Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – это яркое питательное блюдо для домашнего стола. Угощение получается нежным, сочным и ароматным. Разнообразьте свое меню вместе с нашими рецептами. Лучшие идеи вы найдете в готовой кулинарной подборке!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Торт Сковорода
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта.
Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: свиная печень, говяжья печень, куриная печень, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт Сковорода
Печеночный торт без молока
Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржи на основе сливок. А классическая начинка из лука, морковки и майонеза отлично пропитает их своим ароматом.
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, сливки, майонез, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец красный молотый
Торт ДуховкаПеченочный торт из говяжьей печени в духовке
Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины.
Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!
Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Торт Сковорода
Торт из говяжьей печени с морковью
Блины из печени очень хорошо гармонируют с начинкой из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого ореха, что сделает этот закусочный торт нарядным и ещё более аппетитным.
Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, яйцо, чеснок, майонез, сметана 20%, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло растительное, грецкий орех, зелень
Торт Сковорода
Печеночный торт с морковью и луком
Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо.
Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту. Важно дать печеночному тортику хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, морковь, кефир, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, яйцо, майонез, чеснок, соль, сметана, зелень, перец чёрный молотый
Торт Сковорода
Печеночный торт с луком
Печеночный торт – еще один вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, лук репчатый, морковь, соль, майонез, перец чёрный молотый, зелень
Торт Сковорода
Печеночный торт на воде
Это блюдо, несомненно, можно назвать нетрадиционным, в первую очередь, из-за его названия.
Ведь мы чаще всего встречаем слово «торт» именно в разделе «десерты». Но печеночный торт на воде может выступать как в роли закуски, так и в роли полноценного блюда, которое прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.
Ингредиенты: говяжья печень, молоко коровье, вода, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, майонез, морковь, соль, зелень
Торт Сковорода
Печеночный торт на сковороде
Приготовление печеночного торта на сковороде можно считать традиционным рецептом. Буквально за час вы получите аппетитный, сытный и насыщенный мясной торт, который можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и не пожалеете.
Ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, морковь, молоко коровье, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, майонез, приправа (на выбор), горчица
Торт Духовка
Печеночный торт в духовке
Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов.
Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты: куриная печень, свиная печень, говяжья печень, морковь, лук репчатый, манная крупа, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное
Торт Сковорода
Печеночный торт без яиц
Закусочный торт можно приготовить из любой печени. Торт подают в охлажденном виде. Обычно печеночные блинчики для торта готовят с куриными яйцами, но если в доме закончились яйца, печеночное тесто можно связать пшеничной мукой.
Такой рецепт я и предлагаю приготовить.
Ингредиенты: говяжья печень, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый
Торт Сковорода
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Торт из говяжьей печени – сытная и оригинальная закуска. Такой торт можно подавать к праздничному столу. Благодаря яркому украшению из овощей, блюдо надолго останется в памяти ваших гостей.
Ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, молоко коровье, мука пшеничная, морковь, яйцо, майонез, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, для украшения:, яйцо, морковь, огурцы, петрушка
Торт Сковорода
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Печёночный торт со сметаной получается менее калорийным, чем с майонезом.
Попробуйте аппетитную и более полезную закуску для вашего стола.
Ингредиенты: говяжья печень, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, чеснок, сметана, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт Сковорода
Торт из говяжьей печени с грибами
Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.
Ингредиенты: говяжья печень, сметана, шампиньоны свежие, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, перец чёрный молотыйТорт Сковорода
Торт из говяжьей печени
Предлагаемый рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени является базовым.
На его основе вы можете приготовить такие торты с различными прослойками. В данном рецепте в печеночные блинчики добавляется много яиц, что обеспечивает им хорошую стойкую форму при выпечке. Этот торт будем готовить с начинкой из жареных лука и моркови.
Ингредиенты: говяжья печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп
Торт Сковорода
Печеночный торт с творожным сыром
Печеночный торт с творожным сыром – это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Благодаря содержанию невысокого уровня калорий подобный торт подходит и для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Крем из творожного сыра с натуральным йогуртом и зеленью делает торт нежным и ароматным.
Ингредиенты: свиная печень, говяжья печень, лук репчатый, морковь, яйцо, мука пшеничная, сыр творожный, йогурт, укроп, соль, масло растительное
Торт Сковорода
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с начинкой из лука и морковки – лучшее блюдо для праздничного застолья.
Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, морковь, лук репчатый, молоко коровье, чеснок, майонез, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
| Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|---|
| Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
| Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
| Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
| Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
| Говяжья печень | 127 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
| Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
| Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
| Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
| Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
| Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
13 рецептов
Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью
10 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью
9 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
10 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
17 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
20 рецептов
Печеночный торт на сковороде из говяжьей печени
38 рецептов
Печеночный торт с морковью и луком
22 рецепта
Печеночный торт из говяжьей печени
14 рецептов
Печеночный торт из свиной печени
12 рецептов
Печеночный торт на сковороде из свиной печени
12 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с молоком
16 рецептов
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
показать еще
Печеночный торт с морковью и луком простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Митюшина Люда
8 отзывов
Простой рецепт авторской кухни.
Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Фото готового рецепта печеночного торта с морковью и луком
Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт блинно-печеночного торт, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт печеночного торта с морковью и луком
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 202 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные “коржи” и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается.
Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стак.
- Мука — 1/3 стак.
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Измельченный лук поджарьте на растительном масле.
Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.
К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.
Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.
Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.
Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.
Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.
На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.
Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный блинный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Печеночный торт с корейской морковью
Печеночный торт классический
Рецепт печеночного торта со сметаной
Готовим печеночный торт с морковью
Простой рецепт печеночного торта с овощами
Как приготовить печеночный торт нежность
Рецепт приготовления печеночного блинного торта
Печеночный торт с сыром
Блинно-печеночный торт
Торт Печеночный
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт
Печеночный пирог с морковью и луком
Печень – субпродукт, из которого готовят разнообразные вкусные блюда: ее тушат, запекают, отваривают, из нее делают оладьи, из нее делают салаты.
Красиво, оригинально и очень вкусно получается из печеночного торта.
Печеночный пирог с морковью и луком – общие принципы
Приготовить пирог просто. Печень достаточно тщательно очистить, измельчить в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, испечь печеночные лепешки.
Готовые коржики охладить и сформировать из них лепешку. И использовать совершенно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и прочее.
Чтобы торт получился сочным, каждый корж промазывается майонезом или специально приготовленным соусом.
Высота торта может быть любой, в зависимости от количества используемых коржей. Удобнее, если закуска будет не слишком большой, достаточно 5-6 коржей.
1. Классический рецепт печеночного пирога с морковью и луком
Ингредиенты :
• печень свиная – 455 г;
• яйцо – 1 шт.
;
• молоко – 435 мл;
• мука – 215 г;
• 1 большая морковь;
• 1 луковица;
• майонез – 235 г;
• по 5 веточек укропа и петрушки;
• соль – 25 г;
• 85 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Печень без пленок и сгустков нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую чашку, залить половиной молока и оставить на 45 минут.
2. Морковь с луком очистить, промыть, морковь нарезать на крупной терке, лук – тонкой соломкой.
3. В сковороду с маслом сначала положите лук, пассеруйте 3 минуты, затем добавьте морковь и тушите еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи солят.
4. Печень откидывают на дуршлаг, хорошо промывают под проточной водой и перемалывают на мясорубке.
5. Добавить к печеночной массе яйцо, влить оставшееся молоко, добавить муку, еще немного соли и все тщательно перемешать. 6. Разогреваем чистую сковороду, смазываем ее маслом и выливаем в нее примерно половину пол приготовленного печеночного теста, распределяем его ложкой по всей поверхности сковороды, обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем перевернуть и обжарить с другой стороны на небольшом пламени огня.
Аналогично поступите с остальной массой.
7. Сформировать корж: один печеночный корж выложить на плоскую тарелку, на него положить небольшое количество пассеровки, распределить и накрыть вторым коржом, снова слой пассеровки. И так продолжают до тех пор, пока не закончатся все лепешки и начинка.
8. Последний корж смазываем майонезом и прокладываем слой пассеровки.
9. Украсить веточками петрушки и укропа.
10. Дать постоять в холодильнике 30 минут.
2. Печеночный пирог с морковью и луком со специями
Состав:
• печень любая – 520 г;
• 2 яйца;
• молоко – 225 мл;
• 215 г муки;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• майонез – 250 г;
• 65 г молотых базилика, орегано, тмина;
• перец черный, соль – по 30 г;
• укроп свежий – 7 веточек;
• 55 мл рафинированного масла.
Приготовление:
1. С печени срезают все пленки и сгустки крови, хорошо промывают, нарезают небольшими кусочками.
Если используется свиная печень, ее замачивают в молоке или воде на несколько часов.
2. Печень измельчить ручным блендером до кашицеобразного состояния.
3. Очищенный лук с морковью нарезать: морковь – натереть, лук – соломкой и пассеровать в течение десяти минут.
4. К печеночному фаршу добавляют яйца, молоко, просеянную муку, всыпают базилик, тмин, орегано, добавляют соль, всыпают перец, перемешивают.
5. Из приготовленной печеночной массы обжарить тонкие лепешки на разогретой и смазанной маслом сковороде по 3 минуты с двух сторон на среднем огне.
6. Одну лепешку кладут на плоское блюдо, смазывают небольшим количеством овощного пара, накрывают второй лепешкой и смазывают подрумяниванием.
7. То же самое проделать с остальным хлебом.
8. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем укропом.
9. Оставить в холодильнике на 60 минут. 10. Перед подачей нарезать небольшими порциями.
3. Торт из печени индейки с морковью и луком
Ингредиенты:
• 565 г печени индейки;
• 2 средние моркови;
• 3 луковицы;
• 220 мл молока;
• 255 г майонеза;
• 145 г муки;
• 265 мл рафинированного масла;
• 50 г соли и перца.
Способ приготовления:
1. Печень индейки тщательно промывают от кровеносных протоков, измельчают на мясорубке до пюреобразного состояния.
2. В полученную массу добавить яйцо, влить молоко, небольшое количество рафинированного масла, приправить черным перцем, немного посолить и все хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, еще раз размешать.
4. Очищенный лук нарезать кружочками с крошкой, морковь – на крупной терке и обжарить на масле 8 минут. Выключить огонь, остудить.
5. Чистую сковороду, смазанную маслом, разогреть и вылить пол печеночной массы, наклонить сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжарить с одной и с другой стороны по 3 минуты на слабом огне.
6. Сформировать корж: положить один корж на большую плоскую тарелку, промазать майонезом, положить немного овощной поджарки, разровнять, накрыть вторым коржом.
7. Далее укладываем третий, четвертый и так далее, их также промазывают майонезом и пассеруют.
8. Верх и бока смазываем майонезом, по желанию посыпаем зеленью.
9. Оставить в холодильнике на 1 час.
4. Печеночный пирог с морковью и луком с чесноком
Состав:
• печень говяжья – 620 г;
• мука – 140 г;
• молоко – 150 мл;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• чеснок – 5 зубчиков;
• майонез – 220 г;
• перец черный, соль – по 65 г;
• масло растительное – 240 мл;
• Зелень лука – 8 перьев.
Приготовление:
1. Очищенную от пленок печень промывают, нарезают на куски и измельчают на мясорубке.
2. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, яйца, муку, размешать до получения однородной полугустой консистенции.
4. Приготовленную массу выливаем на раскаленную сковороду с маслом, по полковша на каждую лепешку и обжариваем по 3 минуты с двух сторон на небольшом пламени огня.
5. Испеченную лепешку выкладываем на плоскую тарелку, слегка остужаем.
6. На отдельной сковороде в масле в течение 10 минут пассеровать морковь и лук.
7. Очищенный и измельченный в чеснокодавилке чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
8. Одну лепешку выложить на плоское блюдо, смазать чесночной заправкой, затем положить немного овощной зажарки, разровнять ложкой, накрыть второй лепешкой, также смазанной заправкой и обжаренными овощами. Также проделываем с остальными гранулами.
9. Поверхность печеночного торта смазать майонезом, выложить оставшуюся зажарку, посыпать нарезанными перьями зеленого лука.
10. Настоять торт в холодильнике 25 минут.
5. Печеночный пирог с морковью и луком на скорую руку
Состав:
• печень любая – 545 г;
• лук, морковь – 2 шт.;
• масло рафинированное – 175 мл;
• молоко – 160 мл;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 155 г;
• майонез – 320 г;
• Сыр российский – 110 г;
• 8 веток любой зелени;
• 60 г перца, соль.
Приготовление:
1. Очищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.
2. Очищенные от шелухи и кожицы овощи нарезают: лук – крошкой, морковь – натирают с мелкими отверстиями и соединяют с измельченными субпродуктами.
3. Влить в массу молоко, небольшое количество сливочного масла, добавить яйца, муку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Пол полужидкого печеночного теста вылить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить по 3 минуты с двух сторон на слабом огне. Выложить на плоскую тарелку, остудить.
5. Каждый печеночный корж промазать майонезом и подрумянить, наложить друг на друга.
6. Поверхность и бока также смазываем майонезом и посыпаем сыром, украшаем зеленью.
7. Напиток поставить в холодильник на полчаса.
6. Мини-тортик из куриной печени с морковью и луком
Состав:
• 460 г куриной печени;
• 3 средние луковицы;
• морковь – 2 шт.
;
• 165 г муки;
• 2 яйца;
• по пол десертной ложки соли, перца и любых специй; • 5 зубчиков чеснока;
• 160 г сметаны;
• 170 мл рафинированного масла.
Для украшения:
• помидоры – 2 шт.;
• На пол пучок укропа, петрушки.
Приготовление:
1. Очищенные пленки куриной печени промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковью и луком.
2. Разбить яйца, муку, посолить, сдобрить приправой, хорошо перемешать.
3. Обжарить круглые лепешки по 3 минуты со всех сторон на сильном огне на раскаленной сковороде, остудить на плоской тарелке.
4. Очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной, посолить, по желанию добавить любые специи, хорошо размешать.
5. На большую часть блюда выложить небольшие обжаренные блинчики, каждый промазать сметанно-чесночной заправкой, накрыть вторым коржом и снова смазать заправкой.
6.
Зелень промыть, измельчить ножом. Вымытые помидоры нарезаем полукольцами.
7. Поставить мини-кексы в холодильник на 60 минут.
8. На поверхность лепешек положить помидоры и посыпать зеленью.
Печеночный пирог с морковью и луком – полезные советы
• Чтобы избавить печень от специфического вкуса, перед нарезкой ее рекомендуется замочить в молоке.
• Чтобы лепешки не порвались, сделайте лепешку не слишком большого диаметра, выложите печеночную массу на хорошо разогретую сковороду, переверните лепешку, придерживая ее с обеих сторон.
• Печеночный торт подавать после двух-трех часов выдержки в холодильнике.
Печень говяжья с луком – готовьте быстро! Разные рецепты говяжьей печени с луком и морковью, сметаной, картофелем
Печень – один из немногих продуктов, который не любит длительной тепловой обработки. Если долго варить или жарить, блюдо получится сухим, жестким и безвкусным. При правильном подходе из печени можно быстро и просто приготовить множество вкусностей.
Особенно, если к популярному продукту добавить лук.
Печень говяжья с луком – общие принципы приготовления
Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Если этого не сделать, продукт не сможет впитать в себя сок дополнительных ингредиентов. Затем печень сушат и нарезают кусочками. Форма и размер определяют рецепт.
Лук репчатый В основном используется репчатый лук. Он гармонирует с говяжьей печенью, и эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Часто в блюда из печени кладут морковь, сметану, грибы, картофель и другие разные овощи.
Печень с луком тушить, жарить, запекать. Готовить блюда можно в горшочках, в мультиварке, на пару. Их дополняют всевозможными специями, зеленью, подают самостоятельно и с гарнирами.
Рецепт 1: Печень говяжья с луком в сметане
Вместо сметаны для приготовления такой печенки говяжьей с луком можно взять сливки, но жирностью не менее 15%. Блюдо отлично подходит для гарниров из круп и овощей, прекрасно сочетается с макаронами.
Ингредиенты
• 0,6 кг печени;
• 0,2 кг лука;
• 0,25 кг сметаны;
• 0,2 л бульона;
• масло сливочное;
• 2 столовые ложки муки;
• соль;
• лавровый лист и немного укропа.
Варка
1. Промытую и очищенную печень нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.
2. Лук нарезать кубиками, бросить на сковороду с маслом и начать обжаривать.
3. Через пару минут добавляем печень, накрываем крышкой и обжариваем минуты три под крышкой.
4. Снять крышку, выпарить оставшуюся влагу и, как только кусочки начнут поджариваться, всыпать муку. Выливаем его равномерно, чтобы он не схватывался. 5. Кладем сметану, размешиваем.
6. В бульон посолить, можно любую приправу и тоже отправить в кастрюлю.
7. Все вместе протушить еще несколько минут, проверить на готовность.
8. Посыпать нарезанным укропом, наклеить лавровый лист и выключить.
Накройте крышкой, дайте постоять пять минут и подавайте.
Рецепт 2: Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Рецепт простейшей говяжьей печени, обжаренной с луком, которую можно приготовить менее чем за полчаса. Отличный вариант для быстрого ужина.
Состав
• 0,5 кг печени;
• 2 лампочки;
• 50 мл масла;
• 1,5 столовые ложки муки;
• специи;
• 0,5 булочки укропа.
Варка
1. Печень очистить от пленок, хорошо промыть и нарезать соломкой. Оставляем пока на разделочной доске.
2. Головки лука очистить от шелухи и также нашинковать соломой.
3. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Добавьте лук, сделайте большой огонь.
4. Печень сразу посыпать рецептурной мукой, быстро перемешать руками прямо на разделочной доске и отправить к луку. Подрумяньте минуту и снимите огонь.
5. Накрыть сковороду крышкой и жарить около пяти минут.
6. Затем открыть, посолить, добавить черный перец и жарить без крышки до готовности. Это еще около трех минут. Не переусердствуйте.
7. Выключить, посыпать нарезанным укропом.
Рецепт 3: Говяжья печень с луком и морковью
Вариант овощного блюда из говяжьей печени с луком и морковью. Для приготовления используйте большую сковороду или казан.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 0,3 кг печени;
• 1 большая морковь;
• 3 ложки сливочного масла;
• перец соль;
• зелень по желанию;
• 130 мл бульона или воды.
Приготовление пищи
1. Нарежьте крупными полукольцами лук и бросьте его на сковороду с раскаленным маслом.
2. Морковь чистим и нарезаем очень тонкими колечками. Перекладываем на лук, обжариваем вместе.
3. Печень нарезать кубиками по три сантиметра и также добавить в сковороду. 4. Обжарить сначала без крышки, как только начнет появляться сок, влить указанный в рецепте горячий бульон.
Накройте крышкой и тушите около семи минут.
5. Наполнить солью, перцем, готовить еще пять минут. Мы пробуем это.
6. Кидаем зелень, выключаем.
Рецепт 4: Говяжья печень с луком в горшочке
Рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление ужина. Все, что вам нужно сделать, это найти десять минут и загрузить все в горшки. Сразу включаем духовку на 190 градусов, пусть прогревается.
Состав
• 0,5 кг печени;
• 0,15 кг сметаны;
• 30 г сливочного масла;
• 0,5 столовых ложки муки;
• 2 луковицы;
• приправы;
• сыр опционально.
Кулинария
1. Крупно нарежьте лук. Можно соломкой или полукольцами.
2. Посыпать лук мукой и обжарить минуту в горячем масле. Должна появиться румяная корочка.
3. Лук выключаем, добавляем сметану, перец и соль, можно кинуть любую приправу и немного сушеного укропа.
4. Печень нарезать крупными кусками примерно по 50 грамм.
5. Положить горшочки по ложке сметаны с луком.
6. Затем выложить кусочки печени и залить сметаной и луком.
7. Сверху можно бросить кусочек сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
8. Горшочки отправляем готовиться в духовку, достаем через 40-45 минут. Если добавляли сыр, то лучше готовить без крышки.
Рецепт 5: Жареная говяжья печень с луком и яблоками
Необычный рецепт очень вкусной говяжьей печени, обжаренной с луком и свежими яблоками. Блюдо приятно на вкус, имеет пикантную кислинку и изумительный аромат.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 0,5 кг печени;
• 2 яблока;
• масло сливочное;
• приправы.
Кулинария
1. Мытая печень нарезана кубиками не более четырех сантиметров. Кидаем в горячее масло и начинаем жарить.
2. Через две минуты кидаем яблоки, нарезанные дольками. Жарить на сильном огне.
3. Лук тоже не нарезать мелкими кусочками и добавить через три минуты после яблок.
4. Обжариваем все вместе, сока из яблок будет много, так и должно быть. Периодически помешивайте его, чтобы печень не пересыхала сверху и впитывала влагу.
5. Довести блюдо до готовности к печени. За пару минут до окончания добавить приправы. Готовое блюдо из печени посыпать зеленью.
Рецепт 6: Говяжья печень с луком и морковью в томатном соусе
Рецепт нежной говяжьей печени с луком и морковью в насыщенном томатном соусе. Для его приготовления используются макароны, но можно взять и свежие помидоры, натертые или нарезанные любым способом.
Состав
• 0,5 кг печени;
• 2 луковицы;
• 3 столовые ложки макарон;
• 1 мерная ложка сметаны;
• 1 морковь;
• 1 ложка муки;
• зелень, приправы;
• 250 мл бульона.
Кулинария
1. Нашинкуйте соломкой лук и морковь, можно сразу все собрать.
2. Бросить на сковороду с маслом, слегка обжарить, чтобы овощи слегка схватились.
3. Теперь переворачиваем печень. Нарезаем как вам нравится, но лучше не очень крупно. Посыпать мукой.
4. Лопаткой переложить овощи в одну сторону и переложить печень на освободившееся место. Быстро обжариваем до румяной корочки снизу.
5. Теперь можно все смешать с овощами. Готовим три минуты.
6. Положить томатную пасту, обжарить до румяности.
7. Теперь сметана, которую нужно просто хорошо разогреть со всеми ингредиентами блюда.
8. Осталось добавить бульон. Жидкость должна быть горячей. Вместо нее можно использовать обычный кипяток.
9. На этом этапе добавьте в блюдо специи, не забудьте посолить.
10. После закипания убавляем огонь, переходим на готовность. В самом конце кидаем зелень или рассыпаем приготовленное блюдо по тарелкам.
Рецепт 7: Печень говяжья с луком и картофелем
Очень удобное и простое блюдо из печени говяжьей с луком, которое можно использовать как первое или второе, подавать на обед или ужин.
Остается только отрегулировать количество жидкости. Ингредиенты
• 0,4 кг печени;
• 2 луковицы;
• 0,6 кг картофеля;
• масло, приправы.
Кулинария
1. Первый жареный лук. Очищенные кочаны нарезают средними кубиками и высыпают в миску с разогретым маслом. Можно использовать высокую кастрюлю или казан.
2. Печень мелко не нарезаем, иначе она быстро приготовится и будет жесткой. Изготовление кусочков по 30-40 грамм. Бросить на лук. Жарить долго, буквально минуту.
3. Картофель очистить, нарезать чуть мельче печени. Влить общую массу.
4. Теперь поверните жидкость. Нужен кипяток или бульон. Если вы готовите на второе густое блюдо, то достаточно одного-двух стаканов. Если вы хотите приготовить похлебку, близкую к супу, жидкость должна едва покрывать картофель.
5. Посолить, немного поперчить и накрыть крышкой.
6. Тушим до готовности картофеля, по вкусу кидаем лавровый лист, различные приправы и зелень.
Рецепт 8: Жареная говяжья печень с луком и грибами
Еще один рецепт жареной говяжьей печени с луком в сметане, но на этот раз дополнение подается с шампиньонами. Грибы придают блюду восхитительный аромат и полезный вкус. Его нужно приготовить!
Ингредиенты
• 0,4 кг печени;
• 0,3 кг шампиньонов;
• 0,2 кг лука;
• сметана 0,2 л;
• 2 зубчика чеснока;
• масло, соль;
• Немного свежего или сухого укропа.
Варка
1. Грибы нужно отварить в кипятке около 15 минут. Грибы можно сразу нарезать на кусочки, чтобы не ждать остывания. Готовые шампиньоны откидываем на дуршлаг, даже если из них вытекает жидкость.
2. Лук нашинковать кольцами, обжарить с добавлением масла или любого жира до прозрачности.
3. Добавить печень, обжарить вместе. Субпродукт нарезаем кубиками не больше трех сантиметров или такими же кубиками.
4. Как только кусочки побелеют со всех сторон и начнут поджариваться, можно запускать шампиньоны.
На этом этапе делаем максимальный огонь, чтобы влага быстрее испарялась. 5. Солим и перчим шампиньоны, перчим, обжариваем до готовности. Посыпать сухим или свежим укропом, измельченным чесноком (по желанию), сразу выключить и оставить настаиваться. Кастрюлю лучше на пятнадцать минут накрыть крышкой.
Говяжья печень с луком – полезные советы
• Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы обсыпать кусочки мукой, их нужно просто обсыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой в кастрюлю.
• Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить в комбайне и получится замечательный паштет. Добавьте сливки или масло для сочности.
• Блюда из свежей печени всегда вкуснее, чем из замороженных субпродуктов. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденный мясной продукт.
• Любое блюдо будет нежнее, если перед употреблением печень вымочить в молоке или сливках. Молочные продукты питают волокна, смягчают и смягчают.

4
9