Бездрожжевая лепешка на сковороде: Лепешки без дрожжей – рецепты с фото: 58 рецептов

Содержание

Бездрожжевые лепешки – 16 пошаговых фото в рецепте

Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. Рецепты хлеба без содержания дрожжей меня давно привлекают, поэтому я с удовольствием решила попробовать  этот новый для меня рецепт, тем более хлеб в нашей семье любят. Несмотря на то, что начинать делать эти лепешки надо за 24 часа до готовности, сам процесс очень легкий и простой.

Итак, для приготовления бездрожжевых лепешек нам понадобится:

соль – 1 ч. л.;

различные наполнители – если используются.

Муку взвесить.

Просеять муку в миску, добавить соль, воду и замесить тесто.

Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и оставить в таком состоянии при комнатной температуре на 24 часа.

Через 24 часа открыть миску с тестом, оно увеличится в объеме и будет выглядеть вот так:

Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, месить его руками минут 10. Вымесить шар.

Вымешанное тесто разделить на 2 или 4 части.

Если на 2, то лепешки будут потолще. Если на 4,то лепешки будут потоньше. Выбирайте, кому как нравится.

Каждую часть теста скатать в небольшой шар.

Каждый шар раскатать в лепешку произвольной формы.

Поверхность каждой лепешки можно посыпать разными наполнителями.

Мои наполнители: кунжут, орегано, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук. Можно сверху посыпать крупной морской солью. Каждый наполнитель надо вжимать в поверхность лепешек, чтобы он удержался.

Раскатанные бездрожжевые лепешки выложить на сухие противни (или на бумагу для выпечки) и отправить в заранее нагретую до максимальной температуры духовку и печь до тех пор, пока наши лепешки не зарумянятся, это примерно 10 минут.

Достаем из духовки подрумянившиеся лепешки. Горячие и ароматные они так и просятся быстрее в рот.

Этот бездрожжевой хлеб в виде лепешек нам очень понравился. Я  буду еще его печь. В следующий раз попробую сделать лепешки потолще.

Приятного аппетита!

Бездрожжевые лепешки, несколько простых рецептов

Простота и легкость

На самом деле, выпекать очень просто и легко. Для этого не всегда нужно долго замешивать тесто и ждать поднятия дрожжей. Обычные бездрожжевые лепешки могут быть прекрасным подспорьем в делах хозяйки или искушенного гурмана. Главное, знать как готовить и с чего начать.

Важно помнить об основных моментах и характеристиках бездрожжевого хлеба:

  • Различные сухофрукты и сладкие ингредиенты плохо сочетаются с крахмалом, которого полно в тесте. Так что следует соблюдать умеренность и минимализм в этом вопросе.

  • Опасно смешивать белок и крахмал в больших количествах. Отсюда следует, что добавление различных видов орехов утяжелит блюдо и создаст лишние проблемы пищеварительному тракту. Однако добавление продуктов богатых клетчаткой поможет увеличить перистальтику и обогатит блюдо.

  • Использование полностью проросших злаков. Они будут лучше усваиваться, нежели «сухие», правда, при измельчении получиться только своеобразный «фарш».

Самые интересные и популярные рецепты бездрожжевых лепешек

Сметанные лепешки

Помните, как в детстве бабушка готовила вам обилие сметанных лепешек? В те времена не было знаменитых брендовых снеков и люди сами готовили себе угощения. Этот рецепт выдержан в лучших традициях.

Понадобятся:

  1. Сметана 25-30% жирности 1 стакан;
  2. Мука от 2 до 3-х стаканов;
  3. 3/4 стакана сахара;
  4. И 0,5 ч. ложки соды.

Убедитесь, что сметана охлажденная. Далее, для сметанных вкусностей смешаем муку вместе с содой и хорошенько просеем. Отдельно добавляем сахар к сметане и взбиваем венчиком. Медленно, тонкой струйкой засыпаем муку к сметанной массе. Замешиваем густое, но не слишком крутое тесто. При жидкой консистенции добавим еще немного муки.


Делим готовое тесто на 2 равные части, раскатываем на не липнущей поверхности до толщины примерно полсантиметра. Вырезам нужные лепешки любой формочкой и отправляем в духовку при 200-210°С. Только не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Около 10-14 минут и всё готово. На сковороде готовить не рекомендуется, только в духовке сметанные лепешки получатся цельными и вкусными.

Ржаные лепёшки

Отличная альтернатива бездрожжевому хлебу. Простота, с которой готовится этот рецепт поражает. Это блюдо с легкостью приживется в вашей семье.

Возьмем :

  • Около 300 гр. муки;
  • 350 гр. кефира;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч.л. оливкового масла, можно взять подсолнечное;
  • 1 ч.л. соды.

Ржаные лепешки на выходе должны получиться в количестве 6-7 шт.

Рецепт приготовления очень прост: смешиваете все сухие компоненты, отдельно кефир с маслом. Далее, обе части замешиваем в мягкое тесто и даем постоять минут 20-25.


Будущие ржаные вкусности можно не раскатывать, а формовать руками. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши изделия, делаем дырочки и готовим в духовке. Температура должна быть в районе 200-220°С, время приготовления — 15 минут.


Как и предыдущий рецепт, этот важен способом приготовления. На сковороде ржаные изделия быстро схватятся и станут твердыми, тогда как в духовке все пройдет отлично.

Пресные лепёшки (лаваши)

Являются, пожалуй, самой простой разновидностью. Рецепт очень незамысловат.

Возьмем:

  • Один стакан воды;
  • Полторы чайной ложки соли для вкуса;
  • 2,5 стакана муки;
  • Овощи по желанию. На ваш выбор можно добавить томатов, перец болгарский, чеснок или зелень.

Для начала смешиваем воду и соль. После тонкой, едва заметной струйкой засыпаем муку в нашу жидкость. С упоением месим тесто и даем нашей заготовке отдохнуть 25-30 минут.


Ставим сковороду на плиту и накаляем. Достаточно тонко раскатываем тесто на лепешки, следим за размером, чтобы они были не слишком крупными. На горячей сковороде сушим всего несколько секунд. Очень важно готовить именно на сковороде, использование духовки займет больше времени и высушит блюдо.


Последним штрихом будет взбрызгивание готовых лавашей водой, дабы они не были слишком сухими. На деле у вас должно получиться около 9-12 лепёшек. Здорово, не так ли? Очень простой рецепт.

Напоследок

Ну и в заключение хотелось бы пожелать вам экспериментировать и не унывать при неудачах. Кулинарное мастерство — великое искусство и требует тщательного подхода.

Как приготовить лепешки на сковороде без дрожжей. Бездрожжевые лепешки — вкусно и полезно. Готовим изделия на воде

Не знаете, как приготовить вкусные лепешки к обеду или на завтрак? Не переживайте – вопрос решим так быстро, что вы не успеете оглянуться. Какой рецепт лепешек вас интересует? Если поститесь, предлагаю лепешки без яиц.

Чем выгодны постные лепешки? Они просто и легко готовятся. Вот сейчас я вам и собираюсь рассказать секреты приготовления лепешек без дрожжей.

При замесе теста в муку можно добавлять все, что только вашей душе захочется. Вы при этом используете минимум продуктов, которые всегда у нас бывают под рукой.

Если не хотите жарить на масле, без проблем – можно жарить лепешки в сковороде, добвив масло в тесто! И вообще, эта красота никогда не надоест, т.к. лепешки можно чем-то начинять – закуска хоть куда.

Вот и давайте приготовим сейчас ароматные лепешки на все случаи жизни!

Время приготовления

: 10 минут на замес, 15 – на отстой и минут 10 на жарку

Сложность : все супер просто!

Ингредиенты:

    вода – 0,5 стакана

    масло растительное – 1,5 ст.л.

    соль и специи – по вкусу

Приготовление

Высыплем муку в миску, просеяв ее перед этим. Добавим в нее соль и смешаем все хорошенько.

Слегка подогреем воду и соединим с маслом и толченым чесноком.

Жидкие компоненты постепенно вливаем в миску с мукой и замешиваем тесто на постные лепешки.

Обернем получившуюся массу пленкой или накроем миску крышкой. И минут через 10 продолжим замешивать тесто, досыпая муки – сколько возьмет. Обернем колобок в пленку – пускай передохнет минут 10, чтобы тесто хорошо раскатывалось перед жаркой.

В конце насыплем на доску специи, в которых и выкачаем наш колобок. После того, как специи равномерно вмешаются, наша задача – разделить тесто на шарики, чтобы раскатать небольшие тонкие лепешки.


Ну и сразу раскатаем все шарики, чтобы потом только жарить.

Когда все тесто раскаталось, раскалим сковороду и жарим лепешки. Но учтите – масло лить в нее не надо. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты.

Следим, чтобы не подгорели эти красавчики. Складываем ароматные лепешки стопкой. Не знаю, хватит ли у вас сил не съесть сразу эту красоту. Но, если останется, отправьте эти аппетитные лавашики в холодильник. Там они долго пролежат. А если и подсохнут, то их можно оживить, сбрызнув водой и в пакете отправив на холод.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Лепешки – отличное дополнение к обычному ежедневному меню. Их можно есть вместо хлеба с наваристым ароматным супом или вторыми блюдами. А также с лепёшками можно вкусно попить чайку, намазав на них варенье или джем. Ммм…

Ингредиенты для лепёшек:

  1. Кефир – 500 гр
  2. Мука – 500 гр
  3. Масло подсолнечное для приготовления теста – 4 стол. ложки
  4. Масло подсолнечное для жарки лепёшек
  5. Яйцо крупных размеров – 1 шт
  6. Сахар – 1 стол. ложка
  7. Соль – половинка чайной ложки
  8. Сода – 1/2 чайн. ложки

Как приготовить лепешки из бездрожжевого теста

Как видим, ингредиенты очень простые и есть на каждой кухне любого дома. В приготовлении лепёшек тоже не будет ничего сложного. Всё максимально легко, быстро и просто!

Чтобы приготовить лепёшки возьмём кефир, добавим туда сахар, соду, соль, подсолнечное масло и вобьём яйцо.

Всё хорошенько перемешаем.

Затем добавим пшеничную муку и замесим тесто без дрожжей. После замешивания тесто должно постоять минут 10, а ещё лучше 20.

После этого из приготовленного теста нужно сформировать продолговатую колбаску, которую нужно разделить приблизительно на 8 частей.

Раскатаем каждую из частей в круглую лепёшку и прорежем в ней дырочки.


Также поступим оставшимися кусочками теста. Не переживайте, если лепёшки не будут идеально круглыми, на вкусе это никак не отразится.


Одновременно с раскаткой теста включаем плиту для разогрева и ставим на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло разогреется, опускаем в него по одной наши лепёшки и обжариваем с обоих сторон, пока они не станут золотистого цвета.


В это время по кухне будет распространяться невероятно волшебный и очень аппетитный запах! Когда все лепёшки будут пожарены, можно ставить чайник и пить чай! Вкусного вам чаепития!

Бездрожжевая лепешка в духовке может быть очень вкусной и содержать практически любую начинку! Однако если дело касается постной выпечки, то на первый план выходит другая забота – как сделать лепёшку мягкой? Я предлагаю использовать для этого универсальный и весьма бюджетный ингредиент… картофельный отвар! Уж картошка-то есть в доме любой хозяйки. Остаётся её лишь отварить, а воду, в которой происходил процесс варки, не слить в раковину, а использовать для замеса теста. Таким образом, можно сказать, что это картофельная лепешка в духовке! Несмотря на то, что сам по себе картофель в ингредиентах не присутствует.

Я уже делилась с вами двумя вариантами дрожжевого теста на картофельном отваре – безопарным методом тёплого подъёма и опарным методом холодного брожения. Но сегодня у меня постная бездрожжевая выпечка. Поэтому я использовала при замесе пакетированный разрыхлитель. При желании его можно заменить сочетанием соды и крахмала. Из жидких компонентов я ещё взяла растительное масло. С ним постная выпечка вкуснее! Можно добавить как душистое, так и очищенное масло. Я в этот раз остановилась на рафинированном, просто потому, что запас нерафинированного у меня значительно меньше.

Теперь что касается начинки – моя лепешка с луком. Однако можно использовать и другие постные варианты – любые тушёные овощи, отваренную или консервированную рыбу, маринованные/жареные/консервированные грибы. Что же касается сладких вариантов, то здесь выбор ещё более широкий! Яблоки или любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты. Можно и варенье, если оно имеет довольно густую консистенцию. Поэтому определяйтесь, что хотите получить в итоге – десерт или закусочный вариант, если как у меня это будет лепешка с зеленым луком.

Я остановилась в мыслях ещё до начала готовки на несладкой выпечке. Поэтому тесто замесила без сахара, зато с солью и специями – взяла универсальную приправу, в состав которой входит карри, красный перец, паприка, сушёный лук, морковь, сельдерей и петрушка. Но в можете использовать любую другую по вкусу.

Итак, давайте подробно изучать с пошаговыми фото как готовится картофельная лепешка в духовке! 😉

Ингредиенты:

  • картофельный отвар – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • универсальная приправа – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с – 4 стакана (500 г)*
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • зелёный лук – 100-120 г
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

В чаше соединила картофельный отвар и 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. Размешала.

В отдельную посуду просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавила соль и универсальную приправу. Перемешала.

Соединила сухие и жидкие ингредиенты в большей чаше.

Вымесила мягкое тесто. Долго мять его не нужно – начнёт прилипать к рукам, ведь оно на отваре.
Количество муки регулируйте по ситуации, так как клейковина пшеницы разная. Но тесто не должно быть слишком крутым, забитым мукой. Иначе картофельная лепешка в духовке получится жёсткой.
Готовое тесто убрала в пищевой пакет и дала ему отдохнуть минут 20.

За это время подготовила начинку. Итак, моя лепешка с зеленым луком, поэтому я тщательно его промыла и обсушила. Затем нарезала мелкими колечками вместе с белой частью.

Припылила чистый и сухой стол мукой. Раскатала тесто в пласт размером 30х40 см.

Смазала тесто столовой ложкой подсолнечного масла, отступая от краёв. На правую половину пласта выложила ровным слоем подготовленный лук.

Накрыла начинку свободной левой стороной теста. Соединила свободные концы теста защипом.

Сделала сверху проколы вилкой. Затем немного прокатала лепёшку сверху скалкой. И снова наткнула вилкой по всей поверхности. Вот такая лепешка с луком у меня получилась:

Отправила противень в разогретую до 100 градусов духовку. Выставила температуру на 200″C. Выпекала 30 минут. Готовность проверила зубочисткой.
Вынула из духовки, накрыла сверху фольгой, а затем полотенцем. Дала так остыть.

Вот и готова вкусная и мягкая бездрожжевая лепешка в духовке! Уверяю вас, что те, кто не постятся, тоже пропитаются большой симпатией к этой выпечке! Проверено! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня, когда мы пришли с ребенком домой со школы, то обнаружили, что дома совсем нет хлеба. В связи с тем, что на улице сегодня идет ужасный ливень, как-то выходить в такую погоду за хлебом не хотелось. Но, нужно, же было что-то решать, ведь без хлеба и еда не еда. Именно поэтому, недолго думая, я решила приготовить хлебные лепешки без дрожжей и яиц на сковороде. Я помню, еще мама нас ними с сестрой постоянно баловала. Они же всегда выходили такими вкусными, что мы с сестрой даже с чаем, не прочь были ними подкрепиться.

Так и вышло, когда я приготовила хлебные лепешки, мой ребенок был просто от них в большущем восторге, сказав, что хлеб теперь покупать вообще не стоит, так как лепешки намного вкуснее. Муж же, вечером пришел с работы и принес буханку хлеба, однако, после того, как он попробовал хлебные лепешки, от него отказался и стал кушать их. Вот такие вот лепешки – полностью заменяющие хлеб!
Готовить данные хлебные лепешки быстро, у вас будет затрачено не более 10 минут на весь процесс готовки. И все это из-за того, что при приготовлении теста в него не добавляются дрожжи.
Итак, необходимые ингредиенты:
– 1 ст. воды,
– щепотка соли,
– 2,5 ст. муки (используйте муку высшего сорта, можно еще и твердых сортов).

Как приготовить с фото пошагово

Сразу же подготовьте любую емкость, в которой вы планируете замешивать теста. В нее влейте указанное количество воды.


В воду добавьте самую обычную пищевую каменную соль.


После этого, всыпьте большую часть муки, все размешайте, добавьте остальную часть муки и еще раз размешайте.


Очень хорошо вымесите тесто.
Разделите его на равные куски.


Каждый из кусков раскатайте в пласт довольно тонкий по толщине.


Обжарьте хлебные лепешки на сковороде с минимальным добавлением растительного масла.


Хотим напомнить, что в прошлый раз мы с вами разбирали

Мягкие, воздушные и очень вкусные лепешки, которые удобно брать с собой. Вместо хлеба и булочек, они как нельзя лучше дополнят ваш обед или заменят перекус.

Лепешки на кефире в духовке, рецепт с фото

У каждой национальной кухни имеется свой, неповторимый рецепт приготовления лепешек. Лепешки могут быть пресные и сдобные, жареные и испеченные, из пшеничной, ржаной, кукурузной муки. В тесто для лепешек могут добавляться различные специи, приправы, сыр, творог, ягоды, семечки, травы, овощи. Самые известные из лепешек – это лаваш, матнакаш, маца, пита, тортилья, фокачча, хачапури, тандырная лепёшка. Попробуйте приготовить лепешку на кефире и без дрожжей, испеченную в духовке.

Ингредиенты для бездрожжевых лепешек:

    • мука – приблизительно 300 граммов;
    • кефир – 200 мл.;
    • сметана – 2 большие ложки;
    • сахар – 1 большая ложка;
    • разрыхлитель – 10 граммов;
    • соль – 1 маленькая ложка;
    • яйца – 1 штука;
    • масло растительное – 4 большие ложки.

В миску влейте кефир и положите пару ложек сметаны. Вбейте одно куриное яйцо.


Венчиком взбейте смесь до однородности и влейте растительное масло.


Соедините масло со смесью и частями всыпайте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель с мукой.


Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Муки добавить нужно столько, чтобы замесить мягкое, не слишком тугое тесто.


Накройте пленкой тесто и дайте ему «отлежаться» в течение получаса.


Посыпьте доску мукой и разделайте тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый колобок теста в лепешку, толщина которой должна быть около 1 см.

Разложите лепешки на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Сделайте вилкой узоры.


Выпекайте лепешки в предварительно разогретой до 180*С духовке до светло-золотистого цвета. Не передержите лепешки в духовке, иначе они станут жесткими.


Испеченные лепешки получились мягкие, воздушные, очень вкусные! Нежирные лепешки удобно взять с собой в дорогу, на перекус. А так как тесто лепешек не сладкое, они с успехом заменят хлеб.


Несколько советов.

Бездрожжевые индийские лепешки из воды и муки на сковороде: совсем без масла!

Все мы любим домашнюю выпечку, но вот возиться с ней часами могут единицы. У нашей редакции есть рецепт, который всегда придет на помощь тем, кто любит вкусно поесть дома, но совсем не имеет времени на готовку. К супу вместо хлеба или к чаю, с вареньем или мёдом — индийские лепешки чапати обожают даже дети! Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем над открытым огнем, чтобы лепешки раздулись как мячики. Но если правильно приготовить тесто, то чапати надуются еще на сковороде.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» в два счета научит тебя готовить чудесные индийские лепешки чапати без дрожжей, масла и особых премудростей — обжариваются на сухой сковороде, а весь процесс приготовления занимает считаные минуты.

Индийские лепешки

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч. л. соли (не обязательно)
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление

  • Просеянную муку высыпь в широкую и глубокую емкость, добавь соль по желанию. Постепенно добавляй воду и замеси эластичное тесто. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Если тесто прилипает, добавь еще немного муки.

    © Depositphotos

  • Важный совет: замешивая тесто, обязательно думай о чём-нибудь хорошем или прочти любимую молитву. Удивительно, но это сильно отражается на вкусе готовых лепешек!

    © Depositphotos

  • Смажь руки любым растительным маслом, обваляй тесто в муке и еще раз хорошенько замеси.

  • От комка с тестом оторви небольшой кусочек и скатай его в шар величиной с куриное яйцо.

  • Рабочую поверхность присыпь мукой, шарик сплюсни в лепешку и раскатай. Раскатывать нужно тонко, но чтобы лепешка не рвалась (2 мм — оптимальная толщина). Если тесто прилипает к скалке, смажь ее растительным маслом, а в тесто добавь еще немного муки.

  • Отправь лепешку на разогретую сухую сковороду без масла. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться. Переверни лепешку на другую сторону и прогрей буквально несколько секунд.

  • Смажь готовые лепешки сливочным маслом и подавай к столу горячими. Лепешки быстро остывают, потому советуем их чем-нибудь прикрывать, пока печешь остальные. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

  • Прекрасный способ привлечь детей к готовке — малыши в полнейшем восторге и от замешивания теста, и от момента, когда лепешка раздувается, ну и, разумеется, от процесса дегустации. С джемом, мёдом или шоколадной пастой — самое оно!

    Невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить практически из ничего — смешав муку, соль и воду. Кстати, вместо обыкновенной муки можно использовать цельнозерновую — такие лепешки будут в разы полезнее традиционного хлеба.

    Рецепт лепешек на воде станет твоим любимым — никакого хлеба не надо! Не забудь сохранить его в закладках и поделиться с друзьями. Недавно мы рассказывали, как приготовить пышную венгерскую лепешку лангош, обжаренную в кипящем масле. А также делились рецептом сладких и хрустящих египетских лепешек из очень скромного набора продуктов.

    • Поделиться на Facebook

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!

    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

    Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо:

    • мука – 350 гр + 10-20 гр для подпыла
    • соль – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • вода горячая – 200 мл
    1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
    2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
    3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
    4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной строны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.

    Приятного аппетита!

    Пита, лепешка пита, без дрожжей, хлеб, арабская лепешка, лаваш, тонкий лаваш, в домашних условиях, тесто, пита на сковороде, сковорода рецепт, мука вода, рецепт лепешек, хлеб без дрожжей, лепешки с карманом, лепешки на сковороде, foodee, foodee рецепты, рецепт, рецепты, bread, pita bread, lavash, recipe, пита рецепт, как приготовить, что приготовить, пита на сковороде рецепт, лепешки без дрожжей, простая выпечка, как сделать лаваш, простой рецепт, мука, вода,

    Чапати – индийские лепешки из цельнозерновой муки на сковороде рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 15 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 12

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) – 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 ст. цельнозерновой муки плюс еще немного для работы с тестом
    • Большая щепотка мелкой морской соли
    • 1 ст. воды
    • 1/4 ст. оливкового масла, растительного масла, растопленного сливочного масла или гхи




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. В большую миску насыпьте муку и соль. Медленно влейте в муку воду, перемешивая руками круговыми движениями, пока не начнет образовываться тесто. Затем в миске или на рабочей поверхности (которую вы можете слегка посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало) месите тесто примерно 10 мин. Тесто должно быть мягким и эластичным.

      Снова положите шар из теста в миску и смажьте поверхность теста небольшим количеством масла, чтобы оно не сохло. Накройте миску пищевой пленкой или влажным полотенцем и дайте постоять примерно 30 мин.

    2. Когда будете готовы к приготовлению чапати, соберите все необходимое: маленькую плоскую миску с цельнозерновой мукой, маленькую миску с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом (положите в нее маленькую ложку) и тарелку или контейнер, застеленный бумажным полотенцем, для готовых лепешек.

    3. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду. В это время на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста длинное полено. Разрежьте его на 12 равных частей: сначала пополам, затем снова пополам, затем разрежьте каждую четверть на 3 равных куска. Снова положите тесто в миску и накройте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
    4. Чтобы раскатать чапати: Раскатайте кусок теста между ладонями, чтобы получился шар, затем придавите его ладонью. Обмакните полученный пласт теста в миску с мукой, затем раскатайте его в круг диаметром 10 см. Выложите примерно 1/4 ч. л. масла в центр круга и размажьте его почти до краев круга обратной стороной ложки. Сверните круг пополам, затем снова пополам, чтобы получился треугольник. Защипните края и снова обмакните в муку, если тесто липнет.

      Начните раскатывать, поворачивая треугольник на четверть после каждой раскатки, пока он не достигнет ширины 15 см. и одинаковой толщины. Немного попрактиковавшись, вы сможете раскатывать чапати и поворачивать их не поднимая. Я делаю это, нажимая немного правой рукой, и таким образом продвигаю чапати.

    5. Проверьте сковороду, насыпав на нее немного муки: если она сразу станет коричневой, то можно приступать к жарке. Перебрасывая лепешку с руки на руку, стряхните лишнюю муку, затем положите чапати на сковороду. Она должна начать темнеть почти сразу.

      Когда начнут образовываться маленькие пузыри, налейте на поверхность лепешки немного масла, затем переверните ее. Она должна начать раздуваться. Налейте немного масла и на эту сторону и, когда она вздуется еще немного, переверните. Прижмите края чапати лопаткой или (если вы достаточно смелы!) сухой тряпкой. Благодаря этому края слипнутся, и лепешка вздуется.

      Если на поверхности есть отверстия, прижмите их тоже, чтобы не выходил воздух. Благодаря тому, что воздух остается внутри целой чапати, она получается слоеной и легкой. Но не волнуйтесь, если первые несколько штук не вздуются – это требует практики! Все равно вкус будет великолепный.

      Положите лепешку в подготовленную емкость. Повторите те же действия с оставшимся тестом и подавайте чапати горячими.

    Категории:

    ✔️Постные лепёшки на сковороде рецепт без дрожжей, с зелёным луком

    Я просто обожаю эти постные лепёшки на сковороде без дрожжей! Главным образом, конечно, за вкус! Но и за то, что делать их просто и быстро — тоже. Не всегда есть время и настроение посвящать выпечке полдня. А вот настроение для вкусняшек — это всегда пожалуйста, не правда ли? 😉

    Варианты бездрожжевого теста

    Сразу скажу, что мой рецепт постных лепёшек на сковороде — на овсяном напитке (растительном молоке). Вам не обязательно следовать этому. Здесь два пути.

    Первый — вы можете сделать замес на любом другом растительном напитке — арахисовом, рисовом, соевом, кунжутном. При чём, как собственного приготовления, так и на покупном.

    Второй путь — использовать просто воду. Да, такой вариант тоже допустим. Но на овсяном молоке тесто получается более мягким и вкусным.

    С начинкой или без

    Как вы уже поняли и по названию, и по фото, я сделала постные лепёшки на сковороде с луком, использовала зелёный. При желании можно взять репчатый, но я бы тогда его спассеровала.

    Какие ещё варианты? Сделать с зеленью. Это может быть как что-то одно, так и любой микс на ваше усмотрение. Петрушка, укроп, руккола, листья сельдерея, кинза, щавель.

    Ну и ещё одна альтернатива — приготовить постные лепёшки на сковороде без дрожжей вообще без начинки. Точно так же раскатываете тесто и сворачиваете рулетом, но без лука. А можно, например, смазать пласт подсолнечным маслом, посыпать солью и любимыми специями. И только после этого свернуть.

    Как видите — вариантов масса! Было бы желание экспериментировать. На страничках Выпечки-онлайн вы можете посмотреть и другие рецепты с растительным молоком, а также целую коллекцию постных блюд.

    Ну, а сейчас давайте изучать более подробно, с пошаговыми фото, как приготовить постные лепёшки на сковороде без дрожжей! 😉

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • овсяное молоко (растительное) — 250 мл
    • соль — 1,5 ч.л.
    • рафинированное подсолнечное масло — 125 мл
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • пшеничная мука в/с — 500 г

    Начинка:

    • зелёный лук — 75 г

    Для обжаривания:

    • рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

    Постные лепёшки на сковороде рецепт без дрожжей, с зелёным луком:

    Замес теста:

    В овсяном напитке развела до полного растворения соль.

    Влила растительное масло, перемешала.

    Муку смешала с разрыхлителем, просеяла, ввела в несколько приёмов.

    Когда тесто начало собираться в комок, выложила его на доску и вымесила до гладкости. Тесто на постные лепёшки с луком на сковороде готово!

    Приготовление начинки:

    Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила. Нарезала колечками.

    Формовка:

    Для удобства разделила тесто на 2 части, поочерёдно раскатала в пласты размером 36х27 см. По каждому равномерно распределила лук.

    Скатала рулетом.

    Острым ножом разрезала рулет поперёк на кусочки шириной 2-2,5 см. Уложила срезом вниз, раскатала каждую “улитку” до диаметра d=7 см.

    Обжаривание постных лепёшек с луком на сковороде:

    Я готовила на большой сковородке в 2 партии. Сначала раскалила, затем влила рафинированное масло. Выложила заготовки. Жарила на большом огне до румянца.

    Затем перевернула и держала до румянца со второй стороны, но теперь уже на медленном огне.

    Вот и всё! Обалденно вкусные постные лепёшки на сковороде без дрожжей готовы! А знаете, что является самым лучшим и объективным показателем их вкуса? То, что те, кто не держат пост, поедают их с большим удовольствием! Проверено 😉

    Сохраняйте себе рецепт в закладки браузера, на стену соцсети или делитесь им в любом мессенджере. Главное — не потеряйте 😉 Готовьте для близких с любовью! И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях!

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Рецепт лепешек из цельной пшеницы без дрожжей

    Эта лепешка из цельнозерновой муки приготовлена ​​всего за 15 минут, дрожжи не требуются! Вы можете перемешать его и приготовить на плите всего за несколько минут, так что вы можете приготовить лепешку, когда она вам понадобится!

    Я люблю лепешки. Пита, наан, рулеты, буквально все, что есть в категории лепешек. Но по какой-то причине я никогда не пробовал делать свою собственную. Поэтому я решил подправить мой рецепт хлеба с оливковым маслом в рецепт лепешек и подумал, пока менял его, я должен протестировать версию из цельнозерновой муки.Всего за несколько минут у меня был легкий рецепт лепешек из цельнозерновой муки без дрожжей!

    В этом рецепте используется белая цельнозерновая мука. Я купил его у Trader Joe’s, но если у вас нет рядом Trader Joe’s, обратите внимание на King Arthur Flour . Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов или заказать через Интернет. Если вы не хотите покупать еще один мешок муки, вы можете сделать смесь из половины цельной пшеницы и половины универсальной муки.

    В чем разница между белой цельнозерновой мукой и обычной цельнозерновой мукой?

    На самом деле это другой сорт пшеницы.Белая цельнозерновая мука изготавливается из твердой белой яровой или более белой пшеницы. Он включает отруби, зародыши и эндосперм, что делает его «цельной» пшеницей. Поскольку он сделан из твердой белой пшеницы вместо твердой красной пшеницы, например, из цельной пшеничной муки, он имеет более светлый цвет и более мягкий вкус. Вы по-прежнему будете иметь более ореховый вкус по сравнению с обычной универсальной мукой, потому что она включает волокнистые отруби и зародыши пшеницы, но это более мягкая цельнозерновая мука, поэтому она отлично подходит, если вы привыкаете к вкусу цельнозерновой.

    Как приготовить лепешки из цельнозерновой муки

    В большой миске смешайте теплую воду и соль и перемешайте, пока соль не растворится. Затем добавьте оливковое масло. Добавьте муку и перемешайте ложкой. Когда оно начнет превращаться в лохматое тесто, вам будет проще работать руками.

    Разрезать тесто на 8 равных частей. Для больших лепешек разрежьте на 4 части.

    С помощью скалки раскатайте тесто до очень тонкого состояния. Возможно, вам придется посыпать свое рабочее место и скалку, чтобы избежать прилипания.

    В большой сковороде готовьте лепешки по одной на среднем огне в течение 2–3 минут. Затем переверните и продолжайте варить 3 минуты, пока не подрумянится.

    Чтобы лепешки оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто, заверните стопку лепешек в чистую кухонную ткань.

    Идеи замены

    • Я использовал белую цельнозерновую муку, чтобы дать им немного больше белка и клетчатки, но вы также можете использовать универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию.
    • Оливковое масло делает эти лепешки мягкими и податливыми, поэтому я не рекомендую оставлять его в стороне. Но при необходимости вы можете заменить его на растительное или рапсовое масло.
    • Вы можете уменьшить количество соли, если следите за потреблением натрия. Вы также можете добавить в тесто свои собственные специи или сушеные травы, если хотите добавить немного дополнительного аромата!

    Как использовать лепешки из цельнозерновой муки

    Эти лепешки можно использовать по-разному! Попробуйте их как маленькую пиццу, как этот рецепт пиццы с белыми лепешками.Или окуните их в хумус, приправленный заатаром! Вы также можете использовать их вместо мучных лепешек для своих любимых тако. Я использовал их в качестве оболочки для этих тако с брокколи, и это сработало отлично!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эта лепешка из цельнозерновой муки приготовлена ​​всего за 15 минут, дрожжи не требуются! Вы можете перемешать его и приготовить на плите всего за несколько минут, так что вы можете приготовить лепешку, когда она вам понадобится!


    • 2/3 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 стакана белой цельнозерновой муки

    1. Смешайте теплую воду и соль и дайте соли раствориться.
    2. Добавьте оливковое масло.
    3. Добавьте цельнозерновую муку и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет липким.
    4. Работайте руками, пока влага не распределится. Для замешивания может потребоваться 2–3 минуты.
    5. Разрежьте его на 8 маленьких кусочков и раскатайте каждый из них в очень тонкий лист.
    6. Нагрейте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

    Ключевые слова: Лепешка из цельнозерновой муки

    Как хранить оставшиеся лепешки

    Хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.Чтобы согреть лепешки, заверните их во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.

    Ищете еще рецепты хлеба? Попробуйте этот хлеб без дрожжей с оливковым маслом!

    Простые, домашние, веганские и бездрожжевые лепешки |

    У меня есть признание: до сих пор, хотя мое сердце билось чаще при простом упоминании лепешек, я боялся приготовить их сам. Странная штука. У меня нет проблем с приготовлением теста для пиццы, что, как только вы научитесь, становится чрезвычайно простой задачей.Но когда дело доходит до лепешек, даже несмотря на то, что они не требуют дрожжей (а значит, и времени на подъем) и выпечки, мой мозг решил, что это слишком сложная работа для таких, как я.

    Однако недавно у меня возникло сильное желание. Мне нужны были тонкие, но мягкие, легкие, но тестообразные, просто ароматные, но восхитительные лепешки во рту. Я бродил по Whole Foods в поисках лепешек, но безуспешно. Найдя только лепешки и невеганский наан, я ушел, чувствуя себя разочарованным, но все же решительным. Я пришел домой, просмотрел несколько рецептов в Интернете и, как только я понял, что повлечет за собой это начинание, я приступил к работе.Мне потребовалось несколько порций, но, как и тесто для пиццы, когда вы освоите его, это очень просто. И угадай что? Бездрожжевые лепешки на легче, чем на тесто для пиццы!

    Я очень быстро приготовил тесто в кухонном комбайне с ножом для теста. Также можно использовать стоячий миксер, просто миску и свои руки. Тесто начинают с 2 стаканов небеленой универсальной муки, столовой ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. После того, как сухие ингредиенты будут быстро смешаны, добавьте воду, немолочное молоко и оливковое масло.Затем тесто перемешивают до образования шарика. Если тесто должно быть мягким, податливым, но не липким. Если оно прилипает к пальцу, когда вы касаетесь его, добавьте больше муки по столовой ложке, пока вы не сможете прикоснуться к тесту так, чтобы оно не прилипало к пальцу.

    Перенесите шарик из теста на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и скатайте обе половинки в шарики. Разделите каждый из этих шариков пополам и скатайте их в шарики. Разделите четыре шарика пополам, чтобы получилось 8 маленьких шариков из теста.Отложите их в сторону.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Убедитесь, что ваша поверхность все еще хорошо посыпана мукой. Возьмите один шар и пальцами сожмите его в круг. С помощью скалки раскатайте тесто в форме круга размером 5-6 дюймов.

    Поместите сплющенное тесто на подготовленный противень и повторите с еще 3 шариками теста (ничего страшного, если плоские круги слегка перекрывают друг друга). Положите еще один лист пергаментной бумаги поверх кружков и продолжайте с оставшимися 4 шариками теста (кладя их на верхний лист бумаги).

    Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите один из кружков теста в форму и готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, а края не начнут приподниматься, примерно 1-2 минуты.

    Используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть его и варить еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися кружками теста.

    Было бы грехом не съесть все хоть одну сразу, пока еще тепло.Вы можете намазать на них свои любимые спреды, окунуть их в свои любимые соусы, использовать в качестве корочки для мини-пиццы или сложить пополам и использовать для транспортировки ваших любимых блюд для сэндвичей (еще мысли об этой идее в понедельник ) в ваш рот. Затем, когда они все уйдут, потратьте несколько минут, чтобы приготовить еще одну партию, потому что как только вы начнете эти лепешки, вы (я) не сможете остановиться.

    Простые, домашние, веганские и бездрожжевые лепешки

    Ингредиенты

    • 2 стакана неотбеленной универсальной муки + еще при необходимости и для вашей посыпанной мукой поверхности
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана немолочного молока (я использовала миндаль)
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, оборудованном ЛЕЗВИЕМ ДЛЯ ТЕСТА или миксером.Обработайте / перемешайте, пока не сформируется шарик. Если у вас нет ни кухонного комбайна, ни миксера, смешайте ингредиенты в большой миске. Размешивайте ложкой, пока не образуется тесто, а затем руками вымесите его, пока оно не станет мягким и податливым. Шарик из теста должен быть мягким, податливым, но не липким. Если он липкий, добавьте столовую ложку муки, пока она не перестанет прилипать к пальцу при прикосновении.
    2. Перенесите шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам и скатайте обе половинки в шарики.Разделите каждый из этих шариков пополам и скатайте их в шарики. Разделите четыре шарика пополам, чтобы получилось 8 маленьких шариков из теста. Отложите их в сторону.
    3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Убедитесь, что ваша поверхность все еще хорошо посыпана мукой. Возьмите один шар и пальцами сожмите его в круг. С помощью скалки раскатайте тесто в форме круга размером 5-6 дюймов. Выложите сплющенное тесто на подготовленный противень и повторите с еще 3 шариками теста (ничего страшного, если приплюснутые круги слегка перекрывают друг друга).Положите еще один лист пергаментной бумаги поверх кружков и продолжайте с оставшимися 4 шариками теста (кладя их на верхний лист бумаги).
    4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите один из кружков теста в форму и готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, а края не начнут приподниматься, примерно 1-2 минуты. Воспользуйтесь щипцами, чтобы быстро перевернуть его и варить еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися кружками теста.
    5. Если их не съесть сразу, дайте им остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Поставьте в холодильник на 3-4 дня. Наслаждаться!

    3,1

    Следите за рецептом этого чувака, который появится в понедельник!

    Спасибо всем, кто на прошлой неделе участвовал в розыгрыше моей декадентской веганской выпечки без глютена! Победительница Кэти Хэй! Поздравляю, Кэти!

    Фотография Криса Миллера

    Помогаем грузинам есть здоровую пищу и двигаться вперед!

    Ищете ли вы вкусное дополнение к еде, идеальный хлеб для любого спреда или просто отдельное вкусное угощение, эта бездрожжевая лепешка на сковороде – то, что вам нужно.

    Ингредиенты:

    На 4 порции

    • 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 ½ столовых ложки несладкого яблочного пюре
    • ¾ чашки несладкого немолочного молока
    • ½ 9019 миндального молока, например столовая ложка масла, разделенная на части
    • ¼ стакана универсальной муки для замеса и раскатывания

    Инструкции:

    1. Тщательно вымойте руки водой с мылом.
    2. В миске смешайте 2 стакана и 2 столовые ложки муки, соли, яблочного пюре и молока.
    3. Посыпьте 1-2 столовые ложки муки на чистой ровной поверхности и положите сверху тесто. Слегка вымесить до однородной массы. Чтобы замесить тесто, надавите на него пяткой рук вниз и от себя. Сложите тесто пополам и повторяйте, пока тесто не станет однородным. * Если слишком липкий, добавьте больше муки в процессе замешивания в количестве по 1 столовой ложке.
    4. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
    5. Выложите тесто на чистую поверхность, слегка присыпанную 2 столовыми ложками муки и разрежьте на 4 части; каждую деталь скатать в шар; затем раскатайте каждый шарик в плоский кусок (толщиной 1/8 дюйма).Посыпьте поверхность теста мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
    6. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 2–3 минуты и добавьте ½ чайной ложки масла.
    7. Поместите один кусок теста в форму и готовьте по одному в течение 1-2 минут с каждой стороны (хлеб должен быть коричневым с каждой стороны). Если в хлебе образовались большие пузыри, осторожно проткните его вилкой, чтобы выпустить воздух.
    8. Повторите это с каждой порцией лепешки и наслаждайтесь!

    Примечания:

    • Этот рецепт веганский, и его можно использовать как основу для многих других рецептов! Используйте его как корочку для пиццы, подавайте с тушеным мясом или используйте в качестве хлеба для бутербродов (попробуйте его с нашим соусом из зелени и фасоли).
    • Сырая (сырая) мука может содержать сальмонеллу, пищевую бактерию, которая может вызывать болезни. Всегда очищайте поверхности и мойте руки теплой мыльной водой после контакта с сырой мукой.

    Рецепт лепешек без глютена – Мое руководство без глютена

    Выпечка хлеба с нуля может оказаться непростой задачей. Особенно при приготовлении безглютенового хлеба: смешивание муки, приготовление закуски, повышение температуры и т. Д. Итак, я придумал свой собственный легкий рецепт лепешек без глютена, чтобы ускорить процесс, когда мы хотим добавить немного углеводного фактора в наши ужины по будням!

    Эти лепешки готовятся быстро, и их можно приготовить с минимальным планированием, так как они в основном состоят из продуктов, хранящихся в шкафу, или из продуктов длительного хранения.

    Приведенный ниже метод описывает вкусные вяленые помидоры и сорта оливок, которые я люблю готовить, но лепешки работают одинаково хорошо и с обычными блюдами. Я должен сказать, что в наши дни мы почти всегда добавляем тертый сыр чеддер вместе с помидорами и оливками. Я не подробно описывал это в рецепте, но если вам нравится эта сырная добавка , просто добавьте 75 г тертого чеддера в тесто вместе с помидорами и оливками.

    Могу ли я приготовить разные сорта лепешек или хлеба наан по этому рецепту?

    Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками – специями, семенами кунжута, тмином и семенами чернушки, посыпкой затара, сыром чеддер и чатни, чоризо и карамельным луком – список бесконечен!

    Некоторые люди говорят мне, что они делают их как простой заменитель хлеба.Посыпьте их семенами чернушки или смажьте сливочным маслом, чтобы получился прекрасный гарнир карри. Я часто добавляю в тесто немного тмина, если хочу использовать его таким образом.

    Конечно, вы можете оставить их совершенно простыми. Сделайте вместе с моим чесночным баклажанским соусом , гладким хумусом или гороховым хумусом , чтобы получить идеальное сочетание без глютена.

    Могу ли я использовать вместо него самовращающуюся муку?

    Да – если вы хотите использовать муку самоподнимания, просто замените ее на обычную муку и используйте только 1 чайную ложку разрыхлителя.Они работают! Причина, по которой я создал этот рецепт с простой мукой без глютена в качестве основы, так как я знаю, что самовыращивание недоступно во всем мире. Читателям в Австралии, США и других странах будет сложно его заполучить.

    Можно ли использовать масло, чтобы сделать их хрустящими?

    В рецепте указано, что при приготовлении не используется масло. НО иногда я немного прибегаю и использую масло, если хочу добавить сверху травы (например, розмарин, чеддер, оливковое масло и вяленые помидоры). Просто натрите немного оливкового масла с одной стороны, чтобы приклеить их на место.На ваше усмотрение, этот рецепт настолько универсален, что !

    Но у меня нет скалки!

    Честно говоря, приготовление этих лепешек должно быть легким и расслабляющим занятием. Скалки нет? Не стоит беспокоиться! Сдавите их руками, чтобы придать им форму, или раскатайте их с винной бутылкой, как гениально сделал один из моих последователей!

    У меня нет нужных ингредиентов – вот некоторые замены

    Я обычно использую полножирный йогурт, когда готовлю их, но вместо этого несколько раз делал их с низким содержанием жира, и они работают так же хорошо.

    И последнее замечание, прежде чем я перейду к рецепту, о вариантах замены муки. Если у вас есть только самоподнимающаяся мука, вы можете легко заменить ее на обычную и разрыхлитель. Просто используйте 350 г самоподнимающейся муки. Я также пробовал этот рецепт, используя как белую, так и коричневую хлебную муку без глютена – оба работают хорошо, давая немного другой вкус (в зависимости от смеси, которую вы используете). Используйте 350 г хлебной муки и оставьте в рецепте 2 ч.л. разрыхлителя.

    Легкий рецепт лепешек без глютена и гороха

    Время рецепта ура! Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности.Если вам нравится готовить мои лепешки без глютена, я был бы очень благодарен, если бы вы ознакомились с рецептом на карточке ниже.

    Не стесняйтесь писать мне любые вопросы или комментарии, которые могут у вас возникнуть – [email protected] – или написать мне в социальных сетях @myglutenfreeguide . Ооо, также пришлите фотографии своих творений, пожалуйста!

    Наслаждайтесь! Лаура ХХХ

    Урожайность: 6 штук.

    Лепешки Easy Peasy без глютена

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Состав

    • 350 г простой муки без глютена
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 300 мл натурального или простого греческого йогурта
    • 1 чайная ложка морской соли Мальдон
    • 8 вяленых помидоров, мелко нарезанных (по желанию)
    • 50 г зеленых оливок, мелко нарезанных (по желанию)

    Инструкции

    1. Добавьте муку, разрыхлитель и йогурт в большую миску.
    2. Сначала перемешайте деревянной ложкой, чтобы грубо перемешать, затем возьмите руки и вымесите ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются должным образом, и у вас останется податливое тесто. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды, если слишком влажная, посыпьте дополнительной мукой, пока не получите консистенцию, изображенную на картинке ниже.
    3. Добавьте оливки и ломтики вяленых помидоров в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Не перемешивайте слишком сильно, или ваши вяленые помидоры полностью смешались с тестом (на самом деле это неплохо, так как они все равно будут иметь прекрасный вкус, но визуально я предпочитаю, чтобы красные полосы помидоров проходили через лепешку).
    4. Слегка посыпьте доску и скалку мукой. Возьмите шестую часть теста и скатайте в форме шара. Расправьте его скалкой до толщины около 5 мм. ИЛИ Если вы используете скалку без скалок или торопитесь, вы всегда можете разгладить их руками для более деревенской отделки. Я часто так делаю, потому что это так быстро!
    5. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне – масло необязательно, его можно жарить всухую или просто сбрызнуть сковороду небольшим количеством оливкового масла для более золотистого цвета. Теперь выложите сырые лепешки без глютена в сковороду и дайте готовиться с каждой стороны примерно 3-5 минут.Они немного приподнимаются во время приготовления, создавая приятный свет (но все же довольно тесто).
    6. Повторяйте шаги 4 и 5, пока не получите аккуратную стопку лепешек без глютена, и тогда вы будете готовы к подаче! Их лучше всего есть сразу, пока они еще теплые, или отложить в сторону и поджарить в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.

    Эти лепешки без глютена прекрасно сочетаются со многими вещами. У нас обычно есть баклажанов с пармезаном , тушеное мясо чоризо , тажин из говядины или тапас, супы (например, разновидностей пряных моркови и пастернака ), салаты, соусы или даже с медленно приготовленным ягненком с начинкой. необычный шашлык.

    Итак, это все, что касается лепешек, но пока вы здесь, почему бы не ознакомиться с некоторыми из моих других рецептов без глютена:

    Приятного аппетита! х

    Рецепт лепешек без дрожжей – супер быстро и просто, всего 3 ингредиента!

    Лепешки бездрожжевые

    Рецепт этой бездрожжевой лепешки очень простой, но очень полезный рецепт, который стоит иметь в своем репертуаре. Этот очень простой рецепт лепешек, состоящий всего из трех ингредиентов, поможет вам приготовить вкусные лепешки.Вы не поверите, как это просто!

    Тесто тонко раскатанное

    Лепешки можно есть с любыми блюдами. Их можно использовать как альтернативу хлебу паратха или наан, чтобы есть с индийским карри, или как альтернативу хлебу тортильи, чтобы приготовить восхитительный фахита.

    Куриный фахита

    Вы можете использовать их, чтобы окунуться в чатни или даже приготовить из них восхитительный сэндвич с курицей и карри (кстати, очень рекомендуется!)

    Лепешки с оливковым маслом

    Есть много разных видов лепешек.Этот рецепт лепешек без дрожжей настолько прост, что он содержит всего три ингредиента: воду, муку и оливковое масло. Он очень похож на индийский рецепт чапати, в котором используется смесь цельнозерновой и простой муки, но в этом рецепте просто используется обычная или универсальная мука и оливковое масло.

    Преимущество этой тестовой смеси в том, что с ней очень легко обращаться и раскатывать.

    Хлеб обжаривается на плите на горячей плоской сковороде всего по 30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока на поверхности не появятся коричневые пятна.

    Жарка на сковороде

    Раньше мы покупали у Aldi вкусные лепешки, пока они не перестали продавать их, поэтому нам пришлось придумать собственное решение, которым был этот рецепт. Мы не будем оглядываться.

    Рецепт бездрожжевых лепешек

    Поскольку этот хлеб не содержит дрожжей или других разрыхлителей, таких как разрыхлитель или пищевая сода, в ингредиентах, его называют «пресным хлебом». Это имеет то преимущество, что его можно быстро приготовить, так как тесто не поднимается в период отдыха.

    Рецепт лепешек без дрожжей

    Вы просто смешиваете ингредиенты, делите тесто, раскатываете скалкой и кладете в форму. На самом деле сделать это проще простого.

    Вы можете поэкспериментировать, используя этот базовый рецепт, добавив измельченный чеснок, семена тмина или даже кокос, чтобы придать ему некоторый вкус. Но на самом деле мы думаем, что это великолепно и идеально подходит для приготовления сэндвичей с другими ингредиентами.

    Или вы можете обжарить плоское тесто в масле или топленом масле, что даст вам красивый хрустящий хлеб, который можно нарезать пальцами, идеально подходит для макания.

    Надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт, и, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

    Как приготовить бездрожжевые лепешки

    Состав

    • 250 г простой муки
    • 140 мл теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.Замесить тесто 5 минут. Для этого я использую миксер с крючком для хлеба.
    2. Разделить тесто на 8 частей и скатать в шарики.
    3. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в плоские круги. Они не обязательно должны быть идеально круглыми.
    4. Нагрейте сковороду. Затем готовьте хлеб по очереди примерно по 30 секунд с каждой стороны, пока не появятся коричневые участки. Вы можете распылить на сковороду немного кулинарного спрея, но я делаю это насухо.
    5. Хранить на тарелке до готовности.

    Банкноты

    Вышеуказанное количество составляет 8 лепешек.

    Подавайте теплым с восхитительным индийским карри или приготовьте вкусные фахитас.

    Поделиться – это забота!

    Бездрожжевые лепешки (веганские, без масла, без глютена)

    Эти бездрожжевые лепешки не содержат масла, веганские, их можно приготовить за 20 минут. Настройте эту лепешку, сделав без глютена, добавив зелень и приправы, подав с хумусом или в качестве полезной корочки для пиццы!

    Дрожжи в последнее время продаются повсюду, а без дрожжей нет хлеба….ЛОЖНЫЙ! Если у вас закончились дрожжи или вы не можете их найти в продуктовом магазине, эта бездрожжевая лепешка является доказательством того, что вы можете приготовить хлебный рецепт без дрожжей и при этом получить его правильно.

    Этот рецепт лепешек очень прост и требует всего 6 основных ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой) и минимального времени отдыха для теста. Здесь нет никаких вредных для вас ингредиентов, и о … я уже упоминал, что он веганский И обезжиренный ??

    Это низкокалорийный вариант, и его можно использовать в качестве основы для намазывания хумуса в качестве полезной закуски или с добавлением жареных овощей на обед или ужин!

    Как приготовить лепешки без дрожжей

    Я покажу вам, как приготовить базовую версию этой лепешки, но ниже я также добавил несколько модификаций вкуса.

    Шаг 1. Сделайте овсяную муку

    Если у вас готовая овсяная мука, этот шаг можно пропустить. (Мой любимый – Bob’s Red Mill здесь, на Amazon ). В противном случае я покажу вам, как приготовить овсяную муку в домашних условиях! Это действительно просто и не займет больше 5 минут.

    Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и взбивайте до образования мелкого порошка.

    Отложите овсяную муку и приготовьте тесто для лепешек.

    Шаг 2: Сделайте тесто

    Добавьте все сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Они безвкусны, что делает их хорошей простой основой для бутербродов или спредов. Но если вы хотите добавить травы или дополнительную приправу (итальянские травы, чесночный порошок или шалфей), сейчас самое время сделать это.

    Теперь вы можете медленно добавлять молоко к сухим ингредиентам. Мешайте, пока не начнет формироваться тесто, и сформируйте из него шар. Накройте миску полотенцем и дайте ей постоять в теплом месте на 10 минут.Время отдыха очень важно, так как с ним легче раскатывать и раскатывать тесто.

    Примечание : Тесто не поднимется, так как мы не добавляем дрожжи. Размер вашего теста, когда вы оставите его в покое, будет окончательным размером.

    С помощью ножа разрежьте тесто на ровные части, как если бы вы разрезали пиццу. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять еще 5 минут.

    Как только вы дадите тесту отдохнуть, вы можете начать раскатывать каждую часть в маленькие кружки.Тесто может быть немного рассыпчатым, и это нормально. Просто убедитесь, что вы можете создавать тонкие круги. Остальные кусочки теста накройте полотенцем, пока вы раскатываете и готовите каждое разрезанное тесто, чтобы они не теряли влагу.

    Шаг 3. Приготовьте лепешки

    Нагрейте сковороду на слабом огне и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. После нагревания увеличьте огонь до среднего, поместите раскатанный диск из теста в сковороду и слегка смажьте маслом авокадо или оливковым маслом.Вы можете пропустить этап с маслом, если готовите их специально по рецепту обезжиренных / обезжиренных лепешек.

    Вы узнаете, что хлеб нужно перевернуть, когда начнут появляться полые пузырьки воздуха. Переверните хлеб и готовьте, пока обе стороны не подрумянятся. Мне нравится, когда мои лепешки более хрустящие, поэтому я оставляю их на сковороде на пару дополнительных минут.

    Приготовьте кухонное полотенце сбоку от плиты, чтобы на него выложить приготовленные лепешки. Полотенце позволяет хлебу оставаться теплым и предотвращает его высыхание.

    Повторите то же самое с остальным тестом.

    Можно ли приготовить эту лепешку без глютена?

    Да, лепешки можно приготовить без глютена. Замените универсальную муку миндальной мукой или используйте овсяную муку. Просто убедитесь, что на упаковке овсяной муки, которую вы покупаете (или овса, который вы используете для приготовления собственной муки), указано «сертифицировано без глютена». Это связано с тем, что овес обычно перерабатывается на предприятиях, которые также обрабатывают зерно или пшеницу.Так что дважды проверяйте свои посылки на всякий случай!

    Могу ли я заменить овсяную муку?

    Да, но это должна быть мука без глютена, поскольку именно она помогает расщеплять пряди глютена и делает лепешки более мягкими. Отказ от муки без глютена и использование универсальной муки не сработает с этим рецептом!

    * Совет : Некоторые люди сказали, что гречневая мука хорошо работает как заменитель овсяной муки, хотя я сам этого не пробовал.

    Что подавать с этой лепешкой?

    Есть ооочень много разных способов подать и отведать эту лепешку.Вот несколько моих любимых способов!

    • Хумус : выложите ложку хумуса на лепешку, чтобы быстро и быстро перекусить!
    • Здоровая пицца: Положите этот рецепт в задний карман, когда будете готовить пиццу! Добавьте томатный соус, шпинат и немного сыра и запекайте, пока сыр не растает. Это более здоровая альтернатива традиционному тесту для пиццы.
    • Фахитас : запекать овощи в духовке и добавлять их в лепешки.Это делает здоровый обед или легкий ужин.
    • Суп: Обмакните лепешки в сытный суп, например овощное рагу или суп из черной фасоли .


    Ищете здоровую закуску? Попробуйте соединить эту домашнюю веганскую лепешку с моим полезным и легким 5-минутным хумусом !

    Бездрожжевые лепешки (веганские + безмасляные)

    Бездрожжевые лепешки не содержат масла, мягкие, их можно приготовить за 20 минут. Украсьте эту веганскую лепешку, добавив зелень или приправы, и подавайте с хумусом или в качестве полезной корочки для пиццы!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 18 минут

    Курс Закуска, Закуска

    Кухня Американская

    Порций 8

    Калорий 77 ккал

    Ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев (или любой безглютеновой муки, не универсальной!)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 / 4 чайных ложки соли
    • 3/4 стакана немолочного молока

    Инструкции

    • Чтобы приготовить овсяную муку, добавьте овес в кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет мелким порошком.Отмерьте 1/2 стакана овсяной муки и отложите.

    • В большой миске смешайте универсальную муку, овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Если вы добавляете дополнительные приправы или травы, сделайте это сейчас. Влейте немолочное молоко и помешивайте, пока не сформируется тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте его в закрытой миске на 5 минут.

    • После того, как тесто постоит 5 минут, слегка присыпьте поверхность мукой и разрежьте тесто на 8 частей.Накройте нарезанное тесто кухонным полотенцем и оставьте еще на 3 минуты.

    • Работая с одной частью теста за раз, прикрывая остальные, раскатайте в тонкий круг. Присыпьте мукой, если тесто липкое.

    • Переложите диск для теста на сковороду на средний огонь (при желании на масляной сковороде) и приготовьте лепешки, переворачивая, когда на поверхности образуются полые пузырьки воздуха или нижняя часть подрумянивается. Готовые лепешки выложите на полотенце, чтобы они не замерзли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Банкноты

    • Вы можете заменить овсяную муку любой безглютеновой мукой. Не заменяйте лишнюю универсальную муку.
    • Не пропустите шаг отдыха! Тесто будет намного легче растянуть и скрепить, когда его пора раскатывать в круги.
    • Если вы готовите обезжиренные / обезжиренные продукты, не смазывайте сковороду маслом.

    Ключевое слово Лепешки, Наан, Бездрожжевые лепешки, Пита, Веганские лепешки

    Понравилось? Прикрепите!

    Бездрожжевые лепешки

    Если вы читали этот блог, то знаете, что моя семья любит есть любой вид хлеба.Не знаю, что это такое, но что-то в свежем домашнем хлебе их возбуждает. Единственная проблема с приготовлением свежего хлеба заключается в том, что это может быть долгий процесс приготовления хлеба на дрожжах … вы знаете, что такое первый и второй ростки. Ну, иногда у меня просто нет времени, и у моей семьи не хватает терпения, чтобы я испекла дрожжевой хлеб. Итак, в качестве альтернативы я делаю бездрожжевые лепешки.

    Самое лучшее в этом рецепте – это то, что он очень простой. Этот рецепт плоских хлебцев без дрожжей – отличный базовый рецепт, который вы можете использовать.Вы можете добавить в него сыры, свежие или сушеные травы, специи и многое другое, чтобы добавить в него изюминку. Просто поиграйте, пока не получите именно тот вкус, который нравится вашей семье. Например, если у вас есть масло с травами, замените его жиром или, возможно, используйте масло с травами для приготовления лепешки. Очень сложно испортить этот рецепт, так что получайте удовольствие.

    Бездрожжевой хлеб

    После смешивания сухих и влажных ингредиентов разделите тесто на 16 равных круглых шариков.На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте и расплющите каждый шарик в круги шириной примерно 5-6 дюймов.

    * Я добавил в Калифорнийскую чесночную приправу примерно 1/2 ч. Л. свежий чеснок в этой партии. Я не измеряю, когда добавляю дополнительные элементы. Я просто добавляю немного того, что когда-либо хотелось есть в семье. *

    Если у вас есть большая сковорода, вы можете использовать ее для одновременного приготовления нескольких лепешек. Я просто использовал свою сковороду и готовил лепешки по одной, используя ровно столько масла, чтобы покрыть дно сковороды.Готовьте с каждой стороны, пока не увидите коричневый цвет или пузырьки хлеба.

    Видите ли, супер простой, быстрый и легкий… мой рецепт. На приготовление этого рецепта бездрожжевых лепешек у вас уйдет не более 45 минут от начала до конца. Надеюсь, ты попробуешь. Что бы вы добавили в свой рецепт бездрожжевых лепешек?

    Бездрожжевые лепешки

    Супер быстрая и легкая бездрожжевая лепешка. Вы можете легко добавить свои собственные свежие специи и травы, чтобы придать особый штрих этому базовому рецепту бездрожжевых лепешек.

    Состав

    • 3 стакана муки
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 стакан холодной воды
    • 3 столовых ложки жира (по желанию)
    • 1-1 1/4 чайной ложки соли (я использую 1 чайную ложку.при добавлении сыра)

    Направления

    Шаг 1
    Положите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте. * Если вы добавляете сыр или другие свежие / сухие ингредиенты, добавьте их сюда *
    Шаг 2
    Добавьте масло и нарежьте сухими ингредиентами.Вы должны получить кусочки шортенинга размером с горошину или меньше.
    Шаг 3
    Добавьте холодную воду и перемешивайте до образования теста. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки, пока тесто не выйдет из миски. Месить 3-5 минут.
    Шаг 4
    Разбейте тесто на 16 равных шариков.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тонкими кружками. Я делаю мины шириной примерно 5-6 дюймов. Чем тоньше вы сделаете, тем лучше.
    Шаг 5
    Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте тонкий слой сливочного или оливкового масла. Выложите кружки хлеба в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
    Авторские права защищены Digiprove © 2014-2020 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *