Рецепт плова с говядиной в домашних условиях с фото: Страница не найдена – ИзыскON

Содержание

Как приготовить плов из говядины на сковороде в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 500 гр. Масло растительное для жарки Рис длиннозерный 3 ст. Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 головки Чеснок 1 головка Зира 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

В сковороду наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно слоем в два сантиметра. Нагреваем масло до горячего состояния. Пока масло греется, репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия. Высыпаем подготовленный лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Обязательно помешиваем процессе жарки, чтобы избежать пригорания. Параллельно подготавливаем говядину: промываем ее, обязательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить, пока говядина полностью не поменяет цвет и не начнет слегка румяниться.

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем ее, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Добавляем морковь в сковороду к мясу с луком, перемешиваем и готовим еще ориентировочно семь-десять минут. Морковь должна слегка смягчиться. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Головку чеснока промываем и устанавливаем по центру сковороды. Вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Закрываем сковороду крышкой и готовим зажарку при медленном кипении тридцать минут

Рис хорошо промываем до прозрачности. По истечении указанного времени открываем сковороду, извлекаем чеснок и выкладываем рис в сковороду. Выравниваем крупу и возвращаем чеснок на то же место. Дополнительно вливаем горячую воду – жидкость должна покрывать рис на один сантиметр. Солим, увеличиваем огонь до максимума и даем выкипеть воде.

Вода должна выкипеть так, чтобы рис хорошо показался на поверхности. С помощью лопатки оформляем горку из риса на сковороде, как на фото. Посыпаем горку зирой и накрываем сковороду крышкой.

Готовим плов под крышкой двадцать пять-тридцать минут.

Готовый плов раскладываем из сковороды по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. В качестве сопровождения идеально подходит зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 20.43%

Витамин В1 5. 4%

Витамин В2 5.37%

Витамин В4 10.58%

Витамин В5 7.37%

Витамин В6 13.57%

Витамин В9 3.03%

Витамин В12 28.27%

Витамин С 2.49%

Витамин D 0%

Витамин E 17.64%

Биотин 4.79%

Витамин К 2.2%

Витамин РР 20.6%

Калий 8.81%

Кальций 2.74%

Кремний 127.22%

Магний 10.05%

Натрий 13.87%

Сера 20.19%

Фосфор 16.45%

Хлор 11.82%

Алюминий 272.32%

Железо 9.19%

Йод 2. 69%

Кобальт 38.82%

Литий 0.78%

Марганец 28.72%

Медь 17.63%

Никель 2.35%

Рубидий 3212.85%

Селен 10.85%

Фтор 1.18%

Хром 7.62%

Цинк 14.59%

Бор 7220.14%

Ванадий 45.21%

Молибден 8.63%

Витамин A 313.14%

Витамин В1 82.76%

Витамин В2 82.28%

Витамин В4 162.13%

Витамин В5 113.03%

Витамин В6 207.93%

Витамин В9 46.44%

Витамин В12 433.33%

Витамин С 38.14%

Витамин D 0%

Витамин E 270. 35%

Биотин 73.48%

Витамин К 33.74%

Витамин РР 315.73%

Калий 135.03%

Кальций 41.92%

Кремний 1950%

Магний 154.01%

Натрий 212.6%

Сера 309.52%

Фосфор 252.13%

Хлор 181.2%

Алюминий 4174%

Железо 140.84%

Йод 41.31%

Кобальт 595%

Литий 12%

Марганец 440.18%

Медь 270.28%

Никель 35.99%

Рубидий 49245%

Селен 166.27%

Фтор 18.15%

Хром 116.76%

Цинк 223. 63%

Бор 110666.67%

Ванадий 693%

Молибден 132.29%

Витамин A 78.29%

Витамин В1 20.69%

Витамин В2 20.57%

Витамин В4 40.53%

Витамин В5 28.26%

Витамин В6 51.98%

Витамин В9 11.61%

Витамин В12 108.33%

Витамин С 9.53%

Витамин D 0%

Витамин E 67.59%

Биотин 18.37%

Витамин К 8.43%

Витамин РР 78.93%

Калий 33.76%

Кальций 10.48%

Кремний 487.5%

Магний 38.5%

Натрий 53.15%

Сера 77.

38%

Фосфор 63.03%

Хлор 45.3%

Алюминий 1043.5%

Железо 35.21%

Йод 10.33%

Кобальт 148.75%

Литий 3%

Марганец 110.05%

Медь 67.57%

Никель 9%

Рубидий 12311.25%

Селен 41.57%

Фтор 4.54%

Хром 29.19%

Цинк 55.91%

Бор 27666.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 33.07%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2818. 3 мкг 900 мкг 20.4 78.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 20.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.4 20.6
Витамин В4
810.7 мг
500 мг 10.6 40.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7. 4 28.3
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 13.6 52
Витамин В9 185.8 мкг 400 мкг 3
11.6
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 28.3 108.3
Витамин С 34.3 мкг 90 мкг 2.5 9. 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.6 мг
15 мг
17.6 67.6
Биотин 36.7 мг 50 мг 4.8 18.4
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 2.2 8.4
Витамин РР 63. 1 мг 20 мг 20.6 78.9
Калий 3375.7 мг 2500 мг 8.8 33.8
Кальций 419.2 мг 1000 мг 2.7 10.5
Кремний 585 мг 30 мг 127.2 487.5
Магний 616.1 мг 400 мг 10 38. 5
Натрий 2763.8 мг 1300 мг 13.9 53.2
Сера 1547.6 мг 500 мг 20.2 77.4
Фосфор 2017 мг 800 мг 16.4 63
Хлор 4167.6 мг 2300 мг 11.8 45.3
Алюминий 1252. 2 мкг 30 мкг 272.3 1043.5
Железо 25.4 мг 18 мг 9.2 35.2
Йод 62 мкг 150 мкг 2.7 10.3
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 38.8 148.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0. 8 3
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 28.7 110
Медь 2702.8 мкг 1000 мкг 17.6 67.6
Никель 72 мкг 200 мкг 2.3 9
Рубидий 984.9 мкг 2 мкг 3212.9 12311. 3
Селен 91.5 мкг 55 мкг 10.8 41.6
Фтор 725.8 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 58.4 мкг 50 мкг 7.6 29.2
Цинк 26.8 мг 12 мг 14.6 55.9
Бор 1328 мкг 1. 2 мкг 7220.1 27666.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 45.2 173.3
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 8.6 33.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов из свинины с нутом
Плов с говяжьим фаршем
Плов из свинины в жаровне на плите
Плов из свинины в казане на газу
Плов из перловки с курицей в казане
Плов с фаршем и грибами
Плов с уткой в мультиварке
Плов с фаршем в кастрюле
Плов с куриными желудками в мультиварке
Узбекский плов с нутом и изюмом

Плов без мяса

Плов на сковороде

Плов из говядины с рисом

Постный плов с грибами

Плов с чесноком

Плов без лука

Плов из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, таджикская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья лопатка500 г
Вода550 мл = 550 г
Репчатый лук200 г
Морковь500 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Сушеный барбарис1 ст. л. = 20 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рис для плова300 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.

Шаг 1

Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе, добавьте специи и приправы. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.

Шаг 2

Сделайте плов. Промытый рис добавьте к мясу и овощам. Добавьте воду и тушите 30 мин под крышкой на очень маленьком огне. по необходимости добавляйте немного воды В конце добавьте к плову чеснок.

Не стоит смешивать зирвак и рис — это неправильно с точки зрения классического рецепта узбекского плова.

Шаг 3

Дайте плову настояться. После того, как рис сварится, перемешайте узбекский плов из говядины и оставьте его настаиваться под крышкой 15-20 мин.

произвести впечатление

Его украшают свежей зеленью и оставшимся сухим барбарисом.

Говяжий плов (говяжий рисовый плов) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот плов с говядиной и рисом — лучшее, что я пробовал. Я ценю то, что открываю для себя рецепты, которые пользуются успехом у всей моей семьи (никогда не здорово часами сидеть на кухне, а потом быть единственным, кто ест то, что ты приготовил, потому что чувствуешь себя слишком виноватым, чтобы выбрасывать свои усилия в мусорное ведро (не годится). это звучит лучше, чем мусорное ведро?).

По этому рецепту получается большая порция, и это здорово, так как он очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его: поджарить на сковороде и подавать с маринадом. Не знаю, почему но я жажду соленья с пловом

Мы долго искали отличный рецепт плова с говядиной! Плов изначально узбекское блюдо, но каждый украинец, которого я знаю, готовит и любит плов, и это скорее украинская версия. P.S. У меня есть рецепт куриного плова, размещенный здесь (если вам нужен более быстрый рецепт плова).

Этот рецепт я нашла в блоге Ольги. Угадайте, она еще и медсестра! Я предполагаю, что медсестры готовят хорошую еду ;), или, может быть, у нас просто много общего. Ольга такая вдохновляющая. Я не думаю, что когда-либо узнал бы ее, если бы не блог. Ольга, ваш рецепт был ооочень вкусным. Мой муж (будучи мистером творчеством) добавил немного кориандра, который добавил приятный цветочный оттенок. Это новый фаворит в нашем доме!

Ингредиенты для говяжьего рисового плова:

1 1/2 фунта говяжьей вырезки, говяжьего филе или тушеной говядины хорошего качества
1/3 стакана масла канолы или очень легкого оливкового масла (не первого отжима)
2 средние луковицы, мелко нарезанные нарезанные
3 средние моркови, нарезанные спичками или натертые на терке
1 ч.л. соли для мяса и овощей + 1 1/2 ч.л. соли для риса
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
3- 4 лавровых листа
1 3/4 стакана горячей воды для тушения мяса
3 стакана длиннозернистого риса (рис басмати или жасмин отлично подойдет!)
4 стакана горячей воды при варке риса
1 головка чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра лишнего жира и сухожилий (также известных как жевательные вещества), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

2. Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Когда масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и обжарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды.

Примечание: важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким). Я когда-нибудь говорил вам, что люблю свое ситечко OXO? Эта штука настолько универсальна (от просеивания муки, полоскания и слива, до ношения в качестве шлема и беготни за малышом по дому?

6. Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки , пока большая часть воды не впитается (10 мин).

7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч.л. молотого кориандра

8. Сделайте 7-10 проколов в рисе, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно перемешайте все, чтобы смешать, и все готово.

Ты должен это сделать. Как можно быстрее. Если вы разделяете мои пристрастия к маринадам, добавьте их в свой список покупок!

Печать

Плов с говядиной (говядина и рис) Рецепт

4.91 от 161 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

По этому рецепту получается большая порция, которая очень хороша, так как очень хорошо разогревается. Это мой любимый способ есть его; обжаривается на сковороде и подается с рассолом.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$14

Ключевое слово: Говяжий плов, говяжий рисовый плов

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 10–12

  • 1 1/2 фунты Говяжья вырезка, говяжья вырезка или тушеная говядина хорошего качества
  • 1/3 чашка масло канолы или очень легкое оливковое масло (не первого холодного отжима)
  • 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 средней моркови, нарезанной соломкой или натертой на терке
  • 1 чайная ложка соль для мяса и овощей + 1 1/2 ч. л. соли для риса
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка тмин
  • 3-4 лавровый лист
  • 1 3/4 чашки горячая вода для тушения мяса
  • 3 чашки длиннозерный рис, рис басмати или жасмин прекрасно работают!
  • 4 чашки горячая вода при варке риса
  • 1 чайная ложка молотый кориандр
  • 1 головка чеснока
  1. Обрежьте говядину от лишнего жира и сухожилий (также называемых жевательными веществами), промокните мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.

  2. Разогрейте жаровню (или большую суповую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Когда оно станет горячим, добавьте 1/3 стакана масла канолы. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

  6. Насыпьте рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 мин).

  7. Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч. л. молотого кориандра.

  8. Сделайте в рисе 7–10 отверстий, чтобы пар мог выходить на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно все перемешайте. Готово.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Узбекский плов с говядиной (рецепт плова с рисом и говядиной)

Главная » Питание в будни

Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис, специи и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Перейти к рецепту

Рецепт узбекского плова с говядиной

Если вы хотите, чтобы вся ваша семья была счастлива, то вы должны подать им этот узбекский плов с говядиной! Подобно традиционному плову из риса, этот рецепт плова из говядины готовится из обжаренной говядины, овощей, чеснока и специй, чтобы вывести вкус на новый уровень вкуса. Самое приятное, что все это готовится в одной большой кастрюле.

Чтобы приготовить мясной плов дома, не нужны сложные ингредиенты! Все, что вам нужно, это говяжья вырезка (или филе, или баранина — на ваш выбор!), среднезернистый рис, несколько овощей и простые специи. Это восхитительно с маринованными овощами сверху и шариком салата Цезарь из радиккио сбоку.

Инструменты для приготовления узбекского плова с говядиной

  • Жаровня или эта жаровня
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Шпатель
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

В большинстве узбекских, русских и украинских семей есть свой вариант рецепта плова с говядиной, и моя семья не исключение! Хотя эта версия была вдохновлена ​​​​рецептом моего зятя, я добавил несколько собственных штрихов, чтобы сделать ее особенной. Я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же, как и мне!

Что такое говяжий плов?

Плов с говядиной — узбекское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, говядины, моркови, лука, чеснока и специй. Хотя это традиционное узбекское блюдо, оно также популярно в русских и украинских семьях. Это абсолютно комфортная еда, предназначенная для того, чтобы накормить большое количество людей, что делает ее идеальным семейным рецептом!

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Для этого плова я предпочитаю использовать среднезернистый рис Calrose. В некоторых рецептах также используется басмати или жасмин, хотя время приготовления этого риса будет разным.

Ингредиенты для плова с рисом и говядиной

  • Говядина – Лучше всего подойдет говяжья вырезка, вырезка, короткие ребра или баранина. Мясо нарезают на кусочки толщиной 1 дюйм и обжаривают перед тем, как приготовить с овощами и рисом в голландской печи. Каждый кусочек в итоге получается таким нежным и сочным.
  • Рис – Для этого рецепта плова лучше всего подходит рис среднего размера. Мне нравится использовать рис Calrose .
  • Овощи – Морковь и лук обжариваются вместе с мясом, а полная головка чеснока заправляется и готовится вместе с рисом.
  • Специи . Все, что вам нужно, это тмин, куркума и соль.

Как приготовить Узбекский плов с говядиной

По этому рецепту в одной посуде хватит на всех! Когда говядина станет мягкой, а рис сварится, можно приступать к простому узбекскому плову:

  1. Промойте рис.

    Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Как только это будет сделано, поместите рис в миску с водой.

  2. Обжарить говядину.

    Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте приправленную говядину. Обжарьте, пока все стороны не станут коричневыми.

  3. Обжарьте овощи со специями.

    Убавьте огонь, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать морковь и специи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите.

  4. Приготовить рис.

    Насыпьте рис в кастрюлю и положите головку чеснока в центр. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте. Не перемешивайте и не взбивайте рис, пока не решите, что он готов к употреблению.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    По готовности выньте из плова головку чеснока и разрыхлите рис вилкой. Перемешайте все вместе, затем подавайте!

Советы и рекомендации

  • Очень важно сначала промыть рис! Это удалит весь крахмал, поэтому у вас не получится липкий плов.
  • Всегда предварительно разогревайте жаровню или кастрюлю, чтобы мясо могло равномерно приготовиться и размягчиться. Если вы добавите мясо до масла, а кастрюля не будет горячей, все вкусные соки вытекут и высушат мясо.
  • Приготовьте рис в сильно подсоленной воде, чтобы он впитал как можно больше вкуса.
  • НЕ перемешивайте и не взбивайте плов во время приготовления.
  • Плов из говядины очень вкусный, подается с соленьями и маринованными овощами (например, с редисом и красным луком)!

Хранение и замораживание остатков

Для хранения держите остатки плова в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Чтобы заморозить, поместите остатки в безопасный для заморозки пакет или герметичный контейнер. Хорошо замораживается до 3 месяцев.

Для разогрева, Добавьте оставшийся плов из говядины в сковороду на среднем огне, пока он не прогреется. Но можно и в микроволновке засунуть.

Подробнее один ужин с одним горшочком

  • Средиземноморский куриный и Orzo
  • Кремовые куриные и гнемки
  • Мгновенный котел Чизбургер
  • Грековые куриные бедра с картофелем

более популярные и UKRINIAN ATSIANIINAINIIAN ATSIANIIAN ATSIANIINAINIIAN ATSIANIIAN ARICAINIIAN ATSIANIIAN.

(Свекольный суп)
  • Легкий салат Оливье
  • Украинские сырники
  • Легкие чебуреки с говядиной и свининой
  • Салат из селедки под шубой
  • Пробовали ли вы этот узбекский плов с говядиной и рисом? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

    Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

    • ½ стакана масла авокадо или масла канолы
    • 3 фунта говяжьей вырезки или говяжьей вырезки или баранины, нарезанных кубиками по 1 дюйму
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 6 больших морковей, очищенных и нарезанных на более толстые спички
    • 3 столовые ложки
    • 3 спички
    • 3 тмин
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 3 столовые ложки кошерной соли или больше по вкусу
    • 6 чашек горячей воды
    • 3 чашки среднезернистого риса Я использую промытый рис Calrose
    • у вас есть один-два слоя
    • Прежде чем что-либо делать, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в миску воды и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • Подготовьте морковь, нарезав ее под углом, а затем на более толстые спички толщиной около ½ дюйма.

    • Нарежьте лук мелким кубиком.

    • Разрежьте говяжий окорок на куски по 1 дюйму. Обсушите бумажным полотенцем (это поможет мясу подрумяниться). Посолить со всех сторон и отложить в сторону.

    • Разогрейте большую жаровню с толстым дном объемом 6 литров или больше до высокой температуры. Как только оно станет горячим, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Примечание: очень важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на сильном огне, иначе оно выделит сок и высушит мясо.

    • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным.

    • Добавьте морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты.

    • Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте.

    • Добавьте 6 чашек горячей воды. Примечание. Цель состоит в том, чтобы вода была немного более соленой, чем вы думаете, рис впитает много соли и поможет приправить ее. Это когда вы пробуете и видите, хотите ли вы добавить какую-либо приправу.

    • Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте мясу и овощам готовиться 25-30 минут.

    • Снимите крышку, добавьте рис, равномерно распределив его. Примечание: НЕ перемешивайте плов.

    • Добавьте в рис целую головку чеснока, не забудьте заправить ее внутрь. Примечание. Снимите большую часть слоев, пока не останется 1-2 слоя. Не забудьте очистить дно от грязи, а верх можно немного отрезать или оставить целым. Вы можете почистить чеснок, чтобы его было легче чистить под водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *