Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идейАнанасы и курица — уже ставшее классическим сочетание продуктов, которое часто используется для приготовления салатов. Если взять копченое мясо птицы, блюдо приобретет особый шарм. При выборе консервированных фруктов отдайте предпочтение ананасам в “шайбах”, они считаются самыми вкусными. Самые свежие яйца с категорией “Д” — им не более 7 дней. Кукурузу берите сахарных сортов — она обладает наибольшим количеством витаминов и минералов.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченая курица | 150 г |
Консервированная кукуруза | 280 г |
Консервированный ананас | 250 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные консервы: в хороших консервированных ананасах в составе только кусочки фруктов и ананасовый сок. В качественной банке с консервированной кукурузой цвет зерен одинаковый, за исключением единичных экземпляров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте упаковку с филе копченой курицы, при необходимости снимите с мяса кожу и удалите косточки. Откройте банки с ананасами и кукурузой.
Шаг 1
Ананасы нарежьте кубиками. Сварите яйца вкрутую. Филе копченой курицы нарежьте соломкой или кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Слейте жидкость из кукурузы.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
произвести впечатление
Салат с копченой курицей, ананасами и курурузой перед подачей присыпьте небольшим количеством тертого сыра.
заказать продукты
Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе копченое 150 гр. Кукуруза консервированная 280 гр. Ананас консервированный 250 гр. Яйцо (вареное) 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 3 ст.
Процесс приготовления
Ананасы достаньте из сиропа и нарежьте на небольшие кубики.
Заранее отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими брусочками.
Такими же брусочками порежьте куриное филе.
Кусочек твердого сыра измельчите на крупную терку.
В салатницу переложите все нарезанные продукты и добавьте консервированную кукурузу.
Затем положите к салату майонез.
Салат из копченой курицы с ананасами и кукурузой посолите по своему вкусу, аккуратно перемешайте и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.64%Витамин В1 3.65%
Витамин В2 8.14%
Витамин В4 14. 43%
Витамин В5 13.95%
Витамин В6 9.15%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 7.5%
Витамин С 2.78%
Витамин D 5.12%
Витамин E 8.5%
Биотин 8.53%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 11.09%
Калий 5.74%
Кальций 13.41%
Кремний 0%
Магний 6.9%
Натрий 34.06%
Сера 22.03%
Фосфор 18.34%
Хлор 16.86%
Алюминий 0%
Железо 5.83%
Йод 3.39%
Кобальт 34.93%
Литий 0%
Марганец 14. 88%
Медь 6.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 22.1%
Фтор 0.88%
Хром 8.89%
Цинк 6.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.98%
Витамин A 90.03%
Витамин В1 38.07%
Витамин В2 84.86%
Витамин В4 150.38%
Витамин В5 145.34%
Витамин В6 95.39%
Витамин В9 38.7%
Витамин В12 78.13%
Витамин С 28.92%
Витамин D 53.4%
Витамин E 88.59%
Биотин 88.88%
Витамин К 2. 59%
Витамин РР 115.56%
Калий 59.82%
Кальций 139.72%
Кремний 0%
Магний 71.85%
Натрий 354.91%
Сера 229.52%
Фосфор 191.09%
Хлор 175.66%
Алюминий 0%
Железо 60.76%
Йод 35.33%
Кобальт 364%
Литий 0%
Марганец 155.05%
Медь 68.68%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 230.27%
Фтор 9.16%
Хром 92.6%
Цинк 71.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 51. 86%
Витамин A 45.02%
Витамин В1 19.04%
Витамин В2 42.43%
Витамин В4 75.19%
Витамин В5 72.67%
Витамин В6 47.69%
Витамин В9 19.35%
Витамин В12 39.07%
Витамин С 14.46%
Витамин D 26.7%
Витамин E 44.3%
Биотин 44.44%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 57.78%
Калий 29.91%
Кальций 69.86%
Кремний 0%
Магний 35.93%
Натрий 177.45%
Сера 114.76%
Фосфор 95.55%
Хлор 87.83%
Алюминий 0%
Железо 30. 38%
Йод 17.67%
Кобальт 182%
Литий 0%
Марганец 77.52%
Медь 34.34%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 115.13%
Фтор 4.58%
Хром 46.3%
Цинк 35.71%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 810.3 мкг | 900 мкг | 8. 6 | 45 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 19 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.1 | 42.4 |
Витамин В4 | 751.9 мг | 500 мг | 14.4 | 75.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 13.9 | 72. 7 | |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.2 | 47.7 |
Витамин В9 | 154.8 мкг | 400 мкг | 3.7 | 19.4 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 7.5 | 39.1 |
Витамин С | 26 мкг | 90 мкг | 2.8 | 14.5 |
Витамин D | 5. 3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 26.7 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 8.5 | 44.3 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 8.5 | 44.4 |
Витамин К | 3.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 11. 1 | 57.8 |
Калий | 1495.5 мг | 2500 мг | 5.7 | 29.9 |
Кальций | 1397.2 мг | 1000 мг | 13.4 | 69.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 287.4 мг | 400 мг | 6.9 | 35. 9 |
Натрий | 4613.8 мг | 1300 мг | 34.1 | 177.5 |
Сера | 1147.6 мг | 500 мг | 22 | 114.8 |
Фосфор | 1528.7 мг | 800 мг | 18.3 | 95.5 |
Хлор | 4040.1 мг | 2300 мг | 16.9 | 87.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 9 мг | 18 мг | 5.8 | 30.4 |
Йод | 53 мкг | 150 мкг | 3.4 | 17.7 |
Кобальт | 36.4 мкг | 10 мкг | 34.9 | 182 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 14. 9 | 77.5 |
Медь | 686.8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 34.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 126.6 мкг | 55 мкг | 22.1 | 115. 1 |
Фтор | 366.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.6 |
Хром | 46.3 мкг | 50 мкг | 8.9 | 46.3 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 6.9 | 35.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36. 3 мкг | 70 мкг | 5 | 25.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Салат с кальмарами, помидорами и огурцами
Салат из фунчозы по-корейски с овощами
Салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Салат с ветчиной и корейской морковью
Салат с курицей, крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Салат с креветками, кальмарами и яйцами
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с курицей, сыром, помидорами и фасолью
Салат с печенью трески и рисом
Салат с курицей, ананасом и кукурузой
Салаты с курицей
Салат с курицей, ананасом и майонезом
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Салат с курицей, ананаcом и яйцом
Салаты с ананасами и копченой курицей
Немногие современные хозяйки имеют достаточно времени, чтобы накормить близких продуктами, требующими длительного приготовления. Даже на подготовку к приему гостей у некоторых занятых женщин остается несколько часов. Однако им тоже хочется побаловать друзей и членов семьи чем-то по-настоящему вкусным и вкусным. Найти для них будут салаты с ананасами и копченой курицей. Эти вкусные, сытные, аппетитно выглядящие закуски способны украсить стол и удовлетворить даже самых привередливых гурманов. При этом приготовление таких блюд не занимает много времени и сил.
Особенности приготовления
Приготовление салата с копченой курицей и ананасами — простой процесс. Эта задача будет по плечу начинающему повару. Однако, не зная некоторых тонкостей, результат может не оправдать ожидания.
- Для салата можно использовать копченую куриную ножку или копченую грудку. На вкус готовая закуска почти не влияет. Однако мясо куриной грудки будет проще красиво перемолоть и оно получится чуть менее калорийным.
- Свежие и консервированные ананасы не идентичны по вкусу. Свежие менее сладкие и калорийные, консервированные – нежнее и сочнее. Обычно в салат с копченой курицей добавляют консервированные фрукты, но если вы хотите снизить калорийность закуски, то можете заменить их свежими.
- Салат с копченой курицей и ананасами – сытный перекус. Чтобы не перегружать организм, старайтесь использовать для заправки низкокалорийные соусы или принимать их в небольших количествах. Для нанесения соуса с мелкой сеткой его можно поместить в кулинарный мешок или целлофановый пакет, выдавить через насадку с узким отверстием или через отверстие, сделанное зубочисткой, соответственно.
- Слоеные салаты собирают минимум за 2-3 часа до подачи на стол, иначе соус не успеет пропитать слои, салат не покажется достаточно сочным. Если вы не можете ждать так долго, смешивайте каждый слой с соусом отдельно, а затем собирайте салат.
- Иногда для салата используют продукты, требующие термической обработки. Перед соединением с другими ингредиентами их следует остудить до комнатной температуры. В противном случае закуска быстро испортится.
Салаты с копченой курицей и ананасами готовят по-разному, так как их рецепты не всегда схожи. Ориентируясь на инструкцию, сопровождающую тот или иной рецепт, вы избежите ошибок.
Салат с ананасами, копченой курицей, свежими огурцами и кукурузой
Состав:
- ананасы консервированные – 0,3 кг;
- курица копченая (мясо грудки или окорочка) – 0,3 кг; рис
- – 80 г;
- огурцы свежие – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- оливки без косточек – 100 г; сыр твердый
- – 150 г;
- кукуруза консервированная – 0,24 кг; майонез
- – сколько уйдет;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промыть в проточной воде, залить чистой водой, немного посолить. Отварить до готовности, промыть и дать обсохнуть, откинув продукт на дуршлаг.
- Кусок копченой курицы очистить от кожи, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
- Нарезать тертым сыром с крупными дырками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить под проточной холодной водой. Очистите, удалите желтки. Отдельно растереть желтки и белки.
- Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Один плод нарезать мелкой соломкой или кубиками, другой — полукольцами толщиной около 5 мм.
- Открыть банки с оливками, ананасами и кукурузой, слить из них жидкость.
- Оливки нарезать кольцами, смешать с кукурузой.
- Нарежьте ананасы мелкими кубиками.
- Курицу выложить на блюдо, залить майонезом.
- На курицу выложить рис, смазать соусом.
- Следующим слоем выложить ананасы, залить соусом.
- Положить нарезанный огурец, полить майонезом.
- Посыпать тертым сыром, сбрызнуть соусом.
- Выкладываем оливки, смешанные с кукурузой. Залить соусом.
- Завершить композицию будут яйца. Сначала по поверхности закуски распределяют белки, затем посыпают желтками.
- Выкладываем огурцы по контуру салата. Сверху положите оставшиеся кусочки и зелень.
Закуска по этому рецепту получается сытной, имеет необычный вкус, выглядит привлекательно. В его составе нет дорогих ингредиентов, но его не стыдно поставить на праздничный стол.
Салат из копченой курицы с ананасами и грецкими орехами
Состав:
- грудка копченая – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- Ананас консервированный – 0,3 кг;
- ядер грецких орехов – 50-100 г;
- сыр полутвердый – 0,2 кг; репчатый лук
- – 100 г; майонез
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сваренные вкрутую. Подержать под проточной холодной водой, чтобы быстрее остыл. Освободить от скорлупы, измельчить на терке.
- Мелко натереть сыр.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Разбейте или оставьте целыми (разрезанные пополам ядра).
- Достаньте ананасы из банки, нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Через 5 минут слить воду.
- Нарезать куриное мясо. Выложить на блюдо, придав ему круглую или другую форму. Для удобства можно использовать трафарет перед выкладкой следующих слоев, которые лучше снять.
- Курицу смазать майонезом, распределить по ней лук.
- Положите ананасы, заправьте их соусом.
- Следующим слоем выложите яйца, смажьте их майонезом.
- На яйца выложите сыр, майонез, на его поверхности нарисуйте сетку.
- Украсить орехами и подавать.
Обычно такой салат имеет форму ананаса. Его можно приготовить к любому празднику. Эта закуска нравится не только взрослым, но и детям.
Салат с ананасами, копченой курицей и болгарским перцем
Состав:
- копченая курица (филе) – 0,3 кг;
- мякоть ананаса свежего или консервированного – 0,3 кг; сыр полутвердый
- – 150 г;
- Перец болгарский – 0,2 кг;
- майонез или сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе копченой курицы нарезать кубиками среднего размера, выложить в миску.
- С ананаса удалить мякоть, нарезать кубиками, положить к курице. Свежий ананас можно заменить консервированным, его не обязательно измельчать, нужно только слить сироп из банки.
- Сыр нарезать такими же кусочками, как и другие продукты, сложить в контейнер вместе с ними.
- Перцы вымыть, очистить от семян, удалив плодоножку. Мякоть нарежьте квадратными кусочками, отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом или сметаной.
В соус можно положить немного перечного соуса или добавить ложку соуса карри, это придаст закуске еще более интересный вкус.
Салат с копченой курицей, ананасами и крекерами
Состав:
- ананасы консервированные – 0,3 кг;
- грудка копченая – 0,3 кг;
- фасоль консервированная – 0,25 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- лук зеленый – 50 г; сухари
- – 50 г; майонез
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоко очистить, вырезать из него сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, перемешать.
- Добавить к яблокам кубики консервированных ананасов, предварительно поливая сиропом из банки.
- Откройте банку с фасолью, откиньте ее на дуршлаг. Когда фасоль подсохнет, положите ее к другим продуктам.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным ингредиентам.
- Смешайте продукты с майонезом.
Перед подачей в салат добавить гренки и зеленый лук, еще раз перемешать и выложить на красивое блюдо. Закуска будет вкуснее, если гренки домашние.
Как украсить салат ананасами и курицей
Копченая курица и ананас – одни из тех ингредиентов, которые делают любую закуску праздничной и желанной. Однако оригинальная подача блюд из этих продуктов сделает их еще более изысканными и нарядными, принесет умелой хозяйке массу комплиментов.
- Многие разновидности салатов с копченой курицей и ананасами предлагают выкладывать их слоями. С помощью трафарета можно придать закуске продуманную форму. Было бы неплохо, если бы фигурка как-то была связана с торжественным поводом, по которому накрыт стол. Также часто салат из ананасов и курицы выкладывают в виде фруктов, что является одним из основных ингредиентов закуски. Чтобы салат был еще больше похож на ананасовый, к нему прикрепляют «корону» из зеленого лука, обсыпанного орехами.
- Если вы не уверены, что у вас получится придать салату задуманную форму, вы можете оформить его в виде торта. Поможет в этом кулинарный обруч для выпечки. Его кладут в центр большого блюда, внутрь него раскладывают слои. После этого вам останется только снять обруч, салатник посыпать измельченным сыром, орехами или другими ингредиентами, украсить кружочками ананаса или цветочками из овощей, входящих в состав закуски. Цветы можно сделать из яиц, если они есть в рецепте.
- Простой салат из копченой курицы и ананасов (не многослойный) хорошо смотрится на праздничной тарелке. Их можно наполнить креманками, вазочками из половинок свежего ананаса, корзиночками из песочного теста. В центр тарелки можно положить кружок ананаса, сверху выложить салат, украсить фигурной веточкой петрушки.
Использование свежей зелени для украшения салата всегда хорошая идея. Закуска из ананасов и копченой курицы не исключение.
Салаты с ананасами и копченой курицей легко готовятся, вкусны и привлекательны внешне. Их можно подавать к праздничному столу, готовить в будни, когда хочется порадовать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Снизить калорийность блюда позволит замена майонеза сметаной или йогуртом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты с ананасами и курицей
Салаты с ананасами и куриной грудкой
Салат из курицы с ананасами и сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с ананасами и сыром.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами
Салаты из ананасов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты с ананасами.
Салат с копченой куриной грудкой – сытный, ароматный, красивый и нереально вкусный. Подборка лучших рецептов салатов с копченой куриной грудкой
Салаты с ананасом и курицей лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и ананасами.
Салат из копченой курицы с черносливом – будет вкусно! Рецепты простых и слоеных салатов из копченой курицы с черносливом
Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами
Салаты с копченой курицей и огурцом
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат с адыгейским сыром и курицей
Слоеные салаты с грибами и курицей
Салаты с отварной курицей
Смузи с бананом и сыром Популярные статьи
3 Коттедж 90 мед
Помидоры соленые быстрого приготовления
Салаты с виноградом и курицей
Огурцы нарезанные с горчицей быстрого приготовления
Как хранить клюкву
Тесто для хвороста
Соус сальса
Как приготовить пасту
Клюквенное варенье с апельсином
Корейская фасоль на зиму
Салат из кукурузы и перца.
Салат из копченой курицы с кукурузой и свежим ананасом – бомба на вашем столеКулинарная наука предлагает рецепты кукурузных салатов в таком количестве, что выбрать один из них бывает сложно. Этот продукт известен своим отменным вкусом, простотой употребления, а также богат витаминами. Вы можете экспериментировать, добавляя яркие зерна в любые привычные блюда, особенно в закуски.
Какой салат можно приготовить из кукурузы
Начинающим поварам сложно выбрать, какой салат можно приготовить из кукурузы, поэтому сначала рекомендуется попробовать самые простые традиционные варианты. Хорошая закуска получится, если добавить Это к салату с кукурузой консервированные легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец… Если хочется чего-то сытного, то можно добавить фасоль, ветчину, отварное мясо. Классический вариант – крабовые палочки в сочетании с рисом.
Те, кто не слишком уверенно разбирается в кухне, могут воспользоваться найденными в интернете рецептами с пошаговой инструкцией приготовления, где каждый этап сопровождается фото. Тогда можно будет справиться даже со сложными блюдами.
Постный
Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, будет полезно узнать, как приготовить постные салаты с консервированной кукурузой. Смысл понятен из названия, заложен смысл – эти снеки не содержат мяса, яиц и молочных продуктов. Оптимально он будет сочетаться с грибами, фасолью, отварными или свежими овощами. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла и горчицы, подсолнечного масла, лимонного сока или ароматного уксуса.
Легкий
Самый простой и легкий салат готовится из кукурузы за 5 минут – для него нужно будет лишь смешать содержимое нескольких банок и заправить полученную смесь майонезом и солью. Это элементарная закуска из белой фасоли в томатном соку (или красной в собственном соку), маринованных грибов, корнишонов или оливок. По желанию добавьте анчоусы, каперсы и ржаные гренки. Готовый салат украсьте консервированной кукурузой со свежей зеленью.
Овощной
Еще одним простым вариантом будет рецепт, в котором рассказывается, как приготовить кукурузный салат с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – помидоры, свежие или маринованные огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редис, стебли сельдерея. Ингредиенты нужно только смешать и приправить. майонезный соус (или другая заправка). Можно поэкспериментировать: добавить морковь по-корейски, зеленый горошек или просто отварной картофель..
Рецепты кукурузного салата
Найдите подходящий рецепт консервированного кукурузного салата в Интернете за считанные секунды, сразу прочитав инструкцию с фото. Можно приготовить как классические варианты закусок (с крабовыми палочками, гренками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, в которых удачно сочетаются сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус оливок, пикантная острота чеснока и моркови по-корейски. .
Чтобы перекус получился более сытным, добавьте копченую ветчину, куриные ножки, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может быть классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.
Из крабовых палочек
С детства всем знаком крабовый салат с консервированной кукурузой. Это блюдо готовили наши родители к праздничному столу, дню рождения или Новому году… Сегодня можно улучшить вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.
Состав:
- палочки крабовые – 0,4 кг;
- зерна кукурузы консервированные – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, крупно нарезать.
- Палочки нарезать кубиками, сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс.
- Нарезать укроп, смешать со всеми ингредиентами.
- Приправить майонезом, солью и черным перцем.
- Подавать с веточками укропа после охлаждения.
С капустой
Тем, кто ищет вариант диетического питания, поможет инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать острую копченую грудинку или ножку, то можно приготовить более сытный вариант салата из консервированной кукурузы
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- Белокочанная капуста – 200 г;
- лук зеленый-пучок;
- зерна кукурузы консервированные – 100 г;
- масло растительное- 60 мл.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, заправить маслом и солью. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, краснокочанную, отварную цветную капусту.
С цыпленком
Красивое праздничное блюдо – салат из курицы и кукурузы, выполненный в форме подсолнуха. В нем зернам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. В результате получается эффектное блюдо, которое оценят все гости, пришедшие на праздник. Его приятно есть, наслаждаться нежным вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.
Состав:
- куриное филе – 0,3 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- оливки – 20 шт.;
- чипсы овальные – упаковка;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Морковь сварить, мелко натереть.
- Куриное филе измельчить, обжарить 10 минут, посолить.
- Яйца отварить, нарезать.
- Грибы мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Если используется лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или промариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сначала курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
- Сделайте “лепестки” по краям фишек. Украсить серединку дольками оливок (как на фото).
С фасолью
Салат с консервированной фасолью и консервированной кукурузой будет очень прост в исполнении, так как оба продукта уже готовы, их нужно только откинуть на дуршлаг и перемешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо на свежем воздухе – подавайте его с шашлыками, сосисками-гриль, картофелем, запеченным на углях.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки;
- томаты – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- известь – 1 шт. ;
- мед – 50 мл; соль
- – 25 г;
- тмин – 3 г;
- кинза – пучок;
- перец сушеный – 3 г.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кубиками, огурцы очистить, нарезать соломкой, лук нашинковать.
- Смешайте все ингредиенты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
- Остудить, через час украсить кинзой и подавать.
С яйцами
Получается сытный и красивый салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкое послевкусие консервированных овощей… Сливочная закуска придает мягкости сыра, а пикантной остроты – маринованные огурцы. В рецепте в качестве заправки предлагается использовать майонез, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.
Состав:
- зерна кукурузы консервированные – 400 г;
- сыр мягкий – 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец соленый – 7 шт.;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Откинуть консервы на дуршлаг.
- Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
- Перед подачей заправить майонезом.
С кириешками
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и гренками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Для приготовления салата из консервированной кукурузы можно использовать любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если вы выбираете приправленный вариант, лучше отдать предпочтение вкусам бекона, ветчины, сыра или сметаны и лука.
Состав:
- колбаса копченая – 150 г;
- зерна кукурузы консервированные – банка;
- сухари – 150 г;
- яблоко красное – 2 шт.;
- куриная грудка копченая – 150 г;
- майонез – упаковка.
Способ приготовления:
- Колбасу с курицей нарезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
- Откинуть консервы на дуршлаг.
- Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавайте сразу же, чтобы гренки не размякли.
С тунцом
Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Польза его для организма неоценима – овощи насыщены витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная нежирным майонезом, закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедают! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или в собственном соку), потому что сырое филе тунца слишком дорогое и на вкус совсем другое.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тунец – банка;
- зерна кукурузы консервированные – банка;
- майонез постный – 50 мл;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить, крупно натереть.
- Лук нарезать, тунец размять вилкой.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картофель, морковь, кукуруза. Украсить рубленой зеленью.
С грибами
Еще одно быстрое сытное блюдо – салат из грибов и кукурузы, отличающийся изысканным нежным вкусом и насыщенным ароматом. Маринованные и свежие грибы, но последние приятнее, особенно если их обжарить с луком. Так аромат вегетарианских блюд станет еще ярче, а вкус разнообразнее.
Состав:
- зерна кукурузы консервированные – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 150 г;
- майонез – 55 мл.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, тушить в масле вместе с нарезанным луком и грибами. Варить 10 минут, охладить.
- Яйца отварить, нарезать кубиками, огурцы соломкой.
- Откинуть консервы на дуршлаг.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Огурцы свежие
Салат с кукурузой и огурцом, придающий всей закуске новые нотки летней прохлады, отличается не менее приятным освежающим весенним вкусом. Для того, чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, а такой салат нужно будет есть сразу. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.
Ингредиенты:
- зерна кукурузы консервированные – банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 г.;
- натуральный йогурт- 30 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
- Смешайте ингредиенты.
- Приправить солью, йогуртом, по желанию украсить зеленью.
С ветчиной
Салат из кукурузы и ветчины получается очень сытным, одной его порцией можно наесться надолго. .. Гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр, ведь в нем яркий аромат дыма от копченой ветчины сочетается с сладость болгарского перца, нежность вареных яиц и пряная острота свежего укропа. Лучше заправить оливковым майонезом.
Состав:
- ветчина копченая – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зерна кукурузы консервированные – 350 г;
- укроп свежий;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
- Очищенный огурец нарежьте полосками. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
- Укроп нарезать, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом, посолить.
- Подавать на листьях салата.
Вкусные салаты с кукурузой – секреты приготовления
Чтобы получился особенно вкусный салат со сладкой кукурузой в консервах, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся повара:
- Для приготовления лучше брать кукурузу произведенную летом – блюдо получится сочнее.
- Если вы хотите быть уверены, что салат из консервированной кукурузы получится красивым, покупайте препарат в стеклянной банке. Так вы сможете в кратчайшие сроки оценить цвет и форму зерен в маринаде (это должно не быть слишком облачным).
- Хорошо сочетаются со сладковатой овощной горбушей в масле или собственном соку, кальмарами, малосольной семгой.
- Из овощей хорошо добавить помидоры, маринованный лук, свежие или маринованные огурцы. Из круп – рис, ячмень, чечевица.
- Если в блюде используются свежие огурцы, то их можно нарезать, дать пустить сок, отжать и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Так блюдо сохранит форму и не станет водянистым.
- Для хруста добавьте свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда вымешивают в самом конце, чтобы не размякли и не пропитались заправкой.
- Если вы хотите удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярко выраженная кислинка и пикантный аромат придадут экзотической закуске новый вкус.
- Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого нужно купить готовые початки, отделить от них зерна, залить уксусным маринадом с солью и сахаром.
- При покупке лучше выбирать баночку с пометкой “Десерт”. Зерна там более сочные и крупные.
Видео
Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют своей актуальности. Такие блюда являются украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.
Состав:
- лук репчатый – 100 – 120 г;
- соль;
- перец болгарский – 280 – 300 г;
- банка кукурузы;
- сухарики “Кириешки” – 120 г;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок;
- уксус (9%) – 20 мл;
- укроп – 20 г;
- банка фасоли.
Рецепт:
- Перец промывают, просушивают и отправляют в духовку. Его нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и положить в пакет на 10 минут.
- После этого выньте перец и вытащите плодоножку, вытащите ее из перца вместе с семенами, снимите кожицу и нарежьте перец узкими язычками. Переложите перец в салатницу.
- Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают и отправляют лук к перцу.
- Мелко нарезать укроп и 1-2 зубчика чеснока. Соедините их с перцем и луком.
- Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость и добавьте зерна и фасоль к остальным продуктам.
- Салат соленый по вкусу.
- В масло вливают уксус и заправляют им салат.
- Сверху высыпать сухарики, и готовый салатик можно подавать на стол.
Салат с ветчиной, кукурузой и сладким перцем
Добавление ветчины в салат делает его очень сытным, а добавление перца делает его полезным. Польза сладкого перца в первую очередь связана с тем, что в нем содержится много витамина С.
Для салата возьмите:
- перец сладкий – 2 шт. весом около 250 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы
- яйцо куриное – 2 шт.;
- Перец молотый.
Этапы приготовления:
- Нагрейте литр воды до кипения. Бросьте туда перец, бланшируйте 2-3 минуты и выньте из кипятка. Если для салата использовать перец разного цвета, то он получается более ярким.
- Дать перцам остыть, снять кожицу и нарезать тонкими полосками.
- Яйца варят, охлаждают, очищают и рубят ножом на кусочки.
- Ветчина нарезана тонкими брусочками.
- Откупорить кукурузу и вылить воду из банки.
- Подготовленные перец, яйца, ветчину и кукурузу помещают в салатник. Перчатка по вкусу, размешать.
- Заправьте салат майонезом, еще раз перемешайте и подавайте.
Похожие видео:
Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбасой необходимо:
- перец болгарский – 2 шт. ;
- колбаса сырокопченая – 300 г;
- майонез – 180 – 200 г;
- 1 банка кукурузы 9огурец свежий 0009 – 200 г;
- яйца – 2-3 штуки;
- петрушка – 20 г.
Рецепт:
- Сварить вкрутую яйца, положить их в ледяную воду, затем очистить и нарезать дольками. Выкладываем яйца в салатницу.
- Перцы промывают, отрезают плодоножку, выбивают семена. Разрезать на половинки, нарезать полосками чуть наискосок. Перец перекладываем к яйцам.
- Огурец моют и нарезают кубиками, отправляют в салатник.
- Колбасу освобождают от оболочки и нарезают так же, как огурцы, кубиками. Перекладываем в салатницу.
- Петрушку мелко нарезать и добавить в салатник.
- Банку открывают, с кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
- Салат заправляется майонезом, перемешивается и подается гостям.
Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной
Салат из перца с говядиной очень калорийное и полезное блюдо. Вареная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарский перец имеет богатейший витаминно-минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезные свойства блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.
Для салата необходимо:
- говядина, мякоть лопатки или вырезки, – 600-700 г;
- 1 банка кукурузы
- перец болгарский сладкий – 300 г;
- лук репчатый, предпочтительно красный;
- перец молотый;
- зелень – 10 г;
- масло растительное – 60-70 мл;
- уксус (9%) – 20 мл;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- вода – 1,5 л;
- соль.
Этапы приготовления:
- Говядину промывают, мясо опускают в кастрюлю, куда заранее налили воду, и нагревают до кипения. Удалить известковый налет. Посолить по вкусу, бросить лавровый лист, 2-3 горошины перца и варить до готовности. Процесс обычно занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное на бульон.
- Мясо охлаждают и разделяют на волокна или нарезают полосками.
- Перцы моют, обрезают плодоножку, разрезают пополам, семена вытряхивают.
- Половинки перца нарезаем тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Сок удаляется из откупоренной банки с кукурузой.
- В масло вливают уксус.
- Мясо, перец, кукурузу, лук кладут в салатницу. Солим и перчим салат по вкусу. Помешивать.
- Полить заправкой и посыпать зеленью. Салат из говядины с перцем готов.
Салат из креветок, болгарского перца и кукурузы
Креветки – один из самых популярных среди населения морепродуктов. Эти морские рачки продаются как в охлажденном, так и в вареном и замороженном виде. Для салата лучше выбирать креветки, приготовленные прямо в море и живые на момент обработки. У таких ракообразных хвост прижат к животу.
Следует сказать, что у многих креветок на голове есть коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, у нее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни самцы, а затем превращаются в самок.
Для салата потребуется:
- Креветки варено-мороженые в панцире – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок;
- майонез;
- 1 банка кукурузы
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- лимон;
- укроп – 20 г.
Люблю те салаты, которые практически не нужно варить. Ну… ладно, это займет всего 20-30 минут. Но это мелочь! В этот раз хочу предложить салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой. Также добавляется зеленая фасоль.
Есть сайт, где основным ингредиентом является ветчина, но добавляют красную фасоль.
Простой рецепт кукурузного салата с ветчиной и сладким перцем
Ингредиенты
- ветчина – 300 г;
- болгарский перец (крупный) – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- стручковая фасоль – 300 г;
- лук салатный белый (мелкий) – 1 шт. ; майонез
- – 50-60 г.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: русская.
Пошаговое приготовление салата
Зеленая зеленая фасоль Я использую замороженную. Если кто-то богат свежим, даже лучше!
1. В кипящую воду положить 300 г фасоли, сразу посолить. Варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть.
2. Пока фасоль остывает, нарезать тонкими кубиками 300 г ветчины.
3. Перец сладкий мой, удалить плодоножку, семена и перегородки, нарезать небольшими кубиками.
В этом салате красивее будет смотреться сладкий перец красного или оранжевого цвета, так как он контрастирует с зеленой фасолью и желтой кукурузой.
4. Хорошо нарежьте лук.
Берем белый лук. Иногда, впрочем, и он бодр, с горечью. Затем замачиваем в маринаде из уксуса, соли, сахара (всего по 1 ч.л.) и воды (1/2 стакана холодной кипяченой) на 10-15 минут.
Замачиваю и обычный лук, если в холодильнике нет белого лука. Фиолетовый салатный лук, напротив, окрашивает ингредиенты в свой цвет. Перекрашенная кукуруза выглядит не самым аппетитным образом. Поэтому в этом салате лук фиолетовый лучше не использовать.
5. В большой миске смешайте охлажденную зеленую фасоль, нарезанную ветчину, сладкий перец и лук.
6. Слейте жидкость из банки с кукурузой, добавьте зерна в чашу.
7. Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.
Очередной салат на скорую руку в копилку. Нужно было только отварить стручковую фасоль, остальные ингредиенты сразу готовы к употреблению. А еще вы найдете салат из тыквы и помидоров, где нужно только его приготовить (всего 10 минут).
Приятного аппетита, друзья!
Мы привыкли сочетать перец и кукурузу в салатах, но вы когда-нибудь пробовали гарнир из кукурузы и болгарского перца? Прекрасно сочетается с мясом на гриле, но и без мяса – блюдо просто замечательное! Сладкий вкус обоих основных ингредиентов подчеркивает ложка сахара, а перец чили и чеснок добавляют пикантности блюду. Если не переборщить с солью, то можно получить своеобразный азиатский баланс вкуса, когда блюдо и кислое, и сладкое, и острое, и соленое одновременно, но при этом ни один из оттенков не перевешивает.
Я люблю делать гарнир из сладкого перца и кукурузы с красным и желтым перцем. Зеленые, неспелые – не такие сладкие, и даже могут быть немного горьковатыми, так что лично мне они здесь мешают. А вот перец будет красный или желтый, или смешанный – это, в принципе, без разницы.
Если под рукой нет томатов в собственном соку, их можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет взять еще немного воды из-под консервированной кукурузы.
Болгарский перец очистить от зеленых хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками. Форма, в принципе, не важна.
Обжарьте перец на сильном или среднем огне в оливковом масле с чайной ложкой сахарного песка до того, как он станет достаточно мягким и покроется коричневатой глазурью. В этот момент должен быть стручок чили с перцем.