    На 8–12 порций

    Эти вкусные запеканки тоже понравятся вам!
    • Картофель со сливочным соусом и цукини в панировке по-итальянски!
    • Макароны и сыр с панчеттой и карамелизированным луком
    • СРЕМЕННАЯ КАССЕРАЛА ЗЕЛЕНЫ Грудка индейки без костей
    • 2 шага для лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
    • Идеальное жаркое из филе-миньон
    • Грудинка, запеченная в духовке

     

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 5 фунтов Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный
    • 1/4 фунта нарезанной ветчины
    • 1 (16 унций) моцарелла – нарезанная (можно использовать нежирную)
    • 4 больших цельных яйца – слегка взбить
    • 1 чашка сыра пекорино романо – натереть
    • 1 чашка сыра пармезан – тертый
    • 1 стакан нежирного молока 1%
    • 2 ст. л. свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
    • 1 пачка сливочного масла – соленого (мы использовали Smart Balance Butter)
    • 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей GF
    • 1/2 ч. л. свежемолотый перец
    • НЕТ соли

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Положите картофель обратно в кастрюлю.
    2. Добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюреобразного состояния. №
    3. С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.
    4. Добавьте нарезанную моцареллу, молоко, яйца, ветчину и петрушку. Используя большую ложку, хорошо перемешайте.
    5. Затем добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.
    6. Использование 16-дюймовой прямоугольной глубокой кастрюли из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и бока формы. Насыпьте 1/2 стакана панировочных сухарей и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.
    7. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.
    8. Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым.
    9. Охладить в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
    10. Порции от 8 до 12

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    12 порций
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 13,4 г Углеводы: 35,3 г Белки: 19,6 г


     

    Не забудьте закрепить этот номер на боковой доске!
     

    Привет друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы приготовите наш лучший для мам пирог с картофельным пюре, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на карточке рецепта! Развлекайтесь, сделайте снимок и отметьте его хэштегом

     Instagram; обязательно отметьте нас  @2sistersrecipes.

    Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите! 🙂

    А чтобы узнать больше о вкусных запеканках, подпишитесь на нас на

     Pinterest .

    Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш « SUBSCRIBE BOX» и получать наши рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также очень старые!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, и все фотографии и содержание остались прежними.

    Спасибо, что заглянули! 🙂

    хо

    Анна и Лиз

    704 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Рецепт пирога со сладким картофелем: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 30 мин. Выпечка: 50 мин. + охлаждение

    Делает

    8 порций

    Этот пирог со сливочным бататом слегка приправлен специями и красиво режется! Мы предлагаем испечь несколько пирогов из сладкого картофеля в праздничные дни, чтобы подарить их друзьям и семье. – Комиссия Северной Каролины по сладкому картофелю

    Читать Далее

    Мы приготовили соус на миллион долларов для женщины-первопроходца, и ее рецепт — чистое золото

    Пирог с орехами и сладким картофелем

    Южный пирог со сладким картофелем

    Ингредиенты

    • Тесто для одинарного пирога
    • 2 средних батата (около 1-1/2 фунта), очищенных и нарезанных кубиками
    • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитые
    • 3/4 стакана сгущенного молока
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 425°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в.
      тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите, пока готовите начинку.
    2. Поместите сладкий картофель в среднюю кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 13-15 минут. Слейте картофель; вернуться на сковороду. Размять до очень гладкой; охладить до комнатной температуры.
    3. В миске сливочное масло и сахар. Добавьте яйца; хорошо смешать. Добавьте молоко, 2 стакана пюре из сладкого картофеля, ваниль, корицу, мускатный орех и соль; хорошо смешать. Вылить в корж. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350°; выпекать, пока не затвердеет или нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 35-40 минут. Остудить на решетке. Охладите остатки.

    Насадки для пирога с бататом

    Как приготовить корж для пирога с нуля?

    Чтобы приготовить корж для пирога с нуля, смешайте чашку универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли; нарежьте 1/3 стакана жира, пока он не станет рассыпчатым. Сбрызните 1-1/2 чайными ложками белого уксуса. Постепенно добавляйте от двух до трех столовых ложек 2% молока, перемешивая вилкой, пока не сформируется шар. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Посмотрите, как мы делаем этот пирог из сладкого картофеля!

    Вы охлаждаете пирог из сладкого картофеля?

    Пироги из сладкого картофеля по сути представляют собой запеченные пироги с заварным кремом, поэтому их следует хранить в холодильнике. После выпечки пирога дайте ему полностью остыть в течение двух-четырех часов. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на срок до четырех дней.

    Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?

    Да, пирог из сладкого картофеля можно заморозить. Имейте в виду, что текстура может незначительно измениться. Когда пирог полностью остынет, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Затем заверните в фольгу или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *