Рецепт печень жареная: Жареная печень, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печень жареная по-гречески | ГРЕЦИЯ

Печень жареная (συκώτι τηγανιά [сико́ты тыɣаньа́]) — это блюдо, которое присутствует практически во всех странах мира, однако, готовят его по разному. В греческой кухне присутствуют много рецептов приготовления, но основным отличием от привычных нам, является основной продукт. Чаще всего на столе у греков можно встретить именно печень ягненка. Это обусловлено старой традицией разведения овец, которая кормила население издревле. Сейчас, в современной Греции готовят блюда и из говяжей печени тоже.

Печень по-гречески

Печень обладает большим количеством полезных для человека микроэлементов, основным из которых считается железо. Как правило, при его недостатке у человека ухудшается самочувствие, появляется утомляемость и слабость, а также снижается иммунитет. Поэтому очень важно включить в рацион для всей семьи блюда с печенью.

Печень жареная в муке — рецепт

Один из вариантов приготовления печени в Греции предполагает использование муки. Печень ягненка не требует длительной термической обработки — иначе мясо будет более жестким. За такой короткий промежуток времени, вся влага не успеет испариться и печень получится не жареной, а тушеной. Поэтому и используют в качестве панировки муку, чаще всего пшеничную. Сопровождает печень в жарке обычно лук. Он может готовиться с ней вместе, или отдельно и добавляться при подаче.

Рецепт печени по-гречески

Время подготовки 25 минут Порции 6 порций
  • 1,5 кг – печень ягненка кусочками по 3-4 см.
  • 2 шт. – лук репчатый
  • 70 мл – вино сухое белое
  • 1,5 пучок – укроп мелко нарезанного, без толстых стеблей
  • 150 мл – масло оливковое
  • 50 г – мука пшеничная
  • по вкусу – соль
  • по вкусу – перец свежемолотый
  1. Печень помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки размером 3-4 см. Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковородке.

  2. В тарелку высыпать муку, обвалять в ней каждый кусочек со всех сторон и выложить на сковородку.

  3. Обжаривать, переворачивая кусочки, в течение 3-4 минут.

  4. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и обжаривать еще 3-4 минуты, после чего влить вино и тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.

  5. Помыть и мелко порезать петрушку и укроп без стеблей.

Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельная скордалья

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Куриная печень, жареная с луком

Ингредиенты

на порций

Печень куриная

500 г

Лук репчатый

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Соль

3-4 щепотки

Масло растительное

50 мл

Перец черный молотый

2 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.62

В список покупок

Что может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно мурлычет за обедом или ужином. Гарнировать куриную печень можно по-всякому: любое дополнение от гречи, отварного риса до картошки или свежих овощей подойдёт однозначно и категорически.  Охлажденную жареную куриную печень можно брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как ингредиент при создании холодных салатов начинок для пирогов и пирожков, вареников. Чтобы не отмывать кухню после жарки этого субпродукта, помните о том, что при его приготовлении сковороду лучше всего накрывать крышкой, иначе печень будет “выстреливать” в разные стороны. Благодаря панировке в муке, печень приобретет после жарки румяную корочку, лук закарамелизируется и станет сладким. К такому дуэту зачастую добавляют сметану любой жирности, но это – по вашему усмотрению. Оптимальный нагрев для приготовления субпродукта – средний, при высокой температуре печень не прожарится внутри и останется сырой. Особенно вкусной получается жареная печень с луком при добавлении яблок. Да-да, именно яблочные дольки придают блюду изысканный и неповторимый вкус, но такая добавка понравится только тем из вас, кто любит сочетать сладкие и соленые вкусы в одном блюде.

Как приготовить “Куриная печень, жареная с луком”

1 Куриную печень промыть в воде, удалить плёнки и желчные протоки, слегка обсушить.

2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.

3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!

4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.

5 Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.

6 Как только лук станет румяным и сочным – блюдо полностью готово.

7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.

Рецепт “Куриная печень, жареная с луком” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Печень жареная с луком и петрушкой «По-Ивлевски»

Лучше всего печень выбирать свежую охлажденную. Самая нежная это телячья печень. Она более мягкая, более яркая во вкусе, более светлого цвета. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь.

  • Говяжья печень 150 гр.
  • Мука 40 гр.
  • Масло растительное 90 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Лук репчатый 90 гр.
  • Петрушка 40 гр.
  • Перец  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.

Калории: 199 ккал

Белки: 22.9 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: .9 г

  • В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.

  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.

  • Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.

  • Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм. Лук обязательно надо раскрыть.

  • Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.

  • Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.

  • Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

  • Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!


( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени

Проверенный рецепт приготовления вкусной жареной печени с луком, шаг за шагом с фотографиями.

Печень жареная с луком в мучной панировке

Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:

  • говяжья печёнка – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.

Описание приготовления:

Поджарить говяжью печень очень просто. Тем не менее, чтобы она получилась нежной, мягкой и сочной нужно знать несколько нюансов. Часто нам рекомендуют выложить кусочки печенки на горячую сковороду и быстро ее обжарить на сильном огне. После такой обработки она жесткой не будет, но если вы не любитель “крови”, то это вам не подойдет. Печень внутри не прожарится и останется красной или розовой. Я предлагаю свой способ. Кусочки печени я выкладываю на сковороду, накрываю её крышкой и жарю печень на самом минимальном огне, переворачивая с одной стороны на другую. Я не даю ей сильно зажариться снаружи и благодаря небольшому огню она хорошо прожаривается внутри. Солите уже готовую печень.

Принципы жарки говяжьей печени

Чтобы приготовить вкусную и мягкую говяжью печень, необходимо ее обязательно дополнительно потушить. Таким образом она получится более нежная, а прожилки не будут чувствоваться. Тушеная печень будет буквально таять во рту.

Первым делом, как обычно, моем и очищаем печенку, режем ее некрупными кусочками. 

Чтобы быстро снять пленки с говяжьей печени, надо опустить ее на минуту в горячую воду.

Далее накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Главное, чтобы печень не стала совсем тоненькой, поэтому сильно усердствовать все же не стоит.

Таким образом, чтобы приготовить наше блюдо, понадобится сама печень, сковорода, масло, а остальные компоненты вы уже будите выбирать самостоятельно. 

Печень сама по себе достаточно вкусная и питательная, но особенно хорошо она сочетается с различными овощами и сливочными соусами.

С ней также часто подают различные крупы. 

Ингредиенты

Печень говяжья – 0.7 кг

Лук репчатый – 1 шт

Мука – 4 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – 1.5 ч.л.

Перцы – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.8 ккал
белки
128.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.7 г

Вода с уксусом

На 1 литр воды необходимо 2 ст.л. уксуса 9%. Этим раствором залить печень и дать постоять 5 часов, не забывая менять воду каждый час. По истечении нужного времени печень вымыть, обсушить или убрать жидкость бумажным полотенцем. Все, она готова к дальнейшему использованию.

Зачем добавлять соду?

Гидрокарбонат натрия довольно популярен в кулинарии. Причем используют его не только для выпечки, но и для приготовления продуктов животного происхождения, в частности, печени. По своей сути бикарбонат натрия – это слабая щелочь. Она делает волокна значительно мягче, от чего субпродукт быстрее готовится.

Благодаря NaHCO3, структура становится пористой (как бы губчатой). В итоге вы будете наслаждаться нежным вкусным продуктом. Итак, приступим!

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.

Потребуется:

  • Печенка – 500 гр.
  • Мука для панировки – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
  2. Запанируйте заготовки мукой.
  3. Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
  4. Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.

Правильно выбирайте степень нагрева сковороды. Если готовить большие куски печени на сильном огне, то сверху они поджарятся, но внутри останутся сырыми. Жарка на слишком малом огне приведет к тому, что продукт станет сухим и безвкусным. 

Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Сметана (20%) — 500 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.

2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.

3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Между свиной и говяжьей печенкой отдавайте предпочтение последней, поскольку свиная печень при обжарке получается все-таки жестче.
  • Продукт прекрасно может подвергаться глубокой заморозке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Поэтому разница между свежими и замороженными субпродуктами полностью отсутствует.
  • Печенка не особо любит соль, поэтому печеночные блюда присаливают всего несколькими крупинками соли.
  • Жарят, как правило, на растительном масле. Для этого используют рафинированное масло, хорошо очищенное и без запаха.
  • Использование черного молотого перца для добавления в блюдо – сугубо индивидуально.

Маринование

На 700 гр печени нужно взять 1 л минеральной воды и смешать ее с любым ягодным соком. Ягодный сок может быть получен как из свежих, так и из замороженных ягод. На устранении горьковатого привкуса это никак не отразится. Оставить печень в маринаде на 2 часа.

Полезные советы

Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

  • Куриные желудки в мультиварке не только сэкономят драгоценные минуты, но и сохранят все витамины и полезные микроэлементы этого интересного субпродукта.
  • Рецепт куриных сердечек в сметане настолько прост, что приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы точно оценят этот сытный и вкусный деликатес.
  • Правильный рецепт приготовления свиных почек поможет избавить этот субпродукт от неприятного запаха.
  • Печеночный торт можно приготовить для праздничного стола или порадовать домочадцев вкусным блюдом на ужин.

Надеемся, что говяжья печень по нашему рецепту получится нежной и сочной. Поделитесь с нами в комментариях, получилось ли идеально приготовить субпродукт по нашим советам.

Варка

Целую печень бросить в кипящую воду, воду можно чуть подсолить, и варить буквально пару минут. Достать и дать остыть. Далее использовать так, как предусматривалось.

Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой

Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!

Содовый раствор

Для приготовления содового раствора понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соды. Этого количества раствора хватит для вымачивания 0,5 кг свиной печени. Вымачивать нужно на протяжении 1 часа. После промыть холодной водой.

Рецепт приготовления жареной говяжей печени с луком

Категория:
Субпродукты

Автор:
Александр Беридзе

А вы знаете, что вкусный и сытный мясной обед или ужин можно приготовить всего за несколько минут? Не удивляйтесь. Блюда из печенки (говяжьей, свиной или куриной) готовятся стремительно быстро. Достаточно всего четверти часа, чтобы до отвала накормить проголодавшееся семейство – по сытности блюдо получится не хуже говядины. В моей кулинарной копилке собралось несколько рецептов приготовления говяжьей печени на сковороде, как крупными кусками, так и а-ля «бефстроганов». Хочу поделиться с вами парой секретов быстрой готовки сочной и питательной печеночки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Между свиной и говяжьей печенкой отдавайте предпочтение последней, поскольку свиная печень при обжарке получается все-таки жестче.
  • Продукт прекрасно может подвергаться глубокой заморозке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Поэтому разница между свежими и замороженными субпродуктами полностью отсутствует.
  • Печенка не особо любит соль, поэтому печеночные блюда присаливают всего несколькими крупинками соли.
  • Жарят, как правило, на растительном масле. Для этого используют рафинированное масло, хорошо очищенное и без запаха.
  • Использование черного молотого перца для добавления в блюдо – сугубо индивидуально.

Кухонная техника и утварь: доска, кухонный молоток, нож, столовые вилка и ложка, мерный стакан, плоские тарелки, пищевая пленка, лопаточка, сковорода.

Пошаговое приготовление телячьей или говяжьей печенки

Очень хочу обратить ваше внимание на рецепт жарено-тушеного печеночного блюда, расскажу, как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде быстро и без заморочек.
Подготавливаем компоненты
  1. Две или три крупных луковицы распустить полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде 40-50 мл растительного масла, и обжарить нарезанный лук до золотисто-розового цвета.
  3. Готовый лук выложить в отдельную тару.
  4. Пока жарится лук, порезать кусок печени весом 500-550 г пластинками, толщиной до 1,5 см.
  5. Разложить печеночные кусочки на разделочной доске, укрыть пищевой пленкой, заправив ее края под доску, и несильно отбить «редкой» стороной кухонного молотка.
Технология процесса готовки

Не следует забывать факт того, сколько готовится печень говяжья на сковороде. Это процесс крайне быстрый. Стоит передержать, и нежные кусочки превратятся в «подошву».

  1. В теплую сковородку добавить еще 50 мл растительного масла и хорошо прогреть.
  2. Насыпать 4-5 ст. л. пшеничной муки в плоскую тарелку. Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и быстро обжарить по минутке с каждой стороны.
  3. Когда все кусочки будут пожарены, удалить со сковородки мучнисто-масляную смесь с помощью бумаги. Выложить обжаренную печень, пересыпая слои жареным луком, солью и перцем.
  4. Аккуратно влить 50-100 мл воды, дать содержимому сковороды закипеть на большом огне, убавить жар до среднего, и подержать еще 5 мин. под крышкой.
  5. Выложить все куски на сервировочное блюдо или положить отдельными порциями, и подать к столу, украсив зеленью.

Рецепт жареной говяжьей печени кусками

Время приготовления – 10-15 мин. Количество порций – 4-6. Калорийность – 179 ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: доска, острый нож, лопаточка, ложка, сковорода.

Большие затруднения испытывают некоторые (особенно начинающие) хозяйки в вопросе, как пожарить говяжью печень в сметане на сковороде. Исходя из своего опыта, отвечаю: более, чем просто. И по шагам рассказываю, как это готовится.
  1. Около 700 г говяжьей печени очистить от пленок, крупных сосудов, хорошо промыть и распустить соломкой.
  2. К порезанным кусочкам добавить по небольшой щепотке соли и перца (по желанию), и все тщательно перемешать.
  3. Хорошо разогреть сковородку и влить 50-70 мл растительного, лучше оливкового, масла.
  4. В большую плоскую тарелку насыпать 3-4 ст. л. пшеничной муки. Легко обвалять печеночные кусочки в муке и выложить в разогретое масло. Жарящиеся кусочки нужно часто перемешивать.
  5. Одну большую или пару среднего размера луковиц распустить тонкими полукольцами.
  6. Тут же добавить в готовящееся блюдо и обжарить все вместе около 5-7 минут.
  7. Как только лук приобретет золотисто-розовый оттенок, добавить 200-250 мл густой сметаны, перемешать.
  8. Спустя минуту влить 100-150 мл молока и прокипятить содержимое сковороды 2-3 минуты.
  9. Разложить на порции и подать к столу с любым гарниром и зеленью.
Подобрала, наверно, самое подробное видео по приготовлению моего любимого блюда. Полюбопытствуйте, заодно вы достоверно узнаете, сколько нужно жарить говяжью печень на сковороде до полной готовности.

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Подают жареные печеночные кусочки с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами и обилием зелени. Овощи можно подавать не только свежие, но и соленые, квашеные или маринованные. Очень хорошо сочетание печеночного вкуса с консервированной стручковой фасолью. Сушеную зелень при изготовлении блюда используют только для приготовления различных соусов-подливок. Обязательно к блюду следует подать свежий хлеб.

Прописные истины

  • Свежую печень перед нарезкой на кусочки рекомендую слегка приморозить, а замороженную – размораживать не до конца.
  • Перед разделкой говяжью печень следует освободить от внешней пленки. Она прекрасно снимается руками (в отличие от пленки на свиной печени). А также максимально удалить внутрипеченочные сосуды или их стенки.
  • Толщина кусочков для жарки должна составлять не более 1,5 см – и отбиваются прекрасно, при этом еще не расползаются под руками и не рвутся.
  • Отбивая печень, используйте пищевую пленку в качестве покровной ткани, чтобы не забрызгать себя, а заодно и всю кухню.
  • Солят кусочки перед тем как отбить, и только с одной стороны.
  • Любители нежного вкуса могут дополнительно вымочить отбитые или нет печеночные кусочки в молоке или в жидкой сметане.
  • Куриная печень не нуждается в том, чтоб ее отбивали.
  • Молоко, сметана и кашица из мелко натертого лука хорошо размягчают субпродукты. Но используют либо лук, либо молочные продукты, а не все вместе.

Популярные этой осенью рецепты

Детям в школу, студентам в учебные заведения, а родителям – на работу. С утра нужно как следует подкрепиться, да и вечером хочется поужинать чем-то особенным. Хорошо бы, чтобы еды было немого, но она была энергоемкая, готовилась быстро и не утомительно. Предлагаю пятерку самых простых и быстрых рецептов на завтраки и ужины.
  • Универсальный рецепт печеночного торта готовится быстро и не требует при этом много времени и сил.
  • Поинтересуйтесь, какие секреты содержит классический —рецепт фуагра—, и как правильно готовить это блюдо.
  • Порадуйте семью легким и воздушным —суфле из печени—. Моя внучка, которая терпеть не может печенку, всегда просит добавки.
  • Субпродукты требуют особого подхода. Узнайте самый правильный рецепт приготовления свиных почек. Поверьте, это очень вкусное и сытное блюдо, но с ним нужно немного повозиться.
  • Еще один рецепт, требующий немного дополнительного времени: пикантные —куриные желудки по-корейски—, он понравятся не только близким, но и вашим гостям.

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе, и существуют секреты более простого их изготовления? Поделитесь, как вы это делаете. Свои отзывы и комментарии можно оставить внизу статьи.

Ингредиенты

Печень (телячья, говяжья)
500-550 г

Лук репчатый
2-3 шт.

Соль
1-2 щепотки

Мука пшеничная
4-5 ст. л.

Масло растительное
90-100 мл

Вода питьевая
50-100 мл

#DELIMITER#

Печень говяжья
600-700 г

Лук репчатый
1-2 шт.

Сметана густая
200-250 мл

Молоко цельное
100-150 мл

Мука пшеничная
3-4 ст. л.

Масло растительное (оливковое) для жарки
50-70 мл

Соль, (специи – по желанию)
щепотка

Время приготовления:

10 минут

Видеорецепт приготовления

Мастер-класс приготовления жареной телячьей или говяжьей печенки с луком. Смотрите, насколько проста технология готовки блюда.

Другие рецепты

Куриная печень, жаренная с яйцом

Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького!

Очень доступно и совсем не сложно – жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом, если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой. Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу, а само блюдо намного нежнее и интереснее. Важный момент, на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовки – качественная подготовка этого субпродукта. Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо, иначе все блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат, ведь печень, как и яйца, долго готовить не нужно, и уже через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово!

Продукты

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • перец красный – по вкусу;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл.

 

Время: 25 мин. Порций: 3

Рецепт приготовления

1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

2. Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови, осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря. Если он вам вдруг все же попадется – аккуратно его удалите, чтобы не повредить его и не разлить его содержимое, еще раз хорошо промойте. Вымытый продукт нарежьте на три-четыре сегмента, в зависимости от ее размера. При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки, жировые скопления, возможные сгустки крови. Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами. Далее приступаем к процессу обжаривания.

3. На горячем растительном масле пассеруем лук 2 минуты.

4. Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цвет – помещаем в средину сковороды печень. Сразу же можно добавить пряности, соль и перец.

5. Жарить следует практически до готовности, минут 6-7 (у печенки должна перестать выделяться кровь).

6. Вбить на сковороду яйца.

7. Продолжить жарить, постоянно помешивая содержимое сковороды. Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится. Убедитесь, что жареная печень стала полностью готовой.

8. Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол.

Куриная печень, жаренная с яйцом готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как правильно приготовить печень – рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 159 ккал

Как правильно приготовить печень

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
  • Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

рецептов :: Марокканская жареная печень и лук – Halal Meat Online

Марокканская жареная печень и лук

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порция: 3
Уровень приготовления: легкий
Вкус: мягкий

Автор: Кристин Benlafquih

Ингредиенты

o 2 или 3 больших луковицы (тонко нарезанных)

o 3-4 столовые ложки растительного масла (или оливкового масла)

o щепотка соли

o 1/8 чайной ложки перца

o Дополнительно: 1/2 чайной ложки сахара

o 1 фунт свежей бараньей печени

o 1 чайная ложка тмина

o 1 чайная ложка паприки

o 1 чайная ложка соли или по вкусу

o 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу

o Дополнительно 1/8 чайной ложки кайенского перца

o 1 столовая ложка растительного масла

o 2-3 чайные ложки уксуса (или лимонного сока)

o Дополнительно: мука (для выемки печени)

o 1 или 2 столовые ложки сливочного масла

o Дополнительно: 1 столовая ложка нарезанной петрушки (или кинзы)

Метод

Шаг 1

Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана.Нарежьте печень тонкими кусочками или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.

Шаг 2

В миске смешайте печень со специями, уксусом и маслом и оставьте мариноваться на 30 минут или дольше.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне. Добавьте нарезанный лук, щепотку или две соли и перца и перемешайте, чтобы лук равномерно покрыл маслом.

Шаг 4

Обжаривайте лук около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. (Или вы можете карамелизировать лук. Для этого добавьте 1/2 чайной ложки сахара и обжарьте лук на немного меньшем огне, пока он не станет хорошо окрашенным и карамелизованным, примерно от 20 до 30 минут.)

Шаг 5

Раздвиньте лук по сторонам сковороды. При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности.

Шаг 6

Время от времени помешивайте лук, пока печень жарится. Когда печень приготовится, переложите мясо и лук на тарелку.

Шаг 7

Добавьте одну или две столовые ложки сливочного масла в сковороду и взбалтывайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус. Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. При желании украсьте немного петрушкой или кинзой.

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ (2 РЕЦЕПТА) ~ Македонская кухня

Я люблю есть печень.Считается ли печень лабораторией организма, я все равно ее люблю. Запеченная в фольге в духовке … вкусно, пальчики оближешь. После женитьбы я не ем печень так часто – я единственный, кто ее ест, и я ненавижу есть в одиночестве, поэтому я перестала их готовить.

Совет: перед тем, как приступить к приготовлению печени, дайте ей немного постоять в свежем молоке. Так печень будет сочной и не будет сохнуть, особенно в жареном виде. И самое главное, не добавляйте соль перед приготовлением, а добавляйте соль или смешанные специи в конце приготовления.

Я обычно готовлю печень с большим количеством лука. Я добавляю несколько крупных нарезанных луковиц в слегка обжаренную печень, добавляю сушеный перец чили (они отлично сочетаются с печенью), немного соуса (домашний томатный соус), после хорошей жарки добавляю специи, воду и оставляю готовиться и выпариваться вода. Есть разные способы приготовления печени, здесь я представляю вам 2 разных рецепта.

Рецепт 1: Печень ягненка


Состав:

Для печени:
  • 500 г печени ягненка (большие куски толщиной примерно 1-2 см)
  • мука
  • морская соль
  • черный перец (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла + 1 чайная ложка сливочного масла

Для лука:
  • 1 крупная луковица, нарезанная соломкой
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • черный перец

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне, выложите на сковороду нарезанный лук, приправьте перцем и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.Часто помешивайте, чтобы не прижечь.
  2. Добавьте горчицу и уксус и оставьте кипеть, пока жидкость почти не испарится. Весь процесс должен занять около 20 минут.
  3. После лука приготовьте печень. Обвалять печень в муке, разогревать оливковое масло на сковороде до максимальной температуры. Поставить печень вариться, пока она не потемнеет и не станет мягче, примерно по 1 минуте с обеих сторон (внутри должна оставаться слегка розовой, а снаружи красиво затемненной). Добавьте немного масла, чтобы усилить аромат.В конце добавить соль и специи.
  4. Выложите приготовленную печень на тарелку для подачи и полейте луковым соусом.
Рецепт 2: Куриная печень

Состав:
  • Куриная печень 500 г
  • 2 луковицы
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • лавровый лист
  • перец и соль по вкусу
  • масло кулинарное
  • петрушка

Приготовление:
  1. Куриную печень разделите пополам.
  2. Лук, чеснок и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте немного масла, в котором быстро готовится печень, и, когда она слегка подрумянится, добавьте нарезанные овощи. Перемешать и варить до мягкости.
  4. Затем добавьте пюре из измельченных томатов, лавровый лист и чеснок, дайте настояться несколько минут и время от времени помешивая.
  5. Перед завершением посолить, посыпать черным перцем и варить еще 5 минут.
  6. Готовый гуляш посыпать свежей петрушкой.
Наслаждаться!

Жареная печень с луком | Зсербо.com

Печени часто избегают, но на самом деле она может быть очень вкусной и приятной, если правильно приготовить. Эти субпродукты являются богатым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека. Это естественный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка; и, что наиболее важно, он богат витамином А и железом – последнее делает печень частью лечения анемии.

Многие люди исключают печень из своего рациона, потому что это один из важнейших органов обмена веществ и, следовательно, предполагается, что он содержит много токсичных веществ и имеет высокое содержание витамина А.Печень действительно пропускает токсины, но не накапливает их – в отличие от витаминов, необходимых для разложения токсинов. Ежедневное количество витамина А, необходимое взрослому человеку, составляет примерно 1,5 мг. В 100 г печени содержится максимум 1500–1600 мкг витамина А, это означает, что если вы не едите печень каждый день, она не окажет вредного воздействия на ваше здоровье.

Чтобы приготовить мягкую и сочную вареную / тушеную / жареную печень, нужно помнить о двух вещах: не пережаривать и солить только тогда, когда печень готова. Длительная термообработка сушит печень и делает ее жесткой и вязкой, а также соль, которую необходимо добавлять в конце приготовления.

Жареная печень с луком – прекрасное блюдо на обед или ужин, ее очень легко приготовить и она очень питательна. Вы можете использовать любую печень по своему вкусу, но печень птицы особенно нежная и кремовая, и ее легко найти в магазинах. Рецепт предусматривает огромное количество лука, который карамелизируется отдельно и добавляется в блюдо, когда печень готово. Чеснок и карамелизованный лук усиливают вкус печени.

фото: zserbo.com

Состав:

  • 1 кг (~ 2 1/4 фунта) печени – птицы, свинины или говядины
  • 500 г (~ 1 фунт) лука
  • 4-5 столовых ложек сала или масла
  • 2-3 чайные ложки паприки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1-2 чайные ложки пасты из сладкой паприки
  • соль по вкусу

Очистить печень – промыть, процедить, удалить твердые части сосуда, затем нарежьте.

Лук нарезать тонкими ломтиками.

Поставьте сковороду на плиту и нагрейте 2 столовые ложки сала или масла. Выложите весь лук в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся салом. Готовьте на среднем или медленном огне до золотистого цвета. Проверяйте и перемешивайте лук каждые 5 минут.

В отдельной сковороде разогрейте 2–3 столовых ложки сала или масла. Добавить печень и жарить, помешивая, несколько секунд на сильном огне. Уменьшите огонь, посыпьте черным перцем и готовьте, пока печень не станет слегка розовой в середине.Когда печень почти готова, добавьте измельченный чеснок, молотый перец, пасту из паприки и карамелизированный лук и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы ароматы слились. В конце посолить.

Подавать горячим с картофельным пюре.

Шашлык из жареной куриной печени – Рецепты Kikkoman

Соусы Kikkoman 478 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Соус барбекю Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 469 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 433 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Мировая кухня 146 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 458 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Жареная куриная печень (копия бочки с крекером)

Жареная куриная печень – это экзотическое блюдо, которое не так привлекательно для некоторых людей.Но мы говорим вам, что наш рецепт жареной куриной печени может превратить этот диковинный ингредиент в деликатес, который стоит попробовать. это блюдо с богатым и ароматным вкусом. Это рецепт курицы, которую легко приготовить, и ее вкусно есть с соусом для макания.

Не бойтесь расширить свои вкусовые рецепторы с помощью этого восхитительного рецепта жареной куриной печени. Процесс похож на любой рецепт с хрустящей курицей в панировке. Однако вместо куриного мяса мы используем куриную печень.Вы даже не узнаете вкус куриной печени, поскольку в нашем рецепте ее богатый и характерный вкус сочетается с добавленными приправами.

Наш пошаговый рецепт познакомит вас с основами жарки куриной печени во фритюре. Мы также включили полезные советы, которые помогут избавиться от первоначального металлического привкуса печени и сделать ее еще более вкусной. Это простой рецепт, который лучше всего подавать с восхитительной стороной Рецепта картофельного пюре (подражание стейк-хауса в глубинке) или Рецепта зеленой фасоли (подражание техасского придорожного дома).

Какой вкус у куриной печени

В некоторых частях мира печень, как правило, является фирменным блюдом. Например, во французской кухне есть фуа-гра , приготовленная из откормленной печени утки или гуся. это популярное блюдо, которое любят за его маслянистую, изысканную и гладкую текстуру, которая приятна на вкус с каждым укусом.

Вот почему потребление куриной печени не должно отличаться. Это деликатес, который стоит включить в ваш следующий прием пищи.Сама по себе куриная печень имеет смелый и отчетливый вкус. У него металлический привкус, который делает его горьким в целом.

Чтобы избавиться от этого резкого привкуса печени и полностью раскрыть восхитительный вкус куриной печени, ее необходимо тщательно подготовить и очистить. Убедитесь, что в вашей куриной печени не осталось прожилок. Вы также должны пропитать печень молоком или водой, чтобы врожденный аромат печени не был слишком сильным. Сделайте это, если вам нравится вкус куриной печени или вы слишком чувствительны.Некоторые пропускают этап приготовления, так как смелый вкус добавляет блюду изюминку.

Совет: замочите куриную печень в молоке или воде на 3 часа перед добавлением приправ и жаркой, чтобы ослабить сильный вкус. Вы также можете использовать воду, но учтите, что она может не работать так часто.

Советы по приготовлению особо вкусной жареной куриной печени

После того, как вы приготовили куриную печень, обязательно следуйте этим советам по добавлению приправ и покрытий, чтобы полностью насладиться этим восхитительным блюдом.

  • Замачивание куриной печени в молоке не только помогает удалить металлический привкус, но и помогает очистить и смягчить мясо, а также придает ему более округлый вкус.
  • Приправка куриной печени до и после приготовления действительно подчеркнет текстуру и аромат блюда. Приправленная мука придает тонкую пряность. Если после этого приправить его небольшим количеством соли и перца, а также лимонным соком, он станет еще более вкусным.
  • Попробуйте добавить немного карамелизированного лука поверх куриной печени.Если вам не нравятся соусы для макания, карамелизованный лук станет отличной альтернативой восхитительному сладкому вкусу, который сбалансирует блюдо.
  • Не допускайте переваривания куриной печени, поскольку это может повлиять на общий вкус и текстуру блюда. Переваренная печень может сделать ее жестче и испортить неприятный вкус. Мы хотим, чтобы наша жареная куриная печень была мягкой и нежной. Вкус также должен быть пикантным и богатым с оттенком сладости.
  • Подавать с дольками лимона, соусом для макания и гарнирами на ваш выбор .Это восхитительное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими блюдами и соусами. Если вам интересно, у нас есть список рекомендаций по окунанию соусов ниже.

Лучшие соусы для окунания для жареной куриной печени

У нас есть список рекомендаций для ваших соусов для окунания, которые, по нашему мнению, подойдут для этого рецепта. Вот несколько простых, но вкусных соусов для макания, которые вы также можете легко приготовить дома.

  • Заправка для ранчо – это классический соус для окунания, который хорошо сочетается с любым рецептом курицы.Заправка «ранчо» кремовая и острая, которая действительно сочетается с богатством куриной печени.
  • Рецепт чесночного соуса для макания (копия Papa John’s) – если вы поклонник этого сливочного масла с оттенком чеснока, то этот соус идеально вам подойдет. Это рецепт подражания, который легко и быстро приготовить.
  • Рецепт творожно-лукового соуса – это еще один крем на основе сливок, богатый вкусом с небольшой пикантностью. В его состав входит сливочный сыр, творог и другие приправы, которые придают ему особый привкус с легкой сладостью.
  • Рецепт заправки для голубого сыра – это еще один известный вид сырного соуса. Он обладает ярким вкусом из-за используемого голубого сыра в сочетании с майонезом, лимонным соком, белым уксусом и другими специями.
  • Медово-горчичный соус – Наконец, этот соус для окунания смешивает восхитительные ароматы меда и горчицы, чтобы придать вам сладкий и острый вкус горчицы. Он идеально подходит к жареной куриной печени, потому что он полон ароматов.

Как приготовить жареную куриную печень (подражатель бочки с крекером)

Вот простой и вкусный рецепт жареной куриной печени, придающий куриной печени пикантную и мягкую сладость.Подается с восхитительным соусом, он наверняка превратится в восхитительное блюдо.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной печени
  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 чашки панировочных сухарей
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка чили
  • соль и перец по вкусу
  • ⅔ чашка молока
  • 4 больших яйца

Для подачи:

  • Дольки лимона
  • Дольки лимона

Инструкции

  1. Для панировки приготовьте три отдельные миски, каждая из которых содержит (1) панировочные сухари, (2) яйца и молочную смесь и (3) мучную смесь с солью, перцем и кайенским перцем.

  2. В глубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне.

  3. Обвалять куриную печень в приправленной муке, обмакивать в яйца и обвалять в панировочных сухарях в соответствующем порядке.

  4. Обжарьте печень по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем высушите на бумажных полотенцах.

  5. Подавать со свежими дольками лимона и заправкой для ранчо!

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Телесериал Chef’s Life

Чтобы кто-то полюбил печень, вы должны быть осторожны, готовить печень до хрустящей корочки, но не переваренной, и сочетать ее с кислой приправой, такой как эти бальзамические. инжир.Этот рецепт требует поджаривания и измельчения всех специй, но, пожалуйста, не позволяйте этому шагу помешать вам попробовать этот рецепт. Если у вас есть молотый фенхель, тмин и кориандр, их можно использовать.

Бальзамический инжир

3 стакана спелого инжира, очищенного от стеблей и четвертинков

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

3 чайные ложки свежего имбиря, натертого на терке Microplane

1 ½ чайной ложки соли

1 чайная ложка измельченного розмарина

1 чайная ложка измельченного розмарина

тимьян

Цедра 1 апельсина

1 столовая ложка меда

стакана выдержанного бальзамического уксуса

¼ стакана лимонного сока

Жареная печень

½ чайной ложки семян фенхеля

½ чайной ложки семян тмина

9108 ½ семян корицы

¼ чайная ложка молотого корицы

1 чайная ложка молотого черного перца, разделенного

2 чайные ложки соли, разделенного

1 стакан пахты

1 фунт куриной печени, разрезанной и разрезанной пополам

1 стакан универсальной муки

2 стакана растительного масла , для жарки

Замариновать инжир: в средней миске аккуратно перемешать инжир, коричневый сахар, имбирь, соль и т. осмарин, тимьян и цедра апельсина.Подождите около часа при комнатной температуре. Некоторая жидкость вытечет, и вкус начнет развиваться. Через час добавьте мед, бальзамический уксус и лимонный сок. Перед подачей на стол подождите еще 30 минут при комнатной температуре.


Подготовьте печень: в 8-дюймовой сковороде обжарьте семена фенхеля, тмина и кориандра на среднем огне. Как только вы начнете их нюхать, все готово. Дайте им остыть, переложите в мельницу для специй и измельчите до однородной массы.


Взбейте эти специи, корицу, ½ чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку соли и пахту в средней миске. Добавьте печень и дайте ей замариноваться в холодильнике от 30 минут до ночи.


Смешайте муку с оставшимися солью и перцем и разделите эту смесь до двух средних мисок. Порциями вынимайте печень из пахты, слейте лишнюю влагу и перемешайте ее с половиной муки, пока она не покроется равномерным слоем.Один за другим окуните их обратно в пахту, затем перемешайте с оставшейся мукой. Я знаю, что это грязно, но двойное погружение обеспечит хорошую платформу для прохождения теплых специй в пахте, а также даст вам лучшее соотношение хрустящей корочки и печени. Разделите печень одним слоем на противне и поставьте в холодильник на 1 час перед жаркой.


Жарить и подавать: разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, рядом с плитой, чтобы высушить печень, когда она выйдет из масла.


Налейте масло в 10-дюймовую чугунную сковороду или голландскую печь на глубину 1 дюйм. С помощью термометра нагрейте масло до 350 градусов. Используя щипцы, аккуратно положите треть печенки в горячее масло и обжарьте ее с одной стороны, пока она не станет красивой и коричневой, примерно 3 минуты. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, и следите за температурой масла; он не должен подниматься выше 375 градусов или опускаться ниже 325 градусов. Тщательно переверните печень и обжарьте другую сторону еще 2–3 минуты.


Переложите красивую коричневую печень на бумажное полотенце и высушите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *