Оладьи из говяжьего лёгкого – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусные оладьи можно приготовить из легкого – низкокалорийного и очень полезного субпродукта, богатого калием и фосфора, а так же рядом витаминов.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говяжье легкое | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Перец чили молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Пропускаем лёгкое через мясорубку, делаем фарш.
Шаг 2
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Добавляем их к фаршу из легкого. Добавляем соль и красный молотый перец, все смешиваем.
Шаг 3
В получившуюся массу вмешиваем два куриных яйца.
Шаг 4
Для клейкости добавляем немного пшеничной муки, перемешиваем.
Шаг 5
Разогреваем на сковороде растительное масло. Ложкой укладываем получившуюся массу на горячую сковороду, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.
произвести впечатление
Подаём с гарниром вместо котлет. Либо как самостоятельное блюдо с соусом.
Как и сколько варить говяжье легкое в кастрюле по времени до готовности
Чаще всего говяжье легкое варится для последующего использования в приготовлении других блюд. Его используют в качестве начинки для пирожков и блинчиков. Также с ним получаются вкусные салаты. Вот подробный рецепт как сварить говяжье легкое до готовности правильно в домашних условиях, учитывая особенности данного продукта.
Сколько варить говяжье легкое до готовности
- Целиком в кастрюле говяжье легкое до готовности нужно варить 20-30 минут после закипания. Так как легкое плавает на воде, его необходимо сверху прижать чашкой или небольшой кастрюлей. Так оно полностью погрузится с воду. Также его необходимо периодически переворачивать, чтобы оно равномерно сварилось с обеих сторон и обязательно снимать пену. Готовность продукта определяем проколов его ножом. Если выделяется белая пена, значит оно полностью готово. Если при проколе выделяется розовый сок, значит нужно еще поварить.
- Кусочками в мультиварке говяжье легкое (залив кипятком) варим 45 минут до готовности на режиме «Тушение» или «Холодец».
Как правильно варить говяжье легкое в кастрюле
Большинство хозяек не знают как варить говяжье легкое из-за этого, что этот продукт не так часто бывает на обеденном столе.
Ингредиенты:
- говяжье легкое;
- специи по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
- Замороженное говяжье легкое следует размораживать естественным путем. Не стоит использовать для ускоренной разморозки микроволновую печь. Иначе легкое потеряет все свои полезные свойства. Легкое положить на разделочную доску и обернуть полотенцем, чтобы впитывалась лишняя влага.
- После размораживания легкое нужно залить холодной водой и надо вымачивать в течение 1,5-2 часов, меняя воду. Чтобы из него вышла лишняя кровь.
- Во время замачивания необходимо менять воду после того, как она будет меня свой цвет на более темный. Выполнять эту процедуру надо до того момента, пока она не будет прозрачной.
- Чтобы легкое сварилось быстрее, его можно резать на порционные куски. Если варить легкое не порезав, то процесс варки займет больше времени.
- Во время подготовки говяжьего легкого к варке, следует удалить часть трахей. От них также можно будет избавиться после того, как продукт будет сварен.
- Если легкое варить в целом виде, то уйдет на это примерно 30 минут, но все зависит от размеров продукта. Готовность продукта можно проверить протыкая его ножом.
- Полностью готовое легкое будет легко протыкаться и не выделять розовой жидкости.
- При варке кусочками, время сокращается.
- Если легкое варится для закуски, то варить следует до полной готовности.
- Если его варят для дальнейшего обжаривания, время варки сокращается до 20-25 минут.
- Варить легкое надо правильно, учитывая особенности субпродукта.
- Выбрать кастрюлю, которая позволит вместить все легкое целиком и оставить место для кипения.
- После закипания пену нужно обязательно снимать, чтобы в бульоне ничего не осталось.
- После удаления пены, воду для дальнейшей варки нужно заменить, чтобы субпродукт не варился в загрязненной воде.
- В новую чистую воду уже можно добавить специи по собственному вкусу.
- Из-за своей пористой структуры говяжье легкое будет всплывать в процессе варки. Его рекомендуются прижимать, установив сверху чашку или крышку от кастрюли меньшего диаметра.
- Таким образом говяжье легкое будет полностью погружено в воду при варке. И содержащийся в нем воздух не будет выталкивать его на поверхность воды.
- После завершения приготовления легкое можно остудить, уложив на него пресс. Это действие придаст ему плотности.
Как сварить сердце и лёгкое для начинки для пирожков
Сегодня я с вами поделюсь своим способом приготовления ливера. То есть расскажу, как я варю сердце, лёгкие и печень. А потом из этого всего мы сделаем начинку для пирожков.Ингредиенты:
- сердце, печень и говяжье лёгкое – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим мясные субпродукты к варке. Сначала возьмём сердце, не чистим и отправляем в кастрюлю. Затем зальём холодной водой и вымочим в течение 1 часа или всю ночь.
- Лёгкое точно также вымочим, как и сердце. Это нужно для того, чтобы избавить субпродукт от крови. После этого оно станет белым, а не розовым и будет намного вкуснее, когда приготовится.
- Печени тоже дадим немного постоять в воде, пока до неё не дойдёт очередь.
- Начнём варить наши мясные продукты. Сердце отправим на плиту готовиться на протяжении 1,5 часов. За это время, желательно хотя бы один раз поменять воду. Полностью выльем воду, ополоснём сердце и кастрюлю. Затем зальём снова и вернём обратно вариться. Нужно понаблюдать, будет ли появляться пена слишком обильная и грязная. Если да, то нужно будет промыть ещё раз.
- Как не сложно догадаться, лёгкое плавает на воде. А в процессе варки оно будет ещё и увеличиваться в объёме. Поэтому воды в кастрюлю мы наливаем немного и нам нужно лёгкое чем-то прижать. Для этого внутрь кастрюли на него мы кладём небольшую железную чашку, а сверху крышку. Это конечно не прижмёт лёгкое полностью, но хотя бы его большая часть будет в воде. Ещё его нужно периодически переворачивать. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. И не забываёте снимать пену, которая при варке появляется на поверхности. Оно должно готовиться примерно 20-30 минут. Таким образом, лёгкое и сердце одновременно стоят в разных кастрюлях на плите и варятся.
- Проверим лёгкое на готовность, проткнув его железной шпажкой. Если не готово, то начнёт выходить тёмная или розовая пена, а если да то белая. Тогда можно выключать. Желательно говяжье лёгкое оставить до полного остывания в бульоне, тогда оно останется сочным и будет очень вкусным.
- Через время сердце абсолютно готово. Проверить можно, проткнув его железной шпажкой. Если она легко входит и выходит, то сердце готово. Можно выключить плиту и тоже оставить в бульоне до полного остывания.
- После того как сердце и лёгкое остынут, продолжим готовить нашу начинку. Займёмся приготовлением печени. Её я варить не буду. Достаточно просто протушить вместе с остальными ингредиентами.
- Для начала мы почистим, промоем и порежем лук на крупные куски, потому что мы все ингредиенты будем пропускать через мясорубку. Разогреем сковороду и отправим сначала жариться лук.
- Подготовим печень к тушению. Для этого мы его достанем из воды и очистим от плёночки. Она после замачивания снимается очень легко, просто руками. Затем порежем её на не очень мелкие кусочки. Добавим к луку и прожарим примерно 15-20 минут до готовности. Самое главное её не прижарить. Иначе печень начнёт горчить.
- Займёмся готовыми мясными продуктами. Достанем из бульона сердце и почистим, удалив с него всё лишнее. Затем порежем на кусочки такого же размера, как и печень. Теперь достанем лёгкое и порежем на такие же куски.
- Уже в конце готовности печени, добавим в сковороду нарезанные субпродукты, соль и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы они соединились и смешались по консистенции и по вкусу. Получившиеся в сковороде бульон с печени не выливаем, так как он пригодится при приготовлении начинки.
- Чтобы всё хорошо пропиталось, оставим на 2 минуты постоять под закрытой крышкой. Затем выключим и дадим остыть.
- Пропустим все ингредиенты через мясорубку или блендер, кому как удобно. Вот и всё начинка для пирожков готова.
Использовать её можно не только для пирожков и вареников, но и для пирога. А также можно класть в салат. Надеюсь, что вам этот рецепт придётся по душе. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Говяжье легкое в мультиварке
Говяжье лёгкое – очень ценный питательный продукт. По своей питательности не уступает говядине. Легкое содержит в себе витамины группы В, витамин РР, микроэлементы и минералы. Такой субпродукт будет полезен как детям, так и взрослым. На просторах сети существует множество рецептов приготовления легкого, но этот отличается своей простотой и минимумом времени.
Ингредиенты:
- говяжье лёгкое – 1 кг;
- вода – 2 литр;
- лавровый лист – 3 шт;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Обычно лёгкое не нуждается в длительном вымачивании. Необходимо разрезать один кусочек субпродукта и посмотреть на его цвет. Если он имеет розоватый оттенок, то можно замочить на 30 минут. Если же видны заметные кровяные потёки, тогда времени требуется намного больше. Потеков пугаться не стоит, так как обычно это характеризует неправильную технику забоя животного.
- Для замачивания легкое необходимо нарезать на куски среднего размера, залить водой. Через 30 минут посмотреть на цвет воды, если она стала немного мутной, то лёгкое готово к варке, если же вода красная, то стоит продолжить отмачивать в уже чистой воде.
- Легкое по всей поверхности имеет белую плёнку. В сыром виде снять ее невозможно. Под действием термической обработки она становится мягкой и при желании ее можно удалить.
- После того как лёгкое вымочилось, его можно отправить в чашу мультиварки. В мультиварке готовить в разы быстрее и удобнее, в кастрюле оно постоянно всплывает и даже может в процессе приготовления двигаться.
- Если было принято решение варить в кастрюле, то необходимо оставить небольшую щелку для выхода пара, крышку придавить чем-то тяжелым и постоянно следить за тем, чтобы ничего не выкипело.
- К лёгкому добавить лавровый лист, соль и залить всё 2 литрами горячей воды. Покрыть их полностью не получится, так как куски постоянно всплывают.
- Чашу мультиварки необходимо установить на нужное место, поставить режим «Тушение» и время – 45 минут, накрыть крышкой.
- Периодически необходимо открывать крышку, чтобы снимать лишнюю пену.
- По истечении времени легкое необходимо достать из бульона.
- После того как оно остынет, можно удалить пленку, но это необязательное условие, так как после термической обработки она становится мягкой и легко жуётся.
- Легкое можно употреблять в таком виде, как отдельное блюдо, можно пережарить с луком и морковью или использовать как начинку для блинчиков.
Говяжье легкое по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Готовя его в мультиварке, много времени и сил не потребуется, а результат неожиданно удивит.
Как варить говяжье легкое для салата
Часто для приготовления салатов или гарниров используется мясная часть, но не субпродукты. Считается, что с субпродуктами – легкими, печенью или желудками долго возиться. Все с точностью наоборот, блюда с субпродуктами получаются вкуснее и ярче. И приготовление легкого по этому рецепту развеет все сомнения. Легкое получается очень нежным, не горчит и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- говяжьи легкие – 250 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Перед приготовлением салата с легким можно замариновать 1 луковицу, предварительно нарезав ее колечками. Мариновать можно в уксусе стандартным способом, или любым другим по собственному усмотрению.
- Чистое и промытое говяжье легкое, которое заранее подготовлено к варке, опустить в кипящую подсоленную воду. Дополнительно воду по желанию кладется пара лавровых листов, чтобы придать легкому свежий аромат пряности.
- Легкое состоит из полостей, поэтому при варке всегда будет находиться на поверхности кастрюли, не опускаясь на дно.
- В самом начале варки придется несколько раз переворачивать легкое, чтобы оно хорошо сварилось со всех сторон. По необходимости следует также снимать пену.
- Кастрюлю с говяжьим легким рекомендуется накрыть крышкой диаметром меньше самой кастрюли, чтобы оно полностью поместилось в воду и варилось целиком.
- Далее легкое следует варить на медленном огне под маленькой крышкой примерно 1,5-2 часа.
- После того как легкое сварится, его следует достать из воды. Когда оно немного остынет, нарезать тонкой соломкой для салата.
- Промежуточные каналы легкого рекомендуется срезать и утилизировать, так как для употребления в пищу они непригодны из-за своей жесткости.
- Заранее сваренные яйца также нарезаются соломкой, а затем смешиваются с легким и маринованным кисловатым луком.
- Далее салат по вкусу заправляется майонезом. В блюдо по вкусу следует добавить соль, перец и другие специи по желанию.
Быстрый и очень вкусный салат готов. Салат с говяжьим легким получается очень нежным и пряным, а в сочетании с отваренным яйцом и маринованным луком вкус получается просто невероятным. Таким блюдом можно удивить гостей на семейном празднике, такое оригинальное блюдо можно подавать даже без торжественного повода.
Как сварить кашу из говяжьего лёгкого для собаки
Сегодня мы будем готовить полезную кашу из говяжьего лёгкого для вашего питомца. И совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Достаточно лишь наличие продуктов и немного усилий.
Ингредиенты:
- лёгкое (говяжье) – 500 гр;
- колотый горох – 75 гр;
- полтавка – 100 гр;
- гречка – 75 гр;
- рис – 70 гр;
- соль – 5 ч. л.
Способ приготовления по шагам:
- У каждого заводчика собак есть специальная кастрюля, в которой вы ей готовите еду. Если нет, то приобретите. Потому что варить еду в той же кастрюле, в которой вы готовите себе, не подойдёт. Именно в ней мы будем готовить нашу кашу.
- Начнём с того, что в кастрюлю положим лёгкое, зальём его водой и добавим немного соли. Промывать лёгкое перед варкой не нужно. Поставим на огонь и начнём варить. Делать мы это будем очень долго, чтобы получился хороший и наваристый бульон. Так как тогда будет вкуснее каша.
- В этом случае пену, которая приварке появляется на поверхности, убирать не надо, так как это свернувшийся белок. В нём содержатся все витамины.
- Когда в кастрюле вода выкипит до половины, с помощью шумовки вытащим лёгкое и переложим в отдельную посудину и дадим немного подстыть до тёплого состояния.
- Далее готовое лёгкое порежем на мелкие кусочки. Это нужно для того, чтобы собака скушала не только субпродукт, но и кашу.
- После варки лёгкого, получился жёлтый и наваристый бульон, в который мы отправим нарезанный субпродукт.
- В отдельной посудине смешаем 4 вида крупы: горох, полтавка, гречка и рис, добавим в бульон с лёгким. Промывать крупы не нужно. Если у вас есть перловая крупа, то её тоже можно добавить. Просто зальём водой до самого верха и тщательно перемешаем.
- Поставим на плиту, включим средний огонь и проварим кашу до готовности. Обязательно во время этого периодически помешивайте, чтобы собачья еда не пригорела. Выключим плиту, накроем крышкой кастрюлю и отставим на некоторое время сторону, чтобы она остыла и набухла.
- В данном рационе содержится много полезных витаминов. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук и морковь. Получилась густая и наваристая каша, от которой ваша собака будет в восторге.
Употребляя эту кашу, собака получит полный комплекс витаминов. А также это намного лучше и полезнее чем сухой корм. Собака от этой пищи растёт здоровой и крепкой, так как она готовится из разных видов круп, а не с одной.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=s6ArDjNmdtU https://www.youtube.com/watch?v=xba3wz18eFs
[свернуть]
Похожие записи
Рецепт тушеных говяжьих легких (Chanfainita)
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- зеленый лук
- тмин молотый
- чеснок
- монетный двор
- красный лук
- картофеля
- овощной бульон
- чили аджи панча
- желтых чили
- говяжьи легкие
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий ”
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Рагу и готовые блюда
- Перуанский
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт керипик пару (индонезийские крекеры из говяжьих легких) | Индонезия Ест
FollowShare
Блюда из говяжьего легкого (пару на индонезийском языке) — индонезийские и малазийские деликатесы. Говяжье легкое можно приготовить в различных блюдах, таких как ренданг, баладо, самбал горенг (жареный самбал), керипик (крекеры).
Субпродукты обычно едят в других частях мира. В то время как остальной мир наслаждается (по общему мнению, вкусным) легкими в самых разных вариантах приготовления в качестве деликатеса, здесь, в Северной Америке, их невероятно трудно найти.
Почему легкие, такой важный орган, отошли на второй план? Это может быть причиной. Еще в 1971 году в США был принят Закон об оптовой продаже мяса. заявил, что легкие непригодны для употребления в пищу человеком. В легких немного не хватает витаминов, они содержат больше белка, чем стейк на косточке, и содержат всего 6% жира.
В Европе легкие встречаются во французской, итальянской, венгерской, немецкой и греческой кухнях. Ну, так как я живу в Канаде, мне приходилось охотиться почти повсюду, пока моя девушка не познакомила меня с филиппинским блюдом из легких, которое она купила на филиппинском рынке Тиндахана возле своего дома. Затем я спросил мясника, есть ли у них свежие легкие. И вуаля, теперь я могу сделать Керипик Пару.
Я попробовал два разных способа приготовления Керипик Пару. Один использовал рецепт Sajian Sedap, а другой был просто случайной мыслью. Случайная мысль была сделана и подана в прошлые выходные для друзей. Отличие заключается в методе заморозки и выпечки, который не использовался в моем рецепте случайных мыслей.
Я покажу вам два разных испытания, которые я провел, так что не стесняйтесь, какое из них вы собираетесь адаптировать. 1 килограмм (2,2 фунта) говяжьих легких
вода
3 индонезийских лавровых листа (даун салам)
1 стебель лемонграсс
1/2 чайной ложки тамаринда или 2 чайные ложки тростникового уксуса
масло для жарки
Специи для получения влажной пасты:
10 зубчиков чеснока
1 столовая ложка поджаренного кориандра
5 поджаренных орешков
4 чайные ложки порошка кенкура (kaempferia galanga) или молотого имбиря
1,5 см (0,6 дюйма) корня куркумы, поджаренного и очищенного ред. (эквивалентно 1/4 ч.
метода:
В кастрюлю добавьте воду, лемонграсс, тамаринд или уксус из тростникового сахара, даун салам и говяжье легкое.
Нагрейте кастрюлю, чтобы варить легкие в течение 2–3 часов до мягкости. Слить воду, поместить в пакет для заморозки и заморозить говяжье легкое на час.
Тонко нарежьте легкое в соответствии с желаемым размером.
Предварительно разогрейте духовку до 300F. Разделите влажную пасту из специй на 1/4 и 3/4 части. Замариновать ломтики легких с 1/4 частью пасты из специй на 30 минут. Держите их в холодильнике.
Выложите маринованные ломтики легких на противень. Выпекать еще 40 минут и время от времени переворачивать до полного высыхания. Остывать.
Смешайте 3/4 части пасты из специй с кокосовым молоком и яичным желтком. В миску насыпьте рисовую муку и взбейте смесь кокосового молока до однородности.
Кусочки сухих легких обмакнуть в кляр. Обжаривайте во фритюре при слабом среднем огне 5-6 кусочков за раз, в зависимости от размера вашей фритюрницы, пока они не станут хрустящими. Мне нравится использовать кастрюлю для фритюрницы 🙂
From My Random Thought
Индонезийские крекеры из говяжьих легких
– Керипик Пару
Ингредиенты:
1 кг говяжьих легких
вода
3 индонезийских лавровый лист (даун салам)
1 стебель лемонграсса
1/2 чайной ложки тамаринда или 2 ч.0095 5 поджаренных орехов
Корень куркумы 1,5 см (0,6 дюйма), поджаренный и очищенный (соответствует 1/4 чайной ложки порошка куркумы)
2 чайные ложки морской соли е сахарный уксус, даун салам и говяжье легкое.
Нагрейте кастрюлю, чтобы варить легкие в течение 2–3 часов до мягкости. Слейте и остудите.
Тонко нарежьте легкое в соответствии с желаемым размером.
Замаринуйте ломтики легких во влажной пряной пасте на 30 минут. Держите их в холодильнике.
Подготовьте маленькую и среднюю чашу.
Разбейте 1 яйцо и отделите белок от желтка. Поместите яичный белок в маленькую миску и рисовую муку в среднюю миску.