Рецепт простой подливы с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Рецепт подливки из курицы – Еда – Домашний

Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».

Читать далее

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы


Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

    В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.

    Бывают разные виды подлив (мясная, томатная, овощная, сливочная и куриная).

    Очень нежная и оригинальная на вкус получается молочная подлива для мяса. Чтобы приготовить такой соус, потребуются молоко или сливки, мука, вода, соль и перец. Однако перед тем как начать делать подливу, необходимо приготовить нужную посуду, чтобы ничего не отвлекало. Следует достать кастрюлю, миску, толстую сковороду, сотейник, разделочную доску для мяса и овощей, нож.

    Технология приготовления

    1. Мясо помыть и нарезать меленькими кусочками.
    2. Затем нужно почисть и мелко нарубить луковицу, морковь натереть на терке.
    3. Надо обжарить мясо до полуготовности, смешать с овощами и дальше обжаривать четыре минуты.
    4. Затем туда же стоит добавить муки и оставить томиться на сковороде в течение 2-4 минут.
    5. Мелко нарубить чеснок, далее залить все компоненты водой. После туда же стоит добавить томат и мелко нарубленный чеснок.
    6. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь.
    7. Затем нужно добавить соль, перец. Накрыть крышкой сковороду и доготовить на медленном огне пятнадцать минут. Присыпать подливу свежей нарезанной зеленью и укропом. Дать настоятся соусу 3 часа. Потом нужно отварить макароны и полить подливой.

    Еще несколько популярных и интересных рецептов

    Если Вас до сих пор мучает вопрос, из чего можно сделать подливу для гречки, тогда не стоит останавливаться, дочитайте статью до конца. Ведь подливку можно сделать буквально, из чего угодно. Ниже мы подготовили для Вас самые популярные, простые и не очень рецепты, которые обязательно найдут отклик в Вашем сердце. Обязательно попробуйте приготовить каждую из них, ведь каждая по-своему особенная.

    Мясная подливка к гречке

    Рецепт подливы для гречки с мясом – очень просто. Он практически не отличается (по способу приготовления) от «обычной» подливы, поэтому справится с «более сложным» мясным вариантом сможет даже начинающая хозяйка. Давайте сначала разберем ингредиенты:


    Пошаговое приготовление ниже:

    1. Свинину очистить от пленок, оставить только мякиш. Промыть, обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (как для тушения, можно меньше).
    2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупную терку, или нарезать мелкой соломкой.
    3. На сковороду налить подсолнечное масло, обжарить лук и морковь до золотистости лука, добавить мясо, обжарить 5-7 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой.
    4. Переложите мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, так, чтоб она покрыла мясо полностью. Дайте «бульону» закипеть.
    5. После закипания добавить в подливку томатную пасту и сметану, хорошо перемешать, тушить на слабом огне минут 10-15.
    6. Последний шаг – добавление специй и соли. Можно просто посолить и поперчить подливу – она и так будет самодостаточной, но мы советуем добавить паприку, можно мускатный орех, хмели-сунели или прованский травы. Тут уж полностью ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. После добавления специй, доготовить мясную подливку к гречке еще минут 5-7, снять с огня и можно подавать к столу.

    Совет от Сошьера Если Вы любите густые, наваристые подливы, эту тоже можно загустить. Для этого разведите муку (1 ст. л.) 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, чтоб не было комков. Перед тем, как Вы в мясной бульон добавите томатную пасту и сметану, влейте в него получившейся мучной кисель, постоянно перемешивая. Через минуту бульон загустеет. Дальше можете продолжать готовить подливу для гречки, как указано в рецепте выше. Благодаря этому простому шагу, она будет более густой, будет походить на мясной соус.

    Как сделать подлив с сосисками к гречке?

    А тут мы подготовили почти секретный рецепт вкусной подливы к гречке с… сосисками! Знаете, когда в холодильнике только они, а хочется чего-то этакого. Или, например, сосиски не самого лучшего качества и хочется их «довести до вкуса». Знакомы такие ситуации? Тогда этот рецепт подливы для гречки как раз для Вас. Конечно же, начнем с ингредиентов: И снова пошаговый рецепт:

    1. Сосиски нарезать кружечками. Можно и мельче, но тогда у подливы не будет характерного «сосисочного» вкуса.
    2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиком и отправить обжариваться до золотистости на сковороду.

    Совет от Сошьера На этом этапе, вместе с луком, можно обжарить, например, морковь и/или помидор. Морковь нужно очистить, натереть на крупную терку, жарить вместе с луком минут 5-7. Если добавлять томат, его нужно очистить от кожуры (сделать крестовые надрезы сверху и снизу плода, обдать кипятком, дать постоять немного в кипятке – после кожица легко отойдет), нарезать кубиком, жарить так же минут 5 вместе с луком.

    1. К луку добавить муку. Быстро размешивая, обжарить до легкой рыжинки муки. После добавить воды и «заварить» подливу. Не забывайте все хорошо мешать, чтоб не образовывались комки.
    2. К мучному киселю добавьте томатную составляющую. Хорошо перемешайте, томить 3 минуты на сковороде.

    Уточнение «на всякий случай» Мука – загуститель. Именно от ее количества будет зависит густота Вашей подливки для гречки. Более того, ориентируйтесь на выбранную «томатную» составляющую. Например, если это кетчуп или томатная паста, — муки уже понадобится меньше. А, если, томатный сок, то и муки нужно больше, т. к. в соке больше влаги.

    1. Нарезанные сосиски добавить к заготовленной подливе, томить на среднем огне минут 5-7. Следите, чтобы сосиски не начали пригорать. Если это случилось, указанное время можно сократить и перейти к следующему шагу.
    2. Посолить, поперчить, добавить специи по собственному вкусу. Перемешать, потомить под крышкой на медленном огне еще минут 7. Снять с огня и можно подавать подливу для гречки с сосисками к столу.

    Подлив из тушенки для гречки

    Еще один простой мясной вариант быстрой подливы для гречки. Не будем долго ходить вокруг да около, а сразу перейдем к рецепту, а, вернее, сперва к ингредиентам: Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Эту подливу для гречки мы советуем не загущать. К тому же, солить-перчить нужно, попробовав подливу перед готовностью, ведь тушенка уже имеет свой солоноватый вкус. Это стоит учитывать. Перейдем к рецепту:

    1. Лук очистить, нарезать кубиками, отправить на разогретую, смазанную маслом, сковороду. Жарить до полупрозрачности.
    2. Морковь очистить, натереть на крупную терку, отправить к луку. Готовить все вместе минут 5-7.
    3. К овощам добавить тушенку. Лопаткой хорошо перемешать, стараясь, как бы, разделить слишком крупные куски на более мелкие.
    4. Можно сразу отправить на сковороду томатную пасту. Лучше добавить к почти готовой подливке еще 100 мл воды. Перемешать, после чего закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10.
    5. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать, доготовить еще 3 минут, снять с огня. Подлива для гречки с тушенкой – готова!

    Подлива из сметаны к гречке

    Для тех, кому по вкусу сливочная подлива к гречке у нас тоже есть рецепт. По нашему скромному мнению, сметана просто отлично сочетается с курицей. Именно поэтому рецепт правильнее назвать «подлива для гречки с курицей и сметаной». Этот подлив к гречке будет совсем без томата или томатной пасты, вкус будет чисто сливочный. Давайте разберем ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • мука – 30 г;
    • вода – 150 мл;
    • подсолнечное масло – для обжарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами, отправить обжаривать на сковороду с разогретым маслом.
    3. Морковь очистить, натереть на терку, обжарить вместе с луком 5 минут.
    4. Каждый кусочек нарезанного филе обвалять в муке. Отправить их к овощной заготовке, продолжать обжаривать еще пару минут.
    5. Добавить сметану, воду, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.

    Перед подачей готовую нежнейшую подливу можно украсить свежей зеленью.

    Вегетарианская подлива к гречке

    Есть еще вариант подливы для гречки из моркови и лука для вегетарианцев. Она очень простая, но не менее вкусная. И придется по вкусу не только тем, кто не употребляет мясо, но и тем, кто, например, постится. Ну, или сидит на диете. Для постной подливы для гречки понадобятся следующие ингредиенты: По приготовлению – все и так понятно. Как и в прошлых рецептах, обжаривает лук и морковь, добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим, тушим на медленном огне 10-15 минут. В общем-то – все готово! При желании к такой подливки можно добавить корень сельдерея, сладкий перец, томат или другие овощи по собственному вкусу.

    Процесс приготовления блюда

    1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить до золотистой корочки на сковороде.
    2. Вымытые помидоры очисть от кожуры, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковороду к остальным овощам — луку и чесноку.
    3. Посыпать сахаром, базиликом и душицей, посолить и поперчить. Дождаться, пока выпарится вода из сковороды, добавить сливки со сливочным маслом. Оставить на малом огне и дать потомиться пять минут.

    Эта вкусная подлива к мясу придает нежности и остроты любому блюду. Также она сделает даже самый простой обед незабываемым.

    Соус из свинины

    Если на обед надо порадовать мужчин, а в холодильнике лежит кусок свиного мяса, то рецепт простой подливы с мясом — просто находка для любой хозяйки. Много времени процесс не займет. Во время приготовления можно поставить вариться любой гарнир, например гречку или картошку для пюре.

    Для приготовления мясной подливы потребуются:

    • два больших куска свинины;
    • две головки репчатого лука;
    • 150 грамм масла подсолнечного;
    • ½ ст. ложки муки;
    • 200 грамм помидорной пасты;
    • специи;
    • укроп и петрушка.

    Технология приготовления вкусного соуса

    1. Промытое мясо нарезать кусочками. Обжарить на постном масле.
    2. Далее в сковороду нужно налить чистой воды, затем протушить мясо.
    3. На следующем этапе готовки нужно заняться овощами. Необходимо лук порезать колечками и натереть морковку на мелкой терке. Высыпать овощи на другую сковороду и пассеровать.
    4. Медленно присыпать их мукой, перемешать два раза.
    5. На последнем этапе нужно убрать овощи с огня.
    6. Сверху мяса положить пассеровку.
    7. Далее требуется залить пасту из помидоров водой.
    8. После стоит посолить блюдо и добавить в него перец. Тушеное мясо залить томатом и дальше протушить несколько минут. Когда подлива почти готова, присыпать блюдо зеленью петрушки. Настаивать соус ровно пятнадцать минут.

    С грибами

    Подливка для гречки может быть сытной даже без мяса, если приготовить ее с ароматными лесными грибами или всесезонными шампиньонами.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Вегетарианский соус для вкусного и питательного блюда потребует наличия следующих компонентов:

    • 350-400 г свежих или размороженных лесных грибов, которые можно заменить шампиньонами;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
    • 25 г рафинированного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    С приготовлением этого аппетитного блюда справится любой начинающий кулинар:

    1. Репчатую луковицу можно измельчить любым удобным способом, а затем поместить в глубокий толстостенный сотейник, где обжарить на небольшом огне до легкого карамельного оттенка.
    2. Тем временем необходимо тщательно промыть и очистить свежие грибы, а затем нарезать их тонкими пластинками и поместить к жареному луку.
    3. Готовить грибы нужно на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 мин., после чего можно добавить соль с сахарным песком и ароматным черным свежемолотым перцем.
    4. Теперь все компоненты следует тщательно перемешать, убавить огонь до минимального значения, накрыть посуду крышкой и тушить еще около 5-7 мин., затем снять с плиты и немного остудить.

    Что можно добавить

    Вместо соли можно использовать соевый соус, который вливается в блюдо в самом конце вместе с любой измельченной зеленью. Такой вариант приготовления требует времени, чтобы готовые грибы успели промариноваться вкусом, поэтому желательно начинать готовить как минимум за полчаса до еды. В непостном варианте гречки с подливкой без мяса можно использовать сливочное масло, а готовое блюдо дополнительно заправить рубленым вареным яйцом.

    Подлива из помидоров

    Когда в хозяйстве есть лишние помидоры, а на кухне стынет недавно приготовленная свинина, то томатная подлива для мяса — это то, что нужно.

    Для приготовления соуса потребуются:

    • одна головка лука;
    • масло подсолнечное;
    • два спелых помидора;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • лаврушка;
    • щепотка сахара;
    • стакан воды.

    Процесс приготовления подливы

    1. Луковицу меленько нарезать соломкой. Жарить на масле, пока не появилась корочка. К луку добавить помидоры либо пасту из томатов. Протушить овощи.
    2. В кипящей воде растворить два бульонных кубика. Полученной жидкостью нужно залить муку. Все перемешать два раза. Проследить, чтобы не образовалось комочков.
    3. Затем стоит залить полученной смесью лук. Внимательно перемешать все компоненты блюда и положить лавровый листик. Снять подливу с огня и дать загустеть. Этот соус — отличное дополнение к мясным блюдам, например к отбивным или котлетам.

    С томатами и сыром

    Можно приготовить летнюю холодную заправку к ароматной гречке из свежих помидоров, которая отлично выручит в жаркий день, чтобы не стоять у плиты.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого варианта свежей холодной подливки потребуется следующий набор продуктов:

    • 3 свежих спелых помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок свежего базилика;
    • 1 щепотка соли;
    • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1-2 ч. л. лимонного сока или бальзамического уксуса;
    • 50 г твердого пикантного сыра.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для этого летнего блюда нужно заранее сварить гречневую кашу, а затем приготовить свежую холодную заправку:

    1. Для начала необходимо мелко порубить чеснок и растереть его с солью и черным перцем до состояния кашицы.
    2. Хорошо промытый и обсушенный базилик следует освободить от жестких стеблей и мелко нарезать, смешать с чесноком.
    3. Теперь следует залить ароматную массу оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемещать.
    4. С томатов можно снять кожицу, а затем измельчить мякоть при помощи блендера или натереть плоды в терку, после чего смешать с приготовленным маслом и выложить на теплую гречку, предварительно посыпанную тертым пикантным сыром.

    Что можно добавить

    Можно добавить в базовый соус любые травы и овощи по вкусу. Хорошо будет сочетаться с этой легкой заправкой сладкий болгарский перец, нежный лук порей, цветная капуста или брокколи.

    Процесс приготовления блюда

    1. Говядину надо порезать маленькими кубиками и слегка прожарить на сковороде до появления золотистого цвета.
    2. Тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить со всех сторон. Можно взять ту же сковородку, на которой готовилась говядина. В овощную смесь положить пасту из томатов. Все перемешать и не спеша добавить муку.
    3. Далее снова вернуть говядину на сковородку и позволить мясу дойти на медленном огне пять минут. Затем нужно налить теплой воды в блюдо и заправить соус ароматными специями. Оставить настаиваться на маленьком огне, пока все компоненты подливы не будут готовы.

    С овощами

    Можно приготовить к гречке полезную ароматную овощную подливку без мяса, которая подойдет для постящихся членов семьи и вегетарианцев.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для данного варианта приготовления сочного сытного блюда нужно взять следующий набор продуктов:

    • 2-3 репчатые луковицы;
    • 2 корня моркови;
    • 1 корень петрушки;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 3-4 спелых томата или пасту;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
    • 1 щепотка красного жгучего перца;
    • 1 щепотка сахарного песка;
    • 0,5 ч. л. молотой паприки;
    • 1-2 веточки тимьяна;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 50 мл рафинированного растительного масла;
    • 1 небольшой пучок свежей зелени молодого нежного укропа и фиолетового базилика.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления начинается с подготовки и очистки овощей:

    1. В глубокой большой сковороде или сотейнике с толстым дном необходимо обжарить на среднем огне мелко нарезанный мелким репчатый лук до легкого карамельно оттенка.
    2. После этого нужно добавить измельченную любым способом морковь и корневую петрушку, тушить до мягкости.

    3. Тем временем следует нарезать очищенные от семян и плодоножки стручки болгарского перца, затем добавить их в сотейник, внести специи с солью, обжаривать около 5-7 мин.
    4. Далее можно добавлять измельченные спелые помидоры без шкурки, снова тщательно перемешать все компоненты, после чего довести по вкусу солью с сахарным песком, потушить в течение 5-8 мин.
    5. Затем нужно добавить в соус мелко нарезанный чеснок и свежую зелень укропа с базиликом, снова хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой около 10 мин.

    Что можно добавить

    Можно добавить в овощной соус измельченной свежей или сушеной мяты, которая придаст блюду новый интересный вкус и аромат.

    Приготовление

    1. В маленькую кастрюльку налить воду, затем молоко. Вскипятить. Далее следует добавить масло. После нужно всыпать в соус приправы, соль.
    2. После следует взять емкость и смешать молоко с теплой водой. Перемешать, чтобы убрать комки. Медленно, малой струей нужно добавить муку в молоко.
    3. Тщательно нужно мешать. После стоит подождать, пока смесь загустеет, готовясь на маленьком огне. Пропорции густоты подливы каждый выбирает индивидуально. Если муки нет, чтобы сделать подливу гуще, рекомендуется использовать крахмал.

    Подлива к макаронам по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Подлива

    Автор:
    Ирина Рогозина

    Если вы не уверены, как готовится вкусная подлива к макаронам, воспользуйтесь этим простым рецептом. В нем вам расскажут, как правильно обжаривать продукты, в какой последовательности их нужно добавлять, а также уточнят продолжительность обжарки на том или ином этапе. Вам остается придерживаться пошаговой инструкции и повторять все действия в соответствии с подробным описанием, и тогда в результате у вас получится густая и ароматная полива к гарниру.

    Кухонная техника и утварь: жарочная поверхность или кухонная плита, разделочная доска, нож, кухонные весы, мерный стакан, глубокая емкость, столовая ложка, 3-литровый казан с крышкой, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кухонное бумажное полотенце, обеденная тарелка.

    В сезон томатную пасту лучше заменить настоящими томатами. Для этого нужно взять 5-6 штук, снять с них кожуру, мякоть измельчить при помощи блендера в пюре, по своему вкусу посолить, поперчить и добавить немного сахара. Для придания подливе особого аромата используют измельченный базилик, укроп, петрушку или кинзу в зависимости от вида выбранного мяса, при этом, зелень может быть как свежая, так и сушеная.

    Не всегда можно понять некоторые моменты готовки, к примеру, не всем до конца может быть ясно, до какого состояния должна загустеть подлива, или нужно на глаз определить размеры кусочков нарезанного мяса. Для разрешения этих небольших трудностей достаточно посмотреть видеорецепт.

    Любите ли вы сочетание подливы с макаронами или другим гарниром? Какое мясо вы обычно используете для этого блюда? Есть ли у вас особенные секреты приготовления такого кушанья? Поделитесь своими советами в комментариях, и другие кулинары обязательно их оценят по достоинству.

    Ингредиенты

    Мясо
    800 г

    Томатная паста
    2-3 ст. л.

    Вода
    1,2 л

    Лук
    1 шт.

    Сливочное масло
    40 г

    Чеснок
    4 зубчика

    Соль
    1 ч. л.

    Черный молотый перец
    по вкусу

    Мука
    1 ст. л.

    Подсолнечное масло
    3 ст. л.

    Время приготовления:

    1 час 50 минут

    Последовательность приготовления

    1. Промываем под проточной водой 800 г мяса, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажного кухонного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 4×3 см.
    2. Нарезанное мясо помещаем в глубокую емкость, посыпаем сверху 1 неполной чайной ложки соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, хорошенько все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    3. Пока мясо маринуется, очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на небольшие кубики.
    4. Снимаем шелуху с 4 зубчиков чеснока, 2 из них откладываем, а вторые 2 зубчика мелко измельчаем ножом.
    5. Наливаем в 3-литровый казан 3 ст. л. подсолнечного масла, включаем средний огонь и ждем, когда масло разогреется.
    6. Когда масло разогрелось, кладем в казан нарезанное мясо, добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем лопаткой и обжариваем, периодически помешивая, на протяжении 15 минут. После этого накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, пока жидкость не испарится, не забывая иногда перемешивать мясо.
    7. Когда прошло 10 минут, добавляем к мясу 40 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
    8. Когда сливочное масло растаяло, засыпаем в казан нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
    9. Спустя 2-3 минуты посыпаем мясо сверху 1 ст. л. муки, перемешиваем, доливаем 1,2 л воды, добавляем еще 1 ст. л. томатной пасты, размешиваем и ждем, когда жидкость закипит. Накрываем крышкой и тушим на протяжении 1 часа на среднем огне, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
    10. Через минут открываем крышку, берем 2 зубчика чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем к мясу, затем перемешиваем и снимаем с огня.
    11. Выкладываем готовую подливу сверху на готовые макароны или любой другой гарнир, и подаем на стол.

    Видеорецепт приготовления

    Подлива для макарон без мяса

    Если вы любитель макаронных изделий, тогда этот простой и незамысловатый рецепт, обязательно, вам пригодится, особенно, в пост. Приготовьте подливу для макарон без мяса. Буквально через 10-15 минут, вы получите вкусный соус не только для макарон, но и для любого крупяного или овощного гарнира. В такой соус очень вкусно макать лепешки или хлеб.

    Подлива к макаронам без мяса

     

    Ингредиенты:

    Вода 400-500 мл

    Масло сливочное 30 г

    Масло растительное 2 ст. л.

    Сметана 1 ст. л.

    Томатная паста 1-1,5 ст. л.

    Паприка сушеная 0,25 ч. л.

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Сахар по вкусу

    Прованские травы по вкусу

     

     

    Возьмите глубокую сковороду и отправьте на сильный огонь. Добавьте ломтик сливочного масла и влейте растительное масло. Подержите на огне до полного расплавления. При этом перемешивайте лопаткой, чтобы масло быстро растаяло.

    Всыпьте просеянную муку и уменьшите пламя горелки. Вооружитесь венчиком, перемешайте круговыми движениями, чтобы разбить мучные комочки. Прогрейте 1-2 минуты.

    Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородной консистенции.

    Заранее отправьте емкость с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Влейте в сковороду 300-350 мл кипятка. Перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков и дайте закипеть. Проварите 2-3 минуты на небольшом огне.

    Подлейте еще немного кипятка, чтобы соус получился не слишком густым. По вкусу добавьте прованские травы, сушеную паприку, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте содержимому сковороды закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если томатная паста очень кислая, соответственно, и соус получится кисловатым. Откорректируйте вкус добавлением небольшого количества сахара.

    В самом конце добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения. Закипятите и сразу отключите огонь.

    Подлива для макарон без мяса готова. Одновременно отварите любимые макаронные изделия до готовности и подавайте к обеду или ужину с приготовленной подливой.

    Если всю подливу за один раз не использовали, перелейте её в чистую сухую емкость с крышкой и отправьте в холодильник.

    Перед подачей хорошо разогрейте. Приятного аппетита!

     

    Сказать спасибо за статью 81

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    Подлива к рису – 5 простых рецептов

    Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам – исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность.

    Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов. Часто в рецепт добавляются различные специи и приправы. Вы можете по своему желанию дополнить рецепт своими любимыми ароматными травами.

    Если вы хотите сделать подливку более густой, то добавьте во время приготовления горсть муки или сметану. Добиться жидкой подливы помогает вода.

    Подлива помогает легко и без лишних затрат преобразить привычные блюда. Рис перестанет для вас быть скучным и однообразным, если вы дополните его удачной подливой.

    Подлива к рису без мяса

    Самая простая подлива к рису готовится из доступных продуктов. Вам не нужно покупать изысканные компоненты, чтобы подать к столу ароматное и безумное вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 1 ст.ложка муки;
    • 3 ст.ложки сметаны;
    • 2 ст.ложки томатной пасты;
    • 30 гр. масла сливочного.

    Приготовление:

    1. Количество соли определите самостоятельно. Иногда её добавлять и вовсе не требуется – томатная паста содержит соль. Или вы можете сварить рис в подсоленной воде.
    2. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
    3. Разогрейте сковороду. Растопите в ней масло. Высыпьте лук и обжаривайте 3-4 минуты.
    4. Всыпьте муку, дайте время, чтобы она прокалилсь. Влейте стакан воды. Тушите нарезанный лук 3 минуты.
    5. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте все компоненты и тушите 3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте подливу.

    Подлива к рису с курицей

    Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 гр. филе курицы;
    • 1 ст.ложка муки;
    • Растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Морковку натрите, а лук порубите на мелкие кубики.
    2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
    3. Влейте в подогретую сковороду масло, выложите курицу. Обжарьте со всех сторон до корочки.
    4. Добавьте овощи, обжаривайте компоненты все вместе. Если необходимо, добавьте ещё масла.
    5. Всыпьте муку. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
    6. Влейте стакан воды. Тушите четверть часа.

    Овощная подлива со специями

    Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.

    Ингредиенты:

    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 ст.ложки сметаны;
    • 1 ст.ложка пасты томатной;
    • щепотка куркумы;
    • по щепотке чёрного и красного перцев.

    Приготовление:

    1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой.
    2. В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте все овощи в течение 3х минут.
    3. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
    4. Добавьте сметану. Вновь перемешайте. Если необходимо, посолите подливу.
    5. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут, постоянно перемешивая.

    Грибная подлива к рису

    Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше. 

    Ингредиенты:

    • 300 гр. грибов;
    • 1 ст.ложка пасты томатной;
    • 2 ст.ложки сметаны;
    • 1луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 ст.ложка муки;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
    2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
    3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
    4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
    5. Всыпьте муку. Перемешайте.
    6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

    Подлива к рису с фаршем

    По этому рецепту получается подлива, которая очень схожа с соусом болоньезе. Ароматные травы делают блюдо ещё вкуснее, фарш добавляет сытности блюду. К тому же вы всегда можете сделать подливу более жидкой, добавив воду в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. фарша;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 баклажан;
    • 1 томат;
    • базилик, укроп, петрушка – опционально;
    • 2 ст.ложки томатной пасты;
    • щепотка чёрного перца;
    • 2 чесночных зубца;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, обжарьте в растительном масле.
    2. Морковку натрите. Помидор нарежьте кубиками.
    3. Баклажан предварительно нарежьте и замочите в холодной солёной воде, чтобы из него исчезла горечь. Нарежьте его соломкой.
    4. Добавьте овощи к фаршу. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут.
    5. Выдавите чеснок. Добавьте пасту. Поперчите. Если необходимо – посолите.
    6. Тушите ещё 10 минут.
    7. Зелень мелко порубите, добавьте в подливу. Тушите 3 минуты.

    Подлива позволяет обойтись без горячего, улучшает вкус гарнира. Делайте её более пикантной или ароматной, добавляя свои любимые специи и приправы.

    Простой рецепт соуса со вкусом говядины

    очень простой и вкусный соус. Однако вы должны подготовить это в определенном порядке. Сначала используйте половину сливочного масла, чтобы обжарить лук до прозрачности. Добавьте вторую половину масла, затем муку, чтобы приготовить соус для заправки. Лучший способ приготовить хороший соус – использовать венчик. Затем добавьте воду и говяжий бульон и продолжайте взбивать до желаемого цвета и консистенции. Если лук мелко нарезать и варить в течение нужного времени, вы даже не заметите его в подливе – он просто тает.

    Хороший рецепт, но, как и другие, я изменил способ его приготовления, а не ингредиенты, которые я использовал. Сначала я обжарила лук в масле, затем добавила муку, чтобы приготовить соус для заправки. Я поджарил соус, чтобы придать подливке немного цвета. Затем я добавил бульон и воду. Я использовал 2 пакета говяжьего бульона в моем, который я масштабировал для 2 человек. Хорошо потренировано и имеет прекрасный вкус!

    Какой замечательный и простой способ приготовить соус! Это особенно хорошо делать с чем-то вроде мясного рулета, когда у вас может не сразу появиться говяжий сок.Я использовал 2 стакана воды на 4 кубика бульона, и это сработало идеально. Добавлен черный перец по вкусу, а также немного Вустершира для цвета и аромата. Обязательно сначала приготовьте соус (приготовьте масло и муку вместе), чтобы он начал подрумяниваться, затем добавьте лук и другие ингредиенты.

    Очень вкусно, но предполагаю следующее: был слишком соленым, поэтому я разбавил его большим количеством воды; в инструкциях не указан какой-либо конкретный способ соединения, поэтому убедитесь, что вы делаете это в таком порядке, чтобы избежать комков: растопите масло, добавьте муку и лук, смешайте бульон и воду и добавьте в смесь муки и масла, постоянно помешивая на среднем огне .

    Отлично после внесения нескольких изменений! Мне нравится наша подрумяненная подливка, потому что она есть в пакетах, которые вы покупаете в магазине. Я кладу муку в горячую кастрюлю и размешиваю на среднем огне до коричневого цвета (не подгорать!). В отдельной кастрюле я нагрел масло и обжарил лук до мягкости, затем добавил муку и 2 пакета бульона. Добавляйте воду медленно и постоянно взбивайте, чтобы она не прилипала.

    Я всегда старался приготовить хорошую подливу, и это было замечательно.Очень просто и очень вкусно. С этого момента я всегда буду использовать этот рецепт. Как и в других обзорах, растопите масло, добавьте муку, затем лук, затем смешайте бульон и воду, а затем полейте масляной смесью и используйте только 2 стакана воды и 4 бульона, и вы не будете разочарованы результатами. Спасибо большое, всем нам нравится этот чудесный соус.

    Отличная и легкая подливка. Лук – ключ к вкусу. Лучше всего обжарить лук в масле, а затем использовать муку Вондра, которая быстро перемешивается без комков, чтобы приготовить заправку.Затем добавьте бульон и варите, чтобы он загустел. Я использовала консервированный говяжий бульон, и он отлично подошел для рождественского ужина.

    Эта подливка была потрясающей! У меня не было лука, поэтому я использовал одну столовую ложку лукового порошка. Я последовал совету из обзоров других авторов и сделал ру. Я также использовал 2 стакана воды на четыре бульонных кубика. Я видел, что соус будет довольно светлым, поэтому я добавил немного Kitchen Bouquet, чтобы достичь желаемого цвета. Плотность аромата и цвет были замечательными.Я обязательно буду использовать этот рецепт снова, конечно, с моими собственными корректировками.

    Это очень простой рецепт подливки. Я не добавляю целиком целую луковицу, может быть, 1/4 большого. Единственными вариантами, которые я использовал, была банка говяжьего бульона, а не бульон или вода. Я также добавил в подливку 1/3 стакана сметаны, чтобы полить Вайнершницель.

    Простой традиционный рецепт говяжьего соуса

    Пищевая ценность (на порцию)
    29 калорий
    1 г жир
    1 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 29
    % дневная стоимость *
    1 г 2%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    4 мг 1%
    119 мг 5%
    1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    1 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 6 мг 0%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 124 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Традиционный говяжий соус – лучшее дополнение к ростбифу и йоркширскому пудингу, национальному блюду Великобритании. Нет необходимости подавать готовый соус, если его приготовить так просто и на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить.

    Есть несколько уловок, чтобы приготовить отличный соус.По возможности всегда используйте вкуснейшие соки из жаркого, а домашний бульон почти всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине. Неважно, какое красное вино (или портвейн) вы используете в рецепте. Если это вино, которое вы пьете, оно отлично работает. На самом деле, использовать вино, которое вы подаете за ужином, – хороший повод для разговора. Тогда все, что вам нужно, – это несколько ингредиентов, и ваше воскресное жаркое или вечернее блюдо превратится в вкусную домашнюю подливу.

    Рецепт говяжьего соуса без капель (5 минут)

    Если у вас нет капель со сковороды, но вы все равно хотите получить насыщенный, бархатный, ароматный соус для жаркого, стейка гамбургера или картофеля фри, вы можете приготовить этот рецепт говяжьего соуса без капель за 5 минут .Быстро, просто и необходимо, если вы любитель соусов.

    Если вас беспокоят комочки, мягкость, слишком тонкий или толстый слой – не беспокойтесь. У вас получится идеальный соус. И вы можете навсегда отказаться от этих пакетов с соусом!

    Обожаю подливку. Некоторые называют это коричневым соусом, подливкой на сковороде, коричневой подливкой, мясной подливкой или просто подливкой. Я называю это комфортной едой 🙂 Она добавляет чудесный аромат тому, на чем вы ее подаете.

    Я всегда удивляюсь, когда люди отказываются от легкой домашней подливки, потому что думают, что ее слишком сложно приготовить.Это не так. Это действительно простой рецепт. Всего 3 ключевых ингредиента – это займет несколько минут:

    • масло или сливочное масло вместо мясных капель . Однако, если у вас есть капли от жаркого, используйте их. Они добавляют отличный аромат.
    • говяжий бульон – консервированная, коробочная или даже бульонная основа.
    • мука , смешанная с маслом (из которого получается заправка) для загустения. В некоторых подливках вместо них используется суспензия кукурузного крахмала.Я добавлю этот метод в примечания к рецепту безглютеновой версии.

    Если хотите, можете добавить другие приправы на ступеньку выше – на ваше усмотрение.

    Зачем готовить говяжий соус без капель?

    Говяжий жир – это мясной сок и жир, которые накапливаются на дне сковороды при приготовлении жаркого из говядины.

    Такие блюда, как путин и стейки для гамбургеров, просто не оставляют капель. Это основная причина сделать легкий рецепт соуса без капель.

    Другие причины – избегать разделения мясного сока и жира / жира или если вы хотите заранее приготовить соус.

    FAQ – решение проблем с соусом

    Как сделать подливку не комковатой?

    Для предотвращения комковатости соуса приготовьте однородную пасту из муки и масла (называемую заправкой) перед добавлением бульона. Затем взбейте небольшое количество бульона с заправкой до получения однородной массы, добавляя перед , добавляя оставшуюся часть бульона.

    Если ваша подливка комковатая, используйте погружной блендер, чтобы разгладить комочки (или быстро взбейте).Или процедите подливку через мелкое сито. Если подливка станет слишком жидкой, сгладьте ее с помощью суспензии кукурузного крахмала (или муки) и воды.

    Как загустить подливку?

    Основное правило приготовления соуса – использовать 2 столовые ложки муки на 1 стакан бульона. Вы можете добавить немного муки для более густой подливки, которую при необходимости можно легко разбавить небольшим количеством бульона или воды.

    Если вы обнаружите, что ваша подливка недостаточно густая, смешайте однородную суспензию из 1 столовой ложки кукурузного крахмала (или муки) с 1 столовой ложкой воды в небольшой чашке и медленно добавляйте ее в кипящую подливу, пока не получите желаемую густоту.

    Как сделать соус более жидким?

    Добавьте еще бульона или воды. Это может понадобиться, если подливка лежит поблизости или хранится в холодильнике.

    Как приготовить мягкий соус?

    Начните с добавления соли, которая всегда улучшает вкус. И попробуйте добавить больше приправ, таких как тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, Вустерширский соус, соевый соус или немного вина или хереса.

    Что делать с говяжьим соусом (или остатками соуса)

    Вот несколько способов использовать домашний говяжий соус.

    Как приготовить говяжий соус без подтеков

    Основные ингредиенты: говяжий бульон, мука, оливковое масло (или сливочное масло), тимьян, соль, черный перец. Сделайте заправку, нагрея масло (или растопив сливочное масло) в кастрюле и добавив муку. Перемешивайте в течение 2 минут на среднем огне, пока не образуется однородная паста, которая станет на чуть темнее . Не позволяйте ему гореть или становиться слишком темным. Добавьте немного бульона и тимьяна и варите около 3 минут, пока они не станут однородными и не загустеют. Попробуйте и отрегулируйте приправы.На этом этапе вы можете добавить соль, перец и, если хотите, немного вустерширского или соевого соуса, чесночного или лукового порошка. Говяжий соус можно приготовить заранее и подогреть, когда он вам понадобится. Наслаждайтесь восхитительной подливкой.

    По вашему вкусу

    Варианты бульонов

    Обратите внимание, что мы не имеем отношения к каким-либо брендам.

    • Хотя бульон, костный бульон и бульон разные, для целей рецепта говяжьего соуса все они подходят.
    • Я использую Campbell’s неразбавленный говяжий бульон в банке на 10 унций.Это легко доступно там, где я живу. Я считаю, что у него глубокий богатый вкус, и мне нравится, что я могу регулировать глубину, добавляя меньше воды, чем требуется. Таким образом достигается более богатый вкус. Я считаю, что многие готовые бульоны слишком водянистые или жидкие на вкус. Говяжий бульон Кэмпбелла также имеет версию с на 30% меньше соли, что тоже хорошо. Опять же, просто добавьте немного меньше воды.
    • Если вы не можете найти хороший жидкий бульон, попробуйте Better Than Bouillon основа из жареной говядины . Это похоже на пасту, и в ней гораздо меньше соли, чем в кубиках и порошках.
    • Чтобы приготовить вегетарианский соус , используйте грибной или вегетарианский бульон и несколько ароматизаторов.
    • Для подливки из курицы или индейки перейдите на куриный бульон.

    Дополнения для ароматизаторов

    • Добавьте свежую зелень, например, тимьян. Сушеный тимьян тоже подойдет.
    • Зеленый лук или лук-шалот – отличный способ добавить аромат. Мелко нарежьте их и добавьте одну или две столовые ложки в нагретое масло / сливочное масло перед тем, как добавить муку.
    • Добавьте щепотку лука или чесночного порошка или немного соуса для подрумянивания и приправы Kitchen Bouquet
    • Попробуйте небольшое количество (например,грамм. 1/2 чайной ложки) или Вустерширского или соевого соуса.

    Последние штрихи

    • Добавьте немного красного вина или хереса.
    • Некоторые повара добавляют небольшой кусочек холодного сливочного масла для получения насыщенного бархатистого послевкусия. Сделайте это в самом конце приготовления говяжьей подливки.

    Подливка без глютена

    • Для подливки без глютена используйте метод суспензии кукурузного крахмала вместо приготовления заправки из муки и жира. Инструкции находятся в примечаниях к рецептам.

    Вам нужен рецепт соуса из курицы или индейки?

    Замените говяжий бульон куриным или куриным бульоном.Вот и все.

    Опережая

    • Говяжий соус без капель можно приготовить на пару часов или несколько дней вперед. При охлаждении храните его в герметичном контейнере.
    • Чтобы заморозить, поместите остывший соус в герметичный пакет с замком на молнии или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 4 месяцев. Перед использованием разморозьте.
    • Разогрейте соус на плите или в микроволновой печи. Если слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

    Рецепт говяжьего соуса (без капель)

    Если у вас нет капель со сковороды, но вы по-прежнему хотите насыщенный, бархатный, ароматный соус для жаркого, стейка гамбургера или картофеля фри, вы можете приготовить этот рецепт говяжьего соуса без капель за 5 минут .Быстро, легко и необходимо, если вы любитель соусов. Откажитесь от пакетов с соусом!

    Курс: подливы и соусы

    Кухня: американская

    Порций: 6

    1x2x3x

    Автор: Cheryl

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 2 столовые ложки масла Note 1 (или половина масла, половина масла)
    • 2 1/2 столовых ложки универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего)
    • 1 1/2 чашки (354 мл ) говяжий бульон, Note 2 при использовании неразбавленного бульона полной крепости , такого как Campbell’s в банке (рекомендуется), используйте 1 стакан бульона и 1/2 стакана воды
    • соль и перец по вкусу
    • ПРИГОТОВИТЬ КРУГ (МУКА И МАСЛО) : Положите 2 столовые ложки масла (или сливочного масла, половинного масла / полужирного масла) в небольшую кастрюлю.Нагрейте до среднего огня. Добавьте 2 1/2 столовых ложки муки и готовьте, помешивая, 2 минуты , пока заправка не станет светло-коричневой. Это избавит от привкуса сырой муки. Не позволяйте ему слишком темнеть или загореться. (Это должна быть рассыпчатая паста. Если слишком сухая, добавьте еще немного масла) . Примечание 3 для подливки без глютена.

    • FINISH GRAVY : Добавьте половину бульона. Взбейте до однородной массы. Добавьте остаток бульона и тимьян. Взбейте. Готовьте примерно 3 минуты , пока подливка не загустеет.Попробуйте и отрегулируйте приправы (соль, перец, еще тимьян). Примечание 4 для добавления ароматизаторов . Грави загустеет при стоянии или хранении в холодильнике. Для разрыхления добавьте немного воды или бульона.
    0
    1. Если у вас есть капли из мяса или сковороды (сок и жир на сковороде после жарки), смело используйте их вместо масла или сливочного масла. Они добавят великолепный аромат. Если с жиром смешано много мясного сока, лучше всего перелить смесь в отделитель жира и использовать только жир.В противном случае могут появиться шишки.
    2. Варианты бульона : Попробуйте бульон перед тем, как использовать его, чтобы увидеть, насколько он соленый и ароматный. Если не очень вкусный, см. «Добавление аромата» ниже.
      • Если у вас нет жидкого бульона , используйте бульон / бульон в порошке, основу или кубики с водой в соответствии с указаниями на упаковке.
      • Для вегетарианской подливки используйте овощной или грибной бульон.
      • Для подливки из курицы или индейки используйте куриный бульон.
    3. Для приготовления подливки без глютена : используйте суспензию кукурузного крахмала вместо заправки заправки мукой и жиром. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Вылейте его в кипящий бульон и помешивайте, пока он не загустеет.
    4. Чтобы добавить больше аромата (варианты):
      • Начните с добавления соли – усилителя вкуса.
      • Добавьте 1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука в нагретое масло / сливочное масло перед тем, как добавить муку.
      • Добавьте щепотку лука или чесночного порошка или немного соуса для подрумянивания и заправки Kitchen Bouquet
      • Попробуйте небольшое количество (например, 1/2 чайной ложки) вустерширского или соевого соуса.
      • Добавьте немного вина или хереса.
      • Некоторые повара добавляют венчик в небольшую подушечку холодного масла для получения насыщенного бархатистого послевкусия. Сделайте это в самом конце приготовления говяжьей подливки.
    5. Движение вперед
      • Говяжий соус без капель можно приготовить на пару часов или несколько дней вперед.При охлаждении храните его в герметичном контейнере.
      • Чтобы заморозить, поместите остывший соус в герметичный пакет на молнии или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 4 месяцев. Перед использованием разморозьте.
      • Разогрейте соус на плите или в микроволновой печи. Если слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
    Пищевая ценность является приблизительной и зависит от количества используемого говяжьего соуса.

    Пищевая ценность

    Рецепт говяжьего соуса (без капель)

    Количество на порцию (0 г)

    калорий 57 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Натрий 417 мг16 9709 18% 417 мг16 9709 18% Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 3IU 0%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

    Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо! 0g

    Легкий грибной соус – Тяга к сельской местности

    В поисках идеальной грибной подливки? Не смотрите дальше! Соус – один из основных продуктов в мире комфортной еды. Этот рецепт грибной подливки обязательно впечатлит ваших гостей на всех ваших праздничных вечеринках в этом году!

    Устали от обычной старой подливки? Попробуйте вместо этого простой и ароматный рецепт грибной подливки! Я люблю подавать этот соус с домашним картофельным пюре и мясным рулетом.Он также прекрасно сочетается с курицей или свининой! Читателям это так понравилось, что они сделали свои oun веганские версии. Щелкните здесь, чтобы увидеть еще несколько избранных читателей!

    Если вы, как и я, любите подливку к картофельному пюре и мясному рулету, попробуйте приготовить это картофельное пюре и старомодный мясной рулет в медленном огне. Эти три рецепта комфортной еды прекрасно сочетаются друг с другом, и они понравятся всей вашей семье!

    * Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Фотографии и текст обновлены.*

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО СЕРЫЙ ГРИБ РЕЦЕПТ:

    • Этот грибной соус идеально подходит для всех ваших праздничных встреч в этом году!
    • Это быстро и просто! Подливка может показаться сложной задачей, но этот рецепт грибной подливы не может быть более удобным для пользователя.
    • Грибная подливка для стейка или курицы. Я предпочитаю говядину, но она прекрасно сочетается с курицей и свининой!
    • Вегетарианский грибной соус? Нет проблем….просто используйте овощной бульон вместо говядины и полейте им груду жареных овощей и картофельного пюре. В конце концов, подливка хороша практически на чем угодно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Fat – Я рекомендую использовать оливковое масло или сливочное масло для этого рецепта. Мне нравится использовать сливочное масло при обжаривании лука, потому что оно придает ему превосходную сочную текстуру.

    Грибы – Настоящая звезда этого шоу! Я рекомендую использовать портобелло или белые шампиньоны.

    Лук и чеснок – Поистине динамичный дуэт. Что может быть лучше обжаренного лука и чеснока?

    Мука – Это помогает сделать подливу более густой и придать ему идеальную текстуру!

    Бульон или бульон – Потому что нам нужна жидкость, чтобы оживить этот восхитительный соус.

    Приправа – Мы сохраняем простоту, добавив немного соли и перца. Не стесняйтесь добавлять любые специи, какие захотите!

    КАК СДЕЛАТЬ ГРИБ СЕРЫЙ:

    Все просто! Чтобы приготовить этот грибной соус, начните с обжаривания нарезанного лука и грибов в оливковом масле или сливочном масле (на ваш выбор).Готовьте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Этот шаг является ключевым, потому что именно он дает много аромата и насыщенного коричневого цвета!

    Затем добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. Он готовится быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не прижечь чеснок. Я предлагаю быть готовым к следующим шагам, прежде чем добавлять чеснок!

    А теперь секрет приготовления идеальной грибной подливки – перемешать муку на сковороде с обжаренными грибами, луком и чесноком. Это поможет сделать подливу более густой.

    Наконец, добавьте бульон и взбивайте, пока не получите гладкую аппетитную подливу! Во время взбивания обязательно соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки! Вы не хотите пропустить ни один из этих восхитительных ароматов!

    Советы и варианты:
    • Этот грибной соус не только отлично сочетается с мясным рулетом, но и он также отлично подходит для того, чтобы сбрызнуть ваш любимый кусок стейка. Я считаю, что грибы и красное мясо – это брак, заключенный на небесах!
    • Используйте овощной бульон или бульон вместо говядины, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским или веганским.
    • Заморозьте грибную подливку , чтобы использовать ее позже!
    • Делаете индейку на День Благодарения? Используйте индейку вместо бульона , чтобы приготовить грибную подливу. Сливки из индейки наполнены ароматом!

    Часто задаваемые вопросы:
    • Имеет значение, использую я бульон или бульон?
      Неважно, используете ли вы бульон или бульон. Они практически взаимозаменяемы. Бульон немного гуще, а бульон более жидкий и обычно более ароматный.Независимо от того, используете ли вы бульон или бульон, обязательно сделайте тест на вкус при приготовлении соуса, чтобы убедиться, что он на вкус именно такой, какой вам нравится!
    • Можно ли использовать другие грибы?
      При приготовлении этого рецепта я обычно использую молодые грибы портобелло, потому что их много в моем местном продуктовом магазине, и они недорогие. Однако этот рецепт работает и с другими видами грибов!
      Вы можете попробовать кремини, белые грибы, шиитаке, лисички или белые шампиньоны.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

    Легкий грибной соус

    Это ЛУЧШАЯ грибная подливка! Он полон вкуса, его можно сделать без глютена и веганским! Идеально подходит для картофельного пюре, курицы, говядины или свинины!

    Курс: Соусы, Соусы

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: коричневый грибной соус, грибной соус

    Количество порций: 10

    Калорийность: 68 ккал

    Автор: Малинда Линнебур

    Состав

    • 3 столовые ложки оливковое масло или сливочное масло
    • 8 унций (225 г) тонко нарезанные молодые грибы портабеллы или белые шампиньоны
    • ½ чашка (70 г) мелко нарезанный лук
    • 1-2 гвоздика чеснок, измельченный
    • ¼ чашка (30 г) универсальная мука или чашка для чашки безглютеновой муки
    • 3 чашки (710 мл) говяжий бульон / бульон или овощной бульон
    • соль и перец для вкуса

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Обжарить грибы и лук, пока они не подрумянятся (7 мин). Добавить чеснок и перемешивать до появления аромата (около 30 секунд)

    2. Добавьте муку и варите 1 минуту. Вмешайте бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Уменьшить до кипения.

    3. Варить на медленном огне до загустения, затем снять с огня. Добавьте соль и перец и приправьте по вкусу.

    Примечания к рецептам

    1. Чтобы получить темно-коричневый цвет, обязательно хорошо подрумяните грибы и соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды при добавлении говяжьего бульона.
    2. Пищевая ценность: Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной. Питание рассчитано с использованием оливкового масла, универсальной муки и говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

    Пищевая ценность

    Легкий грибной соус

    Сумма на порцию

    калорий 68 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Натрий 363 мг16 9709 169% Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 1 МЕ 0%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 4 мг 0%

    Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.

    Рецепт соуса из коричневой говядины – нежный и пикантный!

    Поднимите такие привычные продукты питания, как жаркое и картофельное пюре, на новый уровень восхищения за 10 минут с этим рецептом домашнего соуса из коричневой говядины !

    Этот соус гладкий, пикантный и обладает идеальной удушающей консистенцией! Держите этот рецепт под рукой, чтобы украсить семейные обеды и , чтобы удивить толпу на праздничных собраниях.

    Ищете еще более классные рецепты соусов, чтобы попробовать? Добавьте в закладки наш Country Gravy в своем интернет-браузере, чтобы в следующий раз!

    ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СЕРЫЙ КОРИЧНЕВОЙ ГОВЯДИНЫ

    Сделать идеальный соус из коричневой говядины с нуля проще, чем вы думаете! Ключ к приготовлению гладкого домашнего коричневого соуса идеальной консистенции сводится к трем вещам: загуститель, жидкость и взбивание.

    ROUX VS. CORNSTARCH

    Roux может звучать как одно из тех устрашающих слов о кулинарии, но не бойтесь! Ру – это простая смесь жира (или масла) в сочетании с мукой, которая помогает подливке загустеть.

    По моему личному опыту, использование заправки для загущения подливки, а не суспензии кукурузного крахмала более надежно и обеспечивает стабильные, восхитительные результаты!

    Для этого рецепта мы будем использовать несоленое масло и универсальную муку для заправки заправки.

    ЖИДКИЕ ВЕЩЕСТВА И ВОТ ПОЧЕМУ …

    Жидкость, добавляемая в заправку, влияет как на вкус, так и на консистенцию соуса. Это бульон типа , который вы добавляете, определяет, будет ли подливка кремовой, светлой или говяжьей!

    В дополнение к типу бульона, , сколько вы используете, также будет иметь большое значение! Чем меньше бульона вы используете, тем гуще будет коричневый соус, и наоборот.

    НАШИВКА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ

    ГЛАДКОЙ КОРИЧНЕВОЙ ГОВЯДИНЫ СЕРЫЙ !!!

    Последний ключ к идеальному подливу из коричневой говядины – взбивание! Вместо того, чтобы медленно заливать бульон, мне нравится использовать другой метод, и я обнаружил, что моя стратегия добавления жидкости позволяет каждый раз получать гладкую, без комков, безупречную коричневую подливку!

    Вместо того, чтобы заливать говяжий бульон, вы будете добавлять бульон по одной большой порции и взбивать до получения однородной массы после каждого добавления.

    После того, как у вас будет около полутора стаканов бульона, добавленного в заправку, вы можете медленно начать вливать оставшийся бульон, все время взбивая.

    КАК СДЕЛАТЬ КОРИЧНУЮ ГОВЯДИЮ СЕРЫЙ

    Чтобы начать свой рецепт соуса из коричневой говядины, добавьте несоленое масло в большую сковороду на среднем огне и дайте ему растопиться. Если вы хотите использовать для мясных капель , см. Ниже!

    Как только масло растопится, посыпьте универсальной мукой.Взбивайте, пока мука не станет влажной, а затем взбивайте еще 30 секунд!

    На этом этапе вы начнете добавлять говяжий бульон или бульон. Медленно добавляйте бульон по одной крупной порции (примерно на 1/4 стакана жидкости), тщательно взбивая после каждого всплеска, пока смесь не станет однородной полностью однородной .

    После того, как вы добавите около 1 1/2 стакана говяжьего бульона, ваш говяжий соус приобретет текстуру, напоминающую пудинг.На этом этапе вы можете начать медленно добавлять оставшийся бульон, все время взбивая.

    После того, как весь бульон смешан, добавьте в Вустерширский соус луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

    Теперь дадим подливке из коричневой говядины дойти до кипения, уменьшив огонь по мере необходимости для поддержания этого кипения. Дайте соусу покипеть около пяти минут, периодически помешивая.

    Как только коричневая подливка станет достаточно густой, чтобы нанести тонкий слой на тыльную сторону деревянной ложки, она готова!

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОВЯДИНЫ ВМЕСТО КОРИЧНЕВОГО ЧЕРНОГО?

    Это очень распространено в рецепте подливки , чтобы вызвать капание со сковороды.

    Если у вас есть жаркое или большой кусок мяса, который вы поджарили, и есть остатки мясных капель, не стесняйтесь использовать эти капли вместо масла в этом рецепте.

    Использование мясных капель вместо сливочного масла придаст вашему домашнему рецепту соуса из говядины более мясистый и пикантный элемент. Если у вас есть их под рукой, я настоятельно рекомендую вам использовать их или даже сочетание сливочного масла и капель, чтобы получить 1/4 стакана жира.

    Рецепт соуса из коричневой говядины

    Считайте этот домашний соус из коричневой говядины надежным и незаменимым продуктом в вашем арсенале рецептов! Всегда гладкий, пикантный, с идеальной удушающей консистенцией! Он отлично подходит как для семейных обедов, так и для праздничных обедов.

    Курс: приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говяжий соус, коричневый говяжий соус, коричневый соус

    Порций: 6 человек

    Калорийность: 102 ккал

    Автор: Келли Энтони

    Ингредиенты 9180003

      чашка несоленого сливочного масла (или говяжьих капель)
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 2 3/4 стакана несоленого (или с низким содержанием натрия) говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка

    Инструкции

    1. Добавьте сливочное масло или мясные капли в кастрюлю на среднем огне.Сразу после того, как масло растает, посыпьте мукой и взбейте, чтобы все перемешалось. Дать готовиться и постоянно взбивать от 30 секунд до 1 минуты.

    2. Начинайте добавлять говяжий бульон по капле за раз (примерно 1/4 стакана), тщательно взбивая после каждого добавления. Как только смесь начнет напоминать консистенцию, похожую на пудинг, вы можете начать медленно вливать оставшийся бульон, все время взбивая.

    3. Когда весь бульон смешан, добавьте Вустерширский соус, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.Отрегулируйте огонь, чтобы он продолжал кипеть, и тушите около 5-7 минут, время от времени помешивая.

    Примечания к рецепту

    Подливку можно приготовить за 1-2 дня! Просто приготовьте подливку, как указано, дайте ей остыть, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

    Непосредственно перед тем, как подавать соус, разогревайте его в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту.

    Если подливка слишком густая, добавьте в подливку несоленый куриный бульон комнатной температуры по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления, до достижения желаемой консистенции.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса из коричневой говядины

    Количество на порцию

    калорий 102 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    жира 8g 12% 9000 %

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 2 г

    Холестерин 20 мг 7%

    Натрий 503 мг

    503 мг

    69 22% Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A

    69 5IU

    0

    1 мг 1%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг 6% 901 70

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Легкая подливка, сироп Каро

    Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт

    С помощью этого простого рецепта легко приготовить домашний соус!

    Краткая информация

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 чашки

    Состав

    • 2 ст.л. капель жира (из любого жареного мяса)
    • 2 чашки бульона ИЛИ бульона *
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала Argo®
    • 1/4 стакана холодной воды

    Проезд

    1. Приготовьте жирные капли и бульон ИЛИ бульон в сотейнике или кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими.
    2. В небольшой миске перемешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы; добавить в кастрюлю. При желании добавьте немного приправы для птицы для подливок из курицы и индейки, щепотку тимьяна для говядины или щепотку розмарина для свинины. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    3. * Это может быть рецепт без глютена, если используется бульон или бульон без глютена.
    4. НАПРАВЛЕНИЯ МИКРОВОЛНОВ: Смешайте все ингредиенты в 2-литровой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Венчиком перемешать до полного растворения кукурузного крахмала. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 7–9 минут или пока смесь не закипит, помешивая каждую минуту. Варить 1 минуту. Приправить солью и перцем.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *