Как правильно хранить репчатый лук в квартире: как и где лучше хранить лук зимой дома

Содержание

Как правильно хранить репчатый лук в погребе и квартире

Лук является одной из самых популярных культур, которые выращивают все огородники, независимо от климатической зоны или количества осадков. После сбора урожая часто возникает задача с хранением репчатого лука.

Сталкиваясь с проблемой испорченной продукции, хозяева задаются вопросом: так как же правильно хранить лук, чтобы избежать потерь? Именно об этом и пойдёт речь в нашей статье.


ПоказатьСкрыть

  • Как подготовить и высушить лук для длительного хранения
  • Какие сорта лука лучше хранятся
  • При какой температуре хранить лук
  • Правила и способы хранения лука в погребе
    • Пластиковые или деревянные ящики
    • Полотняные мешки
    • Капроновые чулки или колготки
    • Контейнеры для яиц
    • Вязанки или косы
  • Как правильно хранить лук в квартире
    • Плетеные корзины
    • Пластиковые или деревянные ящики
    • Картонные коробки
    • Полипропиленовые сетки
    • Тканевые или бумажные мешки
    • Чулки или колготки
    • Вязанки или косы
  • Маленькие хитрости для долгого хранения репчатого лука

Как подготовить и высушить лук для длительного хранения

Как ни странно, а своевременно собранный и правильно высушенный лук будет хорошо храниться даже в неблагоприятных условиях, поэтому подготовкой лука для длительного хранения нужно заняться задолго до его сбора.

Часто огородники сталкиваются с тем, что корнеплоды не набирают нужной массы к моменту сбора. Эту проблему можно решить несколькими способами:

  1. Пригибание зелени к земле. Этот способ даёт луку возможность тратить энергию не на зелёную часть, а на увеличение запасов в корнеплоде. Огородники советуют пригибать зелень в июне-июле, в зависимости от климата.
  2. Подрезание корней или оголение луковицы. Этот способ помогает растению понять, что всю энергию нужно пустить на накопление полезных веществ в луковице. За 14-15 дней до сбора корешки лука слегка подрезают. Если вы боитесь навредить растению или луковица слишком плотно сидит в земле, то нужно просто отгрести грунт, оголив корнеплод. После этой процедуры поливать лук нельзя, иначе вы рискуете собрать гнилую продукцию. Не забывайте, что оголять луковицу нужно только в сухую погоду.

Теперь поговорим о сборе урожая и правильной просушке.

Собирать корнеплод нужно исключительно в сухую погоду. Собранный в дождливую погоду лук очень долго сохнет и может начать гнить. Корнеплод в момент сбора должен быть полностью сформирован: чешуйки окрашены в красный цвет или его оттенки, внешние слои сухие и с лёгкостью отходят от плода, зелень полностью сухая.

Начинающих огородников часто интересует вопрос: когда лучше всего убирать лук репчатый, чтобы он хорошо хранился. В зависимости от климатической зоны лук собирают либо в середине-конце августа, либо в сентябре месяце. Чтобы не повредить корнеплод, его аккуратно подкапывают и слегка тянут за ботву. После сбора урожая сразу приступают к сушке.

Важно! Повреждённый или подгнивший лук нельзя класть на просушку с основной массой корнеплодов. Выбракованные луковицы либо выбрасывают, либо употребляют в пищу в кротчайшие сроки.

Сушить лук можно двумя способами: на грядке или под навесом. Если вы уверенны, что в течение следующих двух недель будет стоять тёплая сухая погода, то выкопанные корнеплоды можно оставить на грядках. В обратном случае лук раскладывают под крытыми навесами, которые защитят лук от дождя. Навесы должны хорошо продуваться, быть сухими и просторными.

Часто возникает вопрос: сколько надо сушить лук, чтобы избавиться от ненужной влаги.

Тут всё зависит от погоды, в которую вы собирали лук, от помещения, от температуры окружающей среды и от самого лука. В среднем лук сушат около двух недель. Однако если грунт был влажным или на улице установилась сырая погода, то период сушки может достигать 25-30 дней.

Главные моменты, которые нужно учитывать при просушке лука.

  1. Во время просушки лук раскладывают одним тонким слоем, чтобы ускорить процесс.
  2. Перед просушкой лук аккуратно очищают от земли и растительных остатков (срезать корни или ботву не нужно).
  3. Во время просушки лук надо несколько раз перевернуть, чтобы не допустить загнивания нижней части.
  4. Через несколько недель после начала сушки лук обрезают (срезают ботву, оставляя шейку длиной 4-5 см). Корни слегка подрезают, чтобы не дать корнеплоду прорасти.
  5. После обрезки лук перебирают и сортируют. На хранение уходит твёрдый лук ярко-красного цвета без видимых повреждений.

Важно! Во время просушивания лука нужно исключить попадание влаги или мусора на корнеплоды.

Какие сорта лука лучше хранятся

Теперь поговорим о лучших сортах лука для хранения. Не секрет, что селекционеры вывели множество сортов культуры для различных нужд: для получения большого количества семян, огромного урожая, увесистой зелёной части или специфического вкуса. Внимание селекционеров привлекла и лежкость продукции, поэтому у нас есть возможность выбрать несколько сортов, которые отлично хранятся, сохраняя свою структуру и вкус.

Ред Барон.

Сорт раннеспелого синего лука. Корнеплоды имеют правильную форму и весят до 150 г. Лук используют как для приготовления различных блюд, так и для консервации.

Корнеплод имеет острый вкус, поэтому отлично подходит и для маринадов. После правильного сбора и просушки корнеплоды отлично хранятся в любом сухом помещении.

Стригуновский местный.

Раннеспелый сорт желтого лука. Растёт как в жарком, так и в прохладном климате. Луковицы имеют округлую форму и вес до 80 г. Мякоть корнеплода очень острая. Используется как для консервации, так и для приготовления различных блюд.

Важно! Все острые сорта лука являются скороспелыми и хорошо хранятся. Корнеплоды таких сортов покрыты несколькими слоями наружной чешуи.

Стурон.

Среднеспелый сорт желтого лука. Сорт «Стурон» имеет несколько особенностей: устойчив к стрелкованию и заболеваниям. Луковицы округлые, плотные, окрашены в золотистый цвет. Корнеплод имеет массу 90-140 г и обладает острым вкусом. В использовании лук универсален. Корнеплоды отлично хранятся, не теряя своей формы и плотной структуры.

Центурион F1.

Гибридный среднераннеспелый сорт желтого лука.

Гибрид имеет те же особенности, что и сорт «Стурон». Мякоть луковицы сочная, белая, имеет острый вкус.

Корнеплод округло-вытянутой формы, весит около 80-140 г. Как и вышеперечисленные сорта, имеет универсальное использование.

Важно понимать, что эти сорта также могут подвергаться гниению, если их неправильно собрать или плохо высушить.

При какой температуре хранить лук

Многих хозяев интересует, при какой температуре хранят лук зимой. После просушки лук нужно собрать и перенести в другое место для длительного хранения. В отведённом помещении необходимо создать специальный микроклимат, который не даст овощам замёрзнуть, сгнить или прорасти.

Срок хранения лука репчатого напрямую зависит от температуры, поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.

Существует три способа хранения корнеплодов:

  • холодный;
  • тёплый;
  • комбинированный.

Холодный способ хранения предполагает снижение температуры до -3 ˚С. При таком хранении потери лука минимальны, однако поддерживать неизменную температуру достаточно сложно, а минимальные колебания могут испортить весь урожай (если температура в помещении опустится до минус 4-5 ˚С, то лук замёрзнет).

Этот способ подходит для специализированных ангаров, в которых с помощью контролирующих систем поддерживается точная температура.

Тёплый способ предполагает хранение лука при достаточно высокой температуре (+18-22 ˚С). Такую температуру без дополнительных затрат можно поддерживать в доме, однако стоит помнить, что влажность должна быть не менее 60-70%. Такой микроклимат может вызвать почернение стен или порчу мебели, поэтому лучше всего установить нагревательные приборы в подвале или погребе и перенести лук туда. Для повышения влажности используйте ёмкости с водой.

Многих хозяев интересует вопрос, как хранить лук, чтобы он не прорастал. Корнеплоды прорастают только в том случае, когда есть избыток влаги в помещении. Поэтому если вы заметили, что лук начал прорастать, – понизьте влажность воздуха.

Комбинированный способ отличается своей сложностью, однако позволяет сохранить продукцию с минимальными потерями. До наступления холодов лук хранят в помещении при температуре 18-20 ˚С, сохраняя влажность воздуха 60-70%.

Когда температура за окном становится отрицательной, лук медленно охлаждают (в течение нескольких дней) и хранят при температуре минус 1-3 ˚С. Весной, когда пройдут морозы, лук переносят в тёплое помещение и хранят при температуре не меньше +18 ˚С.

Важно! Лук не любит резкой смены температуры, поэтому перед перемещением из тепла в холод (и наоборот) нужно создать некую «буферную» зону со средними температурами.

При соблюдении всех правил корнеплоды могут сохраняться на протяжении 200 и более дней после закладки на хранение.

Правила и способы хранения лука в погребе

Возможность обогрева помещения делает возможным длительное хранение лука в погребе. Однако просто разложить корнеплоды по поверхности нельзя, иначе они могут погнить. Поэтому рассмотрим варианты тары для хранения лука и поговорим о том, какие плюсы и минусы она имеет.

Пластиковые или деревянные ящики

Для хранения лука можно использовать ящики с большой площадью дна и небольшой высотой бортов. Складывать лук в них нужно слоем не более 50 см (соответственно, высота ящика должна быть не более 60 см). Такая тара для хранения экономит место, однако стоит помнить, что ящики не должны соприкасаться с полом и стенами погреба. Их можно расположить на стеллажах или лавках. Репчатый лук стоит складировать в ящики в том случае, если у вас мало места в погребе или много продукции.

Проблемой хранения в ящиках является то, что корнеплоды на днище тары могут подавиться и начать гнить. Узнать об этом можно только по запаху или путём выгрузки всех контейнеров. У ящиков есть и положительная сторона.

Главный плюс такой тары для хранения – гниль не распространится за пределы ящика (если они не стоят вплотную друг к другу).

При использовании ящиков для длительного хранения лука мы рекомендуем проверять качество продукции не реже чем раз в месяц, чтобы избежать загнивания большого количества луковиц.

Полотняные мешки

В полотняных мешках также можно сохранять лук зимой. Использовать нужно небольшие мешки, ведь чем меньше в них продукции, тем меньше шанс того, что она подавится или заплесневеет.

К плюсам использования мешков относят:

  • дешевизну;
  • вместительность;
  • среднюю прочность;
  • возможность повторного использования.

Минусов у такой тары тоже достаточно. Если в мешке начнёт гнить лук, то вы не сможете это увидеть, не высыпав всё содержимое. Помимо этого, если мешок «поставить», то нижние луковицы подавятся.

Располагать мешки можно только одним слоем, ведь в отличие от ящиков они не имеют опоры и вся масса давит на нижний слой корнеплодов.

Таким образом, хранить в мешках лучше всего малое количество продукции, которая будет находиться в них непродолжительное время.

Важно! Запрещено использовать целлофановые мешки, так как они не пропускают воздух и накапливают влагу.

Капроновые чулки или колготки

Многие хозяйки хранят лук в колготках (чулках). Как ни странно, а этот способ хранения не так плох, как кажется: чулки хорошо пропускают воздух и впитывают влагу; кроме того, через колготки можно увидеть качество луковиц и своевременно выбраковать гнилые.

В малых масштабах такой способ хранения неплох, однако если у вас лежит несколько центнеров лука, то чулков не хватит и на половину продукции. Также не стоит забывать о том, что чулки могут порваться.

Поэтому использование чулков возможно только для хранения небольшого количества корнеплодов.

Контейнеры для яиц

Такой способ хранения подходит только для мелкого и среднего лука. Корнеплоды раскладывают в контейнеры подобно яйцам, закрывают и ставят на стеллажи. Использовать контейнеры можно только в том случае, если у вас много места в погребе или мало продукции. Лук в контейнерах не защищён от загнивания, однако одна подгнившая луковица не уничтожит сотню, поэтому такой способ минимизирует утраты.

Важно! Использовать лучше полуоткрытые контейнеры из пластика или резины. Бумажные упаковки брать запрещено (они накапливают влагу и быстро разлагаются).

К минусам такой тары можно отнести плохую циркуляцию воздуха между корнеплодами и конденсат, который будет образовываться под крышкой тары и приводить к гниению луковиц.

Вязанки или косы

Вспоминая различные варианты того, как можно хранить лук, стоит вспомнить о дедовском методе – плетение косы. Если вы решили сплетать луковицы в косы, то на этапе сушки нельзя срезать ботву.

Вязание косы отнимает много времени. Вам сразу нужно будет задуматься о том, как всё это подвесить в погребе, чтобы косы не соприкасались друг с другом, стенами или полом.

К плюсам такого метода можно отнести хорошую циркуляцию воздуха, отсутствие лишней нагрузки на каждый плод (как в случае с ящиками или мешками) и возможность контролировать качество луковиц.

Однако стоит задуматься о том, что, как и в случае с чулками, ботва не обладает высокой прочностью и уязвима к гниению. Поэтому при повышении влажности все «косы» могут оказаться на полу и быстро испортиться.

Как правильно хранить лук в квартире

Поговорим о том, как хранить лук в домашних условиях. Многие хозяева не имеют больших погребов или подвалов, а собранный лук нужно где-то хранить зимой. Поэтому мы рассмотрим возможные варианты тары для хранения корнеплодов в квартире.

Плетеные корзины

Если у вас дома есть несколько плетёных корзин, то лук сохранять лучше именно в них. Отверстия в корзине не дадут луку испортиться, так как будет создана хорошая циркуляция воздуха. Сам материал корзины никак не повлияет на корнеплоды.

Единственным минусом такой тары является давление на нижний слой. Если вы перестараетесь и положите в корзину слишком большое количество лука, то просто подавите корнеплоды на днище, и они начнут гнить.

Отверстия в корзине могут дать отрицательный эффект: через них к луку могут с лёгкостью попасть вредители или затечь вода.

Пластиковые или деревянные ящики

Как и в случае с погребом, ящики могут быть полезны и при хранении в квартире. Используя такую тару, вы сможете сэкономить огромное количество места, однако не забывайте, что отсутствие сырости не означает, что лук не погниёт от давки или плохой вентиляции.

Мы советуем загружать ящики луком по минимуму и время от времени перемешивать его, чтобы лук лучше сохранялся.

Картонные коробки

Лук на зиму можно положить в обычные картонные коробки, однако хранение овоща в такой таре – не лучший вариант. Коробки не только плохо пропускают воздух, но и могут промокнуть или порваться. К тому же, как и в ящиках, создаётся давление на нижний слой корнеплодов.

Если вы решили хранить лук именно в картонных коробках, тогда проделайте большое количество маленьких отверстий со всех сторон, чтобы обеспечить минимальный доступ свежего воздуха.

Полипропиленовые сетки

Такую тару часто используют для хранения лука в больших супермаркетах. Полипропиленовые сетки обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и позволяют вовремя увидеть порченую продукцию. Если в погребе такую тару использовать нельзя, то в квартире луку не грозит повышенная влажность, и сетка является одним из самых лучших вариантов.

Однако стоит помнить, что через сетку вам будет виден только крайний слой лука. Если в центре мешка есть гнилые корнеплоды, то чтобы перебрать и извлечь испорченный, нужно высыпать весь мешок. Поэтому либо используйте небольшие мешки, либо тщательно проверяйте продукцию перед засыпкой.

Тканевые или бумажные мешки

Тканевые и бумажные мешки используют для хранения лука в квартире только в том случае, если нет других вариантов. В таком мешке вы не сможете разглядеть порченые корнеплоды, всегда есть давление на нижний слой и плохая циркуляция воздуха. Если вы остановились именно на этом варианте, то постарайтесь выбрать мешки поменьше либо расфасовать лук так, чтобы его высота в мешке была не больше 30 см.

Чулки или колготки

Если в подвале такую «тару» никто не увидит, то висящие в квартире чулки с луком не только странно смотрятся и дают устойчивый запах, но и занимают много места. Чулки по-прежнему являются неплохим вариантом, если не учитывать эстетического вида. Они впитывают влагу и позволяют воздуху циркулировать между луковицами.

Важно! При хранении лука в квартире тару нельзя размещать вблизи нагревательных приборов или окон.

Вязанки или косы

Пожалуй, один из самых лучших вариантов хранения лука в квартире. Плетёную «косу» можно разместить в каморке или чулане (позаботьтесь, чтобы в помещении было сухо). Лук не соприкасается с полом, получает доступ свежего воздуха, отсутствует давление на луковицы.

Вы в любой момент сможете провести осмотр на наличие подгнивших луковиц или взять одну головку для приготовления блюда.

Отрицательная сторона – большие затраты времени на «вязание»; низкая прочность «косы».

Маленькие хитрости для долгого хранения репчатого лука

Существует немалое количество способов, которые помогут уберечь лук от влаги или прорастания. Используя наши советы, вы сможете сохранить весь урожай без потерь.

  1. Мел очень хорошо впитывает влагу, поэтому при сохранении лука в погребе или другом влажном помещении в тару с корнеплодами нужно добавить 200 г мела на 10 кг продукции.
  2. Глина или известь помогают остановить прорастание лука. Если корнеплоды начали прорастать, нужно подрезать корешки и обмазать их глиной или раствором извести. Нужно помнить о том, что такой лук будет непригоден в виде посадочного материала.
  3. Сырой лук можно подсушить с помощью духовки, камина или батареи. Чтобы высушить овощи в духовке, нужно разложить их одним тонким слоем, включить на минимум и оставить открытой дверцу. Когда шелуха на луке станет сухой и будет с лёгкостью отделяться, просушку можно заканчивать.
  4. Снизить влажность воздуха в помещении можно при помощи установки вёдер с золой или песком. Эти материалы отлично впитывают влагу и их можно использовать повторно.

Теперь вы знаете достаточно, чтобы вовремя собрать продукцию, правильно её высушить и сохранить до весны. Мы рассказали вам, в чём нужно хранить лук дома или в погребе, как бороться с возможными проблемами и какой сорт лучше лежит. Соблюдайте описанные правила, и собранный урожай пролежит не одну декаду.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

59 раз уже
помогла


Как правильно хранить лук, чтобы он не испортился

Собрать урожай лука не сложно, а вот сохранить его до самой весны, мало кому удается. Лук очень чувствителен к влажности, температуре и даже овощам, хранящимся рядом. Чтобы сберечь собранный урожай, нужно знать, почему лук может портиться и это предотвратить.

Содержание статьи

  • При комнатной температуре
  • На свету
  • В герметичной таре
  • Недостаточно высушен
  • Без отсортирования больных и поврежденных луковиц

При комнатной температуре

Температура в доме, а особенно в квартире в сезон отопления может доходить до +25°С. Для хранения лука такая температура не подходит, он очень быстро пересохнет. Максимально допустимо +20°С, при этом влажность не должна превышать 50%, иначе в луке начнутся процессы гниения.

Если нет хорошо оборудованного погреба, нужно:

  1. Найти картонные коробки, корзины или ящики.
  2. Разложить в них лук примерно по 10 кг.
  3. Присыпать немного песком. Опытные огородники иногда посыпают его дополнительно мукой для лучшей сохранности.
  4. Заполненную тару надо поставить в самое прохладное сухое место, в котором температура будет колебаться от +3 до + 19°С.

Важно не хранить рядом картофель, который постоянно выделяет влагу и газ этилен, ведь лук активно все это будет напитывать.

Также можно:

  1. Подвязать лук в косы.
  2. Засунуть в старый чулок.
  3. Подвесить на крючки в прохладной комнате.

На свету

Нельзя оставлять тару с луком на свету, так как он ускоряет его порчу, разрушая сложные химические соединения. Из-за этого лук становится безвкусным, мягким, вялым, начинает подгнивать или прорастать.

В герметичной таре

Репчатый лук очень боится повышенной влажности, поэтому тара для его хранения обязательно должна быть вентилируемой и обладать низкой теплопроводностью.

Хранение в плотно закрытой пластиковой таре и полиэтиленовых пакетах недопустимо. Появление обильного конденсата не заставит себя ждать и лук очень быстро сгниет.

Недостаточно высушен

Даже к хранению в идеальных условиях лук, все равно, нужно подготовить, предварительно высушив. Около 5 дней лук необходимо просушивать на солнце, балконе или прямо в комнате, разложив в один ряд на бумагу. Однако, прямых солнечных лучей лучше избегать. Необходим небольшой навес, иначе чешуя приобретет зеленоватый оттенок.

Для ускорения процесса сушки можно воспользоваться электрической духовкой. Температуру важно выставлять не более 40°С, тщательно отслеживая состояние лука и не допуская растрескивания шелухи. После просушки лук нужно подержать еще 3 дня при комнатной температуре.

В итоге, рука должна проходить в кучу лука свободно, издавая легкий шелест чешуи. Если этого не происходит, значит овощу необходимо еще сохнуть.

После просушки желательно обрезать корни, оставив 2 мм и хвостик, отойдя на 5 см выше плечиков лука. Это продлит его сохранность и предотвратит ранее прорастание.

Без отсортирования больных и поврежденных луковиц

Перед засыпанием в место хранения луковицы необходимо тщательно осмотреть, отсортировывая поврежденные и зараженные от здоровых. Это крайне важный момент, так как даже 1 плохая луковица может постепенно повредить соседние, что постепенно приведет к порче всего урожая.

Подпорченный лук с признаками заболеваний или толстой шейкой лучше съесть в ближайший месяц – он все равно храниться не будет.

Лук выращивают все огородники, ведь он очень востребован и используется для приготовления абсолютного большинства блюд. В сыром виде он также полезен, так как обладает антибактериальными свойствами и может применяться в период простуд. Поэтому крайне важно сберечь урожай, сохранив все полезные свойства этого незаменимого овоща.

Хранение корнеплодов в квартире для достижения наилучших результатов

Распространение любви

Лучшее место для хранения корнеплодов в доме – это подвал или неотапливаемое помещение, например гараж. Однако, если вы живете в квартире, эти варианты могут быть вам недоступны. Поэтому знание того, как хранить картофель и лук в небольшой квартире, является ключом к сохранению их свежести.

Как хранить корнеплоды в квартире

Самое главное знать, что большинство корнеплодов нужно хранить вдали друг от друга. Картофель и лук, например, производят газ этилен.

Этот газ может ускорить порчу других овощей, поэтому лучше хранить их в отдельных местах для хранения.

Крытые огороды: Советы по …

Пожалуйста, включите JavaScript

Крытые огороды: Советы по уходу за садом в квартире

Так что неважно, насколько хорошо вы контролируете температуру и влажность или насколько идеальным и идеальным является местоположение. , Наличие этих овощей вместе приведет к их гниению.

Идеальная температура хранения корнеплодов составляет от 30 до 40 градусов по Фаренгейту при высокой влажности (95%). Если в вашей квартире более тепло, вы можете хранить их в холодильнике.

В противном случае лучший контейнер для хранения – плетеная корзина или сетчатый мешок. Это обеспечит циркуляцию воздуха и предотвратит гниение овощей.

Свет также портит овощи, поэтому важно хранить их в темном месте. Это может быть вторым по важности правилом хранения моркови, картофеля и лука.

Потенциальные места для их хранения в квартире

Квартиры, как правило, не имеют много места, которое может удовлетворить требования, но некоторые потенциальные места включают:

  • В задней части шкафа
  • В герметичном и вентилируемом пространстве в вашей кладовой
  • В холодильник
  • Использование палатки для выращивания (идеально подходит для поддержания высокой влажности!)
  • Подвешивание на кухне из мешковины

За исключением палатки для выращивания, все они обеспечивают лишь некоторые из необходимых требования. Это означает, что вы не сможете максимально увеличить продолжительность хранения корнеплодов.

Чтобы помочь улучшить эти помещения, вы можете рассмотреть возможность добавления дополнительной вентиляции, такой как вентилятор, а также увлажнитель с прохладным туманом. Не используйте традиционные увлажнители, так как они очень быстро нагревают небольшое помещение.

Альтернативные способы более длительного хранения корнеплодов в квартире

Посмотрим правде в глаза, квартиры не являются идеальным местом для хранения корнеплодов. Если есть возможность, стоит рассмотреть несколько альтернатив:

  • Розлив и консервирование
  • Сушка
  • Маринование

У каждого из них есть свой собственный набор требований, но они позволят вам хранить корнеплоды гораздо дольше, не беспокоясь о влажности и температуре, требуя лишь некоторых место на полке.

Картофель — отличный пример корнеплода, который можно разливать по бутылкам, но при этом использовать почти так же, как свежий картофель в любом рецепте.

Это также экономит время, необходимое для подготовки овощей, поскольку они уже очищены и нарезаны на более мелкие кусочки или ломтики.

Корнеплоды являются одним из основных продуктов питания во всем мире, но их сложно хранить в квартире. Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что ваши корнеплоды останутся свежими и прослужат дольше.

Как правильно хранить лук — Homesteading Family

Главная » Как правильно хранить лук

|false” custom_padding=”0px||0px||false|false”][et_pb_row _builder_version=”4.0.5″ width=”100%” custom_padding=”0px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=»4.0.5″][et_pb_text _builder_version=»4.0.5″ custom_padding=»0px|||||»]Узнав, как правильно хранить лук, вы сможете сохранить его для длительного хранения. В отличие от плетения лука, этот старомодный метод позволяет вам брать по одной луковице за раз, чтобы ее было легко готовить в течение зимних месяцев.[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily. com/wp-content/uploads/2020 /10/Finished-strung-onions.jpg” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.0.5″ custom_margin =”||-67px|||” custom_padding=”0px|||||”][et_pb_row _builder_version=”4.0.5″ width=”100%” custom_padding=”0px||31px|||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.0. 5″][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]Когда вы провели месяцы в саду, выращивая свою еду, вы хотите убедиться, что она правильно хранится, особенно при создании хорошо укомплектованной кладовой.

Что нам нравится в луке, так это то, что он хорошо хранится в течение всего года без необходимости использования других методов консервирования, таких как водяная баня или консервирование под давлением, лактоферментация или обезвоживание (хотя обезвоженный лук — это удовольствие!).

Многие люди плетут лук в косички для хранения, но на самом деле плетение лука не является настоящим старомодным методом для длительного хранения. Это немного неправильное название, так как стебель или шейка луковицы имеет тенденцию становиться очень хрупкой и слабой по сравнению с весом луковицы, в результате чего стебли ломаются, а луковица падает на пол.

Нанизывание луковиц — гораздо лучший способ их хранения, это также позволяет вам брать по одной луковице за раз, когда это необходимо для приготовления пищи, в течение зимы, не разрушая всю связку.

Вылечить лук

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=»4.0.5″ custom_margin=»-18px|||||»]Прежде чем вы научитесь хранить лук, сначала убедитесь, что он вылечили и полностью высушили.

Для этого просто соберите лук, стряхните лишнюю грязь и повесьте сушиться и сушиться вдали от прямых солнечных лучей и непогоды.

Мы используем проволочный забор, установленный в нашем сарае для лечения. Здесь много воздушного потока, нет прямых солнечных лучей, а температура остается довольно стабильной.

Когда лук полностью пролечен, в стеблях и шейке лука не должно быть влаги. Если вы храните лук до того, как он высохнет, вы в конечном итоге потеряете его из-за гниения или плесени задолго до того, как вы будете готовы использовать его весь.

Очень важно знать, как хранить лук, но его правильная обработка заранее может быть еще важнее. Без этого шага даже правильно хранящийся лук испортится. ″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]

Как хранить лук

[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/08/banner-ad_hmc.jpg” url=”https://classes. homesteadingfamily.com/store/qLZcu2iq” url_new_window=”on” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]Когда вы будете готовы хранить свой лук, вам нужно будет подумайте, сколько луковиц вы склонны использовать в течение недели или двух после приготовления. Для нашей семьи это около 12-14 луковиц. Для вашей семьи вы можете нанизать около 7 луковиц на нитку.

Лук предпочитает прохладные сухие условия для длительного хранения. На кухне, вероятно, слишком тепло и слишком влажно, чтобы лук оставался хорошим слишком долго, поэтому вам нужно вырастить столько, сколько вы собираетесь использовать в течение недели или около того, а остальное оставить на хранение.

Подготовка лука к хранению

При нанизывании лука необходимо отрезать высушенные корни и стряхнуть оставшуюся грязь или мусор.

Лучше оставить бумажную оболочку, если это возможно. Однако, если шкурки отваливаются, снимите их, чтобы убедиться, что они хорошо держатся.

Вы также можете обрезать стебли или шейки примерно до 2-3 дюймов в длину. Это можно сделать заранее, или после того, как каждая луковица будет нанизана. [/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/10/Dried-onions.jpg” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_image src=” https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/08/banner-ad_hmc. jpg” url=”https://classes.homesteadingfamily.com/store/qLZcu2iq” url_new_window=”on” _builder_version=”4.0 .5″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]

Выберите лучшую луковицу для начала

Изучение того, как хранить лук, может быть немного сложным в первый раз. Но есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха.

Когда вы начинаете каждую нитку лука, вы хотите просеять и выбрать одну из самых красивых луковиц с сильной, крепкой шейкой, чтобы использовать ее в качестве основы.

Постарайтесь заранее определить, сколько рядов лука вы будете делать, а затем посчитайте это количество «начальных луковиц», чтобы обеспечить прочную основу для шнурка.

Возьмите шпагат

Нам нравится использовать биоразлагаемый шпагат при нанизывании лука. Таким образом, когда наш лук будет израсходован, мы можем бросить бечевку в ящик для компоста и знать, что в следующем году мы добавим в нашу здоровую почву.

Начните с хорошего длинного куска бечевки и наденьте его на крючок, висящий сверху. Это может быть гвоздь, который вы забили в стену или дверной косяк, крючок на кухне или любой творческий метод, который вам подходит.

Завяжите узел внизу, где два конца соединяются. Эту часть гораздо проще продемонстрировать, чем написать, поэтому настоятельно рекомендуем посмотреть видео выше. Нарезка лука начинается на 2:56 минуте.   [/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/10/Stringing-Onions.jpg” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_image src= ”https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/08/banner-ad_hmc.jpg” url=”https://classes.homesteadingfamily.com/store/qLZcu2iq” url_new_window=”on” _builder_version=” 4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]

Нанизывание луковиц

Завяжите скользящий узел в нижней части бечевки и проденьте шейку (или стебель) первой луковицы через скользящий узел и сильно потяните, чтобы закрепить его туго.

Обрежьте лишний стебель, оставив 2-3-дюймовую шейку на случай, если она немного соскользнет.

Продолжайте со следующей луковицей, на этот раз проденьте шейку через отверстие в шпагате, затем оберните шейку луковицы вокруг себя, чтобы хорошо закрепить.

После того, как горловина закреплена, скрутите бечевку, чтобы немного защитить ее от выпадения.

Когда вы добавляете каждую луковицу, постарайтесь расположить их так, чтобы они были сбалансированы и красиво лежали, заполняя пробелы в каждом новом ряду.[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily.com/wp-content /uploads/2020/10/Onion-Drying.jpg” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]

Храните лук

Как только вы научитесь хранить лук правильно, и все ваши луковицы были связаны вместе в связках, вы можете взять кухонные ножницы и убрать все лишние стебли или корни, которые остались.

Чтобы использовать лук, все, что вам нужно сделать, это крепко взять верхнюю луковицу в пучке и вытащить ее. Ножницы не нужны!

Лук лучше всего хранить при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *