Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 500 гр. Масло растительное для жарки Рис длиннозерный 3 ст. Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
В сковороду наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в два сантиметра. Нагреваем масло до горячего состояния. Пока масло греется, репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия. Высыпаем подготовленный лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Обязательно помешиваем процессе жарки, чтобы избежать пригорания. Параллельно подготавливаем говядину: промываем ее, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем ее, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Добавляем морковь в сковороду к мясу с луком, перемешиваем и готовим еще ориентировочно семь-десять минут. Морковь должна слегка смягчиться. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Головку чеснока промываем и устанавливаем по центру сковороды. Вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закрываем сковороду крышкой и готовим зажарку при медленном кипении тридцать минут
Рис хорошо промываем до прозрачности. По истечении указанного времени открываем сковороду, извлекаем чеснок и выкладываем рис в сковороду. Выравниваем крупу и возвращаем чеснок на то же место. Дополнительно вливаем горячую воду – жидкость должна покрывать рис на один сантиметр. Солим, увеличиваем огонь до максимума и даем выкипеть воде.
Вода должна выкипеть так, чтобы рис хорошо показался на поверхности. С помощью лопатки оформляем горку из риса на сковороде, как на фото. Посыпаем горку зирой и накрываем сковороду крышкой.
Готовим плов под крышкой двадцать пять-тридцать минут.
Готовый плов раскладываем из сковороды по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В качестве сопровождения идеально подходит зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 20.43%
Витамин В1 5. 4%
Витамин В2 5.37%
Витамин В4 10.58%
Витамин В5 7.37%
Витамин В6 13.57%
Витамин В9 3.03%
Витамин В12 28.27%
Витамин С 2.49%
Витамин D 0%
Витамин E 17.64%
Биотин 4.79%
Витамин К 2.2%
Витамин РР 20.6%
Калий 8.81%
Кальций 2.74%
Кремний 127.22%
Магний 10.05%
Натрий 13.87%
Сера 20.19%
Фосфор 16.45%
Хлор 11.82%
Алюминий 272.32%
Железо 9.19%
Йод 2. 69%
Кобальт 38.82%
Литий 0.78%
Марганец 28.72%
Медь 17.63%
Никель 2.35%
Рубидий 3212.85%
Селен 10.85%
Фтор 1.18%
Хром 7.62%
Цинк 14.59%
Бор 7220.14%
Ванадий 45.21%
Молибден 8.63%
Витамин A 313.14%
Витамин В1 82.76%
Витамин В2 82.28%
Витамин В4 162.13%
Витамин В5 113.03%
Витамин В6 207.93%
Витамин В9 46.44%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 38.14%
Витамин D 0%
Витамин E 270. 35%
Биотин 73.48%
Витамин К 33.74%
Витамин РР 315.73%
Калий 135.03%
Кальций 41.92%
Кремний 1950%
Магний 154.01%
Натрий 212.6%
Сера 309.52%
Фосфор 252.13%
Хлор 181.2%
Алюминий 4174%
Железо 140.84%
Йод 41.31%
Кобальт 595%
Литий 12%
Марганец 440.18%
Медь 270.28%
Никель 35.99%
Рубидий 49245%
Селен 166.27%
Фтор 18.15%
Хром 116.76%
Цинк 223. 63%
Бор 110666.67%
Ванадий 693%
Молибден 132.29%
Витамин A 78.29%
Витамин В1 20.69%
Витамин В2 20.57%
Витамин В4 40.53%
Витамин В5 28.26%
Витамин В6 51.98%
Витамин В9 11.61%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 9.53%
Витамин D 0%
Витамин E 67.59%
Биотин 18.37%
Витамин К 8.43%
Витамин РР 78.93%
Калий 33.76%
Кальций 10.48%
Кремний 487.5%
Магний 38.5%
Натрий 53.15%
Сера 77.
Фосфор 63.03%
Хлор 45.3%
Алюминий 1043.5%
Железо 35.21%
Йод 10.33%
Кобальт 148.75%
Литий 3%
Марганец 110.05%
Медь 67.57%
Никель 9%
Рубидий 12311.25%
Селен 41.57%
Фтор 4.54%
Хром 29.19%
Цинк 55.91%
Бор 27666.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 33.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2818. 3 мкг | 900 мкг | 20.4 | 78.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.4 | 20.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 20.6 |
Витамин В4 | 500 мг | 10.6 | 40.5 | |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7. 4 | 28.3 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 13.6 | 52 |
Витамин В9 | 185.8 мкг | 400 мкг | 3 | 11.6 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 28.3 | 108.3 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 2.5 | 9. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.6 мг | 17.6 | 67.6 | |
Биотин | 36.7 мг | 50 мг | 4.8 | 18.4 |
Витамин К | 40.5 мкг | 120 мкг | 2.2 | 8.4 |
Витамин РР | 63. 1 мг | 20 мг | 20.6 | 78.9 |
Калий | 3375.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 33.8 |
Кальций | 419.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.5 |
Кремний | 585 мг | 30 мг | 127.2 | 487.5 |
Магний | 616.1 мг | 400 мг | 10 | 38. 5 |
Натрий | 2763.8 мг | 1300 мг | 13.9 | 53.2 |
Сера | 1547.6 мг | 500 мг | 20.2 | 77.4 |
Фосфор | 2017 мг | 800 мг | 16.4 | 63 |
Хлор | 4167.6 мг | 2300 мг | 11.8 | 45.3 |
Алюминий | 1252. 2 мкг | 30 мкг | 272.3 | 1043.5 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 9.2 | 35.2 |
Йод | 62 мкг | 150 мкг | 2.7 | 10.3 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 38.8 | 148.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0. 8 | 3 |
Марганец | 8.8 мкг | 2 мкг | 28.7 | 110 |
Медь | 2702.8 мкг | 1000 мкг | 17.6 | 67.6 |
Никель | 72 мкг | 200 мкг | 2.3 | 9 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 3212.9 | 12311. 3 |
Селен | 91.5 мкг | 55 мкг | 10.8 | 41.6 |
Фтор | 725.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.5 |
Хром | 58.4 мкг | 50 мкг | 7.6 | 29.2 |
Цинк | 26.8 мг | 12 мг | 14.6 | 55.9 |
Бор | 1328 мкг | 1. 2 мкг | 7220.1 | 27666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 45.2 | 173.3 |
Молибден | 92.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 33.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов из свинины с нутом
Плов с говяжьим фаршем
Плов из свинины в жаровне на плите
Плов из свинины в казане на газу
Плов из перловки с курицей в казане
Плов с фаршем и грибами
Плов с уткой в мультиварке
Плов с фаршем в кастрюле
Плов с куриными желудками в мультиварке
Узбекский плов с нутом и изюмом
Плов без мяса
Плов на сковороде
Плов из говядины с рисом
Постный плов с грибами
Плов с чесноком
Плов без лука
Плов из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУзбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжья лопатка | 500 г |
Вода | 550 мл = 550 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 500 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Молотая куркума | 1 ч. л. = 3 г |
Зира / Кумин | 1 ч. л. = 6 г |
Сушеный барбарис | 1 ст. л. = 20 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис для плова | 300 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.
Шаг 1
Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе, добавьте специи и приправы. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.
Шаг 2
Сделайте плов. Промытый рис добавьте к мясу и овощам. Добавьте воду и тушите 30 мин под крышкой на очень маленьком огне. по необходимости добавляйте немного воды В конце добавьте к плову чеснок.
Не стоит смешивать зирвак и рис — это неправильно с точки зрения классического рецепта узбекского плова.
Шаг 3
Дайте плову настояться. После того, как рис сварится, перемешайте узбекский плов из говядины и оставьте его настаиваться под крышкой 15-20 мин.
произвести впечатление
Его украшают свежей зеленью и оставшимся сухим барбарисом.
Говяжий плов (говяжий рисовый плов) Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот плов с говядиной и рисом — лучшее, что я пробовал. Я ценю то, что открываю для себя рецепты, которые пользуются успехом у всей моей семьи (никогда не здорово часами сидеть на кухне, а потом быть единственным, кто ест то, что ты приготовил, потому что чувствуешь себя слишком виноватым, чтобы выбрасывать свои усилия в мусорное ведро (не годится). это звучит лучше, чем мусорное ведро?).
По этому рецепту получается большая порция, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его: поджарить на сковороде и подавать с маринадом. Не знаю, почему но я жажду соленья с пловом
Мы долго искали отличный рецепт плова с говядиной! Плов изначально узбекское блюдо, но каждый украинец, которого я знаю, готовит и любит плов, и это скорее украинская версия. P.S. У меня есть рецепт куриного плова, размещенный здесь (если вам нужен более быстрый рецепт плова).
Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Угадайте, она еще и медсестра! Я предполагаю, что медсестры готовят хорошую еду ;), или, может быть, у нас просто много общего. Ольга такая вдохновляющая. Я не думаю, что когда-либо узнал бы ее, если бы не блог. Ольга, ваш рецепт был ооочень вкусным. Мой муж (будучи мистером творчеством) добавил немного кориандра, который добавил приятный цветочный оттенок. Это новый фаворит в нашем доме!
Ингредиенты для говяжьего рисового плова:
1 1/2 фунта говяжьей вырезки, говяжьего филе или тушеной говядины хорошего качества
1/3 стакана масла канолы или очень легкого оливкового масла (не первого отжима)
2 средние луковицы, мелко нарезанные нарезанные
3 средние моркови, нарезанные спичками или натертые на терке
1 ч.л. соли для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
3- 4 лавровых листа
1 3/4 стакана горячей воды для тушения мяса
3 стакана длиннозернистого риса (рис басмати или жасмин отлично подойдет!)
4 стакана горячей воды при варке риса
1 головка чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра лишнего жира и сухожилий (также известных как жевательные вещества), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
2. Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Когда масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и обжарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.
Примечание: важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.
5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким). Я когда-нибудь говорил вам, что люблю свое ситечко OXO? Эта штука настолько универсальна (от просеивания муки, полоскания и слива, до ношения в качестве шлема и беготни за малышом по дому?
6. Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки , пока большая часть воды не впитается (10 мин).
7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.л. молотого кориандра
8. Сделайте 7-10 проколов в рисе, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно перемешайте все, чтобы смешать, и все готово.
Ты должен это сделать. Как можно быстрее. Если вы разделяете мои пристрастия к маринадам, добавьте их в свой список покупок!
Печать
Плов с говядиной (говядина и рис) Рецепт
4.91 от 161 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
По этому рецепту получается большая порция, которая очень хороша, так как очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $12-$14
Ключевое слово: Говяжий плов, говяжий рисовый плов
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо
Количество порций: 10–12
- 1 1/2 фунты Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
- 1/3 чашка масло канолы или очень легкое оливковое масло (не первого холодного отжима)
- 2 средний лук, мелко нарезанный
- 3 средней моркови, нарезанной соломкой или натертой на терке
- 1 чайная ложка соль для мяса и овощей + 1 1/2 ч. л. соли для риса
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка тмин
- 3-4 лавровый лист
- 1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
- 3 чашки длиннозерный рис, рис басмати или жасмин прекрасно работают!
- 4 чашки горячая вода при варке риса
- 1 чайная ложка молотый кориандр
- 1 головка чеснока
Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).
Насыпьте рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 мин).
Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч. л. молотого кориандра.
Сделайте в рисе 7–10 отверстий, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно все перемешайте. Готово.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Узбекский плов с говядиной (рецепт плова с рисом и говядиной)
Главная » Питание в будни
от lena
Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис, специи и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
Перейти к рецепту
Рецепт узбекского плова с говядиной
Если вы хотите, чтобы вся ваша семья была счастлива, то вы должны подать им этот узбекский плов с говядиной! Подобно традиционному плову из риса, этот рецепт плова из говядины готовится из обжаренной говядины, овощей, чеснока и специй, чтобы вывести вкус на новый уровень вкуса. Самое приятное, что все это готовится в одной большой кастрюле.
Чтобы приготовить мясной плов дома, не нужны сложные ингредиенты! Все, что вам нужно, это говяжья вырезка (или филе, или баранина — на ваш выбор!), среднезернистый рис, несколько овощей и простые специи. Это восхитительно с маринованными овощами сверху и шариком салата Цезарь из радиккио сбоку.
Инструменты для приготовления узбекского плова с говядиной
- Жаровня или эта жаровня
- Разделочная доска
- Острый нож
- Шпатель
- Мерные ложки
- Мерный стакан
В большинстве узбекских, русских и украинских семей есть свой вариант рецепта плова с говядиной, и моя семья не исключение! Хотя эта версия была вдохновлена рецептом моего зятя, я добавил несколько собственных штрихов, чтобы сделать ее особенной. Я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же, как и мне!
Что такое говяжий плов?
Плов с говядиной — узбекское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, говядины, моркови, лука, чеснока и специй. Хотя это традиционное узбекское блюдо, оно также популярно в русских и украинских семьях. Это абсолютно комфортная еда, предназначенная для того, чтобы накормить большое количество людей, что делает ее идеальным семейным рецептом!
Какой рис лучше всего подходит для плова?
Для этого плова я предпочитаю использовать среднезернистый рис Calrose. В некоторых рецептах также используется басмати или жасмин, хотя время приготовления этого риса будет разным.
Ингредиенты для плова с рисом и говядиной
- Говядина – Лучше всего подойдет говяжья вырезка, вырезка, короткие ребра или баранина. Мясо нарезают на кусочки толщиной 1 дюйм и обжаривают перед тем, как приготовить с овощами и рисом в голландской печи. Каждый кусочек в итоге получается таким нежным и сочным.
- Рис – Для этого рецепта плова лучше всего подходит рис среднего размера. Мне нравится использовать рис Calrose .
- Овощи – Морковь и лук обжариваются вместе с мясом, а полная головка чеснока заправляется и готовится вместе с рисом.
- Специи . Все, что вам нужно, это тмин, куркума и соль.
Как приготовить Узбекский плов с говядиной
По этому рецепту в одной посуде хватит на всех! Когда говядина станет мягкой, а рис сварится, можно приступать к простому узбекскому плову:
- Промойте рис.
Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Как только это будет сделано, поместите рис в миску с водой.
- Обжарить говядину.
Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте приправленную говядину. Обжарьте, пока все стороны не станут коричневыми.
- Обжарьте овощи со специями.
Убавьте огонь, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать морковь и специи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите.
- Приготовить рис.
Насыпьте рис в кастрюлю и положите головку чеснока в центр. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте. Не перемешивайте и не взбивайте рис, пока не решите, что он готов к употреблению.
- Подавайте и наслаждайтесь!
По готовности выньте из плова головку чеснока и разрыхлите рис вилкой. Перемешайте все вместе, затем подавайте!
Советы и рекомендации
- Очень важно сначала промыть рис! Это удалит весь крахмал, поэтому у вас не получится липкий плов.
- Всегда предварительно разогревайте жаровню или кастрюлю, чтобы мясо могло равномерно приготовиться и размягчиться. Если вы добавите мясо до масла, а кастрюля не будет горячей, все вкусные соки вытекут и высушат мясо.
- Приготовьте рис в сильно подсоленной воде, чтобы он впитал как можно больше вкуса.
- НЕ перемешивайте и не взбивайте плов во время приготовления.
- Плов из говядины очень вкусный, подается с соленьями и маринованными овощами (например, с редисом и красным луком)!
Хранение и замораживание остатков
Для хранения держите остатки плова в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Чтобы заморозить, поместите остатки в безопасный для заморозки пакет или герметичный контейнер. Хорошо замораживается до 3 месяцев.
Для разогрева, Добавьте оставшийся плов из говядины в сковороду на среднем огне, пока он не прогреется. Но можно и в микроволновке засунуть.
Подробнее один ужин с одним горшочком
- Средиземноморский куриный и Orzo
- Кремовые куриные и гнемки
- Мгновенный котел Чизбургер
- Грековые куриные бедра с картофелем
более популярные и UKRINIAN ATSIANIINAINIIAN ATSIANIIAN ATSIANIINAINIIAN ATSIANIIAN ARICAINIIAN ATSIANIIAN.
(Свекольный суп)Пробовали ли вы этот узбекский плов с говядиной и рисом? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!
Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
- ½ стакана масла авокадо или масла канолы
- 3 фунта говяжьей вырезки или говяжьей вырезки или баранины, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 6 больших морковей, очищенных и нарезанных на более толстые спички
- 3 столовые ложки
- 3 спички
- 3 тмин
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 столовые ложки кошерной соли или больше по вкусу
- 6 чашек горячей воды
- 3 чашки среднезернистого риса Я использую промытый рис Calrose
- у вас есть один-два слоя
Прежде чем что-либо делать, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в миску воды и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Подготовьте морковь, нарезав ее под углом, а затем на более толстые спички толщиной около ½ дюйма.
Нарежьте лук мелким кубиком.
Разрежьте говяжий окорок на куски по 1 дюйму. Обсушите бумажным полотенцем (это поможет мясу подрумяниться). Посолить со всех сторон и отложить в сторону.
Разогрейте большую жаровню с толстым дном объемом 6 литров или больше до высокой температуры. Как только оно станет горячим, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Примечание: очень важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на сильном огне, иначе оно выделит сок и высушит мясо.
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты.
Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте.
Добавьте 6 чашек горячей воды. Примечание. Цель состоит в том, чтобы вода была немного более соленой, чем вы думаете, рис впитает много соли и поможет приправить ее. Это когда вы пробуете и видите, хотите ли вы добавить какую-либо приправу.
Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте мясу и овощам готовиться 25-30 минут.
Снимите крышку, добавьте рис, равномерно распределив его. Примечание: НЕ перемешивайте плов.
Добавьте в рис целую головку чеснока, не забудьте заправить ее внутрь. Примечание. Снимите большую часть слоев, пока не останется 1-2 слоя. Не забудьте очистить дно от грязи, а верх можно немного отрезать или оставить целым. Вы можете почистить чеснок, чтобы его было легче чистить под водой.