Рецепт рисовая каша в мультиварке на воде: Рисовая каша на воде в мультиварке

Рисовая каша на воде в мультиварке

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке – это отлично и полезное начало нового дня. Ведь нет ничего сытнее и полезней утренней каши, которая так важна для организма перед трудным началом дня.

Рисовая каша – это заряд энергии, сил, бодрости, а особенно, долголетия. Готовить такой рецепт можно на молоке, воде, мясном или овощном бульоне – в любом случае рисовая каша на воде, сделанная в мультиварке, получится особенно вкусной и полезной.

А приготовление в современной кухонной технике не займет у вас много сил и времени. Как известно, рисовая каша на молоке готовится с добавлением сахара и разных добавок, к которым можно отнести сухофрукты и свежие ягоды.

А вот рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке, может смело дополняться «несладкими» добавками, к которым относятся овощи, свежая зелень и даже мясные продукты.

Такой рецепт можно запросто использовать вместо гарнира, ведь рисовая каша, сваренная в мультиварке, способна подчеркнуть любое блюдо, а также добавить ему сытости и прекрасных вкусовых качеств.

Нельзя не заметить, что лучший вариант приготовления такого блюда – мультиварка, которая способна лучшим образом дополнить крупу, сделав ее рассыпчатой, мягкой и невероятно вкусной.

Рисовая каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное низкокалорийное блюдо, которое смело используется в качестве диет.

Ведь рис не содержит вредных веществ, а при правильном приготовлении рецепт можно сделать максимально полезным для организма, и, при этом, очень вкусным.

Такой рецепт по достоинству оценят многие, как дети, так и взрослые. Ведь это блюдо, особенно при правильном выборе крупы, получается очень нежным, полезным и ароматным.

В результате рисовая каша в мультиварке сможет лучшим образом украсить праздничный стол, если приготовить ее с мясной частью, овощами или морепродуктами.

Важно отметить, что многие хозяйки оценивали вариант приготовления такого блюда в мультиварке. А все потому, что данный рецепт получается в такой технике лучше всего: крупа не разваривается, не теряет форму, получается мягкой, не сухой и довольно ароматной.

Даже если вы добавите много воды, рис ее впитает и не испортит итоговый вариант блюда.

Содержание

  • 1 С чем обычно подается такой рецепт
  • 2 Советы по приготовлению
  • 3 Способ приготовления
  • 4 Ингредиенты:
    • 4.1 Шаг 1
    • 4.2 Шаг 2
    • 4.3 Шаг 3
    • 4.4 Шаг 4

С чем обычно подается такой рецепт

Рисовая каша на воде, сделанная в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно подавать со многими добавками. В число лучших из них входят:

  • Овощные салаты;
  • Рагу;
  • Мясо, подливы, гуляши;
  • Котлеты, отбивные, колбаса;
  • Отварная птица;
  • Свежие овощи;
  • Заправки: кетчуп, майонез, аджика, сметана, магазинные или домашние соусы;
  • Тушеные или отварные бобовые;
  • Зимние салаты и заправки.

Как видите, вариантов подачи блюда действительно много. Однако, многие хозяйки говорят, что также такой рецепт отлично сочетается со сливочным маслом и зеленью, которые лучшим образом дополняют блюдо, а также делают его более вкусным.

Наряду с другими вариантами круп, приготовленных на воде в мультиварке, рисовая каша получается особенно вкусной и полезной. Именно поэтому многие выбирают такой рецепт приготовления, всегда получающийся удачным.

Советы по приготовлению

  • Стоит заметить, что при приготовлении крупы она разбухает. Поэтому не стоит готовить сразу большую дозу, а перед процессом приготовления убедиться, что крупа равномерно приготовится и получится мягкой.
  • По мере варки рисовой каши в нее можно добавить большое количество масла, так как «кашу им не испортишь». Зато сливочное масло придаст каше особый вкус, насыщенность и аромат.
  • Если вы собираетесь готовить рис на бульоне, его не стоит солить перед варкой.
  • Зелень добавляется в конце приготовления, когда крупа уже впитает в себя всю воду.
  • Если вы соблюдаете здоровое питание, соли в рецепт можно добавлять меньше.
  • Готовить рецепт стоит на том режиме, который указан в варианте приготовления, так как готовится блюдо на определенной программе, поддерживающей специальную температуру.

Способ приготовления

Рисовая каша на воде, сделанная в мультиварке, получается полезной и вкусной, если правильно соблюдать рецепт приготовления. Продукты стоит подготовить заранее, чтобы они всегда были под рукой.

Рисовая крупа– 2 ст.
Вода– 4 ст.
Сливочное масло– 70 гр.
Зелень– по вкусу

Готовится данный рецепт по шагам.

Шаг 1

Старайтесь выбирать только качественную крупу. Перед приготовлением ее стоит просеять при помощи сита, а затем перебрать руками, удалив весь мусор и некачественные крупинки. Таким способом у вас получится избавиться от шелухи, пыли и лишнего мусора, который совсем не нужен при приготовлении.

Шаг 2

Промываем рис под проточной водой сначала холодной, чтобы смыть грязь, а затем горячей, чтобы удалить клейковину и тщательно вымыть крахмал. В результате каша получится рассыпчатой, а не густой и разваленной.

Шаг 3

Пересыпаем рис в таз или тарелку, и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла крупу.

Шаг 4

По истечении 30 минут выкладываем крупу в мультиварку, солим, добавляем нужное количество воды, и ставим режим «Плов».

Готовится рисовая каша на воде 40 минут. По истечении времени не забудьте добавить в блюдо масло и дать ему полностью растопиться.

Как видите, данный рецепт готовится несложно, зато результат способен удивить любого своей простотой и особым вкусом.

Рисовая каша в мультиварке на воде, на молоке

Рисовая каша в мультиварке – достойная рецептура для современного ритма жизни, когда на готовке хочется сэкономить время. Многовековая культура, приготовленная в современной машине, полноценно раскроет свои качества, обретет новую текстуру и наполнится ароматами соседствующих компонентов, а их, к великому счастью, предостаточно.

Рецепт рисовой каши в мультиварке популярен и первым испытывается при приобретении «помощницы». В его готовке нет ничего сложного, тем более что агрегат всегда позаботится о качестве блюда. Чтобы довести технику варки до совершенства, следует запомнить несколько советов, которые помогут улучшить вкус и добиться правильной текстуры.

  1. Для рисовой каши всегда используйте круглый рис – он лучше разваривается.
  2. Перед закладкой в чашу, рис следует тщательно промыть, а после – влить воду или молоко.
  3. При готовке молочных каш молоко разводите водой, используя пропорцию 1:3, тогда молоко не «убежит».
  4. Рисовую кашу можно сварить и без молока, на воде, используя овощи, фрукты или мясо.
  5. Рисовая каша в мультиварке получается вкусней на отложенном старте (с вечера).
  6. Следует учитывать, что в каждой мультиварке свой режим, если он предполагает готовку в течение 25 минут, увеличьте время на столько же, тогда каша будет вкусней.

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша в мультиварке на молоке – рецепт, который полностью изменит представление о сытном завтраке. Длительное томление в мультиварке схоже с готовкой в русской печи, а, как известно, полезные и питательные вещества при таком способе лучше сохраняются и не нагружают калорийностью. Такая питательная еда поддержит работу организма.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • вода – 250 мл;
  • изюм – 40 г;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Рис промойте и обсушите.
  2. Смажьте чашу маслом, всыпьте рис, соль и сахар.
  3. Влейте воду и молоко.
  4. В контейнер для готовки на пару выложите изюм.
  5. Вкусная рисовая каша в мультиварке готовится 40 минут в режиме «Каша».
  6. При подаче украсьте изюмом.

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками в мультиварке – традиционный русский рецепт, пользующийся популярностью с давних времен, сейчас доступен и обладателям современной «машины». Печеные яблоки, распаренный рис, щепотка корицы составляют совершенное блюдо, в котором собраны нежный фруктовый аромат, идеальный вкус и простая народная подача.

Ингредиенты:

  • рис – 230 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • корица – щепоть;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, нарежьте и выложите в чашу.
  2. Добавьте сахар, 30 мл воды и включите режим «Тушение» на 10 минут.
  3. Положите рис, влейте 450 мл воды, поставьте функцию «Крупа» на полчаса.
  4. Влейте сливки и оставьте на 10 минут.
  5. Рисовая каша в мультиварке прекрасно сочетается с корицей.

Рисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом в мультиварке – отличная возможность пополнить детский рацион здоровым и питательным блюдом. Зачастую, отсутствие времени приводит к тому, что детский рацион страдает, но данная рецептура, состоящая из мяса и риса, является «строительным материалом» для растущего организма и несет массу пользы.

Ингредиенты:

  • рис – 50 г;
  • говядина – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте, влейте 200 мл воды и выставите функцию «Суп» на 1 час.
  2. Процедите мясной бульон, влейте обратно, добавьте рис, масло.
  3. Рисовая детская каша в мультиварке готовится 40 минут в режиме «Крупы».

Рисовая каша с тыквой – рецепт

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – кладезь витаминов и полезных веществ. Классическое сочетание древнейших культур планеты часто используется в рецептурах, что всегда гарантирует вкусное, здоровое и красивое внешне блюдо. Каша, созданная за полтора часа, не потребует постоянного контроля, убережет от хлопот и финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 350 г;
  • молоко – 600 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • рис – 300 г.

Приготовление

  1. Тыкву мелко нарежьте, выложите в чашу и готовьте на функции «Тушение» 10 минут.
  2. Добавьте промытый рис, сахар, воду, масло и молоко.
  3. Готовится рисовая полезная каша в мультиварке час в режиме «Каша».

Пшено-рисовая каша

Пшенно-рисовая каша в мультиварке – осовремененная версия популярной в советскую эпоху рецептуры под названием «Дружба». Название полностью соответствует блюду – ведь в нем подружились такие разные по текстуре и вкусу культуры, которые отменно дополнили друг друга в данной версии. Незатейливая каша радует своей простотой до сих пор.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • пшено – 120 г;
  • рис – 120 г;
  • сахар – 25 г;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление

  1. Промойте в проточной воде обе крупы.
  2. Залейте их молоком, добавьте сахар и масло.
  3. Готовьте 40 минут в режиме «Каша».

Рисовая каша с сухофруктами – рецепт

Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке пополнит коллекцию вкусных диетических блюд поклонникам здорового питания, постникам и вегетарианцам. Волшебное превращение рисовой каши в фруктовый десерт без масла и молочных продуктов, происходит не без помощи современного гаджета, способного заменить многие техники готовки.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 40 г;
  • вода – 900 мл;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сухофрукты промойте и удалите косточки.
  2. Выложите в чашу, следом положите чистый рис, влейте воду.
  3. Постная рисовая каша в мультиварке готовится полчаса в режиме «Крупа» и 15 минут на функции «Подогрев».
  4. Подавайте, заправив медом.

Рисовая каша с тушенкой

Рисовая каша на воде в мультиварке может быть не только сладким лакомством, но и полноценным калорийным обедом, если использовать мясную заготовку – тушенку. Вкусное и сытное блюдо, ассоциирующееся с популярным пловом, внесет разнообразие в ежедневное меню, предоставив еще один вариант быстрой и незатейливой еды из двух компонентов.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • тушенка – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – горсть;
  • вода – 500 мл;
  • черный молотый перец – горсть.

Приготовление

  1. Измельченный лук выложите на дно чаши.
  2. Сверху положите тушенку, приправьте, добавьте промытый рис.
  3. Рисовая каша готовится в мультиварке на функции «Гречка» 40 минут.

Жидкая рисовая каша в мультиварке

Жидкая рисовая каша в мультиварке на молоке придется по вкусу любителям блюд подобной консистенции. Добиться такой структуры не представляет труда: нужно увеличить количество молока и готовить в течение часа. Функция «Подогрев» за 15 минут доберет нужной густоты. Нежная каша прекрасно подойдет для взрослых и детей в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • молоко – 800 мл;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рис промойте и всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте молоко, соль и сахар.
  3. Готовьте в режиме «Молочная каша» или «Тушение» в течение часа.
  4. При подаче заправьте маслом.

 

Рецепт отвара из коричневого риса в медленноварке – Porridge.blog

Перейти к содержимому

Написал admin

Эти слова приходят на ум, когда мы едим ложку дымящегося отвара. Porridge.blog уже писал о отваре раньше. Наша подруга Кристина Линг написала удивительное эссе о кантонских магазинах отвара в Гонконге — это была ода важности отвара, или джука, как еды из ее китайско-американского воспитания. Отвар едят по всей Азии, и есть много разных способов его приготовления. Вот рецепт, который мы сделали недавно и нам очень понравилось. Его легко приготовить, и он будет восхитительно уютным для осеннего утра. Это также легкий суп, если вы плохо себя чувствуете — хотя porridge.blog хотел бы напомнить всем сделать прививки от гриппа.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для отвара:

  • 7 стаканов воды
  • 1 1/4 стакана цельнозернового (пророщенного) коричневого риса*
  • 2 ч. л. соли
  • 2 столовые ложки свежей пасты мисо
  • 2-дюймовая головка свежего имбиря, очищенная и разрезанная на 4-6 частей
  • брызги соевого соуса или тамари

Для сервировки

  • 1/4 кочана зеленой капусты, нарезанной соломкой
  • Яйца пашот
  • Кунжутное масло
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
  • Белые или черные семена кунжута
  • Перец белый или черный свеженатертый
  • Красный винный уксус
  • Китайское масло чили
ИНСТРУКЦИИ
  1. Смешайте ингредиенты отвара в медленноварке. Размешайте мисо в воде, пока оно не растворится. Готовить 5-6 часов на высокой мощности, 7-10 на низкой. Добавьте больше воды, чтобы получить желаемую текстуру, или если отвар начнет прилипать к кастрюле и карамелизироваться.
  2. Когда вы будете готовы съесть отвар, добавьте капусту на сковороду с ~1,5 столовыми ложками кунжутного масла и большой щепоткой соли. Обжаривайте 3-5 минут на среднем огне, но не перемешивайте! После того, как вы добились карамелизации слоя, переверните капусту. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока капуста не станет красивой и мягкой. Снимите с огня и посолите по вкусу.
  3. Пока варится капуста, приготовь яйца!
  4. Насыпьте в миску большую порцию отвара. Мы рекомендуем добавить перец и тонкую каплю кунжутного масла непосредственно в отвар, прежде чем добавить яйцо, капусту и другие приправы. Не существует правильного способа приготовить отвар, и это делает его веселым! Иди вперед и поиграй со своим вкусом. Желаем вам самой сказочной тарелки сложной вкусной еды умами.

*Забавная заметка о нашем рисе. Мы покупаем рис в азиатском продуктовом магазине. Наш отвар был сделан из цельнозернового пророщенного коричневого риса японской марки под названием «РИС Koshihikari GABA». Это очень вкусно, но упаковка, пожалуй, самая необычная: что такое ГАМК? На обратной стороне упаковки написано, что «ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) — это аминокислота, содержащаяся в больших количествах в проросшем коричневом рисе ГАМК. ГАМК также существует у людей и работает как нейротрансмиттер со следующими преимуществами:»

Быстрый поиск в WebMD подтвердил утверждения риса: ГАМК — это нейротрансмиттер , который некоторые люди принимают в качестве добавки, чтобы повысить настроение, успокоить тревогу, и отрегулировать мышечную чувствительность . Хотя WebMD утверждает, что ГАМК не встречается в пище естественным образом, на пакете с рисом говорится, что ГАМК создается путем проращивания коричневого риса. Может не есть во время беременности?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рыбная каша из коричневого риса медленного приготовления — Муссон Стол

рецепт

Опубликовано Vasun

Если вы чувствуете себя подавленным, или погода плохая, или вам просто нужно утешительное объятие, то тарелка теплой шелковистой овсянки — ваш ответ. Для многих из нас в Сингапуре овсяная каша является основным лекарством от всех видов насморка, поскольку большинство из нас помнит, как наши матери или бабушки готовили тарелку теплой каши или куриного супа, чтобы облегчить страдания, и чаще всего , это творило чудеса. Возможно, это была каша. Подозреваю, что это была вся любовь, которая ушла на часы варки каши. Все, что нам нужно, это любовь, верно?

Итак, этот рецепт похож на мамину кашу, за исключением часов наблюдения за кипящим котлом, пока мультиварка делает всю работу за вас. Медленноварка была моим кухонным оборудованием, когда я много работал в тот день. Я просто все бросаю, включаю и ухожу из дома. А когда я вернусь вечером, вуаля! Ужин готов, и весь мой дом будет пахнуть божественно. Это идеальное решение для занятых людей, которые хотят здоровой домашней еды. И нет, у меня нет никаких связей с универмагом TANGS. Я просто ЛЮБЛЮ свою 10-летнюю мультиварку, подаренную мне мамой. Посмотрите, как старо она выглядит.

В одну из недель, когда мы оба были простужены, я в отчаянии приготовила эту кашу/отвар/джук (кантонский диалект)/окаю (японский язык), так как у меня не было сил готовить что-либо еще. Это было как раз то, что нам было нужно. Просто и легко глотать. Дома у меня был только коричневый рис, поэтому я использовала его и кусочки рыбы, которые купила в тот день. Если у вас нет мультиварки, это блюдо можно приготовить и в большой кастрюле с толстым дном. Его нужно варить в течение нескольких часов, поэтому кастрюля с толстым дном позволит ему готовиться без пригорания на дне. Голландская печь тоже подойдет.

Рыбная каша из коричневого риса медленного приготовления

Около 4-6 порций основного блюда

  • 1 чашка коричневого риса, промытого до прозрачности воды
  • 6–10 чашек воды (6 чашек для густой, 8 для густой, но слегка жидкой, 10 для очень жидкой)
  • Имбирь размером 1 дюйм, измельченный
  • 1 кубик рыбного бульона
  • Кусочки твердой белой рыбы
  • 2 взбитых яйца (по желанию)

Добавьте промытый коричневый рис с желаемым количеством воды в медленноварку. Я использовал 8 чашек. Добавьте измельченный кусочек имбиря и кубик рыбного бульона. Включите мультиварку на «низкий уровень». Оставить на ночь на 6-8 часов.

Через 6-8 часов проверьте, нравится ли вам консистенция каши. Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более «жидкий». Добавьте кусочки рыбы. Измените режим медленноварки на «высокий». Кусочки рыбы должны быть приготовлены, а каша должна быть готова через 30 минут. Выловите и выбросьте кусочек имбиря. Проверьте на приправу. Если требуется больше соли, добавьте светлый соевый соус ложками. Аккуратно вмешайте взбитые яйца непосредственно перед подачей на стол, чтобы не разбить кусочки рыбы. Яйца делают кашу вкуснее. Переложите в глубокие миски. Добавьте приправы. Служить.

Основные приправы для каш

  • листья кориандра
  • листья и стебли китайского сельдерея
  • тонко нарезанные полоски имбиря
  • нарезанный зеленый лук/зеленый лук
  • нарезанный красный перец чили
  • жареный хрустящий лук-шалот
  • белый перец
  • капля жареного кунжутного масла
  • капля легкого соевого соуса
  • Нарезанные кусочки ты тяо (китайские бигуди)

Приправы так же важны, как приготовленный рис для вкусной каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *