Морковь на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗаготовка моркови на зиму позволяет сохранить урожай корнеплодов. Их можно заморозить или подвергнуть консервации. Вкусная закуска получается из консервированной моркови с луком. Ее можно употреблять самостоятельно или добавлять в качестве заправки к супам или вторым блюдам. Приготовление моркови на зиму без стерилизации не вызовет вопросов, если взять свежие сочные овощи, соблюдать пропорции и пошагово следовать инструкции. Таким способом можно заготовить даже самую мелкую морковь.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Морковь | 500 г |
Репчатый лук | 250 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
Томатная паста | 1 ч. л. = 10 г |
Столовый уксус 9% | 50 мл = 50 г |
Сахар | 50 г |
Для подачи
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервирования берите домашние овощи, они всегда полезнее магазинных.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь тщательно вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте 2 банки по 0,5 л и прокипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.
Шаг 1
Подготовьте овощи для консервирования. В кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, проварите 10 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте соломкой или брусочками. Лук подсолите и оставьте для размягчения на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте заливку. В эмалированной кастрюле соедините уксус, перец горошком, масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте, поставьте на слабый огонь и вскипятите.
Шаг 3
Законсервируйте овощи. Переложите в большую кастрюлю лук, морковь и чеснок. Залейте маринадом. Перемешайте продукты и готовьте 3-4 минуты.
Шаг 4
Отправьте закуску на хранение. Горячую заготовку распределите по подготовленным банкам, закупорьте при помощи закаточного ключа, остудите при комнатной температуре, поставьте в сухое прохладное помещение.
произвести впечатление
Откройте баночку с закуской, выложите в глубокую пиалу, сверху украсьте листиками свежей петрушки.
Рецепты заготовок из моркови на зиму
Морковь – универсальный и доступный корнеплод, который можно употреблять в любом виде и добавлять практически во все блюда. Многие стараются заготовить морковку на зиму, чтобы в холодный период обеспечить организм полноценными витаминами и полезными элементами.
Чем полезна морковь
Своеобразный оранжевый цвет морковь получила из-за огромного количества в ее составе полезных антиоксидантов. Самый главный из них – бета-каротин – имеет важное значение в укреплении иммунитета организма.
Морковь – источник витамина А, который является основным для организма человека, витаминов С, D, Е и К, целого ряда аминокислот и полезных минералов, таких как калий, магний, кальций и др.
Ученые доказали, что употребление моркови положительно влияет на уровень иммунитета, полезно при проблемах с сердцем и сосудами, снижает давление, заболеваний органов дыхания и различных инфекций.
Важно!
Некоторые считают, что морковь содержит большое количество сахара, что может повысить содержание глюкозы в крови, однако сей факт не подтвержден никакими исследованиями.
Каждый огородник, который сажает на своем участке морковь, имеет свои пристрастия к ее определенным сортам. Начинающим садоводам можно посоветовать несколько сортов моркови, которые известны высокой урожайностью и замечательным вкусом:
- Шантане Ред Коред – отличный сорт красно-оранжевого цвета, с отличным вкусом;
- Монанта – сорт среднеспелый, плоды конической формы, очень сочные и сладкие;
- Курода – ранний сорт, отличается достаточно высокой урожайностью. Плоды крупные, ярко-оранжевые, очень вкусные;
- Болтекс – очень урожайный сорт, корнеплоды красно-оранжевые, с высокими вкусовыми характеристиками;
Как сохранить морковь
Спелые корнеплоды прекрасно переносят зиму в свежем виде, многие пригодны к употреблению до следующего урожая. Некоторые хозяйки нарезают морковь и замораживают, иногда ее сушат.
Важно!
Не имеет значения, каким образом заготавливать морковь, она полезна в любом варианте. Термическая обработка снижает содержание витаминов, зато в вареном виде морковь идеально усваивается организмом.
Морковь можно солить и квасить, однако наиболее вкусна она в консервированном виде.
Как консервировать морковь на зиму
Консервированная морковь прекрасно заменит свежий корнеплод в любых блюдах. Каждая хозяйка имеет свой секрет заготовок, но самые вкусные рецепты известны многим.
Заготовка из моркови без стерилизации
Приготовленная таким способом морковь представляет собой вкусную и хрустящую закуску, которую приятно опробовать зимой, а готовится она не более часа.
Ингредиенты:
- 2 кг моркови;
- 1 кг помидор;
- 400 гр сладкого перца;
- примерно 2 шт острого перца;
- 3 головки чеснока;
- петрушка;
- 150 гр сахара;
- растительного масла – 0,5 л;
- треть стакана уксуса;
- 2 ст. л соли;
Все овощи помыть и почистить, полностью подготовить к переработке. Морковь нарезать стружкой, все остальные овощи пропустить через мясорубку, нашинковать петрушку.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить остальные составляющие, перемешать, проварить примерно час.
Полученную смесь разложить в обработанные банки, упаковать крышками.
Морковь с чесноком в банках
Для этой закуски понадобится:
- 2 кг моркови;
- 0,4 кг чеснока;
- растительного масла – 0,5 л;
- 8 стак. воды;
- половину стакана соли;
Морковь почистить, тонко нарезать, после чего к ней добавить чеснок и растительное масло, перемешать, сложить в чистые банки. Приготовить рассол из воды и соли. Кипятком залить банки, стерилизовать примерно 25 минут.
Морковь с луком в банках
Ингредиенты:
- 1,5 кг моркови;
- столько же лука;
- холодной воды – 3 л;
- примерно 3 ст. л. соли;
Морковь вымыть, натереть на терке. Нашинковать лук, все смешать, аккуратно уложить в чистые банки. Вскипятить рассол из соли и воды, залить банки, закрыть крышками.
Морковь по-корейски
Для нее понадобится:
- морковь – 3 кг;
- лук – 1,5 кг;
- чеснок – 100 гр;
- 200 гр сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- уксус 9% – 100 гр;
- половину стакана растительного масла;
- приправа для корейской моркови – 1 уп;
Морковь натереть длинной соломкой, подготовленный лук нарезать полукольцами. Выдавить чеснок через пресс, все сложить в посуду, перемешать, высыпать сахар и соль. К полученной массе необходимо добавить уксус и необходимое количество растительного масла, приправу. Поставить в холодильник на 12 часов.
В принципе, морковь готова к употреблению, но чтобы сохранить ее на зиму, смесь нужно разложить в чистые банки и стерилизовать 10 минут, после чего закрыть крышками.
Салат из моркови с фасолью
Ингредиенты:
- 2 кг моркови;
- 2 кг фасоли;
- 2 кг сладкого перца;
- 2 кг лука;
- 6,5 кг помидоров;
- 4 ст. л соли;
- 300 гр сахара;
- 4 ст. л уксусной кислоты;
- 1 шт острого перца;
- 2 гол. чеснока;
- примерно 400 мл растительного масла;
Фасоль замочить на ночь, утром сварить до готовности. Свежую морковь натереть, аккуратно нарезать кубиками перец и лук, с помидоров отжать сок.
Ингредиенты смешать, влить в смесь уксус, высыпать соль и сахар, варить примерно час.
После этого добавить оставшиеся ингредиенты, растительное масло и готовить еще примерно 15 минут. Разложить в чистые банки, закатать крышками.
Морковь в соленом или маринованном виде, вкуснейшие салаты и заправки надолго сохранят пользу этого замечательного корнеплода. Нужно лишь придерживаться рецептуры, соблюдать технологию приготовления, использовать стерилизованные банки и хранить заготовки в достаточно прохладном и темном месте.
Как хранить морковь в холодильнике?
Одним из универсальных продуктов питания является морковь, которая наверняка есть у вас в холодильнике. Однако, вероятно, вы не продлеваете срок годности корнеплодов, из-за чего они становятся вялыми и размокают раньше, чем нужно. К счастью, несколько простых советов по хранению могут помочь вам продлить жизнь вашей моркови и сократить количество пищевых отходов.
Морковь всегда должна быть погружена в воду, чтобы избежать потемнения. Кроме того, чтобы они оставались хрустящими, заморозьте их, если можете. Соблюдая эти шаги, вы сможете наслаждаться хрустящей морковью круглый год. Их также можно использовать в таких рецептах, как морковный пирог, которые не требуют хрустящей текстуры. Вы можете сэкономить деньги, храня их в холодильнике, а не покупать морковь, которая не хранится долго.
Как хранить морковь в холодильнике?
Морковь лучше всего хранить свежей в холодильнике и герметичном пакете, например, с застежкой-молнией, если вы не будете использовать ее в течение нескольких дней. Естественно сухой воздух в холодильнике может обезвоживать морковь, поэтому этот метод борется с этим. Пакет закрыт, а окружающая среда остается влажной, поэтому морковь в целом остается более хрустящей.
Также рекомендуется подождать, чтобы помыть морковь, прежде чем использовать ее, если вы используете эту стратегию. По словам Brooklyn Farm Girl, мытье моркови перед ее хранением может привести к чрезмерной влажности, что может увеличить образование плесени.
Свежая морковь хранится там же, где и любой другой продукт, выделяющий этиленовый газ — гормон, ускоряющий процесс созревания. Морковь портится быстрее при воздействии этилена. Фрукты, в том числе яблоки, груши, бананы, манго и персики, составляют большинство этих продуктов.
Храните морковь в воде в холодильникеЕсли у вас нет доступа к погребу, вы можете сохранить морковь свежей, поместив ее в герметичный пластиковый пакет, большой стеклянный или пластиковый контейнер или банку, полностью погруженную в воду. холодная вода. Морковь должна быть неочищенной и немытой. Чтобы сэкономить место, сохраняя морковь вертикально, рассмотрите возможность использования высокого узкого контейнера или, возможно, кувшина. Не забывайте менять воду каждые четыре-пять дней или если она становится мутной.
Ссылка: Влияние хранения и тепловой обработки на изомеры β-каротина в моркови (Daucus carota L. сорта ‘Stefano’)
Нужно ли хранить морковь в холодильнике?
Это наиболее разумный выбор для большинства людей. Однако морковь можно хранить в холодном темном месте, например, в погребе, как и многие другие культуры, такие как картофель и яблоки.
Прежде чем оставить морковь на хранение, не мойте ее. Это только будет способствовать росту плесени. Убедитесь, что стебли и листья удалены, чтобы они не лишали корни всей влаги.
Затем положите морковь в ведро с крышкой и засыпьте листьями, опилками или влажным песком. Это позволит хранить морковь в течение нескольких месяцев, сохраняя при этом ее свежесть и свежесть в течение пяти-шести месяцев. Многие люди используют это, чтобы сохранить большое количество моркови на зиму.
Нужно ли мыть морковь перед хранением?
Морковь следует мыть перед очисткой и использованием, а не перед хранением. Единственное исключение — если вы только что вытащили их из своего сада, и они покрыты грязью и, вероятно, устроят беспорядок в вашем холодильнике. Поверхность моркови может накапливать частицы воды, даже если она погружена в воду. Поэтому всегда готовьтесь мыть овощи незадолго до их использования.
Не мойте морковь, если собираетесь хранить ее длительное время. Дополнительная влага будет скапливаться непосредственно вокруг корня, где она начнет разлагаться и образовывать плесень. Держите морковь в ее естественном состоянии, удалите ботву и храните ее плотно упакованной в опилках или влажном песке. Это сохранит их влажными и предотвратит накопление влаги непосредственно на корнях.
Еще раз, когда вы будете готовы использовать некоторые из них, выньте их из хранилища и смойте непосредственно перед использованием или употреблением в пищу.
Почему морковь становится мягкой в холодильнике?
Основной причиной размягчения моркови является потеря влаги. Клетки моркови при высыхании теряют влагу, становясь менее жесткими и размягчая всю корневую систему. Следовательно, удаление всего, что может лишить корень влаги, является первым шагом к предотвращению этого. У большей части моркови, которую вы покупаете в продуктовом магазине, уже удалена верхушка. У большей части моркови, которую вы покупаете в продуктовом магазине, уже удалена верхушка, то есть зелень. Из-за этого морковь с грядки имеет тенденцию «портиться» быстрее, чем морковь из магазина.
Второй шаг — тщательно их сохранить. Хотя легко предположить, что бросить корнеплод в ящик для овощей и фруктов будет нормально, моркови это не нравится. Им требуется влажная установка. Вот почему вы держите их закрытыми и темными, храня их в течение длительного времени во влажном песке.
Также они могут свободно плавать в ванне с холодной водой в закрытой посуде в холодильнике при кратковременном хранении до одного месяца. Они должны оставаться хрустящими и свежими до месяца в холодильнике и до шести месяцев при длительном хранении.
Можно ли есть мягкую морковь?
Да, ты все еще можешь есть мягкую морковь. Для всего, что требует вареной моркови, она идеальна, если она мягкая, но не гниющая и не слизистая. Морковь естественным образом размягчается при приготовлении, и сделать ее достаточно мягкой может быть непросто. Ваша вареная морковь получится чудесной, если вы начнете с нежной моркови.
Кроме того, замачивание моркови в ванне с холодной водой может оживить ее, если она только начала становиться мягкой. Так что, если вы используете их в еде, которая не приготовлена, возможно, стоит попробовать.
Можно ли заморозить сырую морковь?
Самые свежие овощи можно заморозить, чтобы сохранить питательные вещества, утраченные при хранении продуктов в холодильнике или на полках магазинов после их полного созревания.
Если вы кладете морковь в морозильную камеру, лучше всего запаковать ее в вакуум или использовать прочный пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, в котором будет удалено столько воздуха. Однако большинству людей это не нравится. Природные ферменты в моркови могут продолжать разрушаться, даже когда она заморожена, ухудшая ее приятный вкус и изменяя цвет.
Морковь лучше всего замораживать после бланширования. Бланширование — это простой способ помешать активности ферментов корня сохранить свой полезный вкус и цвет при замораживании.
Сначала вскипятите немного воды в кастрюле. Очищенную морковь опустите в кипящую воду на несколько минут. Затем сразу выньте их и полностью погрузите в ванну с ледяной водой. После этого вы можете заморозить их до тех пор, пока они вам не понадобятся, поместив их в контейнер для морозильной камеры целиком или нарезанными кубиками.
Хотя замороженная морковь может храниться до года, обычно предпочтительнее утилизировать ее как можно скорее.
Как долго хранится морковь?
Срок годности моркови зависит от того, как она хранится и в каком виде находится. В холодильнике сырая неочищенная морковь может храниться от трех до четырех недель при правильном хранении, тогда как очищенная или нарезанная морковь может храниться от двух до трех недели. Приготовленную морковь можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней при правильном охлаждении.
Как лучше хранить свежую морковь?
Если на вашей моркови все еще есть зеленые верхушки, вы должны сначала удалить их перед хранением. Зелень будет продолжать вытягивать влагу из корня до своего отделения. Морковь станет мягкой и высохнет, если это произойдет. Фу.
Впрочем, зелень выбрасывать не обязательно! Используйте их в различных восхитительных блюдах, но я больше всего люблю использовать морковную ботву для приготовления домашнего овощного бульона.
Самый простой способ сохранить свежую неочищенную морковь — поместить ее в контейнер с водой и в холодильник, где она сможет сохранить свою влажность.
- Поместите морковь в большой герметичный контейнер или пакет, затем полностью залейте водой. Накройте контейнер крышкой или накройте полиэтиленом. Сливайте воду после того, как она кажется мутной (каждые 4-5 дней), наполняйте емкость и снова охлаждайте.
- Этот метод хранения позволяет одновременно сохранить свежей молодую морковь, купленную в магазине.
Как узнать, вредна ли морковь?
Обычно гнилая или испорченная морковь имеет неприятный запах, слизистую консистенцию или темную окраску. Они также могут быть мягкими или иссохшими. Выбросьте морковь, если обнаружите, что на ней образовалась плесень. Когда морковь приобретает белый румянец, она начинает подсыхать. Вы все еще можете есть морковь с белым румянцем, если вы быстро промоете ее, чтобы восстановить влажность.
Старая морковь менее питательна?
Морковь может производить несколько более высокие концентрации витаминов, если хранить ее вдали от тепла и света. Свежая морковь обеспечивает 73% рекомендуемой суточной нормы витаминов А, К и С в порции в полстакана. Высокие концентрации этих витаминов можно найти даже в зеленой ботве моркови, которую необходимо хранить отдельно. Поэтому вместо того, чтобы просто выбрасывать зелень моркови, используйте ее для приготовления салата, соуса песто или бульона.
Как заморозить морковь?
У вас есть морковная ферма, и вам нужно, чтобы морковь дольше оставалась свежей? Вы большой любитель морковного пирога и хотите, чтобы ваш основной ингредиент всегда был под рукой, когда вам захочется испечь? Или, может быть, вы только изучаете способы сохранения продуктов питания и хотите расширить свой кругозор.
Морковь перед замораживанием необходимо бланшировать, чтобы избежать роста опасных микроорганизмов. Итак, вам, несомненно, нужно знать, как заморозить морковь. Итак, если вы будете следовать этим простым инструкциям для окончательного руководства Glad, вы станете профессионалом в области замороженной моркови, прежде чем сможете сказать «морковь».
Заключение
Приготовление моркови до мягкости — лучший способ использовать ее в рецепте. Затем к ним можно добавить пищу, если она не требует хрустящей текстуры. Для дальнейшего использования вареную морковь также можно заморозить. Вы можете есть жареную морковь в качестве закуски и использовать вареную морковь. Хруст и текстура этих двух сортов моркови отличают их друг от друга.
Как хранить морковь.
Лучшие способы сохранить морковь свежей и дольше хранитьсяВ Кухонный ученый , Уравнение вкуса автор Ник Шарма излагает науку о хорошей еде, от промывания риса до соления кофе. Сегодня: как правильно хранить морковь.
Я редко покупаю много моркови, если только я не делаю морковный пирог, большую кастрюлю супа или гаджар ка халва, индийский десерт на основе моркови. Холодильник, с которым я застрял, тесноват, и его температура кажется неравномерной. Иногда овощи в холодильнике становятся морозными. Однажды у нас даже была ситуация с замороженной морковью, и единственный «человек», который любит это, — это мой щенок — это помогает ему при прорезывании зубов. Но морковь — один из тех овощей, которые могут храниться в течение длительного времени при правильном хранении (и если у вас есть хороший холодильник).
Из нашего магазина
Что такое морковка?
Чтобы понять, как правильно хранить морковь, давайте подробнее рассмотрим ингредиент.
Морковь – это корни, точнее стержневой корень: единственный корень конической формы, из которого выходят более мелкие перистые корни (называемые вторичными боковыми корнями). То, как морковь приобретает форму по мере роста, зависит от множества факторов, от типа сорта моркови до почвенных условий и климата.
Если вы разрежете морковь, вы заметите, что центр немного светлее, чем снаружи. Снаружи моркови находится большая часть запасных сахаров. Выращивание при температуре выше 68 ° F дает морковь с меньшим содержанием сахара, но с более сильным вкусом.
Морковь обычно считается овощем с низким содержанием крахмала, но большим содержанием сахаров, таких как сахароза. Однако это зависит от сорта моркови и условий выращивания и хранения, таких как стресс. В одном исследовании, когда морковь подвергалась механическому воздействию, например чрезмерному встряхиванию во время выращивания, она становилась горькой и «отвратительно сладкой». Клетки внутри корня выделяют фермент под названием амилаза (тот же фермент, что и в нашей слюне), который расщепляет крахмал, освобождая сахар.
В другом исследовании морковь, хранившаяся при температуре 35,6°F, показала уменьшение количества крахмала и увеличение содержания сахаров. В том же исследовании, когда морковь хранилась при комнатной температуре (66,2 ° F), количество крахмала снижалось, а количество сахаров увеличивалось, но это не касалось амилазы. Вы могли заметить это и дома: если вы оставите морковь на кухонном столе на несколько дней, она станет немного слаще, чем в тот день, когда вы принесли ее домой, хотя и потеряет часть своей твердости.
Еще одно замечание, которое может оказаться полезным: если вы когда-нибудь слышали, что более мелкая и молодая морковь слаще более крупной и старой, то это подробное исследование, проведенное Гансом Платениусом в 1934 году, может убедить вас в обратном. Старая морковь на самом деле содержит больше каротина и больше сахарозы, а также меньше грубой клетчатки, что делает ее отличным выбором для приготовления пищи.
В нашем магазине
возьмите лопатку и готовьте вместе с нами
Как лучше всего хранить морковь?
Морковь может храниться в холодильнике до двух-трех месяцев при правильном хранении.
Если вы выращиваете морковь самостоятельно или покупаете ее свежей на фермерском рынке, немедленно положите ее в пакет и храните в холодильнике. Избегайте воздействия солнечных лучей или воздуха, которые могут привести к ухудшению качества моркови.
Чтобы хранить морковь в холодильнике в течение длительного периода времени (скажем, более трех дней), я обнаружил, что наиболее эффективно хранить ее в герметичном пакете с застежкой-молнией или в вакуумном пакете. Герметичность пакета помогает контролировать влажность (холодильники, как правило, создают сухие условия, что приводит к обезвоживанию продуктов).
При хранении моркови держите ее подальше от овощей и фруктов, таких как яблоки, груши, спелые бананы и т. д., которые выделяют газ этилен. В растениях этилен действует как гормон и ускоряет созревание плодов, а в случае с морковью он приводит к их быстрой порче и горькому вкусу за счет образования вещества, называемого изокумарином.
Если зеленые насадки все еще прикреплены к заводной головке, внутри контейнера или пакета может образоваться конденсат. Зелень также отводит воду от корня, поэтому лучше срезать ее с макушки, как только принесете домой. В пакет я кладу чистое кухонное полотенце — оно впитает воду, чтобы морковь не осталась в луже. Потом зелень храню отдельно, как травы, с влажным бумажным полотенцем в пакете или в контейнере для трав (те специальные насадки, которые иногда есть в холодильниках). Если вы решите оставить зелень прикрепленной, этот метод впитывания также предотвратит быстрое потемнение листьев.
Некоторые люди также рекомендуют хранить морковь в миске (или герметичном контейнере) с чистой фильтрованной водой в холодильнике. Воду необходимо менять ежедневно, и морковь будет храниться до недели, но после этого периода морковь, как правило, легко гниет. Это может быть немного громоздко, пустая трата воды и не продлевает срок годности моркови, поэтому я этого не делаю.
В нашем магазине
Попробуйте это дома
Простой способ определить, работает ли ваш метод хранения: сделайте заметки, сравнивая, насколько мягкой или твердой остается морковь, и любые изменения в весе. Со временем, по мере старения моркови, она станет мягче и похудеет. Это происходит из-за потери воды овощами, а также из-за метаболических изменений, происходящих в моркови. Более низкая температура в холодильнике замедляет эти изменения, но не останавливает их полностью.
Поместите морковь в более прохладное место в холодильнике (но не в место, где она может замерзнуть). Иногда, как и во всем в жизни, хранение может быть не совсем эффективным, и в итоге вы можете получить мягкую морковь. Если это произойдет, я считаю, что лучше сразу приготовить эту морковь. Используйте их в блюдах, где не нужна хрустящая текстура: поджарьте их в духовке, смешайте с супом, бросьте в кастрюлю с бульоном или сделайте пюре из моркови. А если у вас нет времени готовить их в этот день, заморозьте их и готовьте, когда вам нужно, по рецептам, где их текстура не важна.
Как ты обычно хранишь морковь дома? И как долго они обычно длятся?