Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
- Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
- В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
- Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
- Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 50 г;
- карри, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают и отбивают индюшатину.
- Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
- Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
- Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- приправа для птицы – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
- Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
- Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
- Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
- Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
- Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
- Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный базилик.
Приготовление
- Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
- Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
- Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
- Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.
Отбивные из индюшиных сердец
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
Ингредиенты:
- индюшиные сердечки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
- Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
- Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
- Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- брынза – 70 г;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
- Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
- Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки в духовке с сыром
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
- Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
- Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
- Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Отбивные из индейки с картошкой в духовке
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
- Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
- Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
- Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
- За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.
Отбивные из индейки в фольге в духовке
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
- Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
- Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
- Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки по-французски
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 100 г;
- тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
- Укладывают мясо в промасленную форму.
- Сверху раскладывают лук и помидоры.
- Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
- Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.
Отбивные из индейки в мультиварке
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 20 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- мука – 30 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
- Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
- Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.
Не смотря на простоту приготовления, отбивные из индейки неизменно пользуются спросом. Вкусные и нежные отбивные из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно мягкими и совсем нежирными. Подавать их можно с любым гарниром. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриного филе.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из индейки понадобится:
500 г филе грудки индейки;
3 яйца;
50 г твердого сыра;
4 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.
Каждый кусочек отбить в пакете.
Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки “отдохнуть” 30 минут.
Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.
Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, порадуют прекрасным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из филе индейки, приготовленные на сковороде, получаются очень нежными, с пикантным вкусом и мягкой корочкой из сухарей. Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. По этому рецепту можно приготовить отбивные из другого мяса, например, курицы.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из индейки на сковороде понадобится:
700 г филе индейки;
соль, черный молотый перец, сушеный чеснок – по вкусу.
Для панировки:
3 ст. л. муки;
3 яйца;
3 ст. л. панировочных сухарей.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.
Взбить вилкой яйца.
Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.
Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.
Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Какое блюдо из индейки считается одним из самых простых и готовится современными хозяйками чаще остальных? Конечно же, это отбивные. Алгоритм их создания доступен даже детям, но в классической технологии предполагается их жарка, что делает блюдо довольно тяжелым для пищеварительной системы. Сделать его более полезным поможет духовка. Но как правильно запечь отбивные из индейки?
Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 800 г;
- чеснок (зубчики) – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
- Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
- Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
- Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
- Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
- Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.
Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром
Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 г;
- яйцо 1 кат.;
- сыр полутвердый – 200 г;
- сметана 20% – 100 г;
- пучок укропа;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
- Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
- Яйцо взбить, соединить со сметаной.
- Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
- Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
- Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.
- Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.
Отбивные из филе индейки в духовке в кляре
Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л. с горкой;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
- соль крупная – 1 ч. л. с горкой.
Способ приготовления:
- Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
- Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
- Яйца взбейте, подсолите.
- Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
- Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
- Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
- Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.
Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде
Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 г;
- мед – 2 ст. л.;
- красный апельсин;
- клюква – 200 г;
- белый молотый перец – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
- С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
- Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
- Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
- Залить соусом, дать полежать полчаса.
- Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.
Читайте также:
Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Содержание материала:
Классические отбивные из индейки на сковороде
Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.
Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:
- ½ кг мяса;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- немного соли, специй и муки.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
- Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
- В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
- В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
- Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.https://www.youtube.com/watch?v=apUYP82JfH0
С помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.
Требуется подготовить:
- 700 г филе;
- в 2 раза меньше томатов;
- 120 г перца болгарского;
- 160 г сыра;
- луковицу;
- 60 мл майонеза;
- вдвое меньше растительного масла;
- немного соли, приправ и зелени.
Этапы подготовки:
- Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
- Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
- Майонез смешивается с рубленой зеленью.
- На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
- На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
- Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.
Как приготовить из бедрышек
Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:
- яйца;
- сухарей для панировки;
- соли и перца;
- растительного масла.
Этапы создания:
- С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
- Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
- Яйцо взбивается с солью и специями.
- Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.
Вкусный рецепт: отбивные из свинины
Отбивные из индейки в кляре
Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.
Потребуется подготовить:
- 200 г филейной части;
- яйцо;
- стопку молока;
- столько же муки;
- немного специй, зелени и соли.
Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:
- Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
- Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
- Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
- Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.
Читайте также: отбивные из куриного филе — рецепт
В мультиварке
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Используются:
- ½ кг филе;
- стопка растительного масла;
- 15 г паприки;
- соль и молотый перец.
Чтобы приготовить индюшиные отбивные:
- Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
- В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
- Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
- Чаша смазывается маслом.
- На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.
В мучной панировке
Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:
- 2 яйца;
- немного муки;
- стопка растительного масла;
- соль, приправа и сахар.
В процессе приготовления:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
- Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
- В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
- В тарелку насыпается мука.
- Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
- На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.https://www.youtube.com/watch?v=1K45VVhiewk&t=8s
Паровая отбивная из филе грудки индейки
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 700 г грудки;
- соль и специи.
При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
- Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Морковь режется кружочками.
- Из болгарского перца подготавливается соломка.
- Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
- В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
- Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Вкусный рецепт: куриные отбивные
Готовим с ананасами
Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:
- 300 г филе;
- 6 колечек ананаса;
- 30 мл подсолнечного масла;
- кусочка сыра;
- паприки, соли и майонеза.
Способ создания:
- Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
- Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
- Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.
По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.
Несколько советов:
- Нарезать филе индейки только поперек, ни в коем случае не вдоль.
- Отбивать плоской стороной молотка, не зубьями, чтобы кусочек остался целым.
- Если вы используете для кляра достаточно соленый сыр, то учитывайте это, когда будете солить мясо, чтобы итоговое блюдо не оказалось пересоленным.
В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Филе индейки – 300 г
- Сыр твердый – 25 г
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Растительное масло – 3 ст. л.
Как приготовить отбивную из индейки на сковороде
Филе порезать небольшими слайсами, толщиной 7-8 мм.
Выложить на пленку и отбить плоской стороной кухонного молотка, чтобы не повредить структуру мяса.
Удобно это делать накрыв пищевой пленкой отбивные сверху.
Посолить, поперчить с двух сторон.
Яйцо смешать с натертым на мелкой терке сыром.
Вот такие должны получиться готовые к приготовлению отбивные.
Мясо обвалять в муке с обеих сторон.
Затем в сырно-яичном кляре и обжаривать на сковороде на масле под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать отбивные из индейки с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Тушеных котлет из индейки | Я Сердце Рецепты
Многие из вас уже давно просят меня загрузить рецепты нарезки индейки. Дело не в том, что я вас игнорирую, а в том, что в моем районе было очень сложно найти котлеты из индейки! Я искал высоко и низко, и я просто не мог их найти! Наконец, я просто купил огромную грудку индейки у Крогерс и попросил их нарезать ее на котлеты. Почему, черт возьми, я не думал об этом раньше ?! В любом случае – вперед! У меня наконец есть рецепт отбивной индейки для всех вас.Вы можете доверять и верить, что это не будет последним!
В этом посте я собираюсь показать вам, как приготовить лучшие индейки!
Мы собираемся подавить эти отбивные в домашней подливке из индейки, приготовленной из бульона из индейки, сливочного масла, муки. Затем мы собираемся загрузить соус с луком, чесноком и грибами. Звучит хорошо, не правда ли? На вкус это даже лучше (и я говорю это не просто потому, что сделал это!). Эти отбивные из индейки получаются такими нежными и ароматными каждый раз.Лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Мне также нравится подавать их с брокколи или спаржей.
Посмотрите, как я делаю эти вкусные котлеты из индейки!
Задушенные турецкие отбивные
Эти нежные котлеты из индейки задушены в домашнем соусе. Соус богат грибами, луком, чесноком и маслом.
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Smothered Turkey Chops
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
порций 8 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 2 фунта котлеты из индейки
- 1/2 чашки муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка приправы для домашней птицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка лука
- 1/4 стакана растительного масла, чтобы обжарить с
- 4 столовые ложки соленого масла
- индейка 4 стакана
- 1/4 чашки половинки и половины
- 1/4 нарезанного лука среднего размера
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 2/3 чашки нарезанных грибов
Инструкции
Приправить каждую сторону индюшатины солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком.
Налейте универсальную муку в большую сумку для заморозки, затем добавьте отбивные.
Встряхните пакет, пока все отбивные не будут покрыты мукой.
Извлеките отбивные из мешка, но оставшуюся муку оставьте.
Налейте 1/4 стакана растительного масла в кастрюлю среднего размера, затем поставьте на средний огонь.
Обжарить каждую сторону отбивных до золотистого цвета, затем вынуть из кастрюли.
Положите котлеты в форму для выпечки 9×13.
Вернитесь к плите и добавьте 4 столовые ложки масла в кастрюлю.
Взбейте, затем посыпьте оставшуюся муку и взбейте еще.
Медленно влейте индюшатину, взбивая.
Вылейте пополам и взбейте.
Затем добавьте в фарш чеснок, лук и грибы и перемешайте.
Пусть варить 5 минут, затем снять с огня.
Вылейте соус на котлеты из индейки.
Накрыть форму для выпечки фольгой.
Выпекать на 350 F, в течение 1 часа и 15 минут.
Извлеките из духовки и оставьте на 5 минут.
Служите с желаемыми гарнирами и наслаждайтесь!
Видео
,
Еда, друзья и рецепт вдохновения
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- Тип еды
Бальзамические свиные отбивные | RecipeTin Eats
Вот что можно оживить в середине недели – бальзамические свиные отбивные! Оплодотворенный до совершенства с великолепной толстой золотой корочкой, и подается с бальзамической глазурью , которая является острой и сладкой – но не слишком сладкой.
Бальзамическое сокращение в этом рецепте является отличным дополнением к вашему арсеналу, потому что это секретное оружие для безумно вкусных супер быстрых блюд (БОЛЬШОЕ с курицей!).Используйте в качестве мороси, чтобы придумать вещи – как в ресторанах!
Бальзамические свиные отбивные
Это может быть сочетание вкусов, которое вы еще не пробовали, но если вам нравятся сочные свиные отбивные и сладкое острое бальзамическое сокращение, я думаю, вы будете удивлены, насколько хорошо они сочетаются вместе!
Возможно, это неожиданное сочетание вкуса, но оно работает исключительно хорошо – и оно немного отличается от обычных свиных отбивных.
Balsamic Reduction – это одно из тех секретных видов оружия, которое рестораны используют, чтобы придумывать вещи. Небольшая морось тут и там делает обычное дополнительное особенным, будь то простая брускетта или салат, или на обеденной тарелке.
Бальзамическое сокращение легко сделать!
Также известный как бальзамическая глазурь, бальзамический сироп – и, вероятно, несколько других имен, о которых я не знаю!
Это сделано только с бальзамическим уксусом и коричневым сахаром, который уменьшен до сиропа.Вкус довольно интенсивный – острый и сладкий – поэтому вам не понадобится много его при использовании в качестве соуса, как в этом рецепте.
В то время как некоторые рецепты скажут вам использовать бальзамический уксус самого высокого качества, который вы можете себе позволить, я говорю использовать бальзамический хорошего качества. Я нахожу аромат настолько интенсивным, что не могу сказать, был ли он сделан с хорошим бальзамическим или шикарным.
Так что я зарезервировал свои шикарные вещи для использования в сыром виде. 🙂
Что использовать бальзамическое сокращение для
По сути, все, что вы добавляете в бальзамическое сокращение на вкус лучше.Используйте его для салатов, сбрызните кростини и пиццу. Как соус для макания хлеба.
Лучше всего сочетается с грибами, это делает свеклу необычной, и – фантастически использовать тепло в качестве соуса для мяса и овощей на гриле. Нравится свиные отбивные!
Обычно бальзамическое сокращение производится только с бальзамическим уксусом и сахаром. Для этого рецепта я добавил лука , который не только добавляет больше вкуса в соус, но и т создает объем , так что вы можете положить соус на свиные отбивные.
Плюс мне нравится, как получается варенье из лука.
Что подать с этими свиными отбивными
Я подал бальзамические свиные отбивные с хрустящим картофелем. Вот еще несколько предложений для этого, чтобы служить на стороне:
Несмотря на то, что я сегодня делю бальзамические свиные отбивные, соус для этого рецепта фантастически универсален и c можно использовать для любого мяса или даже овощей на гриле . Я думаю, что это немного хорошо для морепродуктов, хотя, если не используется экономно.
Итак, какое бы мясо у вас не было в вашем холодильнике, если у вас есть бальзамический уксус и сахар, вы можете сделать это сегодня вечером !!!! Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете, если попробуете. 000 – Наги х
PS Я больше склонен к пикантным вкусам, чем к сладкому, поэтому соус менее сладкий, чем некоторые рецепты, которые распространяются в интернете. Некоторые требуют столько же сахара и бальзамика, что для меня слишком сладко.
Больше рецептов свиных отбивных
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Бальзамические свиные отбивные
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 5 минут
Повар: 25 минут
Итого: 30 минут
Ужин
Западный
Сервировки4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Супер простой, но серьезный вкус! Бальзамический соус острый и сладкий, и он прекрасно сочетается с любым белком – курицей, говядиной, свининой и даже бараниной! Вкус этого сиропа довольно интенсивный, поэтому вам не нужно много для каждой порции – просто налейте пару столовых ложек на каждую свинину.Несмотря на то, что общее время приготовления может показаться длительным, в большинстве случаев это время, когда не нужно следить за бальзамическим сиропом, так как он сокращается.
Инструкция
Обсыпать свинину с обеих сторон солью и перцем.
Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте первую сторону в течение 4 минут, пока она не приобретет прекрасную темную золотую корочку, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. (Примечание 3)
Переложите на тарелку, накройте фольгой.
Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду, все еще на среднем уровне. Добавить чеснок и лук, варить до прозрачности – около 3 минут.
Добавить бальзамический уксус и коричневый сахар. Размешайте, пока сахар не растает. Когда дело доходит до кипения, отрегулируйте огонь так, чтобы он пузырился мягко, а не быстро.
Варить на медленном огне в течение ~ 5–8 минут или до тех пор, пока он не уменьшится почти наполовину и не станет ТОНКИМ сиропом. Затем добавьте свинину обратно в сковороду, включая все соки на тарелке.Варите на медленном огне, поворачивая свинину к разогреву, в течение 2 минут или до тех пор, пока соус не станет сиропообразным (на ваш вкус) и свинина не разогреется. (Примечание 4)
Подавать, при желании с крошкой козьего сыра.
Примечания к рецепту:
1. Я использовал свиное филе, но любой стейк из свинины, подходящий для быстрого приготовления, идеально подходит для этого! Это также было бы невероятно для свиной вырезки – либо нарежьте ее на медальоны, либо оставьте целыми, и поджарьте, а затем запекайте, чтобы прикончить, готовя соус.Этот рецепт не подходит для порезов, требующих медленного приготовления, чтобы сделать их нежными, как ребра, плечо / зад 2. Мед тоже работает, но он не будет слишком густым / вам нужно будет уменьшить его, чтобы получить такую же консистенцию, как на фотографиях. Вкус прекрасный! 3. С этим временем приготовления свинина все еще будет немного розоватой внутри, и это нормально, потому что она будет отдыхать в течение долгого времени, пока мы готовим соус, и она готовит немного больше соуса позже. 4. Вам не нужно стоять над плитой, но следите за ней.Не броди слишком далеко. Если вы оставите его слишком долго, и он превратится в очень густую липкую глазурь, его можно спасти, взбивая в воде. Время приготовления сиропа будет зависеть от прочности печи, сохранения тепла на сковороде и размера сковороды. 5. Я подавал бальзамические свиные отбивные с этим хрустящим картофельным пюре от блога о еде Sprinkles and Sprouts. Вот сокращенный рецепт: отварить картофель до мягкости, процедить, затем оставить в дуршлаге для просушки на пару. Слегка раздавить вилкой или картофельным прессом, чтобы они в основном остались целыми, сбрызнуть оливковым маслом и / или растопленным сливочным маслом, посыпать солью, перцем и сушеным тимьяном.Выпекать при 200 ° С в течение 25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. 6. Питание на порцию только для свиных отбивных и при условии, что весь соус потребляется.Информация о питании:
Порция: 308 г Калории: 417 ккал (21%) Углеводы: 15,2 г (5%) Белок: 52,7 г (105%) Жир: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 3,4 г (21%) Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 146 мг (49%) Натрий: 269 мг (12%) Калий: 945 мг (27%) Клетчатка: 0,6 г (3%) Сахар: 13,1 г (15%) Витамин С: 3,3 мг (4%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 2,5 мг (14%)
Ключевые слова: бальзамические свиные отбивные, бальзамическое сокращение
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь Дозера
Когда я сделал снимок свинины сверху, я просто слегка сдвинул камеру и щелкнул его в обычном положении…. 🙂
SaveSave
SaveSave
,рецептов – Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды