Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке
Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.
Продукты на рецепт
- сыр твердый 395;
- молоко 105 мл;
- соль 3 г;
- яйцо 1шт;
- масло сливочное 55 г;
- растительное масло 15 г;
- лаваш большой тонкий 2 шт.
Рецепт приготовления
- Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
- Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
- В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
- Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.
Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.
Вам может быть интересно
Запеканка (пирог) из лаваша с сыром
Запеканка из лаваша с сыром в духовке
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.
Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.
Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.
Как приготовить “Запеканка из лаваша с сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.
Шаг 3 Ссылка
4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности. Сметану можно использовать с любым % жирности.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к яичной смеси нарезанный укроп.
Шаг 6 Ссылка
200 грамм сыра натрите на средней тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В яичную смесь добавьте 2/3 части натёртого сыра.
Шаг 8 Ссылка
1 тонкий армянский лаваш нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Кусочки лаваша добавьте к общей массе, перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (диаметром 20 на 20 см) смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите подготовленную массу.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Достаньте готовую запеканку и дайте ей немного остыть в форме.
Шаг 13 Ссылка
Затем разрежьте на квадраты и подавайте. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром – Пошаговый рецепт с фото
Лаваш – прекрасный и удивительный продукт! Из него можно приготовить невероятное количество вкусных блюд, начиная от хрустящих чипсов и заканчивая мясными пирогами. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный сырный пирог из лаваша. Для приготовления понадобится два вида сыра – брынза и сулугуни. Также предлагаем добавить в сырную начинку свежую зелень укропа и измельченный чеснок, что сделает пирог невероятно ароматным и даже немного пикантным.
Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром (на форму диаметром 22 см):
- лаваш тонкий – 2 шт.
- сыр сулугуни – 200 г
- брынза – 200 г
- укроп свежий – 0,3 пучка
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- сливочное масло – 50 г
- кунжут – 2 ч.л.
Рецепт приготовления пирога из лаваша с сыром:
Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Зелень укропа промыть и измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к брынзе.
Соединить брынзу и сулугуни, тщательно перемешать начинку для пирога.
Сливочное масло растопить в микроволновке и, при помощи кулинарной кисточки, смазать листы лаваша. Для удобства большой лаваш следует разрезать, чтобы получились прямоугольные или квадратные пласты со стороной примерно 35-40 см. На разъёмную форму диаметром 22 см понадобится три таких куска лаваша.
После сливочного масла на каждый смазанный лаваш равномерно выложить сырную начинку.
Скрутить лаваш с сыром рулетом. Аналогично поступить со всеми кусками.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить рулеты из лаваша с сыром по кругу в виде «улитки», начиная от центра.
Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им пирог сверху (или просто равномерно вылить).
Также посыпать пирог семенами кунжута.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Чтобы извлечь пирог из формы, следует потянуть за края пергамента, а затем, поддев пирог лопаткой, переложить его на тарелку и дать немного остыть.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Пирог из лаваша с сыром готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог из рваного лаваша с сыром
Вкусный пирог из рваного лаваша с сыром и вялеными помидорами в духовке
Тонкий армянский лаваш – это не просто вкусный и полезный хлеб. Его можно использовать для приготовления различных видов пирогов. Пресная лепешка отлично сочетается с любым видом начинок.
Пирог из рваного лаваша с сыром – один из множества вариантов сытного и быстрого завтрака или ужина. Он получается очень нежным и воздушным, с аппетитной сырной корочкой — просто вкуснятина!
Превосходно дополняет вкус пирога ароматный черный кунжут или сезам.
При приготовлении пирога из лаваша можно экспериментировать с любыми начинками. При выборе начинки учтите, что рваный пирог из лаваша выпекается в духовке, и начинка не должна растечься по всему тесту или наоборот, не должна быть сильно сухой.
Очень вкусным получается пирог с вялеными помидорами. Рецепт вяленых помидоров и хлеба с вялеными помидорами можно посмотреть здесь. В качестве начинки хорошо подойдут также оливки или маслины, болгарский перец, вареная колбаса и кусочки твердого сыра со специями. К начинке можно также добавить пару столовых ложек растительного масла со специями.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 150 г
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Вяленые помидоры – 10 шт.
- Растительное масло из-под помидоров – 3 столовая ложка
- Черный кунжут – 1 чайная ложка
Читайте также:
Рецепт пирога из рваного лаваша с сыром в духовке
1. В большой миске взбить до однородности молоко и яйца. Делать это лучше не миксером, а венчиком.
2. Затем следует мелко нарезать вяленые помидоры и добавить их в заливку вместе с растительным маслом, в котором они хранились. Эти два компонента придадут пирогу неповторимый аромат и вкус. Если под рукой нет итальянских томатов, можно попробовать заменить их оливками и оливковым маслом. В этом случае рваный пирог из лаваша можно дополнить специями и приправами для усиления вкусо-ароматических свойств: мелко нарезанный чеснок, базилик, паприку и т. д. Вяленые томаты содержат довольно много соли. Поэтому дополнительно ее добавлять не нужно. Если же пирог готовить без томатов, то заливку следует посолить по вкусу.
3. Все перемешать.
4. Лаваш необходимо порвать на небольшие кусочки руками. Именно поэтому пирог называется “рваный”. Хорошо, если лаваш будет вчерашний, не свежий. В этом случае он меньше размокнет и не превратится в кашу. Кусочки лаваша нужно переложить в молочную заливку. Должна получиться не очень жидкая, но и не густая масса. При необходимости можно добавить немного молока или еще лаваш.
5. Полученную массу следует перемешать, чтобы все кусочку лаваша промокли.
6. Форму нужно использовать разъемную или застелить обычную пищевой фольгой либо пергаментом, чтобы пирог было удобно извлекать. Дно и стенки формы следует смазать растительным маслом. Затем нужно выложить лаваш с заливкой и разровнять его поверхность ложкой.
7. Сверху необходимо натереть сыр. Можно использовать голландский или российский. Также вкусным будет рваный пирог из лаваша с моцареллой. Слой сыра должен получиться довольно толстым, чтобы полностью закрыть поверхность пирога. Заключительный штрих – черный кунжут (сезам). Он добавит приятный ореховый аромат. Если под рукой нет черного кунжута, можно использовать обычный.
8. Выпекать рваный пирог из лаваша с вялеными помидорами нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сверху на нем должна образоваться румяная корочка. Затем пирогу нужно дать время немного остыть, а потом осторожно извлечь его из формы.
Пирог из рваного лаваша с сыром готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом — простой и вкусный рецепт
Когда я впервые приготовила выпечку с использованием лаваша для своей семьи, никто так и не смог догадаться из чего она. После раскрытия им секрета основного компонента, все были удивлены. А когда было сказано, что этот тонкий хлеб я еще и рвала, то удивлению моих домочадцев не было предела.
Хотя нужно сказать, что мы готовим из таких армянских лепешек и различные рулетики, и даже селедку под шубой. Поэтому удивить их трудно. Но здесь догадаться было сложно. Даже в разрезе видно, что выпечка выглядит как-будто она готовилась из тоненького теста. Поэтому все, кто ел, разглядывали содержимое, пытаясь найти правильный ответ.
Удивительным для всех оказался и вкус. Какими только эпитетами его не определяли: нежный, сочный, мягкий, приятный, великолепный, восхитительный… Нужно ли говорить, что пирог был съеден в рекордное время.
Особенно радует, что готовить такое чудо невероятно быстро и просто. Необходимо лишь все перемешать в чаше, затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Потом позаниматься своими делами какое-то время и идти пить чай с готовой выпечкой. Никакой возни, никаких сложных манипуляций. Для любителей легких рецептов – это настоящая находка.
Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром, творогом и зеленью
Быстрый рецепт этой выпечки потребует от Вас 10 минут времени на создание основы, включающую одновременно и тесто и начинку, и 40-45 минут непосредственно на выпекание в духовке. Таким рецептом можно воспользоваться для создания оригинального и вкусного завтрака. А также можно готовить его к ужину, и просто к чаю. Хотя выпечка не сладкая, но со сладким чаем она чудо, как хороша!
Он вкусен и в горячем и в холодном виде. Его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, для пикника на природу, в дальнюю поездку на поезде, или в машине. Получается он довольно сытным и питательным.
Нам понадобится:
- лаваш – 175-180 гр
- сыр – 100-110 гр
- творог – 3-4 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки (с горкой)
- молоко – 125 мл
- яйцо куриное – 4 шт
- зелень любая – 50-60 гр
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Сразу же подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. И первым делом натереть сыр на крупной терке. У меня сегодня Пармезан, но часто я использую обычный Голландский, который хорошо плавится при нагревании и он очень вкусен в различного рода выпечке.
Вообще, если сыр вкусен сам по себе, то и выпечка с ним будет соответствующей.
2. Нарезать свежую зелень. Она может быть любой, какая найдется. Я использую сегодня зеленый лук, укроп и петрушку. Но вообще я пробовала делать микс из разных травок, добавляя в начинку немого базилика, укропа и даже эстрагона (тархуна). Получается очень вкусно в любом добавлении. Ароматные травы дают не только вкус, но и запах. Поэтому, если есть возможность, добавляйте всего по чуть-чуть.
Режем зелень как обычно, просто помельче. Важно, чтобы зелень успела пропариться и отдать свой вкус изделию в целом.
3. Приготовить миску большого объема, куда будем складывать все компоненты для замеса. Здесь все будет собираться вместе, что очень удобно. Ничего не забудешь, и не нарушишь последовательность действий.
Первыми разбить в нее яйца. И взболтать их в единую смесь.
Сразу же влить растительное масло, молоко и выложить сметану. Посолить по вкусу, это будет добрая щепотка соли. Вооружившись венчиком, смешать все в единую смесь. Сбивать здесь ничего не понадобится. Главное, просто соединить компоненты.
4. Следом в миску отправить творог и сыр. Есть рецепты, где добавляется только сыр, но мне нравится добавлять сюда и творог. При этом, я так и оставляю его в зернистой структуре. Он получается в начинке в виде небольших, едва ощутимых вкраплений, и в этом есть своя прелесть. Лучше брать продукт не кислый, с таким выпечка получится наиболее вкусной.
5. После очередного перемешивания, всыпать порезанную зелень. Отложить венчик, и вооружиться ложкой. Ей на данном этапе перемешивать будет удобнее.
6. Порвать лаваш на маленькие фрагменты и всыпать их ко всем уже смешанным компонентам. У меня был лаваш весом 200 гр. Добавлять весь я его не стала, у меня ушло примерно 180 граммов.
Здесь лучше всего смотреть по консистенции. После перемешивания рваных кусочков с имеющейся смесью, они интенсивно начинают впитывать в себя всю жидкость. И вы увидите, когда стоит остановиться. Нам важно получить основу, или тесто, которое не будет сухим и не будет жидким.
При этом нужно смешивать таким образом, чтобы сухого хлеба не осталось. Каждый кусочек должен быть смочен молочной жидкостью.
7. Отставить миску в сторонку, пусть лаваш разбухает. А тем временем подготовить разъемную форму. Я буду использовать ее диаметром 18-19 см.
Нужно сказать, что испеченный пирог сильно липнет к стенкам формы, поэтому необходимо и дно, и стеночки выстелить пекарской бумагой. Которую в свою очередь еще и щедро смазать растительным маслом. Воспользоваться для этого будет удобно силиконовой кистью.
8. Обернуть дно формы куском фольги. Так как у нас используется довольно жидкая основа, то тесто может частично вытечь. И чтобы не пачкать противень, и не создавать посторонних запахов, фольга поможет и в том, и в другом случае.
9. Выложить тесто в форму и хорошенько разровнять содержимое ложкой. Можно прямо разглаживать ею поверхность, как утюжком.
10. Поставить форму на противень, и все вместе отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться пирог будет у всех по-разному. К примеру, если Вы взяли форму большего диаметра, то время может быть на 5, а то и 10 минут меньше.
Поэтому лучше всего выставить таймер на время 30 минут и после того, как он подаст сигнал окончания процесса, нужно будет проверить готовность. Готовая выпечка хорошо зарумянится сверху, а также при проверке ее шпажкой, на ней не должно остаться жидкого теста.
Мой красавец выпекался 45 минут на режиме «конвекция», когда жар распределяется равномерно и сверху, и снизу. Но у каждого это время индивидуально, и зависит еще и от особенностей духовки.
11. После доставания изделия из печи, видно, как она хорошо поднялась. И хотя, постояв, она немного опустится, но все равно будет выглядеть очень достойно.
А чтобы его было легче извлечь из формы, ему нужно дать возможность немного постоять. Затем перевернуть на разделочную доску, разъединив кольцо. После того, как он окажется на доске в перевернутом состоянии, убрать бумагу. Будет казаться, что она впечаталась в стенки и дно, но не бойтесь, смело тяните и бумага отстанет.
12. Затем вновь перевернуть его на блюдо и можно резать на части. При нарезке он отлично держит свою форму, не распадается и не крошится.
И конечно же, всем интересно, каков он на вкус. А нужно сказать, что очень хорош. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, она сочная, слегка солоноватая и мягкая по вкусу. Никто даже и не подумает, что здесь использовался рваный лаваш. Он напитался жидкой основой, стал очень нежным, мягким. Такое ощущение, что как будто специально катали тонкое тесто.
У многих народов есть похожие блюда, приготовленные из сыра, или творога и тонкого теста. Есть такое в Армении, Болгарии, Турции, и думаю, что у других народов тоже.
На самом деле такая выпечка получается просто удивительной, и по своему исполнению, и по вкусу. Когда его пробуешь, складывается такое ощущение, что сделать его быстро не реально. Но это не так. И думаю, что прочитав рецепт, Вы поняли, насколько все просто! Если остались вопросы, то предлагаю к просмотру видео.
Обязательно возьмите рецепт на заметку и пробуйте готовить по нему. Вам 100% удастся не только вкусно накормить, но и удивить всех едоков. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
👌 Пирог из лаваша с сыром, рецепты с фото
Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога из лаваша, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,
чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Филе рыбы 800 г
Репчатый лук 1 головка
Картофель 400 г
Укроп 5 веточек
Сметана 250 г
Натуральный йогурт 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 80 г
Разрыхлитель 3 г
Растительное масло 30 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Легкий 15-минутный личный рецепт пиццы с сыром и питой – Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Горячая маленькая персональная пицца с тягучим плавленым эластичным сыром – да, пожалуйста! Готово от начала до конца за 15 минут – ужин подан!
Использование лаваша для корочки пиццы – мой любимый быстрый и легкий ярлык для пиццы! Из лаваша получается вкусная корочка для пиццы быстрого приготовления, которая идеально подходит по размеру для индивидуальной индивидуальной пиццы!
Приготовить пиццу из лаваша с сыром очень просто – просто смазать лаваш маслом, смазать томатным соусом, посыпать зеленью и бросить горсть тертого сыра! Выпекать в горячей духовке 10 минут, и получится изумительная, тягучая сырная вкусная пицца из лаваша! Ням ням ням!
Пицца из лаваша готовится почти так же быстро, как замороженная пицца в духовке, но она намного свежее, вкуснее и полезнее! Пицца из лаваша с сыром занимает всего 5 минут на сборку и 10 минут на выпечку – итого 15 минут, и вы будете обедать на столе!
В отличие от замороженной пиццы, в этой пицце с сыром и питой используются все натуральные ингредиенты, и вы точно знаете, что в нее входит! Пита по своей природе нежирная, и вы всегда можете отказаться от оливкового масла и уменьшить количество сыра, если хотите сократить количество калорий!
Эти пиццы из лаваша идеально порционированы для индивидуальной подачи – каждая пицца из лаваша – это пицца личного размера.Приготовление личной пиццы означает, что вы можете легко настроить ее для каждого человека в зависимости от его предпочтений. Эта пицца с сыром – самый простой вид пиццы, но вы можете пойти еще дальше и добавить начинку по своему выбору! Все будут есть эти удивительные маленькие пиццы – наслаждайтесь!
Рецепт легкой 15-минутной сырной пиццы с лавашом
Эти восхитительные сырные пиццы с лавашами готовы за 15 минут от начала до конца! Всем нравятся эти вкусные пиццы персонального размера с липким плавленым сыром!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Пицца
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 питы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки приправы из итальянских трав
- ½ банки (4 унции) томатного соуса
- 1 упаковка (8 унций) тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450F.
- Выложите питы на противень с антипригарным покрытием в один слой.
- Смажьте питы оливковым маслом.
- Выложите томатный соус на лаваш и равномерно распределите его.
- Посыпьте лаваш итальянской приправой из трав.
- Посыпьте лаваш сыром Моцарелла.
- Поместите лаваш в духовку и запекайте 10 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Быстрая и легкая пицца из лаваша {Всего за 3 минуты}
Если вы ищете быстрый и легкий рецепт, то вы попали в нужное место! Сегодня я хочу поделиться с вами маленьким секретом..
Как вам идея трехминутной пиццы? вроде как сумасшедший! но это правда. Этот рецепт пиццы был в семье много лет. Изначально моя мама использовала большие домашние питы для корочки, но когда я вышла замуж, у меня не было больших домашних пит. Вместо этого я начал использовать купленные в магазине питы, и они отлично работали!
Лет назад было очень трудно найти лаваш в супермаркете, мне приходилось покупать его в продуктовых магазинах Ближнего Востока, но теперь вы можете найти его практически в любом местном супермаркете.Я обычно покупаю несколько пачек и храню их в морозильной камере; они могут длиться там месяцами.
Этот рецепт пригодится, если вы хотите быстро и легко приготовить что-нибудь. Я использовал цельнозерновые питы, но вы можете использовать белую или цельнозерновую. Хрустящая корочка и липкий сыр восхитительны. Для базовой пиццы вам понадобится всего 3 ингредиента – лаваш, соус маринара и, конечно же, сыр. Вы можете приготовить пиццу в духовке или в тостере. Если вы готовите их в тостере, у вас должно получиться сразу два.
Быстрая и легкая пицца из лаваша {Всего за 3 минуты}
Я опубликовал рецепт двух пицц из лаваша, но если вам нужно больше, просто удвойте или даже утроите рецепт.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 лаваша
- 1/4 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана моцареллы или смешанного итальянского сыра
Инструкции
При приготовлении пиццы в духовке предварительно разогрейте духовку, включив жаровню, и установите решетку посередине.Если в тостере духовка включите тостер на «тост» .
Поместите две питы на металлическую сковороду. Намажьте половину смеси маринары (около 2 столовых ложек) на один лаваш, а остальную часть – на другой. Равномерно посыпьте сыром обе питы, оставив около 1/2 дюйма для корки.
Поставить питы в духовку на 2-3 минуты. Проверяйте их каждую минуту, чтобы убедиться, что они не горят.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Пита-гриль со шпинатом и рецептом феты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
472 | калорий |
26 г | жир |
47 г | Углеводы |
18 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 472 |
% Дневная норма * | |
26 г | 33% |
Насыщенные жиры 13 г | 65% |
67 мг | 22% |
900 мг | 39% |
47 г | 17% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
18 г | |
Кальций 411 мг | 32% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В США мы, как правило, ограниченно представляем, чего ожидать, когда просим сэндвич с жареным сыром. Если его подают в ресторане или закусочной, мы ожидаем, что мягкий хлеб будет хорошо намазан маслом со всех сторон и поджарен на плоском гриле. Начинка обычно представляет собой американский сыр, и нередко просят добавить в него ломтик помидора.Если не считать ломтика помидора, мы предпочитаем его добавлять в тарелку горячего томатного супа. Если мы делаем это дома, мы, вероятно, сделаем это на плите в большой кастрюле, возможно, чугунной. Другие варианты включают тостер или обычную духовку.
В Соединенном Королевстве сыром, скорее всего, будет чеддер, и вы заказываете сырный тост или тосты. И в обоих местах это угощение, скорее всего, подадут на обед либо с супом, либо с салатом.
Наша версия жареного сыра, вероятно, возникла в 1920-х годах, во время депрессии, потому что это была недорогая еда.Но нагретый сыр и хлеб вряд ли можно назвать современной или западной идеей. Он появился во многих культурах и во многих формах с древних времен.
В последние годы старомодный сыр, приготовленный на гриле, получил современный вид, и в ресторанах и фургонах с деликатесами появилось множество различных его сортов. Большой выбор хлеба и сыров, а также множество других добавок к сэндвичу стали обычным явлением. В ближневосточной кухне в целом используется много сыра фета, и, хотя это не очень хорошо плавящийся сыр, его легко превратить в крем, который прекрасно сочетается с кармашком из лаваша на гриле.Обычно используются помидоры, поэтому имеет смысл добавить их, а увядший шпинат обеспечивает прекрасный вкус вместе с легким заатаром или орегано. Определенно другой и вкусный вариант обеда.
Pita Pizza Party – Келси Никсон
ДАВАЕМСЯ ВМЕСТЕИщете способ весело провести один из тех расслабляющих пятничных вечеров? Способ сплотить семью? Pita Pizza Party сделает все это. И – накормит ваших людей вкусным и питательным ужином.
PITA PIZZA PARTYВ чем прелесть Pita Pizza Party: НИКАКОГО теста. Вы полностью пропускаете зачастую длительный процесс приготовления теста для пиццы. Но вы все равно получаете результат, который является победителем: персонализированные пикантные пиццы из лепешек, которые понравятся каждому. Просто бросьте пару пакетов свежего пушистого лаваша в тележку для покупок в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и половина работы уже сделана. Кроме того, благодаря разнообразию идей в этом рецепте у вас могут быть варианты для большой группы голодных людей.Эти пиццы из лаваша никому не надоест. Я включил некоторые из лучших рецептов, которые пробовал: греческая пицца с лавашом, пицца из сладкой свинины и персика на гриле и пицца с капрезе. Но вы всегда можете проявить творческий подход, используя множество вариантов начинок и соусов!
ГОРЯЧИЙ И ХрустящийВ любом рецепте Pita Pizza я люблю хрустеть лаваш перед добавлением дополнительной начинки, смазывая верхнюю часть пита небольшим количеством оливкового масла, заправляя их кошерной солью и свежемолотым черным перцем, а затем запекая их в духовке. всего на несколько минут, пока я проектирую сборочную линию начинки для моей толпы людей.Это не только придаст лаваш немного дополнительного аромата, но и поможет им противостоять некоторым из более сочных ингредиентов.
ГРЕЧЕСКАЯ ПИТА ПИЦЦАЭта комбинация пикантна и доставляет удовольствие. Взбейте винегрет из оливкового масла, красного винного уксуса, кошерной соли и измельченного черного перца. Полейте винегретом тонко нарезанный красный лук и оливки. Намажьте ваш любимый хумус на хрустящую питу и выложите на него лук, оливки, горсть тертой итальянской сырной смеси, сыр фета и, наконец, рукколу.В завершение добавьте немного заправки для заправки.
ПИЦЦА СО СЛАДКОЙ СВИНИНОЙ И ПЕРСИЧНОЙ ПИТАМИ НА БАРБЕКЮЭто необычная комбинация, которая не только восхитительна, но и воплощает в себе аромат лета. Слоите хрустящий лаваш с тертым итальянским сыром, тушеной свининой с соусом барбекю, свежими персиками и тонко нарезанным красным луком. Запекать в духовке, пока сыр не растает, затем посыпать свежей кинзой.
ПИЦЦА С КАПРЕЗЕ ПИТАДля этого классического итальянского блюда сначала посыпьте хрустящий лаваш слоем тертого итальянского сыра и нарезанной свежей моцареллой.Во время запекания пиццы из сыров смешайте половинки помидоров семейной реликвии с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью и треснувшим черным перцем. Наконец, выложите свежую рукколу и помидоры семейных реликвий поверх горячей пиццы. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Шкала 1x2x3xСостав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 5 8-дюймовых лавашей
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль и треснувший черный перец
- 1 красная луковица (тонко нарезанная)
- ½ стакана оливок без косточек
- ½ стакана хумуса
- 1 чашка тертого итальянского сыра
- 1 стакан сыра фета (раскрошенный)
- 2 чашки рукколы
- Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов.Смажьте 2 столовые ложки масла сверху и снизу лаваша. Переложите на противень и запекайте до золотистого цвета около 5 минут.
- Тем временем смешайте в миске оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте лук, оливки и 2 столовые ложки винегрета в отдельной миске.
- Намажьте 2 столовые ложки хумуса на каждый поджаренный круг лаваша. Равномерно посыпьте хумус сыром, затем полейте луковой смесью. Выпекайте, пока лук не станет мягким, а сыр не расплавится, 6-8 минут. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте рукколу с оставшимся винегретом.Выложите рукколу поверх пиццы из лаваша. Служить.
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 5 (8 дюймов) лаваш
- ½ стакана соуса BBQ (разделить)
- 1 чашка тертого итальянского сыра
- 1 стакан тушеной свинины
- Ломтики свежего персика
- 1 красная луковица (тонко нарезанная)
- кинза (для украшения)
- Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов.Смажьте 2 столовые ложки масла сверху и снизу лаваша. Переложите на противень и запекайте до золотистого цвета около 5 минут.
- Намажьте 2 столовые ложки соуса барбекю на каждый поджаренный круг лаваша. Равномерно посыпьте соус сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, 6-8 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте свежими персиками, нарезанным красным луком и кинзой. Служить.
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 5 (хлебцы 8 инкапита
- ½ стакана приготовленного песто
- 1 чашка тертого итальянского сыра
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль и треснувший черный перец
- Помидоры семейной реликвии (разрезанные пополам)
- 1 стакан сыра моцарелла (нарезанный кубиками)
- 2 чашки рукколы
- Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 475 градусов.Смажьте 2 столовые ложки масла сверху и снизу лаваша. Переложите на противень и запекайте до золотистого цвета около 5 минут.
- Намажьте 2 столовые ложки песто на каждый поджаренный кружок лаваша. Равномерно посыпать соусом сыр. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не прогреется, примерно 6-8 минут.
- Тем временем смешайте в миске оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте помидоры, моцареллу и рукколу в отдельной миске.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте помидорами, моцареллой и рукколой.
Самый простой рецепт домашнего лаваша!
Наш самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!
А для тех, кто задается вопросом, стоит ли печь лаваш дома, ответ для меня очень прост. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы сделаете этот легкий традиционный греческий рецепт хлеба питта, вы больше никогда не перейдете к версии магазина!
Рецепт домашнего лаваша – традиционное греческое лакомство
Пита (от греч. Πίτα) – один из основных продуктов многих греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.
Греческий лаваш, конечно, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. 🙂 Кто действительно может устоять?
Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это замесить простое тесто и ощутить настоящий вкус домашнего лаваша, сделанного своими руками, на собственной кухне!
Как хранить хлеб питта
Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном пакете. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут.
Также можно заморозить лаваш для дальнейшего использования. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты, выдавливая воздух. Чтобы использовать их, разогрейте их в духовке в течение нескольких минут. Оттаивать их не нужно. В морозилке они хранятся до 2-3 месяцев.
Так что вперед, попробуйте этот домашний рецепт лаваша и наслаждайтесь, пока он еще горячий, с вашим любимым соусом!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.
- 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для опудривания)
- 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
- 8 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
- Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
- В зависимости от используемой муки для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
- Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте ему постоять в теплом месте не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое.(Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится воздушным и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее и дайте тесту подняться в ней.
- Достаньте тесто из миски и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера. (145 г / 5 унций) каждый). Повторите с остальными.
- Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см.Если тесто снова подскочит, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
- Для более традиционного вида лаваша надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки. Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы влага не попала внутрь.
- Чтобы придать больше цвета, слегка прижмите лаваш деревянной ложкой к сковороде.
Питание
- Размер порции: 1 лаваш
- Калорий: 308 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 4,7 мг
- Жиры: 0,9 г
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 64.1 г
- Волокно: 2,6 г
- Белок: 9,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта
Рецепт домашнего лаваша – Любовь и лимоны
Начав готовить этот домашний лаваш, вы не сможете остановиться! Мягкий, пухлый и ароматный, он превосходит любой продукт из продуктового магазина.
Этот рецепт домашнего лаваша взят из поваренной книги «Short Stack Yogurt» моей подруги Молли Йе.Это было в моем списке с тех пор, как книга была впервые выпущена два года назад, но по тем или иным причинам я так и не дожил до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком думали, будет забавным, разовым кулинарным проектом, превратилось в настоящую одержимость лавашем. Мы начали добавлять йогурт в список покупок, чтобы успеть!
Если вы думаете: «Подождите. Йогурт? В лаваше ? », Вы не сумасшедшие. Это не типичный ингредиент для рецептов лаваша, но книга Молли посвящена йогурту – как это универсальный, ароматный ингредиент, который может оказаться полезным и для вас.Она использует его в огромном количестве рецептов – от супа до печенья, заправки ранчо и макарон с сыром.
На мой взгляд, именно секретный ингредиент делает этот лаваш таким исключительным. Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или магазинный лаваш, который я пробовал, но и имеет острый, похожий на закваску вкус. Он такой же восхитительный, как с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него тоже получится отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его получать, вы не сможете остановиться.
Как приготовить лаваш
Этот рецепт лаваша легко приготовить! Вот как это происходит:
Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу миксера с лопастями и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом. Замесите тесто настольным миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут.
Когда вы замесите тесто, дайте ему подняться. Перелейте его в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Затем тесто разделите на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите их на 12 равных частей. Накройте шарики крышкой и дайте им подняться еще 20 минут.
Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки скатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Когда вы раскатываете лаваш, держите накрытым тесто, с которым не работаете.
Как только вы раскатали все тесто, выпекайте! Разложите кружочки теста на двух листах для выпечки, выстланных пергаментом. Выпекайте по одному листу при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и не станет золотисто-коричневым. Это оно! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.
Примечание. Когда мы готовим этот рецепт лаваша, всегда есть несколько лавашей, которые не вздуваются, образуя карманы.Это нормально! Они по-прежнему отлично подходят для макания или употребления в виде лепешек.
Советы по рецепту лаваша
- Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, вы должны взвесить его, если можете. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете. Измерения чашки гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. Д.). Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по измерению муки с помощью мерных стаканов.
- Выпекайте по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке разная, выпекайте по одному листу за раз, чтобы приготовление было максимально равномерным. Вы же не хотите, чтобы лаваш на нижней решетке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А поставив в духовку только один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш могла вздуваться.
- Поверните сковороду. Джек и я начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут. В этот момент, если одна сторона сковороды более пышная или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и запекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли готовиться равномерно.
- Заморозить на потом. Каждый раз, когда мы готовим этот рецепт, мы почти всегда замораживаем половину партии, чтобы иметь возможность перекусить позже. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вынимайте его из духовки как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться.Молли рекомендует разморозить или разогреть его в тостере, чтобы он подрумянился и не подгорел.
Предложения по сервировке лаваша
Этот лаваш такой мягкий, пушистый и ароматный, что мы искренне любим есть его без добавок! Однако он также великолепен со всеми видами начинок, паст и соусов. Вот несколько идей для начала:
- Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
- Наполните его яичным салатом, веганским яичным салатом или начинкой для бутерброда с салатом из нута.
- Поджарьте его, нарежьте дольками и добавьте в сырое блюдо с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
- Залейте моей легкой шаурмой из нута.
- Используйте его, чтобы зачерпнуть дерзкую шакшуку или запеченную фету.
- Сложите его с жареными овощами и соусом цацики для легкого летнего обеда.
- Сверху полейте арахисовым маслом, нарезанным бананом или яблоком и сбрызните медом.
- Или окуните его в хумус, баба гануш или соус из красной чечевицы с карри, чтобы получить здоровую закуску!
Как вы любите есть домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!
Еще любимый хлеб и лепешки
Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:
Домашний лаваш
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время нарастания: 2 часа 20 минут
На 12 порций
Этот домашний лаваш намного лучше, чем купленный в магазине! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же восхитительный, как и с начинкой или соусом.Рецепт взят из серии Yogurt от Молли Йе (Short Stack edition).- 3/4 стакана теплой воды
- 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
- 3 3/4 стакана хлебной муки (469 г), плюс еще для присыпки
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для миски
- 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта (мы используем Stonyfield)
В средней миске, смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара.Оставьте смесь на 5 минут, пока она не станет пеной.
В большой миске или настольном миксере, оснащенном лопастями, смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто в настольном миксере или на чистой рабочей поверхности, при необходимости добавляя больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.
Разогрейте духовку до 500 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на 12 равных шариков. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.
Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложите их на противни на расстоянии дюйма друг от друга, затем выпекайте по одному листу за раз, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Начните проверку через 5 минут.Выпекаем их около 8 минут, вращая форму после 5-минутной отметки, если одна сторона листа вздувается больше, чем другая. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли.
Примечание: они очень хорошо застывают. Молли рекомендует достать их из духовки непосредственно перед тем, как они станут коричневыми, если вы планируете хранить и разогревать их. Чтобы разморозить, положите их в тостер – они немного подрумянятся при обжаривании.
Рецепт Пита-Пиццы для завтрака – Chowhound
Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета – это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка.