Салат из зеленых помидор и огурцов на зиму рецепты с фото: Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Рецепт с фото

Содержание

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму рецепт с фото

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Овощи моем. У огурцов отрезаем хвостики, после чего нарезаем огурцы кусочками (можно резать продольно, можно поперек, а можно – и так, и так, как сделала я). Фасоль и перчики оставляем целиком – они в нашей заготовке будут скорее для красоты и “изюминки”. В помидорах в районе плодоножки вилкой делаем глубокие проколы.

Наполняем банки овощами вперемешку, добавляем зубчики чеснока, после чего заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем банки крышками и ждем 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в жидкость соль, сахар, порезанный укроп, кориандр, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем наливаем уксус и сливаем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки переносим заготовки на хранение в холод.

Уже через две недели можно пробовать! Но лучше дождаться зимы 😉


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Консервирование

Маринованные огурцы на зиму

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Без стерилизации на зиму

Огурцы с болгарским перцем на зиму рецепты с фото

Помидоры на зиму

Помидоры с перцем

Огурцы консервированные на зиму заготовки рецепты с фото

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму готовим дома

Фасоль с помидорами фото рецепты

Пальчики оближешь на зиму

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Огурцы с помидорами на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Огурцы пальчики оближешь на зиму

Маринованные зеленые помидоры

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь готовим дома

Зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Огурцы, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Чеснок, Соль, Сахар, Укроп, Кинза, кориандр, Столовый уксус

Салаты из помидор на зиму рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Другие группы категории:

Салаты из помидор на зиму

Всего опубликовано 23 рецепта

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 3000 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.

Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 250 г

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 170 мл
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка

Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик

Захотелось мне приготовить закуску из шампиньонов с помидорами. Такая закуска идеально подойдёт к запечённому мясу, к…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Орегано сухой — 2 г
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Помидоры черри — 500 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Не салат, а сплошные витамины! Он меня подкупил своей простотой и вкусом, получается сочный, хрустящий и яркий! Ни один…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 4 ч. л.

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 1. 5 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик

Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму….

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 45 г
  • Уксус столовый 9% — 110 мл
  • Чеснок — 2 головка

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без. ..

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Чеснок — 200 г

Название этому салату, скорее всего, дал зять, обиженный острым язычком своей тёщи. А поскольку салат, действительно, очень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 2 головка

Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл

Отзывы о рецептах этой категории

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Перейти к рецепту

21 августа 2013 г.

  • 4.93 из 13 голосов

  • 69 комментариев
  • 9001 3

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Выглядит знакомо? Если вы выросли в русской или украинской семье, скорее всего, вы улыбнетесь, глядя на эту фотографию. Вы, наверное, ели этот салат из огурцов и помидоров или сливочный салат из огурцов и помидоров, который я опубликовал 3 года назад.

    Огурцы и помидоры на огороде мамы созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть, и они такие вкусные! Этот салат легкий и вкусный. Если вы можете достать подсолнечное масло, вы должны купить его. Это сделает этот салат по вкусу больше похожим на мамин.

    Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров:

    4–6 средних (2 фунта) помидоров
    4–5 маленьких (1 фунт) огурцов или 1 английский огурец)
    1 маленькая луковица, тонко нарезанная (~ 1/4 фунта)
    2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла первого холодного отжима
    1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
    1 ч. л. мелкой морской соли или 3/4 ч. л. поваренной соли
    1/4 ч. л. Перец по вкусу
    2 ст. :

    1. Нарежьте помидоры и огурцы и положите их в большую миску. Тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник.

    2. В небольшой формочке смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. мелкой морской соли и 1/4 ч. л. перца.

    3. Непосредственно перед подачей на стол , полейте салат заправкой и при желании посолите по вкусу. Не добавляйте заправку раньше времени, иначе помидоры будут слишком сочными.


    Это так просто и вкусно. Это всегда навевает воспоминания для меня. Какой самый популярный салат в вашей семье?

    Печать

    Салат из огурцов и помидоров

    4,93 от 13 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Салат

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Салат из цветной капусты, огурцов и помидоров

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: Зависит от сезона

    Количество порций: 6

    • 4-6 средний, 2 фунта помидоров
    • 4-5 маленькие огурцы весом 1 фунт или 1 английский огурец)
    • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (~ 1/4 фунта)
    • 2 столовая ложка Подсолнечное или оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка дистиллированный белый уксус
    • 1 чайная ложка мелкая морская соль или 3/4 чайной ложки поваренной соли
    • 1/4 чайная ложка Перец по вкусу
    • 2 столовая ложка Зеленый лук для украшения, по желанию
    1. Нарежьте помидоры и огурцы и положите их в большую миску. Тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник.

    2. В небольшой горшочке смешайте 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. мелкой морской соли и 1/4 ч. л. перца.

    3. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и посолите по вкусу, если хотите. Не добавляйте заправку раньше времени, иначе помидоры будут слишком сочными.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Прочитать больше сообщений от Наташи

    Супер свежий салат из помидоров и огурцов – с ВИДЕО

    Рецепт за 7,30 доллара / порция за 1,22 доллара

    от Бет – Бюджетные байты

    4,93 из 40 голосов 003

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, Это означает, что мы получаем небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Аромат этого салата – восхитительно свежий аромат огурцов, петрушки и хрустящего зеленого перца, и это просто восхитительно. Лучше аромата может быть только вкус. Короче говоря, этот супер-салат из свежих огурцов представляет собой одну большую тарелку холодного, хрустящего, сочного и прекрасного.

    Салат из огурцов и помидоров на самом деле не является чем-то новым (обязательно попробуйте наш сливочно-огуречный салат), но иногда мне нравится публиковать небольшие вариации классики, которая мне сейчас нравится. На этой неделе, когда я заглянула в свой холодильник и увидела остатки красного лука и феты, я сразу поняла, что мне нужно взять пару огурцов и помидоров, чтобы приготовить этот супер свежий салат из огурцов.

    Сделай сам

    Это отличный базовый салат, к которому можно добавлять различные добавки. Вы можете немного пофантазировать, добавив немного оливок каламата или жареного красного перца, добавить немного белка, такого как тунец или бобы, или даже добавить немного приготовленной пасты орзо или бабочки, чтобы немного увеличить объем. Есть много вариантов, так что держите этот рецепт под рукой, чтобы использовать остатки и заполнить меню ужина тоннами супер свежих овощей!

    Что подавать с огуречным салатом

    Этот очень свежий салат станет отличным гарниром к средиземноморским котлетам из индейки, жареному цыпленку с лимоном и чесноком или маринованному в йогурте цыпленку.

    Салат из супер свежих огурцов и помидоров

    4.93 из 40 голосов

    Салат из супер свежих огурцов — это холодная, хрустящая, сочная смесь ароматных овощей, заправленная простым соусом из красного вина и орегано.

    Порции 6 1-1,25 чашки на порцию

    Приготовление 20 минут

    Всего 20 минут

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    ВИНЕГРЕТ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
    • 1/4 стакана оливкового масла (0,52 долл. США)
    • 2 ст. л. красного винного уксуса (0,20 долл. США)
    • 1 ст. 1 чайная ложка сушеного орегано (0,10 доллара США)
    • 1 /2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
    • Свежемолотый перец (0,03 долл. США)
    САЛАТ
    • 2 огурца (1,58 долл. США)
    • 4 помидора «Рома» (около 1 фунта) (2,08 долл. США) 90 010
    • 1/2 маленькой красной луковицы ( $0,38)
    • 1 зеленый болгарский перец (0,98 долл. США)
    • 1/4 пучка петрушки (0,23 долл. США)
    • 2 унции феты (1,12 долл. США)
    • Сначала приготовьте винегрет, Вы готовите остальную часть салата. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и немного свежемолотого перца. Отложите заправку в сторону.

    • При желании очистите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец. Тонко нарежьте красный лук*. Отделите листья петрушки от стеблей, затем грубо нарежьте. Раскрошите сыр фета.

    • Поместите огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, петрушку и фету в большую миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению. Этот салат отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей обязательно перемешайте, чтобы перераспределить ароматы.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    *Чтобы избавиться от жесткости красного лука, нарежьте его очень тонко и замочите в миске с ледяной водой на 5–10 минут, прежде чем слить воду и добавить в салат.

    Порция: 1 порция Калории: 128,33 ккалУглеводы: 5,42 г Белки: 2,45 г Жиры: 11,28 г Натрий: 349,82 мг Клетчатка: 1,62 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить салат из огурцов и помидоров – пошаговые фотографии

    Сначала приготовьте винегрет из красного вина, чтобы вкусы немного смешались, пока вы готовите остальную часть салата. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. Отложите заправку в сторону.

    Это все овощи (и фета), которые я использовала в салате. Два огурца, один зеленый болгарский перец, 4 помидора, 1/2 маленькой красной луковицы, около 1/4 пучка петрушки и 2 унции. фета. Очистите огурец, если хотите. Нарежьте кубиками огурец, болгарский перец и помидоры рома. Красный лук нарезать ОЧЕНЬ тонко. Отделите листья петрушки от стеблей, затем крупно нарежьте их. Раскрошите фету. Чтобы откусить от красного лука, обязательно нарежьте его очень тонко, и вы можете замочить его в ледяной воде на 5-10 минут, прежде чем добавлять в салат.

    Вот так я режу огурцы. К этому салату хорошо подходят крупные кубики, потому что они помогают им лучше храниться в холодильнике. Если сначала врезать полоски в кожицу, то после нарезания они будут иметь крутой визуальный эффект. Затем нарежьте огурцы кружочками шириной около 1/2 дюйма и каждый кружочек разрежьте на четвертинки. Это дает мне хорошие коренастые кусочки огурца.

    Поместите огурцы (они внизу), болгарский перец, помидоры, красный лук, петрушку и фету в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *