Рецепт ребрышки в духовке с картошкой в рукаве: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

классический вариант, в медово-соевом соусе, с аджикой и кавказскими травами

Оглавление

  • 1 Классический рецепт
  • 2 В медово-соевом соусе
  • 3 Острые ребрышки по-кавказски

С тех пор как промышленность стала производить устойчивые к термическому воздействию виды пленки, запекание в рукаве стало излюбленным методом готовки для многих хозяек.

Приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке можно как для повседневного меню, так и к приходу гостей. Блюдо получается сытным, в нем одновременно сочетаются гарнир и мясо. Подавать столь калорийную еду лучше с легким овощным салатом.

Классический рецепт

Готовят картофель со свиными рёбрышками в рукаве различными способами. Для начала можно рассмотреть классический рецепт. Блюдо готовится легко, с ним справится любая хозяйка.

Список продуктов:

  • ребра свиные – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук репка – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л. ;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Следует учесть, что запекаться ребра с картошкой должны не менее часа. Это время понадобится для того, чтобы мясо стало нежным и мягким, легко отделялось от кости. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4 средних порции.

Способ приготовления пошагово:

  1. Для начала ребрышки нарезают на куски так, чтобы в каждом было по 2 косточки.
  2. Мясо солят и перчат, а затем оставляют на полчаса, чтобы оно пропиталось специями.
  3. Картофель моют и очищают. После этого клубни разрезают на 4 части или делают нарезку круглыми ломтиками, солят.
  4. Очищенную луковицу шинкуют полукольцами.
  5. Противень выстилают бумагой для выпечки, сверху кладут рукав для запекания и заполняют его подготовленным картофелем вперемешку с луком.
  6. Сверху на овощи выкладывают ребрышки, чтобы стекающий сок пропитывал картошку и делал ее мягче и вкуснее.
  7. Края рукава защипывают, чтобы сок не вытек.
  8. Сверху пленку в нескольких местах протыкают ножом, иначе пар может разорвать рукав.
  9. Противень ставят в предварительно разогретую до 200° C духовку на 45 минут.
  10. Затем пленку сверху разрезают ножом и отгибают ее края, чтобы мясо подрумянилось. Через 15 минут нагрев выключают.

Блюдо подают в горячем виде на общей большой тарелке, откуда каждый возьмет себе нужное количество еды. Сначала выкладывают картошку, а сверху размещают рёбра. При подаче по желанию мясо с картофелем посыпают рубленой зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты.

В медово-соевом соусе

Приготовленное по такому рецепту блюдо имеет пикантный вкус, его можно приготовить к приходу гостей, поэтому приводится количество продуктов для 8 человек.

Список продуктов:

  • рёбра свиные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковицы средние – 2 шт. ;
  • растительное масло – 50 мл;
  • жидкий мед – 200 г.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • черный перец – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Картошка тушеная в соусе готовится в рукаве, пакете или казане. Пошаговое приготовление:

  1. Сначала надо заняться рёбрами. Мясо моют, нарезают кусочками и вставляют в разрезы на мякоти тонкие ломтики чеснока.
  2. Затем мясо поливают маринадом, состоящим из меда и соевого соуса, добавляют нарезанный лук, соль, перец, перемешивают и ставят в холодильник на час для маринования.
  3. Тем временем чистят картофель, режут его круглыми дольками, посыпают специями, смазывают растительным маслом и перемешивают.
  4. Подготовленную картошку выкладывают в рукав, сверху раскладывают мясо и выливают оставшийся соус.
  5. Края рукава завязывают и кладут заготовку на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой.
  6. Поскольку мясо мариновалось, готовят его недолго – в течение 50 минут при 190° C.
  7. За 10-15 минут до окончания готовки рукав разрезают сверху, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.

Прежде чем выключить духовку, надо определить готовность картофеля, протыкая его ножом. Если блюдо готовилось в духовке в казане, перед окончанием готовки с посуды снимают крышку, чтобы ребрышки поджарились сверху. Мед в маринаде будет способствовать появлению румяной корочки, а чеснок придаст мясу дразнящий аромат.

Острые ребрышки по-кавказски

Любителям кавказской кухни понравится рецепт, по которому картофель с ребрами готовят, приправив острой аджикой, паприкой и кавказскими травами.

Список продуктов:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • острая аджика – 2 ч. л.;
  • порошок паприки – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кавказские травы – 1 ч.
    л.;
  • соль – по вкусу.

Готовой еды из указанных продуктов хватит на 4 человека. Можно приготовить это блюдо в большем количестве, соответственно увеличив количество ингредиентов в 2 или в 3 раза.

Приготовление пошагово:

  1. Свиные рёбра разрезают на части, слегка присаливают, посыпают кавказскими травами, заправляют соевым соусом и измельченным чесноком.
  2. Мясо тщательно перемешивают с другими ингредиентами и оставляют мариноваться на 2 часа.
  3. Картофель чистят. Мелкие картофелины можно положить целиком, крупные разрезают на дольки.
  4. Соединяют картошку с нашинкованным луком, солью, паприкой и растительным маслом. Ингредиенты перемешивают и дают им постоять 15 минут.
  5. Затем надо поместить свиные рёбрышки, перемешав с картофелем, в рукав, закрепить края пленки с обеих сторон.
  6. Блюдо должно томиться в разогретой до 200° C духовке примерно час.

Готовое кушанье подают к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Для детей это блюдо не подойдет из-за довольно острого вкуса.

Любая хозяйка может усовершенствовать приведенные рецепты на свой манер. Например, добавив иные специи – зернистую горчицу, тимьян, кориандр, лавровый лист. Подойдет и готовая приправа для мяса. Блюдо будет восприниматься иначе.

Вместо ребрышек можно брать и другие части свинины – рульку, лопатку, шею. Некоторые кулинары смазывают картошку перед приготовлением не маслом, а майонезом.

Способ запекания в рукаве удобен тем, что пища не пачкает стенки духовки, разбрызгивая жир в процессе приготовления. Блюдо не требует, чтобы за ним постоянно следили. Такая еда считается менее вредной по сравнению с той, что пожарена в сковороде с добавлением большого количества масла.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем в рукаве

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

14 мая 2015

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0
    Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • экономные

Ингредиенты

ребра свиные1 кг
картофель1 кг
мед2 ст. л.
ром (коньяк)2 ст.л.
горчица1 ст.л.
масло оливковое2 ст.л.
перец черный горошкомпо вкусу
кориандр в зернах2 ч.л.
чеснок3 зубчика
орегано2 ч. л.
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Перец и кориандр истолочь в ступке. Чеснок измельчить. Все составляющие маринада тщательно перемешать.
Ребрышки порезать на желаемого размера куски, обмазать со всех сторон маринадом, сложить в миску вылить оставшийся маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару 2-3 часа. Картофель помыть, обсушить и нарезать на крупные дольки (у меня картофель молодой, я его для запекания не чищу). Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить туда картофель, ребра и вылить остатки маринада. Завязать рукав с другой стороны и слегка потрясти, чтобы картофель с ребрышками перемешались. Ставим в духовку 180 град. примерно на 1 час 15 минут , затем надрезаем сверху рукав и возвращаем еще на 10-15 минут для подрумянивания. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 93 1285 286

Бефстроганов

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 110 958 314

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 77 1038 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 65 876 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 62 759 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 49 724 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Aljona

whal

whal

whal

whal

whal

Gadget

Юляка

Gadget

owen79

Юляка

LASTO4KA

lanita69

Юлька Владимировна

Юляка

nataliaTim

10 самых популярных рецептов марта 2023 года

Из множества рецептов, которые мы публикуем, обязательно найдется несколько любимых, которые привлекут к себе всеобщее внимание. От сезонных новинок до утешительной классики — вот рецепты, которыми наши читатели не могут насытиться. Направляйтесь сюда, чтобы посмотреть все наши лучшие хиты.

Март непредсказуем. В зависимости от того, где вы живете, сегодня вы носите одежду с короткими рукавами и облизываете рожок мороженого, а на следующий день вы надеваете самое большое пальто, которое у вас есть. То, что мы готовили, отражало это: голландская печь была постоянным спутником. Возьмем, к примеру, короткие ребрышки, тушеные в красном вине, с обжаренным мясом, ароматными овощами и большим количеством сухого вина. Длительное время приготовления превращает ребрышки в куски, отделяющиеся от костей. Между тем, рецепты для теплой погоды, такие как холодная лапша с арахисовым маслом и хрустящими огурцами, также вошли в моду.

В этом месяце наши читатели также полюбили этот перец чили из белой курицы, который с умной техникой достигает сливочной консистенции. Хитрость заключается в том, чтобы разбить несколько бобов о кастрюлю, чтобы загустить суп и извлечь колоссальный аромат. И используйте ту же технику измельчения в этой похлебке из картофеля и гороха, в которой используются все лучшие весенние продукты: лук-порей, картофель и душистый горошек. Просто возьмите давилку и раздавите несколько кусочков картофеля.

Читайте все наши самые популярные рецепты марта.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсер Ричардс, декоративный стиль Марины Бевилаква

    Уютный и быстрый чили из белой курицы

    Слегка разотрите немного белой фасоли для кремовой, бархатистой текстуры без добавления молочных продуктов.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Кейт Бакенс

    Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

    У этого рецепта тушеных говяжьих коротких ребрышек много поклонников, и это правильно. Поскольку на следующий день он еще лучше, он идеально подходит для развлечения.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Эмили Фоснохт, реквизит Шона Дули. быть явным победителем.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кэт Бойцова, реквизит — Джерри К. Уильямс тушеная, измельченная говядина.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, реквизит Бет Пакрадуни. идеально подходит для прохладного весеннего вечера.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кэт Бойцова, реквизит — Джерри Уильямс. Наша версия кремовая, цветочная и идеальна для любого весеннего праздника.

  • Фотография Исы Запаты, стиль еды — Танека Моррис, декоративный стиль — Дайна Семан

    Аппалачский яблочный пирог

    С шестью слоями пряного пирога и яблочным маслом, достойным фруктового сада, этот аппалачский яблочный пирог — ЯВЛЯЕТСЯ вечеринкой. .

  • Фотография Виктории Джейн, Food Styling Миеко Такахаши

    Simple Does It Вареные яйца

    Грубое пюре, хрустящее с сельдереем, зеленым луком и маринованным соусом, является ключом к лучшим фаршированным яйцам.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Лапша с арахисовым маслом и огурцами

    Сливочная, хрустящая, солоновато-сладкая арахисовая лапша с огурцами от Хетти Маккиннон разоряет нашу голубую лапшу.

  • Фотография Юди Эла Эчеварриа, оформление блюд Микой Мортоном, оформление Шоном Дули. Особая благодарность Frank’s House

    Торт с кокосом и кардамоном цветочный, тропический вариант классического желтого торта.

Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке. Маринованные говяжьи ребрышки. Ароматные ребрышки в духовке. Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Если вы хотите приготовить вкусные говяжьи ребрышки в духовке, не берите телятину. Это вкусное, но очень нежное мясо. Жареное будет намного вкуснее. А вот для запекания лучше брать ребрышки более старшего животного. Они более мясистые и содержат жировые прослойки, необходимые для сочности блюда. Если вам это удастся, блюдо получится еще более насыщенным и ароматным. А здесь сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке чтобы они получились сочными вы узнаете из нашей статьи.

Сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке?

В этом вопросе ориентируйтесь на качество мяса и возраст животного. Если ребра выдают солидный возраст животного: жесткое мясо, желтый жир. Готовятся такие ребрышки в среднем 2-2,5 часа при температуре 150-160 градусов. Только таким способом «бережной» прожарки вы размягчите говядину, не потеряв сочность.
Мясо молодняка в возрасте трех лет запекают по стандартной схеме: 1,5 часа при 180 градусах. И, наконец, сколько запекать говяжьи ребрышки, если у вас качественное выдержанное мясо с мраморными прослойками жира? Это займет от 40 минут до 1,5 часов. Кажется, правильный выбор мяса очевиден. Вы можете посетить веб-сайт T-Bone.
Перед жаркой или запеканием осторожно обрежьте ребра, удалив жесткую пленку изнутри. Маринование ребрышек значительно сократит время их приготовления. Натрите мясо смесью сухих специй и заверните в пищевую пленку, оставив мариноваться в холодильнике на ночь. Для большего размягчения в маринад можно добавить сок цитрусовых, соевый соус, бальзамический уксус или луковый сок. Вы найдете рецепты маринадов для мяса. Для говяжьих ребрышек идеально подойдет имбирный, горчичный или апельсиновый маринад.
Совет от T-Bone Academy: если вы готовите жесткие ребрышки, вместо маринования отварите их в воде и только потом запеките в духовке в специях или ароматной глазури.
Перед запеканием ребрышек в духовке их можно разрезать на сегменты по 2-3 штуки, но лучше запекать целиком – тогда они получатся намного сочнее. При запекании накрывайте блюдо с мясом фольгой или используйте рукав для запекания. Ребрышки приготовятся в собственном соку и будут очень сочными.

Говяжьи ребрышки в духовке с медом

Медовые ребрышки в духовке – особое лакомство. Не так уж сложно его приготовить. При желании ребрышки замариновать или натереть смесью из соли, перца, сладкой паприки, острого перца и гранулированного чеснока. Добавьте немного масла и хорошо распределите специи по всему периметру ребер. Кстати, перед термической обработкой мясо необходимо подогреть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите ребра в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 минут. Как только верхушки ребер подрумянятся, переверните их и дайте подрумяниться еще 5 минут. Смажьте приготовленной медово-горчичной глазурью, накройте форму фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. Сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке в этом случае? Около 1,5 часов. За полчаса до окончания приготовления фольгу нужно снять, а ребрышки смазать глазурью, давая каждому предыдущему слою как следует пропечься.
Рецепт медово-горчичной глазури: смешайте ложку жидкого меда с двумя столовыми ложками соевого соуса и добавьте чайную ложку горчицы. Хорошо перемешайте смесь. Если он получается слишком сладким или густым, разбавьте его апельсиновым соком. Для пикантности можно добавить хлопья чили, сок лайма или тертый имбирь. Для экономии времени можно. Содержит сахар, фруктовое пюре, выдержанный бурбон и натуральные соки. Этот соус покроет мясо аппетитной и вкусной корочкой.

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Если вы решили запечь ребрышки в рукаве, целесообразно сделать это одновременно с овощами. Говяжьи ребрышки с овощами в духовке получатся еще сочнее, так как будут томиться в собственном соку и овоще. Все соки будут надежно защищены рукавом для выпечки. В самом конце приготовления его можно разрезать, чтобы содержимое подрумянилось.
Итак, готовим маринад для говяжьих ребрышек. Смешать соевый соус, прессованный чеснок, немного лимонного сока и мед. Добавьте специи по вкусу и влейте немного оливкового масла. Очищенные ребрышки сложите в рукав, добавьте нарезанные крупными кусочками овощи. Залить мясо и овощи маринадом. Хорошо встряхните пакет и плотно завяжите.
Отправить мясо запекаться в духовку. Сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке в рукаве? При условии постоянного нагревания при 160 градусах ребрышки будут готовы через 1,5-2 часа. В этом случае мясо получится максимально нежным и будет отходить от кости. Запекать ребрышки в рукаве можно при 180 градусах в течение 1,5 часов, если вы купили ребрышко от молодого животного или предпочитаете немного жестковатое мясо.
Совет Академии: выбирайте овощи, которые долго запекаются, такие как брокколи, цветная капуста, картофель. Нежные овощи, такие как болгарский перец или помидоры, за два часа запекания превращаются в овощное пюре.

Рецепт говяжьих ребрышек с картофелем

Сколько запекать говяжьи ребрышки в духовке с овощами? Это зависит от количества сырого мяса, его жесткости и количества овощей, которые вы будете запекать. В среднем это займет пару часов. Предлагаем вам экспресс-рецепт запеченных говяжьих ребрышек в духовке с картошкой.
Очистите ребрышки и готовьте их на медленном огне около 40 минут. За это время вы успеете почистить картошку и разогреть духовку. Нарежьте картофель крупными дольками и приправьте смесью прованских трав и оливкового масла. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Начните выпекать при 160 градусах.
Тем временем выньте приготовленные ребрышки и хорошо их обсушите. Разогрейте сковороду и обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Выложить на противень с картошкой и запекать 30 минут при 180 градусах. Ребрышки будут вкусными и сочными. Особенно, если смазать их соусом или глазурью.

05.03.2018

Если на обед хочется чего-нибудь вкусненького, но не тяжелого, то нет ничего лучше говяжьих ребрышек в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят вам приготовить их легко и быстро.

Вкус этого блюда зависит от качества мяса – оно должно быть получено из туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, говяжьи ребрышки лучше запекать в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • соус соевый – 2-3 стол. ложки;
  • горчица – 2 стол. ложки;
  • лимон – половинка цитруса;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соус чили – 1 ч. л. ложка;
  • ароматных трав.

Приготовление:


Второе блюдо “на скорую руку” – говядина на ребрышках с картошкой

На первый взгляд сложное блюдо – говяжьи ребрышки в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и он гарантированно выйдет сочным.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 700-800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное (или другое растительное) масло – 3 стол. ложки;
  • порошок куркумы – 0,5 ч.л. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 1/2 ч.л. ложки;
  • соль;
  • разных перцев;
  • кипятка (или мясного бульона) – 2 стакана.

Приготовление:


Закрыл и забыл – ребрышки, тушеные в духовке

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребрышки, тушеные в духовке, имеют более выраженный вкус, а само мясо нежное, при этом сохраняя его форма.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – килограмм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • горошины перца – 1 ч. л. ложка;
  • соль;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • масло растительное – 50 мл.

Кулинария:


Совет! Через полтора часа осторожно отогните край фольги и проверьте, не испарилась ли вся жидкость. Если это так, добавьте еще немного воды.

Мясо сохранит всю свою сочность, никогда не пересохнет и не подгорит, если приготовить говяжьи ребрышки в духовке в фольге. У этого способа есть еще одно преимущество – духовка и противень после приготовления останутся абсолютно чистыми.

Состав:

  • ребра – один килограмм;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • готовая смесь прованских трав – 2 стол. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:


Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Его непременно оценят представители мужского пола, а также все любители плотной трапезы. Ингредиенты готовятся одновременно в одной емкости. Поэтому нам остается только отправить форму в духовку, а потом можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовке мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «тающим во рту». А ломтики картофеля, которые дополняют говяжьи ребрышки, устраняют необходимость в отдельном гарнире.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 600-700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лампа – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • перец молотый (сладкий) – ½ чайной ложки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке – простой рецепт с картошкой

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки (чтобы на каждой косточке осталось мясо). Щедро натереть солью, смесью перцев и, по желанию, любимыми ароматными специями. Поместите в большую миску и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. А пока занимаемся картофелем. Помыв и очистив, нарежьте клубни примерно одинаковыми ломтиками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешайте ломтики картофеля, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Смажьте дно термостойкой емкости растительным маслом. Выложите говяжьи ребрышки в один слой. Сверху посыпаем мясо предварительно очищенным и нарезанным «перьями» луком, а также нарезанной произвольными кусочками морковью.
  5. Далее ровным слоем распределить пропитанный специями картофель.
  6. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока для аромата. Завершающим штрихом влейте в ингредиенты блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв его крышкой или листом фольги, отправьте емкость в разогретую духовку.
  7. Запекаем говяжьи ребрышки в духовке с картофелем при температуре 180 градусов в течение полутора часов (время приготовления зависит от размера мясных кусочков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию посыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Говяжьи ребрышки подаем с картофелем, по желанию дополняя сытный обед легкими овощными салатами. Как вариант, в данном случае идеально

Одно только воспоминание о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, вызывает слюнотечение. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это все о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребрышки, чтобы они могли составить конкуренцию ресторанным блюдам. А секрет в правильном мясе и приправах.

Для приготовления берите ребрышки с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает трапезу незабываемой. Что можно добавить? Возьмите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, лимонный сок и даже кефир. Сочетайте в маринаде самые разные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и другие, которые есть в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.

Мягкость и вкус блюда зависят от времени маринования говядины. В идеале на этот процесс нужно потратить 8-12 часов. Если времени в обрез, сделайте на мясе несколько глубоких надрезов, тогда время можно сократить до 1-2 часов.

Сколько варить ребрышки

Точного ответа, сколько запекать ребрышки в духовке, не услышишь даже от самого опытного повара. Сроки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. И мощность вашей духовки может сыграть немалую роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты требуют более длительного запекания.

Рецепт говяжьих ребрышек в духовке (вкусный маринад)

Приготовив мясо на кости по этому рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки сможете есть практически губами. Они такие мягкие и нежные.

Возьми:

  • Говяжьи ребрышки – около килограмма.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мед – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Ребрышки промыть, немного обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокую емкость.

Для приготовления маринада налить в миску соевый соус, масло. Всыпать смесь перцев и паприку. Далее положить горчицу с медом. Все это тщательно перемешать, растереть, чтобы вышла однородная смесь.

Попробуйте маринад и отрегулируйте на соль. зубчики чеснока измельчить в мелкую крошку, добавить в маринад. Еще раз хорошо перемешайте соус.

Заготовки залить, спрятать под пищевую пленку и поставить на полку холодильника. Идеальное время маринования — ночь, потому что чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если у вас нет необходимого времени, подержите хотя бы пару часов.

Промаринованные заготовки уложить в жаропрочную форму. Заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось отверстий.

Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от размера ребрышек. Температура в духовке 180 о С.

По истечении указанного времени вынуть форму, открыть. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Советую увеличить температуру примерно до 200°С.

Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки

Думаю вы уже поняли, что для того, чтобы говядина стала нежной и сочной, ее нужно тушить в духовка надолго. И здесь ничего нельзя изменить. Но можно поиграть со специями. Следующий рецепт тому подтверждение.

  • Ребрышки – 800 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лампа.
  • Красное вино – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука – столовая ложка.
  • Чабрец – пара веточек.
  • Бульон (кипяток) – ½ стакана.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Способ запекания:

  1. Если ребрышки слишком мясистые, советую сделать несколько надрезов, тогда они лучше промаринуются. Мясо промыть, обсушить салфетками.
  2. В миске смешать муку, перец, соль. Разогрейте масло в сковороде, обваляйте кусочки в мучной смеси. Обжарить на сильном огне до красивого румянца.
  3. Перенесите заготовки в форму. На этом этапе ребра лучше прикрыть любым способом.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами, зубчики чеснока измельчить. Отправьте их на сковороду, в которой жарилось мясо. Обжарить их на сильном огне буквально пару минут.
  5. Добавить нарезанные грибы, продолжать готовить, пока не выпарится вся жидкость (примерно 10 минут).
  6. Влить вино, бульон, дать закипеть соусу. Кипятить до тех пор, пока не испарится запах спирта. Солим, приправляем перцем.
  7. Залить жареные ребрышки соусом, бросить тимьян, перемешать содержимое.
  8. Поставить в духовку. Первый час запекайте ребрышки при 180°С (под крышкой или фольгой).
  9. Затем уменьшить огонь до 150°С, варить при медленном кипении еще 2 часа.
  10. Удалите веточки тимьяна, выключите духовку, дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

Говяжьи ребрышки с картофелем

Аппетитное блюдо, которое оценят все любители вкусно и сытно поесть, особенно мужчины. При длительном тушении в мясном соусе картофель пропитывается и становится невероятно вкусным.

Требуется:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Морковь.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лампа.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Паприка сладкая, куркума – по ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясные ребрышки подготовить к работе, обильно натереть солью, смешанной со смесью перцев. В состав можно добавить любые другие специи, по вашему желанию. Выложите заготовки в емкость, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  2. Очистить клубни картофеля, нарезать крупными ломтиками. Выложить в миску, приправить куркумой, паприкой, немного посолить. Перемешайте руками, распределяя приправы по ломтикам.
  3. Смажьте маслом дно и бортики формы для запекания и выложите ребрышки в один слой.
  4. Лук произвольно покрошить, мясо посыпать. Натереть морковь, покрыть луковым слоем.
  5. Разложите ломтики картофеля по поверхности блюда, посыпьте измельченным чесноком.
  6. Залить 1,5-2 стаканами воды или бульона. Накройте полуфабрикат листом фольги.
  7. Выпекать блюдо при температуре 180°С, установив таймер на 1-1,5 часа.
  8. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. При подаче посыпать зеленью и дополнить овощным салатом.

Как запечь говяжьи ребрышки в фольге с томатным соусом

Говяжьи ребрышки очень долго тушатся, поэтому почти всегда они покрыты фольгой или спрятаны в рукав. Сохраните замечательный рецепт запеканки с томатным соусом и обилием приправ. Считаю одним из лучших вариантов.

  • Ребрышки – 1,5 кг.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лук сушеный (или свежий) – 15 гр.
  • Жидкий дым – 40 мл.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец красный, острый – 5 гр.
  • Паприка, орегано, карри – 10-15 гр.
  • Соль – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите ребра. Смазать жидким дымом и оливковым маслом.
  2. В отдельной миске смешайте все приправы, указанные в рецепте, кроме томатного соуса. Обвалять в этой смеси заготовки ребер. Накрыть фольгой и отправить мариноваться на 1-2 часа в холод.
  3. Застелите противень листом фольги, оставив длинный конец. Выложить мясо, накрыть хвост фольгой и закрепить.
  4. Первые пару часов готовьте при 150-160°С, установив противень на средний уровень духовки.
  5. Затем разверните фольгу, проверьте их готовность. Дальше действуйте по ситуации. Если ребрышки почти готовы, смажьте их томатным соусом, поставьте в духовку на 10-15 минут. Но, если мясо еще не достигло нужной мягкости, сначала дождитесь этого, а уже сверху промажьте соусом.

Вкуснейшие говяжьи ребрышки, тушеные с овощами

В ресторане никогда не подают только ребрышки, всегда дополняя их овощной массой. Используйте все, что есть в наличии, ограничений нет. Или возьмем этот рецепт в качестве примера.

Требуется:

  • Телятина (говядина) на ребрышках – 600 гр.
  • Вино белое полусухое – стакан.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Морковь.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль, приправы готовые для говядины (розмарин, тимьян).

Технология приготовления:

  1. Ребрышки разделить на порции, промыть, обсушить.
  2. Посыпать приправами, посолить, перемешать, чтобы специи распределились по мясу. Влить вино, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. По истечении указанного времени слить лишний маринад, кусочки немного отжать руками.
  4. Пока мясо маринуется, очистите овощи. Корнеплоды нарезать кубиками, брокколи разделить на небольшие соцветия, соизмеримые с нарезкой картофеля.
  5. Возьмите термостойкую форму. Из части овощей сделать подушку для мяса, сверху выложить ребрышки. Накройте их остальными овощами.
  6. Спрятать ингредиенты под фольгу, поставить в духовку. Готовить при 180-200°С, включив таймер на 1 час. Затем проверьте готовность мяса. Если оно еще не стало мягким, добавьте время выпекания.

Тушеные говяжьи ребрышки в горчице

Рецепт Дж. Оливера. Это занимает много времени, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Обратите внимание, рецепт подходит для праздничного угощения.

  • Ребрышки – 1,2 кг.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Горчица острая – 2 маленькие ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Вустерширский соус – 3 маленькие ложки
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

Способ запекания:

  1. Мясо промыть, обсушить салфетками, выложить в глубокую термостойкую посуду.
  2. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом. хорошо перемешать руками.
  3. Форму спрятать под фольгу, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Включить таймер на 8 часов. В конце варки на дне формы будет много бульона, а косточки будут легко отходить от костей.
  4. Чтобы приготовить вкусный соус к мясу, налейте в кастрюлю пиво, вустерширский соус. Добавить мед, кетчуп, горчицу, томатную пасту. Все хорошо перемешать.
  5. Слить бульон из формы с мясом. Соль перец. Отрегулируйте вкус на соль. Варите соус 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Полученным соусом смажьте ребра, верните форму в духовку. Раскрыть фольгой, продолжать запекать блюдо еще 30 минут.

Видеорецепт: как вкусно запечь ребрышки

Вот изумительный маринад, который сделает блюдо незабываемым. Смотрите, повторяйте действия автора видео, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.

Шаг 1: подготовьте ребрышки.

В первую очередь берем нужное количество свежих говяжьих ребрышек, тщательно промываем их под проточной холодной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем положите на разделочную доску и срежьте с них мембрану. Как правило, он располагается в нижней части, сбоку от костей, если его оставить, мясо будет трудно жевать.

Дальше действуем по желанию, либо рубим ребрышки поперек на сегменты, оставляя в каждой порции примерно по одной-трем реберным косточкам, либо оставляем целым куском или разрезаем на 2 части, все зависит от вашего желания. Затем натираем их по вкусу солью, молотым черным перцем и отправляем в глубокую миску 15–20 минут .

Шаг 2: Подготовьте духовку и противень.

Тем временем включите и разогрейте духовку. до 220 градусов Цельсия . Затем застилаем противень с антипригарным покрытием листом пищевой алюминиевой фольги, кладем на него металлическую решетку и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Обжарьте ребрышки.

Ставим глубокую сковороду на средний огонь и наливаем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда сильно нагреется, выложить по очереди подготовленные ребрышки и обжарить со всех сторон до румяной корочки. До полной готовности их доводить не нужно, просто обжарьте их на масле до появления на поверхности плотной корочки, она поможет сохранить мясной сок при запекании. После этого перекладываем ребрышки на большую плоскую посуду и начинаем готовить соус.

Шаг 4: Приготовьте медово-сливочный соус.

Вместо кастрюли поставить небольшую кастрюльку и растопить в ней кусочек сливочного масла. Спустя 2-3 минуты влить соевый соус, положить мед и горчицу. На среднем огне довести все до кипения, всыпать в полученный соус розмарин, проварить пару минут, снять с плиты и дать немного остыть.

Шаг 5: Подготовьте ребрышки к запеканию.

Далее с помощью кисточки для выпечки смазать слабосоленые ребрышки толстым слоем медово-сливочного соуса. Не пропускаем ни одного места, чтобы ароматная смесь покрывала мясо со всех сторон. После этого отправляем ребрышки на подготовленный противень.

Шаг 6: Запеките ребрышки в духовке.

Затем еще сырое блюдо ставим в разогретую духовку на 35–40 минут . Периодически с интервалами поливать ребрышки каждые 10 минут остальное соус . По истечении необходимого времени кухонным ножом делаем небольшой надрез возле косточки на одном из кусочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *