Рецепт перец помидоры лук морковь на зиму: Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Лечо с фасолью и морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото

Один из практичных вариантов зимнего консервирования – лечо с фасолью и морковью на зиму. Такая закуска имеет большую популярность благодаря тому, что она вкусная, сытная, и бюджетная. Зимой эта заготовка будет кстати в качестве салата или основного блюда, а также в качестве заправки для борща.

И хотя по рецепту рекомендуется брать один сорт фасоли, можно взять ассорти бобовых. У меня при варке фасоль сварилась вся одинаково.

Ингредиенты


  • Фасоль – 1 ст.
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Перец сладкий – 500 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Фасоль заливаем водой на 5 часов или на ночь, чтобы она набухла.

  2. org/HowToStep”>

    Воду, в которой фасоль замачивалась, сливаем, фасоль промываем. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем фасоль в течение 40 минут с момента закипания.

  3. Тем временем, пока варится фасоль, подготавливаем банки и крышки. Нам понадобится 7 штук 0,5 литровых банок.

    Хорошо промываем банки и крышки, затем стерилизуем: крышки с момента закипания воды 1 минуту, банки емкостью 0,5 литра 8-10 минут.

  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки. Перекручиваем помидоры на мясорубке или при помощи блендера.

  5. К помидорам добавляем масло, соль и сахар, доводим до кипения в не эмалированной кастрюле, чтобы лечо не пригорело. Варим на среднем огне с момента закипания в течение 5 минут, накрыв крышкой.

  6. Перец очищаем от семян, перегородок, нарезаем квадратиками.

  7. Очищенную морковь трем на крупной терке.

  8. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

  9. Отправляем морковь, лук и перец к помидорам, перемешиваем. Варим с момента закипания 20 минут.

  10. Затем добавляем к овощам фасоль. Варим еще 15 минут после повторного закипания, огонь оставляем средний. За 2-3 минуты до окончания варки вливаем уксус.

  11. Горячее лечо сразу раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Переворачиваем банки на крышки. Укрываем одеялом и оставляем до остывания.

  12. После полного остывания убираем банки с лечо в прохладное место. Вкусной вам зимы!

Приятного аппетита!

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты

Лечо – венгерское блюдо, бывает сладким и острым, употребляется как самостоятельная закуска или в виде приправы. В его состав входят: перец болгарский, помидор и лук. Это в классическом варианте, но существует множество рецептов, сочетающих в себе различные продукты.

Как приготовить лечо из помидор и перца, моркови и лука на зиму? Рецепты вы найдете ниже. Радуйте домочадцев вкусными заготовками на зиму!

Лечо из моркови, перца и лука на зиму

В гостях попробовала лечо с моркови, лука и перца, взяла рецепт, испробовала — отлично! Хочу с вами поделиться, уверена, что и вам придется по душе.

Продукты:

  • Перец сладкий — 2 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук белый, крупный – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло оливы – 50 мл
  • Уксус обычный – 1,5 ложки
  • Соль – 2 ложки
  • Сахар-песок – 100 г
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Подготавливаем банки и крышки для консервации: моем, стерилизуем и сушим.
Каждый перец разрезаем, убираем семена и делим еще на две части, получилось четыре кусочка. Вполне достаточно, больше измельчать не будем, при варке он значительно уменьшится.

Все помидоры пропустим через мясорубку, а чтобы сделать это было легче, их можно разделить на две или на 4 дольки.

Морковь можно нарезать кубиками, а можно измельчить с помощью крупной терки.
Лук, нарежем полукольцами, если же у вас он мелкий, то тогда – кольцами.

В объемную кастрюлю выливаем томат, когда увидим, что смесь закипела, присоединяем морковку, уменьшаем газ до слабого и готовим в течении 15 минут.
По истечении времени добавляем лук и готовим еще 7 минут.

Вливаем в томатную смесь масло, солим и обязательно пробуем на вкус, если необходимо — еще присолить. Теперь добавляем болгарский перец, перемешиваем и оставляем на огне еще 25 минуток, не забывая при этом помешивать. В самом конце добавляем лавровый лист, мелко измельченный чеснок и уксус. Горячий лечо разливаем по банкам на пол литра и закатываем. Укутываем вверх тормашками баночки.

Посмотрите еще вкусные рецепты на зиму из цветной капусты.

Лечо из помидор и перца на зиму

Вариант первый – без уксуса. Вкус лечо зависит не только от продуктов, но и от формы их нарезки. Главный секрет ароматного лечо – это его не переварить.

Продукты:

  • Томаты мясистые – 1,5 кг
  • Перец красный – 1,5 кг
  • Соль – 1,5 ложки
  • Сахар белый – 2 ложки

Помидоры измельчить с помощью домашней мясорубки (как вариант – блендер). В емкость (кастрюлю или тазик), подходящего размера для наших овощей, вылить томатную массу, варить на медленном огне, пока вдвое не уменьшится к-во жидкости.

Перец нарубить квадратными кубиками, кому нравиться — можно дольками.
Томатную жидкость не забываем помешивать. Она у нас гораздо уменьшилась, добавляем к ней перец, соль и сахар. Варим еще 30 минут.

Пока готовится лечо, простерилизуем банки и крышки, это делать необходимо очень тщательно, чтобы наш соус выстоял всю зиму. Готовое горячее лечо разлить в банки и закатать, тепленько укутать, перевернув банки вниз крышкой.

Вариант второй – с уксусом

Продукты:

  • Перец красный и желтый – 30 шт
  • Сахар белый – 2/3 стакана
  • Помидоры – 3 кг
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль – 1.5 ст. ложки
  • Чеснок – 6 зубков
  • Масло растительное – 250 г (один стакан)

Перец разрезать надвое и убрать семена, настругать брусками шириной в палец. Поместить в кастрюлю и на время оставить в сторонке.

Помидоры измельчить с помощью мясорубки, вылить в емкость, и ждать, пока закипит, уменьшить накал огня и готовить 7 минут. После чего к томатному соусу присоединить уксус 9%, сахар, масло и соль. При закипании перелить в кастрюлю с перцем и поставить ее на огонь. Варить не более 10 минут.

В чистые, стерилизованные банки выложить по одному целому зубку чеснока, залить горячий лечо, и закрыть ключом. В теплое одеяло завернуть готовое лечо, поставив баночки вверх дном.

Лечо из перца, лука, моркови и помидор

Продукты:

  • Рафинированное масло – 100 мл
  • Морковь – 400 г
  • Соль – 1 ложка
  • Перец красный – 1 кг
  • Лук белый – 400 г
  • Помидор – 1 кг
  • Уксус – 2 ложки
  • Лаврушка – 2 шт
  • Перец горошком – 4-5 шт

Помидоры измельчить с помощью мясорубки или применив блендер, как вам удобней, от этого вкус лечо не измениться. Я еще убираю кожицу, это правда занимает больше времени, но мне так нравится гораздо больше. Облегчит снимание кожуры, если томат обдать кипятком.

Томатную мякоть вылить в кастрюлю (не менее 5 литров), присоединить к ней лаврушку, горошки перца, сахар и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего уровня, и засекаем 20 минут, иногда помешивая.
Нашинкованный крупновато лук тушим во всей порции масла, огонь средний. Зажаривать его не надо, просто до его прозрачности.

Морковь нарубить тонкой соломкой и отправить к луку до полной готовности.
Перец, разрезав пополам, очищаем от семян и нарезаем крупной соломкой или брусочками.
Вернемся к томату, он уже достаточно загустел. Лаврушку изъять из кастрюли, дабы не дала позже горечь в лечо, ее аромат мы уже получили.

В кастрюлю отправляем перец и овощи со сковороды, перемешиваем и даем закипеть, после этого отсчитываем 20 минут, изредка аккуратненько перемешивая. За 5 минут до окончания варки, добавляем уксус и закрываем крышкой. Снимаем с огня и фасуем по стерильным банкам.
Готовое лечо завернуть в теплое одеяло, выложив дном вверх.

Советы для вкусного лечо на зиму:

• Вкус лечо во многом от качества продуктов зависит, мясистости перца и сладости моркови.
• Помидоры обязательно должны быть мясистыми и спелыми, даже переспелыми.
• Зеленый перец не применяйте – только красный и желтый.
• Отлично в лечо сочетаются специи, такие как – тимьян, кинза, базилик, петрушка.
• При подготовке продуктов обязательно с перца удалите семена.
• Зелень свежую добавлять за несколько минут до окончания готовки, сухую же можно добавить и сразу.

Мы вам рассказали варианты, как можно приготовить на зиму лечо из помидор, перца, моркови и лука — удачных зимних заготовок!

Посмотрите еще, как заморозить овощи на зиму, сохраняя все витамины.

Как заготовить лечо с морковью и луком на зиму по пошаговому рецепту с фото

8 пол-литровых банок

70 минут

50,2 ккал

5/5 (1)

Лечо сегодня – очень популярное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и законсервировать на зиму. Оно имеет несколько вариантов приготовления, которые регулирует каждая хозяйка под себя, но в его составе всегда есть лук, томат и болгарский перец. Поговорим с вами сегодня о простых и вкусных вариантах создания такого кушанья дома. Вы сможете его сделать даже без особых кулинарных знаний.

Лечо с луком и морковью и помидорами

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, 8 пол-литровых банок, крышки и закаточная машинка.

Ингредиенты

Морковь1 кг
Болгарский перец3 кг
Лук1 кг
Помидоры0,5 кг
Сахар1 стак.
Подсолнечное масло1 стак.
Соль1 ст. л.
Уксус1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для приготовления лечо по-домашнему с морковью и луком используйте только свежие продукты без повреждений. Если же они попадаются, вырезайте их.
  • Болгарский перец можете использовать любого цвета и размера. Если хотите нарезать его дольками, тогда вам нужны будут маленькие овощи, чтобы получилось красиво.
  • При желании лук можно не добавлять. В таком случае количество моркови увеличьте до двух килограмм.
  • Помидоров можете добавлять в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена, нарезать дольками либо большими кубиками. Должно получиться 3 кг нарезанного овоща.
  2. На крупной терке натереть килограмм моркови.
  3. Перекрутить на мясорубке полкило помидоров. Также их можно просто мелко нарезать.
  4. Вскипятить в глубокой кастрюле стакан подсолнечного масла, помидоры и стакан сахара. Добавить 1 ст. л. сахара, чайную ложку уксуса, морковь и тушить 15 минут.
  5. Нарезать килограмм лука крупными кубиками, отправить к заливке и готовить 15 минут.
  6. Высыпать болгарский перец и готовить еще 30 минут. Если жидкости мало, можете добавить немного воды.
  7. Стерильные банки нужно нагреть и класть в них горячее лечо горячей ложкой. Закатать крышкой и хранить в темном месте.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности о создании этого блюда. Вы сможете увидеть, как лучше измельчить овощи и каким будет лечо с морковью и перцем при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=MWTfMgOMqqI&feature=youtu.be

Варианты подачи

  • Приготовленный продукт можно сразу есть. Он станет отличным гарниром к мясу или его можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо.
  • Лечо можно подать на любой праздничный стол.
  • Идя в гости, захватите с собой баночку вкусной закатки. Вам за него будут очень благодарны.
  • Лечо с луком и морковью на зиму можно приготовить с чесноком. Такой ингредиент на любителя, поэтому добавить его можно как в процессе консервирования, так и уже перед подачей на стол.

Конечно, закаткой лучше заниматься в сезон роста овощей. Это летне-осенний период, когда владельцы земельных участков собирают урожай, а в магазинах и на рынках стоимость на овощи приемлемая для каждого. Очень важно такие моменты не упустить и пополнить свои погреба и подвалы вкусными заготовками с ароматными овощами.

У нас дома лечо много не бывает, даже когда я делаю его впрок. Возможно, ваши домашние – тоже огромные любители такого кушанья. Сделайте консервацию нескольких видов, и вы узнаете, какой из них для вас будет более подходящий.

Лечо с морковкой, перцем, луком и помидорами на зиму

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 пол-литровых банки.
Калорийность: 50 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: 4 пол-литровые банки, закаточные крышки.

Ингредиенты

Перец болгарский1 кг
Помидоры1 кг
Лук400 г
Морковь400 г
Сахар100 г
Растительное масло100 г
Соль1 ст. л.
Уксус2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Удалить плодоножки из одного килограмма помидоров, нарезать кубиками, измельчить блендером. Сюда же отправить 100 г сахара, столовую ложку соли, пять горошин душистого перца и два лавровых листа, варить 20 минут.
  2. Нарезать мелко 400 г лука и натереть на терке 400 г моркови.
  3. На растительном масле до прозрачности обжарить лук, добавить морковь и продолжить пассеровать до готовности.
  4. Вырезать плодоножки, удалить семена из килограмма болгарского перца и нарезать толстыми брусочками.
  5. Из томата удалить лавровый лист, высыпать в него лук с морковью и перцем. Тушить на маленьком огне 20 минут. Добавить пару столовых ложек уксуса.
  6. В банки выложить горячее лечо и закатать крышкой. Хранить можно 2 сезона в темном месте.

Интересное о продукте

  • Лечо может быть жидким, густым, сладким, горьким, но каждый из этих вариантов по-своему вкусный и интересный.
  • Такое кушанье впервые было приготовлено в Венгрии. В его классическом рецепте 3 ингредиента: перец, помидоры и лук. Мы его сделали своей зимней заготовкой, добавив морковь и употребляем в холодном виде. Венгры готовят и подают его горячим к мясу, либо мясо добавляют прямо в лечо.
  • Не зря наши хозяйки делают из него заготовки на зиму, потому что в этом блюде очень много витаминов, которые сохраняются несмотря на обработку.
  • Во время похудения можно смело вводить в свой рацион питания это блюдо, потому что оно низкокалорийное. Многие врачи даже рекомендуют питаться им почаще.

Варианты приготовления

  • Наши умелые кулинары научились совмещать лечо с абсолютно различными продуктами. Так многие готовят лечо с томатной пастой и морковью. В этом случае мы заменяем помидоры на пасту и получаем очень насыщенную вкуснятину.
  • Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом лечо с рисом на зиму. Скажу сразу, чем больше вы заготовите закатки, тем легче вам будет пережить зиму. Во-первых, вы получаете полностью готовый продукт, который нужно просто открыть и переложить в тарелку, во-вторых, в нем достаточно витаминов, чтобы поддерживать ваш организм здоровым в сезон простудных заболеваний.
  • Не менее вкусным и полезным является лечо на зиму с фасолью. Его можно консервировать и есть сразу же. Мой сосед на праздники готовит такое блюдо на костре в казане для веселой компании. Аромат такого блюда распространяется по всей улице.
  • Не могу оставить без внимания рецепт лечо из баклажанов на зиму. Все мы знаем о пользе этого овоща, и такое блюдо станет еще одним поводом ввести его в список своего меню. Вы можете самостоятельно регулировать его состав, консистенцию и вкус.
  • С помощью техники-помощницы можно приготовить лечо в мультиварке. Такой способ не займет много вашего времени, станет еще более полезным и сочным. Возможно, вы заметили, что с появлением на нашей кухне мультиварок весь процесс приготовления пищи стал намного проще и приятнее.
  • Многие люди отказываются от консервированных продуктов из-за наличия в них уксуса. Специально для них у меня есть рецепт лечо без уксуса. Моя сестра готовит его всегда именно по этому рецепту и очень довольна.

Уважаемые кулинары, если вы уже воспользовались моими рецептами, я буду очень рада услышать ваше мнение о полученном результате. Напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо и как к нему отнеслись ваши домочадцы. Если у вас есть какие-либо примечания или пожелания к рецептам, пишите, я прислушаюсь к вашему мнению. А теперь желаю вам успешной консервации и приятного аппетита.

Лечо из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму

Привет дорогой читатель!

Лечо — одно из популярных заготовок на зиму. Замечательная закуска никого не оставит равнодушным. Знакомым меня иногда спрашивают, как приготовить его так вкусно, что пальчики оближешь. И чтобы постоянно не отвечать, я решил написать данную статью. Так сказать, ответить на все вопросы сразу.

На самом деле рецептов этой заготовки существует множество. Но они на столько просты, что у вас 100 %-ая вероятность, что получится очень вкусно. Отличный гарнир для любого стола. В статье постараюсь показать все секреты приготовления, что не осталось сомнений. Главное придерживаетесь простых правил и у вас всё получиться.

Предлагаю так же почитать рецепты кабачковой икры прекрасного автора. В ней хорошо показан пошаговый процесс приготовления заготовки. Пополните свои запасы на зиму вкусной закуской.

В статье описана следующая информация:

  1. Как приготовить лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука
  2. Вкусное лечо из болгарского перца — пальчики оближешь
  3. Простой пошаговый рецепт приготовления лечо из перца и помидор (томатов)
  4. Лечо из болгарского перца без уксуса на зиму
  5. Видео — лечо с томатной пастой из болгарского перца на 3 кг

Делюсь лучшими рецептам, которые опробованы на практике и по советам знакомых. Ниже описаны пошагово каждый этап приготовления. Фото прилагаются.

Как приготовить лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Делюсь проверенным рецептом вкусной заготовки, которая не оставит равнодушным никого. Такое сочетание продуктов даёт особый вкус. По моему мнению, это одно из самых лучших комбинирования ингредиентов. На самом деле существует множество рецептов, но два основных ингредиента это перец и помидоры. На моей практике я использую часто именно данный вариант. Приступаем.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 6 килограмм
  • Болгарский перец — 6 килограмм
  • Лук — 1 килограмм
  • Морковь — 1 килограмм
  • Соль — 4 столовой ложки
  • Сахар — 500 грамм
  • Растительное масло — 500 миллилитров
  • Уксус 9% — 1 стакан (250 мл)

Приготовление:

1. Первым делом все продукты хорошо моем. Перец разрезаем на 4 части и очищаем от семечек. Затем каждую часть режем вдоль соломкой. Тонко не нужно. Примерно толщиной в 1 сантиметр.

Лук также очищаем от кожуры. Режем полукольцами. Морковку как и перец режем соломкой. Помидоры тоже помойте.

2. Предварительно провариваем морковь с момента закипания 10 минут. Воду слить.

Делаем это из-за того, что она твёрже перца и даёт брожение.

Помидоры перекручиваем через мясорубку и сливаем в большую кастрюлю.

3. Начинаем делать из помидорного сока маринад.  Для этого в кастрюлю высыпаем соль и сахар. Выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь. Как закипит, высыпаем морковь. И провариваем 10 минут на небольшом огне.

4. Затем добавляем лук. И провариваем ещё 10 минут.

5. Теперь мы добавляем стакан уксуса. И кидаем последний ингредиент — измельчённый болгарский перец. Перемешиваем тщательно. Варим 20 минут с момента закипания.

Уже на этом этапе наше будущее лечо пахнет очень вкусно. Аромат разносится по всему помещению)

После варки перец усаживается. Получается красивым. Идёт игра цветов.

6. Теперь раскладываем по заранее стерилизованным баночкам. Прям всклянь. Закрываем крышками, так чтобы плотно прилегали. Банки также простерилизовать заранее. Переворачиваем.

В нашем случае у нас получилось 12 литров. Оставляем до полного остывания и можно их убирать. Готово.

Я даже представил сейчас, как буду зимой открывать очередную баночку с вкусной закуской. На моем сайте есть так же рецепт кабачкового лечо. Готовится также легко и просто. Смотрите и читайте!

Вкусное лечо из болгарского перца — пальчики оближешь

Как мы выяснили, основой приготовления служат два овоща: перец и томаты. Выше разобрали вариант с морковью. Некоторые хозяюшки готовят с зеленью, кто то с чеснок. Вот недавно узнал, что можно добавлять зелень. Мы же рассмотрим классический рецепт, который я наиболее часто использую.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмм чистого веса (т.е. уже перекрученных мясорубкой)
  • Болгарский перец — 3 килограмм
  • Репчатый лук — 0,5-1 килограмм
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 1/2 стакана (примерно 90-100 грамм)
  • Уксус 9% — 50 миллилитров

Не рекомендую использовать не дозревший перец. Он будет передавать горчинку. Если у Вас только такой, то его нужно бланшировать. Просто бросаем в горячую воду на несколько минут.

Приготовление:

1. Начинаем с перца. Для заготовки идеально подойдут красные. Поэтому мы будем использовать именно его. Моём овощ и нарезаем. Очищаем конечно от семечек. Режьте как получается и как удобно вам в будущем его есть. Это не принципиально.

2. Помидоры моем и нарезаем на 4 части. Пропускаем через мясорубку. Конечно, лучше использовать свои или купленные у знакомых, в которых точно уверены. К сожалению, ни у всех есть такая возможность. Магазинные тоже подойдут.

3. Нарезаем лук. Далее выливаем полстакана масло в кастрюлю. И туда высыпаем мелко нарезанный лук. Кастрюлю ставим на огонь. 10-15 минут пассируем лук на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы он не прогорел. Не обязательно, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Сейчас главное, чтобы он впитал масло.

Сразу отвечу на вопрос, почему мы именно так делаем. Если растительное масло сразу добавить в помидорный сок, то оно не полностью смешается с ним. И часть масла будет на поверхности в виде больших капелек.

Лук как бы впитывает практически полностью растительное масло. И когда он хорошо смешается с другими ингредиентами, то часть масло будет отдавать в виде маленьких капелек.

Как видно картинке, лук приобрел слегка желтоватый цвет. Ни в коем случае не должен стать золотистым и тем более подгорелым.

Если вы не хотите стоять и постоянно помешивать его при сильном огне. Можете уменьшить огонь, пассируем чуть дольше где то 20 минут.

4. Дальше выливаем томатный сок в кастрюлю с луком. Запомните, нам нужно 2 килограмма перекрученных помидоров. А так конечно ушло больше помидоров. Льём аккуратно, чтобы не забрызгать всё вокруг. Перемешиваем и оставляем их до закипания.

5. Далее добавляем перец. И сразу же высыпаем соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. Варим примерно 20 минут после закипания. Нарываем крышкой. Пускай томятся.

Перец должен быть слегка твёрдым, а не хрустящим. Это и будет степень готовности. Но если вы боится, что не до конца проварите, что взорвутся банки. Можете проварить ещё минут 10.

6. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Перемешиваем. Варим.

Можете заметить, что у нас выделилось достаточное количество жидкость от помидор и болгарского перца. Таким образом она полностью покрываем перец. А это значит, что выбрали оптимально соотношение продуктов.

7. Лечо готово. Можно разливать по банкам. Я настоятельно рекомендую попробовать на соль и сахар перед этим.  Просто берем кончиком ложки немножко жидкости и пробуем. У всех вкусы разные. В рецептуре показано моё соотношение. Вы можете любите послаще или посолонее или покислее.

Мы будем использовать банки объемом 0,5 литров. Выбирает размер банок в зависимости от количество членов семье. Желательно, чтобы открытая банка не стояла не более 2-х дней

Банки можно стерилизовать в духовке при 150 градусов в течении 10-15 минут. Либо над паром. Можно ещё в посудомоечной машинке. В ней сначала идёт режим полоскание, затем сушка. При более 100 градусов влага испаряется и банки таким образом стерилизуются.

Разливаем заготовку по банкам. Наполняем до края. Крышки заливаем крутым кипятком. Тем самым их тоже стерилизуем. Держим немножко и накрываем ими банку. Закатываем. Далее переворачиваем. Проверяем всё ли хорошо. Чтобы резинка нигде не торчала. Готово! Накрываем одеялкой, чтобы они дополнительно прогрелись.

Простой пошаговый рецепт приготовления лечо из перца и помидор (томатов)

Хочу поделиться ещё одни прекрасным вариантом приготовления вкусной закуски. По мимо стандартных продуктов мы добавим горький перец. он предаст пикантность данному блюду. И особые вкусовые качества.

Продукты:

  • Сладкий болгарский перец — 3 килограмм
  • Репчатый лук — 1,5 килограмм
  • Помидоры — 1,5 килограмм
  • Горький перец — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Соль — 2 столовой ложки

Процесс приготовления:

1. Для начала помидоры и горький перец измельчаем с помощью мясорубки. Предварительно моей продукты. Помидоры режем на 2-4 части. Удаляем у них плодоножки. Перец так же моем и срезаем зеленую шапочку.

У горького перца не удаляем семечки. Прям целиком кидаем в мясорубку.

Теперь получившийся томатный сок выливаем в емкость, в которой и будет варится наша заготовка.

2. Далее приступаем к болгарскому перцу. Моем и очищаем от ножки и семян. И режем на 8 долек и сразу кидаем к томатам.

3. Дальше измельчаем лук. Его заранее нужно очистить и помыть. Режем полукольцами и сразу добавляем к общей массе.

Затем высыпаем соль, сахар. Выливаем подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. После чего они дадут соку.

4. Ставим на огонь. После закипания варим 25 минут.  Варим на среднем огне периодически помешивая.

Потом добавляем уксус и варим ещё 5 минут.

5. Теперь разливаем по заранее стерилизованным баночкам. Наливаем под край. Накрываем крышками, которые мы обдали кипятком. И закатываем. Из указанных ингредиентов получается 5 литров.

Лечо из болгарского перца без уксуса на зиму — пальчики оближешь

Такой вариант подойдёт так же тем, кто следит за фигурой и предпочитает кушать более полезную еду. Лечо, приготовленное без уксуса и растительного масло не только вкусное, но не так вредное. И вы наверно со мной согласитесь, что уксус не такой уж и безвредный. Мы не будем использовать ни лимонную кислоту, ни аспирин.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Помидоры (лучше мясистых) — 3 килограмм
  • Сладкий перец — 1 килограмм
  • Крупная соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Зелень
  • Специи (здесь уже по желанию. Можете взять например черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист)
  • Чеснок (необязательно) — 6 и больше зубчиков

Приготовление:

1. Первым делом начнём с подготовки продуктов. Перец моём и очищаем от семян. Помидоры так же моём. Чистим чеснок. Если на нём присутствует зелень, то обязательно вырезаем.

Из специи нам потребуется несколько бутонов гвоздики, по 18 горошинок примерно душистого и черного перца. Можно добавить петрушку и базилик.

Половину помидор режем кусочками. Кладём в кастрюлю с толстым дном или в казан.

2. Режем перец болгарский. Его кидаем в кастрюлю к помидорам. Ставим на средний огонь и варим 15 минут при закрытой крышки. Воду добавлять не нужно.

3. После 15 минут мы добавляем вторую половину помидор. Хорошо перемешиваем. Огонь должен быть средним, даже можно чуть ниже. И варим ещё 15 минут. А в конце мы будем добавлять специи.

4. Специи измельчаем либо ступкой, либо кофемолкой.

У чеснока срезаем зеленую часть, если она присутствует. И мелко режем его.

Смешиваем измельченные специи, чеснок и соль. И всё перетираем. Затем добавляем в кипящее лечо. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Закрываем крышкой. Пускай томится.

5. Переливаем теперь лечо в стерилизованные банки. Крышки подержать в кипящей воде 1-2 минут. И закрываем банки.

Половник обязательно хорошо промойте содой.

Укутываем банки теплым одеялом и ставим до полного остывания. Заготовка на зиму готова.

Видео рецепт — лечо с томатной пастой из болгарского перца на 3 кг

В видео использовались следующие ингредиенты:

Рецепт на 2-2,5 кг болгарского перца (нарезанного)

МАРИНАД.Вода — 1 литр

  • Томатная паста — 200 грамм
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Лавровый лист — 3 штук
  • Перец горошком — 7 штук

Вот мы с вами и разобрали различные варианты приготовления лечо на зиму из болгарского перца, помидор, моркови и лука. Все рецепты простые. Как показывает практика, даже с первого раза получается приготовить вкусную и ароматную заготовку. И оказывает её можно приготовить и без уксуса и растительного масла. А когда открываешь зимой баночку с замечательной закуской прям пальчики оближешь.

Если Вам понравились рецепты, поставьте класс и лайк. Оставляйте свои комментарии. Расскажиет, как Вы готовите данное блюдо. Может у Вас свои секретики. Добра и счастья в Ваш дом!

4 лучших пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Лето подходит к концу, а очень хочется сохранить частичку летних витаминов. Поэтому, с окончанием летнего сезона, приходит время заготовок на зиму. Хозяйки на кухне не жалея себя закатывают огурцы, помидоры, разнообразные салаты и многое другое. Одним из главных блюд, имеющихся в зимних запасах практически каждой семьи является лечо из болгарского перца.

Лечо — это венгерское блюдо, в оригинальном рецепте нет точных пропорций, главное, чтобы в составе блюда были: болгарский перец, помидоры и лук. Со временем в нашей стране рецепт потерпел изменения, и сейчас при приготовлении лечо используют морковь, кабачки, баклажаны и разнообразные приправы. Благодаря этому можно приготовить лечо в различных вкусовых вариациях, и каждый вариант окажется по-своему вкусен. В данной статье будут описаны самые популярные и вкусные рецепты приготовления лечо.

1. Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Помидоры спелые мягкие – 2 кг;
  • Сахар – 100 гр;
  • Соль– 2 ст.л;
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Перец болгарский помыть, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками.

 

2. Помидоры хорошо промыть и снять с них кожицу. Для этого необходимо сделать на каждом помидоре насечки острым ножом.

 

3. Теперь нужно поместить их на 10-15 секунд в кипяток, вынуть и сразу опустить в холодную воду. После этого кожица с легкостью снимется.

 

4. Далее томаты нужно пропустить через мясорубку или перебить блендером.

 

5. Теперь к томатной массе нужно добавить соль, сахар и масло. Все хорошо перемешать.

 

6. Добавить в кастрюлю нарезанный крупными ломтиками болгарский перец.

 

7. Все перемешать и поставить на средний огонь. Как только закипит — огонь следует немного убавить и варить около 30 минут, периодически помешивая.

8. Теперь нужно добавить столовый уксус и снова все перемешать. После того как лечо закипит — оно готово.

9. Теперь нужно подготовить заранее стерилизованные банки. Лечо разливать горячим в полностью сухие банки и закрутить стерилизованными крышками.

10. Готовое лечо перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. Таким образом лечо должно постоять не менее суток до полного остывания. Потом банки можно перенести в прохладное место.

 

Лечо готово! Приятного аппетита!

2. Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Морковь — 500 гр;
  • Лук репчатый — 500 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный горошком — 7 шт.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и перемолоть блендером.

 

2. Лук нарезать полукольцами.

 

3. Морковь порезать соломкой.

 

4. К перемолотым помидорам добавить соль, сахар, перец и лаврушку. Далее поставить на плиту и довести до кипения. Варить на среднем огне около 15 — 20 минут периодически помешивая.

5. Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности и добавить к нему морковь. Жарить вместе до готовности.

 

6. Из томатного пюре вынуть лавровый лист, добавить готовые морковь и лук, хорошо все перемешать.

 

7. Добавить в кастрюлю нарезанный ломтиками перец.

 

8. Все тщательно перемешать и накрыв крышкой довести до кипения. Далее на среднем огне тушить овощи около 20 минут.

9. Добавить в кастрюлю 2 ст.л. столового 9% уксуса и готовить пару минут закрыв крышкой.

10. Готовое лече разлить по заранее стерилизованным банкам, и закрутить крышками.

11. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. Хранить в теном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

3. Лечо на зиму из болгарского перца с баклажанами, помидорами, морковкой и луком — пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 кг;
  • Баклажаны — 2 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Лук репчатый — 500 гр;
  • Морковь — 500 гр;
  • Растительное масло — 400 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус столовый 9 % — 3-4 ст.л

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, нарезать кубиком и пересыпать солью и дать постоять 30 минут чтобы ушла лишняя горечь.

 

2. Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

 

3. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.

 

4. К луку и моркови добавить нарезанный перец и тушить около 8-10 минут.

5. Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить к перцу и луку, хорошо перемешать и тушить еще около 10 минут.

6. Помидоры пропустить через мясорубку или перебить блендером и добавить к овощам. Все тщательно перемешать и тушить 40 минут на среднем огне.

7. За 10 минут до готовности добавить сахар, уксус, соль по вкусу. При желании можно добавить 4 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

8. Готовое лечо из баклажан и болгарского перца разлить по стерилизованным банка и закрыть стерильными крышками.

9. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом, так держать до полного остывания.

10. Остывшее лечо хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

4. Лечо из болгарского перца на зиму с чесноком и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг;
  • Помидоры — 2 кг;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1-1.5 ст.л;
  • Сахар — 150-200 гр;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и перебить блендером.

2. Перец промыть, очистить от семян и нарезать ломтиками.

3. Соединить пюре из помидор с перцем и довести до кипения, тушить 20 минут на среднем огне периодически помешивая.

4. Добавить сахар, соль, нарезанный тонкими ломтиками чесноки растительное масло, тушить на среднем огне еще 20 минут.

5. Добавить уксус и прокипятить еще пару минут. Лечо готово.

6. Горячее лечо разлить в заранее стерилизованные банки и закрутить.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт жареных овощей в духовке | Allrecipes

Это был очень простой рецепт с отличным вкусом. В смеси для лукового супа действительно больше натрия, чем я обычно использую для жареных овощей, поэтому я не буду использовать ее каждый раз, но это было приятное изменение по сравнению с моим обычным рецептом. Мне нужно было приготовить свою около 40 минут, чтобы сварить морковь и немного подкрасить овощи. Мне также не нужно было столько масла, сколько предлагается в рецепте.

Я приготовил его из картофеля, моркови, грибов, лука и желтого перца.Смесь лукового супа мне понравилась по вкусу, но масла было слишком много. в следующий раз буду использовать меньше масла. На мой вкус овощи были слишком жирными.

Новый, легкий семейный любимец! Я люблю делать пакетик маленькой картошки, половину пакета молодой моркови, один перец, одну луковицу и иногда добавлять грибы. Вкусно и просто! Я обычно служу с «Потрясающим жареным в медленноварке».

Моего мужа недавно перевели на курс лечения с низким содержанием жиров и холестерина. Эти овощи хорошо сочетаются с его диетой и просто восхитительны.До сих пор он никогда особо не заботился о жареных овощах. Мы оба их ЛЮБИМ !!! Супер просто! Я готовил их несколько раз, и теперь этот рецепт в моем обычном вегетарианском чередовании. (Я удаляю перец, потому что мы не фанаты, и добавляю пастернак – иногда и сладкий картофель, если он у меня есть)

Супер вкусно! Я использовала картофель, морковь и ямс. Вместо того, чтобы отмерить масло, я использовал достаточно масла, чтобы смешать всю смесь лукового супа, а затем перемешал с овощами. Затем добавили достаточно масла, пока оно не выглядело нужным.Варить при 400 15 минут, перемешивать, потом еще 15 минут. Определенно сделал бы снова!

Совершенно замечательно !!! Рецепт был идеальным с 3 картофелями (нарезанными с кожей), 1/2 пакета молодой моркови и 1/2 большой луковицы.

Сделал это вчера впервые и получилось потрясающе. Не использовал столько масла, просто моросил дождь. Также добавил грибную и старую заливную приправу с половиной предложенной смеси лукового супа. Обязательно сделаю это снова.

Суповая смесь, казалось, приобрела неприятный горький / жженый вкус

Рецепт зимнего супа из сада

Генри Хомейер | Специально для журнала

В миске теплого супа холодным зимним днем ​​есть что-то такое, что согревает сердце и душу, а также наполняет живот.А если ингредиенты из вашего собственного огорода, суп будет еще вкуснее! Вот суп, который я приготовил в основном из ингредиентов, выращенных в моем саду.

Это веганский рецепт, но вы можете добавить в него некоторые из ваших любимых колбас или приготовить сосиски на стороне и добавить их в миску во время еды, если другие члены вашей семьи не хотят мяса.

Указанных ниже количеств хватит на шесть или восемь кормов, но они предназначены только для того, чтобы дать вам представление о пропорциях. Вы можете сократить рецепт вдвое или вдвое, если у вас полдюжины прожорливых подростков.Каждый раз, когда я его готовлю, я меняю ингредиенты и специи.

HENRY’S HOMEGROWN WINTER SOUP

4 стакана вареных сухих бобов, таких как бобы Якоба или черные бобы

2 стакана лука-порея

½ стакана нарезанного лука-шалота

2 столовые ложки измельченного чеснока 2 стакана нарезанной капусты

5 средних морковок (около 12 унций по весу

30 унций томатов, замороженных целиком или в одной большой банке

1 средняя мускатная тыква (около фунта)

¼ чайная ложка порошка перца чипотле

1 столовая ложка фенхеля

1 чайная ложка каждого орегано и майорана

2 столовые ложки томатной пасты

1-2 чашки сладкого перца

03 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо

Соль и перец по вкусу

9000 2 За день до «супного дня» я отмерил 1½ стакана наших домашних сушеных бобов и замочил их на ночь.Затем я осушил, промыл их и варил в воде полтора часа. При приготовлении они произвели 4 стакана фасоли. Они не должны быть твердыми или хрустящими, но и не должны быть мягкими, когда суп уже готов. Фасоль, хранящаяся дольше, готовится дольше.

Можно использовать и другие сухие бобы, но бобы пинто становятся мягкими при длительной варке. А если вы забыли замочить сухие бобы, вы можете использовать консервированные бобы – потребуются 3 стандартные банки по 14 унций, слить их и промыть.

Я приготовил суп в эмалированном французском котле на 6 литров.Я начал с обжаривания лука-порея, лука-шалота и чеснока в небольшом количестве оливкового масла на слабом огне. Вы можете использовать лук вместо лука-порея, но лук-порей хорошо замораживается, а я выращиваю много лука-порея. У меня мало лука из моего сада, поэтому я использовал лук-порей. Когда чеснок начал подрумяниваться, я добавил литр воды и фасоль и приготовил их на среднем огне.

Пока это происходило, я нарезал 2 чашки капусты, которую собрал в тот день в своем саду. Да, даже в начале февраля моя капуста все еще была в порядке, несмотря на то, что она много раз замораживалась и оттаивалась.Еще у меня в морозилке есть пакеты с капустой. Перед тем как нарезать ребро, я удаляю его и добавляю в суп вместе с пятью средними морковками, нарезанными кружочками, но не слишком тонко.

Морковь и лук бывают разных сортов, в том числе с пометкой «для хранения». Морковь хранится в течение нескольких месяцев в запасном холодильнике или холодном погребе (если вы храните ее в защищенном от мышей месте). Классическая морковь для хранения – это сорт под названием «Болеро». Сажайте в выходные четвертого июля для осеннего урожая. Паттерсон – это желтый репчатый лук, который я выращиваю.

Затем я добавил немного острого перца – не достаточно, чтобы заметить, но достаточно, чтобы усложнить бульон. Я добавил несколько замороженных нарезанных перцев халапеньо, которые выращивал в 2018 году, а также дымный сухой перец чипотле, который я купил. Семена фенхеля хорошо дополняют морковь в рагу, поэтому я добавил их столовую ложку, а также немного майорана и орегано, которые мы выращивали и сушили.

Помидоры являются центральным элементом большинства супов и рагу, которые я готовлю, поэтому я замораживаю целые помидоры в больших количествах и храню их в пакетах на молнии на зиму.Я использовал девять 2-дюймовых помидоров весом 30 унций – примерно одну большую банку из магазина, если у вас нет своего. Чтобы разморозить их, я погрузил помидоры в миску с горячей водой на 5 минут или около того, а затем крупно нарезал их.

Помидоры – ключевой ингредиент, потому что они содержат пятый аромат, который узнают наши языки, – аромат умами. Американцы, кажется, мало об этом знают. Мы распознаем сладкое, кислое, соленое и горькое, но не умами, что в переводе с японского означает «сущность изысканности».«Итак, я использовал не только замороженные помидоры, но также чашку сушеных помидоров Sungold и два кубика томатной пасты, которые я заморозил в лотке для кубиков льда.

У меня есть несколько зимних тыкв, которые я хранил в прохладной комнате , но они не длятся вечно. Я очистил и нарезал один на небольшие кусочки для супа. После очистки и удаления сердцевины он весил около 12 унций.

Наконец, я добавил 2 чашки сладкого перца. Я купил половину бушеля. упали и заморозили все это в пакетиках на молнии.Бланширование не требуется, они добавляют рецепту много сладости.

Используйте те овощи, которые есть в морозильной камере и кладовой. Продолжайте пробовать и добавляйте специи, соль или сладости (например, морковь или сушеные помидоры), пока не получите нужный результат.

Приятного аппетита!

Блог Генри Хомейера появляется два раза в неделю на сайте garbuilding-guy.com. Напишите ему на P.O. Box 364, Cornish Flat, N.H. 03746. Пожалуйста, приложите конверт с обратным адресом и маркой, если вы хотите получить ответ по почте. Или напишите по адресу [email protected].

Овощной суп с добавлением | Уютная загородная жизнь

Почувствовав себя немного не в себе и взяв несколько выходных на кухне, вчера я наконец снова почувствовал себя самим собой.Сильные головные боли в носовых пазухах и боль в горле – это совсем не весело! Мои дети снова не ходили в школу из-за холодных минусовых температур, поэтому нам всем было тепло и уютно в пижамах весь день. Приятно было не выходить на улицу в плохую погоду! Я использовал свой «запасной суп», который хранил в морозильной камере, когда плохо себя чувствовал, поэтому я был в настроении сварить еще одну кастрюлю супа. Я мог всю неделю есть домашний суп на ужин, особенно в это время года. Мой холодильник был полон овощей, оставшихся после моего последнего похода по магазинам, так что этот загруженный овощной суп был в моем списке дел.

Свежая морковь, зеленый и красный перец, помидоры, лук, чеснок, сельдерей, стручковая фасоль, брокколи, грибы, картофель, горох и кукуруза, приправленные базиликом, солью, перцем и щепоткой измельченного красного перца, тушить весь день по-голландски. Духовка, подарит вам теплый и полезный суп, который понравится вашей семье.

Этот загруженный овощной суп наполняется сам по себе, но прекрасно сочетается с домашним хлебом или булочками. По этому рецепту получается много супа, поэтому, если вы не хотите, чтобы суп остался на обед на следующий день (кстати, еще лучше, когда он постоит на ночь!), Вы можете заморозить оставшийся суп на другой день.Приятно хранить еду в морозильной камере на случай напряженных будних ночей и неожиданных болезней! Этот овощной суп обязательно поможет любому, если насморк станет лучше! Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 2-3 ст. оливковое масло
  • 4 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 1/2 пучка сельдерея с листьями, нарезанные
  • 2 нарезанные луковицы среднего размера
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный зеленый перец
  • 1 крупный красный перец
  • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная
  • 4 крупных созревших помидора, нарезанных
  • 1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 (15 унций.) can Muir Glen Органические жареные на огне маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • 1 банка кукурузы (15 унций), осушенная
  • 1 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной мелкой зеленой фасоли, нарезанной небольшими кусочками
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля с кожурой
  • 10 стаканов воды
  • 3 ст. томатная паста
  • 3 больших лавровых листа
  • 1/4 стакана сушеного базилика (я знаю, что кажется много, но он придает супу такой чудесный аромат)
  • 1 ст.морская соль
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 1/4 ч. Л. измельченные хлопья красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. Смажьте голландскую духовку или кастрюлю оливковым маслом и нагрейте на среднем огне.
  2. Начните с моркови и обжарьте овощи.
  3. Я нарезаю на ходу, добавляя по одному овощу за раз, пока все они не обжарятся при перемешивании.
  4. После того, как все овощи будут добавлены, медленно добавьте воду, томатную пасту, лавровый лист, базилик, соль, черный перец и измельченный красный перец.
  5. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого-среднего.
  6. Дайте настояться на плите 2 1/2 – 3 часа.
  7. Выключите нагрев.
  8. Приправить еще солью и перцем, если хотите.
  9. Подавать горячим со свежим хлебом или булочками.
  10. Обильно на 8 порций.
  11. На следующий день вкус еще лучше!
  12. * Заморозить, охладить до комнатной температуры и хранить в пластиковых пакетах, подходящих для морозильной камеры, или в контейнере, подходящем для морозильной камеры.

3,1

https://www.cozycountryliving.com/loaded-vegetable-soup/

Авторские права © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены


Вы также можете пользоваться:

Суп из моркови, картофеля и красного перца

Суп из моркови и картофеля с добавлением красного перца поднимает этот распространенный овощ на новый уровень. Это и мило, и вкусно!

Я думаю, что мне нужно добавить новый раздел в свой блог и назвать его « Fridge Finds » или что-то гораздо более креативное (я уверен, что не придет ко мне, пока я не проснусь посреди ночи).Я готовлю удивительное количество блюд из продуктов, которые нахожу в холодильнике. Остатки еды и овощи, время которых пришло, впереди; это просто комбинация предметов, которые я обнаруживаю в холодильнике, которая превращается в любимую еду; очень похоже на то, что произошло с этим супом из моркови, картофеля и красного перца.

Супы и запеканки часто являются результатом этих находок, и при падении в воздух они хорошо работают. Хотя в последнее время я был на пике супа; я продолжил поискал в холодильнике и нашел хороший красный перец, который, кажется, слышал крик: «Используй меня, используй меня!»

Итак, на этой неделе это был суп из моркови и красного перца с картофелем.Совсем не планировал… неа, просто холодильник найти. Я кладу одну-две картофелины во многие супы, в том числе и в этот; не только для аромата, но и для загущения без добавления масла и муки; отлично подходит для тех, кто не требует глютена.

Еще один фаворит, который я недавно сделал, – это брокколи с белым сыром чеддер и чесночными гренками. Домашние гренки – это так просто … попробуйте их один раз, и вы убедитесь. Вы НИКОГДА, НИКОГДА не вернетесь в коробку!

Было бы упущением, если бы я не включил свой самый любимый суп; не холодильник найти столько, сколько кладовая.Вы когда-нибудь покупали слишком много лука, и кажется, что все они готовы цвести одновременно. У меня есть; особенно с тех пор, как я продолжаю покупать в Costco некоторые вещи оптом, которые мне действительно нужно закрыть, так как обе мои девочки теперь остались одни. Картофель и лук … Я говорю с тобой!

Несколько недель назад я обнаружил почти целый мешок забытого лука; с одним проросшим я знал, что пора их использовать, и этот суп в сочетании с куриным и говяжьим бульоном сделал этот выбор легким.Этот французский луковый суп не просто хорош, но и стал важной частью моей молодой жизни. Думаю, мы с друзьями ели это в Clayton, MO Famous и Barr не реже одного раза в неделю; наверное больше. Так что не ждите, пока вам понадобится лук … приготовьте этот суп прямо сейчас!

Я всегда любил крем-суп из грибов; Поскольку мы понимаем, как легко сделать это с нуля, эти красно-белые банки не украшали наши шкафы (плюс, держу пари, Кэмпбеллс не включает белое вино, верно?)

Подробнее? Конечно, вот еще несколько фаворитов:

PIN IT! «Суп из моркови, картофеля и красного перца»

Выход: 4-6 порций.

Суп из моркови и красного перца

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний красный перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
  • 2 средних картофеля, нарезанных
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 4 столовые ложки оливкового масла для кули
  • Сметана для гарнира, по желанию
  • Гренки для гарнира, по желанию

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю, добавьте нарезанный перец и лук и обжарьте, пока лук не станет коричневым.Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Извлеките 4 столовые ложки обжаренных овощей и положите в миску, чтобы приготовить соус из красного перца для украшения.
  3. Положите в кастрюлю куриный бульон, морковь и картофель; добавить специи и тушить на слабом огне 30 минут.
  4. Когда морковь и картофель приготовятся и станут мягкими, используйте блендер или переложите порциями в блендер со столешницей и взбивайте до однородной массы; вернувшись в горшок, когда закончите.
  5. Добавьте половину и половину и тушите на медленном огне еще 30 минут; не кипятить.
Для приготовления соуса:
  1. Смешайте 4 столовые ложки обжаренного перца и лука с 4 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Подавать суп в мисках с ложкой сметаны сверху, сбрызнутой соусом из красного перца.

Банкноты

Картофель в этом супе нужен не для вкуса, а для загущения супа. Это лучше для вас и проще, чем делать ру!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 15 мг Натрий: 1321 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 6 г


Веганское рагу из грибов – Приготовление тимьяна для здоровья

Vegan Mushroom Stew – это тушеная говядина без мяса, приготовленная из сытных грибов и картофеля в пикантном бульоне, обязательно понравится холодным зимним днем!

Разве странно жаждать тушеного мяса без говядины? Если это так, то, наверное, я чудак, потому что это послужило источником вдохновения для создания этого рецепта.

Я то и дело видел повсюду большие котелки с уютным тушеным мясом и думал про себя, что было бы так хорошо с грибами вместо говядины. Если, конечно, вы не любите грибы, а это просто плачущий позор. По сути, это мясо растительного мира. Когда они сочетаются с зимними овощами в пикантном томатном бульоне, получается очень вкусное тушеное мясо без мяса.

Ингредиенты для веганского рагу из грибов

  • Лук, сельдерей, чеснок и морковь – как и любое хорошее рагу, в основе этого рецепта лежит тушеное мясо из лука, сельдерея и моркови.Плюс измельченный чеснок, ведь какая жизнь без чеснока.
  • Картофель – картофель, нарезанный кубиками, добавляет питательных веществ благодаря целому количеству пищевых волокон. Мне нравится использовать золотой картофель юкон, но красный или красный картофель подойдут точно так же.
  • Грибы – Я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют мясистую текстуру, как портобелла, но лучше держат форму, когда их нарезают на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любым разнообразием, которое вам нравится.
  • Tomato Paste – томатная паста наполняет бульон сильным ароматом умами.
  • Vegan Worcestershire – Worcestershire – мой любимый способ добавить пикантной глубины без мяса. Annie’s Naturals и The Wizard – отличные веганские блюда.
  • Красное вино – Я лично считаю, что полнотелое, сухое красное вино, такое как каберне, необходимо здесь, но я знаю, что это чашка чая не для всех, эээ… вино. Если вы не любитель красного вина, попробуйте заменить его 1/8 стакана хересного уксуса или вина марсала. Любой из них добавит похожий аромат, но вам не обязательно использовать его в течение нескольких дней после открытия.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян или орегано – сушеные травы придают бульону землистость. Я предпочитаю тимьян для этого рецепта, но вместо него подойдет орегано.
  • Овощной бульон – Использование ароматного бульона является ключом к приготовлению восхитительного супа. Мой фаворит – Лучше, чем бульон.
  • Мука – мы будем использовать муку, чтобы загустить бульон, что сделает его вкусным и тушеным. Универсальная мука хорошо подходит, так как она имеет приятную гладкую текстуру и нейтральный вкус.Вы также можете использовать цельнозерновую пшеницу, если она есть у вас под рукой. Для моих друзей без глютена вы можете использовать равное количество овсяной или нутовой муки.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Несмотря на то, что есть много овощей, которые нужно нарезать, все готовится в одной кастрюле, так что уборка – это легкий ветерок!

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сливочном или оливковом масле.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока не вытечет жидкость.
  3. Добавьте томатную пасту, вустерширские травы и красное вино.Варить на медленном огне около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и картофель, затем варите при слабом кипении, пока картофель не станет чуть мягким.
  5. Взбейте муку и 1/2 стакана бульона до образования кашицы. Добавить в кастрюлю и варить до загустения.

Если вы хотите тушеную говядину без мяса, то эта тушеная говядина вам обязательно понравится. Надеюсь, вам будет хорошо и уютно в холодный день!

Ищете еще согревающее тушеное мясо? Проверьте это!

Веганское рагу из грибов

Сделанный из сытных грибов и картофеля, приготовленных в пикантном бульоне, этот постный вариант тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или веганского масла (мне нравится Миёкос)
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 3 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 2 большие очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, четвертинки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки вегетарианского Вустершира
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина, такого как каберне
  • 3 юкона 9027 картофеля чашки овощного бульона
  • ¼ чашки муки
  • свежий разбор для сервировки, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле разогрейте теплое оливковое или веганское масло на среднем огне.Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.

  • В кастрюлю добавить грибы и чеснок. Готовьте еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

  • Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

калорий: 252 ккал, углеводы: 39 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1014 мг, калий: 1330 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 5669 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 91 мг, железо: 6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *