Слоеное тесто своими руками! Готовим дома, пошаговый рецепт на 1923 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шафранный кекс с изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с финиками и орехами
Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать его сахарной пудрой или еще горячим обвалять в сахаре.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Люсин пирог со сливами и меренгой
У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновое печенье с шоколадом
Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь,
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет…. не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
——————-
Стакан – 250 мл.
фотоотчеты к рецепту86
Добавить фотографию
еще 82
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Затем – заворачиваем по бокам.
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Приятного приготовления!
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www.edimdoma.ru/recipes/32943
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом “Наполеон”: http://www. edimdoma.ru/recipes/35510
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(177)
Теги рецепта
выпечкабабушкиныбабушкинызамораживать, охлаждатьи тестабездрожжевоебездрожжевоес яйцомслоеное бездрожжевое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеное тесто своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСлоеное тесто используется в рецептах сотен блюд, и каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал его, однако далеко не все знают, как оно появилось. Его изобрел в середине XVII века француз Клавдий Геле, который хотел приготовить для своего отца легкий хлеб и решил попробовать раскатать тесто множество раз. В итоге он был удивлен результатом и поехал в Париж, чтобы готовить выпечку из необычного теста в одной из кондитерских, откуда оно и распространилось по всему миру.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Маргарин | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Маргарин является менее полезным продуктом, чем сливочное масло, поэтому можно немного изменить рецепт, использовав масло минимальной жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Охладите маргарин, выдержав его в холодильнике до твердости. Приготовьте воду комнатной температуры. Просейте муку.
Шаг 1
Приготовьте первую часть теста. Измельчите затвердевший маргарин ножом и смешайте со стаканом муки. Слепите из смеси шар.
Шаг 2
Приготовьте вторую часть теста. В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и лимонный сок. Взбейте яйцо в стакане и залейте водой, затем перемешайте. Влейте яйцо в муку и вымесите тесто, сформировав шар.
Шаг 3
Сделайте слоеное тесто. Раскатайте вторую часть теста толстой пластиной и положите на него первую примерно по центру, чуть ближе к одному из краев. Заверните тесто конвертом, залепите края и уберите в холодильник вниз швами на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните конвертом и уберите в холодильник еще на 30 минут. Повторите процедуру еще один раз.
произвести впечатление
Совет: слоеное тесто лучше всего хранить в полиэтиленовом мешочке. Если предстоит что-то из него готовить в этот или на следующий день, то не нужно замораживать тесто, пусть полежит в холодильном отделе.
Crescent Rolls – Preppy Kitchen
Испеченные до золотистого совершенства, эти домашние Crescent Rolls мягкие, пушистые и сладкие. Эти рулетики в виде полумесяца сделаны всего из восьми простых ингредиентов, и их так легко собрать! Эти слоеные домашние версии вкуснее, чем купленные в магазине!
Нежно-мягкие и маслянистые рулетики вам обязательно понравятся, когда вы будете есть их в следующий раз. Это идеальный компаньон для ужина, способ начать день с завтрака или даже в качестве закуски! Для чего бы вы их не приготовили, на кухне будет пахнуть свежеиспеченным хлебом, и все соберутся вокруг, как только булочки вынут из духовки!
Выпекать хлеб еще никогда не было так просто. Следуйте моим пошаговым инструкциям и советам ниже, и вы быстро получите свежеиспеченные булочки. Хотите попробовать свои силы в другом рецепте хлеба? Попробуйте мой французский хлеб или булочки с обедом.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Активные сухие дрожжи — Очень важно убедиться, что срок годности активных сухих дрожжей не истек, иначе дрожжи не будут работать. Не заменяйте быстрорастворимые дрожжи или свежие дрожжи.
Теплая вода — очень важно, чтобы температура воды была в пределах 110°-120°F. Если вода горячее, она убьет ваши дрожжи. Если температура ниже, дрожжи не активируются.
Молоко — Это еще один важный ингредиент для создания мягкой и пушистой текстуры булочек в форме полумесяца. Обязательно используйте цельное молоко, потому что оно содержит больше жира и из него получится более густое тесто. Опять же, она должна быть между 110°-120°F, чтобы не воздействовать на дрожжи.
Сливочное масло — разных марок соленого масла различаются по содержанию соли, поэтому лучше использовать несоленое масло, чтобы все было одинаково. Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, так как вы смешиваете его непосредственно с тестом. Сливочное масло комнатной температуры должно оставлять небольшую вмятину при нажатии пальцем.
КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ ПОЛУМЕСЯЦ
1. Активируйте дрожжи, смешав теплую воду, чайную ложку сахара и активные сухие дрожжи в Миксерной чаше. Дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
2. Добавьте сахар, цельное молоко, масло, яйца, 2 стакана муки и соль в Миксерную чашу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
3. Перемешайте на низкой скорости и добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, вымешивая, пока не сформируется шар мягкого теста, который не начнет отставать от стенок чаши. Сформируйте шар и дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое.
4. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его пополам, прежде чем скатать из каждой половины шар. Раскатайте их в 12-дюймовый круг, разрежьте круг на 12 клиньев и сверните каждый клин в форме полумесяца.
5. Положите рулетики в виде полумесяца на подготовленный противень и дайте им подняться, пока они не поднимутся, примерно на 30 минут.
6. Выпекайте 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Немедленно смажьте растопленным сливочным маслом перед подачей теплым.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Полностью разогрейте духовку перед тем, как положить в нее булочки в форме полумесяца. Если температура не 400 ° F, вы рискуете, что булочки недопекутся или упадут.
- Не кладите тесто в слишком теплое место, например, под прямые солнечные лучи, иначе тесто не поднимется должным образом. Отличное место, чтобы дать тесту подняться, находится внутри духовки, где включено только освещение духовки.
- Слишком много муки сделает ваши булочки плотными. Самый точный способ отмерить муку — использовать кухонные весы, но если вы используете чашки, убедитесь, что вы высыпали муку в чашки и разровняли ее ножом. Не зачерпывайте сразу из пакета, иначе вы, вероятно, отмерите слишком много муки.
- Я рекомендую использовать миксер, но вы можете замесить это тесто и вручную. Просто это займет больше времени.
- В конце можно смазать чесночным маслом вместо обычного масла, чтобы изменить ситуацию.
- Раскатайте тесто вокруг мини-смоки для коктейлей перед выпечкой, чтобы превратить их в поросят в одеяле.
- Порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в чашу для смешивания, важен, так как соль не должна вступать в непосредственный контакт с дрожжами в начале, так как это может убить дрожжи или замедлить их способность поднимать тесто.
- Я предоставляю диапазон необходимого количества муки. Тесто может быть липким, поэтому вы можете добавить больше муки, пока тесто не станет нужной однородной консистенции.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Булочки в форме полумесяца и круассаны — одно и то же?
Нет, это не одно и то же. Хотя оба имеют одинаковую форму полумесяца, для приготовления круассанов требуется техника наслоения масла и теста при многократном сворачивании и сворачивании теста, называемая ламинированием теста. Это гораздо более трудоемкое слоеное слоеное тесто, чем булочки-полумесяцы.
Чем оно лучше консервированного теста?
Знаете ли вы, что булочки Pillsbury Crescent не содержат молочных продуктов? В нашей домашней версии используются молочные продукты для придания вкуса и сладости, а также они делают тесто мягким. Это небольшое изменение действительно поднимает их на ступеньку выше!
Как сделать это заранее?
Если вы хотите эти булочки на завтрак, вы можете сделать их накануне вечером, вплоть до раскатывания теста. Свернув и поместив на противень, накройте его и оставьте на ночь в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, сначала доведите тесто до комнатной температуры.
Как их хранить?
Храните оставшиеся рулоны в пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре. Рулеты будут храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней. Чтобы сохранить их дольше, храните их в холодильнике до недели.
Если вы уже пробовали эти рулетики, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Печать5 из 19 голосов
Crescent Rolls
Мягкие и маслянистые, эти домашние рулетики-полумесяцы очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов! Откажитесь от консервированного теста!
Course Side Dish
Cuisine American
Prep Time 1 hour 50 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 2 hours
Servings 24 rolls
Calories 149kcal
Author John Kanell
- ▢
Mixer
- ▢
Противни
- ▢
Щетка
- ▢ ⅓ стакана теплой воды 110°-120°F
- ▢ ¼ стакана плюс 1 ч. 120 ° F
- ▢ ½ ½ стакана неполдна температура комнаты для масла
- ▢ 2 большие яйцевые температуры
- ▢ 4–4½ стакана универсальная мука 480G до 510G Разделен
- ▢ 1½-плюсы.
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплую воду, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.
В этом порядке добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара, цельное молоко, масло и яйца. Добавьте 2 стакана муки и соль. Смешайте насадкой-лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.
Переключитесь на крюк для теста и включите миксер на низкую скорость или продолжайте перемешивать вручную деревянной ложкой. Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, замешивая, пока не сформируется шар из мягкого теста, который не начнет отставать от стенок миски, около 15 минут.
Сформируйте из теста шар и положите его в большую, слегка смазанную маслом миску.
Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 45 минут.Аккуратно обомните поднявшееся тесто и разделите его пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте каждую половинку в шар и раскатайте в 12-дюймовый круг. Используя нож для пиццы или колесо для выпечки, разрежьте круг на 12 долек.
Начиная с длинного края, сверните каждый клин до конца, чтобы сформировать рулет в форме полумесяца.
Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите булочки в форме полумесяца на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Неплотно накройте крышкой и дайте подняться, пока не поднимется, около 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400F.
Выпекайте 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу же смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте теплыми.
- Полностью разогрейте духовку перед тем, как положить в нее булочки в форме полумесяца. Если температура не 400 ° F, вы рискуете, что булочки недопекутся или упадут.
- Не кладите тесто в слишком теплое место, например, под прямые солнечные лучи, иначе тесто не поднимется должным образом. Отличное место, чтобы дать тесту подняться, находится внутри духовки, где включено только освещение духовки.
- Слишком много муки сделает ваши булочки плотными. Самый точный способ отмерить муку — использовать кухонные весы, но если вы используете чашки, убедитесь, что вы высыпали муку в чашки и разровняли ее ножом. Не зачерпывайте сразу из пакета, иначе вы, вероятно, отмерите слишком много муки.
- Я рекомендую использовать миксер, но вы можете замесить это тесто и вручную. Просто это займет больше времени.
- В конце можно смазать чесночным маслом вместо обычного масла, чтобы разнообразить блюдо.
- Перед выпечкой обваляйте тесто вокруг мини-смоки, чтобы превратить их в поросят в одеяле.
- Порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в чашу для смешивания, важен, так как соль не должна вступать в непосредственный контакт с дрожжами в начале, так как это может убить дрожжи или замедлить их способность поднимать тесто.
- Я предоставляю диапазон необходимого количества муки. Тесто может быть липким, поэтому вы можете добавить больше муки, пока тесто не станет нужной однородной консистенции.
Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 178 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Рецепт домашнего слоеного теста — шеф-повар Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Хлеб Домашнее слоеное тесто Рецепт
Опубликовано 27 декабря 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить этот удивительный домашний рецепт слоеного теста с вкусными слоеными слоями масла и теста для всех ваших рецептов выпечки. Вы будете поражены тем, насколько легко это сделать.
Создание чего-либо с нуля обычно требует немного больше времени, особенно когда речь идет о выпечке. Попробуйте использовать этот рецепт слоеного теста с моим пирогом с говядиной или персиком.
Слоеное тесто
Слоеное тесто — это сдобное, нежное многобуквенное тесто, известное по-французски как Pâte Feuilletée. Вы делаете это, помещая расплющенное масло между слоями теста, раскатанным, сложенным втрое и охлажденным. Этот процесс повторяется от 3 до 8 раз, создавая тесто, состоящее из сотен слоев теста и масла.
Технически существует 4 типа слоеного теста: половина, три четверти, полное и перевернутое. Это связано с соотношением жира и муки. Когда вы выпекаете слоеное тесто, влага в масле создает пар, в результате чего тесто вздувается и разделяется на слои. Есть много способов использовать слоеное тесто, будь то в пироге, для приготовления круассанов или в качестве корочки вокруг или на чем-то.
Ингредиенты
- Мука – В этом рецепте я использовала универсальную муку.
- Вода – Вам понадобится прохладная вода или вода комнатной температуры.
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи и выпечке, чтобы контролировать содержание соли.
- Соль – Я использую морскую соль при приготовлении пищи и выпечке.
Как испечь слоеное тесто с нуля
Смешайте 3 1/3 стакана муки с 1/2 пачкой сливочного масла в чаше миксера с насадкой-лопаткой
Взбивайте на низкой скорости в течение 5 минут до однородности. Масло должно быть полностью растворено в муке.
Затем добавьте соль в воду и растворите ее, взбивая.
Медленно вливайте подсоленную воду в смесь муки и масла, пока не перемешаете на низкой скорости, пока не перемешаете.
Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и поместите в холодильник на 20 минут, чтобы с ним было удобно работать. Тесто будет очень липким прямо из миксерной чаши.
Добавьте оставшееся масло и муку в чашу миксера.
С насадкой-лопаткой взбивайте смесь на низкой скорости в течение 5 минут или до получения однородной массы. Не перемешайте, так как вы не хотите, чтобы масло стало слишком горячим, иначе его будет трудно раскатать.
Положите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой верхнюю часть теста.
Раскатайте его, пока он не станет длинным прямоугольником, примерно 12 x 24 дюйма
На другую часть чистой поверхности, присыпанной мукой, добавьте взбитое масло и присыпьте мукой.
Раскатайте масло до 2/3 размера теста.
Положите масло на левую сторону теста.
Сложите справа налево, положив тесто на масло.
Затем слева направо, покрывая все.
Поверните сложенное тесто на 90°.
Раскатайте его до исходного размера 12 на 24 дюйма.
Сложите правую и левую части к центру так, чтобы они соприкасались.
Затем сложите левую часть поверх правой и охладите в течение 20 минут.
Повторите процесс еще как минимум 1 раз и до 7 раз, сложив левую и правую стороны к центру, а затем снова сложив их пополам. Не забывайте охлаждать тесто в течение 20 минут между складываниями.
Храните или используйте тесто для слоеного теста.
Предварительная подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Это слоеное тесто можно приготовить за 2 дня до назначенного срока.
Как хранить: Заверните в пергаментную бумагу и пищевую пленку и храните в холодильнике от 5 до 7 дней. Хорошо завернутый в пергаментную бумагу и пищевую пленку, он будет храниться до 6 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, пока он не станет мягким и податливым.
Заметки + советы шеф-повара
- В этом рецепте можно использовать хлебопекарную муку. Однако вам нужно будет увеличить количество гидратации на 3-5%.
- Слоеное тесто — это не то же самое, что тесто фило.
- Альтернативой слоеному тесту является песочное тесто.
Другие рецепты теста
- Тесто для макарон
- Тесто для пиццы
- Тесто для пирога
Сохранить
Рецепт домашнего слоеного теста
5 от 1 голос
Узнайте, как приготовить этот удивительный рецепт домашнего слоеного теста с вкусными слоеными слоями масла и теста для всех ваших рецептов выпечки.
Порции: 3 листа слоеного теста
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 0 минут
- 3 1/3 стакана универсальной муки + ½ стакана
- ½ бруска размягченного несоленого масла + 4 палочки сливочного масла холодного несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 2/3 стакана холодной воды
Смешайте 3 1/3 стакана муки с ½ палочки сливочного масла в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на низкой скорости в течение 5 минут до объединения. Масло должно быть полностью растворено в муке.
Затем добавьте в воду соль и растворите ее, взбивая, и медленно вливайте подсоленную воду в мучно-масляную смесь до тех пор, пока она не перемешается на низкой скорости.
Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и поместите в холодильник на 20 минут, чтобы с ним было удобно работать. Тесто будет очень липким прямо из миксерной чаши.
Добавьте оставшиеся 4 пачки сливочного масла и ½ стакана муки в чашу миксера.
С насадкой-лопаткой взбивайте смесь на низкой скорости в течение 5 минут или до получения однородной массы. Не перемешайте, так как вы не хотите, чтобы масло стало слишком горячим, иначе его будет трудно раскатать.
Положите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой верхнюю часть теста. Раскатайте его, пока он не станет длинным прямоугольником, примерно 12 x 24 дюйма
На другую часть чистой поверхности, присыпанной мукой, добавьте взбитое масло и присыпьте мукой. Раскатать масло до 2/3 размера теста.
Положите масло на левую сторону теста. Сложите справа налево, положив тесто на масло. Затем слева направо, покрывая все.
Поверните сложенное тесто на 90°. Раскатайте его до исходного размера 12 на 24 дюйма.
Сложите правую и левую стороны к центру так, чтобы они соприкасались. Затем сложите левый поверх правого и охладите в течение 20 минут, завернув в пергаментную бумагу.
Повторите процесс еще минимум один раз и еще до 7 раз, сложив левую и правую стороны к центру, а затем снова согнув пополам. Вы можете повторить этот процесс дважды, прежде чем его нужно будет охладить в течение 20 минут.
Храните или используйте слоеное тесто.
Предварительная подготовка: Это слоеное тесто можно приготовить за 2 дня до назначенного срока.
Как хранить: Заверните в пергаментную бумагу и пищевую пленку и храните в холодильнике от 5 до 7 дней.