Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.
Содержание
- Морской окунь, запеченный в фольге в духовке
- Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
- Как сварить вкусную уху из морского окуня?
- Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
- Морской окунь на решетке на мангале
- Красный морской окунь с овощами в духовке
- Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
- Морской окунь с картошкой в духовке
- Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?
- Морской окунь с морковью и луком на сковороде
Сообщить об ошибке
Морской окунь, запеченный в фольге в духовке
Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.
Тушки окуня помойте, очистите от чешуи и срежьте хвосты.
Морковь очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут. Затем влейте немного воды и тушите еще 5-6 минут.
Рыбу натрите солью и специями, выложите их на фольгу. На каждого окуня положите по несколько долек болгарского перца, кружочки помидоров и тушеную морковь.
Заверните тушки в фольгу. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем разверните фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тушка морского окуня – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте.
2. Муку смешайте с солью и молотым перцем.
3. В полученной смеси обваляйте окуня.
4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить вкусную уху из морского окуня?
Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут.
2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей.
5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте.
2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли.
3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой.
4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку.
5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь.
6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской окунь на решетке на мангале
Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы маринованные – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте.
2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе.
3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.
4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри.
5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.
6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Красный морской окунь с овощами в духовке
Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Окунь морской красный – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте.
2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы.
4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя.
5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца.
6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку.
7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт.
- Водка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Лепестки миндальные – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов.
2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах.
3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками.
5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут.
Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской окунь с картошкой в духовке
Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Соль –по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу.
4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель.
5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы.
6. Сверху полейте заготовку сметаной.
7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?
Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вино сухое белое – 50 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для заправки:
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орехи кедровые – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем.
4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль.
6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.
7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской окунь с морковью и луком на сковороде
Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Уксус – 70 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Филе окуня морского – 500 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой.
2. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.
4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут.
5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут.
6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте.
7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности.
8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской окунь в пароварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорской окунь одна из самых вкусных рыб, которая обитает в океанах и морях.
В настоящее время этот вид рыбы относят к деликатесу, поскольку из-за широкого промысла количество окуня в морских водах постоянно снижается. Деликатесным его можно назвать еще и благодаря вкусовым качествам и содержанию различных полезных веществ.
Вкусным и полезным окунь получается при любом виде обработки. Его жарят, варят, коптят, сушат и засаливают.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Окунь | 0.45 кг = 450 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Карри | 0.02 кг = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готового окуня с нарезкой из свежих овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чистить окуня лучше всего в перчатках, чтобы не поранить руки об острые плавники. Удалите голову и внутренности. Плавники удобнее срезать ножницами. Промойте тушку рыбы водой. Зелень укропа также промойте водой и обсушите.
Шаг 1
Натрите подготовленного морского окуня приправой карри. Брюшко набейте зеленью укропа. В качестве приправ можно также использовать сушеный лук, чеснок, красный острый перец или тимьян.
Шаг 2
Пароварку переведите в режим приготовления “рыба”. Поместите окуня на дно чаши и закройте крышкой. Окунь будет готов через 20 мин.
Шаг 3
Готово! Блюдо можно подавать к столу.
произвести впечатление
Подайте к рыбе пару ломтиков лимона. Лимонный сок придаст приятную кислинку морскому деликатесу.
Легкий рецепт запеченного чилийского морского окуня
Делиться заботой!
839 акции
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Это самый простой рецепт запеченного чилийского морского окуня, который вы когда-либо готовили. Рыбное филе идеально приправлено, а затем запечено до образования хлопьев и влаги. Он низкоуглеводный, кето-дружественный и готовится менее чем за 20 минут!
Приготовьте это на ужин и подавайте со сливочным картофельным пюре и миндалем из зеленой фасоли, чтобы получить ресторанное блюдо.
Чилийский морской окунь – моя любимая рыба, которую я готовлю минимум два раза в месяц. Это мясистая белая рыба, и при правильном приготовлении она получается гладкой, маслянистой и вкусной. Он настолько хорош, что все, что ему действительно нужно, это соль, перец и лимон. Другие рецепты чилийского морского окуня, которые вам могут понравиться, это чилийский морской окунь, приготовленный во фритюрнице с медом, чилийский морской окунь с сальсой из манго и этот чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде.
Примечания к ингредиентам
- Чилийский морской окунь – я использовал 1 фунт, нарезанный на 2 толстые части. Если в вашем местном супермаркете нет чилийского морского окуня, не стесняйтесь использовать махи-махи, окуня или красного луциана.
- Масло сливочное – Масло топленое несоленое.
- Соль и перец – Кошерная соль и свежий черный перец.
- Паприка – Добавляет цвет.
- Лимон – Добавляет столько вкуса!
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и дайте чилийскому сибасу отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре. Приготовление прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению.
- Обсушите рыбу бумажным полотенцем, а затем смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте его со всех сторон солью и перцем. По желанию посыпать сверху паприкой для цвета. Полейте каждое филе оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжительность приготовления зависит от толщины каждого рыбного филе.
- Когда рыба выйдет из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!
Советы
- Чем толще рыбное филе, тем больше приправ оно требует. Не забудьте щедро приправить со всех сторон.
- Поскольку чилийский морской окунь дорогой и нежный, я рекомендую избегать специй, которые могут перебить рыбу.
- Не перепекайте.
- Если рыбное филе более тонкое, оно приготовится намного быстрее, чем толстое рыбное филе, имейте это в виду.
- Старайтесь использовать филе рыбы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если вы используете замороженного чилийского морского окуня, дайте ему полностью оттаять перед приготовлением.
Хранение
Есть остатки? Дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите его на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Разогрейте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту.
Пробовали рецепт запеченного чилийского морского окуня? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И рассмотрите возможность подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Запеченные чилийские морские окуни
Рецепт рецепта печатного рецепта
Курс: Entree
Кухня: Американская
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Время: 17 минут
: 2
Калори
: 477 ккал
Автор: Julie Maestre
Это самый простой рецепт запеченного чилийского морского окуня, который вы когда-либо готовили. Рыбное филе идеально приправлено, а затем запечено до образования хлопьев и влаги. Он низкоуглеводный, кето-дружественный и готовится менее чем за 20 минут!
- ▢ 1 фунт Чилийского морского баса. 400 градусов по Фаренгейту и дайте чилийскому морскому окуню отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре. Приготовление прямо из холодильника приведет к неравномерному приготовлению.
Обсушите рыбу бумажным полотенцем, а затем смажьте растопленным сливочным маслом. Щедро приправьте его со всех сторон солью и перцем. По желанию посыпать сверху паприкой для цвета. Полейте каждое филе оставшимся растопленным сливочным маслом.
Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Продолжительность приготовления зависит от толщины каждого рыбного филе.
Когда рыба выйдет из духовки, выдавите сверху немного лимонного сока и наслаждайтесь!
- Чем толще рыбное филе, тем больше приправ требуется. Не забудьте щедро приправить со всех сторон.
- Поскольку чилийский морской окунь дорогой и нежный, я рекомендую избегать специй, которые перебьют рыбу.
- Не перепекайте.
- Если рыбное филе более тонкое, оно приготовится намного быстрее, чем толстое рыбное филе, так что имейте это в виду.
- Старайтесь использовать филе рыбы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Если вы используете замороженного чилийского морского окуня, дайте ему полностью оттаять перед приготовлением.
Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 27 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 938МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!
Рубрики: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда
Взаимодействие с читателями
Рецепт средиземноморского морского окуня за 15 минут
Этот простой рецепт средиземноморского морского окуня готовится всего за 15 минут! Несколько простых шагов дадут вам рецепт самой слоеной и нежной рыбы. Но смелые приправы и разноцветные сладкие перцы выводят этот простой обжаренный на сковороде морской окунь на новый уровень!
Простой рецепт приготовления морского окуняЭтот простой рецепт обжаривания морского окуня — это кусочек Средиземноморья в одной сковороде! И собирается всего за 15 минут.
Во-первых, вы быстро натрите несколько филе морского окуня яркой приправой из тмина, кориандра, алеппского перца и чеснока. Затем вы ненадолго обжарите рыбу в оливковом масле первого отжима, чтобы получилась идеально тонкая корочка, которая уступает место нежному, совершенно слоеному морскому окуню без особых усилий!
При подаче хорошенько сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте моей обжаренной смесью из болгарского перца, чеснока, лука-шалота и нарезанных оливок каламата. Это не просто красивое украшение, поверьте мне! Эта восхитительная начинка из овощей — самое вкусное дополнение к этому рецепту обжаренной на сковороде рыбы. Просто добавьте свое любимое зерно или большой салат, и ужин готов!
Как приготовить морского окуняМорской окунь — это большое семейство морских рыб, а некоторые рыбы насчитывают более 400 видов! В этом рецепте используется белый морской окунь, который на самом деле является разновидностью рыбы, называемой барабан. С научной точки зрения это не «бас», но тем не менее вкусно.
Как правило, морской окунь — это белая рыба с мягким вкусом, которую можно приготовить различными аппетитными способами. Большинство людей готовят морского окуня в духовке. Его можно запечь с лимонно-чесночной заправкой, как я делаю с треской в этом рецепте, или задушить соусом песто из базилика, или даже завернуть в пергамент с нарезанными овощами на ваш выбор.
Еще один простой способ приготовить филе морского окуня — обжарить его в небольшом количестве хорошего оливкового масла. Это займет около 4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбного филе. Конечно, для этого метода может потребоваться защита от брызг, но эта тонкая корочка на рыбе того стоит!
Ингредиенты и заменители рецепта морского окуняЭтот простой рецепт состоит из трех компонентов: рыбы, приправы и вкусной начинки из болгарского перца и овощей. Вот дополнительные примечания об ингредиентах, необходимых для приготовления этого рецепта из морского окуня:
РыбаФиле морского окуня без кожи или чилийского морского окуня. Вам нужно около 1 ½ фунта, разрезанного на 4 филе. Обычно вы можете найти пойманного в дикой природе морского окуня в морозильной камере вашего продуктового магазина; вам просто нужно разморозить его как следует на ночь. Здесь подойдут и другие варианты мягкой белой рыбы, такие как палтус или даже треска (больше идей ниже).
ПриправаЧтобы усилить вкус этого простого рецепта обжаренной на сковороде рыбы, я использовала специи или приправу с молотым кориандром, чесночным порошком, алеппским перцем (или сладкой испанской паприкой), молотым тмином и черным перцем. перец.
Топпинг из обжаренного болгарского перцаНарезанный болгарский перец (любого цвета на ваш выбор) с луком-шалотом, чесноком и оливками каламата без косточек. Все это обжаривается в небольшом количестве оливкового масла и добавляется к рыбе. Вы можете поиграть с этой начинкой, добавив другие овощи, которые могут быть под рукой. Подойдет нарезанная морковь, цукини или даже нарезанная брокколи.
Как приготовить обжаренного на сковороде морского окуняВот простые шаги по приготовлению рыбы по этому рецепту. Помните, рецепт для печати с полным списком ингредиентов и размерами находится чуть ниже:
- Приправьте морского окуня. Посыпать кошерной солью рыбу с обеих сторон (4 филе морского окуня по 6 унций, каждое толщиной около 1 ½ дюйма). Отложите пока.
- Приготовьте смесь специй. В небольшой миске смешайте специи, чтобы получилась смесь специй. (Вам понадобится ½ столовой ложки молотого кориандра, ½ столовой ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка алеппского перца или сладкой испанской паприки, 1 чайная ложка молотого тмина и ½ чайной ложки черного перца.) Также отложите смесь специй.
- Приготовить овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 нарезанный зеленый сладкий перец, 3 нарезанных лука-шалота и 4 зубчика измельченного чеснока. Приправьте кошерной солью и 1 чайной ложкой смеси специй. Готовьте, регулярно помешивая, около 5 минут или пока перец не станет мягким. Убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана нарезанных оливок каламата без косточек. Оставьте овощи на слабом огне, чтобы они продолжали готовиться, пока вы готовите рыбу.
- Обжарить морского окуня. Обсушите рыбу и приправьте оставшейся смесью специй с обеих сторон. Нагрейте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде (я рекомендую использовать чугунную) на среднем огне до появления мерцания. Как только масло нагреется, добавьте рыбу в сковороду. Управляйте своим теплом, чтобы оно не сгорело. Надавите на самую толстую часть каждого филе примерно на 30 секунд. Затем дайте морскому окуню готовиться в течение 4-6 минут, пока он не подрумянится. Осторожно переверните рыбу лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока она также не подрумянится.
- Подавать. Снимите рыбу с огня и сразу же выдавите на нее сок половины лимона. Сверху выложите овощную смесь и подавайте горячим.
Итак, для этого рецепта обжаренного на сковороде морского окуня у меня есть важный совет, чтобы рыба была идеально слоеной, а не резиновой. Прежде чем перевернуть рыбу, обратите внимание на подрумяненные края. И если части рыбы прилипли к сковороде, осторожно и осторожно соскребите их лопаточкой, чтобы отделить рыбу. Однако, если рыба полностью застряла, это признак того, что она не готова переворачиваться. Оставьте еще примерно на 30 секунд и повторите попытку. Рыба должна быть готова, и она должна немного подрумяниться с обеих сторон.
Как определить, что моя рыба приготовлена?Несмотря на то, что морского окуня легко готовить, как и другую рыбу, его также легко приготовить. Как правило, ваша рыба готова, когда мякоть из серой и полупрозрачной становится непрозрачной, и она должна легко отслаиваться от прикосновения вилки. Чтобы быть уверенным, вы можете использовать термометр для измерения внутренней температуры. Приготовленная рыба готова, когда ее внутренняя температура составляет от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.
Что можно использовать вместо морского окуня в этом рецепте?Любая белая рыба с твердой текстурой и нежным вкусом хорошо подойдет для этого рецепта вместо морского окуня. Морской окунь, красный окунь, махи-махи, бранзино, треска и палтус — все это хорошие варианты, если вы не можете найти морского окуня.
С чем подаватьМне нравится подавать эту смесь из морского окуня и перца с несколькими дольками лимона и кускусом или булгуром. А если вы ищете, с чего начать трапезу, попробуйте панцанеллу или салат из жареных цуккини, а также взбитые лабне с чипсами из лаваша!
Остатки и хранениеОстатки обжаренного на сковороде морского окуня и овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Мне нравится есть оставшуюся рыбу при комнатной температуре, поэтому при нагревании она становится резиновой. Но вы можете разогреть его на среднем огне, пока он не прогреется.
Другие простые рецепты обжаренной рыбы:Если вам нравится этот рецепт обжаренной рыбы, вот еще несколько рецептов обжаренной рыбы, которые вы можете попробовать в следующих
Посетите Наш магазин , чтобы просмотреть качественные средиземноморские ингредиенты
- ▢ 4 куска филе морского окуня, без кожи (каждый кусок около 6-0 унций весом и 1 ½ дюйма толщиной)
- ▢ Соль
- ▢ Оливки первого отжима масла
- ▢ 1 зеленый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
- ▢ 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
- ▢ 3 лука-шалот. нарезанные
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
- ▢ ½ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам или нарезанных
- ▢ ½ лимона, без сока
Достать рыбу из холодильника примерно за 20 минут до приготовления. Посыпать солью с обеих сторон и отложить в сторону.
В небольшой миске смешайте специи, чтобы получилась смесь специй. Отложите пока.
В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и мерцающим, но не дымящимся.
Добавьте сладкий перец, лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и 1 чайной ложкой смеси специй, которую вы приготовили ранее. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5 минут или пока перец не станет мягким. Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанные оливки. Оставьте на медленном огне, пока готовите рыбу.
Обсушите рыбу и приправьте оставшейся смесью специй с обеих сторон.
В большой сковороде, предпочтительно чугунной, нагрейте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте кусочки рыбы (при необходимости огонь можно уменьшить до среднего). Надавите на середину (самую толстую часть) в течение 30 секунд или около того. Готовьте рыбу с одной стороны, не мешая, пока она хорошо не подрумянится, от 4 до 6 минут. Используя лопатку, осторожно переверните рыбу и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут, пока она также не подрумянится. (Важное примечание: перед тем, как переворачивать, обратите внимание на подрумяненные края. Если части рыбы прилипли, вы сможете осторожно почистить их лопаточкой и перевернуть. Но если рыба прилипла полностью, она еще не готова к перевернулся. Оставьте его на некоторое время. Когда он будет готов, он должен освободиться.)
Снимите рыбу с огня, сразу сбрызните лимонным соком. Подавайте горячим, посыпав сверху смесью из болгарского перца. Добавьте приготовленный жемчужный кускус или рис, если хотите. Или добавьте безглютеновую сторону по вашему выбору. Наслаждаться!
- Посетите наш магазин , чтобы просмотреть качественные ингредиенты, в том числе оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.