Как сварить суп из куриных сердечек
Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.
Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?
Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 грамм,
- Картошка – 4 штуки,
- Морковка – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Длинные макароны – спагетти – 50 грамм,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
- Соль и перец – по вкусу,
- Лист лавровый – 3 штуки,
- Растительное масло для жарки.
Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день.
Этапы приготовления
- Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
- Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
- Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
- Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
- На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
- Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
- Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
- Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.
Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).
В чем польза куриных сердечек?
Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.
Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?
Суп из куриных сердечек – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы
6 августа 2010
Buchy
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 3 0 ЛегкийКуриная печень с грибами
3 5 2 ЛегкийСельдь со свеклой
3 3 0 ЛегкийРжаные булочки с семечками
1 4 2 ЛегкийСалат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусный и сытный супчик.
Ингредиенты
сердечки куриные | 800 г |
---|---|
риса | 1 ст.л. |
помидор | |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
перец душистый | 5 горошин |
лавровый лист | 2 шт |
соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин.
Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами.
Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 69 1118 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 50 700 172
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий 40 681 219
Картофельный суп-пюре с грибами
ОлесяЛегкий 54 648 99
Венгерский суп-гуляш
Олеся
Легкий 66 613 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Легкий 56 581 258
Борщ украинский
Олеся
Легкий 35 535 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
Легкий 29 511 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
Легкий 37 473 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 36 496 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Легкий 37 449 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 39 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Ma-Riya
Ma-Riya
Юляка
Ma-Riya
nataliaTim
Gadget
nataliaTim
Gnomus
Svetik+++
InLove
Gnomus
Миоко
Миоко
Gnomus
Северина_
Gnomus
Victory18
Миоко
Миоко
InLove
Янна
maaarushka
Фатинья
Миоко
Kontik
Изюминка
Вкусный овощной суп с куриными сердечками
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 60 минуты
Легкий и простой в приготовлении, этот суп понравится как взрослым, так и детям. Вкусный овощной суп с куриными сердечками не требует особых усилий, но вполне убедителен на вкус. Куриные сердечки отваривают, затем добавляют нарезанные овощи. Просто дайте ему немного покипеть, и закуску можно подавать на тарелках.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 60 минуты
Легкий и простой в приготовлении, этот суп понравится как взрослым, так и детям. Вкусный овощной суп с куриными сердечками не требует особых усилий, но вполне убедителен на вкус. Куриные сердечки отваривают, затем добавляют нарезанные овощи. Просто дайте ему немного покипеть, и закуску можно подавать на тарелках.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Ингредиенты
- 350-450 г куриных сердечек
- 1500-1700 мл воды
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Посуда
- нож
- противень
- съемник
- плита
Инструкции
- Срезать лишний жир с сердечек.
- Промойте сердца под проточной водой.
- Положите потроха в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Довести до кипения, снимая пену.
- Средняя жара 30-40 Варить на медленном огне несколько минут.
- Очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками. №
- Добавить в бульон и варить вместе около 15 минут.
- Приправить солью и перцем непосредственно перед окончанием варки.
- Разложите овощной суп по тарелкам и подавайте.
Это тоже может быть интересно
Курник с курицей, картофелем и луком – мясной пирог
Рулет из фаршированной говядины с сыром и солеными огурцами
Итальянский салат капрезе с помидорами и моцареллой
Шашлык русский из субпродуктов с маслом и специями
Быстрый слоеный десерт с бананами и печеньем в банке
Суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем
Poffertjes с сахарной пудрой и клубникой
Лосось в духовке с томатами, рисом и киноа
Закуска из свежих огурцов – фаршированные огурцы с ветчиной и сыром
Сытный суп с фрикадельками из фарша из индейки и овощей
Печенье Шоколадное печенье с молоком, маслом и ванилью
Куриный салат с сыром, яйцами и морковью
Шашлык из свинины с чесноком и маринадом из кокосового молока
Овощной суп с морковью, картофелем, сельдереем и сыром
Простая лазанья из цукини с говяжьим фаршем
Сладкий банановый молочный коктейль с кокосовым молоком и орехами кешью
Легкая глазурь из яичного белка с сахарной пудрой для пасхальных куличей
Загрузить еще
Острый рецепт вегетарианского ячменного супа с куриным сердечком
“Куриные сердечки такие вкусные, но такие дорогие. ”
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
7 чаш
- Порции:
- 7
ингредиенты
- 8 чашки воды
- 3 ложки куриного бульона
- 1 1 ⁄ 2 чашки куриного сердца
- 1 чашка лук
- 1 чашка сельдерея
- 1 чашка морковь
- 1 ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 3 стакан ячменя
- 1 ложка перца (по желанию)
- 1 ложка хлопьев чили (по желанию)
направления
- Вскипятить воду с куриным бульоном.