Рецепт печень куриная жареная с луком в сметане: Куриная печень в сметане с луком

Содержание

Печень куриная жареная с луком в сметане

печень Нежную и очень полезную куриную печень, жареную с луком на сковороде в сметане, не откажутся попробовать даже те, кто на дух не переносит субпродукт. Главный секрет блюда – аппетитный сметанный соус. И здесь можно удивить домочадцев, поскольку рецептов приготовления вкусной подливки несколько.

Если вы решили приготовить данное блюдо, то перед вами стоит две задачи:

  1. Добиться, что печень получилась сочной. Этому способствует предварительное обжаривание продукта.
  2. Сделать кусочки нежными и мягкими внутри. Для этого мы потушим куриную печенку в сметанном соусе.

Печень куриная жареная с луком в сметане – рецепт пошагово с фото

Даю самый простой пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда, с минимальным набором компонентов. Опираясь на него, вы сможете, не останавливаясь на одном вкусе, сочинить несколько вариантов.

Возьмите:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец, соль.
[ok]По желанию вы можете разнообразить вкус сметанной подливы чесноком, приправой хмели-сунели, разными видами перца, кориандром, паприкой, мускатного ореха. Все эти специи куриный продукт любит.[/ok]

куриная печень жареная с луком в сметане

Пошаговый рецепт:

Приготовление начинается с жарки продуктов. Что пустить обжариваться первым, печенку, или нарезку лука, решите сами, принципиального значения не имеет. Я отдала пальму первенства печени, поскольку лук, при интенсивной обжарке, если его заложить сначала, может подгореть.

Промойте продукт, поделите на 2 части (можно нарезать мельче, если готовите для ребенка).

Разогрейте масло на сковороде, выложите печень. На большой мощности огня жарьте продукт минут 5, активно помешивая.

2

Параллельно быстро почистите луковку, нарежьте полукольцами.

1

Добавьте колечки лука к печени. На данном этапе можно добавить задуманные приправы.

3

Сначала жарьте без крышки, не забывая помешивать. Затем, спустя пять минут, прикройте сковороду крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума, продолжите готовить еще 10 минут.

4

Залейте сметану. Обычно продукт дает достаточное количество сока, и добавления воды не требуется. Если заметите, что жидкости маловато, плесните чуть-чуть, чтобы сметана разошлась и получилась вкусная подлива.

5

Дождитесь закипания соуса, тушите кушанье на маленьком огне еще несколько минут. Проверьте мясо, у готовой печени при накалывании не будет выделяться розовый сок.

Куриная печень в сметанном соусе, жареная с луком на сковороде

Предлагаю более сложный вариант, с несколько другим подходом в приготовлении сметанной подливки.

Понадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Распустите на сковороде масло, забросьте в него порезанную полукольцами луковку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Одновременно займитесь куриным субпродуктом. Разрежьте на половинки, промойте. Выложите к луку. На сильном огне пожарьте примерно 1-2 минутки. Посыпьте приправами, посолите. Не забывайте перемешивать блюдо в процессе жарки, иначе подгорит.
  3. Добавьте муку, быстро перемешайте. Влейте воду, продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков.
  4. Спустя 3-4 минуты соус начнет густеть. Влейте сметану, размешайте. Прикройте сковородку крышкой, томите на малом огне до готовности печени (обычно уходит минут 10).

печень в сметане

Печень куриная с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень получается нежной и очень вкусной. К базовому рецепту я добавила несколько приправ и морковь.

Берем:

  • Печень – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Лавровый лист, базилик, перец, соль.

Приготовление:

  1. Сделайте луковую нарезку (лучше полукольцами), крупно потрите морковку.
  2. Сложите овощи в чашу, пожарьте, добавив масло, несколько минут в режиме «Жарка». Когда добьетесь красивой золотистости, посолите, сдобрите печень приправами.
  3. Хорошенько помойте куриный продукт, нарежьте кусочками, переложите в мультиварку.
  4. Смешайте в миске сметану с водой, влейте в чашу. Размешайте содержимое, уберите лавровый лист.
  5. Установите гаджет на программу «Тушение». Настройте таймер на 30 минут. Закройте крышку и займитесь своими делами.

Видео-рецепт жареной в сметане куриной печени с луком

Если что-то непонятно, посмотрите ролик с базовым пошаговым описанием приготовления блюда. Приятного аппетита!

Интересно! Заходите почитать

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Блюда из печени обязательно должны быть на нашем столе, ведь это ценный и весьма полезный продукт. Отличный способ, как вкусно приготовить куриную печень — в сметане с луком на сковороде.Я расскажу, как сделать блюдо таким, чтобы оно таяло во рту! Печенка будет очень нежной, в густом, кремовом соусе. На приготовление уйдет минимум времени, не больше 15 минут, что очень удобно для современной хозяйки. Гарнир подойдет любой, особенно хорошо подлива сочетается со всевозможными кашами: с гречневой, пшеничной типа «артек» и так далее.

Ингредиенты

  • куриная печень 400 г
  • крупный лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 10 г
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • вода 150 мл
  • молотый мускатный орех 2 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый перец 2 щеп.
  • петрушка 5 г

Готовим куриную печень в сметане с луком на сковороде

  1. kurinaya pechen v smetane 1Сначала я подготавливаю субпродукты. Осматриваю каждый кусочек на предмет желчных протоков, удаляю крупные сосуды. Нарезаю кусочками примерно в 3-4 см — так печень быстрее приготовится.
  2. kurinaya pechen v smetane 2В сковороде разогреваю смесь сливочного и растительного масла. Почему смесь? Потому что печень очень любит сливочное масло, но если использовать только его в чистом виде, то продукты будут подгорать, останется горчинка. На разогретом масле я обжариваю сначала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
  3. kurinaya pechen v smetane 3Каждый кусочек печенки панирую в муке и закладываю в сковороду к пассированному луку. Помешивая, обжариваю еще буквально 30-40 секунд, пока сверху схватится корочка. Мука «запечатает» соки внутри, а во-вторых, загустит сметанный соус, он не будет комковаться и не распадется на хлопья.
  4. kurinaya pechen v smetane 4Вливаю холодную воду, добавляю соль, перец и мускатный орех. Довожу до кипения и тушу печень 7-8 минут, помешивая. Вода должна практически вся выкипеть, а соус загустеть.
  5. kurinaya pechen v smetane 5Кладу сметану, быстро перемешиваю, довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. Соус получается нежным и однородным, в процессе остывания оно еще сильнее загустеет.
  6. Когда все готово, добавляю мелко рубленную петрушку, в обязательном порядке, так как она придает блюду законченный вкус. Если нет свежей, то можно добавить пару щепоток сушеной зелени (подойдет петрушка или зеленый лук). Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, пока горячее. Приятного аппетита!

kurinaya pechen v smetane 6

kurinaya pechen v smetane 7

Похожие рецепты

Печень куриная жареная с луком в сметане

 

Куриная печень – очень полезный продукт, но не все ее любят из-за специфического вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить ее так, чтобы она таяла во рту. Этот рецепт я узнала от подруги. С тех пор печень куриная жареная с луком в сметане частый гость на нашем столе.

Рекомендую приготовить: Печень по-строгановски

Благодаря сметанному соусу субпродукты получаются особенно нежными и мягкими. Овощи и специи придают блюду особый аромат, делая блюдо вкусным и полезным. По этому же рецепту можно приготовить индюшиную печень, а свиную или говяжью лучше предварительно выдержать на протяжении двух часов в молоке.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Если вы хотите сделать сметанный соус более густым, можно добавить в него немного пшеничной муки. Очень вкусная печень куриная жареная с луком в сметане хороша сама по себе с ломтиком свежего багета, но также отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Это может быть паста, рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить куриную печень со сметаной и луком:

Куриную печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок, порежем продолговатыми кусочками.

Печень куриная жареная с луком в сметане

На сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и подсолнечное масло. Выложим на сковороду куриную печень, посолим и приправим ее черным молотым перцем, чтобы куриная печень со сметаной и луком получилась в меру острой. Помешивая, обжарим субпродукты до золотистой корочки.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Подготовим овощи. Морковь очистим, порежем соломкой. Луковицу измельчим четверть кольцами, соломкой нашинкуем зубчики чеснока.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Добавим овощи к субпродуктам. Перемешаем, чтобы жареная куриная печень со сметаной и луком соединились, и продолжим готовить их вместе на протяжении 2-3 минут.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Сметану смешаем со стаканом горячей воды. Вольем смесь на сковороду и перемешаем. Добавим специи и соль по вкусу, соблюдая рецепт печени куриной со сметаной и луком.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Накроем сковороду крышкой и будем тушить ингредиенты на медленном огне 25 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Куриная печень в сметане с луком готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофеля, риса или лапши.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Приятного аппетита!

Куриная печень жареная с луком в сметане

Представляем вашему вниманию одно из самых простейших и быстрых в приготовлении вторых блюд на обед или ужин. Куриная печень жареная с луком в сметане идеально впишется в семейное меню, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо. Правильно подобранное сочетание ингредиентов подарит потрясающий аромат кушанья и соберет домочадцев еще задолго до готовности.

Куриная печень является идеальным продуктом для приготовления безупречного ужина. Очень легко можно пожарить куриную печенку на сковороде с луком добавив нежирную сметану, получится простое, но вкусное блюдо.

Как приготовить жареную куриную печень с луком в сметане

Этот фото-рецепт поможет кулинару приготовить печень цельными кусочками, не превращая продукт в неприятную кашу. Куриная печень, обжаренная простым способом в нежной сметанке, получится очень мягкой, сочной и аппетитной. Всего несколько нехитрых действий и изумительное горячее блюдо появится на столе.

Ингредиенты

  • Куриная печен — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление куриной печенки жареной со сметаной и луком


Шаг 1.

Куриную печень следует подготовить к обжарке. Для этого, продукт нужно вымочить в воде, в течение часа. Лишняя кровь должна быть смыта водой.


Шаг 2.

Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать как фиолетовый, так и белый лук.


Шаг 3.

В сковороду влить растительное масло. Как только, масло закипит, выложить кольца лука в жаровню. Жарить продукт на среднем огне, периодически помешивая.

Важно, чтобы лук зарумянился. После этого, вытащить лук из сковороды на пустую тарелку. Для этого действия можно использовать шумовку.


Шаг 4.

В миску с печенью всыпать соль и перец, хорошо все размешать.


Шаг 5.

В сковороду где жарился лук, переложить куриную печень и жарить в течение 10-15 минут.

Печенка должна стать румяной. Во время готовки куриной печени, нужно часто перемешивать все.


Шаг 6.
Как только, печень обжарится, станет мягкой и готовой к употреблению, в сковороду следует добавить сметану.

И обжаренный заранее лук. Аккуратно все размешать. Готовить на слабом огне еще 5 минут.


Шаг 7.

Куриную печень жареную с луком и сметаной можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Печень куриная жареная с луком в сметане

Приветствую вас!
Сегодня предлагаю приготовить вам такое блюдо как, печень куриная жареная с луком в сметане.
Печёнка получается очень вкусная и нежная, готовится довольно таки просто, а подаётся вместе с гарниром или овощным салатом. Из данного количества печени, у меня вышло 2 порции вместе с гарниром в виде картофельного пюре.
Рецепт куриной печени в сметане, для облегчения приготовления оформлен пошагово с фото.
А если вы вдруг не любите сметану или хотите попробовать что-то новое, может приготовить похожую печёнку, но уже без сметаны.

Ингредиенты на 2 порции

300-350 грамм куриной печени
1 большая головка лука
4-5 столовых ложек сметаны
растительное масло
1 зубчик чеснока
несколько щепоток соли и перца

Как приготовить куриную печень в сметане

Чистим луковицу и нарезаем, например полукольцами.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём туда порезанный лук и обжариваем до желаемого цвета.

Пока обжаривается лук, моем печень, промакиваем бумажным полотенцем и если надо разрезаем.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем буквально 3-5 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Зажаривать не рекомендую, будет немного суховато.

Затем в сковороду добавляем сметану, соль, перец и мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим 15-20 минут на самом минимальном огне, накрыв крышкой.
Если хотите больше подливы, можно налить 50-100 мл воды, но в принципе её итак достаточно.

Печень готова.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Вторые блюда Метки: Куриная печень
Мгновенная куриная печень и лук быстрого приготовления Welcome to my latest Instant Pot recipe and today is one of my childhood favourites and that is chicken liver and onions.

Добро пожаловать в мой последний рецепт быстрого приготовления. Сегодня это один из моих любимых детских блюд – куриная печень и лук.

Самое скромное мясо, которое вы только могли съесть, с таким же вкусным вкусом, как и в старые времена!

У меня вкусные детские воспоминания. Был черный пудинг на завтрак, рыбные котлеты, тушеная рыба, пельмени, фрикадельки, печень и лук.

Все эти прекрасные воспоминания о гурманах произошли в моем доме бабушки и дедушки.

Мои бабушка и дедушка были бедны. Очень низкая государственная пенсия и отсутствие свободных денег означали, что они были очень хороши со своими деньгами и делали вещи последними.

Мой дедушка часто покупал мне отличные вещи, которые были подержанными, и он постоянно готовил для меня.

Но то, что они потеряли в деньгах, они восполнили в любви, и я полюбил своих дедушек и бабушек на кусочки. К сожалению, мой дедушка скончался в 1993 году, а моя бабушка последовала за ним в 1998 году.

Одна вещь, которая останется со мной навсегда, – это приготовление еды моими дедушками.Это было удивительно, и помимо своих легендарных рыбных котлет он также сделал потрясающую печень и лук. Они не были эластичными, у них был хороший вкус, и я всегда хотел их съесть.

Мои родители никогда не были довольны, так как наряду с моим черным пудингом именно эти ароматы я обнаружил вдали от них для еды, которую они ненавидели.

Но они обняли его и даже пожарили кусочек черного пудинга, когда я спросил.

Теперь, будучи взрослым, я не могу поверить, что что-то такое вкусное стоит так дешево.Когда я купил его по этому рецепту, большая упаковка куриной печени стоила нам всего лишь евро, половину того, что мы платим за небольшую упаковку куриных крылышек….

Хотя они у нас редки, потому что мы зависимы от паштета из куриной печени, поэтому любые куриные печени вместо этого попадают в блендер!

Но по этому рецепту я модернизирую большую печень дедушек и лук и готовлю ее намного быстрее в Instant Pot. Забудьте все это резиновое мясо, это реальная сделка.

Это мое любимое детское блюдо, которое возвращает такие замечательные вещи взросления, так что же, что было твоим?

Welcome to my latest Instant Pot recipe and today is one of my childhood favourites and that is chicken liver and onions. Распечатать рецепт

Мгновенная печеночная куриная печень с луком

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления13 минут

Общее время16 минут

Количество порций: 4

Калории: 61 ккал

Инструкции

  • Отрезать любые кусочки и поместите их в кастрюлю с оливковым маслом и чесноком.Включите Мгновенный горшок с помощью настройки сотейника и варите 3 минуты или пока лук не станет мягким.

  • Смешайте томатное пюре.

  • Добавьте пинту воды (568 мл) в кастрюлю, затем добавьте куриную приправу вместе с другой приправой и хорошо перемешайте.

  • Поместите крышку на Instant Pot и установите клапан на уплотнение. Положите их на мясо и тушите в течение 10 минут.

  • Удалите лук и печень и положите их в одну сторону.С жидкостью, которая остается на дне, вы можете приготовить соус.

  • Чтобы приготовить соус, поставьте Instant Pot обратно на соте, и когда он начнет пузыриться, вы можете добавить загуститель и регулярно помешивать, пока он не станет похож на соус.

  • Поместите соус в блюдо и с помощью ковша залейте куриную печень и лук.

  • Подавать со свежими помидорами.

Примечания

Для сгущающего агента я склонен чаще всего использовать кукурузную муку (именно эту мы используем), а другой вариант – использовать дешевые гранулы соуса.Но если у вас нет кусочка рукса из домашнего сырного соуса, то тоже можете сделать это! Мне нравится подавать мое блюдо на большом чугунном блюде, и тогда мы все можем поделиться им или поставить его обратно в духовку, чтобы оно оставалось теплым. Вы также можете подать его с нашим картофельным пюре Instant Pot для идеального скромного обеда. Для лучшего куриного бульона в ваших рецептах я бы порекомендовал Kettle & Fire. К сожалению, они недоступны в Великобритании, поэтому, если вы находитесь в Великобритании, я бы использовал кубы OXO.

Питание

Калории: 61kcal | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 37 мг | Натрия: 11 мг | Калий: 83 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345IU | Витамин С: 6.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,4 мг

Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для ознакомления. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.

Где взять ваш куриный бульон для приготовления куриной печени и лука быстрого приготовления:

Welcome to my latest Instant Pot recipe and today is one of my childhood favourites and that is chicken liver and onions. Instant Pot

Мгновенные рецепты в горшочке – Отходы

Кайл: Что на обед я голодаю?

Сэм: печень и лук!

Кайл: Но я люблю только печень в паштете!

Сэм: Поверь мне, тебе понравится!

Кайл: Ты меня оставил?

Вот как идут все разговоры, поскольку он ожидает съесть мои остатки, а также свои порции в типичном стиле подростка.

Instant Pot Chicken Liver & Onions

.

Осетинская курица со сметаной

Осетинская курица со сметаной

Опубликовано georgianrecipes 2014/12/22 · 2 комментария

В этом рецепте из Осетии мы покажем, как сделать курицу со сметаной и зеленью. Это блюдо обычно готовят в большом глиняном горшочке, используя целую молодую курицу. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо также можно сделать на сковороде или в отдельных маленьких глиняных горшочках.Мы использовали куриные грудки вместо целой курицы.

Ингредиенты (подают 6) : 1 кг куриных грудок, 500 г картофеля, 3 лука среднего размера, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 25 г свежей зеленой кориандра, 20 г свежей петрушки, 1 уровень чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка летнего соленого и соленого (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление : Вымойте и порежьте курицу на мелкие и средние куски и добавьте в большой, глубокий глиняный горшок.

Нарезать картофель на мелкие и средние кусочки. Порежьте лук на средние куски. Добавьте картофель, лук и 1 литр воды к курице.

Готовить при низкой-средней температуре в течение 30 минут.

Разрежьте свежий зеленый кориандр и раздавите 2 зубчика чеснока и соль.

Снимите глиняный горшок с огня. Добавить 300 г сметаны, 1 ч. Ложку черного перца и соль. Размешивать. Готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Порезать свежую петрушку. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку вместе с 1 ч.л. летнего соленого и измельченным чесноком и кориандром в кастрюлю. Перемешать, а затем подавать.

Обслуживание : Подавать горячим.

Мы украсили наш базиликом.

Наслаждайтесь своей осетинской курицей со сметаной!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие

Подано в: Цыпленок, Пищевая фотография, Супы · С метками ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, глиняные горшки, Приготовление пищи, Фотосъемка, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Юго-Осетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *