Рецепт рис с грибами и овощами: Тушеный рис с грибами и овощами

Содержание

Рис с овощами и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с овощами и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рис с овощами и грибами

АВТОР: Татьяна Волконская

порции:  3ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов272

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

50 г

Шампиньоны

50 г

Подсолнечное масло

10 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

2Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне. Добавить соль по вкусу. Рекомендую добавить зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами – это, прежде всего, вкусно и быстро, а также сытно. Такие блюда отлично подойдут, тем кто, не ест мясо каждый день. Кроме того, их можно готовить в качестве гарнира к любому мясу – курице, свинине, говядине. Такой гарнир, можно подавать со стейками, котлетками, колбасками, сардельками.

В этом блюде можно сочетать различные простые ингредиенты. В любом холодильнике сегодня обязательно найдутся какие-нибудь свежие или замороженные овощи, и грибы можно брать также свежие, замороженные или маринованные.

Любая хозяйка часто готовит рис и всегда хочется как-то разнообразить свое повседневное меню, поэтому мы решили поделиться сегодня с вами простыми и интересными рецептами.

Рис с грибами и овощами – как приготовить 15 разновидностей

  1. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
  2. Рис с грибами, овощами и курицей
  3. Рис с консервированными грибами и овощами
  4. Рис с грибами и капустой брокколи
  5. Красный рис с грибами, овощами
  6. Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
  7. Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
  8. Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
  9. Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
  10. Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке
  11. Рис с грибами, овощами, форелью
  12. Перцы, фаршированные рисом и грибами
  13. Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
  14. Рис с овощами и грибами по-гавайски
  15. Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелён.горошек – 100 г
  • Фасоль стручковая – 100 г (можно заморозку)
  • Кукуруза (сладкая консервированная) – 100 г
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.

Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.

Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.

Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.

Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.

Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.

Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.

Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.

Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.

Затем добавьте в сковородку отваренный рис.

Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.

Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).

Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.

Рис с грибами, овощами и курицей

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Соевый соус – 6 ст. лож.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) – 1 ст. лож.
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.

Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.

Зеленый лук порубите некрупно.

Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.

На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.

Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.

Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Луковица
  • Любые консервированные грибы – 300 г
  • Зелень
  • Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук чистим, шинкуем.

Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).

Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Рис с грибами и капустой брокколи

Это простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис – 350 г
  • Капуста брокколи – 50 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 50 г
  • Маленькая луковица (30 г)
  • Небольшая морковка (30 г)
  • Масло растит. – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде.

Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле.

Затем добавить к овощам порезанные брокколи и грибы, прожарьте, помешивая минут 10-15.

В готовые овощи (когда брокколи и грибы станут мягкими) добавьте рис. Перемешайте и прожарьте под крышкой еще минут 5 на слабеньком огоньке.

Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью.

Красный рис с грибами, овощами

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Рис (красный) – 800 г
  • Грибы белые/шампиньоны – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Приправы: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.

Грибы сварите (немного подсолите).

Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.

Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.

Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.

Все помешайте, прожарьте минут 10.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.

Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)

Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!

Ингредиенты:

  • Рис – 400 г
  • Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растит. масло для жарки
  • Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.

Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.

Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.

Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.

В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.

Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.

Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой

Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкая конс. Кукуруза – 80 г
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками.

В сковородке на масле обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь, обжарьте.

Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5.

Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.

Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.

Этот рецепт может самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Его легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом.

Пикантный рис с грибами, овощами и соусом

Это простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Оливк. масло для жарки
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук.

Добавляем порезанные грибы, хорошо прожариваем.

Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис.

Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности.

В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом.

Рис с грибами, сладким перцем и чесноком

Предлагаем вам простой и в тоже время интересный на вкус рецепт. Если вы любите себя побаловать необычными вкусами, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Рис – 600-700 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Оливк. масло для жарки
  • Соль, перец, куркума

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде.

Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом на сковородке масле.

Перчик нарезаем соломкой и обжариваем с луком.

Грибы режим ломтиками и выкладываем в сковороду у луку, прожариваем.

Помидорку аккуратно нарезаем кубиками, прожариваем.

Солим, перчим, протушиваем под крышкой.

Добавляем в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

Если вы любите, то можно добавить немного куркумы.

Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке

Предлагаем вам простой сытный вариант плова – из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

  • Рис – 600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Вода – 2 ст.
  • Приправы: хмели-сунели, куркума
  • Соль
  • Растит. масло для жарки

Приготовление:

Сначала необходимо очистить и некрупно порезать наши ингредиенты: лук, грибы, перец, помидор, измельчить чеснок.

Мультиварку поставим на режим «Жарка».

В разогретом масле слегка обжариваем лучок. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.

Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки.

Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки.

Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.

Рис с грибами, овощами, форелью

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы (опята) – 100 г
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Форель – 350 г
  • Оливк. масло для жарки
  • Соль
  • Приправы для риса: кориандр, чабрец, перец белый
  • Приправы для рыбы: перец черный, паприка, чабрец

Приготовление:

Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20.

Сначала надо хорошо промыть рис.

Нарезаем кубиками лук, перчик.

В кастрюльку наливаем масло, кладем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.

Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем.

Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус.

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
  • Соль
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке – аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).

В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.

Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриный бульон
  • Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Оливк. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.

Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.

Натереть сыр.

В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

Рис с овощами и грибами по-гавайски

Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Овощи замороженные «Гавайская смесь» – 400 г
  • Растит.масло для жарки
  • Для омлета:
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус «Киккоман» сладкий 5 ст.л.
  • Херес – 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис отвариваем в немного подсоленной воде.

Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.

Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем.

Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.

В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.

Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирём.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Растит.масло – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль

Приготовление:

Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.

Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.

Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.

Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.

Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.

Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.

За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.

Рис с грибами и овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Рис с грибами и овощами

Распечатать рецепт

Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Рис с грибами и овощами

Распечатать рецепт

Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Очищенный перец нарезаем соломкой.

  2. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 30 секунд, очищаем и нарезаем кубиками.

  3. Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук.

  4. Добавляем полоски перца и жарим 2 минуты.

  5. Выкладываем подготовленные кубики помидор, перемешиваем.

  6. Добавляем в овощи промытый 5-6 раз рис, перец, соль, перемешиваем, накрываем и жарим рис 5 минут.

  7. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть рис с овощами и добавляем измельченные консервированные грибы.

  8. Накрываем ароматное блюдо и тушим на медленном огне до 20 минут, пока вода не испариться.

  9. Ароматный рис подаем горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Рис по-креольски с грибами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления риса по-креольски с грибами. На мой взгляд, рассыпчатый, ароматный рис с овощами, очень хорош. Этот рецепт необычен тем, что крупу мы предварительно обжариваем. Благодаря этому каша получается рассыпчатой и очень сочной.

Готовила я это блюдо комбинированным способом, то есть сначала запекала перец в аэрогриле, затем обжаривала всё на сковороде на плите и только потом использовала мультиварку. Именно в мультиварке в режиме «Плов» рис получается не переваренным, а упругим и рассыпчатым. Грибы могут быть не только шампиньоны, но даже более предпочтительны лесные благородные. Если вместо мясного бульона взять грибной отвар, то такое блюдо можно подать и к постному столу.

Ингредиенты


  • Рис пропаренный – 250 г
  • Бульон мясной – 750 мл
  • Грибы – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Помидоры – 150 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить рис с грибами по-креольски

  1. На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания.

  2. Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  3. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму.

  4. Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле.

  5. Тёплые стручки очистить от кожицы.

  6. Мякоть перцев нарезать соломкой.

  7. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

  8. На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры.

  9. Овощную смесь потушить около 7–8 минут при помешивании.

  10. В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами.

    Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите.

  11. Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном.

  12. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать.

  13. Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде.

    Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.

Приятного аппетита!

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами

Жареный рис – довольно популярное блюдо в странах Восточной Азии, которое отличается своим специфическим пикантным вкусом, за счет добавления различных специй, острого перца и бальзамического уксуса. Жареный рис идеально сочетается с грибами и овощами, так что приготовив данное блюдо, вы точно будете в восторге!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 846 г.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 281 ккал
  • Калорий всего блюда: 1688 ккал
  • Белки: 45
  • Жиры: 114.9
  • Углеводы: 144.5
  • Рис круглый

    300г.

  • Грибы шиитаке

    6шт.

  • Лук зеленый

    50г.

  • Перец чили

    1шт.

  • Имбирь тертый

    1/2ч. л.

  • Соевый соус

    4ст. л.

  • Масло кунжутное

    50мл.

Как приготовить Жареный рис по-китайски с овощами и грибами – пошаговое описание

1Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем остужаем и ставим в холодильник. Тем временем грибы режем пластинами, морковь – соломкой, а перец измельчаем.

2Цукини режем небольшими кубиками.

3Разогреваем вок (или широкую глубокую сковороду), наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с имбирем и перцем. Обжариваем в течение минуты, постоянно мешая.

4Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 2 минут, а следом добавляем цукини с грибами.

5Постоянно мешая продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.

6Затем добавляем холодный сваренный рис и жарим еще в течение 2 минут.

7В отдельной миски взбиваем яйцо с бальзамическим уксусом и добавляем в вок к смеси. Быстро перемешиваем и выключаем огонь.

8Жареный рис с овощами и грибами готов. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт Рис с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Рис с грибами и овощами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.8% 3455 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.9% 5091 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 9.6% 995 г
Вода 52.5 г 2273 г 2.3% 2.2% 4330 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 2.7% 3632 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.36 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 42373 г
Магний, Mg 0.52 мг 400 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Натрий, Na 0.47 мг 1300 мг 276596 г
Сера, S 0.52 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 192308 г
Хлор, Cl 0.73 мг 2300 мг 315068 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.31 мкг 1000 мкг 322581 г
Фтор, F 52.5 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7619 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.879 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.224 г min 16.8 г 1.3% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.223 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.562 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.8%
18:2 Линолевая 0.562 г ~

Энергетическая ценность Рис с грибами и овощами составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с грибами и овощами (рецепт постного блюда)

Рис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.

Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда  очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.

Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:80 ккал
Итак, вернемся к нашему чудесному блюду

Рецепт простой в приготовлении и по составу, состав овощей можно менять.

Блюдо хорошо сбалансировано, в нем присутствуют белки и длинные углеводы, а также много витаминов и клетчатки. Это рецепт здорового питания.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 200 г.
  • лук – 1 большой
  • перец болгарский – 1 шт.
  • грибы (вареные) – около 200 г.
  • фасоль стручковая – 150 г.
  • кукуруза – 100 г.
  • смесь перцев, паприка, соль, травы по вкусу
  • вода – 150 мл

Замечу, что лучше использовать именно бурый рис – это неочищенный рис, сохранивший в своем составе весь комплекс заложенных природой веществ. Кукурузу желательно использовать замороженную. Если используете консервированную, то старайтесь покупать российского производства, импортная кукуруза с большой долей вероятности является ГМ продуктом.

Также можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек, брокколи и т.д.

Рис с грибами

Приготовление: 

  • Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости 
  • Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
  • Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
  • Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут 
  • Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом 
  • В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.

 
Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.

Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.

Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.

Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:

– «Рисовая запеканка с грибами»

– «Простое блюдо из грибов»

А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:

– «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»

– «Лаханоризо или тушеная капуста с рисом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

 P.S. Баю-баюшки баю…

Жареный рис с грибами

Это блюдо было создано Кара Айзенпресс, кулинарным писателем, разработчиком рецептов, блоггером в Big Girls, Small Kitchen, участницей движения «Понедельник без мяса» и соавтором книги «На маленькой кухне». Это простой жареный рис, приготовленный из смеси грибов, овощей и орехов.

Жареный рис с грибами

Время на подготовку: 30 минут | Урожайность: 3-4 порции

Состав
  • 2 столовые ложки рапсового, растительного или другого нейтрального масла
  • Около 8 унций грибов шиитаке (или смеси грибов), протертых и нарезанных ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 луковицы, белые и светло-зеленые части, нарезанные
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками на полдюйма
  • 1 столовая ложка измельченного свежего очищенного имбиря
  • 3 стакана вареного коричневого риса, охлажденного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 яйца, взбитые с 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанных кешью плюс несколько целых кешью для украшения

Добавить в список покупок

Инструкции
  1. Примечание: это блюдо лучше всего готовить с остатками риса.Однако, если у вас его нет, приготовьте около 1 1/2 стакана риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он приготовится, разложите его на противне и положите в холодильник, чтобы он просох и остыл не менее 10 минут. Затем приступайте к рецепту.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке с антипригарным покрытием или в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 2 минут. Добавьте половину чеснока и примерно 1/4 чайной ложки соли, затем перемешайте и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты.Переложите в небольшую миску.
  3. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, перемешайте, затем добавьте лук, зеленый лук и морковь и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте оставшийся чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще минуту или две, пока не станет ароматным. Посыпьте еще 1/4 чайной ложки соли.
  4. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с овощами, а некоторые части стали немного коричневыми и хрустящими. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте грибы.
  5. Выложите всю смесь на половину сковороды и влейте яйца. Дайте им повариться в течение минуты, затем с помощью лопатки втяните яйца, измельчая их на большие куски. Продолжайте готовить и взбивать, пока они полностью не приготовятся, затем перемешайте яйца с рисом. Добавьте кешью и перемешайте.
  6. Разложите по тарелкам, украсьте несколькими кусочками кешью и сразу ешьте.

Добавить в коробку с рецептами

Вегетарианский плов из дикого риса и грибов

Пищевая ценность (на порцию)
344 калорий
14 г Жир
46 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 344
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 9%
0 мг 0%
857 мг 37%
46 г 17%
Пищевые волокна 7 г 24%
12 г
Кальций 154 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Ищете идеальное вегетарианское блюдо, праздничное вегетарианское блюдо или гарнир на каждый день? Этот вегетарианский рецепт плова с диким рисом и грибами сочетает в себе основные осенние ингредиенты, такие как грибы и миндаль, для приготовления универсального и вкусного блюда.

  • 2 3/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана грибов (нарезанных)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • Соль и перец для вкуса)
  • 1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/3 стакана миндаля (нарезанного)
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  2. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте дикий рис. Варить 15-20 минут, затем добавить коричневый рис.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  3. Накрыть крышкой и варить еще 45 минут или пока рис не станет пушистым.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  4. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет коричневым и не станет карамелизированным, примерно 8-10 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  5. Добавьте грибы, сельдерей и специи и готовьте еще 5 минут, при необходимости добавляя еще масла или немного бульона.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  6. Добавьте приготовленный рис, свежую петрушку и миндаль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.

    Ель ест / Джулия Хартбек
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ель ест / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Этот рецепт требует коричневого риса, который имеет некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с белым рисом.Исследования показывают, что употребление пяти или более порций белого риса в неделю связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, в то время как употребление двух или более порций коричневого риса может быть связано с более низким риском развития заболевания.
  • Хотя это не совсем необходимо, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы приготовить лучший рисовый плов, который только можно вообразить. Короткое обжаривание риса в масле на среднем или слабом огне перед приготовлением риса придаст ему слегка ореховый привкус и приведет к более медленному впитыванию влаги, что помогает рису сохранять свою форму и уплотняет волокно, чтобы рис не стал липкий.Вы также можете дать рису спокойно постоять на тепле около пяти минут, вместо того, чтобы взбивать его сразу после приготовления.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рис с грибами [веганский] – One Green Planet

Ищете отличный гарнир? Попробуйте этот вкусный и легкий рецепт грибного риса. Это одноразовое блюдо, которое можно съесть как гарнир или как основное блюдо.Рис – такой восхитительный гарнир. Будь то приготовленный, жареный или обжаренный, вы можете есть рис практически с чем угодно.

Рис с грибами [веганский]

Состав

  • 1 стакан басмати или другого длиннозерного риса
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 1/2 стакана овощного бульона / бульона
  • 2 столовые ложки несоленого (веганского) масла
  • 1-1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанный лук
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной

Препарат

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне.Выложите в сковороду нарезанный кубиками лук и перемешайте. Затем измельчить чеснок и перемешать до мягкости и полупрозрачности
  2. Добавьте масло перед добавлением грибов и смешайте с луковой смесью, выпекайте до золотисто-коричневого цвета
  3. Затем добавьте сырой рис в сковороду
  4. Затем добавьте половину овощного бульона, чтобы рис впитал бульон. Добавьте оставшийся овощной бульон в сковороду
  5. .
  6. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, чтобы дать рису приготовиться.Крышка
  7. не нужна
  8. Готовьте 15 минут или пока не испарится вся жидкость. По окончании приготовления можно добавить нарезанный лук и свежую петрушку
  9. .
  10. Перемешайте рис, когда он высохнет, и взбейте. Подавать сразу

Банкноты

Вы можете промыть рис басмати теплой водой, чтобы удалить крахмал, прежде чем добавлять его в сковороду, но это не обязательно.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 63 | Углеводы: 5 г | Жиры: 4 г | Белок: 2 г | Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт грибного риса с цветной капустой (полезный, легкий и вкусный)

Эта сковорода с рисом и цветной капустой с грибами – это восхитительное низкоуглеводное, палео, цельное 30 блюдо и веганское / вегетарианское основное блюдо на ужин.Более того, это идеальный ужин в будние дни, так как его можно приготовить всего за 20 минут.

Если вы часто читаете Primavera Kitchen, то знаете, что я все люблю рецепты на одной сковороде / на сковороде. У меня есть много таких рецептов в моем блоге, и самые популярные рецепты – это рис с грибами и спаржей, куриная сковорода со сладким картофелем со спаржей и сковорода со сладким картофелем и цукини из говяжьего фарша. Почему я люблю рецепты на сковороде? Что ж, ответ очень прост: это легко и быстро сделать, а очистить – совсем несложно.Для такой занятой мамы, как я, эти три момента очень важны, когда я готовлю.

Мне также нравится, что в этих рецептах на сковороде всегда можно украсть немного овощей. Вы не согласны? Я люблю добавлять спаржу, сладкий картофель, брокколи, стручковую фасоль и, конечно же, цветную капусту. Этот отличный, потому что он универсален и подходит ко всему. Рис с цветной капустой – моя любимая вещь на данный момент.

В моем местном продуктовом магазине я теперь могу найти рис с цветной капустой, готовый к приготовлению.Это так удобно и вдвое сокращает мое время, когда я готовлю с цветной капустой. Однако я знаю, что повсюду не так просто найти рис с цветной капустой. Итак, в приведенных ниже инструкциях я объяснил, как сделать рис из цветной капусты самостоятельно. И если вы, как и я, любите цветную капусту, у меня есть много рецептов цветной капусты, например, этот рис с цветной капустой Easy Zucchini.

Этот рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами включает ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, например:

  • Много грибов и свежий шпинат.Я просто думаю, что это сочетание действительно хорошо работает и добавляет питательности вашему блюду.
  • Вам также понадобятся лук, сельдерей и чеснок.
  • И, конечно же, цветная капуста, которая превратится в «рис» и станет основой этого рецепта.

Эта сковорода с рисом и цветной капустой с грибами изготовлена ​​из всех этих простых ингредиентов, которые понравятся всей семье, и, что более важно, все они являются отличными овощами для вашего тела.

Как приготовить грибную сковороду с цветной капустой и рисом

  1. Приготовьте цветную капусту, рис и овощи.Отложите в сторону.
  2. В большую сковороду добавьте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и варить до готовности около 5 минут. Затем добавьте чеснок еще на 30 секунд.
  3. Добавьте грибы и обжарьте до полной готовности. Вы можете купить грибы предварительно нарезанными ломтиками или нарезать их собственными ломтиками. Детские колокольчики – отличный гриб для использования.
  4. Добавьте рис с цветной капустой, овощной бульон и соевый соус. Дайте рису с цветной капустой впитаться овощной бульон. Готовьте, пока он не станет мягким, но не мягким.
  5. Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

Вы можете подавать этот рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами с:

Я должен сказать, что этот рецепт сковороды с рисом и цветной капустой с грибами восхитителен сам по себе. Так что если вы вегетарианец или веган, это идеальный рецепт ужина для вас. Но, если вы не придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты / образа жизни, вы можете сочетать это блюдо с вкусным лососем, курицей или даже вареными яйцами.Ниже я перечислил мои любимые морепродукты и курицу для этого рецепта:

  1. Лосось в фольге с чесноком и маслом: Вам понадобится всего 20-25 минут, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт лосося. Это очень простой ужин, который можно приготовить в загруженные будние дни.
  2. Радужная форель с чесночным маслом в фольге: по этому рецепту очень легко приготовить, и для него требуется всего 4 ингредиента.
  3. Жареные куриные ножки с лимоном: это блюдо с ароматом чеснока, лимона и трав идеально подходит для быстрой и вкусной еды.
  4. Жареная куриная грудка с розмарином и лимоном. Свежий розмарин, лимонный сок и чеснок – три простых, но ароматных ингредиента, из которых состоит этот прекрасный рецепт курицы.

Я также не могу забыть упомянуть, что этот рецепт – палео, Whole30, с низким содержанием углеводов! Мм … Как хорошо! Надеюсь, вам понравится эта сковорода с рисом и цветной капустой с грибами, и попробуйте.

Следует ли использовать кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, чтобы приготовить этот рецепт рисовой сковороды с грибами и цветной капустой?

Если вы принимаете Whole30 или придерживаетесь безглютеновой и палеодиеты, вам следует использовать кокосовые амины для приготовления этого рецепта, поскольку соевый соус содержит глютен, и его нельзя использовать с Whole30.Я очень рекомендую этот от Coconut Secret, потому что он без глютена, органический и содержит на 70% меньше натрия, чем соевый соус. Он также веганский и не содержит ГМО. Они доступны по цене, вкусны и служат долго. Вы можете легко получить свой на Amazon здесь или в любом магазине натуральных / органических продуктов.

Как сделать рис с цветной капустой не мокрым?

Чтобы рис с цветной капустой не был сырым, просто посмотрите на него меньше. Чем дольше цветная капуста варится на сковороде, тем она становится мягче.Если вас беспокоит, что цветная капуста будет слишком сырой, вы всегда можете приготовить ее заранее, отложить в сторону и добавить в рецепт в конце.

Дешевле ли приготовить рис из цветной капусты самостоятельно?

Это так! Приобрести предварительно замороженную цветную капусту очень удобно, но самостоятельно приготовить ее дома не так уж сложно и стоит гораздо меньше, чем в магазине. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и тщательно высушить головку цветной капусты, а затем добавить ее в кухонный комбайн и взбить до консистенции риса.Если у вас нет кухонного комбайна, не беспокойтесь, вы можете натереть головку цветной капусты на терке или ножом и мелко нарезать цветную капусту.

На вкус цветная капуста с рисом?

Рис с цветной капустой не имеет сильного вкуса. Его можно сравнить с капустой, но цветная капуста приобретет вкус того, чем вы ее приправляете.

Советы по приготовлению еды

  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запахов и их легче чистить.
  • Обязательно храните блюда в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
  • Я не рекомендую вам замораживать этот рецепт. Текстура грибов особенно не будет идеальной при разморозке. Однако, поскольку на приготовление этого рецепта сковороды уходит всего 20 минут, вы можете легко и быстро приготовить его, когда захотите!

Больше риса с цветной капустой:

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: рис с цветной капустой, рис с цветной капустой с грибами, рецепт сковороды

Порция: 1/4, калорий: 125 ккал, углеводов: 9.8 г, белки: 4,6 г, жиры: 7,3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 300 мг, клетчатка: 4,2 г, сахар: 4,4 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ.

А если вам нравится этот рецепт сковороды с рисовой и цветной капустой с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 16 мая 2021 г. пользователем Olivia

Запеченный рис с грибами – простой и полезный рецепт гарнира.

Этот пикантный рис с грибами представляет собой рецепт печеного риса. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем поставьте ее в духовку, чтобы она запеклась.

Мне нравятся такие простые овощные рецепты, как этот.Несмотря на то, что на выпечку уходит немного времени, она просто выпекается сама по себе, позволяя вам заниматься другими делами, пока она готовится. Запеките несколько куриных грудок с приправами в духовке одновременно, и вы получите очень простой рецепт ужина.

Все, что может облегчить жизнь поварам, всегда хорошо в моих книгах!

Если вы любите грибы, то рецепт риса вам понравится. Сельдерей, лук и масло добавляют насыщенности и прекрасного пикантного вкуса, а соевый соус добавляет немного дополнительного аромата.

Это идеальный рецепт гарнира к мясным блюдам, таким как говядина или курица, но также он может стать отличным вторым блюдом в вегетарианской трапезе. Я часто делаю это – готовлю вкусное блюдо из риса и овощей и просто подаю его с другими овощами в качестве обеда без мяса в любой день недели.

Рис, запеченный с грибами

Этот пикантный рис с грибами запекается в духовке. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем поставьте ее в духовку, чтобы она запеклась. Вкусно и легко приготовить. Фантастическая комбинация.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 204 ккал

  • 1 чашка длиннозерного риса, сырого
  • / 4 стакана масла
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка петрушки хлопья сушеные или 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный
  • На сковороде обжарить рис в масле до золотистого цвета.Добавьте сельдерей и лук; варить и перемешивать 2 минуты. Добавить грибы, варить и перемешивать, пока сельдерей не станет мягким.

  • Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1,5 л. Добавьте бульон, воду, соевый соус, зеленый лук и сушеную петрушку. (См. Примечание ниже для использования свежей петрушки). Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180ºC в течение 45–50 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Калорий: 204 ккалУглеводы: 42 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 714 мг Калий: 337 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 124 IU Витамин C207: 1 порция 9000 порций I0008, приготовленная на пару стручковая фасоль – или немного украсьте тарелку разноцветной морковью.

Если вы используете свежую петрушку:


Если в этом рецепте вы используете свежую петрушку, а свежий всегда вкуснее, если она у вас есть, запекайте рис без петрушки. Добавьте свежую петрушку, когда она запечется, или посыпьте ею рис перед подачей на стол.

Запеченный рис Советы:


  • Обратите внимание, что зеленый лук необязателен. Он красиво смотрится в запеченном рисе и добавляет немного аромата, но в рецепте также присутствует луковый аромат белого лука, поэтому, если у вас его нет, просто оставьте его.
  • Убедитесь, что куриный или овощной бульон комнатной температуры. Если он холодный из холодильника, рису потребуется больше времени, чтобы полностью запечься в духовке.

Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

Найдите на сайте больше вкусных рецептов риса.

Вот идея. Подавайте этот вкусный запеченный рис с буррито из фасоли, чтобы получить фантастическое вегетарианское блюдо.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Большое спасибо.

Рис / плов с грибами в горшочках быстрого приготовления – Индийский вегетарианский восторг

Опубликовано: · Изменено: автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт плова с рисом и грибами – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из грибов, риса, овощного бульона и некоторых специй всего за 20 минут в скороварке Instant Pot. Из него также можно приготовить отличную еду в будние дни или обед в коробке, который понравится всем, и он одобрен для веганов и детей!

Рис с грибами

Я ЛЮБЛЮ грибы! Этот рецепт грибного риса настолько прост в приготовлении, что он идеально подходит для обедов , детских ланч-боксов или напряженных ужинов в будние дни.

Для этого рецепта я использовал белых шампиньонов , но вы также можете использовать белые грибы белла или любые другие доступные грибы. Кроме того, не забудьте нарезать ломтики толстыми, иначе они станут мягкими после приготовления под давлением.

Чтобы усилить вкус этого рецепта риса с грибами в горшочках, приготовьте грибы в масле, а также добавьте немного красных хлопьев чили и сушеного орегано или итальянской приправы, если хотите. Также готовьте рис на овощном бульоне или на разведенной «лучше бульонной» грибной или овощной основе.

Я приготовил этот рецепт грибного риса / плова в скороварке Instant Pot DUO60 6 QT . Если у вас его нет, вы все равно можете приготовить этот рецепт на плите, я поделился подробным рецептом ниже.

Состав

  • Рис: В этом рецепте я использовал длиннозерный рис басмати. Вы также можете использовать рис с жасмином , соответственно отрегулируйте воду.
  • Грибы: Я использовал белые шампиньоны.Вы также можете использовать грибы бэби-белла или шиитаке.
  • Сливочное масло: В этом рецепте я использовал оливковое масло. Но лучший аромат дает сливочное масло, поэтому я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Вы также можете использовать оливковое масло 50:50 и сливочное масло.
  • Чеснок: Чеснок придает блюду изумительный аромат, можете добавить больше по своему вкусу.
  • Лук : Я использовал желтый лук.
  • Соль и перец в порошке : для приправы.Вы также можете добавить орегано или итальянскую приправу и красные хлопья чили для дополнительного аромата.
  • Овощной бульон: Лично я предпочитаю использовать овощной бульон, так как он придает блюду больше аромата. Вы также можете заменить его обычной водой или даже разбавленным раствором Better Than Bouillon Mushroom Base или Vegetable Base .
  • Гарнир: Я использовал зеленый лук, он придает приятный аромат, поэтому не пропускайте его. Также можно использовать кинзу.

Как приготовить грибной рис в горшочке быстрого приготовления

Сначала нажмите SAUTE на Instant Pot.Добавьте масло или сливочное масло и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок, лук и обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте грибы и обжарьте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).

Добавьте промытый рис, овощной бульон или воду, соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте. Очистите горшок от глазури, соскребая биты, прилипшие ко дну, чтобы не заметить BURN .

Кроме того, закройте кастрюлю крышкой. Установите кастрюлю на ВРУЧНУЮ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (при высоком давлении) и установите таймер на 5 минут .

Когда кофейник для быстрого приготовления издает звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление вручную.

Снимите крышку и посыпьте нарезанным зеленым луком. Хорошо все перемешайте. Рис / плов с грибами в скороварке быстрого приготовления готов к употреблению с индийской цветной капустой Manchurian .

Stovetop Pot Method

  • В большой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд или до появления аромата.Затем добавьте луковое обжаривание примерно на 2 минуты, пока лук не станет мягким.
  • Затем добавьте грибы и обжарьте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).
  • Добавьте промытый рис, овощной бульон или воду, соль, молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с грибным пловом?

Плов с рисом и грибами обычно можно есть отдельно, так как он ароматный, или сочетать его с Огурец Raita .Но они также великолепны на вкус с индокитайскими гарнирами, такими как

.

Гоби Маньчжурский
Сладкий кукурузный суп
Лимонно-кориандровый суп

Часто задаваемые вопросы

Какой вид риса лучше всего подходит для приготовления этого грибного риса?

В этом рецепте я использовал рис басмати. Вы также можете использовать для этого рецепта белый жасминовый рис, sona masoori. Вы также можете использовать киноа вместо риса и соответственно отрегулировать воду и время для приготовления.


Какие еще овощи можно добавлять в рис?

Следующие овощи также можно добавлять после приготовления под давлением.
– Зеленый горошек
– Болгарский перец
– Брокколи
– Пряный горошек


Могу ли я использовать коричневый рис?

Нет, это может не сработать, так как коричневый рис готовится дольше. Грибы станут мягкими.


Как хранить оставшийся рис с грибами?

Остатки риса с грибами можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Этот рис также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Другие рецепты риса быстрого приготовления

Еще рецепты с грибами

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Рецепт риса с грибами в горшочках быстрого приготовления

Бхавана Патил

Рецепт плова с рисом и грибами – это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из грибов, риса, овощного бульона и некоторых специй всего за 20 минут в скороварке Instant Pot

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская Способ приготовления: Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка, Плита

Ингредиенты

1x2x3x

Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
  • 8 унций белых шампиньонов (около 4 чашек)
  • 1 чашка риса басмати
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 3 измельченного чеснока
  • 1 средний желтый лук мелко нарезанный
  • 1 ¼ стакана овощного бульона или воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука

Инструкции

Метод Instant Pot:
  • Сначала нажмите SAUTE на Instant Pot.Добавьте масло или сливочное масло и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок, лук и обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).

  • Добавьте промытый рис, овощной бульон или воду, соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте. Очистите горшок от глазури, соскребая биты, прилипшие ко дну, чтобы не заметить BURN .

  • Кроме того, закройте кастрюлю крышкой. Установите кастрюлю на ВРУЧНУЮ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (при высоком давлении) и установите таймер на 5 минут .

  • Когда раздастся звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление вручную.

  • Снимите крышку и посыпьте нарезанным зеленым луком. Хорошо все перемешайте. Рис с грибами в скороварке быстрого приготовления готов к употреблению с Gobi Manchurian .

Stovetop Pot Method
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата.Затем добавьте луковое обжаривание примерно на 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).

  • Добавьте промытый рис, овощной бульон или воду, соль, молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Посыпьте нарезанный зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

Nutrition

Калорий: 263 ккалУглеводы: 44 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 301 мг Калий: 299 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 217 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 1 мг Кальций: 29 мг

Ключевое слово быстрорастворимый грибной рис, плов с грибами

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.Ищете рецепты Instant Pot, а затем посмотрите мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Плов из коричневого риса со спаржей и грибами

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Плов традиционно готовят из обжаренного белого риса. В этой версии используется коричневый рис, который содержит больше минералов и клетчатки, чем белый рис.

Количество порций

Количество порций 6

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1 стакан коричневого риса
  3. 3 стакана воды
  4. 1 чайная ложка бульонных гранул с низким содержанием натрия и вкусом курицы
  5. 1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
  6. 1⁄2 фунта свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 2 стакана)
  7. 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  8. Нарезанные кусочками спаржи 0,5 фунта (около 2 стаканов)
  9. 2 столовые ложки мелко натертого швейцарского сыра
  10. 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.

Медленно добавьте воду, бульонные гранулы, лук, грибы и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы смесь не высыхала.

Добавьте кончики спаржи, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Добавьте тертый сыр. Украсить петрушкой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 1/4 чашки

  • Всего углеводов 29 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Натрий 139 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 2 мг
  • Белки 5 г
  • Мононенасыщенные жир 2 г
  • Калорий 172
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 2 г
  • Жиры 1
  • Овощи 2
  • Углеводы 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 1
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 2
28 мая, 2020

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *