Как приготовить замороженные котлеты вкусно – Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде

Содержание

Как приготовить замороженные котлеты 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Как вкусны домашние котлетки! А какая у них аппетитная корочка, как они звучно шкворчат на сковородке. К сожалению, не каждый день можно позволить себе потратить время на приготовление вкусных блюд домашней кухни. Но при желании, из готовых замороженных котлет можно сделать нечто оригинальное.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • упаковка замороженных котлет,
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%,
  • 4-5 шампиньонов среднего размера,
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха,
  • половина крупного зубчика чеснока или один мелкий зубчик,
  • специи
  • соль по вкусу,
  • рубленая зелень
  • тертый сыр – по желанию.

Инструкция

Промойте, порежьте и обжарьте шампиньоны на растительном масле. Шампиньоны можно брать сырые или мороженые. Растительное масло подойдет любое, годящееся для жарки. Можете заменить его сливочным маслом или маргарином. Разогрейте еще одну сковородку с растительным маслом на сильном огне. Выложите на нее
котлеты
. Накройте сковородку крышкой и слегка убавьте огонь под сковородкой.

Добавьте сметану в жарящиеся шампиньоны. Слегка посолите, перемешайте. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая соус.

Лопаткой переверните котлеты и снова накройте сковородку крышкой. Котлеты, все равно, получатся поджаристые, а крышка убережет вас и вашу кухню от брызг масла, да и котлеты под крышкой разморозятся целиком, а не только по краям.

Когда котлеты хорошо обжарятся с двух сторон, добавьте специи в соус и хорошенько его перемешайте. Лопаткой переложите котлеты в сковородку с соусом. Накройте сковородку крышкой и тушите пятнадцать минут на слабом огне.

Погасите огонь под сковородкой с котлетами в соусе. Раздавите чеснок, добавьте его в соус и аккуратно перемешайте. Накройте сковородку крышкой и дайте постоять пять минут. Котлеты в сметанно-грибном соусе готовы. Их можно подавать на стол с картофельным пюре, консервированным горошком или обжаренной овощной смесью. Перед подачей на стол можете посыпать котлеты рубленой зеленью.

Обратите внимание

Чеснок нужно добавлять на самой последней стадии приготовления. Термически обработанный чеснок очень сильно меняет свой запах.

Полезный совет

Чтобы определить, прожарились ли котлеты, проткните котлету зубочисткой. Выступивший сок должен быть прозрачным.

Для приготовления этого блюда можно взять более жирную сметану. Можно даже посыпать котлеты тертым сыром после того, как вы переложили их в сковородку с соусом, но тогда блюдо получится очень сытным и, вероятно, необходимость в каком-то гарнире вообще отпадет.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как жарить замороженные котлеты 🚩 как приготовить замороженные котлеты 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Полуфабрикаты прочно вошли в жизнь современного человека – уж больно они практичны. Популярнее всего, пожалуй пельмени и замороженные котлеты. Однако если с первыми все понятно – стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то правильное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина или же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Теперь ваша задача – превратить заледеневший кусок фарша в аппетитную румяную котлетку. Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервые, занимает вопрос: нужно ли размораживать этот полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Можно разморозить до обжаривания или же в процессе приготовления – оба способа вполне допустимы.

Разморозьте котлеты в микроволновой печи, после чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это довольно быстрый вариант. Правда после разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет гарантии, что они попросту не развалятся. Более популярный способ: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Переверните. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немного потомиться.

Кстати, микроволновую печь можно использовать не только для размораживания котлет. После разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Более диетическое блюдо получится у вас в духовке. Сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде, а затем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

После обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке – это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого просто добавьте на сковороду с котлетами немного воды, лука, приправ и тушите на медленном огне. Такие котлеты получаются необычайно нежными, воздушными и просто тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще вкуснее.

Видео по теме

Связанная статья

Как приготовить котлеты по-киевски: история возникновения и рецепт

Источники:

  • котлеты замороженные

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как жарить замороженные котлеты | Сделай все сам

Полуфабрикаты крепко вошли в жизнь современного человека – уж больно они практичны. Знаменитее каждого, вероятно пельмени и замороженные котлеты . Впрочем если с первыми все ясно – стоит лишь положить их в кипяток и отварить, то верное приготовление вторых вызывает вопросы у многих.

Инструкция

Неважно, собираетесь ли вы поджарить на ужин полуфабрикат из магазина либо же собственноручно налепили домашних котлет и заморозили впрок. Сейчас ваша задача – превратить заледеневший кусок фарша в вкусную румяную котлетку. Многих людей, решивших приготовить замороженные котлеты впервой, занимает вопрос: надобно ли размораживать данный полуфабрикат перед тем, как отправить на сковородку? Дозволено разморозить до обжаривания либо же в процессе приготовления – оба метода абсолютно возможны.


Разморозьте котлеты в микроволновой печи, позже чего выложите на сковороду с нагретым маслом и обжарьте до готовности. Это достаточно стремительный вариант. Правда позже разморозки вид котлет может пострадать, к тому же, нет ручательства, что они просто не развалятся. Больше знаменитый метод: обжарьте замороженные котлеты в кипящем масле до образования золотистой корочки. Опрокиньте. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте немножко потомиться.


Кстати, микроволновую печь дозволено применять не только для размораживания котлет. Позже разморозки обжарьте котлеты на гриле около 20 минут. Больше диетическое блюдо получится у вас в духовке. Вначале обжарьте котлеты с 2-х сторон на сковороде, а после этого выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.


Позже обжаривания на сковороде можете довести котлеты до готовности в пароварке – это также займет 20-30 минут. Еще проще приготовить блюдо на пару, не вынимая из сковородки. Для этого легко добавьте на сковороду с котлетами немножко воды, лука, приправ и тушите на неторопливом огне. Такие котлеты получаются невообразимо нежными, воздушными и легко тают во рту. Добавьте при тушении пару столовых ложек сметаны и блюдо станет еще аппетитней.

Мы как-то все привыкли к традиционному методу приготовления пельменей, когда их примитивно отваривают в подсоленной воде. Но есть еще один метод их приготовления, тот, что вовсе по-иному раскрывает вкус этого блюда. Если вы никогда не пробовали жарить пельмени , то теперь мы обучим вас, как это сделать.

Вам понадобится

  • Пельмени мороженые – 0,5 кг,
  • Масло растительное 50 мл,
  • Лист лавровый – 1 штука,
  • Вода кипяченая – 0,5 стакана.

Инструкция

1. Поставьте на огонь сковородку, разогрейте и налейте в нее растительное масло. Когда масло отменно разогреется, сделайте огонь поменьше и выложите на дно сковороды пельмени . Желанно, безусловно, дабы они лежали в один слой, если места на сковороде не хватило, то придется пожарить их в несколько приемов.

2. Когда с одной стороны пельмени обжарятся, то опрокиньте их и обжарьте с иной стороны до золотистой корочки. Дозволено посыпать их молотым черным перцем.

3. Вылейте в сковороду воду, положите лавровый лист, закройте ее крышкой, увеличьте огонь до максимального и проварите пельмени пока вода всецело не испарится. Позже этого пельмени дозволено выложить на блюдо, посыпать их мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Полезный совет
Если вы делаете домашние пельмени, то при приготовлении фарша его дозволено слегка недосолить, а пожаренные пельмени подать потом совместно с соевым соусом, в тот, что добавить капельку японского хрена – васаби. У вас получиться абсолютно восточное блюдо – пельмени по-китайски.

Прежде сковороды-гриль применялись только поварами в ресторанах. Теперь купить такую может дозволить себе любая хозяйка; сковороды-гриль стоят не гораздо подороже своих классических собратьев.

Вам понадобится

  • – сковрода-гриль;
  • – масло;
  • – вода;
  • – лопаточка либо кисточка;
  • – продукты.

Инструкция

1. Выберите особенно комфортную форму сковороды-гриль . Они бывают круглые, овальные, квадратные либо прямоугольные. Некоторые схожи на вафельницы – они имеют не только рифленое дно, но и такую же крышку. Ребристая поверхность, имитирующая решетку для барбекю, равномерно распределяет жар и разрешает готовить фактически без масла.

2. Обнаружьте подходящий материал. Чугунная сковорода-гриль за счет толстых стенок разрешает готовить дюже благоуханные, интенсивные блюда. Впрочем она тяжелая, длинно прогревается и трудно отмывается. Сковорода с тефлоновым покрытием нагревается и отмывается стремительно, но требует специального ухода. Она легко царапается. На такой сковороде-гриль пища не неизменно прожаривается равномерно и порой подгорает. Пока оптимальным вариантом считается сковорода-гриль с керамическим покрытием.

3. При жарке используйте масло по минимуму. Им требуется лишь слегка промазать выступающие полоски дна, которые буду соприкасаться с едой. Для этого класснее применять кисточку для гриля либо силиконовую лопаточку. Есть и особые приспособления типа пульверизаторов для разбрызгивания масла. К маслу дозволено добавить немножко воды.

4. Жарьте на сковороде-гриль мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сыр и тосты. Каждая эта пища подготавливается стремительней, чем на традиционной сковороде, добротно прожаривается и в результате получается больше пригодной. Овощи довольно прожарить с 2-х сторон в течение 5-10 минут, посыпав перед этим солью и специями. Рыбу стоит готовить чуть дольше, и делать это нужно предельно опрятно – чай она может развалиться (наилучший вариант для гриля – треска и лосось). С подмогой сковороды-гриль дозволено сделать даже пиццу!

Видео по теме

В микроволновой печи дозволено приготовить благоуханные и сочные котлеты из куриного мяса каждого лишь в течение 20 минут. Сделать это дюже легко, а самое основное – стремительно.

Вам понадобится

  • – 500 гр куриного мяса;
  • – 100 гр белого хлеба;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – 80 гр сливочного масла;
  • – панировочные сухари

Инструкция

1. Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса дозволено добавить к фаршу 1 зубчик чеснока либо небольшую головку репчатого лука. Готовую массу скрупулезно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.

2. Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз скрупулезно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте всякую в панировочных сухарях.

3. Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немножко разогрейте и выложите готовые котлеты.

4. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, после этого опрокиньте их на иную сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится – полейте блюдо куриным бульоном либо обыкновенной водой и оставьте подготавливаться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки дозволено украсить зеленью либо соусом.

Видео по теме

Котлеты являются любимым блюдом многих людей, но не каждому дозволено есть жареные котлеты. Если же приготовить котлеты в пароварке, то они получатся больше пригодными и легкими, а также в них сохранятся все витамины. И пускай такие котлеты будут немножко уступать жареным по виду, их вкусовые качества будут на высоте, а также они являются больше мягкими и сочными.

Вам понадобится

  • – фарш из говядины – 250 грамм
  • – фарш из свинины – 200 грамм
  • – яйцо сырое – 1 штука
  • – репчатый лук – 1 штука
  • – белый хлеб – 2 кусочка
  • – вода – 100 мл
  • – чеснок по вкусу
  • – соль, перец, приправы для фарша либо мяса

Инструкция

1. Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять совместно с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш дюже скрупулезно, не менее 5 минут, движения обязаны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей смачности дозволено в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.

2. Смоченными в воде руками сформировать котлеты необходимого размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и опрятно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.

3. Не менее сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медлительно вводятся в пюре, которое после этого солится и перемешивается.

4. В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все отлично перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые дозволено обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, восхитительно подойдет гарнир из овощей.

Видео по теме

jprosto.ru

Как заморозить котлеты – пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

Evrouk – Сен 23rd, 2016 Категории: Замораживание

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.


Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и  вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Tweet

suseky.com

Как заморозить котлеты – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Эта статья взята из материалов Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Все мы постоянно куда-то спешим, и порой не успеваем приготовить ужин или чем-то удивить непрошеных гостей. Поэтому так важно знать, что в морозильной камере есть заветный пакет с котлетами или тефтелями.  Мы расскажем, как можно заморозить котлеты в домашних условиях.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 254 ккал
Количество порций – 8 порций

Фарш мясной — 1 кг котлетная масса
Сухари панировочные — 100 г

1.

Одним из самых простых способов заморозки сырых котлет является заморозка в силиконовых формочках для маффинов. Чтобы при заморозке котлеты не слипались и не прилипали к упаковке, нужно обязательно их панировать, лучше всего в панировочных сухарях.

Влажными руками формируем котлеты, панируем и выкладываем в формочки. Форму предварительно ничем смазывать не нужно. В таком виде ставим котлеты в морозильную камеру, а когда они замерзнут, ссыпаем их в пакет или контейнер.


2.

Еще один удобный способ заморозки котлет – разложить их на пластиковой доске или плоской поверхности на расстоянии друг от друга. Чтобы котлеты не заветрились, прикрываем их пищевой пленкой. Если котлет много, лучше не ставить доски друг на друга, чтобы котлеты не расплющились, а дать котлетам на первой доске слегка подмерзнуть, хотя бы 15 минут, а остальные котлеты держать в холодильнике, затем выложить следующую доску на первую и т.д.


3.

Если места в морозильной камере недостаточно для того, чтобы поставить туда большую доску, можно сложить котлеты друг на друга, перекладывая пищевой пленкой. Затем положить эту конструкцию в морозильную камеру. Пленку можно слегка присыпать панировочными сухарями.


4.

Вот такую “колбаску” можно  сделать из сырых запанированных котлет, или из тех, которые уже заморожены по любому из предыдущих способов. Так котлеты удобней хранить и легко взять необходимое количество.

Не забываем приклеить стикер или вложить листик с указаниями даты заморозки. Можно указывать состав, например, котлеты из свинины, рыбы, котлеты для детского питания и т.д., особенно если в морозильной камере одновременно находятся несколько видов котлет. Листик следует вкладывать между двумя слоями пищевой пленки, чтобы он не размок.


5.

Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой. Не забудьте приклеить наклейку с маркировкой. Здесь необходимо указать, полностью ли приготовлены котлеты, или нет. Я указываю, например, что они обжарены.


6.

В дальнейшем такие котлеты можно протушить с подливой или соусом или же довести до готовности на пару.  Для этого просто выкладываем их в пароварку и готовим в мультиварке около 15-20 минут.

Полностью приготовленные замороженные котлеты также можно разогреть в мультиварке, на сковороде или же в микроволновой печи.


menunedeli.ru

Как пожарить замороженные котлеты | Женские советы

Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью – сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, необходимо суметь приготовить их так, чтобы они были так же вкусны, как и свежие.

Приготовить замороженные котлеты

Ваша задача – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление их начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте его, затем пожарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок

После этого они, хоть и будут уже выглядеть весьма аппетитно, в пищу еще не годятся – внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно тушить или запекать в духовке.

Замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе

Приготовьте овощной соус, для него вам потребуется:- 3–4 средних помидора;- 1 морковь;- 1 крупная луковица;- 1 болгарский перец;- 1 небольшой баклажан;- свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина;- 2–3 зубчика чеснока;- ½ ч.л. сахарного песка;- молотый черный перец;- 1 стакан кипяченой воды;- 1 ч.л. острой аджики или острого томатного соуса;- 3 ст.л. оливкового масла;- соль.

Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, потом поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

Обжаренные замороженные котлеты складывайте слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут. За 5 минут до готовности, положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.

Замороженные котлеты, запеченные в духовке

Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Обжарьте их так же, как и котлеты, до золотистой корочки. Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут. Такие зразы получатся сочными и нежными. Подайте их с рисом или картофельным пюре.


Как пожарить замороженные котлеты пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


Как пожарить замороженные котлеты фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить вкусно мясо свинина.
  • Как быстро сварить горох для супа.
  • Как пожарить баранину на сковороде.

  • Теги к записи:
    Как пожарить замороженные котлеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 162 человек!

    luzk.ru

    Как заморозить котлеты 🚩 можно ли замораживать готовые котлеты 🚩 Продукты питания

    Автор КакПросто!

    Современная пищевая индустрия прикладывает немало усилий, чтобы облегчить жизнь современной хозяйке. Далеко не все доверяют качеству магазинной готовой продукции, но это не повод отказываться от домашних полуфабрикатов. Замороженные котлеты не занимают в морозильнике много места, но из них всегда можно приготовить быстрый и вкусный обед или ужин.

    Подберите свой рецепт

    Статьи по теме:

    Вам понадобится

    • пластиковая емкость
    • морозильная камера

    Инструкция

    Замораживать котлеты можно по-разному – сырыми, недожаренными и полностью готовыми. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, выбирайте тот из них, который вам нравится больше. Проще всего отправлять в заморозку сырые котлеты. Разведите котлетный фарш привычным для вас способом, сформуйте его, застелите разделочную доску или полку холодильника пергаментной бумагой, разложите на ней котлеты и отправляйте в заморозку. Температура в морозильнике при этом должна быть как можно ниже, шоковая заморозка всегда оказывается для продуктов более щадящей, чем постепенная. После замораживания сложите котлеты в пластиковый пакет или контейнер. Сырые котлеты перед жаркой не нужно размораживать. Просто достаньте их из холодильника, дайте слегка подтаять верхнему слою, обваляйте в панировке и жарьте обычным способом. Некоторые предпочитают слегка обжарить полуфабрикат перед заморозкой. На это уходит минимум времени, просто опускайте котлеты в раскаленное масло и жарьте на сильном огне до румяной корочки. Снимая со сковороды, складывайте их в пластиковый контейнер, в котором они будут храниться. Не забудьте хорошо охладить котлеты перед замораживанием. Довести до готовности их вы сможете потом на сковороде либо в духовке.

    Ну а можно отправить в холодильник полностью готовые котлеты. Просто сложите их в емкость, закройте плотной крышкой и дело сделано. Разогревать такие котлеты можно как в микроволновой печи, так и на сковороде или в духовке.

    Если вы замораживаете несколько разновидностей полуфабрикатов, обязательно подпишите упаковку с ними, чтобы видеть, что это за продукт и каким способом его лучше довести до готовности.

    Полезный совет

    Разогрейте готовые котлеты в каком-нибудь соусе, это сделает их еще вкуснее.

    Совет полезен?

    Статьи по теме:

    Не получили ответ на свой вопрос?
    Спросите нашего эксперта:

    www.kakprosto.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о