Цветная капуста в муке и яйце: Цветная капуста жареная в яйцах с мукой

Цветная капуста с яйцом и мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10.06.2019 09:51 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Цветная капуста – необыкновенно вкусный и полезный овощ. Приготовьте её в сезон в яйцах и муке. Очень нежное блюдо, которое можно подать на гарнир, а также самостоятельно со сметаной или любым другим соусом. Вкусно в теплом и в холодном виде.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

капуста цветная капуста цветная

900 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

мука мука

4 ст. л.

масло подсолнечное масло подсолнечное

для жарки

соль соль

по вкусу

1

Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Яйца слегка взбейте. Разберите цветную капусту на соцветия и обмакните в яйца.

3

После обваляйте в муке.

4

И обжарьте на сковороде в рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки.

5

Цветная капуста в яйце и муке готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.

Закуски

Овощные закуски

Европейская

Для детей

На завтрак

На обед

На ужин

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Малосольные помидоры в пакете с укропом и чесноком

Салат из свежей пекинской капусты

Крокеты из брокколи с сыром

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Блюдо Улёт! Цветная Капуста Жареная в Муке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Цветная Капуста Жареная в Муке Пошаговый Рецепт с Фото

Рецепт цветной капусты в духовке с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Цветная капуста жареная в муке.

Цветная капуста, запеченная в духовке

50 мин

Овощи

Кабачки жареные с чесноком и яйцом

15 мин

Овощи

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Как приготовить

  1. Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, при этом гораздо нежнее. А впрочем, это разные блюда и вкус разный. Так что вам решать, что вкуснее.

  2. Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: цветную капусту, яйца сырые, масло подсолнечное, муку и соль.

  3. Цветную капусту кладем в кастрюлю и заливаем водой. Воду солим и варим капусту до готовности. Я варю обычно не менее 15 минут. Если кто-то любит хрустящую, варите меньше. А вообще многое еще зависит от качества самой капусты. Разбираем ее на соцветия.

  4. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем. Кладем соцветия капусты в яйца.

  5. Затем капусту обволакиваем в муке.

  6. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем цветную капусту в яйце и муке.

  7. Обжариваем до золотистого цвета.

  8. Цветная капуста в муке готова. Подаем на закуску со сметаной или как самостоятельное блюдо.

  9. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Буду пробовать приготовить цветную капусту на пивной банке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

цветной капусты жареной в муке приготовленный с любовью

Цветная капуста с говядиной в мультиварке

01 ч 25 мин

Овощи

Цветная капуста с беконом и помидорами

30 мин

Овощи

Цветная капуста, фаршированная фаршем

60 мин

Овощи

Цветная капуста в мультиварке на пару

20 мин

Овощи

Цветная капуста, запеченная в духовке

50 мин

Овощи

Цветная капуста с сыром запеченная

40 мин

Овощи

Овощи

Цветная капуста диетическая пошагово

Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно…

30 мин

Овощи

Цветная капуста в горшочке с фото

Очень простое и вкусное блюдо, легкое и сытное. Если не добавлять острый сыр и чеснок, подойдет и деткам и кормящим мамам) Идею подсмотрела в интернете и переделала на свой лад)…

1 ч

Овощи

Рецепт моркови жареной с луком

Эта закуска обходится очень дешево, готовится быстро и может быть дополнением к практически любому блюду. Итак, встречайте – рецепт моркови жареной с луком!…

40 мин

Овощи

Как приготовить тыкву жареную

тыква (мускатная) 1200 г • шалфей (листочки) 24 шт. • масло растительное (без запаха) 2 ст.л. • масло сливочное 2 ст.л….

12 ч

Рецепт цветной капусты в панировке – Food.com

“Я думала, что этот рецепт будет здесь, но не увидела его. Это один из моих любимых способов есть цветную капусту. Моя бабушка часто ее готовила. Обжаривание в панировке только улучшает вкус. Вы также можете добавить другие специи изменить вкус, например, итальянские специи, эссенцию, чеснок и т. д. Это так просто».

Скачать
Готов через:
20 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 голова цветная капуста
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 4 стакан муки (или больше)
  • соль и перец (Emeril’s Essence для пикантного вкуса)
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • масло (для жарки)

направления

  • Разрежьте соцветия цветной капусты.
  • Не режьте слишком мелко.
  • Оставьте меньшие вместе со стеблем, чтобы они были такими же большими, как ваши большие.
  • Промойте и слегка обсушите бумажным полотенцем.
  • Налейте примерно от 1/2 до 1 дюйма масла в сковороду и начните предварительно нагревать масло.
  • Осторожно, не перегревайте, чтобы не сжечь крошки.
  • В миске слегка взбить венчиком яйца, постепенно добавляя понемногу муку.
  • Тесто должно быть достаточно густым, чтобы прилипать к цветной капусте.
  • Если вы сделали его слишком густым, вы всегда можете добавить молока, или слишком жидким, больше муки.
  • Посолите и поперчите соцветия или используйте «Эссенцию» для разнообразия.
  • Обваляйте каждую цветную капусту в кляре, а затем в панировочных сухарях.
  • Затем поместите их в разогретое масло для жарки.
  • Подрумяньте со всех сторон.
  • Слейте воду на бумажные полотенца.
  • Подавать горячим.
  • Легко!

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    настройки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Простые оладьи из цветной капусты – Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

    Эти оладьи из цветной капусты станут отличным обедом или гарниром. Измельченную цветную капусту, пармезан и свежие травы смешивают и обжаривают в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета . Идеально подается с домашними цацики.

    Если вы ищете легкий, сытный и вкусный обед, то это то, что вам нужно.

    Цветная капуста получает серьезное обновление

    с добавлением пармезана (можно заменить на вегетарианский твердый сыр в итальянском стиле для вегетарианской версии), трав и приправ.
    Да, вы можете их испечь, если хотите, но, честно говоря, они в 10 раз лучше , когда их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

    📋 Что нам нужно?
    • Пармезан – заменить твердым итальянским вегетарианским сыром для вегетарианской версии
    • Мука — используйте обычную (универсальную) или цельнозерновую муку
    • Цветная капуста — вам понадобятся соцветия цветной капусты малого или среднего размера — около 350 г или 12,3 унции). Я бы рекомендовал использовать свежую , а не замороженную цветную капусту, так как замороженная содержит больше жидкости, что сделает оладьи немного мягкими.

    🔪 Как приготовить

    Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

    1. Цветную капусту отварить до мягкости, затем процедить.
    2. Слегка разомните цветную капусту толкушкой для картофеля.
    3. Добавьте пармезан, яйцо, зелень (я использую петрушку и зеленый лук), цедру лимона, чеснок, яйцо и муку.
    4. Перемешайте до однородности.
    5. Сформируйте из смеси котлеты.
    6. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.

    👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Можно сформировать котлеты, затем накрыть и поставить в холодильник на сутки, если вы хотите приготовить заранее.

    Эти оладьи из цветной капусты станут отличным гарниром к рыбе или подадут их отдельно на обед с небольшим количеством цацики.
    Если вы никогда раньше не готовили цацики, попробуйте мой домашний цацики , это очень просто (5 минут на приготовление), его можно приготовить заранее, и он намного вкуснее, чем магазинный вариант.

    Я готовлю большую партию этого продукта, чтобы использовать его в течение недели (отлично работает с Свиными гироскопами , Куриными гироскопами и Бараньими шашлыками тоже!

    🍽️ Другие соусы для оладий

    Не любите цацики? попробуйте один из этих:

    📺 Посмотрите, как это сделать

    Другие рецепты цветной капусты

    Будьте в курсе новых рецептов !
    Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

    Оладьи из цветной капусты

    Автор: Nicky Corbishley

    Измельченную цветную капусту, пармезан и свежие травы смешивают и обжаривают в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего 35 минут

    Обед

    КУИЗИН БРИТАНСКИЕ

    Классные капусты:
    • ▢ 1 Маленькая цветная капуста – нарезанная на мелкие соцветы (около 350 г или 12,3 унции)
    • ▢ ½ чай – нарезанный
    • ▢ Маленький пучок зеленого лука – нарезанный
    • ▢ 60 г (½ стакана) пшеничной (универсальной) муки
    • ▢ 1 зубчик чеснока – очистить и измельчить
    • ▢ 50 г (½ стакана) тертого сыра пармезан – (использовать Итальянский вегетарианский твердый сыр для вегетарианской версии)
    • ▢ 1 Среднее яйцо
    • ▢ 3 столовые ложки Оливкового масла
    :
    • ▢ Tzatziki
    • ▢ Несколько веточек свеже .

    • Поместите в миску и слегка раздавите толкушкой для картофеля. Он не обязательно должен быть гладким, достаточно раздробленным, чтобы он выглядел как маленькие комочки размером с гравий.

    • Добавьте соль, перец, цедру лимона, петрушку, зеленый лук, муку, чеснок, пармезан и яйцо. Смешайте вместе с ложкой, чтобы объединить.

    • Зачерпните столовую ложку смеси с горкой. Скатать в руках шар, расплющить и положить на тарелку. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Должно получиться 8-10 оладий.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Работая двумя партиями, обжарьте оладьи из цветной капусты в течение 3-4 минут, переверните и жарьте еще 3-4 минуты, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон (первую партию держите теплой в духовке на слабом огне).

    • Положите оладьи на сервировочную тарелку. Я люблю посыпать их цацики и веточкой свежего укропа. Подавайте с дополнительными цацики.

    Опередить:

    Сделайте оладьи, но не жарьте их. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.
    Выньте их из холодильника примерно за 30-60 минут до того, как вы хотите их приготовить, чтобы они не остыли, затем обжарьте их в масле в соответствии с инструкциями.

    Можно ли вместо этого использовать замороженную цветную капусту?

    Лучше всего подходит свежая цветная капуста, так как замороженная цветная капуста более влажная и с большей вероятностью сделает оладьи немного мягкими.
    Если вы хотите использовать замороженную цветную капусту , приготовьте на пару или отварите в соответствии с инструкциями на сковороде, затем откиньте на дуршлаг, а также отожмите лишнюю влагу, разминая цветную капусту, пока она еще находится в дуршлаге (затем переложите в миска для добавления остальных ингредиентов

    Пищевая ценность указана на оладьи (из расчета на 10 оладий) БЕЗ рекомендации по подаче цацики

    Calories: 97kcalCarbohydrates: 7gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 21mgSodium: 210mgPotassium: 135mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 195IUVitamin C: 19mgCalcium: 70mgIron: 1mg

    Keywords Cauliflower Recipe Ideas

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *