Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»
Говядина 300 г
Перловая крупа 150 г
Картофель 2 штуки
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Зелень по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сухая аджика по вкусу
Красный борщ – пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоВокруг рецепта классического красного борща ходит много споров и разногласий. На каком мясе правильно готовить, добавлять сало или нет, капусту до или после картофеля?! Предлагаю не искать ответы, а просто приготовить вкусный домашний борщ по самому обычному рецепту. Я постаралась изложить все шаги максимально понятно, весь процесс готовки уместить в одну большую сковороду и 4.5 литровую кастрюлю. Готовить красный борщ можно из свежей или кислой капусты, с болгарским перцем, свежими помидорами и грибами. Можно приготовить постный красный борщ без мяса. И даже без картофеля, его отлично заменяет фасоль.
Как приготовить борщ
- Мясо хорошо вымыть, переложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если вы будете варить борщ на первом бульоне, то воду можно сразу же посолить. Если на втором бульоне, то первую кипящую воду слить, затем залить свежей и всыпать 2 чайные ложки соли.
- С первого бульона обязательно снимать всю образовывающуюся накипь. Когда поверхность бульона будет уже чистая, то огонь немного убавить и варить мясо 1 час.
- Пока будет готовиться мясо можно подготовить все необходимые овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.
- Свежую свеклу нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, морковь и свеклу лучше резать немного крупнее.
- Свежую капусту тонко нашинковать ножом.
- Картофель нарезать брусочками. Если планируете готовить борщ на пару дней вперед, то с картофелем не стоит мельчить, пусть брусочки будут довольно крупными, чтобы в разогретом супе они не утратили свой вкус и вид.
- Сваренное мясо достать из кастрюли, мякоть срезать с кости и нарезать на удобные кусочки.
- Мясо отправить обратно в кастрюлю, продолжить варить борщ на огне чуть ниже среднего.
- В первую очередь опускаем в бульон нашинкованную капусту. После закипания капусту для борща нужно проварить 10-15 минут.
- Далее в кастрюлю добавить подготовленный картофель и проварить еще 15 минут.
- Теперь есть время приготовить свекольную заправку. Понадобится сама большая сковорода или сотейник. Влить в нее примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогреть. В горячее масло переложить лук и морковь. При периодическом помешивании пассеровать овощи около 5 минут.
- Затем овощи чуть отодвинуть в сторону, а в свободное место выложить измельченный чеснок. Обжарить таким образом чеснок примерно одну минуту.
- Затем смешать чеснок с пассеровкой.
- Снова отодвинуть овощи на один край сковороды, а на второй теперь выложить свеклу. Таким образом пассеровать свеклу 5 минут, как бы отдельно от остальных овощей. Периодически аккуратно перемешивать.
- Затем все овощи смешать и протушить вместе еще 5 минут.
- Далее к тушеным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты. Можно добавить свежие помидоры.
- Пасту тщательно размешать и протушить с овощами еще буквально пару минут. На данном этапе свекольная заправка для борща готова.
- Переложить поджарку в кастрюлю, перемешать и еще раз довести до кипения. По вкусу борщ посолить и поперчить, влить столовую ложку уксуса.
- Затем кастрюлю накрыть крышкой и убрать с огня. Выдержать готовый красный борщ при комнатной температуре примерно час. За это время овощи отдадут борщу свой максимальный вкус и аромат.
- Свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно в тарелку перед подачей, также в каждую тарелку добавить сметану по вкусу.
Советы для приготовления вкусного красного борща:
- Если с основными этапами приготовления красного борща теперь все предельно ясно, попробуем разобрать спорные моменты, которые могут возникать в процессе варки.
- Для начала все же давайте определим, какое мясо оптимально для приготовления борща? Чаще всего видим рекомендации в рецепте – готовить бульон на говяжьей косточке. Именно на говядине борщ получается оптимальной жирности, по вкусу красное мясо отлично дополняется свеклой и всеми остальными ингредиентами. Но не стоит ограничиваться говядиной, отличный борщ получается на свиной косточке, курице или крольчатине. Поэтому в вопросе мяса для борща не стоит быть категоричными, выбор всегда есть.
- Далее я подготовила пару моментов, которые не принципиальны в приготовлении борща, но если их учесть, то они помогут вам приготовить изумительно вкусный и насыщенно красный борщ. Так вот, чтобы ваш борщ был яркий, не хуже, чем в рекламной картинке, необходимо всего лишь добавить к свекле пару капель лимонного сока или уксуса. Сделать это нужно непосредственно на этапе пассировки. Вот такой несложный совет, поможет свекле сохранить свой природный яркий цвет. И еще один интересный момент касается капусты. Сразу после того, как капуста будет нашинкована, рекомендую хорошенько размять ее руками. Тогда она станет мягче и отдаст в борщ свой сок, что украсить вкус блюда в лучшую сторону.
- Если решите готовить красный борщ с кислой капустой, то ее необходимо добавить в самом конце, после всей овощей и один раз довести до кипения.
- И в конце давайте решим, как быть с салом и чесноком. Многие предпочитают есть эти два ингредиента вприкуску с тарелочкой борща. Не могу не согласиться, что это очень вкусно. Однако, следуя рекомендациям, чеснок и сало лучше добавлять в конце варки прямо в кастрюлю. И обязательно добавляйте зелень укропа и петрушки, тогда аромат готового блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Рассольник с перловой крупой – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 2 шт. | 1,5 л | |||
100 г | 2 шт. | ||||
1 шт. | 20 мл | ||||
1 шт. |
| 2 шт. | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
10 г |
Описание рецепта — Рассольник с перловой крупой:
Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом.
Конечно, перловка – крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.Рассольник с перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с перловкой потребуется: куриные голени, соленые огурцы, лук репчатый, морковь, картофель, перловая крупа, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
1,5 л |
Сварить бульон для супа. Куриные голени помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на самом небольшом огне до готовности курицы.
Шаг 3:
Сварить перловую крупу. Для этого тщательно её помыть и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять 5-6 часов или ночь. После сварить её в воде до готовности. На 100 грамм крупы возьмите 500-600 мл воды. Перловка должна хорошо развариться. На это уйдет 40-50 минут.
Шаг 4:
В готовый куриный бульон выложить вареную перловку.
Шаг 5:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и перловкой. Начать варить суп.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.
Шаг 8:
Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут.
Шаг 9:
Выложить морковь с луком в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.
Шаг 10:
| 2 шт. |
Соленые или маринованные огурцы натереть на терке.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить натертые огурцы в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут.
Шаг 12:
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Шаг 13:
Рассольник с перловой крупой готов. Полезный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Суп рассольник — вкусное, в меру сытное и очень аппетитное первое блюдо на основе отвара из мяса и овощей. Основными составляющими многими любимой похлебки являются перловая крупа и соленые огурцы или же огуречный рассол, именно эти компоненты придают супу особую пикантность, неповторимый вкус и приятное слабокислое послевкусие. А вот рассольник с рисом – это уже более современный вариант, оптимизированный народный способ и один из самых распространенных, его еще называют домашним. Но, а мы с вами будем готовить классический рассольник с перловкой, по проверенному рецепту.Что касается бульона, на котором варится рассольник, то он может быть практически любым – говяжьим, свиным, куриным, рыбным, грибным или овощным. Однако, вкуснее всего рассольник все же получается на бульоне сваренном из говяжьих костей.
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Часто многие хозяйки меняют ингредиенты, изначально входящие в состав классического рассольника, например, заменяют перловую крупу рисом, гречкой или ячневой крупой, а также добавляют в суп грибы. Но при этом, неизменным остаются соленые огурцы, без чего было бы сложно представить существования популярной похлебки.
Перловую крупу хорошенько промыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 3 — 4 часа. Можно замочить перловку с вечера, так она сварится в 2 раза быстрее.
Говяжью косточку промыть и поместить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Поставить вариться на большой огонь.
После закипания убрать пену и посолить по вкусу. Сбавить огонь и варить в течение 2 часов на слабом огне.
Пока косточка варится необходимо подготовить все требующиеся для приготовления рассольника ингредиенты. Луковицу измельчить.
Морковь натереть используя крупную терку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить немного перца по вкусу и положить томатную пасту.
Перемешать все ингредиенты, обжарить пасту с овощами пару минут, выключить огонь и прикрыть сковороду крышкой.
Соленые огурцы порезать соломкой или на небольшие кусочки.
Спустя 2 часа готовую говяжью косточку вынуть из кастрюли, слегка остудить, срезать с костей мясо и нарезать.
В получившийся мясной бульон выложить перловую крупу, довести до кипения и продолжить варить суп с перловкой еще 30 минут.
Через 30 минут к перловке добавить соленые огурцы и варить еще 10 минут.
Пока варятся огурцы картофель нарезать небольшими кубиками.
Спустя 10 минут в бульон сбросить картофель. Варить до готовности 7 — 10 минут.
В самом конце в бульон выложить получившуюся ранее томатную обжарку. Поварить еще 5 минут и снять готовый рассольник с плиты.
Подать рассольник к столу с нарезанным и по желанию поджаренным на масле мясом.
Питательный и вкусный перловый суп, с солеными огурцами приготовленный осенью или зимой согреет и досыта накормит ваших домочадцев.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Варим бульон для рассольника
Отвариваем бульон для рассольника (около 1.5 литра). Говядину или свинину заливаем холодной водой и доводим до кипения. Далее снимаем пену, уменьшаем огонь и прикрываем неплотно крышкой. Варим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Говядина обычно варится около 2 – 2,5 часов, свинина – 1,5 часа. По мере выкипания воду можно подливать.
Замачиваем и отвариваем перловку
Перловая крупа очень плотная и варится достаточно долго. Перед варкой лучше всего замочить ее минимум часа на 3 – 4 в холодной воде (можно больше). Далее сливам воду, промываем крупу и отвариваем ее в отдельной посуде, пока она не станет мягкой.
Кстати, рассольник можно готовить не только с перловкой, но и с рисом. Рис, напротив, варится очень быстро. Его достаточно просто промыть и забросить в суп вместе с картошкой.
Подготавливаем овощи
Также для приготовления рассольника нам потребуется картофель (у нас 5 мелких картофелин), лук и морковь. Количество огурцов лучше подбирать в зависимости от того, насколько они кислые. Мы взяли 3 шт и умеренно кислый рассол (200 мл). По желанию в суп добавляют томатную пасту (можно заменить соусом сацибели, будет еще вкуснее).
Измельчаем овощи для супа
Когда бульон и перловка отварены, измельчаем овощи. Огурцы и морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками.
Обжариваем картофель
Процеживаем бульон, мясо по желанию перебираем или оставляем цельными кусками. Засыпаем в бульон перловку, добавляем рассол, томатную пасту или соус и при необходимости воду (не до самого верха, т. к. будет еще зажарка). Ставим на вариться.
Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета. Отправляем его в кастрюлю с перловкой и бульоном.
Готовим зажарку
Готовим зажарку. Обжариваем на растительном масле лук, пока он не станет мягким. Далее засыпаем морковь и обжариваем все вместе еще минуты 3. Последними отправляем в сковороду соленые огурцы и протушиваем все вместе.
Варим рассольник с перловкой
Отправляем заправку в суп, солим и перчим по вкусу. Если суп кажется слишком кислым (зависит от огурцов и рассола), можно нейтрализовать кислоту небольшим количеством сахара.
Варим суп еще минут 7 до полной готовности картофеля. Далее выключаем плиту, прикрываем рассольник крышкой и даем настояться минут 10 – 20.
Подаем рассольник к столу
Подаем рассольник в горячем виде. По желанию его можно присыпать рубленой зеленью и добавить в него сметану. Приятного аппетита!
Рецепт: Рассольник с перловой крупой
Ингредиенты:
перловка – 0,5 ст.;
питьевая вода – 1 л;
картофель – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
аджика из огурцов “чатни” – 100 гр.;
свежая петрушка для подачи – по вкусу
Тогда она приобретет слегка коричневый оттенок и начнет немного пахнуть орехами.
Параллельно с процессом обжаривания перловки, на другой сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко порезанный лук и морковь и до золотистого цвета.
Тем временем в кастрюлю наливаем воду (конечно, это мог бы быть и бульон, но моей целью было максимально облегчить это блюдо) и, доведя ее до кипения, опускаем в нее нарезанный небольшими кубиками картофель.
После этого добавляем в кастрюлю обжаренную перловку.
Варим всё минут десять, а затем кладем в кастрюлю зажарку.
Пока мы не добавляли специй, потому что они в достаточном количестве содержатся в таком продукте, к аджика из огурцов “Чатни”.
Добавляем ее в суп и варим его в течение пятнадцати минут на среднем огне. Затем выключаем огонь и оставляем суп дойти до готовности на остывающей плите.
К столу суп подаем, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Чем заменить перловку в рассольнике: ТОП-5 замен + рецепт
На чтение 4 мин. Опубликовано
ТОП-5 вариантов замены
Всем хорошо известен суп-рассольник с перловой крупой. Но не многие знают, чем заменить перловку в рассольнике, чтобы не пострадал вкус блюда. Ниже представлены самые удачные замены крупы.
Рис
Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами в рассольнике, не перебивает вкусовые качества других компонентов, разваривается достаточно быстро и не изменяет цвет бульона. Даже если вы незначительно пересолили блюдо, то рис нейтрализует избыточное содержание соли.
Рассольник с рисом можно приготовить на мясе с костью, на курице или индейке. Рис для рассольника нет необходимости замачивать, его достаточно хорошо промыть несколько раз под проточной водой. Используя дуршлаг, промывайте зёрна до прозрачности воды. Классический рассольник с рисом готовится быстрее, чем с перловой крупой.
Для приготовления рассольника можно использовать как сырой, так и доведенный до готовности рис, например, оставшийся неиспользованный гарнир. Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо опустить промытый рис на 5 минут в кипяток и откинуть его на сито.
? Видео-рецепт рассольника с рисом
Рецепт настоящего рассольника с кроличьими потрошками — перейти…
Гречневая крупа
Крупа является универсальным продуктом. Она одинаково хорошо ведёт себя в любом блюде, в том числе и рассольнике, быстро размягчается и придаёт густоту.
Также гречка имеет ярко выраженный цвет и вкус. При готовке рассольника с гречкой бульон станет тёмного цвета, а гречишный вкус будет ощущаться в каждой ложке. Гречку очень часто добавляют, если готовят вегетарианский рассольник. Крупу в таком блюде можно использовать как в сыром, так и в отваренном виде.
Гречку перед добавлением в рассольник советуют прокаливать на сухой сковороде. Это позволит сделать блюдо ароматнее и насыщеннее.
Ячневая крупа
Традиционную перловку также можно заменить ячневой крупой. Ячка варится очень быстро и не меняет конечный вкус блюда. Рассольник с ячкой готовить намного легче и быстрее.
Минус крупы в том, что её много в суп не положишь, чтобы не получить кашу. Поэтому рассольник получается «пустым» и не достаточно сытным. Повара рекомендуют запускать в бульон заранее отваренную ячку, чтобы бульон получился прозрачным.
Блюдо получится вкусным, если сочетать ячку с потрошками гуся или утки.
? Видео-рецепт рассольника с ячкой
Калья рыбная монастырская — смотреть рецепт.
Геркулес
Вы наверняка не пробовали такое необычное блюдо, как рассольник с овсяными хлопьями. Геркулес идеально подходит для рассольника, прекрасно заменяя в нём перловку. Овсянка придаёт супу нежный вкус, делая данное блюдо намного вкуснее и полезнее. Готовится рассольник с геркулесом сверхбыстро.
Для рассольника необходимо брать овсяные хлопья, рассчитанные на полноценную варку.
Пшено
Рассольник можно приготовить и с пшеном, что сделает блюдо более полезным и питательным. Варить рассольник лучше всего на мясном бульоне, это придаст супу насыщенный мясной аромат. Хотя диетологи советуют варить рассольник с пшеном на воде, а не на бульоне, в этом случае получится лёгкое и постное блюдо.
Перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи, пшено необходимо перебрать и тщательно промыть в горячей воде. Далее пшено желательно замочить на ночь в прохладной воде. По времени варка пшена сопоставима с перловкой.
Кладите солёные огурцы в самом конце готовки, тогда картофель в рассольнике не будет жёстким.
Простой рецепт рассольника [без перловки]
? Ингредиенты:
- Вода — 2 литра,
- Огуречный рассол — 200 мл,
- Курица (филе, грудка, голени) – 300 — 350 г.,
- Морковка – 1 — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 луковица,
- Картошка – 7 — 8 шт.,
- Солёные огурцы – 4 — 5 шт,
- Овсянка – ½ стакана,
- Лаврушка — 2 листа,
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.,
- Свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
- Соль и перец – по вкусу.
? Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воду и выложите курицу.
- Доведите воду до закипания и варите курицу ещё 30 минут.
- Далее подготовьте овощи. Очистите от кожуры картошку, морковку, лук и нарежьте их кубиками.
- Нашинкуйте соломкой огурцы.
- Разогрейте на сковороде масло пассеруйте морковь с луком до медового оттенка лука.
- Далее к обжаренным овощам добавьте огурцы, подлейте 5 — 6 столовых ложек бульона из курицы и тушите в течение 7-8 минут, хорошо перемешивая.
- В кипящий бульон положите картошку и лавровый лист. Варите минут 10-12.
- Затем в кастрюлю с бульоном добавьте пережаренные овощи и варите 5 минут.
- Всыпьте в суп овсянку.
- Добавьте соль, перец, зелень и варите ещё около 6 минут.
- Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и обязательно дайте «постоять» 10 минут.
- Рассольник готов!
При нарезке овощей не пользуйтесь тёркой или другими измельчителями, режьте вручную на кубики или брусочки. Так получится вкуснее.
Рассол со свининой и перловой крупой – рецепт с фото и подробной инструкцией | Готовим вкусно дома
Рассол со свининой и перловой крупой – традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот суп не потерял своей актуальности. В первую очередь, это связано с его вкусовыми качествами, которые действительно на высоте. К тому же соленья можно приготовить довольно быстро и это не составит труда.
Это блюдо, как и все первые первые блюда , приготовленные на мясном бульоне . Его особенность – добавление консервированных томатов, органики, каперсов. Именно эти компоненты придают маринаду такой необычный кисловатый вкус.
В целом блюдо вполне сытное, ведь его обслуживают опытные хозяйки.
Итак, приглашаем вас присоединиться к разработке фото рецепта приготовления маринада со свининой и перловой крупой.
Состав
- Каперсы консервированные
(5 шт.) - Картофель
(5 шт.) - Крупа перловая (перловая крупа)
(200г) - Луковица
(1 шт.) - Морковь
(1 шт.) - Огурцы соленые
(4 шт.) - Сушеный перец
(5г) - Томатная паста
(50 г) - Свинина
(500г) - Соль пищевая йодированная
(вкус) - Перец черный горошек
(вкус)
Этапы приготовления
Первое, что нужно сделать перед началом варки, – это убедиться в наличии всех необходимых продуктов для маринования, а также подготовить их.
* Бульон свиной лучше заранее отварить . В этом случае не забывайте снимать пену, которая образуется при варке мяса.
** Крупа перловая лучше заранее замочить в воде (можно на ночь) , так как варится она довольно долго.
Приготовленный свиной бульон поставить на плиту и довести до кипения. После убавляем огонь и добавляем в нее размоченную перловую крупу. Оставьте все вариться на плите на медленном огне.
А пока подготовим остальные компоненты:
– лук мелко нарезать;
– натерем морковь на средней терке;
– Маринованные огурцы тоже натереть на средней терке.
Теперь приготовим соленья из свинины. Для этого предварительно разогрейте сковороду и добавьте немного подсолнечного масла. Затем отправьте обратно лук и морковь, добавьте немного паприки. Через несколько минут такой термической обработки влейте в кастрюлю немного бульона.Теперь отправляем зажарку томатной пасты, маринованные огурцы и нарезанные пополам каперсы. Тушить жарку до готовности моркови .
Пока зажарка тушится на плите, мы вынимаем мясо из бульона и мелко нарезаем, а затем возвращаем в кастрюлю. Затем очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и также отправьте в рассол. После этого можно будет отправлять нашу запеканку на сковороду. Дать россольнику со свининой и ячменем прокипеть еще пятнадцать минут, а затем выключить.
Перед тем, как подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть!
Вегетарианский суп из маринованных огурцов с перловой крупой
Суп из маринованных огурцов – один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование – один из старейших методов консервирования пищевых продуктов, так как это был единственный способ сохранить различные продукты для будущего потребления до охлаждения. Процесс травления обычно восходит к , Индии и , поскольку считается, что он зародился около 4-5 тысяч лет назад.Летом производство продуктов питания увеличивалось из-за жаркой погоды и нехватки воды. Необходимо было сохранить излишки продуктов, произведенных зимой, и для решения этой проблемы был изобретен процесс сбора урожая . Соленые огурцы в азиатском стиле готовили из соли, масла и сухого порошка чили, смешанных с приправами. Однако в настоящее время есть много разных способов мариновать фрукты, овощи или даже мясо. В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные в мире соленые огурцы. Соленья в Индии:
Традиционно используются незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийская крыша.Также используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишоны, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит. Иногда они смешивают два или более овощей или незрелых фруктов для маринования, но во многих случаях для маринования используется только один фрукт или овощ. Кроме того, в Индии популярны невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.
Соленья в Корее:
Кимчи (знаменитый традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) – наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соя, устрицы и т. Д. рыба и другие ингредиенты.Происхождение корейского маринада принадлежит Китаю, но главное отличие состоит в том, что корейское маринование имеет свои вариации в зависимости от местного вкуса и доступных ингредиентов.
Соленья в Китае:
Соленья в Китае очень популярны, и процесс маринования существует уже тысячи лет. Основные овощи для солений – это салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, добавляя соль, сено, землю и другие ингредиенты и запечатывая до созревания в течение примерно 1 месяца.В некоторых процессах маринования вместо уксуса для ферментации добавляют соевый соус, а в других разновидностях приправ, таких как чеснок, имбирь, чили или перец горошком, используются для создания острого и характерного аромата.
Соленья в Японии:
В Японии соленые огурцы в основном включают морковь, имбирь, орех гинкго, редис, баклажаны, сливу, соевую пасту и зеленый абрикос, а также вареные овощи.
Свежие соленья:
Да, и этот вид солений существует.Другое название – соленые огурцы быстрого приготовления, также известные как чатни. Их готовят всего на пару дней. Есть много разных вариантов приготовления маринованных огурцов. Для приготовления используется много овощей, зелени и приправ. Они очень похожи на соусы и кетчуп.
Польский маринованный суп из укропа: Zupa Ogorkowa
Этот соленый и сливочный польский суп из маринованных огурцов идеально подходит к любому блюду. Сытное и сытное, это отличное блюдо можно подавать с мясными закусками или бутербродами.
Zupa ogórkowa – один из самых популярных польских супов, наряду с Zurek, Tomato, Potato и Vegetable (польская версия Minestrone).
Указатели рецептов для супа из соленых огурцов с польским укропом
- В некоторых вариантах этого супа можно использовать томатную пасту, если вы не любите сметану.
- Покупайте только соленые огурцы, в которых нет уксуса, , потому что уксус делает соленья слаще, но нам нужны кислые соленья для супа.
- Для бульона можно также использовать другой мясной или свиной бульон.
- Чтобы суп получился более мясным, добавьте в него копченый бекон или ломтики колбасы килбаса.
- Если вы не хотите использовать морковь, используйте нарезанный болгарский перец.
- Добавьте нарезанный и обжаренный лук, если хотите.
- Подавать с картофельным пюре, тостами или бутербродами с ветчиной или беконом .
Часто задаваемые вопросы о польском огуречном супе
Как вы произносите Zupa Ogorkowa?Зупа Огоркова произносится как зу-пах ой-горр-ко-ва или зоо-тьфу ой-гоорр-ко-вах.
Чем отличается огуречный суп zupa ogorkowa от рассольника?Основное отличие этих супов – ингредиенты. Польская zupa ogorkowa изготавливается из маринованных огурцов и картофеля , а также может включать морковь, сельдерей, чеснок, сметану, яичные желтки, соль и перец. Рассольник Русский изготавливается из маринованных огурцов, перловой крупы и почек говяжьих или свиных. Оба этих супа – популярных лекарств от похмелья.
Могу ли я использовать вместо картофеля что-нибудь другое?Картофель можно заменить цветной капустой.
Как сделать суп более густым?Чтобы суп загустел, добавьте в бульон еще картофеля или 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Сколько продержится польский маринованный суп с укропом в холодильнике?Этот маринованный суп с укропом, так как он содержит сливки, можно хранить в холодильнике только от 3 до 4 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
Можно ли замораживать маринованный суп с укропом?Если хотите, можно заморозить маринованный суп с укропом перед добавлением сметаны , и его хватит на 3-4 месяца. После того, как вы добавили сметану, важно закончить суп в течение недели.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Состав
- Ингредиенты для булиона (можно добавить куриную ножку или просто овощи – на ваше усмотрение)
- 1/2 большого сельдерея
- 1 морковь
- 1 фунт маринованных огурцов
- 1/3 стакана сметаны
- 3 картофелины
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка укропа
Инструкции
- Положите всю морковь и сельдерей, кроме солений, в кастрюлю с примерно 5 большими чашками воды и специями.Если вы используете нарезанный кубиками концентрат быстрого приготовления вместо свежей куриной ножки, добавьте его и на этом этапе. Довести до кипения и варить около 45 минут.
- Тем временем натрите соленые огурцы на терке (вы можете использовать лишнюю воду для супа). Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (перед приготовлением).
- Когда бульон будет готов, удалите морковь и сельдерей, а также мелко нарежьте их небольшими кубиками.
- Положите картофель и соленые огурцы обратно в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.Затем добавьте сметану и остальные овощи, которые вы удалили ранее (это важно, потому что, если вы не удалите их, в супе останется каша).
- Подавать с картофельным пюре.
Банкноты
Укроп необязательно, но в моей семье мы всегда добавляли в этот суп укроп.
Рассольник | Великолепный стол
Ферментация лежит в основе русской кухни как один из древнейших способов приготовления пищи.Как вы заметите в этой книге, во многих рецептах используются квашеная капуста, квас или рассол (жидкость для брожения) из-за их особого острого вкуса. Этот суп, носящий в самом названии название «рассол», является воплощением такой традиции. Исторически рассольник – старинное русское блюдо, но рецепт в нашей семье родом из Польши. Еще в 1970-х годах моя мама участвовала в школьной программе, которая позволила советским детям найти друзей по переписке в соседних социалистических странах. Она сорвала джекпот, так как была связана с мальчиком в Польше (самой желанной стране из всех дружественных социалистических стран).После нескольких лет переписки мою маму и ее родителей пригласили – и, что наиболее важно, советские власти разрешили – посетить ее друга по переписке. Вместе с сумкой, полной модной одежды, жевательной резинки и модных канцелярских принадлежностей, которые делали ее самой крутой девочкой в школе, она принесла этот рецепт старого доброго русского рассольника, приготовленного мамой ее польского друга. Вкусный суп всегда напоминает мне о переплетении советской и славянской истории и кухонь.
Состав
На складе
Говяжья грудинка 10 1/2 унций (300 г)
1 луковица без кожицы, разрезанная пополам
1 морковь, очищенная
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка ягод душистого перца
1 столовая ложка соли
8 1/2 стакана (2 литра) воды
Для супа
3/4 стакана (5 1/2 унций / 150 г) перловой крупы
2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 морковь, очищенная и натертая
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соуса чили на ваш выбор
2 больших соленых соленья, натертых на терке
1 стакан (9 унций / 250 г) сметаны
небольшой пучок плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
Проезд
Чтобы приготовить бульон, поместите грудинку в большую кастрюлю со всеми овощами, специями и солью, залейте отмеренной водой и доведите до кипения, затем варите на среднем или сильном огне в течение 1 часа.
Выньте мясо и отложите, затем процедите бульон через марлю. Нарежьте мясо небольшими кусками и верните в кастрюлю с процеженным бульоном. Снова доведите до кипения, добавьте перловую крупу и оставьте вариться примерно 30 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 15 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем приготовьте софритто. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, немного воды, сахар, соус чили и соленые огурцы и обжарьте все вместе еще 5–8 минут.
Когда ячмень и картофель приготовятся, переложите содержимое сковороды в суповую кастрюлю, перемешайте и готовьте вместе 10 минут. Добавьте безумное количество сметаны, перемешайте, а затем, как только суп закипит, снимите его с огня. Добавьте петрушку и сразу подавайте.
Когда вы делаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать государственные СМИ без каких-либо дополнительных затрат!
Как приготовить рассол с перловой крупой и солеными огурцами
Мясной или нежирный рассол – это густой суп с богатым и ароматным вкусом.Несмотря на добавление соленых огурцов, вкус супа имеет мягкий сладковатый привкус. Различные варианты рассола: с тефтелями, рисом, перловкой – дайте возможность выбрать рецепт по своему вкусу.
Любимый и самый распространенный вид солений готовится из ячменя. Бульон можно приготовить на любом мясе: курице, свинине или говядине. Его тоже можно готовить без мяса, рассол останется ароматным в любом виде.
Суп из ячменя: классический рецепт
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
свинина (желательно ребра) – | 500 г |
картофель – | 300 г |
морковь – | 0.1 кг |
Люк – | 1 маленькая головка |
перловая крупа – | 0,1 кг |
огурцы маринованные – | 3-4 шт. |
специя – | вкус |
томатная паста – | вкус |
подсолнечное масло – | 100 мл (возможно меньше) |
Время приготовления: 150 минут | калорий 100 грамм: 240 Ккал |
Блюдо по этому рецепту получается ароматным и мясным, поэтому обязательно понравится всей семье.
Приготовление:
Промытую перловую крупу замочите в холодной воде на ночь;
Очистите лук и морковь, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно все измельчить на терке;
Ребрышки хорошо вымыть, налить прохладную воду в кастрюлю и поставить на плиту. Как вода закипит, ее нужно слить и перелить в новую. Снова ставим на плиту. По мере закипания убавить газ и варить на тихом огне 45 минут;
Огурцы нарезать кубиками или натереть на терке;
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле.Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте немного вспотеть;
Обжарьте томатную пасту на растительном масле в отдельной небольшой сковороде. Когда он практически готов, добавьте соль, еще несколько специй, лавр и перец;
После того, как ребра будут готовы, вытащить их, мясо отделить от кости;
В бульон перебросить ячмень и после закипания прокипятить 17-20 минут;
В сковороду с обжаренными овощами налить 60 мл говяжьего бульона, перемешать и вылить в сковороду.Туда же кладем кусочки мяса и получившийся томатный соус;
Потом еще 10 минут на огне, а после снятия дать настояться еще 15 минут ..
Готовый суп получается наваристым и густым. Разлить по глубоким тарелкам, добавить немного сметаны и украсить веточкой зелени.
Вкусный рассол с перловой крупой и солеными огурцами
В состав входят:
- Говядина 500 грамм;
- 100 грамм ячменя;
- Картофель 400 грамм;
- Огурцы соленые – 0.2 кг;
- огуречный рассол – ½ стакана;
- Репчатый лук – 0,1 кг;
- 100 грамм моркови;
- 90 грамм томатной пасты;
- Специи и лаврушка.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, залить прохладной водой и варить 1 час на тихом огне. После того, как отвар закипит, удалите накипь;
- Перловую крупу промыть, залить несколькими стаканами кипятка и подождать 1 час;
- После того, как говяжья косточка будет готова, наденьте ее на кость и разрежьте на кусочки;
- Отправить мясо и перловку в бульон, дать закипеть около получаса;
- Картофель очистить и промыть.Нарезать брусками и бросить в бульон;
- Лук и морковь нарезать ножом или натереть на терке;
- Огурцы нарезать мелкой соломкой;
- Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде;
- Далее кладем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим;
- Добавить огурцы, накрыть крышкой и потом 10-15 минут;
- В бульон с перловкой выложить содержимое кастрюли и залить рассолом из огурцов. Добавьте специи, соль и пару лавровых листов.Накройте кастрюлю крышкой еще на 7-10 минут.
Суп готов! Заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью ..
Рецепт рассола с перловкой и курицей в мультиварке
Этот ароматный суп можно приготовить не только на плите, но и в качестве помощника – мультиварки. Этот метод упрощает приготовление, поскольку процесс приготовления ускоряется. Но, тем не менее, суп получается таким же наваристым и вкусным, как и при варке на газе.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 70 грамм перловой крупы;
- Картофель – 300 гр .;
- Масло растительное;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- 200 грамм моркови и лука;
- Специи, зелень;
- Рассол огуречный – 150 мл.
Этапы:
- Морковь и лук очистить, промыть и нарезать на терке;
- Подключите мультиварку к режиму «Жарка» и налейте в чашку оливковое масло.Обжарить лук, затем выложить в миску морковь и тушить;
- Куриное филе промыть, положить в мультиварку с овощами, залить водой. Накрыть крышкой и варить в режиме «Суп» 30 минут. По мере закипания воды необходимо удалить накипь и добавить листья лавра;
- В это время перловую крупу залить кипятком и дать настояться;
- Когда куриное филе будет готово, вытащите его и разорвите на кусочки;
- Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.В бульон снова положить мясо, высыпать перловку, картофель и залить огуречным рассолом. Все перемешать, добавить специи и немного соли. Пробовать. Если немного посолить, то добавить еще. Варить 17-20 минут.
После сигнала мультиварки выключите ее и дайте супу постоять 10 минут. После приготовления суп можно разливать по порциям, добавляя сметану и измельченную зелень.
Рассол с перловой крупой, солеными огурцами и грибами
Рассольник получится еще насыщеннее, если приготовить его с грибами.Готовится суп не более получаса, поэтому он подойдет тем, у кого совсем мало времени на приготовление.
Состав:
- 300 гр. свежие шампиньоны;
- 3 ст. л. ячменя;
- 0,2 кг картофеля;
- Масло растительное;
- 0,2 кг маринованных огурцов;
- 150 мл рассола из огурцов;
- Специи, лавр, зелень;
- 1 луковица и одна морковь.
Способ приготовления:
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле;
- Морковь очистить, нарезать на терке, добавить на сковороду и обжарить.
- Огурцы натереть на терке, выложить к овощам, закрыть крышкой и немного потушить;
- Перловую крупу предварительно залить водой, желательно на ночь;
- Грибы промыть и нарезать кружочками. Обжарить на другой сковороде до готовности на растительном масле. Шампиньоны должны немного уменьшиться и стать коричневыми;
- Возьмите кастрюлю и положите в нее грибы и жареные овощи. Залить фильтрованной водой, поставить на газ и довести до кипения. Затем влейте ячмень в грибной бульон и прокипятите 20 минут после закипания;
- Порубите зелень и вылейте в сковороду, прежде чем выключить ее.
Рассольник с грибами готов! Осталось только заправить сметаной и добавить веточку петрушки. Приятного аппетита!
Простые рецепты супов на каждый день, которые нужно попробовать.
Вот рецепты супов из баранины – приготовьте экзотический шурпу ..
Суп из крапивы, рецепт с фото – приготовьте настоящий кладезь витаминов от весеннего авитаминоза.
Полезные советы
При использовании томатной пасты в маринаде обязательно обжаривайте его, потому что в «сыром» виде он кислый.Определить готовность томатной пасты можно по запаху, как только пропадет кислинка, значит, соус готов. Здесь уже важно не пережарить пасту, так как она начнет горчить на вкус.
В рассоле томатную пасту всегда можно заменить помидорами, только нужно снять кожицу.
Чтобы избавиться от липкости перловой крупы, перед приготовлением ее необходимо обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Также в бульон следует влить как минимум перловую крупу.
При приготовлении маринада в мультиварке чаще всего требуется функция «Жарка», но не во всех мультиварках этот режим есть. Его можно заменить на режим «разогрев», с запеканием справиться не хуже.
Неважно, какой из рецептов маринада будет приготовлен, все они имеют свой вкус, который понравится каждому.!
Вкусный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами: рецепт
Любимый суп, который с удовольствием готовят в каждой русской семье – это рассольник с перловой крупой и солеными огурцами.Рецепт блюда может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, сезона или религиозных убеждений. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный рассольник с перловой крупой. Вы также можете посмотреть фото супа на нашей странице. Если вы готовите такое блюдо впервые, то следуйте инструкции и наслаждайтесь прекрасным результатом.
Рассольник. Рецепт классический с перловой крупой
Как правило, этот суп готовится на мясном бульоне с добавлением крупа и солений. Прочтите пошаговый рецепт маринада с перловой крупой и готовьте вместе с нами:
- Полстакана перловой крупы замочите в холодной воде на несколько часов, затем соскребите, промойте и залейте кипятком.Пока крупа тушится, приготовьте суп.
- Приготовить крепкий мясной бульон из свинины рибсор и говядины. Добавьте к нему подготовленную крупу. Сколько варить перловску для рассольника? В этом случае хватит 40 минут, чтобы крупа закипела и стала мягкой.
- Обжарить на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, добавьте их в суп.
- Четыре средних картофеля очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.
- Несколько маринованных огурцов натереть на мелкой терке и добавить в суп с рассолом.
- Варить рассольник около 20 минут, в конце добавить соль, перец и лавровый лист.
Подавать горячий суп со сметаной, гренками или гренками.
Правильный рассол с перловкой
Многие кулинары отдают предпочтение этому рецепту, так как считают, что это блюдо нужно готовить на курином бульоне. Как приготовить рассол (рецепт классический) с перловой крупой:
- В маленькой кастрюле отварить полстакана перловой крупы, затем процедить и промыть через сито.Крупу залить двумя литрами воды и варить час.
- В другой посуде отварить куриную грудку, вынуть мясо и нарезать кубиками.
- Пять небольших очищенных картофелин нарезать кубиком и положить в бульон.
- Четыре соленых или маринованных огурца нарезать и обжарить на сковороде. После этого добавьте к ним мелко натертую морковь и нарезанный лук. Когда овощи будут готовы, опустите их в суп.
- Помидоры мелко нарезать и добавить в суп (можно заменить томатной пастой).Затем отправить курицу, посолить, добавить перец и лавровый лист.
Рассольник с колбасой в мультиварке
Если на вашей кухне есть современная помощница-мультиварка, то приготовьте с ее помощью очень вкусное блюдо по простому рецепту. Как приготовить суп-рассольник (фото) с перловой крупой:
- Морковь и лук измельчить, масло разогреть в посуде мультиварка и обжарить овощи на растительном масле.
- Колбаса копченая (можно бекон или грудинка) нарезать и обжарить вместе с овощами.
- 200 грамм маринованных огурцов нарезать полукольцами, добавить в миску вместе с томатной пастой и продолжать готовить все вместе.
- Через десять минут добавить в поливарку стакан перловой крупы (предварительно замочить в холодной воде) и толченого картофеля. Налейте воду в таз до нужной отметки и переведите в режим «рис».
- По окончании приготовления суп нужно посолить, поперчить, заправить чесноком и зеленью.
Подойдите к столу и подавайте со сметаной или майонезом.
Постный рассольник с шампиньонами
Во время постов Вы сможете побаловать себя или своих близких вкусным супом. Как приготовить вкусный овощной рассольник с перловой крупой? Классический рецепт:
- Полстакана перловой крупы на ночь залить холодной водой.
- Четыре маринованных или маринованных огурца нарезать небольшими кубиками и выложить в отдельную посуду.
- 200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиком и обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле.
- Поместите жемчужную плитку в кастрюлю и варите до готовности. Сколько варить перловску для рассольника? Если крупу пролежать в холодной воде на ночь, то через 30 минут она будет готова. Если вы замачивали жемчужный батончик на пару часов, то варите его не менее часа.
- Как только крупа будет готова, положить в суп огуречную заправку, грибы, натертую морковь и картофель, нарезанные дольками.
- Через десять минут добавить томатную пасту или пару протертых через сито свежих помидоров.Не забудьте влить в суп огуречный рассол, добавить соль, молотый перец и лавровый лист.
Рыба лосось на перловой крупе
Приготовить вкуснейший рассольник с жемчужиной можно не только на мясном или овощном бульоне. Свежий лосось придаст вашему блюду особый аромат и пикантный вкус. О том, как приготовить рассольник с перловой крупой и соленым огурцом, читайте ниже (рецепт):
- Лосось разморозить (500 грамм), очистить от кожицы, удалить плавники, внутренности, хвост и голову.Рыбное филе нарезать небольшими порциями и варить в кастрюле не менее 30 минут. В конце процедить отвар от костей ситом или марлей.
- Промойте и очистите корень петрушки, картофеля, моркови и лука. Овощи измельчить ножом и натереть на терке.
- Перловску замочить на пару часов, промыть под водой и сварить с картофелем на рыбном бульоне.
- Два соленых огурца нарезать и обжарить на сковороде с другими овощами. В конце жарки добавить ложку муки, ложку томатной пасты и хорошо перемешать.
- Поместить жаркое в бульон, добавить к нему соль, специи и лавровый лист.
Когда суп будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол с жирной сметаной.
Рассольник с мясом
Для этого супа рекомендуется использовать говядину или субпродукты (сердце, легкие, печень). Также он отлично сочетается с маринованными огурцами и солеными грибами. Как приготовить мясной рассольник с перловой крупой (фото вы можете посмотреть выше):
- Говядина на костях (около 800 грамм) залить тремя литрами воды и варить около часа, не забывая периодически снимать пену.
- В это время вымыть пять столовых ложек перловой крупы, залить водой и дать немного постоять.
- Возьмите два крупных маринованных огурца, очистите их от кожуры и нашинкуйте ножом. После этого тушить их на сковороде около 15 минут. В самом конце добавляем к ним натертую морковь и измельченный лук. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте. При необходимости бульон и всыпать в него приготовленное мясо. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, жаркое, соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
Когда рассольник настаивается, подавать его к столу с майонезом или сметаной.
Рассольник с фасолью на рыбном бульоне
Для этого супа лучше выбирать рыбу с минимальным количеством мелких косточек. А теперь о том, как приготовить рыбный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Рецепт перед вами:
- 350 граммов размороженной рыбы очистят внутренности, плавники и кожу. Залить водой и варить до готовности.
- Перловка (150 грамм) переборет, промыть и замочить в воде на несколько часов.
- Готовую рыбу вынуть венчиком, а вместо нее положить 100 г фасоли, которую также следует предварительно замочить в воде, а затем отварить до полуготовности.
- Лук, морковь, пастернак и сельдерей измельчить и обжарить на растительном масле.
- Положите в бульон все приготовленные блюда, а также нарезанные кубиками огурцы.
- Через четверть часа в рассол положить аджику, листья лавра, молотый перец и соль. Не забудьте налить в него немного огуречного рассола.
Пока суп настаивается, разделите рыбу на порции и разложите по тарелкам. После этого разлить суп по посуде и подавать к столу со сметаной или майонезом.
Рассол из трех злаков
Считаете ли вы, что вкусный рассол можно приготовить только из ячменя? Мы докажем вам, что это не так, и расскажем, как приготовить ароматный и наваристый суп из трех злаков. Рецепт маринада:
- Три очищенных картофеля нарезать кубиками, залить водой и варить на среднем огне.
- Рис, пшеницу и перловую крупу (по 50 грамм) промыть, перебрать и положить в кастрюлю.
- Лук и морковь очистить, нарезать, а затем обжарить на растительном масле.
- Нарезать три маринованных огурца наугад, добавить к овощам и обжарить вместе несколько минут. После этого смешайте их с томатной пастой.
- Выложить жаркое в кастрюлю, посолить, приправить перцем и варить все вместе еще несколько минут.
Этот обед можно приготовить во время почты.
Рассольник с почками
Знатоки утверждают, что все вкусы в этом рецепте сбалансированы и идеально дополняют друг друга.Суп в меру насыщенный, отличается особой кислинкой и приятным ароматом. О том, как приготовить рассол с ячменем, читайте:
- Возьмите почки (около 800 граммов), разрежьте их вдоль и поместите в воду на пару часов.
- Отварить фунт говяжьей грудинки в воде без соли и других приправ.
- Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды, отделите от костей и нарежьте ломтиками.
- Почки отварить в отдельной посуде, а затем промыть водой.Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Четыре очищенных картофеля нарезать кубиками и положить в бульон. Туда же отправляем полстакана промытого ячменя.
- Морковь и лук нашинковать, а затем обжарить на сковороде. Добавьте к овощам нарезанные огурцы и тушите все вместе несколько минут.
- Выложить овощную заправку, подготовленное мясо в бульон, посолить и поперчить.
Когда блюдо будет готово, подавать его со сметаной и измельченной зеленью.
Куриный рассол с грибами
Если хотите подарить другу с детства особый вкус, то добавьте свежие лесные грибы.Этот рецепт должен понравиться дачникам, так как они смогут приготовить простое, но очень вкусное блюдо из имеющихся продуктов. Как приготовить вкусный рассол с перловой крупой и солеными огурцами (рецепт):
- Отварить 300 г куриного филе до готовности. После этого мясо следует снять, а бульон процедить через сито.
- Нарежьте пять картофелин и соленые огурцы тонкими полосками и положите их в суп.
- Свежие или маринованные грибы (100 грамм) нарезать произвольно и тоже отправить в суп.
- Отдельно обжарить нарезанный лук и тертую морковь. После этого смешайте их, всыпьте ложку муки и варите вместе несколько минут.
- Выложить в кастрюлю овощи, нарезанную курицу, соль, перец и лавровый лист. Готовьте все вместе еще несколько минут.
Когда суп будет готов, подавайте его с майонезом или сметаной, чесноком и гренками из черного хлеба.
Копченый рассол
Приготовьте на ужин оригинальный вариант привычного из детства блюда.Сварить вместе рассол с перловой крупой и солеными огурцами. Рецепт:
- Одну свежую и одну копченую куриную ножку обмакнуть в воду и варить на среднем огне 30 минут.
- 100 грамм ячменя промыть, залить кипятком и оставить на полчаса париться.
- Четыре картофелины очистить и нарезать кубиками.
- Снимите куриную ножку со сковороды, отделите мясо от костей и снова положите в бульон. Туда же отправляют крупы и картошку.
- Пока суп варится, обжарить на растительном масле лук и морковь.В конце добавьте ложку томатной пасты и варите все вместе еще несколько минут.
- Измельчите в случайном порядке четыре маринованных огурца и некоторое время тушите вместе с овощами.
- Готовую обжарку выложить на сковороду, всыпать соль, перец и лавровый лист.
Суп подавать горячим со сметаной и рубленой зеленью.
Заключение
Рассольник – замечательное блюдо русской кухни. Готовьте его по разным рецептам и выбирайте тот, который вам больше всего нравится.
Чаши из ячменя и курицы с маринованным красным луком, жареными овощами и кефирной заправкой для ранчо
Состав
ДЛЯ ЯЧМЕНЯ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 чашка перловая крупа
ДЛЯ НАБОРНОГО ЛУКА, ВЕНКА:
1 Ст.сахар
2 чайная ложка кошерная соль
½ чашка яблочный уксус
1 чашка тонко нарезанный красный лук
ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ТОСС:
8 унция.морковь, порезанная, очищенная, разрезанная пополам вдоль (если большая) и разрезанная по диагонали на 2-дюймовые кусочки
8 унция. Топинамбур, нарезанный ломтиками
3 Ст.оливковое масло, дробленое
8 унция. брокколини, обрезанная
ДЛЯ ВЫДЕЛКИ, ВЕНКА:
1 чашка простой кефир из цельного молока
2 Ст.нарезанный свежий чеснок
1 Ст. Дижон
1 чайная ложка штука Приправы «Бомонд», измельченный свежий чеснок и яблочный уксус
½ чайная ложка По по сушеных семян укропа и сельдерея
Черный перец по вкусу
ДЛЯ ЧАШЕЙ, РАЗДЕЛИТЬ:
1 фунт.