Маринованный перец с медом.
Из указанного количества продуктов получается 6-8 полулитровых баночек консервации, в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Сладкий перец, маринованный с медом получается намного вкуснее , поэтому не упустите момент и приготовьте на зиму этот новый рецепт!
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого мясистого перца
Для маринада:
- 1,5 л воды
- 250 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 125 мл уксуса 9%
- 250 мл меда
- 10-15 горошин душистого перца
- 5-8 бутончиков гвоздики
Как приготовить маринованный перец с медом:
Первым делом помоем и простерилизуем банки и металлические крышки для консервации. Затем сладкий перец с толстыми стенками помоем, разрежем напополам и очистим от семян. По желанию овощи можно готовить и целиком, в этом случае банок для консервации понадобится больше.
В большой кастрюле смешаем ингредиенты для маринада. Вольем очищенную воду комнатной температуры, добавим растительное масло без запаха, жидкий мед, крупную поваренную соль. Для аромата добавим в маринад горошины душистого перца и бутончики гвоздики, как того требует рецепт маринованного перца в медовой заливке.
Перемешаем маринад и доведем его до кипения. Затем опустим в него подготовленный сладкий перец.
Будем бланшировать перец в медовом маринаде на протяжении 3 минут, затем переложим его в подготовленные стерилизованные банки. Полные банки зальем кипящим маринадом.
Дальше будем наш маринованный перец с медом стерилизовать. Для этого, накроем банки крышками. Опустим перец в медовой заливке в большую емкость с теплой водой. Доведем воду с банками до кипения, после чего будем стерилизовать заготовки 10 минут для полулитровых банок и 15-20 минут для литровых банок.
Аккуратно достанем из кипятка банки с заготовками и сразу закатаем наш маринованный перец с медом с помощью машинки для консервирования.
Овощи
Описание
Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.
Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее .
Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!
Ингредиенты
Шаги
Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.
Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти .
Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке. Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов. Время стерилизации – двадцать минут.
Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.
В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г .
Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.
Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.
В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.
Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.
Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.
Приятного аппетита!
Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…).
Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.Перец с медом на зиму маринованный
рецепт перца с медом на зиму
Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) — 3 кг;
- чеснок — 2 головки;
- перец душистый горошком 6-8 шт.;
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- крупная соль — 1ст. л.;
- сахар — 0.5 ст.;
- мед — 5ст.л.;
- подсолнечное масло – 0.5ст.;
- уксус 9% — 0.5ст.
Процесс приготовления:
Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).
Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.
И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.
Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».
Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.
Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.
Банки заранее стерилизуем.
Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.
Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.
Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.
Перец в медовой заливке готов.
Приятного всем аппетита!
За рецепт благодарим Ксению.
У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.
Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму. Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца;
- 1,5 л воды;
- 250 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 125 мл 9 % уксуса;
- 1 стакан (250 мл) меда;
- 14-18 горошин душистого перца;
- 8 – 10 бутонов гвоздики.
Указан вес очищенного от семян и плодоножек перца. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации. Выход продукта очень приблизителен и зависит от размеров кусков перца. Если перцы небольшие (сорт типа «Молдова»), их можно консервировать целиком, обрезав хвостик. Но таких перцев в банку поместится гораздо меньше.
Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:
Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).
Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.
Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.
Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.
Доводим маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.
Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.
Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.
Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.
Читайте также…
- Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты Рецепты маринованных грибов без стерилизации
- Салат лесная полянка с опятами
- Шах-плов в лаваше — объедение к празднику
- Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях
Рецепты маринованного болгарского перца на зиму
Болгарский перец можно мариновать в домашних условиях так, что он готовится быстро и хранится до получения нового урожая. Для консервирования нужны всего лишь вода, соль, сахар, уксус и пряности. Для любителей острых блюд можно предложить рецепты, которые готовятся с чесноком и острым перцем. На приготовление заготовок уйдет не больше часа. Перец прекрасно сочетается с томатами, баклажанами и другими овощами.
- 1 Общие правила
- 2 Простой рецепт
- 3 С чесноком
- 4 Сладкий болгарский перец без стерилизации
- 4.1 Быстрое маринование
- 4.2 Маринад в масле на зиму
- 5 Консервирование целиком
- 6 Любителям остроты
- 7 Маринованный болгарский перец с медом
- 8 В томатном соке
- 9 Салат из баклажанов
1
Общие правилаСтандартная маринадная заливка состоит из уксусной и яблочной кислоты, сахара и соли. Уксус является главным компонентом. Соль и сахар обладают консервирующими свойствами, но их еще добавляют для вкуса.
Воду берут свежую, чистую. Не должно быть в ней привкуса и запаха. Оптимальной для консервации считается мягкая вода, а если содержание железа и соли превышает норму, то это приводит к ухудшению вкуса и цвета маринованного продукта.
Предпочтительнее соль мелкая, так как она должна быстро раствориться. Сахар и соль разводятся в теплой воде, а после уже кипятится маринад в течение 10-15 минут.
Для приготовления маринада подходит эмалированная кастрюля или посуда из нержавеющего материала, алюминиевая окисляется.
Овощи отбирают. Для маринования, как и для фарширования, берут толстостенные плоды сладкого перца, тонкостенные лучше не использовать. Подходят здоровые без повреждений экземпляры. В противном случае консервация испортится очень быстро. Удаляют плодоножки, моют под чистой водой, подсушивают. При необходимости измельчают или шинкуют, режут на соломки, но есть рецепты, в которых оставляют плоды целиком или делят на две половинки.
2
Простой рецептРецептов маринованного перца на зиму много, но каждый подбирает по предпочтениям. Необходимые продукты:
- 650 грамм перца;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый горошек – 4 штуки;
- 350 миллилитров маринада;
- масла подсолнечного – 45 грамм.
Способ приготовления:
- 1. Готовят сладкие плоды, убирая плодоножки, семена, промывают.
- 2. Бланшируют в кипятке около 5 минут с последующим охлаждением.
- 3. Обдают холодной водой и высушивают.
- 4. В простерилизованные банки укладывают перец горошком, листы лавра, перец болгарский сладкий, уплотняют.
- 5. Заливка готовится из двух литров воды, 150 грамм соли, 300 миллилитров уксуса 9%.
- 6. Содержимое банок наполняется заливкой.
- 7. Масло поджаривается на сковороде, остужается до 70 градусов и добавляется в банки.
- 8. Наполненные банки помещаются на стерилизацию от 30 до 45 минут в зависимости от объема тары.
- 9. Закатываются крышками.
Любители добавляют в этот рецепт яблоки сорта антоновка. Можно заменить уксус столовый яблочным.
3
С чеснокомБесподобная заготовка, так как в нее входят пряности, которые придают особый вкус. Чеснок добавляет аромат составу. Для приготовления консервов на зиму потребуется:
- 5 килограмм плодов перца;
- для маринада необходимы 80 грамм соли;
- 120 миллилитров яблочного уксуса;
- 230 грамм сахара;
- 230 грамм масла подсолнечного;
- зелень петрушки, укропа по желанию;
- 350 миллилитров воды;
- чеснок – 100-150 грамм.
Очищенные плоды обдают кипятком, складывают в кастрюлю послойно с чесноком. Полученную массу оставляют на сутки под прессом при комнатной температуре.
Заливка готовится из вышеперечисленных ингредиентов и разливается в банки, куда помещены перец и чеснок. Затем все содержимое стерилизуется около пятнадцати минут на водяной бане вместе с крышками. Закатывают банки и ставят горлышком вниз в теплое место, укутывают. Оставляют законсервированные продукты до остывания. После можно их хранить в холодильнике, погребе или в подполе.
4
Сладкий болгарский перец без стерилизацииСледующее маринование производится без стерилизации. Для этого нарезают четыре килограмма овощей соломкой или кружочками. Берут два литра воды. Готовят маринад, добавив в него 3-4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3-4 шт. лаврового листа, полстакана уксуса 6% или можно заменить яблочным уксусом. Все кипятится на медленном огне десять минут.
В кипящий рассол постепенно опускаются приготовленные перцы, пока не изменится их цвет. Достать из рассола ошпаренные плоды, поместить в банки и сразу же закатать. Емкости необходимо простерилизовать до использования.
4.1
Быстрое маринованиеМаринад готовится в расчете на 3 килограмма овощей. Получится 6-7 пол-литровых банок. Для этого понадобится 3 стакана воды, полторы стакана сахара, 3-4 столовые ложки соли, треть стакана уксуса 70% и 120 грамм меда.
Плоды обдают горячей водой, предварительно очистив от лишних частей. Сначала в воде кипятят соль и сахар, в конце варки добавляют мед и уксус и на медленном огне держат еще минуты 2-3, пока не растворится мед.
Можно использовать банки любого объема. Для пол-литровой емкости достаточно по одному зубчику чеснока и 2 столовых ложек масла. Если банка побольше, значит, следует увеличить количество пряностей.
В приготовленный маринад опускают подсушенные перцы (они были в кипятке). Все содержимое кастрюли еще томится на плите около 2 минут. Перекладывают в стерилизованные банки, накрывают крышкой и ставят на водяную баню. Затем закатывают и убирают горлышком вниз до остывания. Обязательно укутывают теплым одеялом. Остынет консервация через 2-3-е суток. После их следует убрать на хранение. Замаринованные подобным способом овощи могут простоять больше года.
4.2
Маринад в масле на зимуИнгредиенты:
- 2,5 килограмма разноцветных плодов болгарского перца;
- полтора литра воды;
- стакан масла подсолнечника;
- чеснок по вкусу;
- 200 грамм сахара;
- 2-3 столовые ложки соли;
- 150 миллилитров уксуса любого.
Очистив перец, нарезают большими кусками по желанию. Готовят маринад вышеописанным способом, выбрав компоненты. Затем опускают приготовленные плоды в маринад и варят все вместе десять минут.
В чистые стерилизованные банки с помощью шумовки укладывают сваренный перец, заливают маринадом, снова кипятят на водяной бане около 5-10 минут. Из названных продуктов выходит около 8-10 банок.
5
Консервирование целикомНужны 6 литровых банок и 5 килограмм овощей целиком. Из них удаляются лишь семена. Для маринада необходимо 50 грамм соли, 180-210 грамм сахара, 7-8 листиков лавра, 4-5 душистых горошков в одну банку, такое же количество гвоздики, по головке чеснока (его можно не добавлять) и по пять грамм корицы.
Все помещают в глубокую кастрюлю, варят 5-9 минут, охлаждают. Добавляют в содержимое посуды около 300 миллилитров уксуса. В банки вливают рафинированное масло. Туда же помещают вареный перец, кольцами помидоры и полукольцами лук. Все отправляют на стерилизацию и после закатывают. Процесс отправки на хранение идентичный вышеописанному.
6
Любителям остротыДля тех, кто любит поострее, подойдет следующий рецепт. Он будет состоять из:
- 5 килограмм сладкого перца;
- пяти луковиц;
- четырех острых перцев;
- по головке чеснока в каждую банку;
- 250 грамм сахара;
- стакана уксуса;
- стакана масла;
- 30 грамм соли.
Чеснок и луковицы нарезаются кольцами. Готовится сладкий перец, из острого тоже вынимаются семена. Его режут кольцами. Можно брать сушеный острый и раскрошить аккуратно.
Следующим шагом является подготовка маринада из воды, соли, сахара, уксуса и масла. Заливаются кусочки овощей приготовленной жидкостью и варятся на медленном огне 30-40 минут.
Пока маринуются ингредиенты, можно приготовить банки и крышки. Соль и острые продукты можно уменьшить, так как продукт рассчитан на любителей остроты.
7
Маринованный болгарский перец с медомОн готовится быстро. На три килограмма перца берется маринад, приготовленный в литре воды с 100 граммами сахара и меда, 60 граммами соли, стаканом масла и уксуса, тремя лавровыми листами и 10 душистыми горошками.
Овощи опускаются в маринад и кипятятся 8 минут. С изменением цвета плодов выключается плита. Содержимое перекладывается в банки и закатывается после стерилизации на водяной бане.
8
В томатном сокеВыбирают толстостенные красные плоды около трех с половиной килограмм, делят их на четыре части. Два килограмма лука репчатого чистят и шинкуют. 3 килограмма пропущенных через мясорубку помидоров смешивают с 235 граммами сахара и 45 граммами соли.
Помещенные в банки плоды болгарского сладкого перца заливают томатным рассолом. Содержимое банок стерилизуется не менее получаса и затем закрывается крышкой и отправляется на остывание.
9
Салат из баклажановЭта закуска называется ” Огонек “. Баклажаны не обжариваются, а запекаются в духовке. Для его приготовления нужны:
- чеснок- 200 грамм;
- морковь тертая – 300 грамм;
- баклажаны -1,5-2 килограмма;
- болгарский перец – полкилограмма;
- пять штук горьких перцев;
- 75 миллилитров 9-процентного уксуса;
- соль – 2 столовые ложки;
- масло по желанию.
Пошаговая инструкция:
- 1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками не толще 5 миллиметров.
- 2. Перец очистить от семян и плодоножек, помыть, высушить.
- 3. Чеснок почистить, помыть и нарезать кольцами.
- 4. Морковь натереть на крупной терке и положить к баклажанам.
- 5. Баклажаны посыпать одной столовой ложкой соли и оставить на полчаса для устранения горечи.
- 6. Выделившийся сок из баклажанов слить.
- 7. В сковородку выложить их в один слой и отправить в духовку на десять минут выпекаться при 250 градусах.
- 8. Через мясорубку прокрутить чеснок и острый перец. Посолить одной чайной ложкой соли.
- 9. Овощную смесь поставить на кипячение. Добавить уксус.
- 10. В приготовленные банки слоями поместить баклажаны и острую смесь.
- 11. Банки закрыть крышкой, стерилизовать 20 минут и закатать.
Из указанного количества продуктов можно приготовить 4-5 пол-литровых банок салата.
Перец в медовой заливке на зиму
Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры, но он не менее других овощей достоин оказаться на полках вашей кладовой. Яркий, сочный, ароматный, он может стать украшением праздничного стола. Особенно вкусный и ароматный перец получается в медовой заливке. Хозяйки, которые хоть раз закрывали этот овощ в маринаде с медом, ежегодно делают такие заготовки на зиму, часто даже предпочитая их традиционным консервам из помидоров и огурцов.
Особенности приготовления
Состав и технология приготовления перцовой закуски в медовой заливке могут различаться, но общие принципы остаются теми же, и, зная их, с задачей справится даже неопытный повар.
- Мариновать в меду можно как сладкий, так и горький перец. Острый перец часто закрывают целиком, сладкий — нарезают крупными кусками. Если плоды сладкого перца мелкие, их можно закрыть и целиком.
- Если вы маринуете перец целиком, его необходимо проколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Некоторые хозяйки предпочитают надрезать плоды возле плодоножки и верхушки. Это делается для того, чтобы овощи могли лучше пропитаться маринадом. Если можно сохранить плоды, у которых отрезан плодоножка и очищены семена, протыкать их не нужно.
- Для консервации выбирают мясистые плоды, особенно если их планируется разрезать на кусочки. Перцы с тонкой мякотью в процессе приготовления станут еще тоньше, вряд ли вы получите удовольствие от их употребления.
- Мед для приготовления наливки выбирайте натуральный, качественный, иначе он не только не сможет придать закуске чарующий аромат, но и не обеспечит ее сохранность. Предпочтение отдается свежему жидкому меду. Можно использовать и засахаренные, но перед этим их придется растопить на паровой бане или в микроволновке.
- Перцы в медовой заливке могут быть изготовлены со стерилизацией и без нее. В первом случае закрывать закуску следует в небольших банках одинакового размера. Если рецепт предполагает приготовление перца в самом маринаде, стерилизация закуски не требуется, но все же не стоит использовать большие банки: после вскрытия банки закуска быстро портится.
- Если банки с закуской не стерилизованы, их необходимо вымыть и простерилизовать.
- Пластиковые крышки для перца в медовом розливе закрываются только в случае хранения в холодильнике. Если закуска будет находиться в помещении, для обеспечения герметичности можно использовать только металлические крышки. Вне зависимости от типа используемых крышек, их необходимо перед использованием прокипятить в течение 5-10 минут.
Обычно такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре, но иногда их необходимо хранить в холодильнике или в холодном погребе.
Перец маринованный в медовых сотах
Состав (3 л):
- перец сладкий – 2, 5 кг;
- вода – 1 л; соль
- – 40 г; сахар
- – 100 г;
- мед – 60 мл;
- Уксус столовый (9-процентный) – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Перцы помыть, промокнуть салфеткой. Срежьте плодоножки, удалив их вместе с семенами.
- Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль. Варить 5 минут после закипания.
- Положите перцы в маринад и варите их на медленном огне, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было удобно укладывать в банки, но при этом оставаться достаточно крепкими, чтобы сохранять свою форму.
- Смешайте уксус с медом. Добавить в маринад, перемешать. Подождите, пока кастрюля снова закипит.
- Перец поймать и плотно уложить в предварительно вымытые и стерилизованные банки.
- Залейте перцы медовым маринадом.
- Банки закатать, поставить донышками, накрыть одеялом. Дайте консервам остыть на паровой бане, тогда они будут более устойчивы к неблагоприятным условиям хранения.
Холодные банки с закусками можно убрать в кладовку или в любое другое место, где вы привыкли хранить запасы на зиму. Перец, маринованный в медовой заливке, можно использовать как самостоятельную закуску или как основу для приготовления основного блюда – перца фаршированного.
Перец в медово-масляной заливке с чесноком
Состав (4 литра):
- перец сладкий – 6 кг;
- вода – 2 л; соль
- – 50 г; сахар
- – 0,2 кг;
- мед – 40 мл;
- уксус яблочный (6-процентный) – 0, 25 л;
- масло растительное рафинированное – 0,3 л;
- чеснок – 20 зубчиков;
- перец горький горошком – 20 шт. ;
- перец душистый горошком – 12 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
- Перец, очищенный от семян, разрезать на 4 части вдоль, затем пополам поперек.
- Зубчики чеснока освободить от скорлупы, срезать кончики.
- Вымойте специи, дайте им высохнуть.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, масло, мед и растопленный до жидкого состояния уксус.
- Доведите смесь до кипения, положите в нее перец. Проварите ее 10 минут на медленном огне после закипания маринада.
- Промыть содой, простерилизовать банки. Отварите подходящие крышки.
- Разложите специи по банкам. Распределите по ним перец, заполняя банки примерно поверх вешалок.
- Залейте перец медовым маринадом.
- Герметично закрыть банки. Перевернуть, завернуть.
Через сутки банки с перцем можно переставить в помещение, где вы планируете хранить их до зимы.
Перец острый в медовой заливке
Состав (1 л):
- перец острый – 0,3-0,35 кг;
- вода – сколько войдет в банку;
- уксус яблочный (6-процентный) – 0, 25 л; соль
- – 20 г;
- мед – 40-50 мл;
- специй (гвоздика, корица, душистый перец) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стручки перца вымыть, дать обсохнуть, проколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Положите чистые специи на дно стерилизованной банки.
- Поместите стручки острого перца в банку как можно плотнее.
- Вскипятить воду, засыпать перцы. Дайте им постоять в кипящей воде 20 минут.
- Слив.
- Мед растереть с солью, добавить к ним уксус, размешать.
- Готовым составом заливаем перцы. Если в банке осталось место, долить кипятка.
- Закрыть банку подготовленной крышкой. Чистота на морозе.
Закуску, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется хранить в холодильнике или в холодном погребе, но некоторые хозяйки осмеливаются держать ее просто в прохладном помещении и утверждают, что она долго не портится.
Перец в медовой заливке – изысканная закуска, которую можно закрыть на зиму по нескольким рецептам. Приготовление этих консервов – занятие несложное, и если все сделать правильно, то всю зиму они не испортятся.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кабачки маринованные с луком, перцем и физалисом
Салат из зеленых помидоров с луком и перцем на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму
баклажан в Аджедика для зимы
Овощные блюда для зимы с физическим, перцем и помидорами
огурцы в томатном соусе для зимы
на зиму
Салат из маринованных овощей с перцем чили и мятой на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Помидоры в собственном соку с перцем на зиму
Помидоры холодным способом на зиму – полезная заготовка. Старые и новейшие рецепты холодных помидоров на зиму
Маринованные огурцы на зиму: кто еще не закатал? Рецепты самых вкусных маринованных огурцов
Маринованные яблоки на зиму в банках без стерилизации – ароматная закуска. Яблоки маринованные на зиму: сладкие, кислые,
Популярные статьи
Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты
Засахаренные абрикосы без косточек
Торт без выпечки “Избушка”
Быстрый пирог с луком-пореем
Простое домашнее печенье на сковороде
Салат с копченым сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой
Курник на кефире с картошкой – сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки
Тыквенный пирог – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенный пирог.
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца
Консервированные халапеньо с медом | Мириться с Тернбуллами
Я немного отстал от того, что делал на кухне… на самом деле, я еще не доел рецепты вторника. Попытки совмещать работу и время, потраченное на консервирование, оставили мне мало времени, чтобы опубликовать то, что я готовил. Но теперь, когда у меня есть несколько минут, я попытаюсь наверстать упущенное.
Это второй испробованный мною рецепт из книги КОНСЕРВИРОВАНИЕ для нового поколения. Мэтт любит все, что немного острое, поэтому я подумала , что для него будет приятно открыть банку консервированных халапеньо с небольшим количеством пряного меда в эти холодные зимние дни. МммМММ… Я знаю, что они ему понравятся!
РЕЦЕПТ ДЛЯ ЦЕЛЫХ ХАЛАПЕНЬО С МЕДОМ:
- 2 1/2 фунта чили халапеньо
- 6 стаканов яблочного уксуса (кислотность 5%)
- 2 столовые ложки чистой кошерной соли
- 2 столовые ложки меда (я использовала мед из цветков апельсина из Флориды)
- 5 зубчиков чеснока
- 5 маленьких лавровых листьев
- 1 чайная ложка цельного душистого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- Подготовка к консервированию в водяной бане. Стерилизуйте банки в духовке при температуре 250F в течение 20-30 минут.
- С помощью острого ножа разрежьте чили от стебля до основания, но не до конца. Вы хотите оставить их нетронутыми, но откройте их, чтобы они могли впитать рассол.
- В кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, 2 стакана воды, соль и мед. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и мед растворились.
- Тем временем достаньте горячие стерилизованные банки из духовки и, удерживая банки прихваткой, быстро и плотно уложите чили в каждую банку. Разделите поровну и добавьте в каждую банку чеснок, лавровый лист и специи.
- Разлейте горячий рассол по банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
- Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую жидкость. Протрите обод влажным бумажным полотенцем. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем усильте ее до кончиков пальцев.