Печеночный торт из куриной печени с морковью пошаговый рецепт
Печеночный торт из куриной печени с морковью пошаговый рецепт | MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#тонкости_кулинарии
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы.
Выпечка, вторые блюда
2 часа 30 минут
Быстро и просто, вторые блюда, макароны с фаршем
30 минут
Дата публикации 9 марта 2021
Содержание
- Ингредиенты на 6 порций
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Печеночный торт с морковью — вкусная и очень красивая закуска, которая любой день превратит в праздничный. Не ждите особого повода, приготовьте печеночный торт из куриной печени прямо сегодня. Ваши близкие оценят усилия и съедят все, до последнего кусочка.
В нашем рецепте печеночные слои пропитываются не только пассеровкой из лука и моркови, но и нежнейшим сливочно-чесночным соусом. Все эти ингредиенты, объединившись, создают сбалансированный насыщенный вкус.
Чтобы блины из печеночного фарша легко жарились и сохраняли свою форму — добавьте в тесто муку MAKFA высшего сорта. Она отлично свяжет между собой все ингредиенты и сделает процесс выпечки коржей простым и легким.
Готовый печеночный торт из куриной печени с морковью очень сытный, поэтому может подаваться не только как холодная закуска, но и как основное блюдо.
- 1 Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец и перемешать до однородности.
- 2 Далее всыпать муку, влить молоко, растительное масло и перемешать еще раз.
- 3 Испечь румяные печеночные блины на разогретой сухой сковороде. Чем меньше диаметр сковороды — тем больше получится блинчиков и тем выше будет торт.
- 4 Пока блинчики остывают, добавить в горячую сковороду растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- 5 Для соуса взбить холодные сливки до стойких пиков, добавить сметану, выдавить чеснок, соль и перец по вкусу.
- 6 Собрать печеночный торт из куриной печени по слоям. На первый блинчик выложить лук с морковью, далее сливочно-чесночный соус, сверху накрыть вторым блинчиком. Второй блинчик смазать соусом и присыпать свежей зеленью. Повторить процедуру со всеми блинчиками. Верхний слой украсить по вкусу, например, зеленью и семенами граната.
- 7 Печеночный торт с морковью должен пропитаться соусом. Поэтому, как только все слои сформированы, поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 600 гр. Мука пшеничная 60 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 100 Лук репчатый 250 гр.
Морковь 350 гр. Майонез 150 гр. Чеснок 2 зуб. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жаркиПроцесс приготовления
Морковку и лук очищаем. Морковку натираем тонким полосками на крупной терке, а лук режем на мелкие кубики.
Разогреваем сковороду и пассируем лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
Яйца варим до крутого состояния и охлаждаем под холодной водой. Затем измельчаем их ножом.
Печень моем и удаляем ножом белую пленку. Перекручиваем печен через мясорубку.
Теперь смешиваем печень и яйцо. Добавляем к ним муку и сметану, а также солим массу и засыпаем немного перца. Размешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выливаем половник теста, разравниваем его по поверхности и жарим несколько минут. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Чеснок мелко измельчаем и смешиваем с майонезом.
Теперь собираем торт. Кладем первый корж и промазываем его сметаной, затем выкладываем часть начинки. Перекрываем его следующим коржом и повторяем процесс со всеми коржами. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем яичной крошкой. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 557. 66%
Витамин В1 15.94%
Витамин В2 47.69%
Витамин В4 17.8%
Витамин В5 50.01%
Витамин В6 21.68%
Витамин В9 1.69%
Витамин В12 210.21%
Витамин С 15.96%
Витамин D 0.76%
Витамин E 37.08%
Биотин 2.12%
Витамин К 22.57%
Витамин РР 28.59%
Калий 9.32%
Кальций 3.39%
Кремний 22.27%
Магний 7.97%
Натрий 18.46%
Сера 19.77%
Фосфор 17.09%
Хлор 10.99%
Алюминий 465.78%
Железо 40. 82%
Йод 1.58%
Кобальт 74.37%
Литий 1.96%
Марганец 13.51%
Медь 19.17%
Никель 1%
Рубидий 4025.54%
Селен 40.29%
Фтор 0.5%
Хром 9.26%
Цинк 23.34%
Бор 6438.05%
Ванадий 126.58%
Молибден 39.32%
Витамин A 8822.25%
Витамин В1 252.14%
Витамин В2 754.4%
Витамин В4 281.6%
Витамин В5 791.16%
Витамин В6 342.96%
Витамин В9 26.8%
Витамин В12 3325.53%
Витамин С 252.
47%Витамин D 12.1%
Витамин E 586.6%
Биотин 33.5%
Витамин К 357.02%
Витамин РР 452.28%
Калий 147.39%
Кальций 53.69%
Кремний 352.33%
Магний 126.11%
Натрий 291.97%
Сера 312.73%
Фосфор 270.33%
Хлор 173.85%
Алюминий 7368.6%
Железо 645.73%
Йод 24.99%
Кобальт 1176.6%
Литий 30.94%
Марганец 213.72%
Медь 303.29%
Никель 15.79%
Рубидий 63684%
Селен 637. 32%
Фтор 7.94%
Хром 146.48%
Цинк 369.25%
Бор 101850%
Ванадий 2002.5%
Молибден 622%
Витамин A 2205.56%
Витамин В1 63.04%
Витамин В2 188.6%
Витамин В4 70.4%
Витамин В5 197.79%
Витамин В6 85.74%
Витамин В9 6.7%
Витамин В12 831.38%
Витамин С 63.12%
Витамин D 3.03%
Витамин E 146.65%
Биотин 8.37%
Витамин К 89.25%
Витамин РР 113.07%
Калий 36.85%
Кальций 13.42%
Кремний 88. 08%
Магний 31.53%
Натрий 72.99%
Сера 78.18%
Фосфор 67.58%
Хлор 43.46%
Алюминий 1842.15%
Железо 161.43%
Йод 6.25%
Кобальт 294.15%
Литий 7.74%
Марганец 53.43%
Медь 75.82%
Никель 3.95%
Рубидий 15921%
Селен 159.33%
Фтор 1.99%
Хром 36.62%
Цинк 92.31%
Бор 25462.5%
Ванадий 500.63%
Молибден 155.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 79400. 3 мкг | 900 мкг | 557.7 | 2205.6 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 15.9 | 63 |
Витамин В2 | 13.6 мг | 1.8 мг | 47.7 | 188.6 |
Витамин В4 | 1408 мг | 500 мг | 17.8 | 70.4 |
Витамин В5 | 39.6 мг | 5 мг | 50 | 197. 8 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 21.7 | 85.7 |
Витамин В9 | 107.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 99.8 мкг | 3 мкг | 210.2 | 831.4 |
Витамин С | 227.2 мкг | 90 мкг | 16 | 63.1 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3 |
Витамин E | 88 мг | 15 мг | 37.1 | 146.7 |
Биотин | 16.7 мг | 50 мг | 2.1 | 8.4 |
Витамин К | 428.4 мкг | 120 мкг | 22.6 | 89.3 |
Витамин РР | 90.5 мг | 20 мг | 28. 6 | 113.1 |
Калий | 3684.8 мг | 2500 мг | 9.3 | 36.8 |
Кальций | 536.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 13.4 |
Кремний | 105.7 мг | 30 мг | 22.3 | 88.1 |
Магний | 504.5 мг | 400 мг | 8 | 31. 5 |
Натрий | 3795.6 мг | 1300 мг | 18.5 | 73 |
Сера | 1563.6 мг | 500 мг | 19.8 | 78.2 |
Фосфор | 2162.6 мг | 800 мг | 17.1 | 67.6 |
Хлор | 3998.6 мг | 2300 мг | 11 | 43.5 |
Алюминий | 2210. 6 мкг | 30 мкг | 465.8 | 1842.2 |
Железо | 116.2 мг | 18 мг | 40.8 | 161.4 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 6.2 |
Кобальт | 117.7 мкг | 10 мкг | 74.4 | 294.2 |
Литий | 21.7 мкг | 70 мкг | 2 | 7. 7 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 13.5 | 53.4 |
Медь | 3032.9 мкг | 1000 мкг | 19.2 | 75.8 |
Никель | 31.6 мкг | 200 мкг | 1 | 3.9 |
Рубидий | 1273.7 мкг | 2 мкг | 4025.5 | 15921 |
Селен | 350. 5 мкг | 55 мкг | 40.3 | 159.3 |
Фтор | 317.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 73.2 мкг | 50 мкг | 9.3 | 36.6 |
Цинк | 44.3 мг | 12 мг | 23.3 | 92.3 |
Бор | 1222.2 мкг | 1. 2 мкг | 6438.1 | 25462.5 |
Ванадий | 400.5 мкг | 20 мкг | 126.6 | 500.6 |
Молибден | 435.4 мкг | 70 мкг | 39.3 | 155.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Белково-заварной крем для выравнивания торта
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Заварной шоколадный крем для торта с какао
Торт из крекеров без выпечки со сгущенкой
Печеночный торт на сковороде
Заварной крем с крахмалом для медовика
Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта
Крем Ганаш на молочном шоколаде
Заварной крем со сливками для Наполеона
Заварной крем пломбир для Наполеона
Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
Печеночный торт со сметаной
Печеночный торт с чесноком
Торты
Торт из куриной печени – ByLena.
comЕлена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен с румынского на . Посмотреть оригинал здесь
Очень ценимая в моем доме закуска, некоторые более толстые листы сделаны как оладьи, из куриной печени (или свинины/говядины) и смонтированы в форме лепешки, смазанной майонезом, чесноком.
Здесь очень важно иметь небольшую кастрюлю, чтобы торт был меньше, тот, что на картинке, максимум 10-12см. Можно и побольше – но это будет большой торт, это тоже зависит от количества гостей.
Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится – вкусно, сытно и красиво.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Chicken liver
300 g
or pork / beef liver
●
Egg
4 pieces
●
White flour
1 cup
●
Salt and pepper
1 чайная ложка
●
Молоко
0,5 стакана
●
Carrots
2 pieces
●
White onion
1 piece
●
Sunflower oil
50 ml
●
Garlic cloves
3 pieces
●
Mayonnaise
200 г
●
Свежие травы (укроп, петрушка)
1 пучок
для украшения
Шаг за шагом
1
Поместите в блендер яйца, печень, муку, молоко, соль и перец.
2
Хорошо перемешайте.
3
Разогреть небольшую сковороду, смазать небольшим количеством масла.
Из теста вылить половину лака, или больше – чтобы получился более толстый блинчик. Пусть варится на слабо-среднем огне.
4
Переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.
Если оно как-то порвется и вы не хотите, чтобы листы прилипали, добавьте в тесто полстакана муки.
5
Пока все листы для блинов не будут готовы, подготовьте остальные ингредиенты для торта:
– разогреть в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую морковь.
6
– Майонез смешивают с толченым чесноком.
7
Блинные листы больше не нужны – я кладу их друг на друга во время выпечки.
8
И начинаем собирать торт:
– положить первый лист, смазать майонезом и посыпать 1 столовой ложкой моркови с луком;
– следующий лист просто смазываем майонезом
– затем чередуйте и повторяйте, как описано выше, пока не закончите все листы, или не достигнете желаемой высоты торта.
9
Смажьте последний лист еще майонезом, а также края торта.
Здесь хорошо бы оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов, а потом еще немного смазать майонезом и перейти к украшению. Если у вас нет времени, сделайте это, но это не будет таким хрупким.
10
Нарежьте небольшими ломтиками, примерно по порции на человека.
Рекомендую разрезать перед украшением и поставить на праздничный стол.
11
Украсьте мелко нарезанной зеленью или тертым вареным желтком.
Приятного аппетита!
Количество: 500 г
Время приготовления: 30 минут
Сложность: промежуточный
Готов через: 60 мин
Дата публикации:
Коллекции: Куриные рецепты, Закуски
Связанные рецепты
Получать новые рецепты по электронной почте
Рецепт собачьего пирога – Печеночный пирог
Ищете отличное лакомство, чтобы вознаградить свою собаку? Вы когда-нибудь думали о печеночном пироге? Нашим слышащим собакам это очень нравится. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.
Пожалуйста, обратите внимание…
- Лакомство, подобное этому должно быть учтено как часть ежедневного рациона вашей собаки, поэтому другие приемы пищи должны быть соответственно сокращены
- Замена ингредиентов – Если вам нужно сделать какие-либо замены или дополнения к этому рецепту, обратитесь к нашему списку безопасных кормов для собак и нашему списку продуктов, ядовитых для собак .
Мы рекомендуем использовать печеночный пирог только в качестве ценной награды и давать собаке в небольших количествах как часть сбалансированного рациона. Мы также рекомендуем давать его только собакам и щенкам старше шести месяцев. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, чтобы давать собаке домашнее лакомство, сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.
Ингредиенты
- 1 фунт (450 г) бараньей или бычьей печени
- 1 фунт (450 г) самоподнимающейся муки
- 3 яйца
- Молоко (желательно без лактозы) или вода
Метод
- Разбейте яйца в мерный кувшин
- Добавьте в мерный стакан равное количество молока или воды и взбейте
- Измельчить печень в кухонном комбайне
- Добавьте яичную смесь и муку. Смешать до консистенции бисквита
- Вылейте содержимое в смазанный жиром противень. Выпекать при 180 градусах (или 350F) в течение 35-45 минут
- Дать остыть, затем разделить на 12 частей и заморозить
Тсс! Не пропустите все последние новости Hearing Dogs…
Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем удивительном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 40 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.
Вы получите:
- Информацию о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
- Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
- Закулисные истории и фото.
- Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.
Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей
Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 30 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.
Вы получите:
- Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
- Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
- Закулисные истории и фото.
- Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.
Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей