Цветная капуста с яйцом и мукой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
10.06.2019 09:51 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Цветная капуста – необыкновенно вкусный и полезный овощ. Приготовьте её в сезон в яйцах и муке. Очень нежное блюдо, которое можно подать на гарнир, а также самостоятельно со сметаной или любым другим соусом. Вкусно в теплом и в холодном виде.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
капуста цветная капуста цветная
900 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
4
ст.
л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу
1
Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Яйца слегка взбейте. Разберите цветную капусту на соцветия и обмакните в яйца.
3
После обваляйте в муке.
4
И обжарьте на сковороде в рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.
5
Цветная капуста в яйце и муке готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.
Закуски
Овощные закуски
Европейская
Для детей
На завтрак
На обед
На ужин
Варение, варка
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Малосольные помидоры в пакете с укропом и чесноком
Салат из свежей пекинской капусты
Крокеты из брокколи с сыром
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Яблочная стружка с сахаром на зиму
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Блюдо Улёт! Цветная Капуста Жареная в Муке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Цветная Капуста Жареная в Муке Пошаговый Рецепт с ФотоРецепт цветной капусты в духовке с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Цветная капуста жареная в муке.
Цветная капуста, запеченная в духовке
50 мин
Овощи
Кабачки жареные с чесноком и яйцом
15 мин
Овощи
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 60 г
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 50 мл
Как приготовить
Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, при этом гораздо нежнее. А впрочем, это разные блюда и вкус разный. Так что вам решать, что вкуснее.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: цветную капусту, яйца сырые, масло подсолнечное, муку и соль.
Цветную капусту кладем в кастрюлю и заливаем водой. Воду солим и варим капусту до готовности. Я варю обычно не менее 15 минут.
Если кто-то любит хрустящую, варите меньше. А вообще многое еще зависит от качества самой капусты. Разбираем ее на соцветия.Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем. Кладем соцветия капусты в яйца.
Затем капусту обволакиваем в муке.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем цветную капусту в яйце и муке.
Обжариваем до золотистого цвета.
Цветная капуста в муке готова. Подаем на закуску со сметаной или как самостоятельное блюдо.
Быстро, просто, вкусно и полезно.
Буду пробовать приготовить цветную капусту на пивной банке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
цветной капусты жареной в муке приготовленный с любовью
Цветная капуста с говядиной в мультиварке
01 ч 25 мин
Овощи
Цветная капуста с беконом и помидорами
30 мин
Овощи
Цветная капуста, фаршированная фаршем
60 мин
Овощи
Цветная капуста в мультиварке на пару
20 мин
Овощи
Цветная капуста, запеченная в духовке
50 мин
Овощи
Цветная капуста с сыром запеченная
40 мин
Овощи
Овощи
Цветная капуста диетическая пошагово
Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно.
Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно…
30 мин
Овощи
Цветная капуста в горшочке с фото
Очень простое и вкусное блюдо, легкое и сытное. Если не добавлять острый сыр и чеснок, подойдет и деткам и кормящим мамам) Идею подсмотрела в интернете и переделала на свой лад)…
1 ч
Овощи
Рецепт моркови жареной с луком
Эта закуска обходится очень дешево, готовится быстро и может быть дополнением к практически любому блюду. Итак, встречайте – рецепт моркови жареной с луком!…
40 мин
Овощи
Как приготовить тыкву жареную
тыква (мускатная) 1200 г • шалфей (листочки) 24 шт.
• масло растительное (без запаха) 2 ст.л. • масло сливочное 2 ст.л….
12 ч
Рецепт цветной капусты в панировке – Food.com
“Я думала, что этот рецепт будет здесь, но не увидела его. Это один из моих любимых способов есть цветную капусту. Моя бабушка часто ее готовила. Обжаривание в панировке только улучшает вкус. Вы также можете добавить другие специи изменить вкус, например, итальянские специи, эссенцию, чеснок и т. д. Это так просто».
Скачать- Готов через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 голова цветная капуста
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 ⁄ 4 стакан муки (или больше)
- соль и перец (Emeril’s Essence для пикантного вкуса)
- 1 чашка панировочных сухарей
- масло (для жарки)
направления
- Разрежьте соцветия цветной капусты.

- Не режьте слишком мелко.
- Оставьте меньшие вместе со стеблем, чтобы они были такими же большими, как ваши большие.
- Промойте и слегка обсушите бумажным полотенцем.
- Налейте примерно от 1/2 до 1 дюйма масла в сковороду и начните предварительно нагревать масло.
- Осторожно, не перегревайте, чтобы не сжечь крошки.
- В миске слегка взбить венчиком яйца, постепенно добавляя понемногу муку.
- Тесто должно быть достаточно густым, чтобы прилипать к цветной капусте.
- Если вы сделали его слишком густым, вы всегда можете добавить молока, или слишком жидким, больше муки.
- Посолите и поперчите соцветия или используйте «Эссенцию» для разнообразия.
- Обваляйте каждую цветную капусту в кляре, а затем в панировочных сухарях.
- Затем поместите их в разогретое масло для жарки.
- Подрумяньте со всех сторон.
- Слейте воду на бумажные полотенца.
- Подавать горячим.
- Легко!
Вопросы и ответы
Присоединяйтесь к беседе
отзывы
настройки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Простые оладьи из цветной капусты – Nicky’s Kitchen Sanctuary
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Эти оладьи из цветной капусты станут отличным обедом или гарниром. Измельченную цветную капусту, пармезан и свежие травы смешивают и обжаривают в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета . Идеально подается с домашними цацики.
Если вы ищете легкий, сытный и вкусный обед, то это то, что вам нужно.
Цветная капуста получает серьезное обновление
Да, вы можете их испечь, если хотите, но, честно говоря, они в 10 раз лучше , когда их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. 📋 Что нам нужно?
- Пармезан – заменить твердым итальянским вегетарианским сыром для вегетарианской версии
- Мука — используйте обычную (универсальную) или цельнозерновую муку
- Цветная капуста — вам понадобятся соцветия цветной капусты малого или среднего размера — около 350 г или 12,3 унции).
Я бы рекомендовал использовать свежую , а не замороженную цветную капусту, так как замороженная содержит больше жидкости, что сделает оладьи немного мягкими.
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
- Цветную капусту отварить до мягкости, затем процедить.
- Слегка разомните цветную капусту толкушкой для картофеля.
- Добавьте пармезан, яйцо, зелень (я использую петрушку и зеленый лук), цедру лимона, чеснок, яйцо и муку.
- Перемешайте до однородности.
- Сформируйте из смеси котлеты.
- Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.
👩🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Можно сформировать котлеты, затем накрыть и поставить в холодильник на сутки, если вы хотите приготовить заранее.
Эти оладьи из цветной капусты станут отличным гарниром к рыбе или подадут их отдельно на обед с небольшим количеством цацики.
Если вы никогда раньше не готовили цацики, попробуйте мой домашний цацики , это очень просто (5 минут на приготовление), его можно приготовить заранее, и он намного вкуснее, чем магазинный вариант.
Я готовлю большую партию этого продукта, чтобы использовать его в течение недели (отлично работает с Свиными гироскопами , Куриными гироскопами и Бараньими шашлыками тоже!
🍽️ Другие соусы для оладийНе любите цацики? попробуйте один из этих:
📺 Посмотрите, как это сделать Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Оладьи из цветной капусты
Автор: Nicky Corbishley
Измельченную цветную капусту, пармезан и свежие травы смешивают и обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 15 минут
Всего 35 минут
Обед
КУИЗИН БРИТАНСКИЕ
Классные капусты:
- ▢ 1 Маленькая цветная капуста – нарезанная на мелкие соцветы (около 350 г или 12,3 унции)
- ▢ ½ чай – нарезанный
- ▢ Маленький пучок зеленого лука – нарезанный
- ▢ 60 г (½ стакана) пшеничной (универсальной) муки
- ▢ 1 зубчик чеснока – очистить и измельчить
- ▢ 50 г (½ стакана) тертого сыра пармезан – (использовать Итальянский вегетарианский твердый сыр для вегетарианской версии)
- ▢ 1 Среднее яйцо
- ▢ 3 столовые ложки Оливкового масла
:
- ▢ Tzatziki
- ▢ Несколько веточек свеже .

Поместите в миску и слегка раздавите толкушкой для картофеля. Он не обязательно должен быть гладким, достаточно раздробленным, чтобы он выглядел как маленькие комочки размером с гравий.
Добавьте соль, перец, цедру лимона, петрушку, зеленый лук, муку, чеснок, пармезан и яйцо. Смешайте вместе с ложкой, чтобы объединить.
Зачерпните столовую ложку смеси с горкой. Скатать в руках шар, расплющить и положить на тарелку. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Должно получиться 8-10 оладий.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Работая двумя партиями, обжарьте оладьи из цветной капусты в течение 3-4 минут, переверните и жарьте еще 3-4 минуты, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон (первую партию держите теплой в духовке на слабом огне).
Положите оладьи на сервировочную тарелку. Я люблю посыпать их цацики и веточкой свежего укропа. Подавайте с дополнительными цацики.

Опередить:
Сделайте оладьи, но не жарьте их. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.
Выньте их из холодильника примерно за 30-60 минут до того, как вы хотите их приготовить, чтобы они не остыли, затем обжарьте их в масле в соответствии с инструкциями.
Можно ли вместо этого использовать замороженную цветную капусту?
Лучше всего подходит свежая цветная капуста, так как замороженная цветная капуста более влажная и с большей вероятностью сделает оладьи немного мягкими.
Если вы хотите использовать замороженную цветную капусту , приготовьте на пару или отварите в соответствии с инструкциями на сковороде, затем откиньте на дуршлаг, а также отожмите лишнюю влагу, разминая цветную капусту, пока она еще находится в дуршлаге (затем переложите в миска для добавления остальных ингредиентов
Пищевая ценность указана на оладьи (из расчета на 10 оладий) БЕЗ рекомендации по подаче цацики
Calories: 97kcalCarbohydrates: 7gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 21mgSodium: 210mgPotassium: 135mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 195IUVitamin C: 19mgCalcium: 70mgIron: 1mg
Keywords Cauliflower Recipe Ideas
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2016 г.

Если кто-то любит хрустящую, варите меньше. А вообще многое еще зависит от качества самой капусты. Разбираем ее на соцветия.
Я бы рекомендовал использовать свежую , а не замороженную цветную капусту, так как замороженная содержит больше жидкости, что сделает оладьи немного мягкими.
