Рецепт паштет из куриной печенки: Паштет из куриной печени

Содержание

Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию – я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь – можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока – его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло – это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания.

  • Шаг 12:
  • Паштет из куриной печени

    Вступление

    Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

    Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

    Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

    Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

    Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

    Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

    Паштет из куриной печени – рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов )

    Запеченный печеночный паштет 5.0

    Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

    Добавил: Натали 22.01.2019

    Печеночный паштет классический 4.6

    Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

    Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6

    Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

    Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4

    Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

    Печеночный паштет с грибами 2.0

    Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень – и паштет тает во рту! …далее

    Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

    Паштет из куриной печени — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов куриной печени

    • 1 морковь

    • 2 луковицы

    • 2 лавровых листа

    • по вкусу черного душистого перца

    • по вкусу соли

    • для жарки растительного масла

    • 50 граммов сливочного масла

    • 1 стакан кипятка

    Руководство

    Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.

    Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.

    23 265

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

    Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.

    Обжарить 5-7 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.

    Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.

    Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.

    Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.

    Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.

    Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал

    Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях

    Когда-то паштет был дорогим удовольствием, и подавали его только на званых аристократических ужинах. Изначально ему придавали просто невообразимые формы. История паштета началась очень давно – его кушали еще древние римляне. Но известным он стал после того, как Франция возродила эту закуску. В Средневековье паштет был кульминационным блюдом. Изначально паштет подавали в виде пирога. То есть всем привычный сегодня паштет был завернут в тесто. Отсюда и пошло его название, что дословно переводится как «завернутое в тесто кушанье».

    В Россию паштет пришел в XVIII веке в виде все тех же пирогов. Вскоре начали появляться паштетные, где можно было отведать это блюдо. В дальнейшем тесто ушло на второй план, а потом и вовсе исчезло, а паштет остался. А уже с середины ХХ столетия блюдо стали производить в промышленных масштабах, и вся присущая ему прелесть исчезла. Но если хочется попробовать тот самый царский, аристократический паштет, можно приготовить его дома – и вы поразитесь, насколько эта закуска отличается от той, что стоит на прилавке в магазине.

    Паштет можно приготовить из самых разнообразных продуктов, но самый нежный и вкусный считается паштет из печени птицы. Не отстают говяжья и свиная печень, однако эти 2 варианта должны получить дополнительную обработку в виде вымачивания. При приготовлении добавляют разные специи. Из дополнительных ингредиентов популярностью пользуются грибы, оливки, орехи, зелень, но никто не отменял эксперименты. Пробуйте разные добавки, и вы обязательно найдете свой идеальный паштет.

    Самый простой способ приготовить вкусный паштет из куриной печени

    Это действительно легкий способ приготовить паштет из куриной печени. Он выходит легким, воздушным, пышным и гладким. Благодаря специям паштет обладает тонким ароматом. Это очень полезный вариант приготовления, так как тут ничего не обжаривается.

    Вы можете поменять специи – как объем, так и сам состав – по своему желанию. Регулируя перец, можно добиться более или менее острого варианта. Такой паштет идеален на белый или черный хлеб.

    Понадобится:

    • куриная печень – 700 гр.;
    • масло сливочное – 100-150 гр.;
    • черный перец горошком – 5-8 шт.;
    • душистый перец – 4 шт.;
    • гвоздика – 3шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • лук среднего размера – 1 шт.;
    • морковь большого размера – 1 шт.;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Очистите овощи от кожуры. Нарежьте большими кусками.

    Подготовьте печень: ее нужно промыть и удалить все желваки и пленку.

    Овощи и печень положите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на плиту.

    Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь, посолите и добавьте специи. Перемешайте и варите до готовности морковки.

    Когда морковь приготовится, слейте бульон и вытащите специи.

    Перебейте печень с овощами погружным блендером, не забыв добавить масло.

    Перед подачей паштет можно подержать в холодильнике.

    Готовим в домашних условиях паштет из обжаренной куриной печени

    Если вы не против обжаренных продуктов, то этот рецепт для вас. Легкий в приготовлении, нежный, вкусный паштет из куриной печени. Благодаря сливочному маслу он получается особенно мягким, а благодаря обжарке – нет запаха печени.

    Когда будете обжаривать печень, очень важно следить, чтобы она не зажарилась. Если планируете хранить паштет, нужно растопить немного сливочного масла. Оно расслоится – вам нужен верхний слой. Им нужно залить паштет в банке. Если этого не сделать, то срок хранения – 3 дня.

    Понадобится:

    • куриная печень – 700 гр.;
    • морковь – 100 гр.;
    • масло сливочное – 50-70 гр.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Печень промойте водой, а затем удалите все прожилки.

    Сковородку разогрейте с растительным маслом и отправьте туда печень, чтобы она обжарилась.

    Посыпьте сахаром, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой.

    Затем посолите и поперчите, снова перемешайте и готовьте еще пару минут на слабом огне, но без крышки.

    Когда печень приготовится, оставьте ее слегка остыть.

    Тем временем очистите морковь и нарежьте ее хаотичными кусками.

    Поместите печенку и морковку в стакан от блендера. Туда же отправьте сливочное масло.

    Перебейте все погружным блендером до однородности.

    Готовый паштет переложите в стеклянную банку.

    Очень вкусный паштет из куриной печени на сале

    Нежнейший паштет с ярко выраженным вкусом. Он получается особенно вкусным благодаря особенностям приготовления: печень с овощами пережаривается, и пережаривается на жире от сала. Именно он придает закуске изюминку.

    Если вы переживаете, что паштет получится чересчур жирным, можете вытащить из сковороды сало, и только потом положить туда печень. При желании можно добавить специи по вкусу, но и без них паштет получается невероятно вкусным. А благодаря двойной обработке (мясорубка и блендер) еще и очень нежным.

    Понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.;
    • сало – 150-200 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • желток куриного яйца – 2 шт.;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами или соломкой, морковку пропустите через терку с отверстиями крупного размера.

    Печень нарежьте крупными кусками.

    В сковородке на медленном огне из сала вытопите жир.

    Затем выложите в сковороду овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите некоторое время. Затем, перемешивая, жарьте до готовности.

    После переложите туда печень и слегка обжарьте, не забыв перемешать.

    Посолите, снова перемешайте и добавьте 200 миллилитров воды. Тушите на маленьком огне 10-12 минуток без крышки.

    Добавьте 2 желтка, перемешайте и готовьте еще пару минут.

    Остудите пережаренную с овощами печень и отправьте ее в мясорубку. А затем перебейте блендером до пастообразного состояния.

    Переложите паштет в контейнер и отправьте в холодильник на пару часов до полного застывания.

    Праздничный ароматный печеночный паштет со специями и сливками

    Этот паштет готовится дольше, чем предыдущие – вам потребуется время и немало продуктов. Однако оно того стоит: каждый ингредиент открывается своим вкусом, делая паштет просто невероятным: нежным, ароматным, наполненным целым букетом вкусов. Этот паштет очень круто сочетается с простым подсушенным в духовке хлебом и сладким виноградом, сладость которого усиливает приторный мед. Сладость, терпкость, нежность, мягкость – вот то, что можно сказать об этом паштете.

    Вустерский соус можно заменить на любой кисло-сладкий. Когда будете обжаривать печень в бренди, следите, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Прелесть этого рецепта в том, что паштет можно приготовить заранее – за 1-3 дня до Нового года, и он будет не менее вкусным.

    Понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • виноград – 100 гр.;
    • бренди – 50 мл;
    • сливки жирные – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • вустерский соус – 2 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян – 2-3 веточки;
    • масло сливочное для обжаривания;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Очищенный заранее лук и чеснок мелко-мелко порубите.

    От тимьяна отделите листики. Куриную печень промойте и удалите все жилки.

    На сковородку отправьте сливочное масло. Когда оно начнет таять, выложите туда лук и, постоянно помешивая, обжаривайте.

    Затем туда же добавьте чеснок и тимьян. Обжаривайте еще пару минут, постоянно помешивая.

    Затем сдвиньте лук в сторону сковородке – к бортам. А в центр выложите куриную печень.

    Обжаривайте на среднем или сильном огне минуты по 3 с каждой из сторон.

    Затем налейте бренди и соус, все перемешайте и обжаривайте секунд 30.

    Отключите плиту, посолите, добавьте перец, перемешайте и оставьте охлаждаться.

    Свежий багет нарежьте на бутерброды поперек насечек.

    Вложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого состояния.

    Виноград промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите все косточки.

    Растопите сливочное масло на сковороде.

    Когда оно растает, отправьте туда виноград. Обжаривайте перемешивая. Когда он станет мягким, добавьте мед, снова перемешайте и отключите огонь.

    Масло – около 50 грамм – нарежьте небольшими кусочками.

    Печень измельчите блендером.

    Затем отправьте туда сливочное масло и продолжите измельчать до полной однородности.

    Самыми последними добавьте сливки и перемешайте.

    Готовый паштет положите на поджаренный хлеб. Сверху выложите виноград. Украсьте зеленью.

    Нежнейший печеночный паштет с клюквенным желе на праздничный стол — видео рецепт

    Необычное сочетание паштета и кисло-сладкого желе из клюквы — это отличная закуска на новогодний стол. Очень тематическая и вкусная. то что нужно к зимнему празднику.

    Как приготовить нежный паштет из куриной печени холодным способом

    Паштет получается очень вкусным и нежным, по консистенции напоминает масло, по цвету – нежно-розовый. Каких-то особых трудностей в приготовлении не возникнет. Более того, в процессе вы можете добавить любые продукты на свой вкус – мясо, оливки, грибы, лук – все, что посчитаете нужным. И у вас получится паштет с добавками. Букет специй тут просто бесподобен.

    Для приготовления паштета понадобится ликвидайзер. Если его нет, можно использовать обычный блендер или продолжить перебивать печень погружным блендером. Очень важно контролировать температуру: в конце процесса измельчения она не должна превышать 12 градусов. В противном случае возможно расслоение паштета. Соль берите из расчета 17 грамм на 1 килограмм эмульсии. Также может потребоваться куриный бульон с овощами в зависимости от текучести эмульсии. Распределить подготовленный паштет можно по заранее простерилизованным банкам или в натуральную колбасную оболочку.

    Понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.;
    • масло сливочное – 120 гр.;
    • виски – 10 гр.;
    • чеснок – 1.5 гр.;
    • белый перец – 0.75 гр.;
    • тмин – 0.5 гр.;
    • розмарин – 0.5 гр.;
    • мускат – 0.4 гр.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • соль.

    Этапы приготовления.

    Обмойте печень, удалите все желваки. Замочите в холодной воде на 1.5-2 часа.

    Слейте воду, вбейте яйца, добавьте масло, специи, соль. Перебейте все это погружным блендером.

    Затем перелейте смесь в ликвидайзер и окончательно измельчите, превращая в эмульсию. Не забывайте контролировать температуру – в конце работы она должна быть не более 12 градусов.

    При необходимости добавьте овощной бульон. Пропустите эмульсию через сито. На этом этапе можете ввести любые добавки.

    Распределите массу по подготовленной заранее таре. Если это баночки, то плотно закройте их.

    Банки или колбаски положите в жаропрочную посуду с водой – она должна покрыть заготовки.

    Отправьте в холодную духовку и включите ее на 70 градусов. Контролируйте температуру воды термометром – как только она станет 70-72 градуса, отсчитайте 1.5-2 часа, и паштет готов.

    Сделайте контрольный замер в 1 из баночек – паштет должен быть 72 градуса.

    Колбаску отправьте в холодную воду, баночки выдержите около 5 минуток при комнатной температуре, затем поместите в емкость со льдом, а потом влейте туда холодную воду.

    Минут через 20 и баночки, и колбаску уберите в холодильник и оставьте там при температуре +4 градуса на 6 часов для полной стабилизации.

    Простой рецепт паштета из куриной печени с шампиньонами

    Нежнейший куриный паштет с овощами и грибами придется по вкусу каждому. Легкий аромат пережаренных овощей, кремовое послевкусие шампиньонов, и все это подчеркнуто небольшим количеством специй.

    Если у вас нет погружного блендера, всегда можно пропустить обжаренную печень с овощами и грибами через мясорубку дважды. Но все же блендером паштет получится нежнее. Перед подачей можете остудить паштет и дождаться, когда сливочное масло застынет, или подавать прямо сразу – вкусно будет в любом случае.

    Понадобится:

    • куриная печень – 500 гр.;
    • шампиньоны – 150 гр.;
    • масло сливочное – 70 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • хмели-сунели – ½ ч. л.;
    • черный молотый перец – 1 щепотка.

    Этапы приготовления.

    Для начала очистите овощи. Морковку нарежьте кольцами, лук – полукольцами.

    Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте там овощи до готовности.

    Ополосните, затем обсушите грибы. Нарежьте пластинками.

    Промойте куриную печень, затем нарежьте ее кусочками. Если есть жилки, удаляйте их.

    К овощам добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте еще буквально пару минуток.

    Затем положите в сковородку печень, все снова хорошенечко перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 15 минут на умеренном огне. Не забывайте периодически перемешивать.

    Затем добавьте специи, соль, 50 грамм сливочного масла. Все хорошенечко перемешайте, накройте крышкой и потомите буквально 2 минутки.

    Слегка остудите готовую печень. Затем перебейте ее погружным блендером.

    Переложите в баночку и залейте 20 граммами растопленного сливочного масла.

    Готовим вкуснейший печеночный паштет с коньяком и ароматными травами

    Очень нежный, вкусный паштет из куриной печени получится у вас по этому рецепту. Слегка сладковатый благодаря яблочку и сахару и очень ароматный благодаря специям и коньяку. Этот паштет имеет кремово-муссовую структуру – он идеально ложится на хлеб или тост.

    Яблоко лучше выбрать сладко-кислое или кислое. А вот просто сладкое сюда не подходит. Коньяк можете заменить любым другим ароматным крепким напитком. Не стоит волноваться за алкоголь – он выпарится еще в процессе пережарки.

    Понадобится:

    • куриная печень – 700 гр.;
    • масло сливочное – 120 гр.;
    • коньяк – 50 гр.;
    • сливки – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
    • тимьян – 1 щепотка;
    • мускатный орех – 1 щепотка;
    • чеснок сушеный – 1 щепотка;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления.

    Очищенный лук нарежьте четверть кольцами.

    В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и добавьте 20 грамм сливочного. Растопите.

    Выложите туда лук, добавьте сахар. Перемешайте и обжаривайте под крышкой до готовности.

    Когда лук приготовится, достаньте его из сковороды – масло оставьте в ней.

    Выложите туда печень, добавьте тимьян и перемешайте.

    Когда печень слегка схватится, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. Накройте крышкой и тушите пару минуток.

    Затем влейте коньяк, перемешайте и тушите под крышкой до готовности.

    С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками маленького размера.

    Обжарьте нарезанное яблочко на 20 граммах сливочного масла. В процессе слегка присыпьте сахаром.

    Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения.

    В чашу блендера отправьте лук, печень и в процессе измельчения понемногу вливайте сливки.

    Затем туда же положите масло комнатной температуры – 80 грамм. Снова перебейте блендером.

    Когда паштет станет однородным, вмешайте вручную яблоки.

    Переложите в баночку или любую другую посуду. По желанию полейте растопленным сливочным маслом.

    Паштет из куриной печени с луковым вареньем — идеальная закуска на новый год

    Если вы хотите приготовить паштет на праздничный стол, удивить и порадовать новым вкусном гсотей, то этот вариант стоит рассмотреть. Нежнейший паштет с ароматными травами и необычное, но потрясающе вкусное луковое варенье не смогут забыть те, кто его попробует.

    Как видите, готовить домашний паштет из куриной печени очень просто. При этом он получается настолько вкусным, что вы никогда больше не купите его в магазине. Обязательно попробуйте сделать паштет, и вы будете приятно удивлены.

    3264просмотров

    Вам будет интересно:

    Поделитесь рецептом:

    Паштет из куриной печени – Ника Белоцерковская







    Тут уже есть несколько паштетов, этот – компиляция из них. Вульгарно используем обычную куриную печень.

    Вин Санто (Vin Santo) – сладкое десертное вино, вдруг, у вас есть
    итальянец. Итальянцы в паштеты льют нещадно. Так же все паштеты чудесны с мускатом или душистым хересом. 


    • Печень куриная

      — 500

      г


    • Сливочное масло

      — 150

      г


    • Белое сухое вино

      — 150

      мл


    • Лук белый крупный

      — 1

      шт.


    • Сливки жирные (от 33%)

      — 100

      мл


    • Чеснок

      — 3

      зубчика


    • Молотый мускатный орех

      — 1

      щепотка


    • Оливковое масло

    • Морская соль

    • Молотый черный перец
    Сохранить

    Сбросить

    Вульгарно используем обычную куриную печень.
     

    На оливковом масле обжарить порезанный лук до прозрачности – не надо
    его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Быстро
    обжарить, она внутри должна оставаться очень очень розовой. Кинуть сливочное масло,
    влить вино и дать закипеть, хорошо все мешая, дать выпариться резкому
    запаху алкоголя. Это минут 5-8.
    Дать немного остыть и в блендер – хорошо протереть.

    Вернуть обратно на сковороду, добавить сливки и, хорошо мешая (иначе
    будет коварно плеваться), нагреть вместе со сливками и потушить 3
    минуты. Посолить-поперчить, натереть мускатный орех. Всё! отправить в
    формочка в холодильник – пусть застынет.

    Хотите долго хранить? в банку и залить сверху растопленным сливочным
    маслом, чтобы полностью покрыть печень. так, чтобы воздух не
    соприкасался с паштетом, он будет надёжно защищён от воздуха и бактерий. 
    Горячие тосты, паштет, луковый джем (тут есть пара чудесных рецептов).
    И, прижимая к груди «Метаморфозы» Овидия (том девятый), провозглашаем
    себя богиней. Нет свежей крокодильей или куриной печени? Берите телячью,
    никто не заметит.
    Я вас прикрою.







    Похожие рецепты

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Рецепт паштета из куриной печенки  от шеф-повара ресторана «
    Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют, а вот шеф-повара ресторанов ее хорошо знают.

    Паштет обязательно надо протереть через сито.

    Как бы долго вы не пробивали печень блендере – небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

    И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

    Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

     

    Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

    Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

    Распечатать

    Самый вкусный паштет из куриной печени

    Блюдо:Закуски

    Кухня:Русская

    Подготовка 15 minutes

    Приготовление 15 minutes

    Общее 32 minutes

    Порций :15 человек

    • 1 кг Печень куриная
    • 400 гр Лук репчатый
    • 50 мл Коньяк
    • 70 мл Масло растительное
    • 180 гр Масло сливочное
    • 1 гр Орех мускатный
    • 150 мл Сливки 33%
    • 10 гр Соль
    • 1 гр Перец
    • 500 мл Молоко для вымачивания
    • Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов

    • Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.

    • Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным

    • Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции

    • Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них

    • Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.


    7 954

    Паштет из куриной печени – Caroline’s Cooking

    Паштет из куриной печени – это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и мягким богатым вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    В наши дни паштет из куриной печени – одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики.По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

    Но стоит отказаться от любых оговорок по поводу печени. В этом паштете нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

    В чем разница между паштетом и террином?

    Во многих странах есть способы сделать из меньших нарезок и субпродуктов вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими.В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

    Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

    Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, – это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

    Варианты традиционного французского паштета

    Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один – приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле это не нужно).

    Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один – тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой – обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вы получите лучший вкус.

    В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный – это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавили бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

    Как избежать зернистости паштета

    Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре. Что касается готовки, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все же быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

    Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

    Лично мне нравится и с чуть большей фактурой, и очень гладкой (на фото выше, то спереди натянуто, сзади нет). Я думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

    Паштет для хранения

    Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленое масло.Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит довольно красиво.

    Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

    Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы открывать только небольшое количество за раз.

    Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

    Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

    Распечатать рецепт ]]>

    Паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Время приготовления 17 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуска / закуска

    Кухня: французская

    Порций: 8 или больше – получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

    калорий: 103 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    Для паштета
    • ½ фунта куриной печени 225 г
    • 1 лук-шалот маленький
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
    • ¼ чайных ложки только свежих нарезанных листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки бренди
    Для сливочного масла сверху
    • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г для более широких блюд (чтобы сформировать слой для покрытия)
    • Веточки тимьяна для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Начните с очистки куриной печени – вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

    • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

    • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

    • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и растворился в спирте. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

    • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

    • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если добавляете сливочное масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

    Добавление масляного уплотнения
    • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

    • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, осторожно перемешивая, если необходимо, чтобы сформировать слой на всем протяжении. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

    Питание

    Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Рецепт печеночного паштета | Все рецепты

    Хороший базовый рецепт.Легко, но нужно немного освещения. Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончить.Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши. Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанут большие куски масла. Затем добавить херес.Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой. Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть правильно. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

    Это отличный рецепт.Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

    Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи.Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

    Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо. Спасибо за это своему хранителю!

    Это был мой первый раз, когда я готовил паштет.Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

    Ах да еще снега в прогнозе! Нужно быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня. Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Пристрастие к печеночному паштету у меня появилось, когда я была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень.Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона. (спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

    Замечательный! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно.Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что он был выдающимся, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса). Заменил душистый перец на булаву, и все равно фантастика.

    Отличный рецепт Уильям. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту.Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным. Я подал его с чипсами.

    Я думал, что это простой рецепт, и у него отличный вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

    Паштет из куриной печени: рецепт террина из фуа-де-волай

    Убрать выделение со всего

    1 чашка нарезанного желтого лука

    2 чайные ложки измельченного чеснока

    2 столовые ложки зеленого перца, высушенного

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/4 стакана коньяка или бренди

    Нарезанные листья петрушки, для украшения

    Гренки или тосты из французского хлеба, сопровождение

    Французские корнишоны, дополнительное сопровождение

    450 г свежей очищенной куриной печени

    1 стакан молока

    1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

    Паштет устрашает.В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то изысканное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих мясных досках.

    Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса – все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек.«Более того, паштет – идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть – например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Я приготовил паштет вчера», – небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом, когда в понедельник войдете, уверенный в удовольствиях за своим столом.

    Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

    Фото Талии Лавин.

    Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях – это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы приготовить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно . ) Хотя дольки, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и бугристая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте мембранную ткань с долек, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать с мясом, которое собираетесь готовить, и выбросьте после этого.

    Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

    Лучший паштет из куриной печени

    Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого. Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусен и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

    У меня вроде было намерение сделать желе из клементина к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год.Вам знакомо это чувство, когда вы катапультируетесь в сторону Рождества в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле. Однажды я сделал желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

    Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе. Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится это время года и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же инновационное, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем и крошками (Мой самый любимый) и мой штрудель с вишней и рождественским пудингом с шоколадом .Эти липкие булочки с корицей и горячим крестом тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

    Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

    А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

    Раньше я готовил тостов фокачча мельба , или на самом деле тосты мелба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит с хрустящими лепешками, , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета.Мармелад – это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень вольную.

    Распечатать

    Лучший рецепт паштета из куриной печени

    Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

    Куриная печень свободного выгула 250 г

    125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)

    1 крупная луковица (белая), нарезанная

    1-2 зубчика чеснока, измельченного

    2 лавровых листа

    20-40 мл бренди

    свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

    Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

    Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова – примерно 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.

    Снимите с огня и дайте остыть.

    Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

    Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

    Для приготовления тостов мельба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы поместили на большой противень. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 ° C, примерно 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

    Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

    * ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

    PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на тот случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

    • Куриная печень свободного выгула 500 г
    • 125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
    • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
    • 2-4 лавровых листа
    • Тимьян оставляет около 4 маленьких стеблей
    • 125 мл сливок
    • 80мл коньяка хорошего
    • свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

    Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут.Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

    Несколько моих любимых рождественских рецептов .

    Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.

    Pinterest

    Instagram

    СохранитьСохранить

    Паштет из куриной печени | Журнал Sweet Paul

    В этой версии больше куриной печени и меньше масла, поэтому вы можете есть ее в любое время.Идеально подходит для жареного хлеба с вишневым компотом.



    Вам понадобится:

    3 тонко нарезанных лука-шалота
    1 фунт куриной печени
    6 стручков тимьяна, только листья и кончики
    2 больших щепотки соли Мальдона
    4 столовые ложки несоленого масла + еще для хранения
    щепотка корицы
    1 столовая ложка темного рома

    1. Положите лук-шалот, куриную печень, тимьян и 1⁄3 стакана воды в сковороду на средне-сильном огне.
    2. Доведите до кипения и убавьте до средне-слабого.
    3. Варить на медленном огне 3–5 минут до готовности куриной печени.
    4. Перелейте в кухонный комбайн.
    5. Добавьте соль, масло, корицу и ром.
    6. Обработать до однородной массы.
    7. Перелейте паштет в ваши любимые маленькие баночки / формочки, слегка накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
    8. Если вы не планируете есть его сразу, накройте тонким слоем топленого масла, чтобы запечатать, остудите, пока оно не затвердеет, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

    СОВЕТ:

    Я люблю хранить формочки в морозильной камере, чтобы они могли развлечься в последнюю минуту.Оставьте его при комнатной температуре на час или два, и он готов к подаче!


    Фотография Фотография + еда + стиль Линды Пульезе | Еда + стиль от Жанны Люрви

    Сделал это? Расскажите об этом –

    Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

    Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

    Я не собираюсь лгать. Как и большинство (всех?) Детей, я выросла на , ненавидя паштета из куриной печени. Во время еврейских праздников одной мысли об этой миске рубленой печени, во всей ее серовато-коричневой красе, было достаточно, чтобы заставить меня симулировать желудочный грипп. Когда я стал старше (а моя мама, которая прекрасно готовила, взяла на себя пасхальный ужин у моих бедных кулинарией тетушек), мне это очень понравилось. Теперь я делаю свою собственную (пьяную) версию пасхи, которая похожа на этот паштет, но с гораздо более деревенской текстурой (и, конечно, без масла).

    Если вы думаете, что не любите паштет из куриной печени, это блюдо, скорее всего, передумает. Оно богатое и роскошное, шелковистое и гладкое, со сладостью от медленно приготовленного лука и яблочного бренди. Прекратите гримасничать и попробуйте!

    Печень также чрезвычайно питательна, она полна витаминов A и B12, а также важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и железо. Но не поэтому вам стоит пробовать. Вам стоит попробовать, потому что это вкусно, и пора поэкспериментировать со взрослыми вещами.

    Pâté – это также самая доступная, самая легкая закуска, которую можно приготовить заранее (посмотрите, сколько стоит куриная печень!). Даже необычные органические продукты – выгодная сделка. Подавайте его с крекерами или ломтиками багета, а также с пирожными корнишонами или, еще лучше, с маринованным виноградом со специями.

    Паштет из куриной печени с тимьяном и бренди

    Наш любимый рецепт куриной печени понравится даже тем, кто не любит печень.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Порций: 2 чашки

    Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

    • 1 фунт куриной печени
    • 2 столовые ложки утиного жира или сливочное масло
    • 4-6 столовых ложек сливочного масла при комнатной температуре разделить
    • 1 крупный нарезанный лук (около 2 стаканов)
    • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
    • 1/4 стакана яблока бренди Кальвадос или Эпплджек
    • Курс на 1 чайную ложку кошерной соли
    • Перец по вкусу
    • 2 столовые ложки – 1/4 стакана топленого топленого масла (по желанию)
    • Веточки тимьяна по желанию
    • Обрежьте печень от лишнего жира и жесткой соединительной ткани.Хорошо просушите их и отложите на слой бумажных полотенец.

    • В большой сковороде на среднем огне растопите утиный жир (или 2 столовые ложки сливочного масла). Выложите печень одним слоем (при необходимости сделайте две порции) и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться (3-4 минуты). Переверните их и готовьте, пока печень внутри не станет чуть розовой (2-3 минуты). Не готовьте слишком долго, иначе она высохнет. Уберите их в чашу кухонного комбайна.

    • Добавьте лук и тимьян и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка подрумянится по краям (7-10 минут).

    • Снимите кастрюлю с огня и вылейте бренди в сковороду. Поставьте снова на огонь и тушите, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Уменьшите количество жидкости примерно на минуту, затем полейте смесью из печени. Добавьте соль. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, соскребая по стенкам миски по мере необходимости.

    • При работающем комбайне добавляйте размягченное масло по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет очень гладкой и кремообразной. Он может показаться рыхлым, но в холодильнике он сильно затвердеет.Добавьте перец и дополнительную соль по вкусу *. Разложите по маленьким банкам или формочкам и разгладьте верхнюю часть лопаткой или ножом. Когда он достаточно остынет, накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку непосредственно к поверхности паштета.

    • Для более длительного хранения налейте топленое масло, достаточное для покрытия верхней части формочки, и добавьте декоративную веточку тимьяна. Охладите, пока масло не затвердеет, и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой.

    • Когда еда теплая, вы чувствуете гораздо больший привкус соли, чем холодная, поэтому приправляйте немного агрессивнее, чем вы думаете.
    • Вы можете замочить печень в молоке на ночь, если хотите придать паштету более мягкий вкус. Просто убедитесь, что они очень хорошо высушены перед тем, как тушить.
    • Можно заменить обычным бренди, коньяком или даже вином марсала.
    • Для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Перед подачей дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
    • Паштет можно хранить в холодильнике до одной недели или до двух недель с запечатанным топленым маслом.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *