Рецепт супа с сердечками куриными: Овощной суп с куриными сердечками

Содержание

Как сварить суп из куриных сердечек

 

Куриные сердечки – это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык – и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты – это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.

 

Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры – картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос – какой приготовить суп из курицы?

 


Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц.

У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца – продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа – отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700 грамм,
  • Картошка – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Длинные макароны – спагетти – 50 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – всего понемногу,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Лист лавровый – 3 штуки,
  • Растительное масло для жарки.

 


Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день.

Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.

 

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно обработать сердечки куриц – а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
  2. Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
  3. Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит – снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит – еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
  5. На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  6. Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны – спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
  7. Когда макароны сварятся – в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
  8. Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану – так суп будет еще вкуснее.

 


Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон – спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

 

В чем польза куриных сердечек?

 

 


Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.


Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше – он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?

 

Суп из куриных сердечек – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы

6 августа 2010

Buchy

  • Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
    1 3 0 Легкий
  • Куриная печень с грибами
    3 5 2 Легкий
  • Сельдь со свеклой
    3 3 0 Легкий
  • Ржаные булочки с семечками
    1 4 2
    Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкусный и сытный супчик.

Ингредиенты

сердечки куриные800 г
риса1 ст.л.
помидор
2 шт
картофель2 шт
лук репчатый3 шт
масло сливочное100 г
перец душистый5 горошин
лавровый лист2 шт
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин.
Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами.
Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27

70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 69 1118 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 50 700 172

Картофельный суп с фрикадельками

Олеся

Легкий 40 681 219

Картофельный суп-пюре с грибами

Олеся

Легкий 54 648 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

Легкий 66 613 92

Сливочный крем-суп из тыквы

Олеся

Легкий 56 581 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 35 535 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Олеся

Легкий 29 511 227

Сырный суп с шампиньонами

Олеся

Легкий 37 473 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

Легкий 36 496 147

Куриный суп с клецками

Олеся

Легкий 37 449 86

Щи летние (из свежей капусты)

Олеся

Легкий 39 407 109

Грибной суп с перловкой

Олеся

Ma-Riya

Ma-Riya

Юляка

Ma-Riya

nataliaTim

Gadget

nataliaTim

Gnomus

Svetik+++

InLove

Gnomus

Миоко

Миоко

Gnomus

Северина_

Gnomus

Victory18

Миоко

Миоко

InLove

Янна

maaarushka

Фатинья

Миоко

Kontik

Изюминка

Вкусный овощной суп с куриными сердечками

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 60 минуты

Легкий и простой в приготовлении, этот суп понравится как взрослым, так и детям. Вкусный овощной суп с куриными сердечками не требует особых усилий, но вполне убедителен на вкус. Куриные сердечки отваривают, затем добавляют нарезанные овощи. Просто дайте ему немного покипеть, и закуску можно подавать на тарелках.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 60 минуты

Легкий и простой в приготовлении, этот суп понравится как взрослым, так и детям. Вкусный овощной суп с куриными сердечками не требует особых усилий, но вполне убедителен на вкус. Куриные сердечки отваривают, затем добавляют нарезанные овощи. Просто дайте ему немного покипеть, и закуску можно подавать на тарелках.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 350-450 г куриных сердечек
  • 1500-1700 мл воды
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Посуда

  • нож
  • противень
  • съемник
  • плита

Инструкции

  1. Срезать лишний жир с сердечек.
  2. Промойте сердца под проточной водой.
  3. Положите потроха в кастрюлю и залейте холодной водой.
  4. Довести до кипения, снимая пену.
  5. Средняя жара 30-40 Варить на медленном огне несколько минут.
  6. Очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Добавить в бульон и варить вместе около 15 минут.
  8. Приправить солью и перцем непосредственно перед окончанием варки.
  9. Разложите овощной суп по тарелкам и подавайте.

Это тоже может быть интересно

Курник с курицей, картофелем и луком – мясной пирог

Рулет из фаршированной говядины с сыром и солеными огурцами

Итальянский салат капрезе с помидорами и моцареллой

Шашлык русский из субпродуктов с маслом и специями

Быстрый слоеный десерт с бананами и печеньем в банке

Суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем

Poffertjes с сахарной пудрой и клубникой

Лосось в духовке с томатами, рисом и киноа

Закуска из свежих огурцов – фаршированные огурцы с ветчиной и сыром

Сытный суп с фрикадельками из фарша из индейки и овощей

Печенье Шоколадное печенье с молоком, маслом и ванилью

Куриный салат с сыром, яйцами и морковью

Шашлык из свинины с чесноком и маринадом из кокосового молока

Овощной суп с морковью, картофелем, сельдереем и сыром

Простая лазанья из цукини с говяжьим фаршем

Сладкий банановый молочный коктейль с кокосовым молоком и орехами кешью

Легкая глазурь из яичного белка с сахарной пудрой для пасхальных куличей

Загрузить еще

Острый рецепт вегетарианского ячменного супа с куриным сердечком

“Куриные сердечки такие вкусные, но такие дорогие.

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

7 чаш

Порции:
7

ингредиенты

  • 8 чашки воды
  • 3 ложки куриного бульона
  • 1 1 2 чашки куриного сердца
  • 1 чашка лук
  • 1 чашка сельдерея
  • 1 чашка морковь
  • 1 ложка молотого имбиря
  • 1 3 стакан ячменя
  • 1 ложка перца (по желанию)
  • 1 ложка хлопьев чили (по желанию)

направления

  • Вскипятить воду с куриным бульоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *